![]() |
Арбитром футбольного матча 11-го тура чемпионата России по футболу "Томь" (Томск) - "Спартак" (Москва), завершившегося вничью 2:2, заинтересовались правоохранительные органы. Как сообщает РИА "Новости", проверку действий судьи Павла Кулалаева, обслуживавшего эту встречу, проводит УБЭП ГУВД Москвы.
"Уже неделю УБЭП ГУВД Москвы по запросу первого зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Михаила Гришанкова проводит проверку действий Кулалаева во время матча", - сказала официальный представитель прокуратуры столицы. По ее словам, пока о результатах данной проверки ничего не известно. Кулалаев подозревается в необъективном судействе матча "Томь" - "Спартак". Как известно, в среду, 16 августа, Кулалаев был отстранен от судейства матчей чемпионата России в премьер-лиге и первом дивизионе как минимум до конца года исполкомом Российского футбольного союза (РФС). Московский "Спартак" улетел во Владивосток без Моцарта, Штранцля, Ковача и Павлюченко. Как сообщает сайт болельщиков красно-белых, также во Владивосток на матч с ФК "Луч-Энергия" не полетели Кавенаги, Пьянович и Йенчи. |
Егор Титов: "Лишь бы не проиграть ЦСКА"
- Ещё хотел спросить про национальный чемпионат. Идёт нешуточная битва за титул, и при всём уважении к "Локо", основным соперником красно-белых видится всё-таки ЦСКА. Скоро вам предстоит очное противостояние, дерби с армейцами. Егор, насколько для вас принципиально вырвать, наконец, победу? Ведь с ума сойти можно- пять лет у ЦСКА не выигрывали.. - Думаю, что вопрос нужно рассматривать в другой плоскости- сейчас речь уже идёт о первом месте, поэтому думать надо не о личном противостоянии, а о том, что решает исход этого поединка. Личное было в первом круге, а сейчас, когда мы бьёмся за титул, мы прежде всего хотим набрать очки. Лучше три, чем одно, но это уже другое дело- главное, нельзя проигрывать. Другого нам не дано. Спорт Репорт |
В преддверии ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов "Спартак" (Москва) - "Слован" (Либерец), который состоится в среду в "Лужниках", главный тренер "Спартака" Владимир Федотов дал во вторник на базе в Тарасовке пресс-конференцию. Об этом сообщает sport.ru.
На вопрос о том, восстановили ли силы футболисты, летавшие во Владивосток, Федотов ответил: "Медики говорят, что восстановление проходит нормально, и ребята будут играть. Мартин Йиранек проверит сегодня себя на последней тренировке. Вчера было недомогание, но к игре, думаю, он подойдёт". На вопрос о том, есть ли у него ощущение, что этот матч решающий, наставник московского клуба сказал: "Спартак" столько лет не играл в Лиге чемпионов. Конечно, это событие. Задача на сегодняшний момент пройти "Слован", а там будет видно. Многое зависит от соперников на следующей стадии. Перед сезоном была сформулирована задача - чемпионство и выход в главный еврокубок. Её никто не менял и не отменял". На вопрос о том, появилась ли новая информация о сопернике со времени первой игры, Федотов отметил: "Да, мы следим за ними. Нет записи последней игры с "Сигмой", но мы просматривали игру со "Спартой". Ничего не скажешь, команда играет очень уверенно: четыре игры - четыре победы, при этом разность забитых и пропущенных мячей в национальном первенстве у них 7-0". На вопрос о том, какие он видит слабые стороны у "Слована", Федотов заявил: "Я бы не хотел об этом говорить, но известно, что эта команда очень чётко играет в обороне, с чем мы столкнулись в Либереце. Играют они на контратаках. Очень уверенно. При этом почти не ходят в атаку защитники, которые сосредоточены на оборонительных действиях". Наставник "Спартака" заметил, что полузащитник команды Владимир Быстров тренируется наравне с остальными и готов принять участие в матче, сказав также, что определился со стартовым составом на игру, но не исключает, что может случиться все, что угодно, например, как с Быстровым в Чехии. На вопрос о том, будут ли новые приобретения, Федотов сказал: "У нас селекцией занимается большая группа работников клуба. Работа ведётся и будет вестись, но конкретно я вам сказать пока ничего не могу - слишком много нюансов. Главное, чтобы они были сильнее тех, кто уже есть. Мы работаем именно по этому принципу". Инициатор проведения проверки, связанной со скандальным судейством матча "Томь" "Спартак" арбитром Павлом Кулалаевым, депутат Госдумы Михаил Гришанков дал интервью изданию "Спорт-Экспресс". "В Комиссию по противодействию коррупции, которую я возглавляю, поступило обращение, в котором был перечислен ряд фактов и содержалась просьба разобраться в сложившейся ситуации. Я оперативно отреагировал, - сказал Гришанков. - Там было указано, что помимо ряда эпизодов самой игры, характеризующих Кулалаева не с лучшей стороны, имел место еще и отказ Николая Иванова обслуживать эту встречу. Ведь Кулалаев был назначен как раз из-за отказа более опытного арбитра. Так вот, в обращении имелось предположение: не связаны ли все эти факты с давлением на судей? Думаю, органы доведут дело до логического конца.". |
В четверг у нападающего московского «Спартака» Романа Павлюченко родилась дочь. Как сообщает официальный сайт клуба, родители планируют назвать новорожденную Кристиной.
Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло в интервью радиостанции "Маяк" прокомментировал задачу клуба в Лиге чемпионов. "Сначала у нас была задача пробиться в групповой турнир. Сейчас наша задача – занять второе место в группе. Мы знаем, что это – сверхсложная задача, потому что нам наверняка попадутся соперники не нашего уровня, которые будут на голову сильнее "Спартака". Но в футболе все бывает. Думаю, что в группе ребята успокоятся, и не будут так нервничать", - заявил Шавло. "Не хотелось бы, чтобы в соперники нам попались турецкие команды. В Турции очень сложно играть, атмосфера там как на раскаленной сковородке. Да и тот футбол, который демонстрируют турецкие клубы, нам не очень подходит. Хотелось бы, чтобы к нам в группу попалась команда из Германии. А идеальный вариант для меня – команда из Испании, Англии и Германии", - добавил директор. Председатель совета директоров московского «Спартака» Леонид Федун рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», какие новички могут появиться в команде. А также оценил перспективы работы в клубе Владимира Федотова. – Трудный матч получился, согласны? – Конечно, эта игра может стоить целого сезона. Для большинства футболистов это был самый важный матч в чемпионате, мы прорубали окно в Европу. Главное – мы пробились в Лигу чемпионов, пусть и потрепали немало нервов. Несмотря на вечное судейское «везение» для «Спартака». Но мы смогли это сделать. – Судейством недовольны? – Конечно. – Запись эпизода с назначением пенальти видели? – Видел. Но я стараюсь не комментировать судейские ошибки. Тем более что арбитр работает как может. Если помните, он дал примерно такой же пенальти и на чемпионате мира. Но моя команда проявила характер, переломила ход встречи. Это очень важно. – Нужно ли «Спартаку» усиление? – Приобретения нужны всегда. Но нужны те футболисты, которые реально усиливают команду. Нельзя делать покупки ради покупок. Нам нужны футболисты, класс которых заметно выше, чем у тех, кто есть сейчас, а не для того, чтобы кто-то сидел на лавке. Лавка-то у нас хорошая. Есть молодые ребята, которые прогрессируют. И вообще, у нас приоритет – воспитанники своей школы. – Но перед групповым этапом Лиги чемпионов вы кого-нибудь купите? – Пытаемся это сделать. К сожалению, за классного игрока всегда существует конкуренция. А брать мусор мы не намерены. Когда я пришел в «Спартак», там было 89 человек. Такого никогда больше не будет. Мы намерены придерживаться точечной селекции. Брать футболистов, реально усиливающих команду. Как минимум один защитник у нас появится. А также один нападающий. – Страны назовете? – Нет. Все узнаете в свое время. – Каких соперников вы бы хотели видеть в групповом этапе Лиги чемпионов? – В четверг я буду на жеребьевке в Монте-Карло, там и узнаем. Но, если честно, мне все равно. – Но есть предпочтения? – Нашей команде нужен опыт. Мы должны уметь играть с любыми соперниками. – Нехватка опыта не помешает клубу в Лиге? – Мне кажется, в групповом этапе не будет такого психологического давления, которое мы испытывали сейчас. Перед матчем со «Слованом» у нас было не лучшее состояние. Все понимали, что сегодня либо все, либо ничего. Все были взвинчены. Да, нам нужен опыт. Один-два таких сезона, и все успокоятся, все будут понимать, что игроки прогрессируют. – Ходили разговоры, что под Владимиром Федотовым качается кресло. Сейчас все вопросы сняты? – Мы никогда не меняем тренеров только для того, чтобы их поменять. У Федотова контракт, он будет работать до его окончания вне зависимости от результатов. |
Вот такие итоги :
Группа B "Интер" (Италия) "Бавария" (Германия) "Спортинг" (Португалия) "Спартак" Москва (Россия) |
Цитата:
|
Московский "Спартак" купил бразильского защитника
В пятницу официальный сайт подмосковного футбольного клуба "Сатурн" сообщил о том, что защитник клуба Жедер в ближайшее время перейдет в московский "Спартак". Договоренность между командами уже достигнута, а трансферный контракт будет подписан в ближайшие дни. Спартаковцы успеют заявить бразильца на матчи Лиги чемпионов и первенства страны. 28-летний Жедер перешел в "Сатурн" из бразильского "Васку-да-Гама" перед началом сезона-2003 и провел в подмосковном клубе три с половиной года. За это время только в национальном чемпионате южноамериканец провел 85 игр, забив три гола. В последнее время Жедер выходил на поле с капитанской повязкой. У "Спартака" основными игроками центральной зоны обороны, где, как правило, играет Жедер, на данный момент являются чех Мартин Йиранек и австриец Мартин Штранцль. Позиция центрального защитника считается в столичном клубе проблемной с тех пор, как зимой команду покинул серб Неманья Видич, сменивший "Спартак" на "Манчестер Юнайтед" |
Цитата:
|
Федотов: команда еще не отошла от матча со "Слованом"
Главные тренеры команд дали пресс-конференцию после матча 28-го тура "Спартак" (Москва) - "Спартак" (Нальчик) (1:0). Об этом сообщил "РТР-Спорт". "Я всегда говорю, что "Спартак" - самая веселая команда, особенно весело тренеру на скамейке", – заявил тренер москвичей Владимир Федотов. "Победа - это сумма многих слагаемых (мастерство, судейство, план на игру). Видно сегодня нам во многом повезло, нам улыбнулась удача. Команда еще не отошла от матча со "Слованом", выглядела уставшей, игроки передвигались довольно медленно - отсюда низкая эффективность", – добавил он. На вопрос свободен ли тренер в решении – ставить на матч Фернандо Кавенаги или нет, Федотов, ответил: "Конечно. Хочу - ставлю, хочу – нет". Комментируя состояние травмированных Титова и Квинси, тренер заявил: "Титов уже тренируется в общей группе правда в щадящем режиме, Квинси тоже идет на поправку, и бегает круги вокруг стадиона". Также Федотов упомянул о защитнике Жедере, который накануне подписал контракт с московским клубом. По его словам, стреча с бразильцем состоится во вторник, как только футболист появится в расположении команды. Красножан: мы получили нелогичный гол "Нам уже в который раз не хватает концентрации на последних минутах", – признал тренер гостей Юрий Красножан. "Ошибка в добавленное время свела на нет все наши усилия. Никто не успел к мячу раньше Бояринцева и мы получили нелогичный гол". Газета.ру |
Жедер заявлен за "Спартак"
Во вторник московский "Спартак" внес в заявку бывшего футболиста подмосковного "Сатурна" Жедера. Об этом сообщает официальный сайт РФПЛ. KM.RU |
Станислав Черчесов: Все традиции когда-нибудь ломаются
- За несколько дней до старта Лиги чемпионов «Спартак» сыграет с ЦСКА. Этот матч сопоставим по значимости с играми Лиги? - ЦСКА - хорошая команда, и мы давно не можем ее обыграть. Но все традиции когда-то ломаются. - Вы стояли на воротах «Спартака» в 1991 году, и с тех пор армейцы не могли обыграть красно-белых семь лет! Сейчас вы вернулись в клуб... - Ну и в Лиге без меня «Спартак» не играл... Если так рассуждать, и я приношу удачу, то я совсем не против. Комсомольская правда ну, что ж, поживем увидим! ;) |
Родригес: я приспособился к российскому футболу
Защитник московского "Спартака" Клементе Родригес в преддверии товарищеского матча между сборными Аргентины и Бразилии в Лондоне дал интервью аргентинской прессе.
"Я горд, что получил вызов в сборную. В свой первый год в России я играл не так хорошо, как хотел. Но сейчас я приспособился к российскому футболу и чувствую себя гораздо лучше, и это положительно сказалось на моей игре, и так считаю не только я, - заявил Родригес. - Встреча с Бразилией будет сложной, потому что у них есть ряд классных игроков. Но я верю в своих партнёров". sport.gazeta.ru |
"Спартак" приступил к строительству стадиона
В понедельник московский «Спартак» получил последнее разрешение на строительство стадиона в Тушино. Как сообщает официальный сайт клуба, федеральное агентство по управлению федеральным имуществом издало распоряжение №33/32, разрешающее футбольному клубу «Спартак» приступить к строительству собственного стадиона на месте тушинского аэродрома. Автором проекта стадиона стал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, строительство объекта будет поручено бюро «Моспроект-4». В ближайшее время, после согласования с правительством Москвы, будут определены сроки презентации проекта и закладки первого камня. Газета.ру |
Главный архитектор столицы Александр Кузьмин сообщил, что при нынешней готовности проектно-сметной документации футбольный стадион московского клуба "Спартак" на Тушинском поле может быть построен к концу 2008 года, передает "Интерфакс".
