![]() |
ЛОндонцам ничего не помогло. ЦСКА устоял . Класс он и в Лондоне класс.
|
http://www.uefa.com/MultimediaFiles/...GLANDSCAPE.jpg
Армия обороны Газзаева ЦСКА сохранил за собой первое место в группе G, отстояв нулевую ничью в матче с "Арсеналом", который растранжирил около дюжины полноценных голевых моментов. Захватывающий сюжет Тьерри Анри, Цеск Фабрегас и Томаш Росицки упустили несколько стопроцентных возможностей открыть счет в первом тайме, который от начала до конца прошел под диктовку хозяев. Впрочем, во втором тайме в одной из редких контратак армейцев спасать "канониров" от поражения пришлось Йенсу Леманну - только блестящий сейв немца после удара Вагнера предотвратил сенсацию. ЦСКА удалось сохранить отрыв от "Арсенала" в одно очко, и концовка группового этапа в этом квартете обещает порадовать захватывающим сюжетом. Эмоции Анри Капитан лондонцев Анри вышел на игру с особым настроем - он явно был полон решимости доказать, что поражение двухнедельной давности в Москве было досадной случайностью. Желание это било через край, и уже в самом дебюте француз получил "горчичник" за грубый фол в борьбе с Юрием Жирковым. Почти сразу после этого Анри создал первую угрозу воротам Игоря Акинфеева - после его прострела Робин ван Перси головой пробил мимо ворот. Мимо ворот "Арсенал" играл чрезвычайно быстро и нередко ставил в тупик оборону ЦСКА неожиданными продолжениями атак. Тем не менее, тот же ван Перси в первую четверть часа игры упустил еще два хороших шанса отличиться. На 17-й минуте пришла очередь Анри хвататься за голову - после комбинации с участием Росицки и Жилберто капитан пытался замкнуть прострел у ближней штанги, но не попал в створ ворот. Невезение Фабрегаса В эти минуты "канониры" безоговорочно доминировали на поле, но, как и в матче с "Эвертоном" на выходных, не могли преодолеть массированную оборону соперника. ЦСКА же первая возможность проверить Леманна в деле представилась лишь в середине тайма, когда Даниэл Карвальо со штрафного пробил вратарю прямо в руки. "Арсенал" с ответом не затягивал - Фабрегас выскочил один на один с Акинфеевым, обогнул голкипера, но с острого угла пробил в сетку ворот со внешней стороны. Мистический промах ЦСКА не пропускал ни в одном из пяти предыдущих матчей в Лиге чемпионов этого сезона, однако в этот раз подопечным Газзаева явно сопутствовала удача. Как иначе объяснить промах Анри, которому оставалось лишь обмануть голкипера? А фантастический удар Росицки, когда чех, находясь в метре от пустых ворот, умудрился катнуть мяч в руки лежащему на газоне Акинфееву, и вовсе не поддается описанию. "Если бы" Вагнера Второй тайм начался по похожему сценарию - у "Арсенала" вперед в надежде усилить атаку не стеснялся ходить даже Вильям Галлас. Впрочем, на 57-й минуте пропускать должны были уже хозяева. Вагнер Лав, получив пас из глубины поля, элегантным финтом на границе штрафной оставил в дураках Галласа, но Леманн сумел с большим трудом отразить его удар низом. Вечер в пользу ЦСКА Пропустив острую контратаку, команда Арсена Венгера заиграла нервозно, и нервозность эта росла с каждым угловым у ворот Леманна. Несмотря на это, "канониры" продолжали создавать моменты - ван Перси на 65-й минуте чуть было не замкнул прострел Анри, затем голландец неточно пробил головой, а напоследок Акинфеев в броске парировал удар Жилберто. После очередного сейва вратаря сборной России стало ясно - этот вечер, как и предыдущая встреча, остается за Валерием Газзаевым и ЦСКА. uefa.com В матче с "Арсеналом" ЦСКА сопутствовала удача, заявил Валерий Газзаев В среду московский ЦСКА со счетом 0:0 завершил матч Лиги чемпионов по футболу в Лондоне против английского "Арсенала" и сохранил первое место в группе G. Армейцы не пропустили ни одного мяча в четырех матчах турнира, набрав 8 очков, на одно опережая идущие следом "Арсенал" и португальский "Порту". Наставник ЦСКА Валерий Газзаев не скрывал своегой удовлетворения от того, что его подопечные сумели удержать ничью в лондонской встрече и остаться лидерами группы. "Арсенал" великолепно играл сегодня, тогда как мы показали не лучший свой футбол, - отметил тренер армейцев, передает Reuters. - Хорошо, что нам сопутствовала удача". По словам Газзаева, преимущество хозяев в первом тайме было вызвано тем, что армейцы проиграли центр поля. "Но мы провели необходимые изменения (на 40-й минуте атакующего полузащитника Милоша Красича заменил игрок оборонительного плана Евгений Алдонин) и во второй половине встречи выглядели лучше", - сказал наставник ЦСКА. На просьбу журналистов оценить шансы армейцев на попадание в плей-офф Лиги чемпионов (куда выходят две лучшие команды группы) Газзаев заметил, что у трех команд на данный момент они примерно равные. "Правда, мы с "Порту" играем дома, а "Арсенал" - в гостях, так что это должно помочь нам", - добавил тренер чемпионов России. РИА Новости. |
[IMG]http://img135.***************img135/4131/72348622kb5.jpg[/IMG]
Газзаев: "Настоящая борьба еще впереди" Как заявил тренер ЦСКА Валерий Газзаев в интервью «НТВ-Плюс», «игра была тяжелая. Самое главное — мы сохранили лидерство в группе. У нас не все сегодня получилось, но мы играли с одним из претендентов на победу в Лиге чемпионов. В первом тайме мы играли очень плохо. Во втором тайме - уже играли хорошо, даже могли выиграть. Теперь у нас хорошие шансы на выход из группы, хотя сегодня к нам подтянулась команда "Порту". Вся борьба еще впереди. Сегодняшняя ничья — это хороший результат, хотя есть объективные причины того, что мы сыграли не в полную силу. Мы долго добирались до Лондона — почти как до Владивостока. Сначала пять часов в самолете, потом два с половиной часа автобусом из-за пробок. Я доволен результатом, и поздравляю всех наших болельщиков». Новые известия |
