IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10 (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [FAQ] Microsoft Windows Vista (http://www.imho.ws/showthread.php?t=109674)

Breeze 08.12.2007 18:03

Neronix, смутило то, что
Цитата:

Пользуюсь им уже год и никаких проблем
а релиз Висты вышел в конце января с.г. MB Biostar TA690G официально имеет сертификацию for Windows Vista. Может, память сбоит?
...или спросить здесь...

Assasino 09.12.2007 01:59

Поставил себе недавно Висту и решил включить Administrator'a(надоел UAC уже). По умолчанию на нём не должно вроде как быть пароля, ан нет стоит. Полагаю, что причина в том, что Винда палёная, чёрт знает кем активированная. Есть ли какой-нибудь способ убрать его?
Для reset'a просит диск, может знает кто-нибудь, где его достать?

Fursov 09.12.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от evgeniymt (Сообщение 1493514)
В настройках Медиа Центра определи времена,когда ему разрешён выход в сеть,тем самым отобьёшь у него охоту обновляться по ночам...!

Уточните пожалуйста, где именно в настройках Медиа Центра можно задать время выхода в сеть. Просмотрел все настройки, единственное что нашёл, это загрузка автоматически или в ручную. Может не там ищу.

xroot 09.12.2007 13:45

Цитата:

Сообщение от Assasino (Сообщение 1494479)
Поставил себе недавно Висту и решил включить Administrator'a(надоел UAC уже). По умолчанию на нём не должно вроде как быть пароля, ан нет стоит. Полагаю, что причина в том, что Винда палёная, чёрт знает кем активированная. Есть ли какой-нибудь способ убрать его?
Для reset'a просит диск, может знает кто-нибудь, где его достать?

Брр что значит решил включить администратора? сидел под юзером что ли ? а как же
Цитата:

Поставил себе недавно Висту
Так кто ставил у того и спроси.

UAC отключается через msconfig-->Tools
и по умалчиванию включен даже под Администратором

диск с дистром иши в соответствуюшем разделе

хотя не зная пассворд админа резет пароля ты не сделаешь, разве что переустановка с нуля

Assasino 09.12.2007 14:07

Цитата:

Сообщение от xroot (Сообщение 1494605)
Брр что значит решил включить администратора

"В Windows Vista существует скрытый пользователь с неограниченными правами доступа. Эта учётная запись носит банальное название "Administrator". она не входит в группу "Administrators", как впрочем и ни в одну другую. Если вы работыли с Unix-подобными системами, то слышали о пользователе root, обладающем неограниченными правами. так вот этот самый "Администратор" — его аналог."

Nike 09.12.2007 14:44

На работу был приобретён комп с лицензией Vista Starter.
Не могу понять как в этой версии добавить сетевую папку, что бы пользователи сети могли просматривать с неё файлы. По наслышкам кто-то говорил что в Vista Starter отрезана возможность шары. Но тем не менее в сети этот компьютер видно у него в доступе папка принтеры.
Подскажите пожалуйста можно ли у неё расшаривать папки и если да то как.

xroot 09.12.2007 15:13

Assasino,
Цитата:

Сообщение от xroot (Сообщение 1494605)
Так кто ставил у того и спроси.

скрытый как же :biggrin: а Ф8-->Safe Mode?

Цитата:

Сообщение от Assasino (Сообщение 1494620)
"Administrator". она не входит в группу "Administrators",

:confused:

BASHNI_NETT 09.12.2007 17:42

прошу помочь в следующей проблеме. Я пользуюсь в основном двумя языками - русским и немецким, но после установки программы comfort keys у меня в раскладке появился еще и английский. И вот я не могу от него избавиться, т.к. в настройках Висты английского не видно, только немецкий и русский. В настройках программы этого пункта тоже нету. Там может кто подскажет - где можна еще порыться, что бы убрать английский из раскладки?

Borland 09.12.2007 17:52

BASHNI_NETT, очевидно, что проблема не имеет к Висте никакого отношения...
Снеси нафиг comfort keys и радуйся.

