![]() |
Покажите файл. Не понятно что значит расстояние между строками, но без пустых строк...
|
Цитата:
то что мне нужно, я описал. какой функционал и что там возможно в экселе я не знаю, потому и задаю вопрос. если такой штуки как интервал между строками нет(а я предположил что есть), то как сделать автоматом пустые строки "через одну"... (всего строк около 3000) p.s. куда ещё понятнее и так всё разжевал уже) Цитата:
|
Цитата:
PS Почитай внимательно первый пост. Если просят файл, значит он нужен Тебе нужно делать бирки. 1. границу меджду строк делай из двойной линии у тебя получится вместо ------- | 1 | ------- | 2 | ------- | 3 | ------- вот так ------- | 1 | ====== | 2 | ====== | 3 | ------- и после работы с ножницами получишь ------- | 1 | ------ и ------ | 2 | ------- 2. макросом. встань в ячейку с нее всё и начнется. Если в ячейку А1 напишешь цифру (например 10, подберешь сам нужную величину) то сможешь регулировать расстояние между строк. И самое главное. Работать будет до первой пустой ячейки в колонке на которую встанешь Код:
Sub макрос() |
ок. отлично. спасибо.
один момент. можно сделать чтоб он добавлял эти самые пустые строки, и при этом бока у этих строк были без "Границы"? То есть сейчас так: до: ----- | 1 | ----- | 2 | ----- после: ----- | 1 | ----- |....| ----- | 2 | ----- а нужно чтоб было так: до: ----- | 1 | ----- | 2 | ----- после: ----- | 1 | ----- .... ----- | 2 | ----- p.s. .... - пустая строка |
добавь в код три строки
Код:
Selection.Insert Shift:=xlDown |
отлично. спасибо.
ещё такой вопрос. в моей таблице два столбца и около 2000 строк. 1 столбец = ширине страницы. Если мне нужно напечатать второй столбец (B), то приходится каждый раз узнавать отдельно его номер (361 какой нить). То есть, как сделать чтоб номерация страниц считалась не так: A | B 1 | 362 | 2 | 363 | 3 | 364 а так: A | B 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
ничего не понял...
Но если не задумываться над написаным, то ... Цитата:
И печатай. |
кто знет, как автоматом вставлять пустую строку между разными числами в одной колонке, тоесть разделять. речь идёт о 10-значных числах, которые идут по порядку от меньшего к большему. Мне нужна пустая строка, чтобы было визуальное пространство между каждой группой одинаковых чисел.
я их сортирую по порядку, потом фильтрую через один и окрашиваю в один цвет. получается полосатая колонка (белый-синий-белый-синий) тоесть, получается что визуально я вижу когда у меня кодировки (числа) меняются, но мне надо вставить между ними пустую строку и приходится это делать вручную. как это можно делать автоматически ? |
Цитата:
|
Поставил замдиректору 2007 Эксель. Он привык к 2003, знает все быстрые клавиши. В 2007 они не совпадают. Когда нажимает привычную комбинацию - выскакивает сообщение, что это быстрая клавиша от 2003 Офиса. Можно ли их как-то вернуть - чтобы работали на 2007 Excel'е клавиши от 2003? Все сразу вернуть, не по одной прописывать?
|
Цитата:
Основная мысль приема - добавить служебный столбец, в котором расположить частное от деления чисел пользователя на друга по порядку сверху вниз. Во всех строках служебного столбца, где частное не равно единице, нужно вставять пустую строку. Допустим, числа расположены в столбце А, начиная с A1. Тогда в ячейке B2 ставим формулу =A2/A1 и протягиваем формулу вниз. Т.е. в ячейке B3 будет формула =A3/A2 и т.д. Затем фильтруем по служебному столбцу и оставляем все числа, кроме единицы. Вставляем пустую строку после каждого числа в служебном столбце. Снимаем фильтр и удаляем служебный столбец. Результат получен! |
Пожалуйста подскажите как организовать такую вещь:
В список добавляется строка, в одной ячейки строки стоит дата, а в другой число. Необходимо чтобы каждую неделю в ячейку число добавлялось +0.1 Просто вот так тупо, чтобы программа проверяла текущую дату и если прошла неделя то прибавила к числу +0.1 |
Неделя прошла после чего?
