IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10 (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [FAQ] Microsoft Windows Vista (http://www.imho.ws/showthread.php?t=109674)

WinMann 15.02.2008 10:30

а какие нибудь программы в фоновом режиме запущены? Т.К. такое "поведение" для исправной системы не характерно, и если подозрение падает только на висту, то дорога ей одна.

SlasherPZ 17.02.2008 18:46

А у меня проблема вылезла. Купил звуковушку x-fi, до этого была audigy2ZS. Так винда при загрузке, пишет ищу драйвера и через некоторое время виснет... Чё ч ней делать? Сносить нафиг?

milasasa 18.02.2008 11:02

У меня тоже вопрос.
Моя Виста не хочет видеть внутренний модем 56000 фирмы
конеакст. Модему лет 10 - нужен для отправки факсов. Она его видит как устройство связи, но никакие дрова не помогают.
В интернете сама виста ничего не находит. Поставил принудительно стандартный модем 56000 - не помогает.
Может есть где-то дрова под висту? Или нужен более современный модем?
Заранее спасибо.

Borland 18.02.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от milasasa (Сообщение 1523187)
Или нужен более современный модем?

Или более современный, или (что значительно лучше) нормальный внешний. С интерфейсом COM. У них проблем несовместимости с ОС не возникает ни с ДОС, ни с любой виндой, ни с никсами.

milasasa 22.02.2008 11:05

В продолжение двух предыдущих постов.
Нашел в магазине внутренний модем Динамоде с чипом конексант типа HSFi. На коробке никакого упоминания о Висте не было. Взял на свой страх и риск. Цена - 34 шекеля.
Поставил модем в комп, поставил диск с дровами и оказалось, что на диске есть дрова отдельно для 32 и для 64 битной висты. Все прекрасно встало и определилось. Пока пользуюсь виндовской программой для посылки факсов .
Все работает.
Borland спасибо за совет.
И с наступающим праздником 23 февраля!

WinMann 26.02.2008 17:18

Здравствуйте. При установке Vista Home Premium, установщик(не знаю по чьей вине или почему) папку boot поместил на диск d-логический раздел, сама система встала на диск С, данная папка, как я понимаю, системная. собственно вопрос-можно ли переместить её на диск с(я пробывал это в системе сделать-ошибка вылазит, а в DOS делать смысла нет-система не загрузится).Если можно, то как?

Borland 26.02.2008 18:06

WinMann, Без переустановки - никак...

WinMann 26.02.2008 18:09

ну я так и думал, а как вообще так получится могло?

Cartman 26.02.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от WinMann (Сообщение 1526694)
а как вообще так получится могло?

Скорее всего активным (загрузочным) у тебя является именно этот раздел.

Dimbas4 01.03.2008 11:57

Vista где поставить галочку на "использование правил набора" номера

Не могу найти в висте использовать правила набора номера, для выхода в инет через модем. Мне нужно импульсный набор, а он набирает в тональном

milasasa 01.03.2008 13:49

Зайди в контрольную панель и нажми на
Phone and Modem Options или по-русски - свойства телефона и модема и в открывшемся окошке будут свойства места и в самом низу можно будет выбрать тоновый или импульсный набор.
По умолчаниб стоит тоновый набор.
Удачи!

tariely 02.03.2008 22:09

Хочу поставить Vistu.

Компьютер Intel pentium 2.4Ghz 512Rimm Hdd 400Gig Video Ati Radeon 256.
Как считает алл, потянеть такой комп Vistu или новую всетаки придется покупать?

Borland 02.03.2008 22:22

Потянет. Но тормозить будет весьма сильно...

Bishop 06.03.2008 15:05

В припадке очистки диска от "мусора" удалил все файлы из папки с:\windows\winsxs\backup\. Поскольку это оказался кеш Windows Resource Protection (WRP), и без старых версий файлов не устанавливаются обновления, нужно его восстановить. Для этого достаточно положить в каталог файлы с нужными именами, можно с нулевым размером. Список нужных файлов для Vista x86 нашел здесь. Но мне нужен для x64.

