IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   ФК "Спартак" (Москва) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38635)

cubanate 26.12.2006 12:31

Шавло: не отдадим Калиниченко в киевское "Динамо"

Генеральный директор московского "Спартака" Сергей Шавло сказал, что предложение киевского "Динамо" – три миллиона долларов за трансфер Максима Калиниченко – клуб не устраивает, передает "Советский Спорт".

"Цена за Максима равняется 4 миллионам евро. В пересчете на доллары это порядка 5,2 миллиона. В понедельник мне звонили из киевского "Динамо", и я сказал им об этом. Но все равно они ждут от нас официального отказа. Думаю, мы отправим его сегодня. Кроме того, у нас есть несколько запросов по Калиниченко со стороны зарубежных клубов, которые готовы выложить запрашиваемую сумму. Так что будем думать", - сказал Шавло.

"Цена полугодовой аренды Родригеса в "Бока Хуниорс" чуть выше 400 000 долларов. Действительно, мы достигли устной договоренности, осталось поставить на договоре подписи. Ждем в Москве представителя аргентинского клуба. Думаю, решим этот вопрос в ближайшие дни. Что касается Кавенаги, то есть предложения из Германии и Испании. Но пока ничего определенного", - добавил генеральный директор "Спартака".

Советский Спорт

cubanate 26.12.2006 15:50

В "наш" год "Спартаку" будет сопутствовать удача

Польский голкипер Войцех Ковалевски после первых же матчей в составе "Спартака" стал харизматической фигурой для поклонников московского клуба. Сам пан Ковалевски прекрасно осведомлен о том, что его команду называют "свиной", и нисколько не опечален этим обстоятельством. Напротив, он убежден, что в Год кабана "Спартак" наконец завоюет золотые медали.

- Будет ли Год кабана счастливым для "Спартака"?

- Ответ на этот вопрос я смогу дать только в начале следующего декабря, когда завершатся чемпионат России и групповой турнир Лиги чемпионов. Надеюсь, что в "наш" год "Спартаку" будет сопутствовать удача.

- У немецкого "Кельна" символом является козел, и это животное регулярно приводят на матчи клуба. Не собираются ли фанаты "Спартака" использовать в качестве живого талисмана какого-нибудь симпатичного кабанчика средних размеров?

- Интересная идея. Кабан ведь давно является символом "Спартака". Не случайно болельщики нашего клуба вручают по итогам сезона в качестве награды лучшему футболисту "Золотого кабана". Я получал эту очень почетную для себя награду два года подряд. Для меня этот знак признания очень важен.

- В русском языке существует такое понятие, как "свинство"...

- В польском, к сожалению, тоже. Хотелось бы, конечно, сталкиваться с этим пореже. Только среди людей встречаются такие экземпляры, для которых и сравнение со свиньями слишком лестно. За животное обидно.

- Где вы чаще встречались с проявлениями свинства - в футболе или повседневной жизни?

- В жизни. В футболе все-таки существует свой круг, внутри которого мы стараемся придерживаться определенного стиля поведения. В жизни, которая гораздо многообразнее, встречаешься с разными людьми. Не только с теми, кто тебе симпатичен.

- В польской кухне очень много разнообразных блюд из свинины. Какое из них вы предпочитаете?
- Отбивную. Даже сам могу ее приготовить. Если удается достать хорошую вырезку, то получается - пальчики оближешь! Это отмечают все ребята, которые побывали у меня в гостях.

- Для футболиста свинина полезна или все-таки нужно есть что-то более легкое?

- Футболисту полезно все, что помогает ему проявлять лучшие качества на поле. Мне после свиной отбивной ничто не может помешать справиться с ударами форвардов соперников.

goal.com

Максим Калиниченко: "Спартак" не выполнил обещание

В кратком интервью газете "Сегодня" полузащитник московского "Спартака" Максим Калиниченко прокомментировал свой возможный переход в киевское "Динамо". Как известно клубы пока не могу договориться относительно трансферной стоимости игрока. Калиниченко подтвердил, что "Спартак" готов продать его за 4 млн. долларов, но на вопрос, желает ли перейти он сам, ответил уклончиво:

– На данный момент я игрок "Спартака". Когда прояснится моя судьба, я не знаю. Все зависит от руководства клуба. Со мной эти вопросы не обсуждались.

Как признался футболист, клуб так и не улучшил условия личного контракта:

– Не я просил, а "Спартак" обещал это сделать, но пока слово не сдержал.

Газета "Сегодня"

energaizer 27.12.2006 13:11

Генеральный директор московского «Спартака» Сергей Шавло сказал, что его команда первый матч одной шестнадцатой финала Кубка УЕФА, скорее всего, проведёт в Краснодаре. По информации «СС», Шавло заявил: «В «Шерифе» сказали, что на основном поле проводится реконструкция и к 15 февраля – дате проведения матча – она не завершится. Молдаване согласны предоставить нам запасное поле, но это нас не устраивает. Во-первых, оно искусственное. А во-вторых, трибуны рассчитаны всего на 8500 зрителей. Так что мы ведем переговоры с Краснодаром и, вероятнее всего, сыграем там».
На вопрос, как это согласуется с планами ЦСКА сыграть там же, Шавло ответил: «Насколько я знаю, армейцы не обращались с просьбой о проведении игры в Краснодаре».
Кроме того, директор сообщил, что новичок красно-белых Ренат Сабитов присоединится к команде перед началом первого сбора, а также то, что ему ничего не известно об интересе «Ньюкасла» к нападающему москвичей Фернандо Кавенаги.

cubanate 28.12.2006 11:51

Ковалевски не смог трудоустроиться в Англии

Голкипер Войцех Ковалевски останется в "Спартаке", как минимум, до лета. Как сообщает газета "Твой день", ему не удалось найти приемлемый вариант трудоустройства в Англии. Ни одно из поступивших предложений не устроило польского вратаря по финансовым условиям и он решил остаться в "Спартаке" до следующего трансферного окна. Летом Ковалевски планирует продолжить поиски нового клуба. В европейских чемпионатах наступит межсезонье, и вратарь сможет поехать на просмотры. Несмотря на решение поляка остаться в стане красно-белых, руководство "Спартака" продолжают активный поиск нового голкипера.

Твой день

cubanate 28.12.2006 14:58

Шишкин в числе самых многообещающих игроков Европы

Подводя итоги 2006 года, пресс-служба УЕФА отметила наиболее многообещающих игроков Европы. Наряду с Тео Уолкоттом ("Арсенал"), Каримом Бензема ("Лион"), Ческом Фабрегасом ("Арсенал") и другими в список включен также 19-летний игрок московского "Спартака" Роман Шишкин.

"Спустя два года после дебюта в первой команде, руководимой Невио Скалой, в этом году Шишкин стал игроком основного состава. Воспитанник спартаковской академии может играть на обоих флангах обороны, а также выполнять функции полузащитника оборонительного плана. Обладает отличным ударом с дальних дистанций и полезен при розыгрыше стандартных положений", - такую характеристику Шишкину дают эксперты УЕФА.

uefa.com

cubanate 29.12.2006 11:03

"Спартак" выделил 10 миллионов евро на покупку Савиолы

Московский "Спартак" выделил 10 миллионов евро на покупку нападающего "Барселоны" Хавьера Савиолы. Если аргентинец, который является главной трансферной целью "Спартака", переедет в Россию, то руководство клуба намерено предложить ему самую высокую зарплату в команде - более двух миллионов евро в год. Красно-белые уже предложили "Барселоне" начать переговоры.