Выдержки из статьи в Коммерсанте...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[IMG]http://img152.***************img152/7500/72336518xq2.jpg[/IMG]
Ничья со скамейки Защитник московского ЦСКА Алексей Березуцкий считает, что за ничью поединке с "Арсеналом" его партнерам следует благодарить Евгений Алдонина, выход которого на замену помог армейцам сохранить свои ворота в неприкосновенности. Ключевая замена Алдонин, неожиданно оставшись на скамейке запасных, за пять минут до перерыва заменил Милоша Красича - тем самым Валерий Газзаев попытался наладить игру средней линии. По мнению Березуцкого, эта перестановка стала ключевой. Дыры в средней линии "В первом тайме мы играли ниже своего уровня, но прибавили во втором, после чего "Арсенал" создавал не так много моментов, - отметил Березуцкий. - Мы не показывали командной игры, а в полузащите то и дело возникали дыры. Это позволило англичанам разыгрывать мяч, как им вздумается, и создавать опасность в нашей штрафной. Выход Алдонина стал ключевым. Он усилил среднюю линию, и после перерыва мы собрались и заиграли как команда". Время на адаптацию ЦСКА с трудом сохранил свои ворота "на замке" до перерыва. "Канониры" в первом тайме были обязаны забивать как минимум трижды - промахи Тьерри Анри, Цеска Фабрегаса и Томаша Росицки иначе как тотальным невезением объяснить тяжело. Березуцкий признался, что привыкнуть к широкому полю "Эшбертон Гроув" его партнерам удалось далеко не сразу. "Было очень сложно перекрыть свободные зоны и не дать сопернику войти в штрафную, - рассказал защитник сборной России. - На таком широком поле атаковать намного проще, чем защищаться. Качество газона по сравнению с "Локомотивом" здесь было также гораздо лучше, что позволяло "Арсеналоу" играть низом". Вторая половина В шести матчах Лиги чемпионов, включая два отборочных поединка, армейцы не пропустили ни одного гола. Чемпионы России постепенно адаптировались к новым для себя условиям и заиграли увереннее. "За 10 минут до финального свистка мы поверили, что не пропустим, однако в целом во втором тайме мы действовали с большей уверенностью, - продолжил 24-летний защитник. - С каждой минутой вера в то, что наши ворота останутся в неприкосновенности, росла". "Арсеналу" повезло ЦСКА идет на первом месте в группе с минимальным преимуществом над "Арсеналом" и "Порту". Победа над португальцами в Москве гарантирует армейцам как минимум второе место и путевку в плей-офф досрочно. Красно-синие в своих силах не сомневаются, свидетельством чему может служить предположение Березуцкого о том, что его команда в Лондоне могла даже победить. "Арсеналу" повезло, что не забил Вагнер", - с улыбкой вспомнил защитник великолепный момент бразильского форварда в начале второго тайма. uefa.com |
Газзаев сбирался играть на контраатаках , поэтому и был в составе Милош Красич. Потом потом , что погорячился и нормально всё стало.
|
Газзаев: "Зенит" играл очень грубо и грязно
Главные тренеры команд дали пресс-конференцию после матча ЦСКА – "Зенит" (1:0). Об этом сообщил корреспондент "Газеты.Ru". "Удовлетворен результатом и игрой, – сказал тренер хозяев поля Валерий Газзаев. – Соперник не создал много моментов, пожалую в конце только кто-то бил, но я помню кто". "Сегодня была одержана важная и нужная победа. Теперь в оставшихся играх нам надо одержать две победы. Чтобы доказать, что мы ни на кого не смотрим а только полагаемся на свою игру", – добавил тренер. На вопрос, что с Игнашевичем, Газзаев сказал: "У него очень серьезная травма, о характере которой трудно пока говорить. Все решит завтрашнее обследование". "Вообще "Зенит" сегодня играл очень грубо и грязно. Постоянные зацепы и захваты сопровождали игру. Мне кажется, что надо больше думать об игре, а не о грубости. Также складывалось впечатление, что они вышли изначально с намерением грубить. Конечно, игра должна быть жесткой, но не грубой", – заявил Газзаев. "Ведь тот же Вагнер играл с разрывом мышцы бедра. Плюс – получил тяжелую травму Игнашевич, поэтому у нас много проблем. Это очень неприятные моменты". Тренер хозяев поля Валерий Газзаев объяснил эмоции Карвальо, когда футболист уходил с поля. "Кто-то с трибуны сказал ему неприятные вещи. Поэтому, он и кинул перчатки", – сказал тренер. "После матча я его долго его успокаивал и объяснял, что это нормальная ситуация и мне с трибуны также кричат обидные вещи. Поэтому, я попросил его не обращать внимание", – добавил Газзаев. На вопрос, как он относится к мнению о договорном хорактере матча "Ростов" – ЦСКА (1:2), тренер заявил: "Очень часто, у людей слишком сильно работает фантазия". "Мне даже кажется, что людям просто заплатили за эти разговоры. Вот они и подняли волну. На мой взгляд, надо радоваться победам, а не искать негатив. Надо любить свою страну и не искать какие-то подоплеки". На вопрос, почему он заменил Олича на Карвальо, а не на Вагнера, специалист сказал: "Два нападающих могли создать большую остроту. А вообще, приходите на теоретические занятия, я там вам все объясню". Газета.Ru |