Получить список файлов можно примерно такими командами:
В командной строке (избыточный вывод, но я разберусь):
dir c:\windows\winsxs\backup > d:\lst.txt
В PowerShell:
dir c:\windows\winsxs\backup | % {ac d:\lst2.txt $_.name}

Полученный файл можно запаковать и положить на какой-нибудь обменник. Обладатели Vista x64, помогите ;)

Wand 06.03.2008 17:04

Может кто пользуется (или пользовался) Windows Media Center - который входит в Ultimate или Home Pro - есть вопрос - на всех (или почти всех) скринах этого медиа центра, что выложены в интернете, в медиацентре установлена довольно симпатичная фоновая картинка в виде морского дна. Собственно вопрос - где в медиацентре такую (или любую другую) картинку включить? У меня просто синий фон - при этом ни малейших признаков возможности его смены и т.п....
P.S. Vista Ultimate x64

Vladimir Ivanov 06.03.2008 21:45

Подскажите, плз, как в Vista поменять иконку для типов файлов, в частности, для для расширений WinRAR: *,rar и других.
Вместо штатной отображается иконка как не для зарегистрированных файлов, хотя за данными расширениями WinRAR закреплен! и открывает их.

Judge 07.03.2008 02:11

Один из вариантов: Правый клик на файле - Открыть с помощью - галочка в чек-боксе Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа.
Второй вариант: открыть любой RAR-архив - Параметры - Установки - вкладка Интеграция - установить галочку в нужном чек-боксе Ассоциировать WinRAR с...
Способа, как в WinXP, я что-то тоже не нашёл. http://www.kolobok.us/smiles/standart/meeting.gif

aitsan 07.03.2008 09:25

Цитата:

Сообщение от Brockan (Сообщение 1291041)
Подскажите, а что с дизайнерскими программами? Corel, Adobe Photoshop. Ставятся? Не тормозят? Не охота вляпаться и терять день на переустановку...

У меня виста и недавно мне понадобился фотошоп..остался диск от Adobe photoshop 8.0...все нормально встало, но при заходе в программу вылезает сообщение: "не удается выделить память для процесса активизации,закройте все приложения и попробуйте снова..":idontnow:

Borland 07.03.2008 09:43

aitsan, ты бы ещё версию 6.5 поставил...
Официально совместим с Вистой PS CS3, и только. Если любая другая версия заработала - значит, просто повезло.

milasasa 07.03.2008 14:29

TO: Bishop
Лови файл-
http://rapidshare.com/files/97705645/backup.txt.html
Виста ультимэйт 64 английская обновлена по 5 марта сего года.
Кстати из-под доса делать текст файл не захотела - написала- нет доступа, хотя список файлов командой дир
выдала. Список сделан Опусом-64 9.1
Удачи.

Vladimir Ivanov 07.03.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Judge (Сообщение 1529994)
Один из вариантов: Правый клик на файле - Открыть с помощью - галочка в чек-боксе Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа.
Второй вариант: открыть любой RAR-архив - Параметры - Установки - вкладка Интеграция - установить галочку в нужном чек-боксе Ассоциировать WinRAR с...

Это я всё пробовал - не помогает, хотел принудительно поменять, но не знаю как.

Сворливый 13.03.2008 15:27

Господа, не поможете разобраться! У меня на работе виста бизнес...
Такой вопрос, - как отключить защиткика винды??

Блочит фаервол, GnuPG и т.д.

PS. смотрел в теме но так и не нашел...

Wand 13.03.2008 16:26

Сворливый,
я у себя отключил так - остановил сервис, удалил из автозагрузки ссылку на запуск, а после этого грохнул весь каталог windows defender из program files. Система два месяца уже как работает нормально. единственный недостаток - иконка Defender'a в панели управления перестала отображаться - тоже поправимо - но лень ковыряться.
Еще вроде-бы можно отключить через групповые политики (gpedit.msc) - по моему я там видел настройки, относящиеся к Defender'у - сейчас просто не за вистой
P.S. Точно через редактор групповых политик отключается - computer congiguration - administrative templates - windows components - windows defender

mrfreeman 14.03.2008 11:40

Сворливый, Зайди в настройки Дефендера, и сними галочки с пунктов защита в реальном времени, и т.п.

