IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   [IMHO's LIFE] - Новости ФОРУМА (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Возможности форума и др. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=44841)

Trever 22.12.2006 20:10

korotetsky
Панель управления > Опции > 'Невидимый' режим
Цитата:

Скрытый режим позволяет находиться на форуме без отображения в списке активных участников.

Judge 03.06.2007 02:20

При отправке ПМ в чекбоксе стоИт галка "Запрос уведомления о прочтении", а раньше не было. Наверно, немногие используют эту финкцию - может её убрать, т.е. убрать галку?

Plague 03.06.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от Judge (Сообщение 1417485)
а раньше не было

раньше она тоже была.
Цитата:

Сообщение от Judge (Сообщение 1417485)
Наверно, немногие используют эту финкцию - может её убрать, т.е. убрать галку?

если ее не используешь ты, - это не значит, что она не нужна никому
лично я не вижу ни одной причны, по которой данную галку можно отнести к "мешающим" как функционированию форума вобщем, так и функционоировнию системы ПС в частности.
добавлено
возможно, ты просто не врубился в принцип функционирования сабжа. оно работает тут
Панель управления - Отслеживание сообщений

Judge 03.06.2007 15:14

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1417588)
возможно, ты просто не врубился в принцип функционирования сабжа

Скорее, мне просто не совсем понятен механизм: уведомление о прочтении отправляется автоматом?

Plague 03.06.2007 15:21

да. за исключением сообщений, адресованных админам.
в разделе Отслеживание сообщений ПМ из непрочтенных перемещается в прочтенные.

Cartman 04.06.2007 08:33

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1417588)
раньше она тоже была

Добавлю, раньше был диалог, pop-up окном выскакивал вопрос, о запросе уведомления Да/Нет.

Judge 14.06.2007 02:38

В связи с постом Dede хотелось бы уточнить: если использовать хайд = 2 для группы Registered, то ни Member, ни Full Member, ни VIP его не увидят? Если это так, то немного "странный" хайд, имхо.

Alrt 14.06.2007 06:39

Цитата:

Сообщение от Judge (Сообщение 1422603)
Если это так, то немного "странный" хайд, имхо.

Это так и ничего странного нет, этот тег Называется "STG", т.е. Show to groups, Название тега говорит само за себя.

Plague 14.06.2007 10:36

Judge,
http://www.imho.ws/showthread.php?p=1422664#post1422664
и совершенно не обязательно было затевать обсуждение в двух топиках одновременно.

Цитата:

Сообщение от Judge (Сообщение 1422603)
то ни Member, ни Full Member, ни VIP его не увидят?

группы Member нет.
список групп я приводил в FAQ. Member - это статус и не более того

Fermata 14.06.2007 23:54

Вот я не понимаю, зачем разделять юзеров на группы? Раньше все делились на администрацию и остальных юзеров. Ну, ВИПы стояли немножко особнячком, но в принципе не особенно отличались от всех остальных. А теперь что, будут разные сословия? :) Так и представляю, что будет в AppZ'е. Кто-нибудь запостит ключик с хайдом для Registered, и тут начнётся: "Плиз, перепостите для меня, я тоже хочу". А кто из Registered перепостит, тот будет считаться предателем своей касты. :biggrin: Потом придётся делать дополнительные подразделы: регистерский и фулмемберский форумы (как сейчас для ВИПов).
В общем, я думаю, что это только добавит непоняток и к тому же не будет стимулировать юзеров к переходу из Registered в Full Member, например. Ведь раньше в том же AppZ'е юзер видел конкретное ограничение по постам и это подталкивало его к общению. Флуд сносили, непонятливым ставили клизьму и всё было просто и логично. А теперь Newbie увидит, что до фулмембера ему надо >600 постов + >100 дней регистрации + >1000 репы ((с) Plague) и забьёт нафиг. И не будет у нас на форуме новых юзеров.
Не знаю, может я не в тему, но мне кажется, что это неправильно.

И ещё. При нажатии на HIDE выскакивает окно "Введите опцию..." и невыделяемая ссылка, которая по логике должна вести на описание этих самых опций (а ведёт куда попало). Руками переписывать её в адресную строку очень геморно, лучше сделать ещё одну кнопку "Справка" или "Подробнее" с переходом по этой ссылке. Конечно, у меня для таких случаев есть WinScanner, но ведь не все же такие запасливые. :)
В общем, или я опять туплю, или как-то сложно всё это.

Plague 15.06.2007 00:57

Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1423097)
мне кажется, что это неправильно.