Псих 09.12.2007 22:51

BASHNI_NETT, я с таким сталкивался.
Самое смешное, что не без всяких ковыряний системы, язык-фантом сам исчез через неделю полторы :confused::confused::confused:

HitchHiker 10.12.2007 03:09

Цитата:

Сообщение от Fursov (Сообщение 1493305)
Всем привет! У кого есть опыт настройки Vista Media Center? Поделитесь, как заставить его автоматически загружать программу телепередач в определённое время (например раз в неделю днем), а то если включаешь автоматическую загрузку, компьютер начинает по ночам включаться, спать мешает.

у меня по ночам не включается - видимо ему достаточно того обновления, когда он включен...

Alexxx98 10.12.2007 22:22

Иногда исчезает возможность переключать языки ввода. Вплоть до исчезновения значка переключения раскладки в трее. Приходится ставить сторонние программы для переключения. Кто на такое нарывался? Как лечить?

Borland 11.12.2007 00:22

Alexxx98, http://www.imho.ws/showthread.php?t=...B2%D0%BE%D0%B9

evgeniymt 11.12.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от Fursov (Сообщение 1494584)
Уточните пожалуйста, где именно в настройках Медиа Центра можно задать время выхода в сеть. Просмотрел все настройки, единственное что нашёл, это загрузка автоматически или в ручную. Может не там ищу.

Посмотри сначала ПОСЛЕДНИЕ (!!!) обновления для Медиацентра,после которых появялется расписание на закачку...!А там уж,думаю,разберёшься!

Fursov 13.12.2007 09:37

Цитата:

Сообщение от evgeniymt (Сообщение 1495728)
Посмотри сначала ПОСЛЕДНИЕ (!!!) обновления для Медиацентра,после которых появялется расписание на закачку...!А там уж,думаю,разберёшься!

Установил кумулятивное обновление Windows6.0-KB941229-v2-x86.msu (октябрь 2007) но в настройках Медиа Центра расписание не появилось.

Simka 16.12.2007 18:53

Купил ноубук с установленной Vista. Что то не задалось и пришлось переставлять. Всё настроил кроме отпечатков пальцев. Совершенно не в курсе что там нужно или какую программу или драйвера. Кто в курсе помогите, заранее спасибо.

Borland 16.12.2007 19:16

Simka, ТЕЛЕПАТЫ В ОТПУСКЕ!
А кроме них сомневаюсь, чтобы кто-то смог подобрать "какую программу или драйвера" для сферической модели ноутбука в вакууме с ортогональной проекцией неизвестной ОС семейства Vista на HDD...

Simka 16.12.2007 20:26

Извиняюсь. я думал принцип один на всех нотбуках. У меня HP Pavilion dv 2000.

Borland 16.12.2007 21:48

_http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=2093&lc=en&cc=us&dlc=en&product=1817074&lang=en
Здесь лежит весь софт и все дрова под Висту для твоего чУдного девайса.

Kosterrari 17.12.2007 07:54

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1497984)
_http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=2093&lc=en&cc=us&dlc=en&product=1817074&lang=en
Здесь лежит весь софт и все дрова под Висту для твоего чУдного девайса.

Кто-нибудь проверьте ссылки на закачку, у меня, что на Висту, что ХР некачает!

xroot 17.12.2007 11:36

Kosterrari, - это не ссыкла на закачку, это ссылка на страницу выбора драйверов и софта .

/офф/ имхо нет ничего легче чем найти драйверы под HP, на сайте прекрасно работает опознавание железа!

Pride Assa$$in™ 17.12.2007 12:04

Вопрос следующий(задаю именно сюда, потому что под XP всё работало):
Две сетевые карты, назову их условно N1 и N2.
N1 получает IP-адрес и прочие параметры автоматом, но доступ в Интернет через нее для меня закрыт.
На N2 IP-адрес, шлюз, DNS-сервер прописаны ручками, через нее и организован доступ в Интернет.
Так вот, для того, чтобы работал Интернет, мне приходится отключать N1. Тогда все работает прекрасно. Как только я ее включаю, Интернет перестает работать. Можно как-нибудь решить этот вопрос? :молись:
Версия Висты - Ultimate финальный билд.

rodion 20.12.2007 12:23

Простой вопрос, но решить толком не могу, (перенапрвьте в другой раздел,если не в тему):
Как перебросить Висту на другой комп, чтоб она сразу заработала. Прогой Акронис Ось селектор не получается - может не подходит под Висту, Акронис Хоум 10 требует создания "Зоны" и восстановления прогой оттуда. А есть ли такая возможность, чтоб прямым потоком? Спасибо.