По сообщению источника, "Барселона" готова отпустить Савиолу. Также сообщается, что "Спартак" пытался купить футболиста еще год назад, однако "кролик" сам отказался.

Твой день

cubanate 29.12.2006 15:54

Алексей Зуев: болельщики не поймут фиаско в год кабана

Отвечая на вопросы радиостанции "Маяк" голкипер московского "Спартака" Алексей Зуев заявил, что в будущем сезоне красно-белые должны обязательно стать чемпионами России.

- Про легионеров.
- Многие ребята создают у нас школы, но изначально дают понять, что ребятам ничего в будущем не светит. Они не понимают, для чего они это делают. Если сократят количество легионеров, то ребята, которые тренируются в детско-юношеских школах, поймут, что у них есть шанс. А когда они тренируются, достигают какого-то возраста и видят, что все больше и больше легионеров приезжают, начинают понимать, что шансов у них становится все меньше и меньше.

- О понимании понятия "народная команда" по отношению к сегодняшнему "Спартаку".
- Понятно, что "народная команда" – это "Спартак". Но народ же не сможет ее финансировать. Для этого есть люди, которые принимают определенные решения, готовы принять команду в таком состоянии, в каком она есть и хотят ее сделать в том виде, какой ее хочет, например, видеть народ. Наше руководство руководствуется тем, что "Спартак" должен быть лучшим клубов не только в России, но и в мире. Для этого все делается. А "народной командой" "Спартак" будет тогда, когда будет много болельщиков Это скажет о том, что команда на правильном пути и будущее у нее светлое.

- О целях на сезон.
- Если мы в наш год – год кабана – не станем чемпионами, то болельщики нас не поймут.

Радио Маяк

energaizer 29.12.2006 16:02

Денис Бояринцев высказался по поводу своего будущего в «Спартаке»: «Я нахожусь в той команде, в которой хочу находиться. В которой, при лучшем варианте, хотелось бы закончить играть в футбол – лет в 35. Это было бы счастьем – завершить карьеру в «Спартаке». Но жизнь все покажет, все рассудит. Во всяком случае следующий сезон я проведу в «Спартаке», – сообщил полузащитник.
Кроме того, он поделился мнением об уровне чемпионата России: «Считаю, что по выступлению сборной России можно судить о том, усиливается наш чемпионат или нет», – такой критерий нашёл игрок. «Прежде всего, об уровне национального первенства говорит сборная. Если сборная играет хорошо, достигает определенных целей, значит наш чемпионат усиливается и идет вперед. Если сборная стоит на месте, значит и чемпионат стоит на месте. Да, появляются яркие игроки, но в целом уровень российского футбола не поднимается», – считает Бояринцев.

cubanate 03.01.2007 22:11

Калиниченко: «Меня убедили, что я нужен «Спартаку»

Полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко в интервью «Газете.Ru» рассказал о том, что остается в московском клубе: «Я продолжу свои выступления в московском «Спартаке». Переговоры относительно меня вели сами клубы, с участием моего агента. Думаю, что когда команда вернется из отпуска, тогда, надеюсь, меня более детально проинформируют по этому поводу. Мысли покинуть «Спартак» у меня были. Было время, когда меня не устраивало положение вещей в клубе по отношению ко мне. После чемпионата мира я проводил больше игрового времени на скамейке запасных, нежели на футбольном поле. К тому же, с руководством «Спартака» у меня были еще и финансовые разногласия. Перед зимними каникулами я встретился с руководством клуба, чтобы обсудить свое дальнейшее будущее в команде. Меня убедили в том, что я нужен «Спартаку». Поэтому я готов и дальше защищать цвета клуба, который сыграл в моей карьере большую роль. Если же руководство клуба решит продать меня, то тогда я готов рассмотреть предложение клубов, интересующийся мной».

Газета.ru

cubanate 04.01.2007 02:19

Титов: В новогоднюю ночь загадаю золото!

Капитан «Спартака» раскрыл нашей газете свое самое сокровенное желание.

30-летний лидер московского «Спартака» Егор Титов рассказал «Твоему ДНЮ», что мечтает встретить следующий Новый год уже в ранге чемпиона России.

- В новогоднюю ночь пожелаю себе завоевать награды только высшей пробы, - заверил футболист. – Прежде всего хотелось бы выиграть чемпионат страны. А год спустя хочу спокойно сидеть и рассуждать, как отлично прошел этот сезон. Хотя сейчас я в отпуске и стараюсь не думать на футбольные темы.

Семья

- Если честно, в этот праздник на первом месте у меня всегда стоит семья, - продолжил капитан красно-белых. – Главное, чтобы в новом году они были живы и здоровы. Только тогда я буду счастлив. А подарок на праздник я могу себе преподнести сам. Сделаю все возможное, чтобы добиться успеха в футболе.

Егор считает, что в год Свиньи красно-белым, несомненно, будет сопутствовать удача.

- Рад, что есть год именно с этим животным, - рассуждает Титов. – Многие считают это животное грязным, к тому же от свиньи можно много нехороших слов образовать. Но я рад, что есть такой год, и надеюсь, нам будет сопутствовать удача…

Надежда

По словам Титова, встречать Новый год в кругу семьи стало для него давней традицией.

- Я буду отмечать праздник в Москве, у себя дома, - рассказал капитан. - Я считаю, что это настоящий семейный праздник. Поэтому куда-то уезжать не намерен. Только семья и самые близкие люди. С ребятами из команды вместе встречать год Свиньи тоже не договаривался. Очень хочу дома побыть...

Футболист считает, что уходящий год был не самым плохим для его команды.

- Мы неплохо смотрелись в этом сезоне, - закончил Титов. – Вот, например, по итогам года наш воспитанник Роман Шишкин вошел в восьмерку самых перспективных футболистов Европы. Я искренне рад за этого парня. Он настоящий спартаковец. Могу вам сказать, что это не обычный футболист. Главное, чтобы голова от успеха не закружилась. Но я знаю, что Рома не только отличный футболист, но, самое главное, он замечательный человек…

Твой день

cubanate 05.01.2007 14:32

На сборе в Турции "Спартак" сыграет с "Интером" и "Ветрой"

Как сообщает "Спорт-Экспресс", московский "Спартак" выходит из отпуска 7 января. 10 января красно-белые вылетят на первый сбор в Турцию. Проживать москвичи будут в гостинице "Глория Гольф" в Белеке. Главный тренер "Спартака" Владимир Федотов рассказал корреспонденту "Спорт-Экспресса", что у его команды запланированы две контрольные встречи: 16 января с азербайджанским "Интером" и 19-го с литовской "Ветрой". Эти матчи спартаковцы сыграют двумя составами по 45 минут.

"Хочу, чтобы на всех футболистов ложилась равноценная нагрузка", - сказал Владимир Федотов.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

cubanate 07.01.2007 22:19

Спартаковцу Квинси предлагают выступать за сборную Ганы

Футбольная ассоциация Ганы планирует продолжить переговоры с полузащитником московского "Спартака" Квинси Овусу-Абейе относительно его роли в развитии футбола в этой стране. Первая попытка федерации уговорить родившегося в Гане игрока выступать за "черных звезд" была предпринята в преддверии чемпионата мира в Германии, однако переговоры не принесли ожидаемого успеха из-за того, что на молодежном чемпионате мира 2005 года Квинси в составе сборной Голландии. Тем не менее пресс-атташе Футбольной ассоциации Ганы Рэнди Эббей подтвердил, что состоявшаяся в четверг встреча была призвана создать основу сотрудничества с футболистом, проводящего каникулы на исторической родине.