Евгений Гинер: «Если Титову надо, пусть он и расследует»
Президент футбольного ЦСКА Евгений Гинер категорически, хотя и путано, отмел обвинения в нечестной игре в матче против «Ростова». И даже провел аналогии с европейской практикой. После игры ЦСКА – «Зенит» Евгений Гинер выглядел довольным. Его команда одержала победу. Руководителя клуба не смутили даже выкрики в смешанной зоне. Кто-то дважды проскандировал: «Цэ-эс-ка!» А в ответ донеслось: «Позор России!» - Евгений Леннорович, на команде сказываются разговоры о том, что в матче «Ростов» - ЦСКА не все было чисто? - Это бред, бред. Мне надоел этот бред, понимаете? Они хотят… Поднимают эти волны… Хотят нас выбить из колеи. Ну, это бред. Знаете, я вот смотрел матч «Барселона» - «Челси»… А перед этим слышал обозрение, где спрашивали, почему Карвалью так прошел и Олич забил гол практически в пустые ворота. А когда «Барселона» забивала «Челси» второй мяч, было точно так же. Прошел Роналдиньо, и забили. И точно так же игроки упали и расстроились, понимаете? И там никто ничего не говорил. Ну, никто ничего не говорил! Так мы можем дойти до того, что «Локомотив» отдал матч «Динамо», потому что «Динамо» более важно было. «Арсенал» не забивал специально, потому что ЦСКА было нужно. Ну, это бред сумасшедшего. И, честно говоря, обсуждать это… Я всегда смотрю простые вещи. Вот существуют правила игры. Когда Акинфеев в том же матче с «Ростовом»… Вы помните, он сбил… Ему показали желтую карточку и назначили пенальти. Точно так же вратарь «Стяуа» сбил нападающего «Реала». И там желтая карточка. И никто ничего не обсуждает. Никто не ищет ведьму в черной комнате. Все. - Егор Титов предлагает властям взяться за эту проблему и провести расследование. Что скажете по этому поводу? - Ничего не скажу. Титов сказал, вот он пусть и занимается. А вот Дейвидас Шемберас, защитник армейского клуба, не выдержал испытания сложными вопросами. Он обиделся на корреспондента и убежал домой. Справедливости ради скажем, что легионер не матерился и не пытался никого ударить. - Валерий Газзаев сказал, что игра со стороны «Зенита» была грязной. Вы согласны? - Не знаю, мне на поле она грязной не показалась. Жесткий был футбол. Может быть, чуть-чуть выходил за грани. Тем более, конец чемпионата… Эмоции. Считаю, что была вполне мужская игра. - Но кто сделал ее такой напряженной? - Обе команды. Арбитр, конечно, грамотно судил. Я считаю, что он справился с этой ситуацией. Обошлось без удалений. - Но с трибуны показалось, что Петтай упустил нить игры. - Это с трибуны. На поле так не показалось. Надо было ожидать такого футбола - ведь начинаются последние туры. - Что скажете про эпизоды, когда дважды забивал Аршавин? - Вне игры было, чего… - И у вас вопросов не возникло? - А какие вопросы? - Вот и мы хотим понять. - Нет, вы опять начинаете провоцировать. Если не хотите, не буду говорить. Все. Хорош… Шемберас удалился. Гинер все опроверг. И впрямь все чисто в российском футболе. СПОРТ сегодня |
Цитата:
[IMG]http://img157.***************img157/4531/2cx8.jpg[/IMG] ну и где здесь вне игры...??? :idontnow: |
В этом эпизоде Аршавин должен был получить вторую жёлтую карточку. Вот где ошибка арбитра.
|
[IMG]http://img97.***************img97/2894/24il1.jpg[/IMG]
«Судья отработал хорошо» Защитник ЦСКА Василий Березуцкий после матча 26-го тура с «Зенитом» заявил, что футбол - это не балет. Саму игру армеец назвал не столь уж и грубой, а также заметил, что его клуб еще рано называть чемпионом России. – В предыдущих матчах «Зенит» демонстрировал быстрый и атакующий футбол. Против вас же питерцы дейтствовали скорее позициионно. Полегче было? – Я бы не сказал, что игралось так уж легко. На самом деле, любая команда играет так, как позволяет соперник. Поэтому думаю, что «Зениту» с нами было гораздо сложнее, чем с другими командами. Игра получилась тяжелой. – Для судейства матч также получился тяжелым. Как контролировали эмоции в напряженных ситуациях? – Играли, что называется, на грани. Но судья - молодец, хорошо работал на протяжении всей встречи. Я думаю, ни у кого претензий не будет. – А что скажете по поводу травм Игнашевича и Вагнера? – Думаю, что причиной их повреждений стала погода. Было довольно холодно, отсюда и газон соответствующий. Через пару дней им станет полегче, так что ничего страшного не произошло. – ЦСКА вновь столкнулся с проблемой реализации моментов... – Такое бывает часто. Главное, что смогли забить. Мы выиграли, а остальное уже неважно. – После игры Газзаев заявил, что «Зенит» играл грязно. Что скажете по этому поводу? – В некоторых моментах такое действительно имело место. Но футбол - это не балет и здесь бывает всякое. У кого-то, например, могут просто сдать нервы. Ничего страшного в этом я не вижу. Особенно грубой встречу я бы не назвал. – ЦСКА уже можно назвать чемпионом? – Нет, вы что! Рано еще. Нам надо выиграть еще два матча. – Оцените игру Карвальо... – Он сыграл так, как позволил соперник. Возможно, Даниэль и хотел показать футбол более высокого качества, но у него не получилось. А уж оценки ставить - это ваше дело. – Голы Аршавина не засчитаны по делу? – Конечно. В обоих случаях офсайд был несомненным. – С кем на финише тяжелее играть: «Крыльями», «Лучом» или «Динамо»? – Каждая следующая игра будет тяжелой. Сейчас все наши мысли о «Крыльях Советов». Мы обязаны их обыгрывать. Газета.ру |
мля, да с таким судействам "Газаев и компания" должны примеальные судьям