Кузьмин рассказал, что подготовлено три варианта проекта: один из них выполнен российскими архитекторами и два - немецкими. "В ближайшее время все эти работы будут выставлены на суд общественного совета при мэре города", - отметил он. По словам главного архитектора, в комплексе стадиона будет два поля - одно большое с крытыми трибунами, рассчитанное на 35 тыс. зрителей, второе - тренировочное. Возле стадиона построят паркинги. "В настоящее время на этой площадке урегулированы все земельные отношения, подготовлен акт разрешенного использования", - добавил главный архитектор. Он сообщил также, что строительство стадиона совпадет с реконструкцией Ленинградского шоссе. "Строительство новой развязки на Ленинградке позволит разгрузить Волоколамское шоссе, на котором разместится футбольная арена", - отметил он. По словам Кузьмина, прорабатывается вопрос об открытии станции метро, которая была построена, но так и не запущена между станциями "Щукинская" и "Тушинская". "Там надо сделать эскалаторную группу, провести облицовку и ряд подготовительных мероприятий", - сказал Кузьмин. |
energaizer
А собирались вначале на 55 тысяч отгрохать. Не мало 35 тысяч ? |
Цитата:
Так и с этим стадионом. Постоят на 35 тысяч, и тут же будут кричать, что надо расширять трибуны... бред... |
Цитата:
Вот и решили лишние деньги не вкладывать в то, чем все равно никто не воспользуется... Тут уж так: лишь бы такой построили - и то хорошо! |
"Спартак" пожаловался на ЦСКА в РФС
Московский "Спартак" пожаловался в РФС на политику ПФК ЦСКА в отношении стоимости билетов на матчи между этими командами, который состоится 9 сентября на стадионе "Динамо". На официальном сайте красно-белых размещено следующее заявление: "В субботу 9 сентября состоится один из центральных матчей чемпионата России по футболу между московскими командами ЦСКА и "Спартак". На интернет-сайте ПФК ЦСКА дана информация о выделение мест для болельщиков ФК "Спартак" на Восточной трибуне стадиона "Динамо", стоимость билетов на эту трибуну 250 рублей. На аналогичную Западную трибуну, предназначенную для болельщиков ЦСКА, стоимость билета - 150 рублей. Даже на некоторые сектора центральных трибун, Северной и Южной, стоимость билетов составляет 200 и 250 рублей. Во вторник 5 сентября билеты поступили в продажу по вышеуказанным ценам. Мы считаем, что такая ценовая политика нарушает статью 19 пункт 19.9 "Регламента Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги на 2006 год", где сказано, что "цена билетов для всех болельщиков в секторы одной ценовой категории должна быть одинаковой". По этому поводу в ФК "Спартак" поступает большое количество жалоб. В связи с этим мы обращаемся в Российский Футбольный Союз с просьбой разобраться в этой ситуации и принять меры". Sport.rbc.ru Егор Титов: Акинфеев был лучший Сразу хочу заметить: вратарь, который не совершил практически ни одной помарки, был лучшим в нашей команде. Здорово выглядели Игнашевич и Алексей Березуцкий. А вот впереди у нас мало что получалось. Два серьезных момента, упущенные Билялетдиновым и Аршавиным, за весь матч – это мало. Советский спорт |
Главный тренер «Спартака» Владимир Федотов: Наше дерби круче концерта Мадонны!
Интервью корреспонденту «СС» спартаковский наставник дал в святая святых – в своем рабочем кабинете тарасовской базы. Усидеть в кресле было непросто. Еще бы – в каком-то метре, на столе Федотова, разложены бумаги, и в них вся информация о ЦСКА: предполагаемая расстановка Газзаева, всевозможные схемы розыгрышей… ДОСЬЕ НА ЦСКА Гостеприимный хозяин замечает мой неосторожный взгляд. – Что, взглянуть хочется? Э, нет, изучать эти ценные материалы я не разрешу. Вы уж потерпите и дождитесь субботы – на поле все увидите. Федотов собирает бумаги в папку, чтобы я больше не подсматривал. Папка увесистая, на ней выведено большими, красного цвета, буквами: «Ц.С.К.А.». – Владимир Григорьевич, когда же вы успели собрать столь внушительный материал про армейцев? Целое дело! – Это не дело, а досье. Веду его с 2003 года. Все, на что специалисту необходимо обратить внимание, беру на заметку, подшиваю. Какие тактические схемы используются, как стандартные положения разыгрываются… Обновляю частенько, так как регулярно смотрю матчи с участием ЦСКА. – В последнее время ваш принципиальный соперник скромничает на трансферном рынке. Как думаете, почему? – Не соглашусь с вашим определением. У армейцев нет текучки, потому что есть стабильность. У ЦСКА своеобразные принципы ведения селекции, и они себя оправдывают. – Вы размышляли, почему «Спартак» не может обыграть ЦСКА уже пять лет? – Тут и думать нечего – в последние годы уровень команд сильно разнился. Достаточно сравнить подбор игроков по позициям. Нынешний «Спартак» – другой. Команда солидно укрепилась и в матче с армейцами должна стремиться только к победе. – Вам напоминают об армейском происхождении? Вспоминают, что именно вы являетесь рекордсменом по числу матчей, проведенных в составе ЦСКА? – Напоминают, конечно. Но нечасто. Это ведь прошлое, история. Увы, время берет свое. Мои учителя, ребята, с которыми вместе воспитывался и рос, уходят. Посмотрите на этот портрет (поднимает руку и указывает на снимок в рамке. На снимке отец Федотова, Григорий, прославленный форвард армейцев. – Прим. ред.). Это моя память, которую буду хранить всю жизнь. – А из раритетных армейских атрибутов что осталось? Кубки, футболки… – Награды хранятся. А футболок с тех времен не осталось. По-разному получалось: кому-то подарил, где-то затерялись… – В каких вы отношениях с Газзаевым? Можно ли считать вас единомышленниками? – Совершенно нормальные отношения, мы с давних пор общаемся. По работе пересекались и в ЦСКА, и во Владикавказе. Но причем тут слово «единомышленник»? Мы учились в разных школах, у разных преподавателей. К тому же я старше Валерия. Мы просто коллеги… …Мобильный телефон на столе задребезжал, а потом из его динамиков полилась симфония – гимн Лиги чемпионов. В последнее время серебристый аппарат частенько подводит Владимира Григорьевича – гимн Лиги уже не раз звучал даже на послематчевых пресс-конференциях. – Слишком долго приходится жать на красную кнопку, чтобы отключить эту штуковину, – жалуется Федотов. – Видимо, я иногда недожимаю, и телефон продолжает работать. – Кто же вам звонит во время пресс-конференций? – Если мне звонят, значит, по делу. Кто – не знаю. Я же моментально отключал телефон. Честно говоря, я здесь две кнопки знаю – включить-выключить, набор номера. И все! Люди моего поколения с современной техникой не дружат. – Как же вы мелодию «закачали»? – Сына попросил, он умеет. Нравится мне этот гимн! – Как на счет того, чтобы сменить пластинку? – Только не сейчас. Посмотрим, как в Лиге чемпионов выступим (улыбается). МАДОННУ НЕ ВОСПРИНИМАЮ – Вы в курсе, почему дерби номер один российского футбола пройдет на «Динамо», а не в более вместительных «Лужниках»? – Потому что хозяева – армейцы. Они так решили. – Вы правы, но отчасти. «Лужники» заняты подготовкой к концерту Мадонны. – Хм… Я об этом не задумывался. – Как вы относитесь к творчеству Мадонны? – Мне нет никакого дела до ее песен. Не воспринимаю. К тому же я сейчас все время думаю о матче с ЦСКА. – Американская поп-дива, а не встреча всенародно любимых «Спартака» с ЦСКА соберет полные «Лужники». Не обидно? – Так этот концерт повсюду рекламируют! Немудрено, что поклонники поп-музыки рванули к кассам. В молодости я тоже посещал концерты, театральные премьеры. Залы были полные, и