Cartman 20.12.2007 12:50

rodion, тут уже несколько раз обсуждалось.

BlackMax 23.12.2007 20:25

ОС - Виста, Рус, 64 бита.
2 звуковые карты
1- интегрированная на материнке
2- SB Audigy

Драйвера все установлены, конфликтов нету, звук идет с обеих карточек.

Проблема:
В карте 2 (SB Audigy) имеется 3 выхода
1- основной
2 - задние колонки
3 - боковые колонки

Когда захожу в
Панель управления/Звук/
Выбираю устройство и жму кнопку настроить
Там есть тест.
Выбираю 5.1 (3 пары колонок воткнуты соответственно в разьёмы выходов 1,2,3)

ЗВУЧАТ ВСЕ 3-и ПАРЫ.

Когда включаю ВинАмп или МЕдиа Плеер - играют ТОЛЬКО основные (разьём 1).

Что за хрень? Как бороться.

Borland 23.12.2007 20:40

Цитата:

Сообщение от BlackMax (Сообщение 1501148)
Что за хрень? Как бороться

Воспроизводить только 6-канальный звук.
Звуковая карточка честно воспроизводит столько каналов, сколько на неё подали.
Подаёшь обычное стерео - будет звучать только "основная" пара колонок. Подашь 5.1 с нормального DVD - будут звучать все 6. Что не так? :confused:

BlackMax 23.12.2007 20:51

Borland - респект!
Спасибо за ответ.

Тогда встречный вопрос - можно ли так сделать чтобы стерео работало на все 6 каналов.
(Просто на второй выход прицепил наушники, удобно, вырубил колонки - наушники играют).

Borland 23.12.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от BlackMax (Сообщение 1501162)
можно ли так сделать чтобы стерео работало на все 6 каналов

ковыряй настройки дров. И плееров. Если в них такой фичи нет - то нельзя.

Vovanoff 23.12.2007 21:26

из личного опыта:
стоит виста ультимейт 32 бита, звук встроенный (мать GA-965P-DQ6, с последним биосом, звук на ней Realtek ALC888/S/T @ Intel 82801HB с последними дровами)
Сколько ни бился с винампом, поверДВД, Аимпом, номального 6-канального звучания в них не добился :(
Единственный нормально звучащий в висте 6-канальный проигрыватель - встроенный в Неро 8
Сейчас всё воспроизвожу в висте на нём, потому что остальные проигрыватели как ни ковырял не раскладывают они нормально на 6 каналов

Moscower 24.12.2007 02:43

Vovanoff, вобще не обязан никакой софтверный проигрыватель ничего раскладывать. Если в источнике прописаны 6 каналов, значит и на выходе звуковухи ожидайте 6 каналов. А двухканальное стерео на 6 каналов должен разложить уже ресивер, подключенный к компу через цифровой выход.

BlackMax 25.12.2007 00:05

Снова вопрос по Висте.

Принтер Epson AL-C1100
Установился автоматом при установке винды.
Установил его как сетевой.
Из других компов виден.
Но подключить его не могу (на других компах в сети стоит Виндовс ХР).
В настройках принтера нашел, что есть выбор х64 и х86.
Но х86 подключить не удается.
Перепробовал дестяки драйверов.
Кто что подскажет?

subbnik 26.12.2007 20:38

купил лицензионную висту хоум версия.
Установил программы. после многократных перезагрузок... перестали запускаться Mozilla Firefox (установлен на диске S) и Maxtron запускается, но не отображает интернетовские страницы
IE 7 запускается и нормально все отображает.
Отключил контроль учетных записей UAC, Mozilla Firefox стала запускаться, но очень долго...
Если контроль включен, то не запускается вовсе, хотя в диспетчере висит процесс.
На компе установлен файервол и касперыч. Их отключение так же не спасает.
Перестановка программы не помогает.
Помогите, подскажите что это может быть.
Уже все проклял что купил висту, готов сделать формат C: и попрощаться с 2К которые отдал за лицензию :( И поставить пиратскую ХР... :help::help::help:

