IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   DVD-проигрыватели с возможностью воспроизведения DivX (http://www.imho.ws/showthread.php?t=33025)

Donatello 20.01.2009 02:18

Йохансон™

Да нет... =) Проще машину одолжить, чем позориться - брать плеер на пробу, который стоит около 3000 руб. - флагманская модель. =) Я сегодня спросил у него, но он не особо "в теме", квадратов отродясь не видел, всё идёт и файлы больше 2 ГБ и не тормозит и с флешки, "и сверху и снизу", всё нравится... Однако я сегодня тему на "хоботе" увидел - страниц 15 противоречивых данных и достаточно не особо приятных. На thg ещё статью посмотрел, там разбор по чипам и выделение плееров, которые можно брать. Я бы Sony взял рекордер, пускай и за 15000, если бы там было всё, что нужно. Но всего нет, да и кто их знает... Поддержка Divx/Xvid заявлена, но будет ли он читать на уровне плееров за 3000 руб., вот в чём вопрос. Да и с квадратизмом мне бы узнать. Вполне возможно чип плеера не справляется в какие-то моменты, а более продвинутые чипы скроют эти недостатки. Обидно просто стало, ~ 37 Гб классной картинки, которую временами портят эти квадраты. =)

Йохансон 20.01.2009 02:24

Тут сложно угадать как будет в итоге. DVD то все по разному отображаются, хотя типа стандарт един. А как DivX кодируются и кем представить невозможно. Я даже допускаю, что твой "ЛОСТ" будет показываться идеально, а другие фильму будут с артефактами :biggrin:

Donatello 20.01.2009 02:43

Йохансон™

На "Лосте" я уже увидел, что нужно было увидеть. :biggrin: Я ж много фильмов уже скачал-посмотрел, да это конечно артефакты сжатия, да конечно зависит от того кто и как рипует. Достаточно сказать, что на одних фильмах 2-5 за весь фильм, а на одном... мне как-то попался "Трансформеры", просто неприличное кол-во. Ессно. я что попало не качаю - это долгий и трудоёмкий процесс выбора :biggrin:, то есть мне быстрее скачать, чем искать и выбирать (ну чуть-чуть утрирую). Теоретические выкладки вот не могу найти именно по этим артефактам, так бы стало наверное понятнее.

Runtime_err0r 17.08.2009 20:44

Кто-нибудь в курсе, существуют ли в природе DVD-плееры с поддержкой WMV ?

[DR] 18.08.2009 16:03

To Runtime_errOr: на сколько помню почти все Pioneer, даже совсем дешёвые.

vovik 18.08.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Runtime_err0r (Сообщение 1669837)
Кто-нибудь в курсе, существуют ли в природе DVD-плееры с поддержкой WMV

зайди на price.ru, набери dvd (выбери плееры) и добавь wmv - выскочит список.
Там и панасоники, и бобики и ямахи... Выбирай, что хочешь
(у меня вроде читает старенький дешевый ВВК, хотя явным образом в описании нет - наверное, чтобы отчислений не платить)

AlgualKi 07.09.2009 13:37

Мой Pioneer DV-610AV-K читает и воспроизводит вообще все, что можно :) Это, кажется, и к их новой линейке (где уже блю-рей пошел) относится.

Alex Dark 07.09.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от ArtMagic (Сообщение 1572874)
Подскажите модельки плеееров, которые поддерживают формат "mkv" - матрешки ?

Прошло больше года с момента когда задали этот вопрос.
Кто нибудь вкурсе, что то в лучшую сторону сменилось?

Pride Assa$$in™ 08.09.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1673169)
Прошло больше года с момента когда задали этот вопрос.
Кто нибудь вкурсе, что то в лучшую сторону сменилось?

Неа, DVD плееры бытовые не поддерживают до сих пор, и думаю, не будут. Тут надо смотреть в сторону медиа-центров типа Tvix.

tortik 09.09.2009 15:05

Alex Dark
Ситуация уже не изменится. Упоминаемые выше медиа-центры быстро прогрессируют и падают в цене. Вчера узнал от знакомого о приобретении такового за 250$, причём в комплекте с терабайтным винтом. mkv-шки переключаются пультом с такой же скоростью как если бы просто шла речь о переключении спутниковых каналов...

добавлено через 11 минут
AlgualKi
Цитата:

Мой Pioneer DV-610AV-K читает и воспроизводит вообще все, что можно
Это не далеко не так, однако аппарат действительно хорош прежде всего игнорированием watermarks и отличной картинкой с HDMI. Всеядность форматов приличная, но не равноценная по USB.

AlgualKi 17.09.2009 14:18

Не совсем понял, что имеется в виду. Через USB DV-610AV-K читает не медленнее, чем с диска. И по форматам - пока у меня затыков не было ни на чем (кроме матроски, но его никто не читает).

tortik 17.09.2009 14:46

AlgualKi

Я не о скорости. Я о том, что если Вы к примеру перепишите стандартный DVD-Video DVD-9 на 8Gb флэшку, то посмотреть по USB не удастся, во всяком случае с заводской прошивкой. А ведь удобно переписать у друзей например на 6Gb DVD-Video и посмотреть с флэшки, но не тут-то было, а на DVD+-RW DVD-9 не скопировать без пережатия или порезки.

AlgualKi 18.09.2009 16:39

Насколько я понимаю, тут простой перепиской не обойдешься. В инструкции по этому поводу было что-то отдельное... но где та инструкция :)
По любому я за новыми прошивками слежу, дважды уже менял.
Надо будет, кстати, попробовать с DVD9.

Maxut 24.09.2009 21:19

pioneer 610 c USB файлы размером больше 2 гб не читает, а так хорош, еще иногда подтормаживает. С диска читает без проблем.

tortik 25.09.2009 13:32

Maxut
А этот факт весьма прискорбен, потому что сейчас наконец стали делать качественные avi-шки прямо из BD-шек (они зачастую лучше чем DVD-5 или даже DVD-9), и примерно в половине случаев их размер 1/2 DVD.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:03.