никакой рекламы для этого не требовалось. К слову, дерби ЦСКА и «Спартака» также не нуждается в рекламе. Считаю, стародавнее дерби поинтереснее концерта будет. – Вспомните, когда вы в последний раз посещали «культурно-массовое мероприятие», не считая футбола. – Ритм жизни таков, что… я никуда не хожу. Времени не хватает. Бывал на выступлениях Лещенко с Винокуром. А пару лет назад посетил концерт знаменитого скрипача Владимира Спивакова. У меня есть давнишние друзья-музыканты из его оркестра. – Футбол – не театр, здесь могут и обидеть. Вы читаете баннеры, которые приносят болельщики на трибуны? – Приходится, от них никуда не деться. Разные баннеры встречаются. Иной раз улыбнешься. – Судя по предварительным раскладам, в субботу между фангруппировками развернется баннерная война! – А я надеюсь что-нибудь доброе увидеть. МЕНЯ ПОТРЯС РОДРИГЕС – Вернемся к футболу. Главная надежда «Спартака» и его болельщиков – Егор Титов. Футболист, который помнит и знает, как обыгрывать ЦСКА. Он готов к игре? – Да. Была серьезная травма, но Егор успел от нее отойти. Недавний спарринг с «Лучом» провел на очень хорошем уровне (игра завершилась победой красно-белых 2:0, Титов отметился голом. – Прим. ред.). Кажется, у него нет опасений за болезненную часть лица. Поэтому в субботу Егор сыграет без маски. – Кавенаги, который без спроса пробил пенальти в матче с нальчикским «Спартаком», наказан? – Возьмем данные за два последних года. Штатных пенальтистов у нас трое: Моцарт, Павлюченко и Кавенаги. Фернандо был уверен в себе, поэтому и подошел к точке. Я не видел, чтобы кто-то из ребят возразил. Почему Кави не попал по воротам – это уже другой вопрос. Пенальти – это порой не лотерея, а нервы. Выдерживать психологическую нагрузку удается не всегда. Павлюченко и Моцарт тоже не забивали с точки. Бывает. – Вас тронула за живое история с Оличем, попавшим в эпицентр скандала вокруг хорватской сборной? – Не верю вашему брату-журналисту. Раздули эту историю. Разные люди встречаются, но я глубоко убежден, что Олич напитками не злоупотреблял и не хулиганил. Это профессиональный футболист. – В отличие от Газзаева вам только восхищаться своими сборниками… – О да, меня потрясла игра Бразилия – Аргентина, особенно Родригес! Он все делал c блеском! Такую игру грех не посмотреть еще разок. – «Спартак» делегировал в различные сборные 14 человек, которые вернулись в расположение команды только 7-го числа. Насколько продуктивной получилась работа в отсутствие основы? – Вместе мы провели всего один день (8 сентября. – Прим. ред.). Да, мы остались без ведущих игроков, но я так считаю: что ни делается – все к лучшему. Мы получили возможность проверить молодежь (в матче с «Лучом» ребята показали себя молодцами!) и даже пригласить в Тарасовку воспитанников школы. Я был ошарашен, когда мальчишки 92-го года рождения обыграли наших заслуженных мастеров – 2:0! Правда, взрослые футболисты получили жесткое ограничение по касаниям мяча. Надо было видеть лица ребят, когда мы беседовали с ними о футболе, водили по помещениям базы. Некоторым из них предстоит вернуться в Тарасовку на смену нынешнему поколению. – Как смотрелся Жедер в первую неделю пребывания в «Спартаке»? – Работает нормально. Что важно, ему у нас очень нравится. – Жедер недавно хвастался, что в России ни разу не получал удалений. И вдруг в первом же матче за «Спартак» поучаствовал в стычке… – Жедер – жизнерадостный и приветливый человек, но, что у него на уме, неизвестно. Ни с того ни с сего прыгнул сзади на Мовсесьяна (нападающего «Луча». – Прим. ред.). Ответная агрессия была адекватна. – Вас не смущает, что приобретения клуба в летнее межсезонье ограничились одним защитником? – Всегда хочется чего-то большего. Но что есть – то есть. Селекционная группа продолжает следить за интересующими нас футболистами. «СПАРТАК» – ЭТО КОЛЛЕКТИВ ЛИЧНОСТЕЙ – Представьте ситуацию. В раздевалку «Спартака» втаскивают мешок денег и говорят игрокам: выигрываете у ЦСКА – все ваше. Эффективный способ стимулирования? – (Смеется.) Финансовая сторона очень важна, но в таких матчах она отходит на второй план. «Спартак» – это коллектив личностей. А личность проявляет свои лучшие качества на высшем уровне, в самых сложных ситуациях. – А как вы относитесь к методу «накачек» в футболе? – В свое время я уже наслушался генералов. Встречи с начальством были обычным делом. Но сейчас люди другие, их на крик не возьмешь. К примеру, иностранцы, коих в «Спартаке» немало, никогда не сталкивались с «накачками». Мы не забываем о воспитательной работе. Но советские порядки не копируем. ДВА СЛОВА ДЛЯ ФРАНЦУЗОВ – Как вы отреагировали на назначение французской бригады арбитров во главе с Дюамелем? – Национальность не важна, лишь бы судили квалифицированно, беспристрастно. Вспоминаю наш матч с «Лучом» во Владивостоке. Японский арбитр не засчитал чистый гол Баженова. Но мы не имеем претензий к главному, потому что боковой подвел. Именно он должен был подать сигнал о взятии ворот. – Вы сможете объясниться с французом? – Кое-что сказать могу. Bonjour (Здравствуйте! – Прим. ред.). Charmant! (Мило – Прим. ред.)… – А как же ругательства? – Нет уж, увольте… – Рискнете покритиковать российскую сборную за невыразительную ничью? – Как можно?! Человек (Хиддинк. – Прим. ред.) только приступил к работе, у него много объективных трудностей. Его поддержать надо, а не хаять! – С Хиддинком хоть раз общались? – Как-то раз, на футболе. Но прямых контактов у нас нет. – Просил ли голландец помощи? – Нет. Хиддинк держит связь через своих помощников. Мы всегда готовы ему содействовать. РАЗРЕШУ ПОПРОБОВАТЬ ПИВА – «Баварию» держите в уме? – Считаю, вы рано начали этот разговор, у нас же ЦСКА на носу… – И все же… – Конечно, держим! Черчесов ездил, просматривал соперника. Я уже кое-какие матчи видел. – Вы улетаете в Германию уже в воскресенье. Не рано? – Мы отказались от выходного дня, чтобы игроки быстрее восстановились. Сразу после матча с ЦСКА закрываемся на базе. Ребята не увидятся с семьями до следующей недели, но таков профессиональный футбол. Приходится чем-то жертвовать. – Хоть пива баварского разрешите им попробовать по прилете! – Почему нет? Я читал интервью Глеба, который играл в Германии. У немцев накануне матча традиция: с одобрения руководства по бокалу пива выпивают. Нервы успокаивает, снимает возбуждение. Ничего плохого в выпитом бокале пива не вижу, главное – не переборщить с этим напитком. Советский спорт |
В воскресенье, в 11:00 чартерным рейсом из Внуково команда «Спартака» вылетела в Мюнхен на первый матч группового этапа Лиги чемпионов. Об этом сообщил официальный сайт девятикратных чемпионов России.
В воскресенье были назначены судьи на матч "Бавария" - "Спартак" (Москва) в Лиге чемпионов. Как сообщает официальный сайт УЕФА, игру будут судить: главный арбитр - Альберто Ундиано, линейные арбитры - Фермин Мартинес, Рамон Эрнандес (все - Испания). |
.:. "Спартак" расторг контракт с Аленичевым
Футбольный клуб «Спартак» и футболист Дмитрий Аленичев в ходе переговоров нашли взаимоприемлемые условия для расторжения действующего контракта. Клуб благодарит Дмитрия за годы, отданные «Спартаку». Официальный сайт ФК "Спартак" |
Тренер «Спартака» Владимир Федотов сравнил своего первого соперника по Лиге чемпионов «Баварию» с московским ЦСКА, а игроки «Баварии», опасаясь в составе красно-белых Егора Титова, горят желанием подарить своему президенту Францу Беккенбауэру в подарок на день рождения победу над «Спартаком».
