IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

vgd 27.10.2004 14:43

Цитата:

Сообщение от Bryant
И так и так пробовал, не получается, всё равно не проводит, я тоже согласен, что лучше не реализовывать без наличия на складе, просто люди в конторе уже привыкли, их отучить сложновато будет.

Т.е. убирал галочку "Упр. учет" и ставил\оставлял галочку "Регл. учет"? Должно все работать. Он может материться, что, мол, нет товара, но проводить документы должен!
Однако, это может не работать для "Основной фирмы". По крайней мере, я не пробовал.

Bryant 27.10.2004 15:01

Цитата:

vgd:
Т.е. убирал галочку "Упр. учет" и ставил\оставлял галочку "Регл. учет"?
Угу так и делал, понятно дело, что он матерится, но не проводит, это факт!

Murzilka 27.10.2004 16:27

vgd
Bryant

Не народ, я с вас удивляюсь, чесс слово. Ну неужели так тяжело найти место где происходит проверка на наличие остатков на складе, и исходя из этого либо вносить изменения в конфигурацию, либо предпринимать действия для безоперационного решения проблемы??? 8-ку вижу хотя и не в первый раз, писать под ней и разбираться еще не приходилось. И то, ответ получил за 15 минут, потому что вообще не знал куда тыкаться да и интерфейс незнакомый. Проверка на наличие отрицательных остатков происходит только при признаке принадлежности документа оперативному режиму. Значит либо снять признак оперативного проведения для документа в конфигураторе, либо фигачить его задним числом (т.е. рабочую дату выставлять вперед). Остатки в минуса уходят, но вот чем чревата отмена опративного режима - не знаю, мне это пока без надо

vgd 27.10.2004 16:54

Цитата:

Сообщение от Bryant
Угу так и делал, понятно дело, что он матерится, но не проводит, это факт!

Только что у себя смоделировал ситуацию - у меня проводит. И даже не матерится. Конфигурация Управление торговлей, v8.10.1.12. Но в 8.10.1.7 тоже проводилось. Так что это... ХЗ. :idontnow:

Цитата:

Сообщение от Murzilka
Не народ, я с вас удивляюсь, чесс слово. Ну неужели так тяжело найти место где происходит проверка на наличие остатков на складе, и исходя из этого либо вносить изменения в конфигурацию, либо предпринимать действия для безоперационного решения проблемы???

А зачем из пушки стрелять по воробьям? Зачем править конфиг, если можно добиться необходимого результата другими средствами?

Bryant 27.10.2004 17:03

Спасибо всем, я думаю на этом закончим...дальше сам буду пытаться... :idontnow:

Вот блин получилось, спасибо...

vgd 28.10.2004 13:13

А мне так никто ничего и не скажет по поводу отчетов по документам, имеющим признак регламентированного учета? Или, может, кто-то в меня кинет кусом кода, где проверяется на принадлежность к управленческому учету при выборке данных для отчета? :rolleyes:

anno 28.10.2004 17:18

Ребят доку киньте по установки 1с под MSQL 2000.
Ссылки были но уже неживые.
Спасибо.
[ссылки в другом разделе! Borland.]

Bryant 28.10.2004 17:25

Вот новая задачка:
Компания занимается заправкой картриджей,
Клиенту выписывается акт выполненных работ,
Сама работа подразумевает под собой тонер для заправки и в юольшинстве случаев работу техника. Как в Управлении торговлей сделать так чтобы автоматически списывался тонер и автоматически высчитывался процент мастера...? :confused:

Slakwik 28.10.2004 17:51

Цитата:

Сообщение от Fatboy
Slakwik
А чего собственно надо то? Прайс в каком формате? В эхеле? Дык проще имхо текст! Выгрузка однозначно быстрее, просто выбери тот разделитель, который понимает эхель. Конвертировать стандартными средствами мелкомягких. Или я чего не понял?

Нашел способ... вот [URLO=http://[ссылки в другом разделе! Borland.]/unloadtoexcel.zip]этой[/URLO] обработкой...
Прикрутил куда надо и все. ;)

Cartman 01.11.2004 19:47

По распределенным базам:
После того как созданная переферийная база была первый раз выгружена, имеется ли возможность как-то выгрузить ее так же полно (как в первый раз)?
Например в случае, если перефирийная упала?

