![]() |
Билеты уже поступили в продажу!
Если Поветкин не выйдет на ринг против Кличко, существует альтернативный вариант - россиянина заменит нигериец Самюэль Питер. Советский спорт 17:51 Претендент не смог прилететь в Европу из США, где он проводит подготовку к бою, из-за воспаления носовой пазухи, поэтому пресс-конференция прошла без него. Чемпионат.ру 17:00 Началась продажа билетов на следующий поединок Чемпиона мира в супертяжелом весе Владимира Кличко, который запланирован на 11 сентября этого года. Delfi (Украина) 14:45 Однако менеджер российского боксера Владимир Хрюнов заявил, что его подопечный не собирается отказываться от боя и продолжит подготовку, а все медицинские документы будут представлены в IBF. allboxing |
Верните наши деньги!
![]() Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко одержал победу нокаутом в первом раунде над кубинцем Одланьером Солисом. Кубинский боксер, являющийся олимпийским чемпионом 2004-го года, получил травму колена левой ноги и не смог продолжить поединок, который состоялся на Lanxess-Arena, вмещающей около 20 тысяч зрителей. Кличко одержал победу техническим нокаутом. Непосредственно перед остановкой боя Солис пошел в атаку, и Кличко нанес удар правой, после чего кубинец потерял равновесие. Следующий удар украинца с левой пришелся в защиту кубинца, который сразу после этого упал на ринг. Судья зафиксировал нокдаун, и хотя Солис смог подняться до того, как рефери досчитал до десяти, бой был остановлен. Солис получил статус обязательного претендента WBC, победив американца Рэя Остина 17 декабря прошлого года. До встречи с Солисом Кличко на профессиональном ринге выиграл 41 бой (38 из них - нокаутом) и проиграл два поединка (оба - досрочно). Кубинец победил во всех 17 матчах (в 12 из них - нокаутом). После защиты титула в супертяжeлом весе по версии WBC Виталий Кличко прокомментировал нокаут соперника: "Поединок не был для меня легким, так как Солис очень быстр. Но у меня получился мощный удар. Прошу прощения у тех, кто хотел увидеть длительный поединок. Я довольно сильно ударил Солиса правой, и этого было достаточно, таков бокс. Сейчас такое чувство, что меня никто не в силах победить", -сказал Кличко после завершения боя. Eurosport |
Цитата:
я смотрел бой и чего-то не заметил, как рефери вообще считал - увидев состояние кубинца он сразу остановил бой Цитата:
|
Цитата:
|
Экс-чемпион Маскаев хочет биться с Кличко
КИЕВ, 23 мар - РИА Новости. Экс-чемпион мира по версии WBC Олег Маскаев заявил, что намерен вернуться на ринг и провести бой с Виталием Кличко, сообщает УРА-Информ. Маскаев заявил, что находится в прекрасной физической форме и намерен в ближайшее время вернуться на ринг. При этом он отметил, что брал паузу для судебных разбирательств с WBC. "Пауза затянулась из-за моего судебного разбирательства с WBC. На мой взгляд, они поступили неправильно. После операции на правом локте меня толкали на бой, угрожая забрать титул, что в итоге и сделали, отдав его Самуэлю Питеру", - сказал боксер. Он отметил, что намерен выйти на ринг уже в июне. "Надеюсь, что в июне у меня будет проходящий бой, а дальше будем смотреть на мою форму", - заявил Маскаев. |
Владимир Кличко победил Дэвида Хэя
Только что в Гамубрге завершился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко победил обладателя титула WBA в этом весе Дэвида Хэя. Владимир очень энергично начал поединок и с первых секунд пошел в атаку. Хэй боксировал вторым номером и спокойно защищался, много работая корпусом и успешно уходя от атак передвижениями. Кличко никак не мог найти для себя нужную дистанцию, так как его соперник практически никогда не застаивался, и сам время от времени взрывался атаками. Во второй половине боя Хэй немного замедлился и у Владимира все чаще начали проходить атаки джебом и справа, однако потрясти британца ему не удавалось. В седьмом раунде, после клинча, которых в этом бою было очень немного, Хэй в очередной раз опустился на колено, и рефери снял одно очка с Владимира за придавливание соперника. Между тем рисунок боя практически не менялся: Хэй достаточно неплохо защищался от атак украинского боксера, однако сам практически ничего не делал и не мог выйти на дистанцию удара. В одиннадцатом раунде Хэй вновь опустился на колено только-только войдя в кличн, и рефери отсчитал ему нокдаун, показав, таким образом, что уловки британца ему понятны. В заключительном раунде никто из боксеров не шел ва-банк и, если в случае Кличко это было оправдано его куда большей активностью на протяжении всего поединка, то Хэй, видимо, просто не нашел в себе силы для заключительного спурта и выглядел уставшим. По итогам двенадцати раундов этого очень напряженного, однако не очень зрелищного поединка со счетом 118-108, 117-109 и 116-110 победа была присуждена Владимиру Кличко. Владимир Кличко: У нас с братом все четыре титула Сразу после завершения поединка Владимира Кличко против Дэвида Хэя участники боя в своих интервью сделали следующие заявления: Владмир Кличко: «Я пытался его нокаутировать, но не получилось. Он был очень быстр и пытался своей скоростью решить исход боя. Наконец-то четвертый титул в нашей семье». Дэвид Хэй: «Спасибо фанам за поддержку, но я знал, что выхожу на бой не на пике формы - подвернул ногу на тренировке и не мог боксировать на максимуме возможностей, поэтому пришлось принять анестетик, с рукой тоже была проблема. Владимиру респект, он боксировал великолепно. Я должен был его нокаутировать, чтобы выиграть. Я провел бы еще один бой на стадионе до завершения карьеры, но надо сначала посмотреть, что с ногой». allboxing.ru |