я так не считаю. на правах Администратора. извини, но если смысла не видишь конкретно ты - это не значит, что его нет. если например, Ластик желает раздавать инвайты на демоноид только Full Member'ам, то это его право.
никто никого не заставляет использовать этот тег.
Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1423097)
При нажатии на HIDE выскакивает окно "Введите опцию..." и невыделяемая ссылка, которая по логике должна вести на описание этих самых опций (а ведёт куда попало). Руками переписывать её в адресную строку очень геморно, лучше сделать ещё одну кнопку "Справка" или "Подробнее" с переходом по этой ссылке. Конечно, у меня для таких случаев есть WinScanner, но ведь не все же такие запасливые.
В общем, или я опять туплю, или как-то сложно всё это.

в общем то над формой ответа доступным языком написано:
Цитата:

теги работают так: написал-выделил-нажал-ввел_опции
и совершенно никаких справок не нужно. еще раз повторяю - если не разобралась сама, - это не значит, что ничего не работает.

Plague 15.06.2007 13:30

еще немного дополню по поводу хайдов, групп итд.
хайд STG не используется везде и повсеместно, и никто никого не заставляет его использовать. с другой стороны, полным полно постов содержащих: "есть то-то. обращаться в ПМ" лично я считаю STG=11,13 (ВИПы и FullMember'ы) - одним из вариаций на эту тему. потому что под обращением в ПМ многие подразумевают именно то, что "мое варенье - хочу ем, хочу - сами знаете что, и буду смотреть - дать информацию или нет".
развиваю мысль дальше. итак, мы имеем STG=11,13 и юзера со ста постами, нормальной репутацией, да и в посты если глянуть - вроде как и по делу пишет (ну да, откудова репа-то тогда еще?). и вот этот юзер обратился в ПМ автору этого хайда с простой человеческой просьбой: "помоги плиз, позарез оно мне надо, а планку эту мне не перепрыгнуть." думается мне, что скорей всего он разрешит свои проблемы. по крайней мере, я сюда не с 6k постов свалился, и многие помнят меня и с двадцаткой, и с пятьюдесятью. может быть я конечно не шибко много хотел, но как-то никаких загвоздок с хайдом 50 при наличии 20ти у меня не было, за что народу большое спасибо. я не помню кому я писал, но писал это точно, и не один раз, и не одному, и получал требуемое.
тоесть сдается мне, что вопрос не стоит выеденного яйца. толкового юзера (как я о себе, гы :gigi:) видно и на 20ти постах.
с другой стороны, есть просто банальные коллекционеры. стучался мне тут как -то один такой:
- дай ключ на винду
- пожалуйста.
- мне другой надо
- ??? чем этот не устраивает???
- а у меня этот есть, мне еще про запас надо.

ну и чего ему ответить в таком случае? разве что обратиться в представительство майкрософт и купить столько, сколько ему нужно для его закромов родины.

надеюсь понятно объяснил.

зы. еще раз повторяю: я не агитирую юзать этот самый STG где ни попадя. но само его наличие может оказаться иногда очень полезным.

Makc666 30.10.2007 01:01

Я не знал, куда написать, поэтому решил сюда.
Мне не нравится, что у нас на форуме есть ссылки на ресурс: http://letitbit.net

Ибо они даже сами пишут, что в ихнем этом софте рекламный модуль. А любой рекламный модуль - это зло!
Цитата:

Bit Accelerator
  1. Bit Accelerator - это уникальное программное обеспечение предостовлено нашими партнерами. Данная программа, разработанная специально для того, чтобы увеличить скорость загрузки файлов. В данный программный продукт входят модули.
  2. Инсталлятор - Установщик программного обеспечения
  3. Ускоритель - Запаковывает пакеты данных на сервере и мгновенно, после передачи, распаковывает их на клиенте. Что позволяет увеличить скорость передачи данных
  4. Рекламный модуль - Не навящевая реклама различных услуг
  5. Деинсталятор - Позволяет быстро и безболезненно удалить Bit Accelerator

Антивирусные пакеты
    Распознают в Bit Accelerator рекламный модуль и сообщают об этом пользователям.
    not-a-virus:AdWare.Win32.BHO.cc Тип Модуля "Adware, программы показа рекламы"
    В данном случае это не вредоносный код, а просто рекламный модуль.
    Adware - Рекламное программное обеспечение предназначено для показа рекламных сообщений — чаще всего, в виде графических баннеров [цитата]

Ладно ещё.
Раньше там были бесплатные ссылки, а теперь они исчезли и остался выбор
  • или этот Bit Accelerator
  • или SMS-ка за деньги
Короче, я за то, чтобы данный ресурс внести в черный список.