Fatboy 01.11.2004 20:29

Migel M. Volos
Нет! Я тож нарывался уже на такое! Гемор сплошной! Хотя может я просто не нашел решения, но в мануале описания такой ситуации нет точно!

Smoker 02.11.2004 07:10

Цитата:

Сообщение от Migel M. Volos
По распределенным базам:
После того как созданная переферийная база была первый раз выгружена, имеется ли возможность как-то выгрузить ее так же полно (как в первый раз)?
Например в случае, если перефирийная упала?

Делал следующем образом!
1. Создаю новую перфирийную базу.
2. Если требуется на переферии востановить документы которые были созданы именно на этой перефирии для этого использую стандартную обработку "Выгрузка данных из редакции 9.2 в 9.2"
3. Снашу все документы в центральной базе созданные в "умершей" переферии.
4. Старую перефирийную сношу.
5. Загружаю в новую перфирию выгруженные документы.
6. Делаю обмен с центром.

Вот и востановилась перефирия... :) Тока это ДОЛГО и муторно. Но возможно.

Fatboy 02.11.2004 07:47

Smoker
Понятно, почему я не нашел! У меня рекция была 8.7! Но всё одно - геморрой!

Cartman 02.11.2004 10:22

По своему вопросу нашел вот такое:
Цитата:

1)Убей эту переферийную базу в центре.
2)Создай новую переферийную базу с тем же кодом
(название произвольное).
3)Сделай первичную выгрузку - загрузку в новую базу
(в ней появятся лишь объекты, область миграции которых -
'Все информационные базы').
4)Программно перезапиши все объекты, созданные в 'зарубленной'
базе.
5)Сделай обмен с новой переферийкой....
Fatboy, у меня тоже... :) Но в принципе конвертор настроить не сложно. Тем более что базы идентичные.
Smoker, да уж, гемор... :(

Клейстер. 02.11.2004 22:27

Вопрос по периодическим реквизитам справочников.
Имеется код:

Элем.Стоимость.Установить(Дата,Значение);

Где Элем - элемент справочника, Стоимость - периодич. реквизит.... На это дело ругается конкретно вот так:

{Обработка.ЗагрузкаТМЦ.Форма.Модуль(364)}: Перед выполнением операции установите объект на запись!
{Обработка.ЗагрузкаТМЦ.Форма.Модуль(364)}: Недопустимая операция

При том, что в этой же обработке аналогичным способом была восстановлена исория реквизитов нескольких справочников, доходит до сюда - хоть вешайся...
ЧТО ДЕЛАТЬ????

Smoker 03.11.2004 07:16

2Клейстер

Элем был создан как "СоздатьОбъект"?

Repich 03.11.2004 09:13

Клейстер> кусок кода приведи, скорее всего не хватает Строки Элем.НайтиЭлемент(...), а вот куда его вставить можно сказать только после того, как покажешь, что у тебя написано.

Neronix 03.11.2004 16:45

Мужики, вот такой вопросик... Я создал отчет по складу, все отлично работает, единственное что надо - добавить функцию, чтобы при формировании отчета подсвечивало ячейки содержимое, который меньше 3 единиц... Т.е., когда у меня на складе товара остается меньше 3 единиц, то при выводе на печать позиции подсвечиваются... возможно ли такое сделать? если "да", то как?

Repich 03.11.2004 17:35

Neronix> Можно сделать подобное разными секциями, а при выводе в таблицу проверять, если меньше трёх - выводится одна секция (с нужным фоном, шрифтом и пр.), если больше - то стандартная, с обычным шрифтом, фоном и т.д.

Клейстер. 03.11.2004 20:04

Система такая: обработка создает новые элементы справочника и забивает периодический реквизит значением по умолчанию. Код такой:
Элем=СоздатьОбъект("Справочник.УслугиПроизводственногоХарактера");
Элем.Новый()
Элем.Наименование=Имя....
......
Элем.Записать();
......

Пробовал Перепозиционироваться в справочнике - не помогло (Спр.НайтиЭлемент(Элем) ).

ALEKST 03.11.2004 21:12

Господа!

