![]() |
Цитата:
Однако, это может не работать для "Основной фирмы". По крайней мере, я не пробовал. |
Цитата:
|
vgd
Bryant Не народ, я с вас удивляюсь, чесс слово. Ну неужели так тяжело найти место где происходит проверка на наличие остатков на складе, и исходя из этого либо вносить изменения в конфигурацию, либо предпринимать действия для безоперационного решения проблемы??? 8-ку вижу хотя и не в первый раз, писать под ней и разбираться еще не приходилось. И то, ответ получил за 15 минут, потому что вообще не знал куда тыкаться да и интерфейс незнакомый. Проверка на наличие отрицательных остатков происходит только при признаке принадлежности документа оперативному режиму. Значит либо снять признак оперативного проведения для документа в конфигураторе, либо фигачить его задним числом (т.е. рабочую дату выставлять вперед). Остатки в минуса уходят, но вот чем чревата отмена опративного режима - не знаю, мне это пока без надо |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем, я думаю на этом закончим...дальше сам буду пытаться... :idontnow:
Вот блин получилось, спасибо... |
А мне так никто ничего и не скажет по поводу отчетов по документам, имеющим признак регламентированного учета? Или, может, кто-то в меня кинет кусом кода, где проверяется на принадлежность к управленческому учету при выборке данных для отчета? :rolleyes:
|
Ребят доку киньте по установки 1с под MSQL 2000.
Ссылки были но уже неживые. Спасибо. [ссылки в другом разделе! Borland.] |
Вот новая задачка:
Компания занимается заправкой картриджей, Клиенту выписывается акт выполненных работ, Сама работа подразумевает под собой тонер для заправки и в юольшинстве случаев работу техника. Как в Управлении торговлей сделать так чтобы автоматически списывался тонер и автоматически высчитывался процент мастера...? :confused: |
Цитата:
Прикрутил куда надо и все. ;) |
По распределенным базам:
После того как созданная переферийная база была первый раз выгружена, имеется ли возможность как-то выгрузить ее так же полно (как в первый раз)? Например в случае, если перефирийная упала? |
Migel M. Volos
Нет! Я тож нарывался уже на такое! Гемор сплошной! Хотя может я просто не нашел решения, но в мануале описания такой ситуации нет точно! |
Цитата:
1. Создаю новую перфирийную базу. 2. Если требуется на переферии востановить документы которые были созданы именно на этой перефирии для этого использую стандартную обработку "Выгрузка данных из редакции 9.2 в 9.2" 3. Снашу все документы в центральной базе созданные в "умершей" переферии. 4. Старую перефирийную сношу. 5. Загружаю в новую перфирию выгруженные документы. 6. Делаю обмен с центром. Вот и востановилась перефирия... :) Тока это ДОЛГО и муторно. Но возможно. |
Smoker
Понятно, почему я не нашел! У меня рекция была 8.7! Но всё одно - геморрой! |
По своему вопросу нашел вот такое:
Цитата:
Smoker, да уж, гемор... :( |
Вопрос по периодическим реквизитам справочников.
Имеется код: Элем.Стоимость.Установить(Дата,Значение); Где Элем - элемент справочника, Стоимость - периодич. реквизит.... На это дело ругается конкретно вот так: Элем.Стоимость.Установить(Дата,Значение); {Обработка.ЗагрузкаТМЦ.Форма.Модуль(364)}: Перед выполнением операции установите объект на запись! Элем.Стоимость.Установить(Дата,Значение); {Обработка.ЗагрузкаТМЦ.Форма.Модуль(364)}: Недопустимая операция При том, что в этой же обработке аналогичным способом была восстановлена исория реквизитов нескольких справочников, доходит до сюда - хоть вешайся... ЧТО ДЕЛАТЬ???? |
2Клейстер
Элем был создан как "СоздатьОбъект"? |
Клейстер> кусок кода приведи, скорее всего не хватает Строки Элем.НайтиЭлемент(...), а вот куда его вставить можно сказать только после того, как покажешь, что у тебя написано.
|
Мужики, вот такой вопросик... Я создал отчет по складу, все отлично работает, единственное что надо - добавить функцию, чтобы при формировании отчета подсвечивало ячейки содержимое, который меньше 3 единиц... Т.е., когда у меня на складе товара остается меньше 3 единиц, то при выводе на печать позиции подсвечиваются... возможно ли такое сделать? если "да", то как?
|
Neronix> Можно сделать подобное разными секциями, а при выводе в таблицу проверять, если меньше трёх - выводится одна секция (с нужным фоном, шрифтом и пр.), если больше - то стандартная, с обычным шрифтом, фоном и т.д.
|
Система такая: обработка создает новые элементы справочника и забивает периодический реквизит значением по умолчанию. Код такой:
Элем=СоздатьОбъект("Справочник.УслугиПроизводственногоХарактера"); Элем.Новый() Элем.Наименование=Имя.... ...... Элем.Записать(); ...... Элем.Стоимость.Установить(Дата,Значение); Пробовал Перепозиционироваться в справочнике - не помогло (Спр.НайтиЭлемент(Элем) ). |
Господа!