выписать... |
gus_ak
А я думаю, что премиальные были выписаны до матча. Наш чемпионат на исходе - борьба московских интересов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
cubanate
Во-первых, я этого не писал: Цитата:
Дальше, В-третьих - со Спартаком - наши - дураки и идЕоты. Рассыпались и просчёлкали. (см выше). В-четвёртых - Рубин. С, в принципе, с неплохой игрой, в последних двух турах (Зенит Масква), эти люди в последнем туре сливают Динаме (предпоследнее место), стоя на поле пешком! И Динама остался. Вопрос - И ЧО? |
cubanate
Цитата:
Я не хочу оправдывать наиболее вероятное 4ое место питерцев в этом году только неудачным судейством (предвзятым судейством!). Я полностью согласен, что с "Москвой" и "Спартаком" надо было брать 4 очка, а не 1, и, более того, "Локомотив" не догнать независимо от собственных результатов в последних турах. Я согласен, что судьи могут ошибаться - но не только в пользу одной команды! А гениальные оправдания типа "Акинфеев с "Ростовом" сфолил, и пенальти назначили!" - смешно. То есть нормальное судейство в матче с участием московских команд - подвиг? И уж конечно вылетит менее богатое "Торпедо", а не "Динамо", и уж точно все будет честно... :evil: А случай с "Рубином" - я не думаю, что надо отбирать у кого-то очки - уж слишком счет по игре, а вот штраф должен быть, и немалый. |
Цитата:
Самое то обидное что ЦСКА и без подобных подачек со стороны судей мог стать чемпионом, ведь мало кто спорит что на сегодня это наверно сильнейшая команда в России, потому и не понятно зачем весь этот фарс.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вообще Петтай - это убожество, его давно нужно было выгнать из КФА. |
Не хочу больше это обсуждать. Кто круче, кто Петтай, et cettera. По-моему это очевидно - Зенит не чемпион в этом году, но что касается игры с ЦСКА, то лучше и не скажешь:
Коллегия футбольных арбитров отстранила Владимира Петтая от обслуживания матча чемпионата России до конца сезона (три игры - курсив мой). Ему в вину ставится неудовлетворительная работа в матче между ЦСКА и "Зенитом", который завершился со счетом 1:0. В ходе встречи арбитр из Петрозаводска не засчитал два гола, забитые лидером "Зенита" и сборной России Андреем Аршавиным. Цитата из Эха Москвы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Друзья мои непереходим рамки данной темы. Есть же "Чемпионат России по футболу: обсуждение тут", переносите дебаты в данную ветку раздела.
------ Давайте жить дружно и без фанатских разборок. IMHO, Rollers |
cubanate
Цитата:
А насчет того где беседа идет, так не вопрос, можно было бы создать тему типа, все договорные матчи ЧР здесь..Лениво просто, а так зашел увидел что здесь обсуждаете вот и присоеденился... Цитата:
|
cubanate
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
высказывайтесь там :) |
Цитата:
Цитата:
так не судят не одну комманду. Так что примиальные они заслужили. а на счет Цитата:
|
Медицинская помощь потребовалась почти всем игрокам ЦСКА
Как сообщил "СЭ" врач ЦСКА Олег Ипатенко, серьезной травмы Сергею Игнашевичу удалось избежать. "Первичный осмотр показал, кости и суставы целы, - заявил Ипатенко. - Скорее всего, у Игнашевича сильный ушиб, но что-то конкретное о состоянии здоровья нашего капитана смогу сказать лишь после завтрашнего обследования. Стадион он покинул не хромая. Повреждением Игнашевича дело не ограничилось - медицинская помощь потребовалась почти всем игрокам. Сильнее других досталось, пожалуй, Оличу, которого ногой ударили по бицепсу. Да так, что Ивица минут 20 в раздевалке не мог прийти в себя от невыносимой боли. Пришлось сделать ему обезболивающий укол". Спорт-Экспресс |
Олич: Я не сыграю с «Крыльями»
Как удалось выяснить «Твоему ДНЮ», хорватский нападающий ЦСКА Ивица Олич не сыграет против самарских «Крыльев Советов». 27-летний форвард получил неприятную травму плеча в воскресной игре против питерского «Зенита». - Я не еду в Самару, - признался нам Олич. – Меня сильно беспокоит правое плечо. Врачи клуба посоветовали остаться дома и заниматься некоторое время по индивидуальной программе. - Мне хорошо запомнился эпизод, когда я получил травму. В борьбе за мяч Фернандо Риксен умышленно влетел в меня, и я неудачно приземлился на газон. Представляете, после игры я даже не мог поднять вверх правую руку – мышца онемела… Проблемы По информации «Твоего ДНЯ», у наставника ЦСКА Валерия Газзаева огромные кадровые проблемы с выбором стартового состава на игру с «Крыльями». Помимо Олича в Самаре также не сыграет травмированный капитан команды Сергей Игнашевич, а также дисквалифицированный Юрий Жирков. Твой день и спрашивается кто выиграл от такого судейства Петтая? :( |
Цитата:
ЦСКА уж точно проиграл по составу - потерь слишком много, т.к. такого откровенного хамства и грубости по отношению к сопернику, какое позволял себе "Зенит", я давненько не видел. :mad: Надеюсь, что и не скоро снова увижу! PS. В очередной раз нам продемонстрировали очевидное подтверждение того, что дутый "профессионализм", помноженный на непомерные зарплаты и на беспочвенные амбиции, плюс отсутствие реального результата - всё это вместе и порождает именно такого уродливого фантома, как наш российский, с позволения сказать, "футбол"... В котором, увы и ах, кроме как о скандалах, говорить больше не о чем... :idontnow: |
Столичный ЦСКА потерпел поражение в Самаре в матче чемпионата России по футболу.
