IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы по Agnitum Outpost Firewall /Outpost Security Suite (http://www.imho.ws/showthread.php?t=39071)

Dr.God 21.06.2004 14:22

Удаленный отказ в обслуживании против Agnitum Outpost Firewall Pro

Программа: Agnitum Outpost Firewall 2.1

Опасность: Высокая

Наличие эксплоита: Да

Описание: Отказ в обслуживании обнаружен в Agnitum Outpost Firewall Pro. Удаленный пользователь может аварийно завершить работу программы.

Удаленный пользователь может послать серию небольших TCP пакетов с установленными URG, PSH, SYN, и FIN флажками и со случайным IP адресом источника со скоростью более 90 kbps, чтобы аварийно завершить работу программы.

Решение:Установите следующие значения в файле конфигурации outpost.ini:

HideIcmpActivity=yes
HideIpActivity=yes

Interceptor 21.06.2004 15:15

Dr.God
Цитата:

Удаленный отказ в обслуживании против Agnitum Outpost Firewall Pro
Об этом тут уже два раза писали ;)

Dr.God 21.06.2004 17:35

Простите дурачка. Я с перепугу. http://www.imho.ws/images/smilies/biggrin.gif Думал это свежая "дыра", отстаю от жизни...

T-ViRus 23.06.2004 17:36

с недавних пор аутпост стал жрать гораздо больше ресурсов процессора: вместо 2-5% как раньше, -- 40-60% CPU. не знаю в чем дело :confused:
смотрел сетевую активность - ничего подозрительного - обычные netbios соединения + активность приложений которые я использую. в детекторе атак тоже ничего подозрительного (есть запросы на соединение + реже сканирование портов, атак, как таковых, нету ваще)
хотелось бы выяснить, чем он таким занимается что потребляет стока ресурсов?

Interceptor 24.06.2004 12:55

T-ViRus
Этот вопрос уже не раз поднимался. Покопайся в топике.

У тебя журнал чистится?

djon72 24.06.2004 13:05

Interceptor
Кстати, где настроить очищение журнала. А то у меня периодически чистится, вот только хотелось бы найти где устанавливается периодичность?

Merlin Cori 24.06.2004 13:08

djon72
Журнал-Файл-Настройки очистки журнала

T-ViRus 24.06.2004 13:09

Цитата:

Сообщение от Interceptor
У тебя журнал чистится?

вручную я его не чищю, но так он же вроде сам очищается после каждой перезагрузки, или не так?

Цитата:

Сообщение от Merlin Cori
Журнал-Файл-Настройки очистки журнала

такого у меня нет (в меню файл отсутствует пункт Настройки...) зато есть Действие -> Очитстить журнал...

Interceptor 24.06.2004 15:48

T-ViRus
У тебя какая версия стенки? 2.0? В 2.1 журнал как раз можно настроить на чистку так, как сказал Merlin Cori

T-ViRus 24.06.2004 16:33

Цитата:

Сообщение от Interceptor
В 2.1 журнал как раз можно настроить на чистку так, как сказал Merlin Cori

ах вот оно что... действительно, у меня аутпост 2.0.239.3121 (290)
но как я установил, дело не чистоте журнала (журнал я очистил, а проблема осталась)

Plague 24.06.2004 16:35

T-ViRus
поставь 2.1 и будет тебе щастье ;)

T-ViRus 24.06.2004 17:29

Цитата:

Сообщение от Plague
поставь 2.1 и будет тебе щастье ;)

да я уже понял что пора обновлять фаер, тока вот денюжек жалко на 7 с лишним метров, которые весит 2.1, а по функциональности он вроде не намного превосходит 2.0, или я не прав?

Plague 24.06.2004 17:34

по крайней мере проблем с журналом не будет. тока топ в варезе внимательно читай ;) там некоторые траблы есть

T-ViRus 24.06.2004 17:39

так у меня вроде с журналом никогда проблем и не было,
единственное что в моей версии фаера журнал надо вручную чистить - ну так это я бы не назвал проблемой ;)

reskator 24.06.2004 20:59

кто может подсказать где инфу по настройке скачать??

Interceptor 24.06.2004 23:20

reskator
Цитата:

На оффсайте ;)
Там даже на русском в pdf вормате есть!

