![]() |
У меня мыши USB, и так часто не происходит поползновения. Как быдто порт мыши подвисает.
|
У меня мышы на PS/2 и такой эффект наблюдается. Я вначале даже думал "Ну всё, доработался". А это, оказывается, не только у меня :) Если порт, можно попробовать сбросить частоту опроса порта, наверное
|
Не, у меня и на USB и на PS/2 такая история, так что порт тут, похоже, не причём...
|
Вот ведь... Я думал это только у меня такие чудеса. У меня мышь сама по себе бегала с момента покупки на работу новного компьютера - уже три года как (вне зависимости от операционки). Материнка - gigabyte 6oxc (i815), мышь - шариковая microsift, я на материнку грешил, поскольку смена мышек не давала результата - она его разноображивала :) - с мышой Atech курсор вообще метался как полоумный, Genius optical - курсор бегал только если мышку чуть приподнимали над столом. В итоге поставил USB мышу и все пропало.
|
Цитата:
1. редкое _плавное_ передвижение мыши на небольшие расстояния (ну там пол экрана). 2. Метания мыши по всему экрану (я обычно наблюдал такой эффект сразу после загрузки). Так вот. эффект №2 - это кривые дрова. На одном из компов в фирме такое появилось после замены мыши. Стояла Logitech оптическая с дровами MouseWare, потом комп передали другому человеку, а мышку прежний хозяин себе оставил, а туды прикрутили Genius шариковый. После этого начались метания. Пометается-пометается и успокоится. |
Имхо, это не глюк SP2, так как указанное непроизвольное ползание мыши наблюдал еще в SP1! Сначала тоже думал, что мышь глючит, потом начали поступать сигналы с тех машин, на которые я ставил WinXP Corporate, так что дело в дистрибутиве винды, что-то они там недокрутили...
|
Alexz
по моему, дело не в дистрибутиве, я на все машины ставлю корпоративку и с первым СП такой ерунды не замечал, теперь заметил уже на третьей машине, (клиентской) на которую ставил не corporate а VLK со вторым СП... :idontnow: |
Dr.God
Цитата:
|
При интеграции SP2 в дистрибутив WinXPProRUS (без SP1) образуется кроме понятных папок ещё и папка RUWXP32P_ZX (313MB). Что это папка? и почему она образуется?
Интеграция проходит успешно. Дистрибутив OEM легальный. Интегирую в WinXPProRUSSP2 для дальнейшего создания корпоративки. В принципе я эту папку удаляю но интересно - что это такое? :idontnow: |
Цитата:
|
hola!
проблемс следующий: с дуру поставил XP Corp. с интегрированным в инсталяшку SP2. Несколько месяцев отпахал на нем, потом пошли глюки, начиная от "программа обратилсь к памяти с адресом *****" и соответственно прога вылетает (miranda, serv-u), отказ без объяснения причин от инсталяции прог, до смешных глюков например в Нюрке не открывается Нюра Экспресс, т.е. Бурнинг полный открывается а экспресс нет...причем нигде нет не в логах не в дампе возможных причин... был сделан вывод что проблема в СП2, увы оказалось что СП какогото чуть ли не альфа билда 2126, соотвественно вопрос к клубу: как поставить последний СП2... удалить его не могу, так как он интегрирован был и папки $NtUninstallSP2..... соответственно нет. По верх не ставит, мотивируя, что дескать СП2 уже есть, так что "..не епите мне мозг..." (ц) БиллГейтс. Соответственно какие есть варианты, может у инсталятора SP2 есть ключи, забивающие на проверку установленных Sp2? или может через консоль поставить? тогда как быть с записями в реестре?.... ЗЫ: переустановку как и интим не предлагать! :-) |
deadhead
Вчера тренировался:) заходишь в ветку реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion И удаляешь там информацию о том что у тебя SP2 и его билды. Только сохранись перед этом эту ветвь (export). Я честно говоря особо не запоминал, что удалял, просто прочистил указания на билды и паки. После этого _не_перегружаясь_ пробуешь ставить новый СП. Мне помогло. Дерзай:) |
Кто-нибудь смог решить проблему мышки (медленно ползёт влево)? Не так страшно, просто неприятно работать. :mad: Когда первый раз проявилось, я грешил на троянского коня, но потом проверил и убедился всё в норме.