ёзик 27.03.2008 18:32

Собственно вопрос - не могу посредством привычных, штатных клавиш (Shift + Ctrl иль Alt) переключить с RU на EN, значок языка нигде не отображается, пришлось назначить Ctrl+1 и 2, чего в Хрюше не было надобности, стоит та что с нубуком продавалась Vista Home ......какая то

Maksimus 27.03.2008 22:13

Ни кто не сталкивался с такой проблеммой...
Иногда не хочет определять локальную сеть (задаётся в ручную), а в протоколе TCP/IP сбрасываются значения основного шлюза (как будто вообще не вводил).
Вводишь его за ново, проблемма остаётся. Помогает только назначения автоматического определения IP, а после неудачной регистрации в сети вводишь опять все настройки на ручной. Уже порядком начинает подбешивать (почти после каждой перезагрузке)
Использую Vista Business.

Demented 28.03.2008 11:29

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 1537458)
Ни кто не сталкивался с такой проблеммой...
Иногда не хочет определять локальную сеть (задаётся в ручную), а в протоколе TCP/IP сбрасываются значения основного шлюза (как будто вообще не вводил).
Вводишь его за ново, проблемма остаётся. Помогает только назначения автоматического определения IP, а после неудачной регистрации в сети вводишь опять все настройки на ручной. Уже порядком начинает подбешивать (почти после каждой перезагрузке)
Использую Vista Business.

Стандартная бага Всех версий Висты. Лечится Первым Сервис Паком:contract:

Maksimus 28.03.2008 22:57

Demented, пробовал ставить SP1 (Х64) сеть пропала вообще :(.
Может дело в том что в нашей сети есть ещё и подсети. Выглядит примерно так:
IP- 172.172.222.38
маска 255.255.255.0
основной шлюз 172.172.222.1
предпочитаемый DNS 172.172.220.1
альтернативный 217.74.144.227
и трафик инспектор привязан к 172.172.220.1
(по АРП таблице шлюз на момент глюка вообще отсутствует при попытке присвоеть ему принудительно нужный мак адрес arp -s пишет об какой то ошибке 5, даже когда его вписываю сново)

Demented 29.03.2008 00:40

Maksimus, уверен на все 100% что дело не в подсетях. У меня на разных версиях Висты особенно на ноутбуках где стоят проги для автоматического переключения сетевых параметров, и даже без них слетает Gateway. Происходит это хаотично без закономерностей. Микрософт про эту багу знает и вроде как выходил бета патч от самой микрософт который решал эту проблему, но полноценный фикс обещали только в СП1. Попробуй на TechNet поискать в базе знаний. У Микрософта и так куча проблем с Вистой, она не стабильна из-за своей псевдо супер защищенности... сама себя долбит иногда не говоря уж о сторонних программах. А что касается СервисПака 1 то он добавил еще больше несовместимости и решив одни проблемы привнес другие... :idontnow: Всему виной спешка и стремление рубануть бабок сегодня, а долизывать все завтра.:confused:

ёзик 30.03.2008 10:24

К стати , а что 1й пак на русском уже есть, мож он мне поможет в переключении языков в Висте, честное слово был не нубук снес бы Её к чертовой матери:mad:

Crimean 30.03.2008 11:35

подскажите пожалуйста нормальные часы-будильник под Vista x64

TotAmon 03.04.2008 22:03

Вложений: 1
Не могу удалить ключи реестра из ВИСТЫ.Прописал везде себя администратором,но это не помогает.Что бы я не делал,выводит вот такую табличку:
Может быть кто нибуть подскажет,как включить разрешения на удаления ключей.
<склеено модератором>
Цитата:

Сообщение от TotAmon (Сообщение 1539934)
Не могу удалить ключи реестра из ВИСТЫ.Прописал везде себя администратором,но это не помогает.Что бы я не делал,выводит вот такую табличку:
Может быть кто нибуть подскажет,как включить разрешения на удаления ключей.

Напортачил с миниатюрой,прикрепил не тот файл.Вот правильный скрин:

ёзик 04.04.2008 19:07

Собственно вопрос - не могу посредством привычных, штатных клавиш (Shift + Ctrl иль Alt) переключить с RU на EN, значок языка нигде не отображается, пришлось назначить Ctrl+1 и 2, чего в Хрюше не было надобности, стоит та что с нубуком продавалась Vista Home ......какая то

Проблема решилась, не так дак эдак - установкой проги Orfo Switcher, Сайт программы: http://orfoswitcher.ru, спасиба всем кто помог

edison 08.04.2008 22:33

мне понравилась виста , хоть что то отличительное от ХР , правда пришлось помучатся с русификацией англ версии на ноуте .....