"Целью встречи было создание некоторых взаимоотношений между сторонами. Прочие вопросы могут быть рассмотрены позднее", приводит слова Эббея ghanaweb.com.

"Чемпионат.ру"

cubanate 08.01.2007 15:06

креатиф про поездку команды в метро и не только

_http://community.livejournal.com/ru_spartak_msk/726894.html?style=mine

cubanate 09.01.2007 22:44

Футболисту "Спартака" сломали челюсть в метро

Полузащитник московского "Спартака" Алексей Ребко был избит неизвестными в метро. Футболист получил перелом челюсти и пропустит первый предсезонный сбор команды. Инцидент произошел в первых числах января, но информация о нем впервые появилась лишь во вторник 9 января в издании "Советский Спорт".

По информации газеты, на Ребко с целью грабежа напали шесть человек, ни один из которых до сих пор не задержан. Футболист пытался оказать преступникам сопротивление и в результате получил перелом челюсти. Игрок уже прошел оперативный курс лечения и в настоящее время находится в одной из московских больниц.

Лента.ру

cubanate 10.01.2007 19:35

"Спартак" начал охоту за вратарем.

По сообщениям итальянских СМИ, московский «Спартак» включился в борьбу за голкипера итальянского клуба «Ливорно» Марко Амелия. В настоящее время Марко Амелиа является основным вратарем «Ливорно» и постоянно демонстрирует не по годам уверенную игру. Как следствие, голкипер стал регулярно получать вызов в сборную. Правда, за «скуадру адзурру» он провел пока только лишь один матч.
Помимо «Спартака» на голкипера претендуют английские «Ливерпуль» и «Арсенал». Первый уже сделал предложение голкиперу, а «канониры» планируют сделать это летом. Вероятно это связано с неопределенностью дальнейшей судьбы основного вратаря «Арсенала» Йенса Леманна.
Сам Амелия заявил, что он действительно планирует переход в одну из этих трех команд летом этого года. Но сейчас его мысли полностью сосредоточены на том, чтобы пройти максимально дальше в Кубке УЕФА с «Ливорно». В предложении московского «Спартака» его привлекает то, что за 2 года в России он может заработать больше, чем за 5 лет в Италии...

СпортРепорт

Судьба Кавенаги решится на днях

Президент испанского «Расинга» Франсиско Перниа проведет сегодня встречу с футболистом московского «Спартака» Фернандо Кавенаги для обсуждения деталей его будущего контракта. Как сообщается, встреча пройдет без представителей «Спартака». С ними Перниа должен будет увидеться в течение недели.
У самого Кавенаги есть огромное желание играть в Испании. «Расинг» намерен говорить со «Спартаком» о снижении цены на аргентинца в размере 1.5 млн.евро. Если же уступки не будет, «Расинг» откажется от идеи купить футболиста.

СпортРепорт

energaizer 10.01.2007 22:17

Вратарь московского «Спартака» Войцех Ковалевский в интервью «Газете.Ru» рассказал о своем здоровье, доверии к себе со стороны главного тренера, а также о том, чем будет заниматься в свободное время на сборах.

Во вторник вице-чемпионы России футболисты московского «Спартака» на своей базе в Тарасовке провели первую тренировку. Наравне со всеми занимался и польский вратарь Войцех Ковалевский, пропустивший конец прошлого сезона из-за травмы головы. В двустороннем матче основному спартаковскому голкиперу места в воротах не хватило, и он отправился в поле, где занял не привычную для себя позицию полузащитника.
По окончании тренировки отчего-то грустный Ковалевский вышел к журналистам, держа в руках подарок – красного плюшевого поросенка, который тут же был наречен талисманом.
– Как первая тренировка, Войцех?
– Она была для меня не совсем привычной. Я наблюдал за ней не из ворот, а попробовал себя в роли полевого игрока, поэтому мне сложно дать оценку. Что касается настроения, то оно у всех прекрасное. С таким отличным настроем мы намерены и дальше продолжать подготовку к сезону.
– А отчего вы такой грустный?
– Да нет. Вовсе я не грустный. Просто тренировка закончилась. Хотелось бы еще поработать.
– Почему вы сегодня играли не в воротах?
– Потому что захотелось побегать. Чисто ради разнообразия.
– А в поле не мечтаете поиграть?
– Я думаю, уже поздно мечтать об этом.
– У вас были проблемы со здоровьем в конце прошлого сезона. Сейчас все нормально?
– У меня были проблемы не со здоровьем, а с физическим контактом с некоторыми игроками на поле. Но сейчас уже все нормально.
– Ходили слухи, что вам в «Спартаке» больше не доверяют. Они вас не нервировали?
– Нет. Спросите у главного тренера, кому он доверяет. Или у генерального директора, кого он хочет купить. Я в такие вопросы не вдаюсь. Со мной никто ничего не обсуждал. Я все проанализировал и некие выводы для себя сделал. Сейчас я игрок «Спартака» и готовлюсь со своей командой к будущему сезону. Мое дело – наилучшим образом тренироваться и быть готовым занять место в воротах. А выпускать меня на поле или нет – это дело главного тренера. Как он решит, так и будет. Это уже другой вопрос.
– Не почувствовали, что отношение к вам изменилось?
– Не знаю. А вы почувствовали?
– Судя по прессе – да.
– Судя по прессе, на Марсе уже нашли воду, но этого пока еще никто не видел. Я внимания на такие вещи не обращаю.
– До матча с «Сельтой» остается пять недель. Оптимальный срок?
– Посмотрим через пять недель.
– Поросенок у вас в руках – это ваш талисман?
– Посмотрим. В первую очередь надо самим не сплоховать, быть лучшими. Тогда и на талисманы обращать внимание не нужно будет.
– Как будете проводить свободное время на сборах? Будете читать книжки или смотреть фильмы?
– У меня есть одна книжка, но название ее скажу только в конце сезона.
– Что, такая большая книжка?
– Не-е-ет. Потерпите. Все сами увидите.

cubanate 10.01.2007 22:59

Никита Баженов: страшно соскучился по футболу

Последние два месяца прошлого сезона нападающий "Спартака" Никита Баженов пропустил из-за травмы, полученной в матче с "Рубином". Теперь ее последствия остались позади, и лучший бомбардир молодежной сборной России приступил к тренировкам в общей группе.

- В понедельник, как и все ребята, прошел медосмотр, - начал разговор Баженов. - Два лишних килограммчика у меня пока есть. Но это, считается, в пределах нормы - я же три месяца в футбол не играл. К тому же в первый месяц после травмы врачи ограничили меня в движении: нельзя было бегать и сидеть на жестком. Сейчас чувствую себя абсолютно нормально и боли не испытываю. Думаю, через пару дней турецкого сбора вес придет в полную норму. Жутко соскучился по футболу! И как никогда ждал дня, когда мы приступим к тренировкам.

- А как провели отпуск?

- Отлично. Побывал с друзьями на Сейшельских островах. Море, солнце, рыбалка. На катере выходили в океан и ловили на удочку тунцов. Однажды поймали здоровенную рыбину - как ее называют местные жители, "кинг-фиш". Килограммов на десять, не меньше!

