IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows XP Service Pack 2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38650)

Rassini 25.11.2004 11:24

У меня мыши USB, и так часто не происходит поползновения. Как быдто порт мыши подвисает.

Evgeni 25.11.2004 12:59

У меня мышы на PS/2 и такой эффект наблюдается. Я вначале даже думал "Ну всё, доработался". А это, оказывается, не только у меня :) Если порт, можно попробовать сбросить частоту опроса порта, наверное

Grizzly 25.11.2004 13:32

Не, у меня и на USB и на PS/2 такая история, так что порт тут, похоже, не причём...

Wand 25.11.2004 16:20

Вот ведь... Я думал это только у меня такие чудеса. У меня мышь сама по себе бегала с момента покупки на работу новного компьютера - уже три года как (вне зависимости от операционки). Материнка - gigabyte 6oxc (i815), мышь - шариковая microsift, я на материнку грешил, поскольку смена мышек не давала результата - она его разноображивала :) - с мышой Atech курсор вообще метался как полоумный, Genius optical - курсор бегал только если мышку чуть приподнимали над столом. В итоге поставил USB мышу и все пропало.

Evgeni 25.11.2004 17:19

Цитата:

Сообщение от Wand
Вот ведь... Я думал это только у меня такие чудеса. У меня мышь сама по себе бегала с момента покупки на работу новного компьютера - уже три года как (вне зависимости от операционки). Материнка - gigabyte 6oxc (i815), мышь - шариковая microsift, я на материнку грешил, поскольку смена мышек не давала результата - она его разноображивала :) - с мышой Atech курсор вообще метался как полоумный, Genius optical - курсор бегал только если мышку чуть приподнимали над столом. В итоге поставил USB мышу и все пропало.

не, на самом деле есть здесь, если я все правильно понял, описаны две разные проблемы.
1. редкое _плавное_ передвижение мыши на небольшие расстояния (ну там пол экрана).
2. Метания мыши по всему экрану (я обычно наблюдал такой эффект сразу после загрузки).
Так вот. эффект №2 - это кривые дрова. На одном из компов в фирме такое появилось после замены мыши. Стояла Logitech оптическая с дровами MouseWare, потом комп передали другому человеку, а мышку прежний хозяин себе оставил, а туды прикрутили Genius шариковый. После этого начались метания. Пометается-пометается и успокоится.

Alexz 25.11.2004 19:06

Имхо, это не глюк SP2, так как указанное непроизвольное ползание мыши наблюдал еще в SP1! Сначала тоже думал, что мышь глючит, потом начали поступать сигналы с тех машин, на которые я ставил WinXP Corporate, так что дело в дистрибутиве винды, что-то они там недокрутили...

Grizzly 25.11.2004 21:01

Alexz
по моему, дело не в дистрибутиве, я на все машины ставлю корпоративку и с первым СП такой ерунды не замечал, теперь заметил уже на третьей машине, (клиентской) на которую ставил не corporate а VLK со вторым СП...
:idontnow:

CPU 25.11.2004 22:06

Dr.God
Цитата:

а другой Оффис не пробовал, в качестве эксперимента?
Кстати, у тебя 2003 с SP?
Пробовал и тот же резулатьт :(. Ставил Оффис ХП с Proofing Tools for XP и иврит не проверяется. 2003 был с СП.

BUGSY 26.11.2004 10:23

При интеграции SP2 в дистрибутив WinXPProRUS (без SP1) образуется кроме понятных папок ещё и папка RUWXP32P_ZX (313MB). Что это папка? и почему она образуется?
Интеграция проходит успешно. Дистрибутив OEM легальный. Интегирую в
WinXPProRUSSP2 для дальнейшего создания корпоративки.
В принципе я эту папку удаляю но интересно - что это такое? :idontnow:

Evgeni 26.11.2004 16:47

Цитата:

Сообщение от Grizzly
Alexz
по моему, дело не в дистрибутиве, я на все машины ставлю корпоративку и с первым СП такой ерунды не замечал, теперь заметил уже на третьей машине, (клиентской) на которую ставил не corporate а VLK со вторым СП...
:idontnow:

У меня на корпорейте такая фигня. Причем появилась очень давно, очень вероятно что до SP2.