Zarem 26.12.2007 20:55

Файерволл случаем не от компании Agnitum? ;)
В более, чем 90% случаев, виноваты недоработанный для висты, либо недонастроенный файерволл и такой же антивирус.
Удали файерволл с каспером и почему-то мне кажется, что всё будет работать как надо.
Их отключение обычно не спасает, т.к. сервисы живут независтмо от кнопки "Quit"

subbnik 26.12.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от Zarem (Сообщение 1502588)
Файерволл случаем не от компании Agnitum?
В более, чем 90% случаев, виноваты недоработанный для висты, либо недонастроенный файерволл и такой же антивирус.
Удали файерволл с каспером и почему-то мне кажется, что всё будет работать как надо.
Их отключение обычно не спасает, т.к. сервисы живут независтмо от кнопки "Quit"

да именно Agnitum 2008... версия специально под Vista делалась...
как без файерволла то жить и тем более без антивира... я сделал эти приложения разрешенными для любых действий (файерфокс и макстрон)? :(
может все-таки лучше без UAC жить? без него с горем пополам еле как запускается фаерфокс, самое главное работае то нормально, если запустится. Может не с первого раза запуститься.
Или все-таки забить на лицензионную ОС, и поставить старую пиратскую ХР?

Zarem 26.12.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от subbnik (Сообщение 1502611)
да именно Agnitum 2008... версия специально под Vista делалась...
как без файерволла то жить и тем более без антивира...

Как бета-тестер агнитума, грю сразу - сноси его нафиг и в ближайшие месяца 2-3 не ставь :)
С каспером я не дружу начиная с 3й версии и не слежу за ним, но пока только отрицательные отзывы от всех слышал = ничего не поменялось.

Цитата:

я сделал эти приложения разрешенными для любых действий (файерфокс и макстрон)?

Это ничего не значит, агнитум при некотором стечении обстоятельств может запретить даже то, что у него зашито, как неприкасаемое :)

Цитата:

может все-таки лучше без UAC жить? без него с горем пополам еле как запускается фаерфокс, самое главное работае то нормально, если запустится. Может не с первого раза запуститься.

А нафига UAC нужен? За компом часто играют дети? Их это не остановит :)

Цитата:

Или все-таки забить на лицензионную ОС, и поставить старую пиратскую ХР?

Дык никто кроме микрософта висту и не навязывает, кому где удобней, тот там и сидит. Меня виста полностью устраивает, поэтому мне проще иногда пару дней проискать решение проблемы, чем возвращаться на ХРю.
В данном случае надо просто найти оптимальные программные продукты для своих целей.

ИМХО, связка Comodo firewall + Nod32(просто антивирус), для висты оптимум.

Удачных экспериментов! ;)

subbnik 27.12.2007 09:01

а если я снесу лицензионную виндовс виста, то второй раз я ее больше не поставлю?
никак не могу заставить фаерфокс нормально заработать, уж очень долго он открывается :(

добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Zarem (Сообщение 1502614)
Как бета-тестер агнитума, грю сразу - сноси его нафиг и в ближайшие месяца 2-3 не ставь :)
С каспером я не дружу начиная с 3й версии и не слежу за ним, но пока только отрицательные отзывы от всех слышал = ничего не поменялось.

мне каспер нравится, уже 7-го поставил.

Цитата:

Это ничего не значит, агнитум при некотором стечении обстоятельств может запретить даже то, что у него зашито, как неприкасаемое :)

да наверное что-то агнитумом не то все-таки

Цитата:

А нафига UAC нужен? За компом часто играют дети? Их это не остановит :)

ну так он вроде бы защищает еще от тех кто захочет ломать мой комп из инета...

Цитата:

Дык никто кроме микрософта висту и не навязывает, кому где удобней, тот там и сидит. Меня виста полностью устраивает, поэтому мне проще иногда пару дней проискать решение проблемы, чем возвращаться на ХРю.
В данном случае надо просто найти оптимальные программные продукты для своих целей.

ИМХО, связка Comodo firewall + Nod32(просто антивирус), для висты оптимум.

Удачных экспериментов! ;)

я что-то пока не нашел преимуществ висты, сплошные глюки :( наверное руки не оттуда растут

Zarem 27.12.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от subbnik (Сообщение 1502763)
а если я снесу лицензионную виндовс виста, то второй раз я ее больше не поставлю?
никак не могу заставить фаерфокс нормально заработать, уж очень долго он открывается

Сноси, никто не держит, потом можно будет поставить :)
А если не секрет, чем firefox хорош? Поставь Maxthon 1.6.3, он гораздо удобнее.