- А что за компания была у вас на отдыхе?
- Сычев, Билялетдинов, Андрей Горбанец из "Сибири". Остальные - наши нефутбольные друзья. С местными аниматорами гоняли мяч на пляже. Они поначалу не знали, что мы профессиональные футболисты, но быстро это поняли. Еще сражались в пляжный волейбол. Обычно делились на две команды. В первой я, Сычев и Горбанец, а во второй Билялетдинов и компания. Естественно, мы выигрывали чаще.

- Вернемся к прошлому сезону. Чего вам не хватило, чтобы чаще играть за "Спартак"?
- Уверенности и опыта. В каких-то моментах - везения. Надеюсь, в новом сезоне удача мне будет сопутствовать чаще. Главное, чтобы обошлось без травм.

- Какими глазами вы смотрели матчи "Спартака" в Лиге чемпионов?

- Мне было грустно от того, что я по большому счету так и не сыграл в этом престижнейшем турнире. 20 минут в Мюнхене против "Баварии" можно назвать символическими. Все остальные матчи из-за нелепой травмы смотрел по телевизору. Хочется верить, что в этом сезоне Лига от меня не уйдет.

- Какой из матчей "Спартака" больше всего понравился?
- Последний, со "Спортингом". Еще до его начала я был абсолютно уверен: в Лиссабоне мы выиграем. Так и вышло: "Спартак" попал в Кубок УЕФА, где сразится с "Сельтой".

- Как оцениваете шансы на выход?

- 50 на 50. Не думаю, что в нашем противостоянии с испанцами кого-то заранее можно назвать фаворитом.

- Какие мысли у вас накануне первого сбора?
- Доказывать, доказывать и еще раз доказывать, что достоин основного состава команды.

- Обрадовались приходу Сабитова в "Спартак"?

- Да. Очень хорошее приобретение. Мы с ним еще за дубль "Сатурна" вместе выступали. Теперь у нас в "Спартаке" целая сатурновская колония образовалась: я, Жедер и Сабитов.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

cubanate 11.01.2007 20:35

Чемпион мира готов рассмотреть предложение "Спартака"

24-летний Амелиа (190 см, 91 кг), считающийся сегодня вторым после Луиджи Буффона голкипером Италии, только что продлил контракт со своим клубом до 2011 года, однако этот факт - не препятствие для того, чтобы покинуть "Ливорно" уже в январе: президент Альдо Спинелли готов продать свою жемчужину и лишь взвинчивает цену. По словам самого Спинелли, трансферная стоимость Амелиа составляет примерно 10 миллионов евро.

По сообщению из источников, близких к президенту "Ливорно", в официальные переговоры с руководством этого клуба представители "Спартака" пока не вступали, однако не исключено, что подобные переговоры могут состояться в ближайшее время. Пока же самым реальным иностранным претендентом на итальянского голкипера, чемпиона Европы-2004 среди молодежных команд и бронзового призера Олимпиады-2004, считается английский "Ливерпуль", однако англичане не спешат расставаться со столь высокой по нынешним трансферным временам суммой. Внутри Италии самым реальным претендентом на Амелиа до последнего времени назывался "Милан", однако и его отпугнула стоимость голкипера. Впрочем, "Милан" еще может вернуться к кандидатуре Амелиа, если бразилец Дида откажется продлевать контракт на приемлемых для клуба Сильвио Берлускони условиях. Теоретически не исключен переход Амелии и в "Ювентус", если ряды туринцев все же покинет Буффон.

А вот что сказал вчера корреспонденту "Спорт-Экспресс" Георгию Кудинову сам Марко Амелиа:

- Я готов подтвердить вам интерес со стороны московского "Спартака". Вообще-то меня просили держать эту информацию в секрете, но она, видимо, через кого-то из представителей "Ливорно" попала в итальянскую прессу, так что отрицать очевидное не буду. Со мной, правда, никто из представителей "Спартака" не общался, но если руководители этого клуба на меня выйдут, с удовольствием с ними встречусь. Тем более что, как я слышал, спортивным директором "Спартака" работает бывший голкипер вашей национальной сборной, а значит, это облегчит наш диалог.

У меня действующий контракт с "Ливорно", следовательно, российский клуб должен прежде всего обратиться к моему руководству. Ну а если оно даст добро, то я уже могу подключиться к обсуждению личных условий перехода. Знаю, что ваш чемпионат стартует в марте, а сейчас команды ведут предсезонную подготовку. Как только услышал об интересе к своей персоне, сразу же обратился за консультациями к своему одноклубнику Дарио Пассони, который провел в России целый сезон. Дарио рассказал мне много интересного и положительного о вашей стране, а сам я успел получить из разных источников немало информации о Москве, одном из красивейших городов Европы. Так что, как видите, кое-какой информацией я уже обладаю.

Теперь подождем, как будут развиваться события дальше. Что касается других иностранных клубов, то интерес ко мне проявлял "Ливерпуль", но там дело до конкретных переговоров не доходило. Как, впрочем, и в случае с грандами серии А, об интересе которых к себе я лишь читал в прессе: на деле ко мне никто официально не обращался. Выходит, представителям "Спартака" сейчас все карты в руки.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

cubanate 11.01.2007 21:52

Егор Титов: иностранцам капитанскую повязку не доверю

В жизни Титова долгие годы ничего не меняется: после отпуска в далекой экзотической стране он прибыл на первый ударный сбор в Турцию, которая, наверное, уже опостылела.

Лишь двое – Титов и Калиниченко – застали в "Спартаке" те времена, когда Олег Романцев аккурат в свой день рождения, 4 января, увозил команду на Средиземноморское побережье Турции. Там в последующие три недели красно-белые успевали пять раз потерять и набрать форму. Сборы теперь емкие, интенсивные – не самое трудное испытание для главного спартаковского старожилы.

– Условия работы в межсезонье значительно улучшились. Белек и Гейнук, где мы раньше жили, как небо и земля. Здесь отличные поля. Отель новый, комфортабельный. В общем, претензий нет, – слова капитана "Спартака" – лучшая похвала для организаторов сбора.

– Расскажите, как провели отпуск, где встретили Новый год?

– Про отпуск рассказывать особо нечего – стандартный вариант. Совместно с семьей Андрея Тихонова отдохнули на Маврикии. Очень понравилось, супер! Потом был Новый год дома. Банально, правда?

– Шепните по секрету, куда пропали Жедер с Моцартом?
– Вообще-то вопрос не по адресу. Я сам их жду не дождусь. Нехорошо, когда людей не хватает.

– В вас говорит настоящий капитан! Разделяете ли вы точку зрения Владимира Федотова, который прежде всего видит в капитане самого опытного игрока команды?
– Этот вопрос для меня далеко не главный, к чему о нем сейчас размышлять? Я не раз говорил: если кому надо, берите, отдам повязку. Хотите выборов – проведем. Только я не стал бы зачислять в кандидаты всех. Круг достойных узок: Ковалевски, Калиниченко, Бояринцев, ну и Титов. Иностранцев из дальнего зарубежья не называю – пусть сначала лет пять здесь отыграют.

– Как дела у бывшего капитана "Спартака" Дмитрия Аленичева?
– В ВШТ поступил, чему я очень рад. Я с Димой общался по телефону утром перед вылетом в Турцию. Он рассказал, что теперь учится вместе с Онопко, Писаревым, Шалимовым, Кечиновым, Кирьяковым. Солидная компания.

– Наконец-то появился повод порадоваться за одного из ваших любимых тренеров – Георгия Ярцева.
– Я знал, что он обязательно будет востребован. Жаль, только пауза затянулась. Пусть "Торпедо" теперь в первой лиге, но перспективы все равно имеются. Кстати, с Георгием Александровичем мы недавно виделись на банкете по поводу окончания сезона.

