IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы по Agnitum Outpost Firewall /Outpost Security Suite (http://www.imho.ws/showthread.php?t=39071)

IrWert 15.07.2004 11:49

Коллеги, а что за порт открывает оутпост 314 версии? В смысле, для чего?

Plague 15.07.2004 12:07

IrWert
какой порт? :confused:
конкретней.

Interceptor 15.07.2004 12:48

IrWert
Он может открыть порт разве что для коннекта с сайтом производителя. Лучше его закрыть.
Хотя, если у тебя установлен плагин PC Frank WhoEasy, то этот плагин может открывать порт для получения инфы о спрашиваемом IP

IrWert 17.07.2004 12:56

Нет, дополнительные плагины не устанавливались... Сам оутпост у меня в запрещенных, но каждый раз при запуске открывает на некоторое время... Номер запомнить не успел...
Коллеги, это только у меня , или так у всех? Мож,зверь какой у меня завелся...

Interceptor 17.07.2004 18:25

IrWert
У меня если не всегда, то частенько стучиться к www.agnitum.com : хочет проверить обновление и, возможно, сдать данные о регистрации.

Цитата:

Номер запомнить не успел...
А в Журнале посмотреть?

AKM-47 17.07.2004 21:45

а чтоб не стучался стереть update modul outpost'a нельзя?
он отделно, на том диске где win заинстален, типа c:\apps..(не знаю как папка на русском называйетса, у меня не русский win)\shared files..(тоже не знаю как зовут, там разных програм отдельныйе части)\augnitium.
тогда в outpost'e update серым будет и сам outpost притихнет...

я так делаю...

Gerasim 18.07.2004 06:37

Interceptor
Цитата:

У меня если не всегда, то частенько стучиться к www.agnitum.com : хочет проверить обновление и, возможно, сдать данные о регистрации.
Так поснимай все галочки в меню "Сервис", он и не будет к себе ломиться

Snake` 18.07.2004 11:39

У меня была такая трабла.. Сначала он работал идеально.. но потом Аутпост стал тормозить мне инет.. И колличество потребляемого трафика возрасло на 5-10%. А у меня он платный=(( Попробовал поставить другую версию.. не помогло.. Не знаю с чем связано.. МОжет кто то подскажет.. Вышел из этой ситуации так.. Снес его нафиг=) И поставил простенькую как лопата стенку McAfee .. У меня лдокалака так что жить без стены не возможно вообще..=)

Interceptor 18.07.2004 21:55

Gerasim
А я снял. Но он всё продолжал... сделал как советовал AKM-47 - сразу всё в норме стало!

Snake`
А ты журналы чистишь? И стоит у тебя чистка автоматическая?

IrWert 19.07.2004 18:03

Цитата:

Сообщение от Interceptor
А в Журнале посмотреть?

Дык в том-то и дело, он не пытался куда-то ломиться, он тихо открыл порт, а открытие-закрытие портов в журнал не попадает...
А потом тихо закрыл... и номер унес с собой... :)

Interceptor 20.07.2004 12:42

IrWert
Аутпосто втихую открыл порт, а потом закрыл, ничего никуда не передавая - я правильно понял?

viking03 20.07.2004 13:10

вчера вирус поймал--удалил но он гад успел
заблокировать в IE-свойства -дом страничка.и прописал свой адрес
теперь не могу сделать стартовой ни какую страницу -только его.

стоит Agnitum Outpost Firewall про 2.1
касперский 5.0.121

вопрос как при такой защите он мог прописать и как это изменить(вернуть
все в исходное)

Plague 20.07.2004 13:27

Аутпост здесь не причем, так как он не отвечает за то, что ты сам тащишь к себе на комп. К Касперу в этом случае конечно можно выскеазать претензии, только в другом топе ;)
Цитата:

viking03:
заблокировать в IE-свойства -дом страничка.и прописал свой адрес
теперь не могу сделать стартовой ни какую страницу -только его.
HKCU\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel
присвой параметру HomePage значение 0

viking03 20.07.2004 17:58

Цитата:

Plague:
HKCU\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel
присвой параметру HomePage значение 0
извини а что такое HKCU и где его искать?

Supervisor 20.07.2004 18:20

viking03, запускаешь из командной строки regedit

HKCU это HKEY_CURRENT_USER

!!!С реестром осторожно!!!