На WinME установлена 1С версия 6.0 Проф (сетевая) - никаких проблем.
Хочу установить WinXP, но появилась проблема.
1С не запускается, если на папках и файлах базы данных установлен один из
атрибутов ("архивный" или "только для чтения"), но в WinXP все папки идут с
атрибутом "только для чтения" и снять его не смог ни чем.

Кстати первый раз столкнулся с проблемой
атрибутов - при записи архива на CD и последующим восстановлением базы.

Если кто-нибудь знает что делать - помогите, WinME уже в печенках сидит.

Fatboy 03.11.2004 21:13

Клейстер.
А ты нигде не использовал оператор "УстановитьДату"?

Neronix 03.11.2004 21:15

Repich
Спасибо большое завтра на работе попробую, а то шеф достал: сделай, сделай... а если я не знаю как? :)

Fatboy 03.11.2004 21:24

Neronix
Можно в принципе и цвет менять прямо в ячейке! Написать несложно!
Условие при выводе ячейки прямо в таблице напиши!

Gmot 04.11.2004 03:14

В процессе освоения 1сТиС 7.7 выявил мелочи которые очень мешают жить. Ошибки тянутся по крайней мере с конф. 9,32
1. Выписываю реализацию на основании заявки. Если на складе не хватает товара док-т реализация без предупреждения ставит текущий остаток. Чуть ослабил внимание и цифры в счете и сч-ф разные... В ранних релизах программа предупреждала...
2. Имеем номенклатуру с базовой ед.изм. (кг) и основной (пачка коэф=0,5). Выписываем счет, где используем (пачка напр 100). вводим на ее основании реализацию. У номенклатуры ед. изм. сохраняется а кол-во стоит как-будто ед.изм. базовая ( 50). Соответственно снова полезли разные цифры.
Люди добрые, подскажите как с этим бороться??!!!

Клейстер. 04.11.2004 06:30

2 Fatboy нет.

Народ - извиняйте: нашел ошибку, эт адинэсина так ругается на неверную дату (до этого в алгоритме ее вычисления иногда просклизывал косяк)... Как связаны неверная дата и "установить элемент" мне не сильно понятно :)

Repich 04.11.2004 09:48

Fatboy> Насколько я знаю, условие в ячейке замедляет вывод таблицы, а вот вывод в разные ячейки на скорость не повлияет, так что моё решение будет побыстрей, хотя конечно можно сделать и твоим способом.

Murzilka 04.11.2004 10:50

Цитата:

Gmot:
1. Выписываю реализацию на основании заявки. Если на складе не хватает товара док-т реализация без предупреждения ставит текущий остаток. Чуть ослабил внимание и цифры в счете и сч-ф разные... В ранних релизах программа предупреждала...
2. Имеем номенклатуру с базовой ед.изм. (кг) и основной (пачка коэф=0,5). Выписываем счет, где используем (пачка напр 100). вводим на ее основании реализацию. У номенклатуры ед. изм. сохраняется а кол-во стоит как-будто ед.изм. базовая ( 50). Соответственно снова полезли разные цифры.
По поводу первого, в константах выставлен контроль отрицательных остатков. Поэтому и выдает те цифры которые числятся на остатке по выбранному разрезу учета (фирме, юр.лицу и т.д). Если поставить не контроллировать - получаешь цифры как в заявке, но и минуса на складе.
По второму - не знаю, сэмулировать не смог. Возможно, та же проблема с наличием остатков на складе. Не хватает на основную единицу, вот и пересчитывает в базовые.
Если нужны предупреждения, впиши в процедуру заполнения по документу основанию предупреждение какое-нибудь. Там наличие, отсутствие номенклатуры легко вычисляется, тебе только пару строк добавить в нужном месте :)

Например, вот в этом куске "Реализация"
Цитата:

Если ЗаполнятьСУчетомОстатков = 1 Тогда
// Получим количество с учетом свободного остатка и на складе, и по фирме.
МожноОтпустить = ПолучитьКоличество(ФирмаДляОстатковТМЦ, ТекНоменклатура, Отпустить,РегОстатки, ЗаполнятьСУчетомРезервов, РегРезервы);
Иначе
МожноОтпустить = Отпустить;
КонецЕсли;
Или чуть ниже. Что-нибудь типа:
Если МожноОтпустить < Отпустить Тогда
Предупреждение("Однака, нехватает чего-то");
КонцЕсли