|
Это может быть глюк оптической мыши. У меня так иногда глючит.
|
Dragon31337
Ага - у всех глючит. У меня в том числе. Иногда (раз в 2-3 дня) та же история. Мышь оптич. :idontnow: |
BUGSY
В жизни подобного не видел на скольких компах установлен этот SP2 уже... Драйвера иногда обновлять надо... |
то Dragon31337
А как этот глюк устранить не подскажешь? А то неохота на механическуюб возращатся... |
да нет же, мыша тут точно не причём. Проверял на разных, и на оптике, и на шарике, подключал и по USB и по PS/2, ничего не меняется. На днях попробую сделать быстрый дистрибутив+СП2 из простой винды, не корпоративки, скажу чем кончилось, но, сдаётся мне, проблема не в корпоративке, а в СП2...
|
Никаких проблемов с SD2 и корпоративкой. Уже не на одной машине стоит и не ругается. Сделан диск unattended инсталляция winxp - ни разу еще не ругнулась винда ни наодной машине. Просто руки точить нужно. А еще не паниковать и внимательно все читать - все инструкции по интеграции итд и тогда не будут возникать никакие левые папки и глюки с мышами и хомяками.
|
Установил паку 2, - не даёт заходить на некоторые сайты https://
Прямо беда какая-то. Убрал - всё работает как и прежде... Чего делать? |
mefaked, встроенный файервол отрубать пробовал?
|
Установил WinXP SP2.Если зайти панель управления\установка и удаление программ, то представленный список установленных программ обрывается на букве P(англ).Все остальные программы в которых предусмотрена возможность просмотра установленных программ показывают список полностью.Может какие-то программы которые были установлены до SP2 могут и не отображаться,но почему не отображаются те которые установлены позже? И почему обрывается список на P? Может это из-за ashampoo uninstaller.Хотя не должно быть.Сильно это конечно меня не волнует,но всё же интересно в чем фикус пикус.
Кто знает как можно исправить следующее.Если через IE через сервис/windows update попытаться зайти на windows update то приходишь на _http://windowsupdate.microsoft.com/ и всё,больше никуда не идёт.Если ввести вручную или взять из избранного адрес русской службы windows update,то дальше всё идёт нормально.Как сделать чтобы сразу переходило на русскую стааницу windows update? |
goga1
ashampoo uninstaller nen точно не причем, P(англ.), а точнее Р(русская) - тут у M$ еще со времен DOS проблемы были с кодировкой 1251 (если память не изменяет) Попробуй вот такой reg_файл: ___________________________ REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1250"="c_1251.nls" "1251"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" "1253"="c_1251.nls" "1254"="c_1251.nls" "1255"="c_1251.nls" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] Arial,0=Arial,204 Comic Sans MS,0=Comic Sans MS,204 Courier,0=Courier New,204 Microsoft Sans Serif,0=Microsoft Sans Serif,204 MS Sans Serif,0=MS Sans Serif,204 Tahoma,0=Tahoma,204 Times New Roman,0=Times New Roman,204 Verdana,0=Verdana,204 ___________________________ может и поможет... 2? - не знаю. |
Цитата:
|
goga1
а ты случаем не юзаеш проги типа Your Uninstaller! или ей подобные. Чо-то я вспомнил был у меня такой случай, когда очень длинная "прокрутка" была в этом меню и вся пустая, только вконце программы были. Так вот тогда именно Your Uninstaller! повинен был... |
Такая проблема: при загрузке компьютер несколько раз перезагружается (примерно втечение пяти минут), загрузка срывается, когда начинает грузиться Wndows XP; раньше стояла крякнутая версия - думал что проблема из-за этого - сейчас поставил корпоративную и ничего не изменились.А может быть это какой-то "железный" конфликт? Но перед XP стоял Wind 98 и всё работало нормально, так что даже не знаю, что с этим можно зделать :idontnow:
И ещё во время работы курсор мыши иногда как-бы зависает на экране и потом перескакивает дальше. |
