IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Eset NOD32 - проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=23136)

veschiy 22.06.2006 08:03

случайно удалил nod32 из автозагрузки.......
как мне теперь обратно его туда запихать, чтобы загружался с системой?
а то переставлять по новой как-то не очень.......

NetS 22.06.2006 09:10

делаеш ярлык проги и закидываеш его(ярлык) в Программы->Автозагрузка, и всё готово. Удачи!

veschiy 22.06.2006 18:35

Цитата:

Сообщение от NetS
делаеш ярлык проги и закидываеш его(ярлык) в Программы->Автозагрузка, и всё готово. Удачи!

не получается не грузится nod32 control center вместе с системой......
я уж и в папку start up его пихал - не получается......
может еще какие варианты есть?

Seva 22.06.2006 18:59

veschiy
посмотри как грузится сервис нода - "automatic" должен стоять

veschiy 22.06.2006 21:42

Цитата:

Сообщение от Seva
veschiy
посмотри как грузится сервис нода - "automatic" должен стоять

это где смотреть? а то он у меня аглицкий..... не до конца понятный.... ;)
теперь он у меня при загрузке выдает следующую ошибку: Error occurred during communication with NOD32 Kernel service
похоже на то что outpost конфликтует.... или еще чего?

HryamBzik 22.06.2006 23:49

veschiy
В панели управления - администрирование - службы.

De@D 30.06.2006 02:44

Попробуй установить прогу TuneUP Utillities и там выбрать StartUP Mananger'a а там потом смотреть откуда NOD 32 берет свою атозагрузку у меня там такой параметр стоит:
"C:\Program Files\Eset\nod32kui.exe" /WAITSERVICE
Скачать TuneUP можно с http://www.tune-up.com/ а лекарство надо искать в крэкспайдере по адресу http://www.crackspider.net/
Вот наверное и ВСЁ. Чем мог тем помог. :imho:

sunia 04.07.2006 15:45

Есть NOD32.FiX.v1.8-nsane примочка которая делает версию триальной на 4000 лет со свободными обновлениями. Где скачал, сейчас не помню, но в сети ищется довольно легко. Я ее использую с NOD32.v2.50.26.Russian. Работает без проблнм.

OldAnchor 16.07.2006 11:47

Цитата:

Сообщение от ORKL
Люди, подскажите надо ли регистрировать NOD32? "Настройка системы NOD32-Лицензионные ключи" Или так работать будет?

Таже фигня с 2.51.26 последний раз обновилась 2.06.2006

Цитата:

Сообщение от Slaider
Проблема с нодом админ версия 2.51.20 не хочет обновляться с левых серверов... Пишет "Сбой подключении к серверу" сразу после нажатия кнопки обновления... что это может быть?

У меня версия Версия: 2.51.26 русская. Така же хрень стряслась, но после выпадания ОСи в BSOD...
Попробовал поиграться с Filemon_ом, показывал при нажатии на обновление обращение к файлам в ..\windows\temp\непомню.tmp - удалил, не помогло. потом CACHE.NDB - результат нулевой... Короче добрался до папки c:\Program Files\ESET\Install\ запустил setup, после предупреждения о том что новые базы будут заменены старыми, перегрузил комп...

и вуаля!!! обновился с офсайта. Да перед процедурой установки сменил login/pass на валидные.

p.s. Еще: при неудачном обновлении (конекте к серверу) почему то подставлялось имя компа и пользователя из OC: 16.07.2006 15:42:49 Обновление Попытка обновления потерпела неудачу (Сбой подключения к серверу) DOM-F71FC12CDC5\xx.xxxxxxx

NetS 17.07.2006 15:06

Цитата:

Vitaliy Zdor:
Народ у кого есть рус. для 2.51.28
прочти внимательно шапку :contract:

Цитата:

gmx:
Все ссылки на закачку, серийники и пароли для обновления - в другой теме!
Кто не понял - пеняйте на себя!
Borland.
Удачи!