На WinME установлена 1С версия 6.0 Проф (сетевая) - никаких проблем. Хочу установить WinXP, но появилась проблема. 1С не запускается, если на папках и файлах базы данных установлен один из атрибутов ("архивный" или "только для чтения"), но в WinXP все папки идут с атрибутом "только для чтения" и снять его не смог ни чем. Кстати первый раз столкнулся с проблемой атрибутов - при записи архива на CD и последующим восстановлением базы. Если кто-нибудь знает что делать - помогите, WinME уже в печенках сидит. |
Клейстер.
А ты нигде не использовал оператор "УстановитьДату"? |
Repich
Спасибо большое завтра на работе попробую, а то шеф достал: сделай, сделай... а если я не знаю как? :) |
Neronix
Можно в принципе и цвет менять прямо в ячейке! Написать несложно! Условие при выводе ячейки прямо в таблице напиши! |
В процессе освоения 1сТиС 7.7 выявил мелочи которые очень мешают жить. Ошибки тянутся по крайней мере с конф. 9,32
1. Выписываю реализацию на основании заявки. Если на складе не хватает товара док-т реализация без предупреждения ставит текущий остаток. Чуть ослабил внимание и цифры в счете и сч-ф разные... В ранних релизах программа предупреждала... 2. Имеем номенклатуру с базовой ед.изм. (кг) и основной (пачка коэф=0,5). Выписываем счет, где используем (пачка напр 100). вводим на ее основании реализацию. У номенклатуры ед. изм. сохраняется а кол-во стоит как-будто ед.изм. базовая ( 50). Соответственно снова полезли разные цифры. Люди добрые, подскажите как с этим бороться??!!! |
2 Fatboy нет.
Народ - извиняйте: нашел ошибку, эт адинэсина так ругается на неверную дату (до этого в алгоритме ее вычисления иногда просклизывал косяк)... Как связаны неверная дата и "установить элемент" мне не сильно понятно :) |
Fatboy> Насколько я знаю, условие в ячейке замедляет вывод таблицы, а вот вывод в разные ячейки на скорость не повлияет, так что моё решение будет побыстрей, хотя конечно можно сделать и твоим способом.
|
Цитата:
По второму - не знаю, сэмулировать не смог. Возможно, та же проблема с наличием остатков на складе. Не хватает на основную единицу, вот и пересчитывает в базовые. Если нужны предупреждения, впиши в процедуру заполнения по документу основанию предупреждение какое-нибудь. Там наличие, отсутствие номенклатуры легко вычисляется, тебе только пару строк добавить в нужном месте :) Например, вот в этом куске "Реализация" Цитата:
Если МожноОтпустить < Отпустить Тогда Предупреждение("Однака, нехватает чего-то"); КонцЕсли |
Fatboy
А можно по-подробнее... я просто не программер и плохо представляю как это отразить в виде кода :( |
Цитата:
И еще один глюпый вопрос. Ну никак не пойму зачем номенклатуре в ед. изм величина вес(кг): Как и где она используется? И можно ли заставить дополнительные расходы при поступлении товара пропорционально веса а не сумм. :confused: А еще один глюпый вопрос: А как можно безболезненно перекинуть справочники, данные из одной конфигурации в другую. Это я про ТиС 7.7 |
Neronix
ОК. Ты только скажи тебе чего подсвечивать надо? Текст или бакграунд? |
Fatboy
Бэкграунд... сам текст мне менять не надо... |
.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Neronix
Я попробовал, получается медленно. Если использовать метод Repich, то тоже несколько геморройно, лишнюю секцию в таблице формировать! Проще сделать так - переименовать непосредственно саму подкрашиваемую ячейку и менять ей цвет фона по условию в модуле документа(отчета)! Если нужен код - присылай модуль и четко поставленную задачу! Мыло я тебе в ПС отправил! |
Вложений: 1
Fatboy> Дело в том, что моё решение позволяет делать разные красивые фичи, например вставляя в секцию разные картинки. Таким образом у меня на печать выводится отчет, в котором для групп установлена картинка группы (как в справочнике (форма списка)...
Для примера приаттачил скриншот отчета, жёлтые папки - группы субконто, синие - элементы субконто, ну а квадратики с галочками - документы... |
Repich
Да не спорю я с тобой! ИМХО товарисчу просто бакграунд подсветить нада! :) |
Fatboy> Так а я в принципе и не для него, а для тебя это говорю :) Вдруг захочется красоту в куче имеющихся отчетов навести... :)
|
Имеется файл Users.usr
Есть ли способ узнать (именно узнать) пароли пользователей? Важна сама задача, а не применение результата. Читал статьи про утилиту Админ 1С, она работает с хешами паролей юзверей, но найти её так и не смог. Заранее благодарен. |
Solidman
Если тебя интересует как получить доступ к базе - уже были посты на эту тему в этом топике! Если интересует утилита - напиши заявочку в другой теме - я тебе её пришлю! |
Меня не интересует доступ к базе. Важно само решение задачи.
Утилиту Admin 1c уже нашел. Пробую расшифровать хэши с помощью MD5 Crack. Нет ли чего покруче? |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:48. |