Во вторник самарские "Крылья Советов" в рамках 27-го тура премьер-лиги на своем поле обыграли лидера чемпионата со счетом 2:0. Послематчевая прессконференция тренеров Валерий Газзаев: Поздравляю "Крылья Советов" с победой, хорошей. К сожалению, проиграли, но ничего страшного не произошло. У нас еще две игры, будем готовиться к оставшимся играм. - У вас почти не было состава… - У нас отличный состав, просто кто-то приболел, у кого-то перебор карточек, но это нормально. Но я полностью удовлетворен игроками, которые играли сегодня. Проиграли "Крыльям Советов", никаких отговорок не может быть. - Так в чем причина поражения? - Не хватило собранности, мастерства, еще кое-каких компонентов. - Претензий к судейству нет? - Никаких. Я поблагодарил судью, если все так будут судить, то будет отличный чемпионат. - К Карвалью нет претензий по тому, как он ушел? - Ни к кому нет претензий, мы специально отправили его и Алдонина. - На открытое письмо "Зенита" будете реагировать? - Даем вам право ответить. Я его не читал, оно мне и не нужно. - Со стороны ЦСКА не было недооценки соперника? - Ни в коем случае, по-моему, это "Крылья Советов" нас переоценили. - (Гаджиеву) Ради таких моментов стоит ходить на футбол… - Да, здесь столько эмоций, которых в обычной жизни не встретить. Гаджи Гаджиев: Сегодня был один из лучших матчей. Немного удалось стряхнуть с ребят тот груз, который на них висел. Много говорилось об отсутствии Гусина, Муджири, и с ребятами об этом говорили, но вспомнили те неплохие игры, которые играли и без них. Соперник сильный, это было дополнительной мотивацией. Но кто бы ни был сегодня соперником, мы бы сыграли неплохой матч. Тучи развеиваются, солнце выглядывает, главное, чтобы оно дольше продержалось. У нас сейчас перерыв, вызванный игрой сборной. Вы знаете, что я эти перерывы не люблю, потому что команды нет в эти моменты, кто из игроков где, собираются за полтора дня до игры. Огорчила карточка у Бута, насколько адекватная была со стороны судьи, трудно сказать, со стороны казалось, что можно было и не давать, грубой игры не было. Следующий матч будем играть без Бута, у нас нет ему замены, некем дублировать его позицию. Гусин не будет готов, может быть Дохоян, может быть Немов. - А Филекович? - Он не совсем готов. С ним надо еще работать, прежде чем доверить это место. Когда нет уверенности, что футболист сыграет… Тем более, он преимущественно играет на месте левого защитника. На тренировках будем ставить, посмотрим, если улучшится качество, то, может быть, поменяю мнение. Так у нас Немов там играет, но он и сегодня был неплох. Он вернулся в свою позицию, это ему помогло. - Команда газеты читала с утра? - Не знаю, я стараюсь их на этом не акцентировать, стараюсь, чтобы они занимались своим делом. Это не значит, что газеты не надо читать, но когда ты готовишься к игре, то и нет смысла в день игры читать газеты. - Просто там все приговорили "Крылья"… - Дело в том, что дыма без огня не бывает, это имеет место не только в нашем чемпионате, и, безусловно, часто слишком много таких лишних разговоров, когда дело на рубль, а говорят на десять. В этом есть и негатив, и позитив. Это очищает и судейство в том числе, хотя говорят, что у судей часто коленки дрожат, но если ты профессионал, то коленки не должны дрожать. Суди то, что есть, получилось – нормально, нет – неси ответственность. Это хорошо, что судей "трогают". Лучше стали судить, более честно стали судить, а если общественность будет молчать, СМИ будут молчать... - Канал "Спорт" после игры позвонил, поздравил нас с победой и просил узнать Ваше мнение по вопросу перехода на систему "осень-весна". - Я считаю, что в этом больше позитива, чем негатива. Этот вопрос уже обсуждался лет 20 назад. Мы даже переходили на этот вариант. Есть, конечно, какие-то негативные моменты, но есть и позитив, и позитива больше. Реально там ничего не меняется. Первый круг меняется местами со вторым. Самое главное то, чтобы в нашей зимней стране были соответствующие стадионы и условия для подготовки соответствующие. Для нас, для "Крыльев Советов" проблема "осень-весна" не будет существовать. У нас проблема в том, что мы приезжаем в Самару и нам негде тренироваться. Нужно, чтобы были тренировочные поля с подогревом, качественные искусственные поля с подогревом. Нужно раздвигать рамки чемпионата. Некоторые считают, что когда команда выиграла Чемпионат, у них есть достаточно времени, чтобы провести селекцию, утвердить новую смету. Но я считаю, если команда претендует на участие в Лиге Чемпионов, то нужно планировать бюджет заранее. А летний перерыв… мы и в этом году летом не играли, каждые два года не играем, а так будем каждый год. - Тактически переиграли или была общекомандная победа? - Победы как таковой тренерской или командной как таковой не бывает или бывает, но редко. Это просто так преподносится, но из десяти девять побед, как правило, совместные. - Сегодня четко просматривалась тактика, рисунок игры… - Она просматривается не когда я сказал, а когда футболисты способны реализовать свой потенциал. Игра – это продолжение тренировки, то, о чем мы говорим десятки, сотни раз, оно не проявляется на каждой игре, а только иногда. Это зависит от состояния футболистов, от их мотивации. Я верил, что сегодня матч будет лучшим, потому что менялось психологическое состояние, и хорошо, что оно менялось в лучшую сторону. Время идет, и то, что вчера все, казалось, "петля", а время прошло… Время все лечит. На тренировках я чувствовал, что мы можем выиграть. - В первом круге игра строилась через Муджири, а сейчас много длинных передач, Бут и Лагиевка часто стали отдавать длинные передачи вперед. - Бут достаточно часто и раньше играл длинно, и многократно я его поправлял в каких случаях длинные передачи не надо давать. Не знаю, почему они сейчас стали лучше получаться, не знаю. С ЦСКА понятно, у них три защитника, а не четыре, и расстояние между игроками больше. Конечно, у них линейные садятся, и бывает пять человек в обороне, но если мы вовремя сыграем, то они не успеют за мячом. Это, конечно, целенаправленно все говорилось. И в прошлой игре Лагиевка трижды делал неплохие передачи. У нас нет однозначного решения, что мы больше должны играть длинно или коротко, мы должны играть так, как склад ситуация. - Бобер после этого матча не передумает, где ему лучше в защите или полузащите? - Вы знаете мое мнение по этому вопросу. Он сыграл просто хорошо, но как он говорит, он не получил морального удовлетворения. - Бобер играл в защите из-за отсутствия Канчельскиса. - Да, потому что Канчельскис отравился. Группа игроков что-то не то съела, но у него это сильнее всего выражено. - Многое пришлось менять? - Было всего два варианта. Один вариант пришлось закрыть, потому что Бобра убрали. Он играет или форварда с большим объемом работы или правого защитника. - Вам известно, что "Спартак" обещал "Крыльям" крупные премиальные за победу над ЦСКА? - Мне известно, что такие разговоры были, но еще известно и о других разговорах, что Гинеру пришлось вчера так отмахиваться от этого. Разговоров много, разных. Пока это только разговоры. kc-camapa.ru |
Полузащитник ЦСКА и сборной Бразилии Дуду в интервью бразильским СМИ прокомментировал поражение своего клуба от «Крыльев Советов» (0:2).