Цитата:
|
Ушёл из жизни отец братьев Кличко
13.07.2011 17:20 | Чемпионат.com
13 июля после продолжительной болезни умер Владимир Родионович Кличко - отец чемпионов мира по четырём основным версиям WBA/WBO/WBC/IBF в супертяжёлом весе украинцев Владимира и Виталия Кличко, сообщает klichko.org. Владимир Родионович воспитал двоих сыновей и троих внуков. Полковник авиации, принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Чемпионат.com |
Виталий Кличко досрочно победил Томаша Адамека
http://allboxing.ru/sites/allboxing....05.preview.jpg
Вчера в польском Вроцлаве чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC 40-летний украинец Виталий Кличко в седьмой раз защитил свое звание в поединке с экс-чемпионом мира в двух весовых категориях поляком Томашем Адамеком. В конце второго раунда после атаки Кличко Адамек потерял равновесие и лишь канаты удержали поляка от падения. В шестом раунде после удара справа Адамек вновь потерял равновесие и оперся спиной на канаты, но на этот раз рефери засчитал нокдаун. На протяжении следующих раундов Кличко имел заметное преимущество, а в десятом раунде после продолжительной атаки Кличко рефери принял решение остановить поединок. allboxing.ru |
Цитата:
|
Украинец Виталий Кличко отстоят титул чемпиона мира WBC в супертяжёлом весе, победив по очкам британского боксёра Дерека Чизору. Правда, полной сатисфакции у Кличко-старшего не получилось: Чизора выдал неплохой бой, отстояв все 12 раундов, заставив украинца работать на полную мощность. "Соперник отдал много сил, чтобы бой зрителям понравился, — заявил уже после окончания поединка Виталий Кличко. — Помнил ли я о пощёчине? Когда я в ринге, эмоции стараюсь держать под контролем, потому что они обычно мешают. Но Чизора был очень мотивирован, мне нельзя было расслабляться, приходилось следить за его ударами".
Правда, полной сатисфакции у Кличко-старшего не получилось: Чизора выдал неплохой бой, отстояв все 12 раундов и заставив украинца работать на полную мощность. Чизора действительно удивил. Тактика, выбранная британцем на бой, оказалась действенной, и если бы Чизора был более обученным боксёром, исход поединка мог оказаться другим. Постоянный прессинг и размашистые удары с надеждой нокаутировать украинца в исполнении Чизоры заставляли Виталия работать с полной концентрацией и, возможно, впервые в последнее время действовать на контратаках. Британец же даже после боя, услышав судейские оценки, продолжал махать кулаками, требуя реванша. После пощёчины Виталию перед самым боем соперник украинца попытался вывести из себя и Кличко-младшего, но Владимир на провокацию не отреагировал, только стиснул зубы и пожелал брату удачи. "Впервые за много лет нашёлся парень, который вышел в ринг против Виталия Кличко без страха, — хвалился уже после боя британский боксёр. – Я проиграл из-за нехватки опыта. Но теперь буду много работать, чтобы вновь получить бой с кем-то из братьев Кличко". Свои намерения в поединке против Виталия Чизора продемонстрировал с первых секунд боя. Захватив центр ринга, британец принялся активно прессинговать чемпиона, временами выбрасывая размашистые удары. А с такими соперниками Кличко чувствует себя, как рыба в воде. Виталий хорошо держал дистанцию, неплохо уходил на ногах от атак британца и отлично пробивал навстречу. Причём у украинца проходили удары с обеих рук, и будь на месте Чизоры боксёр с более слабым подбородком, закончить бой Кличко мог бы досрочно. В четвёртом раунде Чизора начал атаковать намного точнее, правда, британец в основном сосредоточился на корпусе Виталия. Кличко от контратакующей тактики не отходил, методично всаживая в голову британца увестистые джебы и хорошие удары правой. Правда, складывалось впечатление, что особого урона британцу удары Кличко не несли. Недаром очень сосредоточенным в углу у старшего брата выглядел Владимир, а Фриц Здунек перед каждым раундом методично "накачивал" Виталия. Перед седьмым раундом уже тренер Чизоры Дон Чарльз едва ли не в ультимативной форме потребовал от своего подопечного более активных действий. Дерек действительно два раунда провёл просто отлично. Удары британца с наскока эпизодически долетали до цели. Вряд ли они пошатнули Виталия, но на победу, или как минимум на ничью в двух раундах британец всё же наработал. Пожалуй, это были