– Не екнуло ли сердце, когда киевское "Динамо" пригласило Калиниченко?

– Макс прежде всего нам нужен. Мое мнение таково: Макс – игрок квалифицированный, уровня сборной. Пусть играет за "Спартак". За развитием переговоров "Спартака" и "Динамо" следил по публикациям в Интернете. Неприятно было читать, что за Калиниченко идут настоящие торги. Если Калиниченко действительно понадобился киевлянам, могли бы сделать предложение посолиднее. То есть сразу предложить те деньги, которые просил "Спартак". Да, я так считаю. Нечего за Калину торговаться!

– И наконец о самой неприятной новогодней истории…

– То, что случилось с Лешей Ребко, меня очень сильно расстроило. Настал момент, когда Леша мог на равных конкурировать с Ковачем и Моцартом, – он и по возрасту готов, и по мастерству. А вышло что? В ключевой момент человек теряет два месяца, а то и больше.

– Как бы вы поступили в экстремальной ситуации на месте Ребко?
– Что случилось, то случилось – теперь совет не поможет. Я бы, наверное, поступил иначе – отдал бы грабителям эти деньги. Здоровье дороже. Не стоило Леше вечером в метро ездить. Лучше заплатить за такси 500 рублей. И довезут тебя, куда скажешь, хоть в Бирюлево! Он зарабатывает достаточно, чтобы разок-другой заплатить по новогоднему тарифу и не рисковать.

– Вас ведь тоже бандиты на улице ограбили…
– Но, к счастью, шестеро одного не били, как в случае с Ребко. Моя история такова. Меня, 17-летнего, средь бела дня остановили. Отняли часы, деньги, подаренные отцом, перстень с пальца стянули. Но пять рублей оставили, чтобы я домой на такси добрался. "Благородные" попались!

Советский Спорт

energaizer 12.01.2007 22:19

Спортивный директор футбольного клуба «Спартак» Станислав Черчесов, находясь на сборе со своей командой в Турции, прокомментировал задачи, поставленные на сборах и трансферы клуба.
«У нас во всех линиях достаточно достойных исполнителей, которые в прошлом году завоевали серебро российского чемпионата, пробились в плей-офф Кубка УЕФА. Сейчас идет первый сбор, в ходе которого мы посмотрим, в каком состоянии, в том числе психологическом, находится каждый футболист. Родригеса и Кавенаги с нами уже нет. Зато появился Сабитов. Подтягивается молодежь. Наш дубль занял, между прочим, первое место в своем чемпионате. В общем, где-то убывает, где-то прибывает».
«Родригес будет, видимо, играть за «Бока Хуниорс». Мы уже почти пришли к соглашению с этим клубом. По поводу Кавенаги остаются вопросы, – сказал Черчесов. – Вы прекрасно знаете, что мы хотели взять Кержакова. Но он оказался в Испании. В России людей, которые усилили бы атаку «Спартака», больше нет. А рынок? Да он везде. И в каждую минуту на нем что-то меняется. В Голландии, скажем, есть хорошие футболисты. Пока в моем распоряжении только черновики, которые я не вправе афишировать», – сказал Черчесов.

energaizer 14.01.2007 15:44

Нестор Сивори , являясь агентом нападающего московского «Спартака» Фернандо Кавенаги, прокомментировал ход переговоров клуба с испанским «Расингом». Об этом сообщает Сissoccer.
«Мы получили несколько предложений от других команд, и во всех случаях давали один ответ – вначале должны договориться клубы. Фернандо уже продемонстрировал свое предпочтение варианту с «Расингом» и если была бы его воля, уже был бы там. Но вначале на это должен согласиться «Спартак». Мы говорили с президентом «Расинга» и надеемся, что он сможет договориться», – сказал агент El Diario Montanes.
«Существует дистанция между ожиданиями «Спартака» и возможностями «Расинга» и все будет зависеть от хода переговоров. Их исход будет зависеть с одной стороны от способностей Перниа, но и от ума и способности русских понимать ситуацию»,– добавил он.

cubanate 15.01.2007 11:01

Матея Кежман: мой переход в "Спартак" невозможен

Газета "Советский спорт" задалась целью проверить сообщения некоторых СМИ о том, что московский "Спартак" ведет переговоры с Матея Кежманом, и связалась с сербским форвардом турецкого "Фенербахче".

– Веду ли я переговоры со "Спартаком"? – тихий голос в трубке выражает удивление. – Конечно же нет. Я просто не имею права вести переговоры ни с одним клубом, так как принадлежу "Фенербахче".

– Но ведь с вашим клубом "Спартак" может договориться…
– Думаю, что это невозможно. "Фенербахче" заплатил за трансфер большие деньги и не собирается меня никому продавать. Зачем им это делать? У меня контракт еще на четыре года. Я всем доволен, в клубе мной тоже, похоже, довольны.

– А если к вам все же поступило бы предложение от "Спартака", вы бы стали его рассматривать?
– Какой смысл об этом говорить? Кроме того, я никуда не хочу уезжать из Турции. Меня здесь все устраивает – и команда, и условия, и климат, и болельщики. Моей семье здесь хорошо. Не вижу смысла куда-то переезжать.

– И все же, могли бы вы когда-нибудь перебраться в Россию?
– Даже не знаю… – в трубке тянется пауза. – Сейчас все мои мысли только о "Фенербахче". Поэтому мне сложно ответить на ваш вопрос.

Советский Спорт

cubanate 15.01.2007 13:12

Титов: в "Спартаке" сплошные драки

Капитан «Спартака» Егор Титов в дал интервью радиостанции «Маяк».
«Что касается приобретений «Спартака», то это тайна, покрытая мраком. Хотелось бы, чтобы новички поскорее присоединились к команде, потому что у нас буквально через месяц первая официальная игра», - заявил Титов.
На вопрос, как команда чувствует себя без Жедера и Моцарта, Титов ответил: «Спокойнее пока. Потому что как только появляется больше легионеров, то начинается какой-то шум, гам. Появляется еще один язык – португальский. Пока у нас только немецкий. Из-за этого, естественно, нервничают и молодые. Например, в прошлом году Быстров сцепился сначала с Жедером, потом с Квинси – русские между собой почему-то не дерутся. А так сплошные драки – но это нормальная ситуация. Но я сейчас не об этом. Если есть легионеры, то они должны быть сильнее наших российских футболистов».
На вопрос, должно ли количество легионеров в России уменьшатся с каждым годом, полузащитник ответил: «Однозначно. Если уменьшается их количество, то выше будет качество. Должно быть. Надеюсь, что через два года у нас будет пять легионеров. Но эти легионеры будут топ-класса».

Газета.ру

cubanate 15.01.2007 20:40

Дублеры "Спартака" обыграли тбилисское "Амери"

Дублирующий состав команды в первом контрольном матче турецкого сбора обыграл тбилисское "Амери" со счетом 3:2. Стоит отметить, что обладатель Кубка Грузии играл основным составом. У красно-белых отличились Джиоев (25), Малоян (32), и Андреев (49, с пенальти). У соперников голы забили Джеладзе (16) и Мчедлишвили (52).

"Спартак" играл следующим составом: Губин (Комиссаров, 55), Клубков (Кадеев, 55), Бадяутдинов (Ярославцев, 60), Дедура (Семенов, 66), Гультяев, Паршивлюк, Динеев (Румянцев, 57), Андреев, Джиоев, Туменко (Рыжков, 51), Малоян.