Обновил винду до SP2, активировал и т.д. всё как положено. Радуюсь, думаю клёва - давно хотел и всё такое )
Так вышло, что я иногда пишу скрипты на PHP+MySQL, для этого дела стоит Apache 1.3.31 + PHP 4.3.6 + MySQl 4.0.22. У меня несколько "домашних" доменных имён, помимо localhost. После установки SP2 вылезла совршенно неожиданная проблема. Все доменные имена прописанные в конфе апача напроч не пробиваются, открывается только localhost или 127.0.0.1 - всё остальное, 127.0.0.2 и т.д. полный игнор, как будто где-то что-то не прописано. Чё ему надо не понимаю ((( Никто не сталкивался с такой проблемой, и как можно её решить? P.S. Пошёл делать откат... ( |
Invincible
1ых, Зачем нам тебе тогда помогать, если ты откать пошел делать? 2ых, в апачи есть ЛОГ файл, где отлично видны все ошибки... Попрбуй в Пуск выполнить набери: ping 127.0.0.4 -t, к примеру, результат порадует... Pinging 127.0.0.4 with 32 bytes of data: Reply from 127.0.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=128 Reply from 127.0.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=128 Пойдем дальше. - Пуск, Выполнить. command route print и видем такую замечательную строку: Код:
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1 Далее, в Windows XP, есть такой опупенный файл: C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts Где есть опупенная строка: Код:
127.0.0.1 localhost Наверное нужно домашние "доменные" имена сюда было прописать? Не правда ли? Иначе откуда Windows узнает, что "papakarlo" это твой комп? На DNS провайдера такого точно нет %) Надеюсь я прав, потому что описание проблемы скудное и "неправильное". Не написано, что такое "домашние" доменные имена и нет ни одной строчки из логов апачи. По которым было всё на 100% видно. |
всёже я для дома рекомендую использовать денвер !вот оф сайт _http://www.dklab.ru/
|
2Invincible
А firewall из второго пака выключен? 2Antoniyo У меня такое бывает, если винт в Rack'e плохо вставился. Проверь, для начала, шлейфы вставлены. 98 может работать. у нее интеллекта мало. А XP - система с высоким искусственным интеллектом. У нее нервные срывы случаются |
Я полностью согласен с oia, лучше и проще Денвера сейчас найти что-то трудно, ещё AppServer не плохо, но с Денвером трабл меньше + у них на сайте подробно всё расписано по поводу создания web-сервера на своей машине! :yees:
|
Цитата:
|
Народ, скажите стоит ли вообще ставить SP2 или он еще сырой и только один геморр будет ...
|
Sh@man
ну брать что же ты так ! сп 2 уже давно у большенства пользователей установлен сырой он не сырой тебе не судить про программинг от ms установка должна пройти посмотреть надо всегда а потом тебе решать нужен ли он именно тебе |
Sh@man
На чистую систему (или с чистой системой) - ставить. На грязную систему, где много разных программок уже установлено, ставить категорически не рекомендуется. Хотя как повезет. |
имхо надо интегрировать в дистриб !
|
oia
Причем все последующие хотфиксы тож! имхо конечно ;) |
Цитата:
И вот я от нечего делать и начитавшись на форумах всякой инфы стал ставить SP1, он вроде поставился, но после ребута система перестала грузиться ВООБЩЕ, при загрузке выдавалась какая то ошибка, был сброс и начаналось все по новому, я в начале думал что так и должно быть, но после десятого ребута .... Короче пришлось все с нуля ставить и на нулевую систему SP1 встал нормально ... |
Тут недавно активно муссировался вопрос о "пугливом курсоре" оптических мышей, якобы он самопроизвольно уползает вверх. Сам стал свидетелем. Решение: прижмите мышь к поверхности коврика. ;) Если не помогло, убедитесь в том, что поверхность ровная.
|
Тоже был такой прикол, просто купил новый коврик в итоге :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:24. |