«Наша команда устала от большого количества игр, проведённых в последнее время. Это был плохой матч, но, несмотря ни на что, мы демонстрируем стабильную хорошую игру и практически не теряем очков дома. Мы продолжаем оставаться главными претендентами на чемпионство», - заявил Дуду. |
Ответ ПФК ЦСКА на письмо ФК "Зенит"
Уважаемый Александр Геннадьевич! В ответ на Ваше письмо от 07.11.2006 г. (исх. № 848) сообщаем следующее. Во-первых, как Вы совершенно верно отметили в Вашем обращении, - Регламент Чемпионата России по футболу не предусматривает никакой возможности переигровки в таких случаях. То есть, фактически, Вы предлагаете нарушить основополагающие нормы регламентирующих документов РФС. Так, в частности, ст. 20 Регламента устанавливает ответственность Клубов за невыполнение требований Регламента и предписывает обязанность его соблюдения и проявления при этом высокой дисциплины, организованности и уважения друг к другу и зрителям. К сожалению, в последнее время со стороны Вашего Клуба прослеживается неуважение к другим участникам Чемпионата. Попытки всеми способами оспорить результаты матчей с командами ФК Рубин и ПФК ЦСКА, используя при этом порочащие и несоответствующие действительности сведения, обращения в правоохранительные органы, истерия в прессе, - явное тому подтверждение. Во-вторых, переигровка указанного матча повлечет создание крайне опасного прецедента и вызовет праведное негодование со стороны многих других участников Чемпионата, недовольных качеством судейства в том или ином матче. Например, по-нашему мнению, ПФК ЦСКА в результате судейских ошибок, часть которых была признана КФА, потерял очки в матчах с ФК Спартак, ФК Торпедо и ФК Сатурн, а также лишился Суперкубка УЕФА из-за очевидной и грубой ошибки арбитров матча, прямо повлиявшей на его результат. В-третьих, вызывает недоумение характер обращения, в котором за громкими и витиеватыми фразами явно просматривается тенденциозное и одностороннее видение ситуации представителями клуба из Санкт-Петербурга. ФК "Зенит" приводит свои, казалось бы, весомые аргументы по поводу ошибочных решений арбитра встречи, которые "видела вся страна". Но вся страна также видела, что к 13-й минуте судья должен был удалить с поля игрока "Зенита" Риксена, "наигравшего" на три предупреждения. Не вызывало сомнений и удаление Аршавина за грубейший фол с нанесением травмы против Игнашевича и продолжение игры после свистка судьи. Кроме этого, фол последней надежды Хагена на 73-й минуте матча, сорвавшего выход один на один Вагнера, должен был караться красной карточкой. Также, крайне странным представляется экстренно "сфабрикованное" решение Спортивно-квалификационной комиссии КФА. Дело в том, что ни в одном из регламентирующих документов КФА (Положения о СКК, ЭСК, КДК, Дисциплинарный регламент КФА и т.д.) нет ни одного пункта, наделяющего СКК правом оценивать (анализировать) качество судейства в том или ином матче и тем более применять какие-либо санкции или выносить соответствующие рекомендации. Более того, любое решение СКК согласно п. 1.4. Положения выносится на утверждение Правления КФА. Таким образом, действия спортивно-квалификационной комиссии КФА, созванной в срочном порядке 06.11.2006 г., в части, касающейся оценки качества судейства в матче ПФК ЦСКА - ФК Зенит, вынесения "странного" решения или "обязательной" рекомендации об отстранении до конца сезона судейской бригады и, самое удивительное, комментарии по этому поводу в прессе, - не только грубо нарушают регламентирующие документы РФС, но и являются беспрецедентным примером непрофессионализма, оказания давления на соответствующие инстанции РФС и злоупотребления должностными полномочиями со стороны руководства КФА. Увы, судьи порой ошибаются, но, как давно уже подмечено, - это тоже элемент игры. И давать волю эмоциям и страстям порой просто некорректно. В связи с этим хочется пожелать руководству ФК "Зенит" впредь более взвешенно и всесторонне рассматривать спорные ситуации и, тем самым, не провоцировать футбольную общественность и не нагнетать и так непростые отношения между болельщиками. С уважением, Президент ПФК ЦСКА Гинер Е.Л. Источник:"Официальный сайт ПФК ЦСКА". |
Цитата:
У нас ведь как принято: все вокруг да около. Главное - это "спор без фактов, спор на темперамент, переходящий от голословных утверждений на личность партнера" (с)! Главное - ДЫМУ побольше напустить! А там, глядишь, никто и не заметит, что у самих в глазу, как в той пословице - бревно. :cool: А тут Гинер со своими интеллегентскими штучками... :biggrin: |
Цитата:
|
ЦСКА может пригласить защитника из Македонии
