IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   The Bat! - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=34964)

Supervisor 01.06.2004 17:39

denver, спасибо. Как альтернатива это годится, но не совсем то, что надо.

Зачем тогда на кнопке создания нового письма есть стрелочка вниз, которая должна по идее открывать список шаблонов?

•DimON• 01.06.2004 17:48

Цитата:

Appz_newS:
Зачем тогда на кнопке создания нового письма есть стрелочка вниз, которая должна по идее открывать список шаблонов?
При кликанье на этой стрелке у тебя будет появляться список "Избранных" адресатов из адрсной книги. Чтобы сделать адресата избранным, нужно, чтобы во-первых он был в адресной книге/ах, а ввторых нужно поставить крыжик "Избранное" у этого адресата.
К шаблонам эта стрелка не имеет никакого отношения!

voron 01.06.2004 18:22

Appz_newS

Ты можешь создать несколько быстрых шаблонов и юзать их когда надо.

например, у тебя уже есть стандартный шаблон, но тебе надо вставить полностью другой.

Заходишь в свойства - быстрые шаблоны - добавить.
Пишешь там такой шаблон:
---------------------------
%CLEAR

хай

--
Appz_newS
---------------------------
макрос %CLEAR затрет все ,что было раньше написано в теле письма, включая твой стандартный шаблон, а остальной текст подставится в письмо.

Введешь псевдоним шаблона (например тест), а потом, чтобы его вызвать создаешь новое письмо, в нем пишешь тест и нажимаешь ctrl+пробел и вставляется задуманное тобой.

Когда будешь создавать быстрый шаблон - там внизу есть кнопочка "макросы" - можешь поиграться с ней, там много чего можно вставить и придумать ;)
Надеюсь ,это решит твою проблему.

Biero 01.06.2004 19:40

Цитата:

hempsmoke:
теперь уговорил. буду пробовтаь..
Зачем заново изобретать велосипед? Все уже давно придумано...
Цитата из мышового хелпа: "Синхронизация почты позволяет поддерживать две копии The Bat! в одинаковом состоянии. Она входит в комплект услуг, предоставляемых центром технического обслуживания нашей программы. "
Так что, "Инструменты" -> "Синхронизация"... :)

SlonS13 01.06.2004 22:09

Попробуй посмотреть в настройкай скорости порта, и модема. (у меня такое было когда скорость порта была 9600, а у модема 115200, после приведения в соответствие все стало отправлять нормально).

hempsmoke 01.06.2004 22:32

поищи тут...
http://www.imho.ws/showthread.php?t=34964

voron 01.06.2004 23:26

Biero
разницы нет. в итоге получится одно и то же ;)

MoHaX 02.06.2004 07:32

У меня вот какая проблема возникла, стоит THE BAT 2.10.03, приходит дофига писем и иногда получается такая фигня: не могу прочитать письма в входящих, говорит файл базы повреждён и т.д. пытаюсь восстановить с помошью стандартных средств, он чего-то там лечит, но нифига не помогает... Помогает только удаление файла message.tbi в папке INBOX, после этого всё нормально работает, но через некоторое время опять таже бодяга... Чего с этим можно сделать?

Supervisor 02.06.2004 09:04

MoHaX, время от времени пробуй: "папка" -> "управление".

Может файл у тебя вырастает до неприличных размеров. После чистки он уменьшается.

MoHaX 02.06.2004 09:34

Что значит неприличный размер? У оутглюка нечто подобное было замечено, когда размер базы достигал определённого значения он её видеть отказывался... И у бата, что ли подобная фигня?

Zhiberya 02.06.2004 09:38

Кажется у меня было такое сотри тут:
http://www.imho.ws/showpost.php?p=529009&postcount=668

voron 02.06.2004 09:47

MoHaX
бат нормально работает с размером базы до 2х гигов. дальше может уже понты кидать....

видеть он ее будет. люди и с 5 гигами работают, но поведение просто он может всвое изменить, поэтому лучше тогда бекап старой почты делать...

Supervisor 02.06.2004 09:49

к тому же файл может быть сильно дефрагментирован или повреждено дисковое пространство на котором он располагается.

Дефрагментацию и проверку диска часто делаешь?

