![]() |
Neronix, смутило то, что
Цитата:
...или спросить здесь... |
Поставил себе недавно Висту и решил включить Administrator'a(надоел UAC уже). По умолчанию на нём не должно вроде как быть пароля, ан нет стоит. Полагаю, что причина в том, что Винда палёная, чёрт знает кем активированная. Есть ли какой-нибудь способ убрать его?
Для reset'a просит диск, может знает кто-нибудь, где его достать? |
Цитата:
|
Цитата:
Брр что значит решил включить администратора? сидел под юзером что ли ? а как же Цитата:
UAC отключается через msconfig-->Tools и по умалчиванию включен даже под Администратором диск с дистром иши в соответствуюшем разделе хотя не зная пассворд админа резет пароля ты не сделаешь, разве что переустановка с нуля |
Цитата:
|
На работу был приобретён комп с лицензией Vista Starter.
Не могу понять как в этой версии добавить сетевую папку, что бы пользователи сети могли просматривать с неё файлы. По наслышкам кто-то говорил что в Vista Starter отрезана возможность шары. Но тем не менее в сети этот компьютер видно у него в доступе папка принтеры. Подскажите пожалуйста можно ли у неё расшаривать папки и если да то как. |
Assasino,
Цитата:
Цитата:
|
прошу помочь в следующей проблеме. Я пользуюсь в основном двумя языками - русским и немецким, но после установки программы comfort keys у меня в раскладке появился еще и английский. И вот я не могу от него избавиться, т.к. в настройках Висты английского не видно, только немецкий и русский. В настройках программы этого пункта тоже нету. Там может кто подскажет - где можна еще порыться, что бы убрать английский из раскладки?
|
BASHNI_NETT, очевидно, что проблема не имеет к Висте никакого отношения...
Снеси нафиг comfort keys и радуйся. |
BASHNI_NETT, я с таким сталкивался.
Самое смешное, что не без всяких ковыряний системы, язык-фантом сам исчез через неделю полторы :confused::confused::confused: |
Цитата:
|
Иногда исчезает возможность переключать языки ввода. Вплоть до исчезновения значка переключения раскладки в трее. Приходится ставить сторонние программы для переключения. Кто на такое нарывался? Как лечить?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил ноубук с установленной Vista. Что то не задалось и пришлось переставлять. Всё настроил кроме отпечатков пальцев. Совершенно не в курсе что там нужно или какую программу или драйвера. Кто в курсе помогите, заранее спасибо.
|
Simka, ТЕЛЕПАТЫ В ОТПУСКЕ!
А кроме них сомневаюсь, чтобы кто-то смог подобрать "какую программу или драйвера" для сферической модели ноутбука в вакууме с ортогональной проекцией неизвестной ОС семейства Vista на HDD... |
Извиняюсь. я думал принцип один на всех нотбуках. У меня HP Pavilion dv 2000.
|
_http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=2093&lc=en&cc=us&dlc=en&product=1817074&lang=en
Здесь лежит весь софт и все дрова под Висту для твоего чУдного девайса. |
Цитата:
|
Kosterrari, - это не ссыкла на закачку, это ссылка на страницу выбора драйверов и софта .
/офф/ имхо нет ничего легче чем найти драйверы под HP, на сайте прекрасно работает опознавание железа! |
Вопрос следующий(задаю именно сюда, потому что под XP всё работало):
Две сетевые карты, назову их условно N1 и N2. N1 получает IP-адрес и прочие параметры автоматом, но доступ в Интернет через нее для меня закрыт. На N2 IP-адрес, шлюз, DNS-сервер прописаны ручками, через нее и организован доступ в Интернет. Так вот, для того, чтобы работал Интернет, мне приходится отключать N1. Тогда все работает прекрасно. Как только я ее включаю, Интернет перестает работать. Можно как-нибудь решить этот вопрос? :молись: Версия Висты - Ultimate финальный билд. |
Простой вопрос, но решить толком не могу, (перенапрвьте в другой раздел,если не в тему):
Как перебросить Висту на другой комп, чтоб она сразу заработала. Прогой Акронис Ось селектор не получается - может не подходит под Висту, Акронис Хоум 10 требует создания "Зоны" и восстановления прогой оттуда. А есть ли такая возможность, чтоб прямым потоком? Спасибо. |
rodion, тут уже несколько раз обсуждалось.
|
ОС - Виста, Рус, 64 бита.