Главный тренер «Спартака» Владимир Федотов дал пресс-конференцию перед матчем Лиги чемпионов с «Баварией». Как сообщает официальный сайт УЕФА, наставник российского клуба отметил, что субботний матч с армейцами явился хорошей подготовкой к старту европейского турнира. «Вообще, ЦСКА очень похож на «Баварию». И там, и там есть очень известные футболисты. Прошедший матч был наполнен эмоциями, напряженной борьбой на глазах заполненного стадиона. Во вторник нас ожидает такая же игра», – заявил Федотов. «Мы уважаем «Баварию», но нам нечего бояться перед игрой в Мюнхене, – продолжил спартаковский тренер. – У нас есть свои собственные таланты в команде». Если Федотов сравнил «Баварию» с чемпионом России ЦСКА, то капитан красно-белых Егор Титов нашел еще более оригинальное сравнение. «Бавария» – очень хороший клуб. Он также хорош, как и автомобиль S-класса Mercedes, – сказал капитан команды Егор Титов. – Однако я предпочитаю ездить на Bentley». Среди игроков «Спартака», прибывшего в Мюнхен еще в воскресенье, наибольшим спросом пользовался австрийский легионер красно-белых Мартин Штранцль. Мало того что немецкий является для него родным языком, так Штранцль ко всему прочему еще и в течение пяти лет защищал цвета «Мюнхена 1860». Свой среди чужих, в общем. Однако вопреки ожиданиям баварских журналистов откровениями об игре «Спартака» австриец их не порадовал. «Наша сила заключается в том, что мы коллектив», – скупо охарактеризовал свою новую команду скрытный австрияк, впрочем, давший некоторое понятие о том, как «Спартак» намерен играть в Мюнхене. «Из многолетнего опыта выступления в бундеслиге я знаю, что успеха в игре с «Баварией» можно добиться только внимательно действуя в обороне», – сказал Штранцль. Не исключено, что во вторник «Спартак» действительно отрядит свои силы на оборону собственных ворот. Игроки и тренеры «Баварии» перед матчем с гостями из Москвы были более словоохотливы. «После трудовой победы над «Санкт-Паули» мы должны показать другой уровень. Особенно нам необходимо более активно играть у чужих ворот и постараться сразу забить. Особенно мы надеемся на Лукаша Подольски, который демонстрирует хорошую форму в последних играх», – сказал на предматчевой пресс-конференции тренер «Баварии» Феликс Магат. Впрочем, о победе именно в поединке со «Спартаком» Магат говорит очень осторожно. «Единственное, что мы обязаны сделать в этом турнире, – так это выйти в следующий раунд соревнования. Да, болельщики вправе потребовать это от нас. Для этого нам необходимо взять первые три очка в завтрашнем матче со «Спартаком». «Нам нужно трезво оценивать свои возможности в этом турнире, – вторит тренеру председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге. – Нас уже нельзя отнести к фаворитам Лиги чемпионов. «Бавария» может выиграть это соревнование, только если выложится на 1000%». Перед матчем со спартаковцами высказались и другие футболисты мюнхенского клуба. «Мы ожидаем, что нам предстоит тяжелый матч. Но, повторяю, мы обязаны выигрывать, так как нам следующие две игры придется выступать на выезде», – сказал голландский полузащитник Марк ван Боммел (на фото), лишь недавно присоединившийся к «Баварии». «Если мы собираемся выйти из группы, то не можем дарить соперникам очки в Мюнхене, – сказал соотечественник ван Боммела, нападающий Рой Макай. – Для таких матчей мы и работаем на тренировках весь сезон». Говоря о своих перспективах выйти на поле, Макай сказал: «Я исхожу из того, что буду играть». Предостерег партнеров перед матчем и нападающий Лукаш Подольски, меньше недели назад записавший на свой счет четыре гола в ворота санмаринцев в игре за сборную: «Вообще, играть с русскими командами всегда тяжело. Они непредсказуемы и имеют привычку превосходить ожидания. «Спартак» же хорошая команда, а таких игроков, как Титов, вообще нельзя недооценивать». Несмотря на все подобные заявления, «Бавария» в этой встрече, конечно же, фаворит. Но победы от мюнхенцев следует ждать и еще вследствие одного немаловажного обстоятельства. Накануне матча, в понедельник, президенту «Баварии» Францу Беккенбауэру исполнился 61 год. Конечно же, победа над «Спартаком» в стартовом матче группового этапа Лиги стала бы для «кайзера Франца» отличным подарком. Газета.ру |
Федотов: нам не хватило опыта
После первого матча группового раунда ЛЧ "Бавария" - "Спартак" (4:0) главный тренер российского клуба Владимир Федотов в интервью немецким СМИ высказал свое мнение об игре. "Для выступления в Лиге чемпионов необходим опыт и мастерство - у нас не было ни того, ни другого. У "Баварии" было шесть моментов - они забили четыре мяча, у нас пять - мы ни одного", - сказал Федотов. - У нас 14 игроков из различных сборных. Однако, этого не достаточно в игре против "Баварии". Магат: судьбу матча решил первый мяч Главный тренер немецкого клуба Феликс Магат в интервью немецким СМИ высказал свое мнение об игре. "Ход матча надломил первый гол. Он и определил исход поединка", - сказал Магат. Нидерландский полузащитник "Баварии" Марк ван Боммел сказал следующее: "Первый тайм получился неудачным. Однако после после мы заиграли лучше. Многое решил первый мяч". "В первом тайме "Спартак" был настроен агрессивно. Нам было очень сложно. Но во втором тайме эта решительность куда-то пропала. Поэтому мы и забили четыре гола. Но я восхищен этой победой", - сказал Магат. Газета.ру |
Капитан "Спартака" Егор Титов дал интервью "СС" после матча с "Локомотивом" (0:0).
"Знаете, какие ставки были на матч «Томь» – ЦСКА? За день до матча их уже не принимали, а букмекеров, как известно, обмануть нельзя. Вот и думайте сами, - сказал Титов. - Сегодня же была игра за призовые места. Тем более, как видите, и Питер, и «Москва» уже подкрадываются. Не все еще ясно. Пять-шесть команд будут бороться за призовые места и место в зоне УЕФА. Кто сегодня был ближе к победе? Это абсолютно равная игра со стихийными голевыми моментами. Логики в этих моментах не было. Либо ошибалась защита «Локо», либо мы. Ко второму тайму «Локомотив» подсел, потому что у них было на два дня восстановления меньше, чем у нас. Это в конечном счете и сказалось. Но нужно отдать должное хозяевам, до перерыва они смотрелись лучше". На просьбу оценить свою игру, Титов ответил: " На этом поле творить сложно. Мяч был все время в воздухе, поэтому оценивать могу только свою борьбу, а наборолся я сегодня игр на десять вперед. Газон в Черкизове ужасный. Отчасти в связи с этим средняя линия «Локомотива» выглядела не очень убедительно. Следующую игру с ЦСКА они будут играть на выезде. Там наверняка газон лучше. Вот где будет красивый футбол. Я уже сейчас нахожусь в предвкушении этого матча. Но теперь ничья будет нужна уже нам. Пусть играют вничью, а мы будем пытаться их догнать". На вопрос можно ли еще догнать ЦСКА, полузащитник ответил: "Впереди десять туров, еще играть и играть. Но с такими ставками они будут чемпионами уже тура через три". |
Главный тренер «Спартака» Владимир Федотов выразил сожаление по поводу двух потерянных «драгоценных» очков в матче с ФК «Москва» (3:3). Помимо этого он рассказал о травме Моцарта и отказался комментировать результаты прокурорской проверки действий арбитра Павла Кулалаева.