MoHaX 02.06.2004 10:10

Попробую проверить и дефрагментировать, но мгет быть есть ещё какие-нить предположения?

voron 02.06.2004 17:03

Сделай сжатие папки, если автоматически не установлено.

Makro2001 02.06.2004 17:11

Да простят меня за повтор... но всё же...
http://www.imho.ws/showpost.php?p=530637&postcount=1052 субж

•DimON• 02.06.2004 17:33

Цитата:

Сообщение от Makro2001
Обновил сёдня на одной из машинок в офисе The Bat!! v. 1.62i на v. 2.10.3 Rus так эта зараза не восстановила ни одной подпапки в основных папках... ни одной... пришлось вручную создавать и только после этого они подцепились... к чему бы это?

К тому, что такой апдейт противопоказан, про это уже столько всего говорено.
Надо было сделать плавно 1.62i -> 2.00 -> 2.10.3 -> 2.11

Makc 02.06.2004 18:41

Дома в редакторе подписи шрифт глюкует. Вместо русских букв квадратики пишет. Это было на версии 2.03. , а сейчас и на 2.10 (или как там ее)... :( У меня более 1300 установленных шрифтов, может из-за этого? Если да, приаттачте плиз файл шрфта, который использует редактор подписи и шаблонов!

Может такой вопрос уже был, но перечитываеть 23 страницы у меня просто нет времени... Простите :)

denver 02.06.2004 19:57

Makc
В главном меню: "Свойства" -> "Настройка", там найди "Текстовый редактор", в нем должен стоять шрифт Courier New. Если он и стоит попробуй замени его на тот который точно кириллический.

Makc 02.06.2004 21:13

Вложений: 1
denver, не совсем. В самом редакторе я могу писать на русском спокойно, а вот редактро шаблонов у меня 100% не Courier New пишет. Приложил скрин аттачем.

voron 03.06.2004 08:35

там внизу есть выпадающее меню "Таблица перекодировки"
Поставь там кириллицу win1251.

Makc 03.06.2004 21:14

voron, пасибки за совет, но я это уже пробовал - не помогает...

Мне кажется, когда я много шрифтов себе ставил обновил и этот шрифт. Только что там за шрифт я не помйму, но не Courier New точно. Если так, то может кот поделиться файлом или хотя бы названием этого шрифта? А то если я сейчас начну искать его среди 1300 установленных у меня это затянется на недельку... :(

debaran 06.06.2004 12:58

Проблема с почтовым ящиком у The Bat!!!(v.2.04.07)

помогите настроить получение почты с ,,,@yahoo.com и ...@yandex.ru с помощью
The Bat!!! - (может я не правильно настраиваю свойства аккаунта, но он не забирает оттуда почту- кстати насчет ...@mail.ru указываю что pop3 но мышак почту забирает а вот отправить никак не получается).
- заранее спасибо!!!

hempsmoke 06.06.2004 13:08

чтобы собирать почту с yahoo и hotmail надо юзать с мышью другие проги, смотри здесь http://www.imho.ws/showthread.php?t=59344
а с yandexom smtp: smtp.narod.ru pop3: pop.narod.ru жмешь Authentication и ставишь галку Perform SMTP Authentication. Короче в Хелпе яндекса все написано.

а вообще про Bat сюда:http://www.imho.ws/showthread.php?t=34964

Interceptor 06.06.2004 15:02

debaran
Насчёт mail.ru: либо smtp.mail.ru либо 194.67.23.22 указывай в кач-ве smtp-сервера

TDz 13.06.2004 02:02

TheBat (Secure) сожрал почту - что делать?

Заранее прошу прощения за отдельную тему - но это как мне кажется не относится к обсуждению программы - мне просто нужна помощь с конкретным решением конкретной проблемы. А именно - TheBat получил почту и чудно с ней работал а потом ни с того ни с сего она пропала. В базе как я понимаю она осталась (удаляется ведь только при сжатии). Ну и спрашивается что делать - там было одно письмо которое хотелось бы вернуть...

Slanj 13.06.2004 03:24

Попробуй в папке нужного почтового ящика (посмотри его адрес в его свойствах в бэте) удалить индексный файл с расширением .tbi. Bat заново пересчитает письма, и потерянные, возможно, найдутся.

