![]() |
Вложений: 1
Привет всем. Подскажите, как отключить предупреждение, которое стало появляться при удалении с версии ТС 8.5х. В версии 8.01 его не было. Какое именно предупреждение, я отобразил в скриншоте. Это окно номер 4.
|
|
Merlin Cori, насколько я понимаю - речь не об этом.
эти галки отвечают за "Запрашивать подтверждение". Окно же №4 - это просто сообщение "не могу удалить (попробовать еще раз/прекратить попытки)" Оно действительно появилось не так давно, тоже заметил. |
Plague, да, не прав.... но в общем, окошко логичное....
|
Все верно Plague. Это другое. Причем на одной машине стоит ТС 8.01, на другой ТС 8.51, ОС одинаковая. Применяю один и тот же файл настроек wincmd.ini, на версии ТС 8.01 окно №4 просто не появляется. Следовательно, исключаем какой-то новый механизм работы с файлами ОС Windows. Может Гислер стал применять другой алгоритм работы с файлами, но в whats new я у него ничего не увидел про это новшество. Извините, если технически не грамотно выразился, но надеюсь суть донес.
|
Clan_F6, скорее, просто ненастраиваемая фича.... информация о том, что при удалении кучи файлов не удлось что-то удалить ввиду того что они заблокированы другим процессом
добавлено через 2 минуты кстати, Far себя примерно так же ведет только еще имя процесса добавляет |
Цитата:
Цитата:
|
Разница между 8.01 и 8.5x только в том, что раньше этот диалог появлялся сразу, а теперь — после завершения всей операции (пользователи много ругались на то, что запустил, скажем, удаление большого числа файлов, ушёл пить чай, вернулся — а Тотал на десятом файле споткнулся и сидит, ждёт реакции пользователя).
|
К-н Флинт, сталкивался с такими трудностями в момент пития чая, действительно бесило такое поведение, НО:
ТС 8.01 - Жму Shift+Del -> Да -> Все -> Пропустить все. Готово. ТС 8.51 - Жму Shift+Del -> Да -> Все -> Пропустить все -> Отмена. Только что проверил на двух компах. Таким образом на одно окно и нажатие стало больше, отсюда и в глаза бросается доп.сообщение. Флинт, Вы как спец. в ТС, можете подсказать, это окно не убрать? Надо привыкнуть к нему? |
Для удаления — нет, не убрать. Возможно, имеет смысл попросить Гислера добавить опцию или отключить показ этого диалога, если пользователь выбрал "пропустить все".
Тут ещё надо иметь в виду, что если первый проблемный файл/каталог обнаружился лишь через пять и более секунд после начала операции, то первый диалог не будет показан совсем, а полный список неудалённых объектов будет вынесен как раз в этот финальный диалог повтора. То есть сравнение всё-таки не совсем точное. |
Цитата:
Просто в том диалоге что выскакивает сейчас две кнопки: "Повтор" и "Отмена", причем по умолчанию именно "Повтор", что создает искушение попробовать еще раз; и вместо того чтоб разбираться почему оно не удалилось, начинаешь по ней долбить как дятел, - сам много раз так попадался :biggrin: |
На самом деле, этот "Повтор" довольно удобен: не так уж редка ситуация, когда удаление обломалось из-за временной блокировки (например, антивирус решил срочно проверить удаляемый файл), а к моменту показа диалога блокировка уже снята, и файл может быть удалён.
|
Я говорю про вариант
Цитата:
А если директория непуста, в ней находятся файлы про которые уже выбрано "Пропустить всё", то "повтор" для удаления директории в данном случае уже вряд ли принесет успех. Разве нет? |
Цитата:
|
Как такое пожелание передать Гислеру? А самое главное объяснить то, что хотелось бы
|
Написать на оф. форум или ему на почту на английском, немецком, французском или итальянском языке. Или попросить кого-нибудь сделать это за вас. Я, к сожалению, пока сильно занят, но если никто не сподобится, то постараюсь как-нибудь выкроить время и оформить реквест.
|
Ув. К-н Флинт, может попробуем вернуться к теме? Вы попробуйте отписать Гислеру, может ли он сделать эту опцию настраиваемой? Возьметесь?
|
Total 8.51a x64. Настройки тянутся с пака eXtended Pack - за годы пользования допиливались, добавлялись...
Проблема: не отображаются "лапки" на значках у расшаренных папок. Кто знает как победить? Настройки-Содержимое панелей-Значки напротив "Показывать специальные значки для виртуальных папок и сети" галочка стоит |
я начал бы методом научного тыка: унёс бы в сторону ini (разумеется при отгруженном тотале) и поглядел бы для начала: она ли виновата. потом вернул бы, и начал удалять строк по 10-15-20, - и смотреть када появится, потом, найдя виновный блок, "сужаем круги": возвращаем его на место и начинаем удалять по строчке.
|
Plague, золотой ты человек :beer::beer::beer:
Нашел... TestIfSharedDir=0 исправил на единичку и все заработало :beer: |
А я по причине поста 601
откатился назад на версию 8.01, причем так и использую 32 разрядный Тотал на уже 64 разрядных ОС. |
на вкус и цвет конечно, но по мне так это не столь большое неудобство чтоб отказываться от плюшек 8.5 например таких как поиск в отдельном окне (ещё б для фтп оно работало - было бы ваще куль), поддержка rar5, кнопка возвращения из фонового копирования.
Насчет x32 - тоже в основном на нём, но это по причине некоторых плагинов, которых нет под x64 |
Цитата:
Offtop:
Даже из тех, кто в курсе - очень немногие вспоминают время от времени о том, что т.н. "x64", она же "AMD64" (правильнее - "x86-64") Windows - на самом-то деле вполне себе 32-битная (архитектура процессора Intel x86 никуда не делась) с использованием отдельных расширений набора процессорных инструкций "x64" для работы с большими объёмами данных.