Borland 17.07.2006 19:46

Slawa_
Vitaliy Zdor
ВНИМАТЕЛЬНО читаем шапку темы.
По устному предупреждению
Посты потёрты.

faza74 18.07.2006 14:42

Оч хороший антивир! Сидел на Каспере, решил перейти на Nod32.
Перед этим обновил на Каспере базы, просканировал диски- ничего не найденою Далее поставил Nod32, просканил- итог: 2 вируса!!

Te0s 18.07.2006 15:05

Насколько я понимаю, для того чтобы изменить настройки всех клиентов одновременно, необходимо сделать некий файл *.xml и положить его в ту папку откуда обновляются все клиенты!? С помощью чего делается данный файл!? :contract:

А так антивирус обладает очень хорошими показателями обнаружения вирусов и скоростью сканирования, русский интерфейс, не требовательность к ресурсам все это выгодно выделяет NOD32 от остальных антивирусов. Но невозможность проверки файлов занятых системой и абсолютная не сопротивляемость выгрузке антивируса, слегка портит впечатление.

chek 18.07.2006 16:10

Te0s
В админской версии NOD32 есть специальная программа "Редактор конфигураци", которая как раз и создает xml файл с настройками.

Te0s 19.07.2006 06:16

У меня стоит админская версия NOD32 но она кроме зеркала обновлений больше ничего умнее простой версии делать не умеет. Может ты имел в виду тулзу Nod32 Remote Administrator ??? :contract:

UserNOD 19.07.2006 08:05

Te0s
Загляни в меню кнопки “Пуск” "Программы"->"Eset"->"Редактор конфигурации"

White_Falcon 25.07.2006 00:34

Народ, помогите пожалуйста! Я когда ставлю 2.50.26 RUS standart, то после установки и перезагрузки у меня перестаёт работать браузер, DC++ (локальный сетевой хаб) - пишет ошибка какая-то с портами. Когда удаляю его - всё приходит в норму :/

Makc666 25.07.2006 05:08

Цитата:

White_Falcon:
Народ, помогите пожалуйста! Я когда ставлю 2.50.26 RUS standart, то после установки и перезагрузки у меня перестаёт работать браузер, DC++ (локальный сетевой хаб) - пишет ошибка какая-то с портами. Когда удаляю его - всё приходит в норму :/
Кто пишет?
Ты не поленись и напиши нам эту ошибку дословно.
В NOD32 есть свои логи, они тоже полезны.
Какое ещё программное обеспечение у тебя установлено.
Какой Windows у тебя.
Ты пробовал отключать в NOD32 модуль EMON и AMON?

Детали нужны. Детали. Без них никто не поможет. Больше деталей, больше вероятность помощи.

White_Falcon 25.07.2006 08:11

У меня Win XP SP2 RUS. Пробовал и то и другое отключать, и вобще антивирус целиком. Не помогает! Ошибку с портами выдаёт сама програмка (Strong DC++). Браузеры не работают! Непонятно... =(( Из других антивирей еще КАВ стоит.

alex_ps70 25.07.2006 09:04

Два антивиря запросто могут бить друг друга и вешать систему. Поробуй оставить только один (Nod32) останови и выгрузи IMON - он висит на портах и проверяет трафик

ginigor 25.07.2006 11:11

Да не просто могут, а конкретно не дружат, особенно каспер с NOD-ом
и вообще каспер изрядно тормозит систему - если решил пользоваться
NOD-ом сноси каспера однозначно

dmlter 26.07.2006 12:44

Dr.Web+NOD32 тоже не особо дружат. У Веба как-то странно начинает работать модуль SpiderMail - блокирует получение рамблеровской почты в почтовый клиент типа аутлука или Бата.

De@D 31.07.2006 11:28

А вообще надо юзить один антивир и не парится!

alex_ps70 31.07.2006 11:55

Цитата:

Сообщение от De@D

Смею не согласиться! На зараженную машину накатил Nod32 - долго лечил системный процесс и отнекивался от службы защиты файлов. В итоге после лечения - загрузка только до рисунка рабочего стола и тремя пальцами диспетчер задач. Помог http://z-oleg.com/secur/avz/ - восстановил систему. Так что обнаружение вирусов и их лечение - разные веши.