С начала нужно вычеслить даты. Потом подставить результат в функцию IF ЗЫ Формулировка "каждую неделю" непонятна. Можно проверять что текущий день понедельник. "каждую неделю" проверить невозможно. |
Цитата:
Код:
=((ЦЕЛОЕ((ТДАТА()-ячейка с датой)/7))*0,1+ячейка со значением) |
Dr.Dre, ты явно чего то не додумал
ну вот так можно, если правильно понял Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
Цитата:
ну а это формула Код:
=ЦЕЛОЕ(ДНЕЙ360(B3;ТДАТА();ИСТИНА)/7)*0,1 соответственно высчитывает разницу между сегодняшним днем и датой и умножает на 0,1 |
помогите плиз с такой проблемкой:
есть куча таблиц в тексте, делается эспорт в ексель, и там нужно сделать сортировку всей таблицы по одному из столбцов. можно ли как-нить это упростить, чтобы выполнялось по нажатию одной кнопки? заранее спасибо!! |
Цитата:
Макрос пишется под конкретную таблицу... |
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет!
Ребята, нуждаюсь в вашей помощи: Есть две системы, нужно подогнать таблицы из одной системы в формат таблиц другой системы. Отличия только в периодах: В первой таблице формат периода такой: [table]14.06.2010<br>30.06.2010[/table] Нужно переделать вот в такую: [table]14.06.2010-30.06.2010[/table] В книге 600 страниц, в каждой странице как минимум 10 таких ячеек... |
=SUBSTITUTE(A1;"<br>";"-")
Это если простой вариант. Для полной автоматизации нужно макрос писать. |
ЕвроСтандарт, <br> это я написал, хотел показать, что в ячейке одна дата находится под другой, то есть использовали Алт+Ентер.
Если бы я виел <br> самый простой способ был бы команда Реплаце |
=SUBSTITUTE(A2;CHAR(10);"-")
|
Друзья, прошу помощи в построении диаграммы с конкретными условиями как она должна выглядеть.
Условие для диаграммы: 1. ось Y должна быть одна для показаний кол-ва "купили" и "продали" 2. показания "продали" должны быть смещены к правому краю, как показано на схеме диаграммы Выглядеть должно вот так http://s001.radikal.ru/i194/1007/27/02af16000274t.jpg Возможно ли получить желаемое средствами Excel и если "да", то как? Очень надеюсь на вашу помощь и заранее спасибо всем откликнувшимся! |
Вложений: 1
Ну в общем то пырцаешь кнопатулину "Мастер диаграмм" или Вставка-Диаграмма, а дальше отвечаешь на вопросы
PS у меня получилось очень похоже на твою, кроме вложенных столбцов. Если это не принципиально.... |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как закреплять ячейки, чтобы при прокрутке вправо, самый первый столбец А всегда оставался на экране, а все остальное сдвигалось?
|
Цитата:
|
Добрый день всем!
такая задача. Есть колонка с датами но в неудобном формате типа: 301110 - что означает 30 ноября 2010 года нужно перевести на человеческий 30.11.10 заранее благодарен. всех с праздниками!!! |
под рукой экселя нет...
А формат дата поставить? добавлено через 4 минуты можно ещё формулой перевести в дату что то типа =DATE(MID(A13;1;2);MID(A13;3;2);MID(A13;5;4)) |
Цитата:
Цитата:
А если поставить =ДАТА(ПСТР(A13;5;2);ПСТР(A13;3;2);ПСТР(A13;1;2)) то получается 30.11.1910. Надо как-то ему объяснить что век уже 21-й |
Цитата:
Просто я в опенОфисе смотрел, у него там видать всё для людей сделано. |
У меня данная формула и в Excel 2003 и в Excel 2007 выдает один результат: 30 ноября 1910 г.