TDz 13.06.2004 03:56

В секурбате форматы другие - но это я уже опробовал - 0 эмоций. Написал в суппорт тем временем - мож они чаго подскажут. Я уже пробовал всякий софт итд итп - но во-первых он весь не расчитан на зашифрованные базы, а во вторых я сам дурак - говорят ведь не хранить больше 50 писем в папке inbox

Borland 14.06.2004 03:47

Цитата:

TDz:
это как мне кажется не относится к обсуждению программы
А мне кажется - относится! Приклеил...

denver 14.06.2004 04:52

Цитата:

Попробуй в папке нужного почтового ящика (посмотри его адрес в его свойствах в бэте) удалить индексный файл с расширением .tbi. Bat заново пересчитает письма, и потерянные, возможно, найдутся.
Удаленные таким образом как-раз не найдутся, а удалятся из *.tbb насовсем.

Цитата:

TheBat получил почту и чудно с ней работал а потом ни с того ни с сего она пропала
Спешу тебя расстроить. Ни с того ни с сего она пропасть не может (если только срок хранения писем не установлен). Похоже при выходе из почтовика произошел сбой записи на диск (нет прав?) или еще чего такое. И еще раз скажу: если ты таки удалял *.tbi то не знаю как в Secure но в The Bat! ты точно уже их не восстановишь.

А помечаются удаленными они не для того чтоб восстановить можно было. Забудьте. Только чтобы быстрее работа была с большим архивом писем.

Slanj 14.06.2004 04:57

Цитата:

denver:
Удаленные таким образом как-раз не найдутся, а удалятся из *.tbb насовсем.
Проделывал такую процедуру несколько раз, ничего не пропало, а как раз наоборот.

Interceptor 14.06.2004 10:08

Slanj
А мне кажется, denver тут прав: они тока потеряются.

denver
Цитата:

А помечаются удаленными они не для того чтоб восстановить можно было. Забудьте. Только чтобы быстрее работа была с большим архивом писем.
Хм.... тогда разработчики явно непродумали, что иногда нужно восстанавливать письма. Тем более, что они при удалении остаются как есть и не возникнет проблем их восстановить в случае чего

denver 14.06.2004 10:48

Slanj
Цитата:

Проделывал такую процедуру несколько раз, ничего не пропало, а как раз наоборот.
Ща перепроверил, при удалении индексов файл писем (с помеченными как удаленные) по крайней мере остается тот-же. Но все же про восстановление я не слышал ничего.

Interceptor
Корзина на то и корзина чтоб восстанавливать из нее. И нефиг чистить ее напостой если такой рассеяный :) В винде тоже нет инструмента от микрософта для восстановления корзины - и никому оно не надо (то что симантек сделал unerase это их личные достоинства, под Мышь в таком случае еще никто не сделал).

voron 14.06.2004 11:36

как не сделал? у мя на сайте лежит прога для поиска и воссстановления удаленных писем. я ей успешно на работе возвращал письма в строй. Даже недавно у одной сотрудницы нашел письма начала 2003 года.
Другой вопрос, что при установленном сжатии папок может некоторая часть похериться, но тем не менее не все!
Кому интересно - сайт в подписи. в разделе программ есть (не могу полностью писать, т.к. линки вроде как прямые тут запрещено постить)

denver 14.06.2004 12:12

voron
Снова я в лужу сел :)

Slanj 14.06.2004 18:04

denver
При большом количестве файлов и загруженности процессора индексы могут сбиться. Мне удаление файлов .tbi пару раз помогло.

T-ViRus 17.06.2004 17:47

не знаю, может я немного не в тему, но возникла такая проблема: в конце практически каждого письма стали добавляться странные символы "r‰". :confused:
пользуюсь ессно батом. хотелось бы узнать что они означают и почему собственно появляются?

voron 17.06.2004 17:54

T-ViRus
проверь шаблоны. может там что добавилось лишнее?

T-ViRus 17.06.2004 18:36

voron
вообще-то шаблоны влияют только на те письма, которые я пишу, а я имел ввиду письма которые приходят мне, а не от меня.

Interceptor 17.06.2004 19:30

T-ViRus
Возможно, кто-то создавал письмо, и в шаблоне неправильный макрос прописал

Часовой пояс GMT +4, время: 21:41.