Главный тренер «Спартака» на послематчевой пресс-конференции был, по всему видно, разочарован результатом матча с ФК «Москва». «Особенно говорить нечего. Имели преимущество в два мяча… И из-за досадных ошибок потеряли два очка… Два драгоценных очка…. - воскликнул с сожалением наставник красно-белых. - Но это футбол. Ничего тут не поделаешь. Сегодня был не наш день». - Скажите, а что там было за недоразумение, когда вы выпускали Ковальчука? - Ковальчук должен был играть на позиции опорного полузащитника, но тут попросил замену Жедер. Поэтому все и изменилось. Ковальчук, получается, оказался на левом фланге, Мартин Йиранек - в центре, а Шишкин - справа. - Ну, а как эта суматоха повлияла на координацию игроков между собой на футбольном поле? - Ну, вы знаете, такое бывает. А тренер здесь как врач, и диагноз нужно поставить, и вылечить. И все в одну секунду. Это все обычные дела… На вопрос о качестве выступления в этом матче голкипера «Спартака» Войцеха Ковалевского Федотов ответил ответил молчанием Улыбнувшись, наставник красно-белых все-таки воздержался от прямой критики легионера из Польши. «Посмотрите на табло, и все станет ясно», - посоветовал главный тренер «Спартака» журналистам. - Скажите, а что с Моцартом. Почему сегодня его не было ни в основном, ни в запасном составе? - Моцарт получил тяжелую травму и выбыл надолго. - Как бы вы прокомментировали замены, которые сегодня имели место в «Спартаке»? - Ну, тут-то все просто. Быстров ушел из-за травмы, - былд очень опасный подкат, ну, а о Жедере я уже говорил. - Скажите, а вот на этой неделе прокуратура Москвы заявила о том, что не смогла установить факта предвзятости в действиях арбитра матча состоявшегося 16 июля матча «Спартак» - «Томь» Павла Кулалаева. Вы лично удовлетворены результатами расследования прокуратуры? Известны ли какие-то подробности? Вопрос этот, нужно сказать, вызвал видимое замешательство у Владимира Федотова. Поначалу он отказался что-либо отвечать. Присутствоваший на пресс-конференции пресс-атташе «Спартака» при этом посоветовал «посмотреть на табло». Но журналисты все-таки не оставляли попыток выяснить мнение тренера красно-белых относительно прокурорской проверки действий арбитра Кулалаева: «Вы же все-таки клуб премьер-лиги тренируете...» «Обращайтесь в органы!», - посоветовал тренер «Спартака» прессе. Газета.ру Шавло: решение по Кавенаги примем зимой В воскресенье гендиректор "Спартака" Сергей Шавло дал интервью Радио "Маяк". Как сообщает "Спорт Репорт", на вопрос о том, не считает ли он, что Кавенаги ослабляет игру "Спартака", Шавло ответил: "Что значит ослабление? Если Кавенаги будет постоянно играть и забивать, как это может ослабить атакующие действия? Просто мы опять же упираемся в одно и то же: может, Кавенаги и не забил столько, сколько хотели болельщики, но он забил больше, чем Аршавин, больше, чем Кержаков. Он забил девять мячей! А мы все кричим, какой плохой у нас нападающий и как мы им недовольны! А вы посмотрите по статистике, сколько другие нападающие забили, и тогда заговорите по-другому! Поэтому я бы не хотел, чтобы на наших нападающих вешали какие-то ярлыки! Где-то у них может не получиться, но это люди, а не машины или роботы, и у них бывают ошибки. Думаю, Кавенаги нападающий хорошего класса, который забивает и играет на хорошем уровне". "У нас было несколько предложений по нему, не от "Ювентуса", а из Испании, но мы всем отказали, потому что нам самим нужен нападающий, который может выступать в Лиге Чемпионов. Думаю, что мы поступили правильно. Сейчас подождём до зимы, а дальше посмотрим", - добавил Шавло. Газета.ру |
"Спартак" перенес матчи с "Торпедо" и "Томью"
Официальный сайт РФПЛ опубликовал в понедельник следующее сообщение. "В соответствии со ст.6.4 "Регламента Росгосстрах чемпионата России по футболу среди команд клубов премьер-лиги на 2006 год" ФК "Спартак" Москва обратился в премьер-лигу с просьбой о переносе матчей чемпионата России. Эта просьба была удовлетворена и в календарь были внесены следующие изменения: -- матч 23 тура "Торпедо" – "Спартак" перенесен с 21 на 22 октября; -- матч 26 тура "Спартак" – "Томь" перенесен с 5 на 4 ноября. Кроме этого, в соответствии со ст.5.3 "Регламента турнира по футболу среди дублирующих составов команд клубов премьер-лиги на 2006 год" матч 23-го тура турнира дублирующих составов между "Сатурном" и "Ростовом" перенесен с 20 на 9 октября", – говорится в документе. Газета.ру |
Калиниченко: зимой покину "Спартак"
Полузащитник московского "Спартака" Максим Калиниченко в интервью газете "Блик" заявил, что зимой покинет клуб "Никаких обид на Федотова у меня нет, – сказал игрок. – Но любой нормальный футболист не в восторге, что сидит на «банке». Скорее всего, зимой я покину «Спартак». На вопрос, окончательное ли это решение, Калиниченко ответил: "Нет, но если ничего не поменяется, так и будет. Сейчас все идет именно к этому. Получается, что я вообще нигде не играю – ни в сборной, ни в «Спартаке». Но все по-прежнему в большей степени зависит от меня". Газета.Ru |
Баженов выбыл до конца сезона
Нападающий "Спартака" и молодежной сборной Никита Баженов выбыл из строя на два месяца. Это показали результаты углубленного медобследования, сообщает "СЭ". |
Спартак» меняет Калиниченко на Ерёменко
Столичный «Спартак» задолго до начала новой трансферной кампании начал работу по поиску футболистов, способных усилить клуб в будущем сезоне. После приобретения в августе этого года в раменском «Сатурне» бразильского защитника Жедера, «красно-белые» всерьёз нацелились и на хавбека подмосковного клуба Алексея Ерёменко, имеющего финский паспорт. Об этом «Нашей версии» сообщил источник в столичном клубе. Однако средняя линия «Спартака» и так буквально «трещит по швам», и на скамейке запасных частенько остаются весьма приличные по российским меркам футболисты, в частности полузащитник сборной Украины Максим Калиниченко. Зачем же клубу ещё один дорогостоящий игрок середины поля? Оказывается, ради приглашения Ерёменко, весьма неплохо зарекомендовавшего себя в «Сатурне», «Спартак» готов гасстаться с Калиной. Об этом заявил на днях сам украинец, сообщив прессе, что не собирается быть запасным в столичном клубе и планирует зимой покинуть стан «красно-белых». Версия |
Федотов: для "Спартака" успех - место не ниже второго
Главный тренер московского "Спартака" Владимир Федотов дал интервью газете "Футбол.Плюс.Хоккей". В нём он, в частности, рассказал о задаче команды на сезон: "Для «Спартака» успех – это первое место. В крайнем случае – второе. Других для такого клуба не существует". На вопрос, не играет ли защитник Мартин Штранль в основе "Спартака" только из-за того, что он - протеже Шавло, Федотов ответил: "Переход Штранцля состоялся при всех нас. Шавло никакого отношения к этому не имеет". На просьбу прокомментировать неуверенную игру вратаря команды Войцеха Ковалевского специалист ответил: "Это как посмотреть. В сборную Польши просто так тоже не вызывают. Сейчас у него не самый лучший период. Но у всех бывают спады. Никаких сомнений по поводу Ковалевского у меня нет". Газета.Ru |
"Спартак" обратился к болельщикам
В среду на официальном сайте "Спартака" опубликовано следующее сообщение: "Уважаемые болельщики! В чемпионате России наступает пора решающих матчей. Турнирная интрига достигла апогея, судейские скандалы остались в прошлом. Сегодня есть все основания надеяться, что уровень судейства будет соответствовать уровню игры. На повестку дня выходят исключительно футбольные критерии: мастерство, физическая готовность футболистов, а также их поддержка преданными болельщиками. Руководство и футболисты ФК «Спартак» ценят и чувствуют вашу энергетику и будут рады видеть вас рядом с командой 14 октября на матче с «Зенитом» и на других оставшихся играх сезона. Прошлогодний успех показал, что единение команды со своими болельщиками в решающий момент способно обеспечить победу. Сегодня нам по силам сделать новый шаг вперед". Газета.Ru |
Ндааа...то что я сегодня видел в игре с Зенитом на футбол лидеров чемпионата России похоже было слабо, но хорошо что результат есть, хоть и таким образом...