Второй контрольный матч дубль "Спартака" проведет с резервом одесского "Черноморца" 19 января. 16 января основной состав красно-белых сыграет товарищеский матч с бакинским "Интером".

Официальный сайт ФК "Спартак"

cubanate 16.01.2007 13:42

"Спартак" и "Ливорно" договорились о контракте Амелии

Руководство "Спартака" договориоись с итальянским "Ливорно" о трансфере голкипера сборной Италии Марко Амелии. Он будет осуществлен сразу по достижении соглашения с самим футболистом, у которого, как известно, еще есть несколько вариантов продолжения карьеры в Англии. Как передает "Спорт Сегодня", информация о подписании личного контракта была преждевременной, и если ничего не сорвется, стороны должны договориться о контракте игрока в ближайшие дни.

Спорт Сегодня

"Милан" перехватит Амелию у "Спартака"?

Итальянский "Милан" собирается в срочном порядке приобрести нового голкипера. Основной страж ворот "россонери" Зелько Калач получил травму, а бразилец Дида еще не определился с новым контрактом, и есть вероятность, что он уйдет зимой.

В такой ситуации "Милан" обратил внимание на вратаря "Ливорно" Марко Амелия, который наверняка покинет свой клуб в трансферное окно. Напомним, что им же активно интересуется "Спартак", и сегодня была информация о том, что стороны уже согласовали контракт. Однако теперь в спор за чемпиона мира 2006 года может вмешаться и итальянский гранд.

"Чемпионат.ру"

cubanate 16.01.2007 23:31

СЕРГЕЙ ШАВЛО: АЛЕНИЧЕВ – ТАКОЙ ЖЕ СПАРТАКОВЕЦ, КАК И Я

Для генерального директора «Спартака» один футбольный сезон плавно перетек в другой. Будто и не было никакой паузы между заключительным матчем Лиги чемпионов и началом первого предсезонного сбора: забот в единственном отпускном месяце было побольше, чем в иную сентябрьскую страду. Поэтому иногда на лице Шавло можно безо всякой лупы прочитать эмоциональную усталость. Но это всего лишь мимолетная поволока: через секунду гендиректор красно-белых вновь бодр, подтянут и свеж. И еще подчеркнуто уважителен к своему собеседнику. Как, например, к корреспонденту «ФХ», который провел в компании Сергея Дмитриевича добрых полтора часа и получил ответы на все, даже самые задиристые, вопросы.

«СПАРТАК» ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЛИДНЫМ КЛУБОМ

– Игроки после сезона в голос говорят, что устали от футбола. А вы можете сказать то же самое?

– Психологически устал очень сильно. Нагрузка на нас выпала колоссальная. Одни перелеты чего стоят! А давление, под которым весь сезон находились игроки?! Ни одна команда не испытывает такого пресса со всех сторон. И я прекрасно понимаю ребят, которые наелись футболом досыта. Но игрокам, на мой взгляд, легче: они по окончании сезона уходят в отпуск. А для руководства каникулы не предусмотрены. Недельку в начале января передохнули, и то – с телефоном в руках. Сейчас в самом разгаре трансферный период, и необходимо заложить фундамент на следующий чемпионат. Приходится решать множество вопросов. Не расслабишься.

– Когда заступали на должность генерального директора, представляли, что придется работать чуть ли не круглые сутки?

– Честно говоря, не ожидал ничего подобного. Думал, сезон закончится – и поеду отдыхать. Какое там! Оказалось, что работы с окончанием чемпионата только прибавляется. Звонки, предложения, покупки, организация сборов, другие срочные вопросы… Сейчас вот еще занимаемся организацией домашнего матча Кубка УЕФА, ведь если погода не позволит провести его в Москве, скорее всего, придется ехать в Краснодар.

– Привыкли уже постоянно находиться под пристальным вниманием?

– На первых порах было трудновато. Но когда соглашался на эту работу, то понимал, что иначе быть не может. Тем более если речь идет о «Спартаке». Здесь каждый день ты принимаешь решения, которые рассматриваются общественностью под микроскопом. Ежедневно через тебя проходит масса информации, которую журналисты выспрашивают, уточняют, и необходимо продумывать каждое слово, иначе люди могут неверно понять. Ответственность очень высока.

– Вас легко вывести из равновесия?
– Стараюсь не допускать подобного, но случается всякое. Могу выйти из себя, когда игрок или сотрудник не реагирует на то, что я ему говорю, не делает того, что от него требуется. Тогда приходится повышать голос.

– После жесткого разговора не возникает чувства, мол, перегнули палку, наговорили лишнего?
– Такого не бывает, потому что я всегда продумываю, что и кому буду говорить. Предпочитаю не устраивать разбор полетов по горячим следам. Необходимо проанализировать поступок человека, а затем давать свою оценку. Именно от этого зависит тон моего разговора, который может быть очень жестким.

– Выходит, вы совсем не импульсивный человек?

– Я хочу, чтобы «Спартак» был солидным клубом, где не принимаются спонтанные и необдуманные решения. Никому не нужны эмоции, которые перехлестывают через край и заставляют совершать ошибки.

«Футбол Хоккей»

продолжение тут: _http://football-hockey.ru/1_263/article_8967.shtml

cubanate 17.01.2007 11:26

В "Спартаке" могут появиться игроки "Ювентуса"

Спортивный директор московского "Спартака" Станислав Черчесов, находится в Италии, городе Турине, где просматривает игроков "Ювентуса".

Черчесов посмотрел матч "Ювентус" – "Чезена" (2:1) заявив, что "просто смотрит футбол", а вот генеральный директор "красно-белых" Сергей Шавло сказал: "Он просматривает игроков. Однако называть фамилии я не буду".

Советский спорт

Добавлено через 16 минут
Черчесов провел переговоры с Амелиа

Московский "Спартак" сделал еще один шаг к приобретению голкипера "Ливорно" и сборной Италии Марко Амелиа. Во вторник, 16 января, спортивный и технический директора московского "Спартака" Станислав Черчесов и Евгений Смоленцев встречались в Генуе с футболистом, сообщил телеканал Italia Uno. Детали разговора не разглашаются, однако итальянская пресса предполагает, что речь идет о четырехлетнем контракте и годовой зарплате в 1 миллион евро без учета премиальных. По информации, "Спорт-Экспресс", Амелиа взял паузу на размышление, но в ближайшее время переговоры будут продолжены.

При этом, высока вероятность того, что московский клуб уже договорился с президентом "Ливорно" Альдо Спинелли. Судя по всему, "Спартаку" удалось сбить первоначально объявленную итальянцами сумму отступных в размере 10 миллионов евро до 7-8.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

cubanate 17.01.2007 21:34

Роман Шишкин: «Жедер с Моцартом не переживают»

Защитник московского «Спартака» Роман Шишкин – о первых днях сбора в Белеке в телефонном разговоре с корреспондентом «Спорт сегодня».

- Говорят, сборы для футболиста – самое ужасное время в году. Ты это уже почувствовал?

- Нас пока не сильно напрягают. Но все равно еще не втянулся. Каждый день две тренировки: одна – с утра, потом перерыв и вторая – часов до семи. После ужина сауна, и в результате остается максимум часа три свободного времени.

- Вылазки в город уже совершали?

- Пока не хочется. Нам и в отеле не скучно. Зачем сразу пускаться в приключения?

- А кто у тебя сосед по комнате?

- Ковальчук.

- Не скучаете в четырех стенах?