Если привести к виду: 30.11.10 то как бы 10 год, но это 1910, а не 2010. :idontnow: |
Опс...
PavelKraft, я немного ошибся рисуя формулу. правильная формула (т.е. аналогична твоей) =DATE(MID(A5:A5;5;2);MID(A5:A5;3;2);MID(A5:A5;1;2) ) В ячейке А5 значение "301110" Результат 30.11.10 ни каких дополнительных действий не производил, только применил формат DD.MM.GGGG и получил результат 30.11.2010 т.о. опенОфис продуманее. Хотя в настройках нашёл "интерпретировать как года между" 1930 и 2029. 1930 - настраиваемая дата. Наверное М.офис эти настройки берёт из настроек винды (Настройка региональных параметров) PavelKraft, может у тебя там стоит какая то хитрая настройка, поэтому он и интерпретирует дату как 1910 вместо 2010 |
Проверял несколько раз.
В справке по Excel'ю написано: Цитата:
1). Записать в свободную ячейку (например А1) нужный год (например 2010) и использовать формулу =ДАТА(A1;ПСТР(A13;3;2);ПСТР(A13;1;2)) (Где в ячейке А13 записано используемое число формата 301110) 2). Использовать в формуле текущий год компьютера =ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ());ПСТР(A13;3;2);ПСТР(A13;1;2)) (Но это актуально только на текущий год.) |
Цитата:
Как-то так: Код:
=DATE(MID(A1;5;2)+2000;MID(A1;3;2);MID(A1;1;2)) |
Джентльмены, вот добрался до экселя, попробовал, почитал. Написано по русски про американские заморочки...
Цитата:
Проблема (исходя из поставленного ранее условия) решается просто =ДАТА(ПСТР(A6;5;2)+100;ПСТР(A6;3;2);ПСТР(A6;1;2)) Единственное условие - дата из диапазона начинающегося с 01/01/2000 |
Ошибка при запуске модуля построения (редактирования) графика
Помогите решить проблему: при запуске модуля диаграм постоянно вылетает ошибка и идёт перезагрузка. Переустановка как Excel отдельно, так и всего пакета офиса ничего не помогает. Перед переустановкой реестр чистил... Пробовал разные версии и никак. Help!!!
|
MrPol, как минимум надо написать что за ошибка!
И перезагрузка чего? Excel'я или компьютера? Разные версии чего? Чистилки реестра или Excel? Опишите проблему более детально! :contract: |
Описание проблемы
Цитата:
Ситуация повторяется, если просто выделить курсором диаграму сделанную ранее - перезагрузка Мicrosoft Office Excel. Разные версии Мicrosoft Office. Реестр чистил и вручную и специализировано - удалял всё, что связано с Мicrosoft Officе. Пока жду ответа, решил попробовать вариант: У меня на W7 стоит мод ХР, и я решил поставить там свой Мicrosoft Office. И тут непонятка - всё работает, можно работать с мастером диаграм. Не знаю надолго ли, но временно решил проблему. Но всё равно, если кто знает помогите - возможности мода ХР, полностью меня не удовлетворяют - нужна отдельно и севен и рабочая хрюша. |
Если у тебя на совершенно разных операционках одна и та же проблема с эхелем, при этом в моде ХР (если я правильно понял это в семерке ты поднял виртуальную машинку, уж извините с семёркой пока не очень дружен) то напрашивается вполне здравый и простой вывод:
"Может, что-то в консерватории исправить?" (М.Жванецкий) т.е. у тебя вирь сидит или это последствия былого присутствия виря. Я бы посмотрел журнал событий, ну и на вири проверился. PS Подобное было давно очень, на 97 офисе. Помогло лечение от вирей, чистка реестра с переустановкой офиса, ну плюс ещё общая чистка системы (ну это я делаю всегда в первую очередь): чистка темпорарей, дефрагментация, скандиск, cCleaner. |
задачка такая:
сейчас в макросе Код:
For block = 9 To 56 Душой чую что тут что-то в плане array рисовать надо, а как это програмно выразить - пока что не догнал.... :idontnow: :help: |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:38. |