|
Цитата:
Титов, вынужденный бегать в атаку, (а он должен снабжать атаку пасами из середины!) далек от своей формы как никогда... Бояринцев - бьющая нога сегодня дала осечку :biggrin: Мне пока в Спартаке только Родригес нравится... |
Чего я хочу? :) Чемпионства :))) Хорошо что календарь у наших чуть по-легче чем у ЦСКА и Зенита
|
Капитан «Спартака» Егор Титов после победного матча против «Зенита» рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о том, почему он ничего не подсказывал голкиперу Дмитрию Хомичу и о «зубе», который имел на питерцев Владимир Быстров.
После завершения встречи «Спартак» - «Зенит» капитан «красно-белых» выглядел безумно уставшим. Остановившись для блиц-интервью в смешанной зоне, Егор Титов даже попросил долго не терзать его вопросами. - Результат матча закономерен? - Ну, что вы! Чистая случайность. Приятная для нас и крайне неприятная для «Зенита». - Матч между двумя яркими командами не получился зрелищным… - В «Спартаке» и «Зените» очень много игроков, вернувшихся из сборных. Все безумно устали, отсюда и такой невыразительный футбол. Голевых моментов было мало, и все решил один мяч. - Даже фолов было мало… - Сил нет, поверьте. Даже ребятам помоложе, не говоря уж обо мне, тяжело играть ключевые матчи через два дня на третий. Пять-семь лет назад, когда «Спартак» постоянно играл в Лиге чемпионов, организм как-то привыкал к такому графику. Сейчас отвык. - «Зенит», не играющий в еврокубках, должен быть в более выгодном положении? - С этим нельзя не согласиться. Впрочем, впереди еще семь туров чемпионата. Всем претендентам на медали предстоит провести матчи с серьезными соперниками. Думаю, что о распределении мест на пьедестале можно будет говорить только после заключительного тура. - «Зенит» потерял шансы пробиться в заветную тройку? - Конечно, нет. Вы же видели, что команда очень сильная, организованная и мотивированная. - За счет чего же «Спартаку» удалось ее победить? - У нас есть Владимир Быстров, который очень хотел это сделать. У него на питерцев зуб. - До матча можно было предположить, что после 91-й минуты счет на табло будет нулевым? - У нас, во всяком случае, не было помыслов играть «от обороны» и попытаться удержать ничейный результат. Да и вообще, что сейчас рассуждать на эту тему! Счет на табло. - В составе «Спартака» дебютировал Дмитрий Хомич, проведший первый матч в чемпионате. Подсказывали по ходу игры молодому голкиперу? - Подсказать было невозможно, такой шум стоял на стадионе. Да и не нуждается Дмитрий в подсказках. Он достаточно опытный голкипер, за молодежную сборную поиграл. - Не считаете, что Дик Адвокат облегчил задачу «Спартаку», убрав на последних минутах умеющих подержать мяч в центре поля Андрея Аршавина и Игоря Денисова? - А у нас во втором тайме ушли с поля Моцарт и Квинси. Это ведь тоже повлияло на ход матча. Еще раз повторюсь: нам повезло, а питерцам - нет. - Капитан «Зенита» Владислав Радимов в интервью одной из питерских газет сказал, что пошлет вам SMS-ку перед игрой. Если не секрет, какого содержания послание вы получили? - Я ее не получил. Скажу больше: у меня даже телефона с собой в раздевалке не было. - Успеете ли восстановиться к матчу Лиги чемпионов в Милане? - Обещать на сто процентов не могу, но очень хотелось бы. |
"Спартак" принес извинения Татьяне Булановой
Футболисты и руководство московского "Спартака" от имени своих болельщиков принесли извинения заслуженной артистке России Татьяне Булановой за поведение хулиганов на матче с "Зенитом". "Настоящие болельщики красно-белых категорически осуждают подобные выходки. Спартаковцам стыдно за то, что с трибун, где должны находиться болельщики команды, доносятся личные оскорбления женщины-матери. Такие действия позорят "Спартак" и звание его Болельщика", - говорится в заявлении клуба. Напомним, что оскорбления Татьяны Булановой адресовались трибунами ее мужу, капитану "Зенита" Владиславу Радимову. sport-express |
Федотов: попытаемся показать хорошую игру
Главный тренер московского "Спартака" Владимир Федотов дал пресс-конференцию, посвященную матчу группового турнира Лиги чемпионов против миланского "Интера". Федотов, отвечая на вопрос будут ли изменения в стартовом составе по сравнению с матчем против "Спортинга", заявил, что таковые предвидятся. "Это будут естественные изменения, связанные с травмами игроков. Их будет немного", - сказал он. Также Федотов охарактеризовал будущего соперника своей команды. "Соперник в представлении не нуждается. Это сильная команда с великолепными игроками. Атака "Интера" состоит из довольно колоритных личностей. Но у нас тоже хорошие игроки, и мы попытаемся показать хорошую игру. Мы 4 года не играли в Лиге чемпионов и не делим матчи на первостепенные и второстепенные. Все матчи для нас важны". Моцарт: как минимум не проиграем Полузащитник московского "Спартака" Моцарт на пресс-конференции, посвященной матчу группового турнира Лиги чемпионов против миланского "Интера", заявил, что его команда попытается, как минимум, не проиграть. "Матч будет очень тяжелым. Мы верим в положительный исход, но, как минимум, не проиграем, - сказал он. - "Интер" - сильная команда, но нам очень нужны очки. Постараемся добиться победы". Манчини: для нас очень важно обыграть "Спартак" Главный тренер миланского "Интера" Роберто Манчини дал пресс-конференцию, посвященную матчу третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против московского "Спартака", сообщает официальный сайт итальянского клуба. "От "Спартака" я ожидаю хорошей игры. Это превосходная команда, очень хорошо развитая физически, - сказал Манчини. - Это будет довольно тяжелая игра. Я верю в это, даже, несмотря на то, что они крупно проиграли "Баварии". В том матче "Спартак" 45 минут держал свои ворота на замке, не раз имея возможность отличиться самому. Для нас очень важно победить в этом матче. Мы также надеемся показать хорошую игру, но важнее взять три очка, чтобы у нас остались шансы продолжить выступление в Лиге. Я полагаю, что 10 очков достаточно для того, чтобы пробиться в следующий раунд. Если мы не сможем добиться победы в завтрашнем матче, то ситуация станет для нас действительно критической". Газета.ру |
Интер-Спартак-2:1