- Вот вчера вечером после победы над бакинским «Интером» собрались в комнате у Быстрова и организовали турнир по игре NHL 2006 на приставке Xbox. Это, знаешь, такая приставка с четырьмя джойстиками. Стали играть парами за разные сборные команды.

- И в какую сборную попал ты?

- Мне с игроком дубля Федей Кудряшовым доверили Россию. И мы в итоге только в финале проиграли. Сначала надрали чехов, за которых выступали Калиниченко и Баженов…

- Странно, что не Ковач с Йиранеком.

- Ковач на приставке больше в футбол умеет. А Мартин без него честь родины защищать отказался.

- Хорошо, а потом?

- В полуфинале мы сделали канадцев, которыми руководили Торбинский с Боярой. А в финале Йиранек с Быстровым нас шведами взгрели.

- А сегодня что планируете?

- Кино посмотрю. Я еще в первый вечер на сон грядущий глянул DVD с фильмом «Эскадрилья «Лафайет». А может, пообщаюсь с нашим инструктором по фитнесу Галиной. Она на нашем этаже живет.

- Ты вчера сыграл только тайм. Не наигрался, наверное?

- Говорю же: еще не втянулся. Все силы бросил на первую половину, на которую меня выпустили. А потом еще долго в сауне сидел, в себя приходил. Короче, пока тяжело.

- Жедера и Моцарта отправили в дубль. Говорят, в наказание за опоздание на сбор.

- А еще говорят, что у них проблемы были с визами. Они и сегодня в дубле тренируются. Когда вернут в основу – неизвестно. Им объяснили, почему их в дубль поставили. Думаю, они не переживают. Ведь дубль и основа тренируются рядом. Если бы меня за опоздание туда сослали – не обиделся бы.

- На этом сборе в команду вернулся человек времен Невио Скалы – румын Флорин Шоавэ. Какие у него перспективы?

- Мы с ним старые друзья, еще со времен тренера-итальянца. Я даже однажды у него на дне рождения был. А насчет будущего в «Спартаке» Флорин сам в неведении. Хочет остаться, но его вернули из аренды фактически на просмотр. Вполне могут опять куда-нибудь сослать. И он к этому готов.

- На клубном сайте прочитал, что после приезда команды на сбор в Белеке резко похолодало.

- Да, до сих пор холодно. Плюс 12 для Турции это вообще «дубарь». Постоянно холодный ветер. Согреваемся только в игре.

"Спорт сегодня"

cubanate 18.01.2007 11:54

"Бордо" предлагает за Кавенаги 6 миллионов евро

"Расинг" может вновь оказаться не у дел. Напомним, что летом клуб упустил Рафаэля Собиса, который перешел в "Бетис", хотя был близок к подписанию контракта с "Расингом".

В этот раз аналогичная ситуация происходит с нападающим московского "Спартака" Фернандо Кавенаги. Когда стороны почти пришли к соглашению, в дело вмешался "Бордо". "Жирондисты" готовы выкупить аргентинского форварда за 6 миллионов евро, в то время как испанцы предлагают 1,2 миллиона за аренду Кави на полгода.

Так как Кавенаги хочет, как можно скорее покинуть Россию - его выбор очевиден, несмотря на то, что первоначально нападающий планировал переходить в испанскую Примеру.

Теперь "Расингу" нужно усиливать свое предложение, иначе испанцы опять останутся у "разбитого корыта".

AS

energaizer 18.01.2007 14:32

Московский «Спартак» отменил третий сбор, который было запланировано провести в испанском Сан-Мигель-де-Салинас с 16-го по 21-е февраля. Как сообщает «СЭ», причиной этого решения стало нежелание ближайшего соперника команды по Кубку России «Сибири» перенести первый матч одной восьмой финала с 18-го февраля.
Таким образом, после матча с «Сибирью» «Спартак» планирует отправиться сразу в Виго, где 22-го числа пройдёт его игра с «Сельтой».

cubanate 18.01.2007 18:07

Марко Амелиа ответит "Спартаку" до понедельника

Агент итальянского голкипера Марко Амелиа рассказал газете "Советский спорт" о ходе переговоров между московским "Спартаком" и "Ливорно" относительно перехода футболиста в стан красно-белых.

— Сейчас я нахожусь во Флоренции, но вчера присутствовал на встрече с руководителями "Спартака" и "Ливорно", которая состоялась в Генуе, — сообщил Карло Паллавичино.

— Каковы результаты переговоров?

— Итальянская сторона приняла предложение "Спартака". Представители клубов сошлись на цене в семь миллионов евро. Теперь дело за Марко. Москвичи предложили ему условия личного контракта.

— И какова позиция игрока?
— Амелиа раздумывает. С одной стороны, "Спартак" произвел на него очень благоприятное впечатление. Но, с другой, Марко несколько расстроен условиями предложенного ему соглашения. Мы думали, что они будут значительно отличаться от тех, что могут ему предложить в Италии. К сожалению, я не имею права называть вам сумму. Амелиа взял время на размышления.

— И сколько он будет думать?
— От двух до четырех дней. Русские попросили его принять решение до понедельника.

Советский Спорт

"Бордо" взял Кавенаги в аренду

Согласно газете L'Equipe, французский «Бордо» подпишет контракт с Фернадо Кавенаги. После того, как в Милане состоялись неудачные переговоры правления «Спартака» и «Расинга» именно французы стали основными фаворитами в борьбе за Кавенаги. Ранее предполагалось, что «Бордо» возьмет Кавенаги в аренду с правом дальнейшего выкупа за 10 миллионов евро. Кавенаги уже прошел медосмотр во французском клубе и в ближайшее время присоединится к команде. «Бордо» оформил аренду Кавенги сроком на 6 месяцев, с возможность пролонгации на 1 год. Сумма аренды пока не известна.

"Спорт сегодня"

energaizer 19.01.2007 23:00

"Спартак" обыграл клуб Тарханова

В пятницу состоялся товарищеский матч между московским «Спартаком» и латвийской «Ветрой», которую возглавляет бывший тренер красно-белых Александр Тарханов. Игра закончилась победой московского клуба со счетом 2:1, голы забили: Сабитов, Павленко – Станкявичус.
Состав «Спартака»:
1-й тайм: Ковалевский, Сабитов, Йиранек, Ковач, Кудряшов, Ковальчук, Калиниченко, Титов, Павленко, Торбинский, Павлюченко.
2-й тайм: Хомич, Кудряшов, Жедер, Шишкин, Моцарт, Ковальчук, Лугачев, Шпедт, Бояринцев, Павленко (Малоян), Дзюба,

cubanate 22.01.2007 23:15

Фернандо Кавенаги перешел в "Бордо"

Сегодня в 22 часа по московскому времени технический директор "Спартака" Евгений Смоленцев сообщил о завершении переговоров с президентом "Бордо". По их итогам достигнуто соглашение о подписании Фернандо Кавенаги с французским клубом контракта на 4,5 года. "Спартак" выручил от этой сделки значительно больше, чем потратил на приобретение футболиста в 2004 году.

Подробности трансферной операции по взаимной договоренности сторон не разглашаются.

В настоящий момент Фернандо Кавенаги, успешно прошедший во Франции медобследование, приступает к тренировкам в "Бордо". ФК "Спартак" благодарит Фернандо Кавенаги за годы совместной работы, желает ему в новом клубе больших успехов и максимальной реализации своего таланта.