deadhead 27.11.2004 19:32

hola!
проблемс следующий: с дуру поставил XP Corp. с интегрированным в инсталяшку SP2. Несколько месяцев отпахал на нем, потом пошли глюки, начиная от "программа обратилсь к памяти с адресом *****" и соответственно прога вылетает (miranda, serv-u), отказ без объяснения причин от инсталяции прог, до смешных глюков например в Нюрке не открывается Нюра Экспресс, т.е. Бурнинг полный открывается а экспресс нет...причем нигде нет не в логах не в дампе возможных причин... был сделан вывод что проблема в СП2, увы оказалось что СП какогото чуть ли не альфа билда 2126, соотвественно вопрос к клубу:
как поставить последний СП2... удалить его не могу, так как он интегрирован был и папки $NtUninstallSP2..... соответственно нет. По верх не ставит, мотивируя, что дескать СП2 уже есть, так что "..не епите мне мозг..." (ц) БиллГейтс. Соответственно какие есть варианты, может у инсталятора SP2 есть ключи, забивающие на проверку установленных Sp2? или может через консоль поставить? тогда как быть с записями в реестре?....
ЗЫ: переустановку как и интим не предлагать! :-)

Evgeni 27.11.2004 20:27

deadhead
Вчера тренировался:)
заходишь в ветку реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion
И удаляешь там информацию о том что у тебя SP2 и его билды. Только сохранись перед этом эту ветвь (export). Я честно говоря особо не запоминал, что удалял, просто прочистил указания на билды и паки. После этого _не_перегружаясь_ пробуешь ставить новый СП. Мне помогло. Дерзай:)

MaSarakSh 28.11.2004 22:55

Кто-нибудь смог решить проблему мышки (медленно ползёт влево)? Не так страшно, просто неприятно работать. :mad: Когда первый раз проявилось, я грешил на троянского коня, но потом проверил и убедился всё в норме.

Dragon31337 29.11.2004 07:08

Это может быть глюк оптической мыши. У меня так иногда глючит.

BUGSY 29.11.2004 13:42

Dragon31337
Ага - у всех глючит.
У меня в том числе. Иногда (раз в 2-3 дня) та же история.
Мышь оптич. :idontnow:

Makc666 29.11.2004 14:01

BUGSY
В жизни подобного не видел на скольких компах установлен этот SP2 уже...
Драйвера иногда обновлять надо...

MaSarakSh 29.11.2004 14:56

то Dragon31337
А как этот глюк устранить не подскажешь? А то неохота на механическуюб возращатся...

Grizzly 29.11.2004 16:53

да нет же, мыша тут точно не причём. Проверял на разных, и на оптике, и на шарике, подключал и по USB и по PS/2, ничего не меняется. На днях попробую сделать быстрый дистрибутив+СП2 из простой винды, не корпоративки, скажу чем кончилось, но, сдаётся мне, проблема не в корпоративке, а в СП2...

MAXmonster 29.11.2004 17:22

Никаких проблемов с SD2 и корпоративкой. Уже не на одной машине стоит и не ругается. Сделан диск unattended инсталляция winxp - ни разу еще не ругнулась винда ни наодной машине. Просто руки точить нужно. А еще не паниковать и внимательно все читать - все инструкции по интеграции итд и тогда не будут возникать никакие левые папки и глюки с мышами и хомяками.

mefaked 02.12.2004 12:23

Установил паку 2, - не даёт заходить на некоторые сайты https://
Прямо беда какая-то.
Убрал - всё работает как и прежде...
Чего делать?

Dr.God 03.12.2004 00:31

mefaked, встроенный файервол отрубать пробовал?

goga1 10.12.2004 09:31

Установил WinXP SP2.Если зайти панель управления\установка и удаление программ, то представленный список установленных программ обрывается на букве P(англ).Все остальные программы в которых предусмотрена возможность просмотра установленных программ показывают список полностью.Может какие-то программы которые были установлены до SP2 могут и не отображаться,но почему не отображаются те которые установлены позже? И почему обрывается список на P? Может это из-за ashampoo uninstaller.Хотя не должно быть.Сильно это конечно меня не волнует,но всё же интересно в чем фикус пикус.

