![]() |
Цитата:
outpost на мой взгляд наиболее нагляден в работе чем остальные фаерволы. |
Использую Tiny Personal Firewall не первый год, нареканий небыло!
|
Outpost + DrWeb, оба честно купленные (была акция типа русским дешевле пару лет назад).
|
Dr.Web + ZoneAlarn. Оба левые :)
А вообще сейчас сижу и без антивируса и без файрвола уже года полтора. И ни за че не гоню. |
ZoneAlarm Free + Bitdefender(Antivir когда точно нужно бесплатное ПО)
все работает как часы (используются продукты Mozilla Firefox, Thunderbird что добавляет беспроблемности) а вообщето ipfw :) (поговаривают что ipfilter даже будет покруче, незнаю непробовал) |
Cisco'вский при использовании CBAC - the best :)
|
|
Outpost рулит! Никакой головной боли, интуитивно понятный фейс, гибкие настройки.
|
Цитата:
Сейчас попробую поставить вместо Аутпоста. |
Поставил, посмотрел этот Comodo.. Нет, конечно, может, оно и хорошо работает, однако когда в обучающем режиме приложение пытается вылезти в инет, появляется красивое окошко, с подробностями и кнопками allow/deny. И если нажать allow, то создается правило для ЛЮБЫХ исходящих соединений. А каждый раз нажимать deny, а потом по памяти создавать четкое правило - это некрасиво.
В который раз уже после таких экспериментов снова ставлю Outpost. Там хоть и есть недоработки(например, нельзя запретить только входящие с локалки, а исходящие разрешить - это у них в ядре так), но зато интерфейс самый удобный из всех виденных. Ну и развивается он постоянно, сейчас вот в четвертой версии опять много чего прикрутили. Прогнал ликтесты, про которых в описании Comodo было сказано "их можем поймать только мы" - оказалось, не только вы. :-) Хотя, да, третья версия пробивалась на раз. Кстати, тут еще вопрос, что понимать под файрволлом. На мой взгляд, современный клиентский файрволл помимо фильтрации пакетов должен и ликтесты ловить, и атаки распознавать, и DNS- и ARP-запросы контролировать. А также делать это так, чтобы и специалист имел возможность сделать тонкую настройку, и обычный пользователь мог понять, что происходит и видеть подробные подсказки по действиям. Из пунктов в этом голосовании таких современных файрволлов единицы, например, при всем уважении к cisco и iptables утечки изнутри они никак не предотвратят в принципе. |
Лично я - Outpost !!! Самый по моему понятный и удобный - что для новичеов , чо для профи !
P.S. Да и голосование подтверждает ... |
А кто-нибудь пробовал вот эту filseclab ? Я поставил, первое впечатление - приятное,
но при создании правил какая-то левизна получается. Правило создается, но не работает - например для Remote desktop - игнорируется полностью, и connect рубится по дефолту. То ли они намудрили что-то то ли у меня руки кривые. назад к Jetico v.1. (Jetico 2 уже не фри ) |
конечно же outpost. +1
но трабла получается когда кто-нить кроме тебя за комп садится например младшая сестра... |
Outpost - другие не пробовал. Вроде нормально работает.
|
Отдал голос Outpost.Год уже с ним. Проблем нет. Одно время юзал Zone Alarm, то же нормальный.
|
Outpost, и этим все сказано. Пользуюсь уже несколько лет.
Множество настроек, достаточно быстрая работа. Иногда напрягает глупыми вопросами, иногда глючит, но это, так сказать, издержки производства :) |
ИМХО - Outpost лучший, а для начинающего юзера так вообще рай - имеет самообучающийся режим, хотя иногда надоедает вопросами. Пару раз подвешивал систему, когда работало сразу несколько p2p прог.
Только вот ресурсов жрёт немало, но за удобство и надёжность приходится платить :yees: |
Сам, в дома, юзаю Оутпост...
Но для небольших сетей лутше чем Kerio не найти. |
Outpost-аутпост рулит,проголосовал за него.
sattan прав согласен на все 100% |
Лучший FireWall для Vista - какой?
Не удалось впринципе найти ни одного более-менее путевого и работающего файрволла для висты.
Есть у кого какой-нибудь опыт нормальной работы с нормальным файрволлом? (встроенный под это определение не подходит) |
проголосовал за Outpost, пользуюсь пока версией 3.5.
|
На работе Керио, дома look'n'stop.
|
а блин чето траф летит посоветовали Фаер вол поставить, посоветуйте что нафиг делать*????
|
Цитата:
|
Меня устраивает Zone Alarm Pro, но если он глюканет то капец системе.
Вот думаю Outpost поставить.... Судя по рейтингам очень даже ничего.. |
пока путёвых нет, но скоро агнитум разродится. про остальных не знаю.
|
Голосовал за Outpost, хотя пробовал COMODO, но все равно вернулся :)
|
BitDefender вроде работает. Хотя родительский контроль настроить так и не получилось..
|
Встроенный :)
|
Дома Outpost, в канторе Kerio. Без навыков Kerio настроить легче imho.
|
Сам я давно пользуюсь Outpost, доволен вполне .но мой друг сидит на
Kaspersky Anti-Hacker и утверждает , что лучше пока ничего не придумали. |
Цитата:
Помоги с конфигом если не в облом - или подскажи где почитать... |
Я не силен в стенках вообще, но после того как хакнули недавно шибко задумался и поставил Comodo. В обзоре в журнале он был единственный из бесплатных, который прошел все тесты. Месяц на нем, - очень толковый продукт!a
|
Вопрос топика не совсем корректен, типа, что лучше, кабриолет или внедорожник. Если не в лом настроить программу, то Jetico v1 (не путать с последним платным) - без сомнения лучший, если любите из серии "поставил и забыл" - то... не он.
|
outpost не только режет рекламу но автоматически основные дыры закрывает... причем без какого либо вмешательства админа...
в качестве простого решения - самое оно |
Look*n*stop Однозначно!!!:beer:
|
Цитата:
|
давно установил оутпост, решил снести и поставить comodo...снес оутпост - упала система :biggrin: пришлось обратно ставить. правда на второй винде стоит комодо, классный фаер но геморный чуток по настройкам...
|
imho лучше керио нету, аутпост и остольное отдыхает. сам пользуюсь только керио уже около двух лет
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:11. |