На послематчевую пресс-конференцию главный тренер московского «Спартака» Владимир Федотов пришел далеко не в самом лучшем расположении духа. Впрочем, несмотря на поражение, он уверен, что красно-белые еще имеют шансы на выход из группы. – Когда мы готовились к игре, я предупреждал ребят, что в первые минуты встречи «Интер» играет очень агрессивно, – посетовал Федотов. – И надо сказать, что я не ошибся. Мы довольно быстро пропустили два мяча и позволили сопернику первые 30 минут иметь подавляющее преимущество. В конце тайма мы могли забить дважды, почувствовали, что можем играть по-другому. Во второй половине встречи выровняли игру, забили гол, после чего могли добиться и ничьей. «Спартак» четыре года не играл в Лиге чемпионов, и поэтому каждый матч для нас – это опыт и реклама клуба. Это поражение ни о чем не говорит. Мы будем бороться до конца. Мы ждем встречи с «Интером» в Москве и будем готовиться к ней. – Какой результат в групповом турнире вас устроит? – Я не сторонник прогнозов и расчетов. Осталось провести еще три встречи, и мы будем бороться за выход из группы. – Перед стартом в Лиге чемпионов вы говорили, что дадите шанс проявить себя молодым игрокам, но пока, кроме Шишкина, никто так себя и не проявил… Планируете ли вы в следующих встречах выпустить на поле кого-нибудь из молодежи? – Я только за. – Почему не выпустили Квинси в стартовом составе? Это наверняка бы усилило атакующий потенциал команды? – Пока на сегодняшний момент Квинси еще не готов сыграть все 90 минут. Он очень хорошо выходит на замену. За счет него можно варьировать тактику. – Довольны ли вы самоотдачей игроков, особенно легионеров? – Доволен,но не всеми. Сперва с самоотдачей у всех был порядок, но после двух пропущенных голов появилась растерянность. В конце концов все пришло в норму и пошло так, как и должно было быть. Должны же были забивать. Вот к чему есть претензии, так это к исполнительскому мастерству. – Для выхода из группы вам нужно будет побеждать как минимум в двух домашних матчах. За счет чего «Спартак» может добиться этого? – Прежде всего, за счет атакующего потенциала, соответствующего настроя и сумасшедшей поддержки болельщиков. – Как будете работать над улучшением реализации голевых моментов? Может быть, стоит уделить этому нюансу больше времени на тренировках? – Прежде всего, это связано с уверенностью игроков. Вот и надо эту уверенность показывать в матчах чемпионата России. – Почему вы заменили в перерыве Моцарта? – Он в чемпионате Италии играл пять лет и сегодня хотел себя показать с самой лучшей стороны. Такое бывает, когда перебор эмоций приводит к тому, что игрок действует на поле неудачно. Уже на первой минуте он сфолил в центре поля… Да, он отметился хорошим ударом, но допустил слишком много ошибок. Мне надо было усиливать атаку, и я вместо него выпустил Квинси. |
«Мне всегда нравился Титов»
Главный тренер миланского «Интера» Роберто Манчини, несмотря на победу, не выглядел счастливым. По всей видимости, его не слишком устроила игра в обороне, да и вообще во второй половине встречи хозяева поля выглядели не столь мощно и грозно и вполне могли упустить первую победу в нынешней Лиге чемпионов. – Перед матчем вы и президент клуба говорили, что победа в этом матче вам просто необходима. Вы ее добились. Поделитесь своим мнением об этой встрече. – Начали мы очень хорошо. В первые 30 минут смотрелись просто здорово, полностью контролировали ход встречи. Забили два мяча, к сожалению, не хватило третьего. Для этого игрового отрезка это было бы просто здорово. Что касается второго тайма, то некоторые игроки немного подустали и сдали физически. У нас несколько футболистов только недавно восстановились после травм и поэтому им пока еще тяжело проявлять себя в течение всего матча. – Что вы скажете про игру автора дубля Хулио Круса? Удивил ли вас чем-то этот нападающий? – Крус меня ни коим образом не удивил. Это нападающий весьма классный, возможности которого мне очень хорошо известны. Он лишь совсем недавно вернулся в строй после травмы и сегодня показал хорошую игру. – В группе определился явный фаворит - мюнхенская «Бавария». Каковы на ваш взгляд шансы португальского «Спортинга», «Интера» и «Спартака» на продолжение борьбы за этот престижный трофей? – Да, соглашусь с вами, что на сегодняшний день «Бавария» явный лидер и безусловный фаворит группы. А вот за второе место борьба будет серьезная. Все три названные вами команды заслуживают немало теплых слов. Вообще, уверен, что у нас самая сложнаяруппа. Загадывать не буду, но где-то в глубине души уверен, что любая из трех команд еще сможет проявить себя и побороться за путевку в следующий раунд турнира. – Может ли эта победа стать для «Интера» определяющей. Может быть, именно она станет отправной точкой будущих успехов? – Не думаю, что эта победа станет для нас определяющей. Вот важной я ее точно назову. Хорошо, что сегодня «Бавария» победила «Спортинг»… Нас же еще ждет очень непростая игра в Москве. – Довольны ли вы исходом встречи в Лиссабоне, где «Бавария» одержала победу над одним из ваших главных соперников в борьбе за второе место? – Безусловно, доволен (улыбается). Немного расстроен только тем, что мы сами не смогли во втором тайме забить третий гол. Газета.ру – То, что после перерыва сегодня изменился характер игры - заслуга «Спартака» или же это только проблема «Интера»? – Думаю, что тут и то и другое. «Спартак» стал играть лучше и на какой-то момент мы немного растерялись. Это хорошая команда, которая умеет атаковать и против нее нужно играть очень и очень внимательно. Мы же поведя в счете, немного растерялись. Нужно было играть не так красиво, а надежно и эффективно. – Кого бы из игроков «Спартака», если у вас был такой выбор, вы бы пригласили в команду? – Хороший вопрос. Честно говоря, в этой команде достаточно хороших футболистов, но лично мне всегда больше всех нравился капитан команды Егор Титов. |
Федотов: мы потеряли 2 золотых очка
Как сообщалось ранее, в воскресенье в матче чемпионата России московские "Спартак" и "Торпедо" сыграли вничью (1:1). После матча главный тренер "Спартака" Владимир Федотов прокомментировал итог матча. "Спартак" провел игру слабо. В первом тайме некоторые наши игроки выглядели плохо. Во втором мы сделали несколько замен - стало получше. Появилась скорость и моменты. В целом, считаю, что мы потеряли два золотых очка", - сказал Федотов. Кроме того, Федотов заявил, что у не принимавшего участия в матче Родригеса - травма, но к следующей игре его попытаются поставить на ноги, а по поводу получившего в этом матче травму Жедеру, что можно будет сказать только в понедельник. Гостенин: ничья, считаю, справедливый результат Как сообщалось ранее, в воскресенье в матче чемпионата России московские "Спартак" и "Торпедо" сыграли вничью (1:1). После матча и.о. главного тренера "Торпедо" Александр Гостенин прокомментировал исход матча. "Нас можно поздравить с тем, что мы сумели отыграться на последних минутах матча, - сказал он. - В первом тайме "Спартак" играл раскрепощено, больше владел мячом и вообще лучше смотрелся. Во втором тайме мы выравняли игру и создали больше моментов. В общем, ничью считаю справедливым результатом". Также Гостенин ответил на вопрос, почему так слабо сыграл Гейнрих и почему он был так поздно заменен. "У нас не такая длинная скамейка. Да, Гейнрих сыграл слабо. Потом вышел Соколов и игру не испортил и игры не испортил. У нас были и другие слабые позиции помимо Гейнриха", - сказал он. Газета.ру |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:51. |