Neronix 04.11.2004 13:34

Fatboy
А можно по-подробнее... я просто не программер и плохо представляю как это отразить в виде кода :(

Gmot 05.11.2004 02:38

Цитата:

Murzilka:
Там наличие, отсутствие номенклатуры легко вычисляется, тебе только пару строк добавить в нужном месте
Спасибо. Щас буду эксперементировать. Чисто теоретитечски, почему не удалось сымитировать?...
И еще один глюпый вопрос. Ну никак не пойму зачем номенклатуре в ед. изм величина вес(кг): Как и где она используется? И можно ли заставить дополнительные расходы при поступлении товара пропорционально веса а не сумм. :confused:

А еще один глюпый вопрос:
А как можно безболезненно перекинуть справочники, данные из одной конфигурации в другую. Это я про ТиС 7.7

Fatboy 05.11.2004 08:07

Neronix
ОК. Ты только скажи тебе чего подсвечивать надо? Текст или бакграунд?

Neronix 05.11.2004 10:56

Fatboy
Бэкграунд... сам текст мне менять не надо...

Murzilka 05.11.2004 11:11

.
Цитата:

Gmot:
Чисто теоретитечски, почему не удалось сымитировать?...
Не знаю, наверное плохо старался :) Может быть всего хватало, может разрешены отрицательные остатки были, может еще чего... Я ж не заморачивался, попробовал - не получилось (точнее получилось, что хотел, то и получил. А разбираться не стал)
Цитата:

Gmot:
Ну никак не пойму зачем номенклатуре в ед. изм величина вес(кг): Как и где она используется?
Для определения весового товара, надо пологать :). Есть, допустим, у тебя мясо по цене 100 рэ за кг, и это мясо расфасовано по пакетам с разным весом. Предпологается наличие сканера штрих-кода, иначе толку тебе от этого будет мало
Цитата:

Gmot:
А как можно безболезненно перекинуть справочники, данные из одной конфигурации в другую. Это я про ТиС 7.7
Типовой обработкой из комплекта конфигурации. Выгрузка данных, Универсальная обработка выгрузки данных (из "Дополнительные возможности" в меню "Сервис"), например. Можешь свое что-нибудь написать...

Fatboy 05.11.2004 16:04

Neronix
Я попробовал, получается медленно. Если использовать метод Repich,
то тоже несколько геморройно, лишнюю секцию в таблице формировать!
Проще сделать так - переименовать непосредственно саму подкрашиваемую ячейку и менять ей цвет фона по условию в модуле документа(отчета)! Если нужен код - присылай модуль и четко поставленную задачу! Мыло я тебе в ПС отправил!

Repich 05.11.2004 17:30

Вложений: 1
Fatboy> Дело в том, что моё решение позволяет делать разные красивые фичи, например вставляя в секцию разные картинки. Таким образом у меня на печать выводится отчет, в котором для групп установлена картинка группы (как в справочнике (форма списка)...
Для примера приаттачил скриншот отчета, жёлтые папки - группы субконто, синие - элементы субконто, ну а квадратики с галочками - документы...

Fatboy 05.11.2004 17:40

Repich
Да не спорю я с тобой! ИМХО товарисчу просто бакграунд подсветить нада! :)

Repich 05.11.2004 17:44

Fatboy> Так а я в принципе и не для него, а для тебя это говорю :) Вдруг захочется красоту в куче имеющихся отчетов навести... :)

Solidman 05.11.2004 18:25

Имеется файл Users.usr
Есть ли способ узнать (именно узнать) пароли пользователей?
Важна сама задача, а не применение результата.

Читал статьи про утилиту Админ 1С, она работает с хешами паролей юзверей, но найти её так и не смог.
Заранее благодарен.

Fatboy 05.11.2004 21:31

Solidman
Если тебя интересует как получить доступ к базе - уже были посты на эту тему в этом топике! Если интересует утилита - напиши заявочку в другой теме - я тебе её пришлю!

Solidman 05.11.2004 22:21

Меня не интересует доступ к базе. Важно само решение задачи.
Утилиту Admin 1c уже нашел. Пробую расшифровать хэши с помощью
MD5 Crack.
Нет ли чего покруче?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:48.