Реально 64-битная винда (да и та с весьма большим количеством 32-битного кода) работает на процессорах архитектуры IA64 (Itanium), которых большинство реальных IT-спецов "живьём" никогда не встречало... Я уже довольно давно перешёл на использование Windows x64 исключительно заради рационального использования RAM>4Гб. Софта x64 на ней практически нет... |
Подскажите, что нужно сделать с системой выше Vista (кроме Windows 10), чтобы сетевые ресурсы при открытии не "прорисовывались" так долго даже при скорости сети 1Гбит?! В старых системах таких тормозов нет. Больше интересует тормоза в терминале Server 2012R2.
Возникает ощущение, что при открытии идет подсчет размера или индексация... |
Я не уверен в своей правоте, но выскажу предположение:
речь идёт как о области сетевого окружения в Тотале, так и той же области проводника (насколько я знаю, Тотал здесь использует его функции). Сильно подозреваю, что виной тому - добавившиеся с Висты функции DLNA (будь оно трижды неладно), а именно то, что проводник помимо привычных SMB-ресурсов ищет еще и DLNA-серверы. Следовательно, нужно рыть как отрубить поиск dlna-ресурсов в сети. Варианты которые приходят на ум (проверить прям щас не могу):
Пока писал - на ум пришло более радикальное решение: наверняка в Тотале есть ключ отключающий поиск сетевых ресурсов как таковой, В общем, направление поиска я подсказал, если кто чего нароет - пишите. |
отключение поиска в сетевом окружении всяческой белиберды, кроме SMB-ресурсов
управление - службы - Обнаружение SSDP (SSDPSRV) - отключить. или в ком.строке от админа: Код:
sc stop "SSDPSRV" ps. отключить поиск сетевых ресурсов в панели сетевого окружения Тотал Коммандера вообще: Код:
Allowed=abcdefghijklmnopqrstuvwxyz тоже несколько странный параметр: на самом деле через него задаются доступные буквы дисков, в т.ч. и поиск сетевого окружения (символ "\". нет его, значит и не ищет.) по ярлыкам и прямым командам типа "cd \\server\all_share" ходит нормально. |
Цитата:
Самое интересное, что "родные" тоталовы значки директорий в нём самом остались, думаю, что какой-нить строкой в ini это можно вернуть взад. |
Plague, ты имеешь виду убрать отображение дисков/папок с вкладок?
легко, через крыжик в настройках: https://lh3.googleusercontent.com/-u...U/s0/thumb.png |
Tabs - насколько я помню, переводится как "вкладки".
Этой лабудой я никогда не пользовался вообще :biggrin: (для быстрой навигации вполне хватает истории каталогов и быстрого перемещения по путям) я имею в виду отображение каталогов в панелях тотала. Раньше у него значки были в виде горизонтальной папки, сейчас - как в проводнике винды, вертикальные. тут у Гислера тож самое спрашивают. Он про значки дисков ответил, а про директории - нет :( |
о, нашел
IconLib="%COMMANDER_PATH%\totalcmd.exe" |
Парни привет. А вот скажите пжт, имеет ли смысл переходить на ТС х64? Какие будут преимущества, может, скажем, быстрее копируются файлы или еще какие-то возможности новые открываются, а то я всю дорогу юзаю х32 версию ТС. Как бы не за горами релиз ТС9, может уже пора что-то менять? Спасибо, если поможете с ответом.
|
Clan_F6, ответ несколькими постами выше :contract:
http://www.imho.ws/showpost.php?p=1782776&postcount=623 |
Ну тот ответ я видела. Спасибо, перечитала еще раз. Тогда назревает вопрос, зачем Гислер выпустил х64 версию? Тоже маркетинг? Она что, стоит дороже? Я правильно поняла, что можно продолжать сидеть на х32 версии и не париться?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как уже говорилось, не вижу абсолютно никакого применения данной программы, которому принесёт существенные улучшения переход на x64. |
Всё-таки кое-что есть. Как в минус, так и в плюс.
Минус очевиден практически сразу, для тех кто пользуется плагинами: если нет любимого плагина, скомпилёного на x64 - про него на этой версии придётся забыть. Плюс скрыт значительно глубже, и не факт, что вообще рядовой обыватель в него воткнётся, но тем не менее: версия x32 использует вызовы соответствующей (x32) подсистемы, и как результат, некоторые команды на ОСи x64 не работают. Из самых ярких примеров: я весь мозг себе взорвал пытаясь подмонтировать (гл.меню - сеть - подключить сетевой диск - 192.168.x.x:/big2) из Тотала x32 шару NFS (с SMB всё норм) сетевым диском. Можно конечно сделать тоже самое минуя тотал, через "Сетевое окружение" в самой ОСи, но ведь привычка - вторая натура.. :biggrin: В запущенной с тулбара Тотала x32 консоли (cmd) тоже не все команды потом работают. |
Вот тебе и финальная версия! Если в адресной строке вбить IP компа неработающего вида \\192.168.0.2\c$ - программа сразу вылетает! В 8-ой версии такого не было!
|
Не смог реализовать данный сценарий. ТС 9.0а не упал ни разу
|
никому не попадалось как для директорий являющихся линками вернуть полноразмерный значок линка вместо того убожества, которое сделано в 9.10?
|
Для тех у кого есть облако mail.ru рекомендую плагин для подключения к облаку прямо из TC. Заливается и скачивается файл как при обычном копировании в TC.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:01. |