Plague 30.10.2007 01:23

как Альт с Хэллом решат. по мне - так можно и запретить..

helldomain 30.10.2007 04:10

Maks, Plag i ostalnie:
1. Zapreschat postit linki na resurs s adware mi ne budem.
2. Okolo kajdoi ssilki na letitbit i prochee na awtomate doljno prikruchiwatsya napominanie s wosklicatelnim znakom, chto letitbit ustanawliwaet na komp programnoe obespechenie, zayawlennoe kak adware, no, kritikuemoe antivirusami i obraschat wnimanie, chto eto potencialno nebezopasno.

Prejde, chem eto budet sdelanno proshu objasnit, pochemu zaliwajut na letitbit, a ne skajem na slil.ru i rapidu.

Makc666 30.10.2007 11:32

Цитата:

Сообщение от helldomain (Сообщение 1477560)
Prejde, chem eto budet sdelanno proshu objasnit, pochemu zaliwajut na letitbit, a ne skajem na slil.ru i rapidu.

Потому что там платять за это.
Цитата:

Цена за 1000 уникальных доунлоадов, варьируется, от 5$ до 15$ - в зависимости от качества трафика (посетителей)
А платить (читай показывать рекламу) без "впаривания" этого Bit Accelerator они не могут.

DJLOVE 08.11.2007 16:13

Цитата:

Если вы зарегистрированы, вы можете редактировать и удалять свои сообщения. Заметьте, что на вашем форуме это может быть и запрещено. Могут также быть установлены временные ограничения на срок, в течение которого вы можете отредактировать свое сообщение.

Чтобы отредактировать или удалить свое сообщение, нажмите кнопку http://www.imho.ws/images/buttons/edit.gif рядом с сообщением, которое хотите отредактировать. Если ваше сообщение было первым в теме, его удаление может повлечь за собой удаление всей темы.

После того, как вы произвели необходимые изменения, в сообщении может появиться примечание, извещающее остальных, что вы отредактировали его. Администраторы и модераторы могут редактировать любые ваши сообщения; примечание в этом случае может и не появиться.
Подправте пожалуйста и измените объяснение, а то люди не знают что первые пост в теме , даже если ты ее и создал , ты не можешь редактировать из за фичи (юзеры с 300 ,или сколько там постов , редактирующие заголовные сообщения).

Plague 08.11.2007 16:25

где править -то? :idontnow:
здесь в первом посте дописал, а этот текстарь откудова?

Cartman 08.11.2007 17:12

Plague, http://www.imho.ws/faq.php?faq=vb_re..._vb_edit_posts
За одно там же где-то адрес RSS поправь плз.

Plague 20.11.2007 17:39

по просьбе трудящихся.
добавил смайл :censored:

текст для замены : censored :, пробелы убрать. будете применять в явно бранных целях - уберу, а фанатам "медаль" привешу :rolleyes:

Plague 23.11.2007 11:44

еще один смайл с Альтом учредили:

:bayan:

: bayan :

пробелы естественно убрать

Plague 17.04.2008 13:23

учредил новый смайл:

:moral: - : moral :
пробелы убрать.

Alrt 18.04.2008 06:50

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1545205)
учредил новый смайл:

- : moral :

оффтоп:
Лучше бы :oral: учредил :biggrin::biggrin:

Plague 18.04.2008 11:26

я подумаю над этим вопросом :biggrin:

Makc666 18.04.2008 11:45

Цитата:

Сообщение от Alrt (Сообщение 1545488)
оффтоп:
Лучше бы :oral: учредил :biggrin::biggrin:

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1545539)
я подумаю над этим вопросом :biggrin:

Нужно объявить конкурс на изображение!!!
Вообще давно нужно объявить конкурс на лучший рассказ в смайлах IMHO форума...
:moral::живчик:
P.S. Классно он с хвостиком играет :biggrin:

Breeze 19.04.2008 22:46

:biggrin:
Цитата:

Сообщение от Makc666 (Сообщение 1545547)
Нужно объявить конкурс
Вообще давно нужно объявить конкурс

Здравая мысль!..

А куда подевался смайл хго - типа мужик с топором?

Judge 19.04.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1546062)
А куда подевался смайл хго - типа мужик с топором?

Дык его уже давно нет: мужика посадили :moral: за незаконную порубку зелёных насаждений на частной территории.