Plague 20.07.2004 18:29

viking03
добавлю, что если не хочешь рисковать, заюзай поиск по форуму, найди какойнибудь твикер. просто в реестре даже функции Undo нету. а спилить винде голову им можно в один момент.
кстати, продолжать данный вопрос, имхо, лучше здесь:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=64637
там кстати, тебе мож и твикер подскажут какой-нибудь. я сними не работаю, - руками все :)
здесь просто про Аутпост народ говорит....

IrWert 21.07.2004 13:48

Цитата:

Сообщение от Interceptor
IrWert
Аутпосто втихую открыл порт, а потом закрыл, ничего никуда не передавая - я правильно понял?

Все верно, но закрадывается сомнение - это ОН мне так говорит, а что он делает на самом деле... Передавать, равно как и принимать, я ему запретил, правда, он у меня не спрашивал - я сначала создал правило, и только потом включил питание хаба... Просто не совсем понятно - если ты ничего никуда не посылал, то зачем порт слушаешь? И потом мож у него есть свое встроенное скрытое правило- себе все разрешать, а потом правила обрабатывать...

Plague 21.07.2004 13:57

IrWert
у меня на серваке лог ведется. коннекта на agnitum с моей машины не запрашивалось.

Interceptor 22.07.2004 01:06

IrWert
Хм... ну, Аутпост может открыть порт для попытки сконнектиться с серваком своим. А т.к. правилом запрещено всё, то он ничего и не может передать. Ну, и после неудачной попытки закрывает порт.

Adroit 22.07.2004 05:31

Помогите плиз! Незнаю дже с чего начать, короче сначала стенка отлавливала атаки на комп причем со стороны прова, пров отписался до смешного тупо, потом пошли косяки еще больше, отрубание трафика, в конечном итоге, начались попытки кого-то зайти на различные сайты вернее чаще всего на сайт аутпоста, а теперь стенка вообще с ошибкой вылетает, а если работает до трафик не идет... Где копать то?

valeryks 22.07.2004 06:02

Найди в приложениях что ты там запретил лишнего-а то лучше поудаляй там всё нафиг и поставь режим обучения.Да не забудь отключить автообновление,чтоб она лишний раз в сеть не рвалась! :beer:

SuperDee 22.07.2004 19:40

Помогите мне разобраться: режутся картинки (кнопка с ответом на сообщение, кнопка "создать новую тему" и т.д.) на форуме ru-board.com. Выяснил, что адрес этих картинок: _http://i.ru-board.com:8080/images/. Поставил этот адрес в список доверенных сайтов, но ничего не изменилось. Размер этих картинок 32х32 и он не подпадает под те, что в списке у Аутпоста. Если выгрузить Аутпост, то всё нормально, но ведь это же не дело?

Plague 22.07.2004 19:45

SuperDee
так исключи их из этого списка.
подключаемые модули - реклама - пр. кнопкой - параметры - размеры изображений - выбирай и удаляй.
Цитата:

SuperDee:
в список доверенных сайтов но ничего не изменилось
и не изменится, тк модули работают независимо от настроек самого Аутпоста.

nibl 22.07.2004 20:42

Цитата:

SuperDee:
Помогите мне разобраться: режутся картинки (кнопка с ответом на сообщение, кнопка "создать новую тему" и т.д.) на форуме ru-board.com. Выяснил, что адрес этих картинок: _http://i.ru-board.com:8080/images/.
Вероятно блокировка рекламы по HTML строкам ( "/images/"? ).
Смотри журнал для модуля "Реклама".

SuperDee 22.07.2004 21:39

Оказывается всё дело было не в модуле "Реклама", а в модуле "Интерактивные элементы". Там были запрещены "Внешние объекты".
Спасибо за помощь.

bob31 24.07.2004 00:01

Нужен ли 445 порт для выхода каких либо приложений в инет,
или его можно наглухо заблокировать?
А то многие террористы в него лезут.[B]http://www.imho.ws/showthread.php?p=581107#

Interceptor 24.07.2004 00:29

bob31
Злобные хакеры нападают на бедных юзеров и пинают их ногами :ржать:
Про этот порт читай тут: http://www.imho.ws/showthread.php?t=62393&highlight=445

Dos 24.07.2004 05:22

Edinstvinnaja problema u menia eto trojany kotorye ubivajut process A.O.F.
kak s etim borotsia??