Официальный сайт ФК "Спартак"

cubanate 23.01.2007 09:42

"Спартак" выручил за трансфер Кавенаги 13 млн. долларов

В понедельник, 22 января, московский "Спартак" и "Бордо" подписал трансферную сделку по переходу нападающего Фернандо Кавенаги. Клубы решили не разглашать условия договора, однако газета "Спорт-Экспресс" опубликовала информацию относительно стоимости трансфера 23-летнего аргентинца. Как выяснилось, "Спартак" получит за футболиста около 13 миллионов долларов. Кроме того, красно-белые могут рассчитывать на дополнительные бонусы, которые могут достичь 3,25 миллиона долларов в случае успешного выступления Кавенаги за "Бордо". Вдобавок ко всему, "Спартаку" причитается 25 процентов от суммы с последующего трансфера Кавенаги.

Эту сделку можно считать успешной для российского клуба: летом 2004 года "Спартак" заплатил за Кавенаги "Ривер Плейту" меньше - 10,7 миллиона долларов. Напомним, что годом ранее красно-белые выгодно продали защитника сборной Сербии Неманью Видича, чей трансфер в английский "МЮ" составил около 11 миллионов евро.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

cubanate 23.01.2007 18:09

"Бордо" отказался комментировать информацию про 13 миллионов

Вчера московский "Спартак" и "Бордо" подписал трансферную сделку по переходу нападающего Фернандо Кавенаги. Пресс-атташе французского клуба Орели Карей в интервью "Спорт сегодня" отказалась комментировать появившуюся информацию о 13 миллионах долларов в российской прессе.

"Контракт с Кавенаги подписан, срок соглашения – 4,5 года. Что касается суммы, которую мы выплатим "Спартаку", то пока мы ничего не можем сказать по этому поводу, появление информации о 13 миллионах долларов в российской прессе мы также отказываемся комментировать. Но могу сказать, что игрок "Бордо" Маруан Шамах не перейдет в "Спартак" в качестве компенсации за Кавенаги".

Спорт Сегодня

чтобы это значило? :ржать:

Likebeer 23.01.2007 19:24

Цитата:

Сообщение от cubanate (Сообщение 1341132)
чтобы это значило?

Это значит, что у СЭ в Спартаке есть информаторы, а в Бордо нет... А те связаны обязательствами о неразглашении :D

energaizer 25.01.2007 18:42

В четверг московский «Спартак» провел тренировку в пригороде Тель-Авива. После ее окончания главный тренер красно-белых Владимир Федотов ответил на вопросы корреспондента «Газеты.Ru»

– Мы пока тренируемся еще не так долго – всего две недели, – рассказывает Федотов. – И пока говорить о том, что команда находится в хорошей форме, еще просто рано. И отсюда у нас присутствует чередование хороших игр и матчей посредственных. Вот, например, вчерашняя игра молодежи против «Левски» меня не порадовала.
– В связи с этим какую игру от «Спартака» на Кубке первого канала стоит ожидать? Вряд ли ведь удастся показать лучший футбол.
– Эти матчи для нас очень важны. У нас очень короткий подготовительный период перед встречей с «Сельтой». И нам очень нужно хорошо подготовиться к Кубку УЕФА. И этот турнир позволит нам выступить основным составом и посмотреть, в каком состоянии мы сейчас находимся. Уровень играющих команд очень высокий.
– Требуется ли «Спартаку» усиление, и какие линии нужно укрепить в первую очередь?
– Усиление всегда требуется. Селекционная группа у нас работает.
Пока непонятно, сколько времени для этого потребуется.То, что команда будет усиливаться – вопросов нет.
– Какие есть новости о переходе в «Спартак» голкипера Амелии?
– Пока ничего конкретного я вам сказать не могу, но положительная тенденция в этом вопросе есть.
– В прошлом году по ходу сезона в состав пробился Шишкин. На кого из молодых игроков вы сейчас рассчитываете как на потенциального футболиста основного состава?
– Думаю, что кто-то из нашей молодежи должен будет выстрелить. С нами сейчас работают Иванов, Кудряшов, Кабанов, Дзюба. Эти ребята заметно прогрессируют.
Вчера во втором тайме молодежь сыграла неважно, но временами смотрелась не хуже игроков основного состава.
– Опоздание Жедера и Моцарта как-то отразилось на отношении к ним со стороны команды?
– Они наказаны, и команда это знает. Думаю, что Жедер и Моцарт сделали правильные и серьезные выводы из этой ситуации.
– Основной состав вашей команды пока не претерпел изменений. Накануне матча с «Сельтой» это хорошо?
– Вы сами видели, как в прошлом году команда играла. Мы набрали одинаковое количество очков с ЦСКА, пробились в Кубок УЕФА.
Концовку достойно провели и сейчас именно на этих футболистов мы и рассчитываем.
– Но сейчас «Спартак» остался лишь с одним нападающим – Павлюченко. Это наверняка добавит забот?
– Мы надеемся, что к матчам Кубка УЕФА у нас вернется в строй Баженов. Сейчас он себя чувствует намного лучше. Но он очень много пропустил, и ему потребуется много времени для того, чтобы набрать форму.
– Будете ли вы дополнительно мотивировать игроков на матч против киевского «Динамо»?
– Для некоторых наших игроков это рядовой матч. Объясним им, что это не так. У этих встреч очень большая традиция.
– «Сельту» уже изучили?
– Да. Просматривали матчи.
На выездную игру полетит наш спортивный директор. У меня уже выработалось мнение о сопернике.
У этой команды есть как сильные, так и слабые стороны.
– Если можно, расскажите о последних поподробнее.
– Пока не скажу.

"Спартак" торгуется с Амелией вокруг €1 млн
Спортивный и технический директора московского «Спартака» Станислав Черчесов и Евгений Смоленцев продолжают переговоры с вратарем «Ливорно» и сборной Италии Марко Амелиа. Об этом сообщает Cissoccer.
Переговоры находятся в финальной стадии, но появившаяся информация об обсуждаемой зарплате итальянского голкипера в €1,8 млн не соответствует истине. На самом деле речь идет о сумме в €1 млн и бонусах.

rontommy 26.01.2007 18:36

Прогуливаясь сегодня по набережной Тель-Авива, имел честь видеть разминку на пляже всей команды "Спартак" в полном составе. Я их правда в лицо не знаю :) , но человек 25 там было :) .

energaizer 27.01.2007 16:35

Черчесов: все от нас зависящее для перехода Амелии мы сделали
Спортивный директор футбольного кулба «Спартак» Станислав Черчесов заявил о том, что переговоры с клубом «Ливорно» по переходу вратаря Марко Амелиа прекращены, и что теперь остается ждать решения по этому вопросу с итальянской стороны.
«Мы с ребятами сидим – чай и кофе пьем. Все от нас зависящее мы сделали, теперь другие продолжают работать. Я ничего не хочу комментировать, потому что не любитель до того, как все завершилось говорить ни да, ни нет. В процентном отношении шансы тоже не буду говорить, чтобы вас не обижать и сказки не рассказывать», – сказал Черчесов «Маяку».

energaizer 27.01.2007 20:03

"Спартак" интересуется вратарем "Левски"
30-летний вратарь софийского «Левски» и сборной Болгарии Георги Петков находится в сфере интересов руководства московского «Спартака» по информации болгарских СМИ. Об этом передает Cissoccer.
Как сообщает «Меридиан матч», лучший вратарь Болгарии 2005 года может стать трансферной целью спартаковцев, после того как завершились неудачей попытки подписать контракт с итальянцем Марко Амелия.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:56.