Gelsa 21.04.2008 10:01

:moral:
Цитата:

Сообщение от Alrt (Сообщение 1545488)
Лучше бы :oral: учредил

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1545539)
я подумаю над этим вопросом

Цитата:

Сообщение от Makc666 (Сообщение 1545547)
P.S. Классно он с хвостиком играет

В свете выше сказанного я даже боюсь предположить чем будет играть смайлик, предложенный Alrt. Наверно чупа-чупсом... :ржать:

bertran 10.01.2009 13:18

А нельзя ли в Списке пользователей добавить колонку Последнее сообщение, или даже заменить ей Последний визит?
В ней, н/р, была бы помещена дата последнего сообщения. И было бы еще лучше, если бы с даты сообщения шел линк на это последнее сообщение.
Немного мотивирую предложение - информация о Последнем визите = Последней активности в Статистика, причем там она подробнее. Последнее сообщение пользователя, пока так просто не найти, нужно вызывать Найти все сообщения от пользователя, и смотреть уже там.
Единственный недостаток такого решения, у некоторых имховчан будет видно отсутствие сообщений...

добавлено через 4 минуты
Да, и еще, я иногда на имхо захожу незалогиненный (очень часто с работы или с телефона), возможно и у других также, поэтому информация Последнего визита не совсем точна...

Plague 10.01.2009 18:00

bertran, двиг это сильно грузить будет скорей всего. да и стандартными средствами это не делается - писать надо.

Alex Dark 30.01.2009 12:26

Доброго времени суток.
Хочу сделать предложение по модернизации поисковика по форуму. (Вроде подобного ни кто не предлагал, но если не нашел, то достаточно короткого ответа нет)

Период отправки запросов на поиск 90с. Все здраво и логино, не грузить сервер.
А если сделать так:
Разрешить второй запрос через 15 сек, а вот третий через 90с после второго.

Поясню.
1. Сегодня торопился очень, искал инфу. Соответственно набирал с ошибками (опечатки или раскладка клавиатуры). Ясный пень что сам виноват, но то же тупо сидеть полторы минуты глазеть ...
2. В одном окне новые сообщения, а в другом поиск нужной инфы и... засада.

Plague 30.01.2009 12:32

ты это напишешь?

Plague 30.01.2009 15:43

Борланд, хошь такой смайлик прикручу? :)

http://ikonka.ru/works/m_dynamic.png

или могу просто на сервер положить - через img втыкать будешь :biggrin:

Borland 30.01.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1629700)
хошь такой смайлик прикручу

Прикрути! 48x48. И через img тож положи (всю картинку).

P.S. Хотя, конечно, картинку можно и просто приаттачить тут же к посту...

grogi 30.01.2009 23:51

А что значить будет этот кобыл(ка)?:)

Borland 31.01.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от grogi (Сообщение 1629856)
А что значить будет этот кобыл(ка)?

Сферический конь в вакууме:biggrin:

Plague 31.01.2009 00:29

grogi, http://www.imho.ws/showthread.php?p=...B5#post1497944

Borland, сделал! :yees:
:vacuum:

http://www.imho.ws/images/custom/vacuum.png

Makc666 01.02.2009 01:52

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1629648)
Поясню.
1. Сегодня торопился очень, искал инфу. Соответственно набирал с ошибками (опечатки или раскладка клавиатуры). Ясный пень что сам виноват, но то же тупо сидеть полторы минуты глазеть ...
2. В одном окне новые сообщения, а в другом поиск нужной инфы и... засада.

Поясняю:
3. Нужно проверять, что пишешь. Потому что потом окажется, что ты второй раз опечатался, потом третий, потом четвертый.

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1629653)
ты это напишешь?

:vacuum:

Parabellum 01.02.2009 02:31

На самом деле, с поиском конечно беда: по абсолютно конкретному запросу выскакивает куча тем, не имеющих никакого отношения к предмету. Возможно, "внутри" всех этих тем и есть упоминание об искомом в постах, но ищеца то конкретная тема!
Пример: вбиваешь "Norton"(без кавычек, естес-на) - искомый Norton antivirus будет странице на 2-3 ей.. И сервак при этом видать грузица не по детски - все "хозяйство" перелопатить!
Я не спец, но может как-то оптимизировать сам алгоритм поиска, проиндексировать только темы - и тогда при поиске по темам (дефолтовый и наиболее используемый) - сразу будет выскакивать искомое без надобности повторять запрос -> разгрузится сервак и 2->(надеюсь) время ожидания тогда можно будет снизить?

Borland 01.02.2009 09:01

Цитата:

Сообщение от Parabellum (Сообщение 1630106)
вбиваешь "Norton"(без кавычек, естес-на) - искомый Norton antivirus будет странице на 2-3 ей..

Вот уж неправда ваша! Если искать по заголовкам тем - искомая тема будет мало того, что на первой странице - в первом десятке результатов.
Другой вопрос, что для того, чтобы указать данный параметр нужно перейти на страничку "расширенного поиска" либо перейти в соответствующий раздел и воспользоваться "поиском по разделу" (в котором этот параметр используется по умолчанию)...

Часовой пояс GMT +4, время: 09:02.