Orevuar 27.06.2004 03:25

Цитата:

Сообщение от reskator

http://forum.five.mhost.ru/ Здесь всё что нужно и ненужно про Agnitum Outpost Firewall:
"Руководство пользователя персонального брандмауэра Outpost на Русском языке.
Приступая к работе (краткое руководство по установке и настройке) на Русском языке.
99% вопросов по Outpost Firewall решаются здесь!
Создание правил
Создание плагинов
Outpost FAQ
OUTPOST v2 FAQ" итп :claps:

T-ViRus 05.07.2004 19:27

как зайти (подсоединиться) на ресурс, который оказался заблокирован аутпостом (из-за обнаружения атаки со стороны этого ресурса). при этом ресурс находится в журнале детектора атак и стоит опция блокировать атакующего на N минут.

denver 05.07.2004 20:30

T-ViRus
Цитата:

как зайти (подсоединиться) на ресурс, который оказался заблокирован аутпостом
Только через N минут либо выходом с останвкой сервиса.
Цитата:

(из-за обнаружения атаки со стороны этого ресурса).
Довольно часто такое бывает с обыкновенными сайтами. И проще всего выключить нафиг блокировку на N минут вообще.

Interceptor 06.07.2004 01:29

denver
А ещё можно попробовать перевести Аутпост в режим бездействия.

denver 06.07.2004 01:32

Interceptor
Цитата:

А ещё можно попробовать перевести Аутпост в режим бездействия.
На плагины это не влияет - проверено. Можно только попробовать отключить плагин :-/ Хотя мне помогало только полная выгрузка программы (ну или N сек. ожидания)

Plague 06.07.2004 10:30

Цитата:

denver:
На плагины это не влияет - проверено. Можно только попробовать отключить плагин :-/ Хотя мне помогало только полная выгрузка программы (ну или N сек. ожидания)
абсолютно верно. тоже сталкивался. сперва влепил блокировку аж минут на 20ть, но по этой причине пришлось несколько уменьшить... :rolleyes:

Makc666 08.07.2004 01:55

Я вам так скажу.
У меня как зарегистрированного пользователя у них висит тикетов 25.
из них примерно 10-12 достаточно серьезные.
5-7 это косметические тикеты и остальное всякая ерунда неприятная.

Эти тикеты уже справляют от 2 до 3 месяцев.
И ещё НИ ОДНИ НЕ ИСПРАВИЛИ!!!
Если в течение этого месяца исправления не выходят, делаю им официальное письмо, потом письмо с уведомлением, а потом будет скандал большой.
Ибо ребятки немного потерялись в этом мире. денег хапают немеренно, а делать ничего не хотят. Ещё года 1.5-2 тому назад, меня от отпоста оттолкнуло то, что там не работает Ics в виндоус 2000 и Xp. думал исправили. фигу. И при этом они позиционируют фаервол как работающий с Windows 2000 и XP, ну не наглые?
Единственное, что в этом фаерволе нормально работает, это Интерактивные элементы.
Все остально сплош и рядом пронизано багами.
Это тот случай, когда у нас красивая оболочка, но сырой и глючный движок. бесят они меня, если честно. :)

AlexArh 08.07.2004 13:53

Makc666
Цитата:

Если в течение этого месяца исправления не выходят, делаю им официальное письмо, потом письмо с уведомлением, а потом будет скандал большой.
Наивный :biggrin:
Почитай лицензию, с которой ты согласился в момент установки проги -конкретно п.п. 5,7,8,9. Тогда поймешь, кто тебе что должен и кто "потерялся в мире денег". Там все схвачено – неподкапаешся.
Сорри за офтоп.

djon72 08.07.2004 14:10

Makc666
Цитата:

Единственное, что в этом фаерволе нормально работает, это Интерактивные элементы.
Не могу с тобой согласиться. Как же они нормально работают, если поставлен запрет на кукисы, реферы и флэш для всех сайтов, кроме форума, а они все равно проходят на других. Пусть не полностью, но значительная часть проходит. Причем таже беда была и в предыдущей версии.

denver 08.07.2004 14:10

Цитата:

5. TECHNICAL SUPPORT
Reaction of the support service and any resolution of the problems, which may arise during its use, installation and removal are not guaranteed. However, technical support of the Software may be provided under a separate contract between You and Agnitum.
Мда... вот это я понимаю. Вот это от души!

З.Ы. А я еще тоже хотел прикупить его, теперь уже фигли.