Panzer2 31.07.2006 18:52

Цитата:

Сообщение от De@D

Нельзя одновременно ставить 2 и более резидентных монитора. А сканеров может быть сколько угодно. Полезно иногда последовательно разными сканерами проверяться.

asas123 11.08.2006 22:36

знатоки подскажите как это исправить [IMG]http://img158.***************img158/4318/iiiiizf2.jpg[/IMG]

garlic 11.08.2006 23:06

А ключики на обновление НОД - они одинаковые и для Вин и для Linuxa? То есть, Вин ключи будут обновлять БАЗЫ в Пингвиньей версии?

St.Storm 13.08.2006 20:42

Клиентские машины постоянно пытаются обновляться с триального сервера, вместо внутреннего зеркала. Как и чем лечить?

Borland 13.08.2006 21:54

Цитата:

St.Storm:
Клиентские машины постоянно пытаются обновляться с триального сервера, вместо внутреннего зеркала. Как и чем лечить?
Почему-то мне кажется, что с триального сервера обновляется триальная версия программы. Для неё это - нормально. Лечение не требуется.
Если купить полную версию - она будет обновляться с нормального сервера, будь то внутреннее зеркало или сайт разработчика.

St.Storm 14.08.2006 23:16

Про "решение проблем" - спасибо. Только меня интересует естественно не это. Если Вы в курсе механизма выбора северов обновления - поделитесь, если-же нет - резонерские рассуждения я выдаю и сам по метру в день - работа такая. Спасибо за ответ.

Borland 15.08.2006 09:14

Цитата:

St.Storm:
Если Вы в курсе механизма выбора северов обновления
У триальной версии таковой просто отсутствует, о чём я, собственно, и написал. Она обновляется с соответствующего сервера разработчика.
У полной версии есть соответствующая настройка.

St.Storm 15.08.2006 13:02

Цитата:

Borland:
У триальной версии таковой просто отсутствует, о чём я, собственно, и написал. Она обновляется с соответствующего сервера разработчика.
У полной версии есть соответствующая настройка.
Настройка есть вообще-то и там и там. И позволяет выбрать для обновления все, что нужно, причем успешно обновится. Только после некоторого промежутка времени, скорее всего после перезагрузки, на машинах под win98 дефолтным снова становится триальный сервер.

Junglist 21.08.2006 14:33

у меня вопрос по работе программы NOD32:
после её установки обратил внимание на резкое снижение производительности системы в целом. стали медленно запускаться программы. мне посоветовали прописать часто используемые проги в список исключений в AMON'е но не обьяснили как это правильно делать (добавлять .exe или добавлять всю папку проги). А может просто кто может дать пару дельных советов по работе и настройкам этой программы, без ущерба защите, ведь работает она очень качественно.

Блохастик 21.08.2006 14:48

Junglist выключи АМОН и запускай проверку либо после работы в инете. Либо сам решай, раз в день, неделю, месяц, год .....

bapboc 22.08.2006 14:49

пользуюсь The bat и nod32
как настроить "нод", чтобы он не переименовывал файлы , которые прикреплены к письмам...?

Cartman 22.08.2006 14:54

bapboc, а ты уверен, что это делет NOD?
Как переименовывает то ?

bapboc 22.08.2006 15:05

Цитата:

Сообщение от Cartman
bapboc, а ты уверен, что это делет NOD?
Как переименовывает то ?

а может и не он... :)
outpost такое может делать?

Plague 22.08.2006 15:12

может

Cartman 22.08.2006 15:16

Цитата:

Plague:
может
И по умолчанию делает.
За вопросами как отключить добро пожаловать в соответствующий топ.

shabalin 29.08.2006 08:54

Возможно не совсем по теме, поэтому заранее извиняюсь! У меня NOD32 нашел зараженный dll (C:\WINDOWS\system32\mljjkli.dll - a variant of Win32/TrojanDownloader.ConHook trojan) с которым ничего не может сделать! И вообще этот файл все время занят даже в безопасном режиме! Все остальные файлы вроде излечил, но этот троян все время появляется, не от этого ли файла??? :confused:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:33.