Кто знает как можно исправить следующее.Если через IE через сервис/windows update попытаться зайти на windows update то приходишь на _http://windowsupdate.microsoft.com/ и всё,больше никуда не идёт.Если ввести вручную или взять из избранного адрес русской службы windows update,то дальше всё идёт нормально.Как сделать чтобы сразу переходило на русскую стааницу windows update?

OldAnchor 10.12.2004 12:04

goga1
ashampoo uninstaller nen точно не причем, P(англ.), а точнее Р(русская) - тут у M$ еще со времен DOS проблемы были с кодировкой 1251 (если память не изменяет) Попробуй вот такой reg_файл:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
"1255"="c_1251.nls"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
Arial,0=Arial,204
Comic Sans MS,0=Comic Sans MS,204
Courier,0=Courier New,204
Microsoft Sans Serif,0=Microsoft Sans Serif,204
MS Sans Serif,0=MS Sans Serif,204
Tahoma,0=Tahoma,204
Times New Roman,0=Times New Roman,204
Verdana,0=Verdana,204

может и поможет...

2? - не знаю.

goga1 10.12.2004 16:59

Цитата:

Сообщение от OldAnchor
goga1
ashampoo uninstaller nen точно не причем, P(англ.), а точнее Р(русская) - тут у M$ еще со времен DOS проблемы были с кодировкой 1251 (если память не изменяет) Попробуй вот такой reg_файл:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
"1255"="c_1251.nls"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
Arial,0=Arial,204
Comic Sans MS,0=Comic Sans MS,204
Courier,0=Courier New,204
Microsoft Sans Serif,0=Microsoft Sans Serif,204
MS Sans Serif,0=MS Sans Serif,204
Tahoma,0=Tahoma,204
Times New Roman,0=Times New Roman,204
Verdana,0=Verdana,204

может и поможет...

2? - не знаю.

C отображением рууских букв то проблем нет,просто список установленных программ заканчивается на букве Р(англ) а там ещё полно программ и винда их не видит ни русские ни английские названия.

OldAnchor 10.12.2004 22:16

goga1
а ты случаем не юзаеш проги типа Your Uninstaller! или ей подобные. Чо-то я вспомнил был у меня такой случай, когда очень длинная "прокрутка" была в этом меню и вся пустая, только вконце программы были. Так вот тогда именно Your Uninstaller! повинен был...

Antoniyo 11.12.2004 00:08

Такая проблема: при загрузке компьютер несколько раз перезагружается (примерно втечение пяти минут), загрузка срывается, когда начинает грузиться Wndows XP; раньше стояла крякнутая версия - думал что проблема из-за этого - сейчас поставил корпоративную и ничего не изменились.А может быть это какой-то "железный" конфликт? Но перед XP стоял Wind 98 и всё работало нормально, так что даже не знаю, что с этим можно зделать :idontnow:

И ещё во время работы курсор мыши иногда как-бы зависает на экране и потом перескакивает дальше.

Invincible 11.12.2004 05:16

Обновил винду до SP2, активировал и т.д. всё как положено. Радуюсь, думаю клёва - давно хотел и всё такое )

Так вышло, что я иногда пишу скрипты на PHP+MySQL, для этого дела стоит Apache 1.3.31 + PHP 4.3.6 + MySQl 4.0.22. У меня несколько "домашних" доменных имён, помимо localhost.
После установки SP2 вылезла совршенно неожиданная проблема. Все доменные имена прописанные в конфе апача напроч не пробиваются, открывается только localhost или 127.0.0.1 - всё остальное, 127.0.0.2 и т.д. полный игнор, как будто где-то что-то не прописано. Чё ему надо не понимаю ((( Никто не сталкивался с такой проблемой, и как можно её решить?

P.S. Пошёл делать откат... (

Makc666 11.12.2004 06:01

Invincible
1ых, Зачем нам тебе тогда помогать, если ты откать пошел делать?
2ых, в апачи есть ЛОГ файл, где отлично видны все ошибки...

Попрбуй в Пуск выполнить набери:
ping 127.0.0.4 -t, к примеру, результат порадует...

Pinging 127.0.0.4 with 32 bytes of data:
Reply from 127.0.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 127.0.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=128

Пойдем дальше. - Пуск, Выполнить.
command
route print
и видем такую замечательную строку:
Код:

127.0.0.0        255.0.0.0        127.0.0.1      127.0.0.1      1
Значит с этим все в порядке.