Как сообщила вчера македонская газета "Вест", ЦСКА рассматривает кандидатуру защитника сборной Македонии и германского "Майнца" Николче Новески как одного из футболистов, которые могут усилить московский клуб на будущий год. Новески проявил себя в недавних отборочных матчах Euro-2008 с Англией, в которых отвечал за опеку форварда Питера Крауча. Контракт македонца с "Майнцем" заканчивается в июне 2007 года, а трансферная стоимость, по оценке "Вест", составляет 2,5 миллиона евро. По данным издания, ЦСКА направит своего наблюдателя в Скопье на предстоящую игру Македония - Россия. "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" Дуду мечтает играть в "Милане" Полузащитник ЦСКА Дуду стал открытием группового этапа лиги чемпионов. Бразилец мечтает играть за «Милан», и надежды армейца могут осуществиться этим летом, сообщает сайт sport.it. Итальянский клуб ищет полузащитника, способного сыграть на любой позиции в центре поля, и Дуду отвечает этим требованиям. Однако есть две проблемы, способные помешать переходу бразильца. ЦСКА может запросить очень высокую цену за своего игрока. К тому же Дуду не является гражданином страны Евросоюза. Вторая проблема может разрешиться с уходом Кафу и Сержиньо. "СПОРТ сегодня" ЦСКА интересуется Джоном Карью Нападающий «Лиона» Джон Карью может перейти в московский ЦСКА. Как сообщают французские СМИ, московский клуб хочет усилиться к 1/8 финала Лиги чемпионов, а Карью не заигран в этом турнире за «Лион». «Мы действительно интересуемся Карью, - заявил спортивный директор ЦСКА Владимир Сальков. - Знаем также, что Карью не против к нам перейти. Дождёмся открытия трансферного окна - возможно, нас заинтересует кто-нибудь ещё». Газета.ру "Марсель" намерен купить Алдонина Французский "Марсель" намерен приобрести у ЦСКА капитана сборной России Евгения Алдонина. Руководитель французского клуба Жозе Аниго видит Алдонина в качестве основного игрока средней линии клуба в качестве замены Сабри Лямуши. Приблизительная стоимость армейского "опорника" составляет 3 миллиона евро. В настоящее время заработная плата Евгения Алдонина - 400 тысяч евро в год. Контракт полузащитника с ЦСКА рассчитан до конца 2008 года. В ближайшее время Аниго намерен вылететь в Москву и провести переговоры с руководством армейского клуба, чтобы приобрести Алдонина уже во время зимнего трансферного окна. "СПОРТ Сегодня" |
.:. ЦСКА пригрозил Уткину судом
На официальном сайте ЦСКА в субботу опубликовано следующее сообщение: «Профессиональный футбольный клуб ЦСКА всегда имел свою позицию как в отношении коллег по футбольному цеху, так и по отношению к спортивной прессе, и четко следовал ей. В отличие от многих, мы не позволяли себе некорректных высказываний об игроках и руководстве других клубов, не обвиняли спортивных журналистов (хотя поводов для этого было предостаточно) в отсутствии профессионализма. В то же время мы дорожили и дорожим честью клуба и не собираемся оставлять безнаказанными клеветнические или порочащие наш имидж и деловую репутацию высказывания. Подтверждением тому - выигранные в суде иски у изданий «Совершенно секретно», «Профиль», «Жизнь», - говорится в сообщении. «К спортивной прессе, как уже было сказано, мы до сих пор относились более лояльно, полагая, что делаем с ними одно дело - развиваем и пропагандируем российский футбол. Но всему есть предел. И когда спортивное издание перестает писать об игре как таковой, в упор не замечает успехов и достижений ведущего российского клуба, а становится местом приема и сбора «грязи» о нем, терпению приходит конец. Потому как это оскорбляет руководство и сотрудников клуба, игроков и тренеров, и, что особенно важно, миллионы российских болельщиков. Мы знаем, почему со страниц ряда газет льется грязь именно на ПФК ЦСКА. И наши многочисленные болельщики тоже об этом знают. Но мы не станем уподобляться авторам подобных статей или некоторым депутатам, не стесняющихся нести ни чем не подкрепленный бред со страниц газет или экранов телевизоров. Для выяснения таких отношений есть другое место, где бездоказательное словоблудие веса не имеет, - говорится, в частности, в документе. - В этой связи сообщаем, что руководство ПФК ЦСКА направило на имя главного редактора газеты «Советский Спорт» И.А. Коца требование об опровержении сведений, содержащихся в статье В. Уткина «Игры, которые мы заслужили», о договорном, проплаченном характере матча «Ростов» - ЦСКА. Если в течение трех дней опровержения не последует, ПФК ЦСКА намерен обратиться в суд за защитой нарушенных прав. И последнее. Мы уверены, что ситуация в одночасье не изменится. Но на этот счет президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер высказался предельно ясно: «Я не покупаю судей или игроков других клубов. И уж тем более не собираюсь покупать прессу, ряд представителей которой просто символизирует собой все черты древнейшей профессии». PS. Красиво сказано: Цитата:
. .:. ЦСКА интересуется Джоном Карью Нападающий «Лиона» Джон Карью может перейти в московский ЦСКА. Как сообщают французские СМИ, московский клуб хочет усилиться к 1/8 финала Лиги чемпионов, а Карью не заигран в этом турнире за «Лион». «Мы действительно интересуемся Карью, - заявил спортивный директор ЦСКА. - Знаем также, что Карью не против к нам перейти. Дождёмся открытия трансферного окна - возможно, нас заинтересует кто-нибудь ещё». |
Собака лает , караван идёт.