T-ViRus 08.07.2004 15:11

а смысл его покупки в чем заключается?
чтобы иметь возможность строчить гневные письма об очередном баге?
и наивно ждать фиксации этого бага?
все сидят на крякнутом аутпосте и довольны этим (есть правда и недовольные)
а платить 40$ или 50$ за лицензию в России - это, имхо, чересчур...
при том что весь остальной софт на компе такой же пиратский как и аутпост. никто же не задумывается покупать, например, ту же винду...

Plague 08.07.2004 15:16

T-ViRus
лицензия Аутпост в России, если мне не изменяет память - 500р. это меньше, чем $20. но при учете отзывов Макса666 о их так называемом "Саппорте" - покупать не стоит ;)

Merlin Cori 08.07.2004 15:16

T-ViRus
Цитата:

платить 40$ или 50$ за лицензию в России
для России лицензия стоит 499 руб. Это далеко не 40 и не не 50 $

denver 08.07.2004 15:33

T-ViRus
Цитата:

а смысл его покупки в чем заключается?
1. Отблагодарить разработчика
2. Иметь поддержку (вычеркиваю)
3. Спать спокойно ;)

Interceptor 08.07.2004 17:01

Господа
Насчёт стоимости - это уже флейм! Здесь прогу обсуждаем, а не цену!!!

Makc666
Меня тоже бесит их бездейственность: я как вырублю стенку, потом врублю её заново, так начитает блокировать Оперу (половину если не больше потоков!) и ещё какие-то проги. И ссылается на Block Hacker IP After Attack
Это уже полгода!

Plague 08.07.2004 17:04

Цитата:

Interceptor:
Насчёт стоимости - это уже флейм! Здесь прогу обсуждаем, а не цену!!!
ну, наконец-то трезвая мысль :yees:

denver 08.07.2004 18:01

Interceptor
Цитата:

ссылается на Block Hacker IP After Attack Это уже полгода!
Так отключил бы давно "Блокировку на N минут" ;)

T-ViRus 08.07.2004 21:17

Цитата:

Сообщение от denver
1. Отблагодарить разработчика

покупая прогу я ни в коей мере не собираюсь благодарить разработчика за что бы то ни было; деньги за программу - лишь оплата умственного труда программистов
Цитата:

2. Иметь поддержку (вычеркиваю)
без комментариев

вообще, я считаю, что покупка лицензии на программу (конкретно аутпоста) оправдана лишь в одном случае - если хочется получать обновления проги мгновенно после их выхода, а не ждать выхода сломанной dll или халявного ключа. и то, в случае с аутпостом, платя 500р (действительно, я ошибся, напивсав что лицензия стоит 50$ (просто инфу взял с com а не ru)) получаешь лицензию лишь на 1 год

Interceptor 09.07.2004 00:03

denver
Цитата:

Так отключил бы давно "Блокировку на N минут"
Дык, я отключил уже пару месяцев назад - толку никакого. Хотя, это и понятно: меня же со своей подсети атакуют, а я гружил разные сайты, которые меня не сканировали

Makc666 09.07.2004 13:10

Хихихи... =) 2.5 Beta по тестерам гуляет.
А доступна будет тока в конце лета.
Ещё 2 месяца будет паровозик.

Да зажрались они :) Ну посмотрите, у новостях пишут, что оутпост опять получил награду.
http://www.agnitum.com/news/20040708.html

На форуме у них целая ветка насчет этих наград.

Новую партнерскую программу зато ввели, вместо того, чтобы дело делать.

Всё пытаются бабок насрубать. Ну-ну...

Orevuar 10.07.2004 10:59

Цитата:

Сообщение от Makc666
Да зажрались они ... вместо того, чтобы дело делать.
Всё пытаются бабок насрубать.

Зажрались да заменим - на время или навсегда (вон, Firewall коннкурентов скоко, попятам идут, иные в кое чем даже в перед вышли) если не будет соответствовать современным требованиям.

Kuzmich 11.07.2004 22:45

Цитата:

2.5 Beta по тестерам гуляет.
Никто ее не встречал еще?
Может стырят у тестеров или они сами ее выставят... :D

Interceptor 12.07.2004 01:20

Kuzmich86
Если кто-то заметит, то выложат на этом форуме в разделе AppZ ;)

Kuzmich 12.07.2004 13:48

Очень надеюсь... :)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:09.