Цитата:

мне каспер нравится, уже 7-го поставил.

Удивлён, что он кому-то не по принуждению нравится. Но о вкусах не спорят.

Цитата:

да наверное что-то агнитумом не то все-таки

Говорю ещё раз, снеси его и поставь Comodo.

Цитата:

ну так он вроде бы защищает еще от тех кто захочет ломать мой комп из инета...

Если человеку нужна инфа на твоём компе - он её получит, а от остального отребья спасёт любой нормально настроенный файерволл.

Цитата:

я что-то пока не нашел преимуществ висты, сплошные глюки наверное руки не оттуда растут

Может и руки, а может просто на неудачные релизы софта натыкаешься. У меня всё работает как часики, правда у большинства прог, на каждом ехе-шнике стоит совместимость с ХР сп2 :)

subbnik 27.12.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от Zarem (Сообщение 1502866)
Сноси, никто не держит, потом можно будет поставить :)
А если не секрет, чем firefox хорош? Поставь Maxthon 1.6.3, он гораздо удобнее.

я юзаю несколько браузеров, в т.ч. и макстрон 2.0.7

Цитата:

Удивлён, что он кому-то не по принуждению нравится. Но о вкусах не спорят.

да нормально он вроде работает

Цитата:

Говорю ещё раз, снеси его и поставь Comodo.

снес, и правда из-за него файерфокс не запускался, сейчас все нормально.
что за Comodo?
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...=comodo&page=3
вроде сырой фаервол, да и к тому же бесплатный :confused:
может что-то из этих на висте нормально работает:
Kerio WinRoute Firewall with/without McAfee 6.x.x
или
ZoneAlarm Free 7.0.462.0
не проверял случаем?
Цитата:

Если человеку нужна инфа на твоём компе - он её получит, а от остального отребья спасёт любой нормально настроенный файерволл.

хочешь сказать что все программы для защиты бесполезны? просто я именно из-за этого и брал лицензионную ОСь... :eek::confused:

Цитата:

Может и руки, а может просто на неудачные релизы софта натыкаешься. У меня всё работает как часики, правда у большинства прог, на каждом ехе-шнике стоит совместимость с ХР сп2 :)

да вот тоже начал втыкать совместимость, т.к. на некоторых прогах куда-то значки и кнопки пропали, а до этого на ХР нормально работали...

Zarem 27.12.2007 13:03

Цитата:

Сообщение от subbnik (Сообщение 1502926)
я юзаю несколько браузеров, в т.ч. и макстрон 2.0.7

Maxthon 2.х.х мне не понравился, не помню из-за чего, поэтому я остановился на версиях 1.х.х - дело вкуса, как всегда.

Цитата:

снес, и правда из-за него файерфокс не запускался, сейчас все нормально.
что за Comodo?
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...=comodo&page=3
вроде сырой фаервол, да и к тому же бесплатный
может что-то из этих на висте нормально работает:
Kerio WinRoute Firewall with/without McAfee 6.x.x
или
ZoneAlarm Free 7.0.462.0
не проверял случаем?

Comodo не то, что бы совсем сырой, но годится на висту, работает стабильно и делает всё согласно заданным правилам, а бесплатность софта - это теперь признак некачественности? Не согласен в корне. Яркий пример, платный глючный OFP2008, который ты только что снёс.
Kerio не юзал, а Zonealarm под висту тоже ещё не отладили, я его вдоль и поперёк изюзал - рано ставить.

Цитата:

хочешь сказать что все программы для защиты бесполезны? просто я именно из-за этого и брал лицензионную ОСь...

Повторюсь, если человеку действительно нужна какая-то серьёзная инфа с твоего компа, он её получит независимо от степени защищённости. А если пытается детвора залезть, чтоб пароли стырить, да порнуху выкачать, то для них обычного бесплатного файерволла хватит, в связке с шустрым антивирусом.

Кстати, а как связаны защита компа и лицензионность операционки?

subbnik 27.12.2007 13:11

Zarem, а у тебя виста 32-битная?
лицензионная?

добавлено через 1 минуту
у меня появилось такое ощущение, что Виста после ХР, это тоже самое что миллениум после 98-го..

Часовой пояс GMT +4, время: 14:00.