Далее, в Windows XP, есть такой опупенный файл:
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
Где есть опупенная строка:
Код:

127.0.0.1      localhost
Вот и все.
Наверное нужно домашние "доменные" имена сюда было прописать?
Не правда ли? Иначе откуда Windows узнает, что "papakarlo" это твой комп? На DNS провайдера такого точно нет %)
Надеюсь я прав, потому что описание проблемы скудное и "неправильное". Не написано, что такое "домашние" доменные имена и нет ни одной строчки из логов апачи. По которым было всё на 100% видно.

oia 11.12.2004 13:23

всёже я для дома рекомендую использовать денвер !вот оф сайт _http://www.dklab.ru/

Evgeni 11.12.2004 15:53

2Invincible
А firewall из второго пака выключен?

2Antoniyo
У меня такое бывает, если винт в Rack'e плохо вставился. Проверь, для начала, шлейфы вставлены. 98 может работать. у нее интеллекта мало. А XP - система с высоким искусственным интеллектом. У нее нервные срывы случаются

AHTEPO 11.12.2004 17:29

Я полностью согласен с oia, лучше и проще Денвера сейчас найти что-то трудно, ещё AppServer не плохо, но с Денвером трабл меньше + у них на сайте подробно всё расписано по поводу создания web-сервера на своей машине! :yees:

Alexz 11.12.2004 19:19

Цитата:

Сообщение от Antoniyo
Такая проблема: при загрузке компьютер несколько раз перезагружается (примерно втечение пяти минут), загрузка срывается, когда начинает грузиться Wndows XP; раньше стояла крякнутая версия - думал что проблема из-за этого - сейчас поставил корпоративную и ничего не изменились.А может быть это какой-то "железный" конфликт? Но перед XP стоял Wind 98 и всё работало нормально, так что даже не знаю, что с этим можно зделать :idontnow:

И ещё во время работы курсор мыши иногда как-бы зависает на экране и потом перескакивает дальше.

А какое железо? Скорей всего в этом дело. При установке winXP не было зависаний? Какую именно винду ставишь?

Sh@man 12.12.2004 13:25

Народ, скажите стоит ли вообще ставить SP2 или он еще сырой и только один геморр будет ...

oia 12.12.2004 14:59

Sh@man
ну брать что же ты так ! сп 2 уже давно у большенства пользователей установлен
сырой он не сырой тебе не судить про программинг от ms установка должна пройти посмотреть надо всегда а потом тебе решать нужен ли он именно тебе

Makc666 12.12.2004 15:47

Sh@man
На чистую систему (или с чистой системой) - ставить.
На грязную систему, где много разных программок уже установлено, ставить категорически не рекомендуется. Хотя как повезет.

oia 12.12.2004 15:59

имхо надо интегрировать в дистриб !

Alexz 12.12.2004 19:00

oia
Причем все последующие хотфиксы тож! имхо конечно ;)

Sh@man 12.12.2004 20:31

Цитата:

Сообщение от Makc666
Sh@man
На чистую систему (или с чистой системой) - ставить.
На грязную систему, где много разных программок уже установлено, ставить категорически не рекомендуется. Хотя как повезет.

Это я уже понял, стояла Windows XP без SP только необходимые обновления качал, простояла она вроде 8 месяцев, работала стабильно и т.д. и т.п.
И вот я от нечего делать и начитавшись на форумах всякой инфы стал ставить SP1, он вроде поставился, но после ребута система перестала грузиться ВООБЩЕ, при загрузке выдавалась какая то ошибка, был сброс и начаналось все по новому, я в начале думал что так и должно быть, но после десятого ребута ....
Короче пришлось все с нуля ставить и на нулевую систему SP1 встал нормально ...

Dr.God 12.12.2004 22:01

Тут недавно активно муссировался вопрос о "пугливом курсоре" оптических мышей, якобы он самопроизвольно уползает вверх. Сам стал свидетелем. Решение: прижмите мышь к поверхности коврика. ;) Если не помогло, убедитесь в том, что поверхность ровная.

Sh@man 13.12.2004 00:59

Тоже был такой прикол, просто купил новый коврик в итоге :)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:24.