2 звуковые карты 1- интегрированная на материнке 2- SB Audigy Драйвера все установлены, конфликтов нету, звук идет с обеих карточек. Проблема: В карте 2 (SB Audigy) имеется 3 выхода 1- основной 2 - задние колонки 3 - боковые колонки Когда захожу в Панель управления/Звук/ Выбираю устройство и жму кнопку настроить Там есть тест. Выбираю 5.1 (3 пары колонок воткнуты соответственно в разьёмы выходов 1,2,3) ЗВУЧАТ ВСЕ 3-и ПАРЫ. Когда включаю ВинАмп или МЕдиа Плеер - играют ТОЛЬКО основные (разьём 1). Что за хрень? Как бороться. |
Цитата:
Звуковая карточка честно воспроизводит столько каналов, сколько на неё подали. Подаёшь обычное стерео - будет звучать только "основная" пара колонок. Подашь 5.1 с нормального DVD - будут звучать все 6. Что не так? :confused: |
Borland - респект!
Спасибо за ответ. Тогда встречный вопрос - можно ли так сделать чтобы стерео работало на все 6 каналов. (Просто на второй выход прицепил наушники, удобно, вырубил колонки - наушники играют). |
Цитата:
|
из личного опыта:
стоит виста ультимейт 32 бита, звук встроенный (мать GA-965P-DQ6, с последним биосом, звук на ней Realtek ALC888/S/T @ Intel 82801HB с последними дровами) Сколько ни бился с винампом, поверДВД, Аимпом, номального 6-канального звучания в них не добился :( Единственный нормально звучащий в висте 6-канальный проигрыватель - встроенный в Неро 8 Сейчас всё воспроизвожу в висте на нём, потому что остальные проигрыватели как ни ковырял не раскладывают они нормально на 6 каналов |
Vovanoff, вобще не обязан никакой софтверный проигрыватель ничего раскладывать. Если в источнике прописаны 6 каналов, значит и на выходе звуковухи ожидайте 6 каналов. А двухканальное стерео на 6 каналов должен разложить уже ресивер, подключенный к компу через цифровой выход.
|
Снова вопрос по Висте.
Принтер Epson AL-C1100 Установился автоматом при установке винды. Установил его как сетевой. Из других компов виден. Но подключить его не могу (на других компах в сети стоит Виндовс ХР). В настройках принтера нашел, что есть выбор х64 и х86. Но х86 подключить не удается. Перепробовал дестяки драйверов. Кто что подскажет? |
купил лицензионную висту хоум версия.
Установил программы. после многократных перезагрузок... перестали запускаться Mozilla Firefox (установлен на диске S) и Maxtron запускается, но не отображает интернетовские страницы IE 7 запускается и нормально все отображает. Отключил контроль учетных записей UAC, Mozilla Firefox стала запускаться, но очень долго... Если контроль включен, то не запускается вовсе, хотя в диспетчере висит процесс. На компе установлен файервол и касперыч. Их отключение так же не спасает. Перестановка программы не помогает. Помогите, подскажите что это может быть. Уже все проклял что купил висту, готов сделать формат C: и попрощаться с 2К которые отдал за лицензию :( И поставить пиратскую ХР... :help::help::help: |
Файерволл случаем не от компании Agnitum? ;)
В более, чем 90% случаев, виноваты недоработанный для висты, либо недонастроенный файерволл и такой же антивирус. Удали файерволл с каспером и почему-то мне кажется, что всё будет работать как надо. Их отключение обычно не спасает, т.к. сервисы живут независтмо от кнопки "Quit" |
Цитата:
как без файерволла то жить и тем более без антивира... я сделал эти приложения разрешенными для любых действий (файерфокс и макстрон)? :( может все-таки лучше без UAC жить? без него с горем пополам еле как запускается фаерфокс, самое главное работае то нормально, если запустится. Может не с первого раза запуститься. Или все-таки забить на лицензионную ОС, и поставить старую пиратскую ХР? |
Цитата:
С каспером я не дружу начиная с 3й версии и не слежу за ним, но пока только отрицательные отзывы от всех слышал = ничего не поменялось. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В данном случае надо просто найти оптимальные программные продукты для своих целей. ИМХО, связка Comodo firewall + Nod32(просто антивирус), для висты оптимум. Удачных экспериментов! ;) |
а если я снесу лицензионную виндовс виста, то второй раз я ее больше не поставлю?
никак не могу заставить фаерфокс нормально заработать, уж очень долго он открывается :( добавлено через 15 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если не секрет, чем firefox хорош? Поставь Maxthon 1.6.3, он гораздо удобнее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
что за Comodo? http://www.imho.ws/showthread.php?t=...=comodo&page=3 вроде сырой фаервол, да и к тому же бесплатный :confused: может что-то из этих на висте нормально работает: Kerio WinRoute Firewall with/without McAfee 6.x.x или ZoneAlarm Free 7.0.462.0 не проверял случаем? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Kerio не юзал, а Zonealarm под висту тоже ещё не отладили, я его вдоль и поперёк изюзал - рано ставить. Цитата:
Кстати, а как связаны защита компа и лицензионность операционки? |
Zarem, а у тебя виста 32-битная?
лицензионная? добавлено через 1 минуту у меня появилось такое ощущение, что Виста после ХР, это тоже самое что миллениум после 98-го.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:00. |