Plague 24.07.2004 14:49

Dos
убивать троянов

Chiburator 27.07.2004 14:43

где взять ключ для outpost firewall

Plague 27.07.2004 14:46

Chiburator
не в тему.
ты задал один вопрос в правильном разделе. там тебе и ответили.

Merlin Cori 27.07.2004 14:48

Chiburator ты что, в каждой теме будешь спрашивать? Тебе ж Plague отправил. Следи за интересующей темой.
И эта ветка НЕ ДЛЯ ПОИСКА КЛЮЧЕЙ

Plague опередил :biggrin:

VladimirAC 28.07.2004 12:25

www15003.adnet.ru

привет всем!
подскажите, как с этим бороться, и что это, вообще?
в логе аутпоста пишется постоянное обращение на адрес www15003.adnet.ru, каждые 10-15 секунд, при чем адрес меняется на www.15004 15005 и так далее!
что это значит??? :help:

Merlin Cori 28.07.2004 12:28

VladimirAC какое приложение?

VladimirAC 28.07.2004 14:19

!

Цитата:

Сообщение от Merlin Cori
VladimirAC какое приложение?

iexplorer.exe
я использую Avant Browser, поэтому наверное не explorer.exe...
что это может быть то?

AKM-47 28.07.2004 19:55

процес настояшего интернет explorer'а зоветса iexplore.ехе.
explorer.ехе не должен лесть в инет если ты конечно не заhодиш windows'ким explorer'ром на фтп или еше куда. iexplorer.ехе можно стиреть. хотя посмотри перед етим где он находитса, вдруг вправду ето настояший ie, а я ошибаюсь... если ето так тогда ето внедренный длл в прозес интернет explorer'a. попробуй антивирусом или antispy/adware'ром какимнибудь...

Interceptor 30.07.2004 11:04

Обход защиты в нескольких персональных фаерволах (protection bypass)

Описание: Используя сочетания скриптинга, и межсайтового скриптинга троянское приложение может получить доступ к внешним сетевым ресурсам на чтение/запись и обойти ограничения на доступные сайты.

Затронутые продукты: AGNITUM:Outpost 2.1

http://www.security.nnov.ru/search/news.asp?binid=3871

SuperDee 31.07.2004 21:31

VladimirAC
Цитата:

iexplorer.exe
Если это действительно iexplorer.exe, то это троян или ещё что-то.
Цитата:

я использую Avant Browser, поэтому наверное не explorer.exe
У Avant Browser-а файл называется iexplore.exe, как и у IE.

2 ALL
У меня время от времени выскакивает BSOD с ошибкой в файле HTTPFILT.DLL. Это файл Outpost-a. Говорят, что эта ошибка связана с тем, что Outpost не умеет работать с многопроцессорными системами, в т.ч. и с Pentium 4 с технологией HT.

Interceptor 01.08.2004 12:42

VladimirAC
Есть такая штука: DLL-injection Вполне возможно, что IE используется другим приложением для того. чтобы обойти ограничение стенки.
Рекомендую включить контроль компонентов чтобы узнать что новое вписалось в IE, а сам IE нужно поместить после разборки в ЗАПРЕЩЁННЫЕ, раз ты его не юзаешь

Interceptor 03.08.2004 14:21

Помнится, тут многие интересовались что за Rst-атака, на которую частенько ссылается Outpost. На сколько я помню, ответа так и небыло.
Так вот: суть этой атаки - срыв текущего TCP соединения (возможно, многие уже слышали про багу в TCP протоколе. Так вот именно её для срыва текущего соединения и юзают) посредством отсылки пакета с взведённим флагом RST (этот флаг используется для перезагрузки соединения в случае возникновения ошибок).
Учитывая, что Аутпост часто указывает на источник атаки как локальный хост, то складывается впечатление, что он просто неверно обрабатывает пакеты: зачем одному локальному порту посылать сообщение другому о перезагрузки соединения? При чём эта "атака" возникает даже тогда, когда проги, работающие с сетью, НЕ работают с чужими локальными портами (типичный случай работы с чужим локальным портом - работа браузера через прокси, в кач-ве которого юзается SocksChain).

Часовой пояс GMT +4, время: 17:24.