![]() |
Удаленный отказ в обслуживании против Agnitum Outpost Firewall Pro
Программа: Agnitum Outpost Firewall 2.1
Опасность: Высокая Наличие эксплоита: Да Описание: Отказ в обслуживании обнаружен в Agnitum Outpost Firewall Pro. Удаленный пользователь может аварийно завершить работу программы. Удаленный пользователь может послать серию небольших TCP пакетов с установленными URG, PSH, SYN, и FIN флажками и со случайным IP адресом источника со скоростью более 90 kbps, чтобы аварийно завершить работу программы. Решение:Установите следующие значения в файле конфигурации outpost.ini: HideIcmpActivity=yes HideIpActivity=yes |
Dr.God
Цитата:
|
Простите дурачка. Я с перепугу. http://www.imho.ws/images/smilies/biggrin.gif Думал это свежая "дыра", отстаю от жизни...
|
с недавних пор аутпост стал жрать гораздо больше ресурсов процессора: вместо 2-5% как раньше, -- 40-60% CPU. не знаю в чем дело :confused:
смотрел сетевую активность - ничего подозрительного - обычные netbios соединения + активность приложений которые я использую. в детекторе атак тоже ничего подозрительного (есть запросы на соединение + реже сканирование портов, атак, как таковых, нету ваще) хотелось бы выяснить, чем он таким занимается что потребляет стока ресурсов? |
T-ViRus
Этот вопрос уже не раз поднимался. Покопайся в топике. У тебя журнал чистится? |
Interceptor
Кстати, где настроить очищение журнала. А то у меня периодически чистится, вот только хотелось бы найти где устанавливается периодичность? |
djon72
Журнал-Файл-Настройки очистки журнала |
Цитата:
Цитата:
|
T-ViRus
У тебя какая версия стенки? 2.0? В 2.1 журнал как раз можно настроить на чистку так, как сказал Merlin Cori |
Цитата:
но как я установил, дело не чистоте журнала (журнал я очистил, а проблема осталась) |
T-ViRus
поставь 2.1 и будет тебе щастье ;) |
Цитата:
|
по крайней мере проблем с журналом не будет. тока топ в варезе внимательно читай ;) там некоторые траблы есть
|
так у меня вроде с журналом никогда проблем и не было,
единственное что в моей версии фаера журнал надо вручную чистить - ну так это я бы не назвал проблемой ;) |
кто может подсказать где инфу по настройке скачать??
|
reskator
Цитата:
Там даже на русском в pdf вормате есть! |
Цитата:
"Руководство пользователя персонального брандмауэра Outpost на Русском языке. Приступая к работе (краткое руководство по установке и настройке) на Русском языке. 99% вопросов по Outpost Firewall решаются здесь! Создание правил Создание плагинов Outpost FAQ OUTPOST v2 FAQ" итп :claps: |
как зайти (подсоединиться) на ресурс, который оказался заблокирован аутпостом (из-за обнаружения атаки со стороны этого ресурса). при этом ресурс находится в журнале детектора атак и стоит опция блокировать атакующего на N минут.
|
T-ViRus
Цитата:
Цитата:
|
denver
А ещё можно попробовать перевести Аутпост в режим бездействия. |
Interceptor
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вам так скажу.
У меня как зарегистрированного пользователя у них висит тикетов 25. из них примерно 10-12 достаточно серьезные. 5-7 это косметические тикеты и остальное всякая ерунда неприятная. Эти тикеты уже справляют от 2 до 3 месяцев. И ещё НИ ОДНИ НЕ ИСПРАВИЛИ!!! Если в течение этого месяца исправления не выходят, делаю им официальное письмо, потом письмо с уведомлением, а потом будет скандал большой. Ибо ребятки немного потерялись в этом мире. денег хапают немеренно, а делать ничего не хотят. Ещё года 1.5-2 тому назад, меня от отпоста оттолкнуло то, что там не работает Ics в виндоус 2000 и Xp. думал исправили. фигу. И при этом они позиционируют фаервол как работающий с Windows 2000 и XP, ну не наглые? Единственное, что в этом фаерволе нормально работает, это Интерактивные элементы. Все остально сплош и рядом пронизано багами. Это тот случай, когда у нас красивая оболочка, но сырой и глючный движок. бесят они меня, если честно. :) |
Makc666
Цитата:
Почитай лицензию, с которой ты согласился в момент установки проги -конкретно п.п. 5,7,8,9. Тогда поймешь, кто тебе что должен и кто "потерялся в мире денег". Там все схвачено – неподкапаешся. Сорри за офтоп. |
Makc666
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. А я еще тоже хотел прикупить его, теперь уже фигли. |
а смысл его покупки в чем заключается?
чтобы иметь возможность строчить гневные письма об очередном баге? и наивно ждать фиксации этого бага? все сидят на крякнутом аутпосте и довольны этим (есть правда и недовольные) а платить 40$ или 50$ за лицензию в России - это, имхо, чересчур... при том что весь остальной софт на компе такой же пиратский как и аутпост. никто же не задумывается покупать, например, ту же винду... |
T-ViRus
лицензия Аутпост в России, если мне не изменяет память - 500р. это меньше, чем $20. но при учете отзывов Макса666 о их так называемом "Саппорте" - покупать не стоит ;) |
T-ViRus
Цитата:
|
T-ViRus
Цитата:
2. Иметь поддержку (вычеркиваю) 3. Спать спокойно ;) |
Господа
Насчёт стоимости - это уже флейм! Здесь прогу обсуждаем, а не цену!!! Makc666 Меня тоже бесит их бездейственность: я как вырублю стенку, потом врублю её заново, так начитает блокировать Оперу (половину если не больше потоков!) и ещё какие-то проги. И ссылается на Block Hacker IP After Attack Это уже полгода! |
Цитата:
|
Interceptor
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вообще, я считаю, что покупка лицензии на программу (конкретно аутпоста) оправдана лишь в одном случае - если хочется получать обновления проги мгновенно после их выхода, а не ждать выхода сломанной dll или халявного ключа. и то, в случае с аутпостом, платя 500р (действительно, я ошибся, напивсав что лицензия стоит 50$ (просто инфу взял с com а не ru)) получаешь лицензию лишь на 1 год |
denver
Цитата:
|
Хихихи... =) 2.5 Beta по тестерам гуляет.
А доступна будет тока в конце лета. Ещё 2 месяца будет паровозик. Да зажрались они :) Ну посмотрите, у новостях пишут, что оутпост опять получил награду. http://www.agnitum.com/news/20040708.html На форуме у них целая ветка насчет этих наград. Новую партнерскую программу зато ввели, вместо того, чтобы дело делать. Всё пытаются бабок насрубать. Ну-ну... |
Цитата:
|
Цитата:
Может стырят у тестеров или они сами ее выставят... :D |
Kuzmich86
Если кто-то заметит, то выложат на этом форуме в разделе AppZ ;) |
Очень надеюсь... :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:09. |