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ёзик (Сообщение 1540404)
Проблема решилась, не так дак эдак - установкой проги Orfo Switcher, Сайт программы: http://orfoswitcher.ru, спасиба всем кто помог

возможно у тебя просто была закрыта языковая панель?
попробуй в параметрах проставить галочку на "отображать яз. панель на раб.столе

ёзик 11.04.2008 09:51

дак в настройках стоят галочки - языковая панель - закреплена в панели задач и отображать текстовые метки на языковой панели, Но ее там нету и если в параметрах что то менять, то изменения скидываются, не запоминаются, т,е нажимаеш ОК - все нормалек, заходишь вновь туда же - все по старому

beerkoff 15.04.2008 09:52

При работе в интернете часто не дает открыть страницу. Пишет - страница недоступна. И в IE и в FF. Если жать F5, то открывается с 2-х или нескольких попыток. Защита отключена. Стоит каспер 7-й и аутпост последний. Их отключение ничего не меняет. Что сделал не так?

vatik 15.04.2008 10:14

Цитата:

Сообщение от beerkoff (Сообщение 1544254)
При работе в интернете часто не дает открыть страницу. Пишет - страница недоступна. И в IE и в FF. Если жать F5, то открывается с 2-х или нескольких попыток. Защита отключена. Стоит каспер 7-й и аутпост последний. Их отключение ничего не меняет. Что сделал не так?

Попробуй полностью выключить фишинг фильтр в опциях интернета. Мне помогло.

ibm 17.04.2008 14:27

Знающие - помогите разобраться. Переставлять систему не хочу.

Имею abit ip35/e6750/2x1Gb DDR 800/8800GT/ SATA DVDRW Pioneer/ SATA Samsung 320Gb / SATA Samsung 400GB / 80Gb Samsung IDE/ USB Mouse / PS/2 Keyboard

Стоит Виста Бизнес 32бит + SP1 Eng.

После небольшого апгрейда, стал в биосе играться и поменял настройки SATA на AHCI, получил синий экран и перезагрузку. Вернул настройки SATA в IDE.

В итоге, после перезагрузки системы, Виста обнаруживает новые устройства в виде DVDRW Pioneer / 400 Gb Samsung HDD / USB Mouse. Иконка мыши бегает, как только делаю установить дрова автоматически, исчезает иконка мыши, не находится ни двд ни хард

PS/2 клава работает без проблем. Подключение, опознание и работа с USB-флеш дисками проходит без проблем.
Попытка установить дрова вручную выдает следущее сообщение: Windows found driver software for your device but encountered an error while attempting install it. Показывает наименование устанавливаемого устройстава и
The system cannot find the file specified.

Понятно что Виста где то в реестре поменяла значения, как их взад вернуть не понятно. Загрузка последней удачной загрузки в данном случае не помогает.

Не хотелось бы переставлять всю систему, много чего понавешано. Если выхода нет, то придется.
Проблема чисто софтовая, ибо если вначале при запросе установки новых устройсв просто отменить поиск, то мышь бегает. Правда с приводом посерьезней, диски писать не удается.
Попробывал подсоединить usb-keyboard, клава не реагирует. Попробывал PS/2 мышь, такая же фигня как и с USB мышью...

Есть идеи кроме как переустанавливать?

beerkoff 18.04.2008 07:50

Цитата:

Сообщение от vatik (Сообщение 1544262)
Попробуй полностью выключить фишинг фильтр в опциях интернета. Мне помогло.

После переустановки системы на SP1 разрешилось как-то само. Но подозреваю, что виноват был каспер со своим контролем траффика.

Есть другая проблема. При воспроизведении DVD софтовыми проигрывателями типа WinDVD и PowerDVD при выводе на ТВ не работает режим "театр". Хотя в дровах он включен. Видюха radeon х1650. На форуме radeon.ru пишут что нужно отключать Aero. При этом, когда воспроизводишь видео с media player classic, то Aero отключается автоматически и все выводится нормально. С другими проигрывателями этого не происходит и отключение вручную ничего не дает. А для DVD classic неудобен.
Что можно сделать?

5F1NX 20.04.2008 02:13

Может кто поможет с траблой. Новый ноут TOSHIBA X200-22V с вистой пытаюсь переставить ОС на хп, он не видит диски, а дисков 2 и оба АТА, не знаю что сделать.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:45.