Зависть , что ли обуяла кое - каких то руководителей , не будем говорить кого , хотя это Спартак М. и Зенит. |
Алдонин: контракт с "Марселем" пока не заключил
Игрок ЦСКА и сборной России Евгений Алдонин в интервью французским СМИ прокомментировал возможный переход в «Марсель». «Мне лестно слышать комплименты руководства «Марселя». Конкретнее смогу прокомментировать всё позже, потому что сейчас все мои мысли заняты важным матчем. Я признателен «Марселю» за интерес, который клуб проявляет ко мне и я горд этим», - заявил Алдонин. На вопрос, нравится ли ему игра «Марселя», Алдонин ответил: «Конечно же да. Это великий клуб, самый сильный из тех, что мной интересовались, с великолепным стадионом». «То, что мной интересуются такие клубы, означает, что я действительно чего-то стою», - добавил игрок. На вопрос, заключил ли он контракт с «Марселем», полузащитник ответил: «Пока я ничего не заключал, в настоящее время действует мой контракт с ЦСКА. Но повторяю, что для меня честь быть трансферной целью такого клуба, как «Марсель». Скоро руководители клубов встретятся между собой и всё прояснится». Вице-президент: купить Марсело пытался только ЦСКА Вице-президент «Флуминенсе» Тоте Менесес прокомментировал бразильским СМИ информацию о переходе защитника клуба и сборной Бразилии Марсело в мадридский «Реал». «Это всё лишь слухи. Единственная команда, от которой мы получили предложение - это московский ЦСКА», - заявил Менесес. Газета.ру |
может не так интервью ново, но появилось только вчера. и есть интересные моменты
Валерий ГАЗЗАЕВ: Петтай повел себя неправильно Воскресный матч ЦСКА с «Зенитом» вызвал целую лавину откликов. В первую очередь из-за двух питерских голов, отмененных судейской бригадой. Многие решили сразу же пойти в атаку на армейский клуб. Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев удивлен таким поворотом событий. ПЕТТАЙ ДОЛЖЕН УЧИТЬСЯ В ЛОНДОНЕ – Обратили внимание, какие слова написаны наверху южной трибуны стадиона «Динамо»? – Нет. – «О спорт – ты мир!» После всего того, что происходит в российском чемпионате, скорее можно сделать вывод, что спорт – это война? – По крайней мере матч с «Зенитом» действительно был самым настоящим боем… – …который продолжился и после финального свистка. – Я не знаю, почему вокруг этой встречи подняли такую истерию. Лучше говорить о футболе, об игровых качествах, чем всю вину валить на судей. Если взять матч целиком, у «Зенита» практически не было моментов. Зато команда преуспела в грубой игре. К сожалению, тяжелую травму получил Игнашевич, который точно пропустит матч в Самаре, под большим вопросом участие в ближайшей встрече Олича и Вагнера. Не знаю, может, такая установка у зенитовцев была? Нужно подопечных учить играть в футбол, а не таким вещам. – В чем, как вы считаете, ошибся судья Петтай? – В том, что с самого начала повел себя неправильно. Матч с первых минут был очень напряженным. В этом отношении хотелось бы привести в пример арбитра нашей встречи с «Арсеналом». Когда Анри на первой же минуте прыгнул двумя ногами на Жиркова, судья не постеснялся показать французу желтую карточку. Его не смутили никакие авторитеты. ДРАКИ Я НЕ БОЯЛСЯ – Признайтесь, после этой победы дышать легче? – Я бы не сказал. Впереди три тура, в которых все может произойти. Хотя матч с «Зенитом» действительно был очень важным и принципиальным. В чем питерской команде по этой встрече точно нельзя было отказать, так это в желании и огромной самоотдаче. – В конце матча не было опасений, что дело дойдет до натуральной драки? – Нет. Хорошим знаком стало и то, что игроки все же поблагодарили друг друга после окончания встречи. – Вместе с тем Карвалью высказывал сильное недовольство, когда вы его поменяли. Почему? – Он обиделся на болельщиков, которые что-то кричали в его адрес. Потом в раздевалке я несколько минут успокаивал Карвалью, который очень трепетно относится к таким вещам. – Сейчас он пришел в себя? – Будем надеяться, что все нормально. МАТЧИ С «АРСЕНАЛОМ» ВСПОМИНАЮ С ПОЗИТИВОМ – «Зенит» Адвоката сильнее «Зенита» Петржелы? – Сложно сказать. Но в этом «Зените» я точно не увидел ничего особенного. – Сейчас многие говорят о матче с «Лучом». «Спартак» летал туда полудублем. Как поступит ЦСКА? – Надо сначала сыграть матч в Самаре. Там посмотрим. – Матч и, правда, могут перенести из Владивостока? – Разговоры такие идут, но источника этой информации я не знаю. Многие у нас любят высказывать мнение, а потом не отвечать за него. – Игра с «Арсеналом» уже стерлась из памяти или это такая встреча, которую будете помнить всю жизнь? – Это очень приятная игра. Мне и первый, и второй матч принесли огромный позитив. Мы играли с финалистом Лиги чемпионов, одной из лучших команд мира. Пусть в первом тайме лондонской встречи «Арсенал» имел преимущество, но если рассматривать двухраундовый поединок в целом, то считаю справедливым, что мы взяли 4 очка. Я живу в реальном мире, а не в виртуальном. Мало ли где ЦСКА тоже мог выиграть, но проиграл. Я же не говорю после таких матчей, что мы обязаны были побеждать – 10:1! – Тем не менее ЦСКА нужно усиление? – Оно стратегически важно после каждого сезона. Что касается нас, то изменения, я думаю, произойдут в одной-двух позициях. Хотя у нас достаточно укомплектованная команда, состоящая из молодых и, что важно, прогрессирующих игроков. Футбол. Плюс. Хоккей |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:11. |