лучшие шесть минут в исполнении британца. Уже в девятом раунде запас Чизоры угас, а Виталий как ни в чём не бывало продолжал методично обстреливать претендента с дистанции. В 10-м раунде Кличко и вовсе удалось потрясти Чизору хорошим ударом справа, но никаких дивидендов украинец с этого не поимел. Обострять поединок Кличко не спешил, да и необходимости в этом не было. Все понимали, что по очкам Чизора безнадёжно проигрывает. Понимали это и в углу британца. Перед заключительным раундом не выдерживали нервы у одного из секундантов Чизоры. "Парень, смотри, у тебя последний шанс. Это чемпионский пояс WBC, закончи с ним и отбери его", — кричали в углу претендента. Но сил на последнюю атаку у Чизоры не осталось. Изобразив активность в начале раунда, в дальнейшем Чизора никаких действий по обострению ситуации не предпринимал, позволив Кличко выиграть очередную трёхминутку. В итоге все судьи отдали победу Кличко, посчитав, что украинец был более точным на протяжении боя. Хотя, с другой стороны, оценки рефери — 119:111, 118:110 — дважды – никого не должны вводить в заблуждение. Чизора действительно выдал хороший бой, показав, что в супертяжёлом весе появился ещё один неплохой боксёр, с которым надо считаться. "С точки зрения спорта Чизора показал хороший результат", — вынужден был признать после боя Виталий. Правда, тут же добавил: "Бой был тяжёлым, но я разочарован таким его ходом". Действительно, полную сатисфакцию, несмотря на убедительную победу, украинец так и не получил. |
Владимир Кличко: Хэй и Чизора уничтожили то, что создавалось не один год
Чемпион мира в супертяжёлом весе по версиям WBA/IBF/WBO/IBO Владимир Кличко (56-3-0, 49 KO) прокомментировал конфликт экс-чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBA Дэвида Хэя (25-2-0, 23 КО) и британского супертяжа Дерека Чизоры (15-3-0, 9 KO) после боя последнего против чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталия Кличко (44-2-0, 40 KO) 18 февраля в Мюнхене. "Дорогие друзья, я шокирован и глубоко разочарован поступком Чизоры и его команды в минувший уик-энд. Мне грустно от того, как Дерек представлял бокс на взвешивании и в вечер боя, а также от того, как неуважительно британец отнёсся к чемпиону Виталию Кличко. Но ещё более стыдно мне за поведение Чизоры на пресс-конференции после поединка. На глазах у журналистов всего мира Чизора подрался с Дэвидом Хэем и его тренером Адамом Бутом. А затем Дерек не раз во всеуслышание объявил о том, что он "лично застрелит Дэвида Хэя". Великие чемпионы прошлого годами создавали имидж бокса, добивались для этого вида спорта уважения и признания, стараясь стать примером для подражания молодёжи всего мира. Хэй и Чизора в один вечер уничтожили то, что создавалось не один год, продемонстрировав неуважение к боксёрам и поклонникам этого спорта. На такой поступок должна быть реакция. Представители боксёрских организаций, сами боксёры, а также журналисты и болельщики должны отреагировать на случившееся, чтобы не допустить движения бокса вниз по наклонной. Я просто хотел поделиться своими мыслями и чувствами по этому поводу. Надеюсь, что подобного больше не повторится, а Хэй и Чизора понесут наказание — и это послужит всему миру подтверждением того, что бокс не терпит такого поведения", — заявил Кличко. |
Виталий Кличко: обо всех своих планах по спорту я лично сообщу на этой неделе
Украинский супертяжеловес Виталий Кличко (44-2-0, 40 KO), который 18 февраля в Мюнхене (Германия) победил британского претендента Дерека Чизору (15-3-0, 9 KO) и защитил титул чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC, заявил, что не писал в "Твиттер" сообщений о завершении карьеры из-за травмы плеча. "Ни одного сообщения в "Твиттер" ни я, ни уполномоченные мной лица не писали. Единственное представительство братьев Кличко в "Твиттере" — это страница Klitschko News, которая дублирует сообщения официального сайта. С удивлением прочитал некоторые сообщения со ссылкой на якобы мои слова в "Твиттере". Обо всех своих планах по спорту я лично сообщу на этой неделе", — цитирует Кличко пресс-служба партии "Удар", которую возглавляет боксёр. Виталий Кличко сможет вернуться к тренировкам через полтора-два месяца Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталий Кличко, который 18 февраля единогласным решением судей победил Дерека Чизору, из-за травмы сможет вернуться к тренировкам не ранее чем через шесть недель, сообщает Fightnews. Кличко в воскресенье прошёл магнитно-резонансную томографию (МРТ) и дальнейшее медицинское обследование в понедельник. У украинца обнаружен частичный разрыв связок в левом плече, а также повреждение нерва. Сообщается, что Кличко будет вынужден на время прервать тренировочный процесс и сможет возобновить полноценные занятия лишь спустя полтора-два месяца. Льюис: если бы Чизора ударил меня, как Виталия, бой бы просто не состоялся Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжёлом весе Леннокс Льюис рассказал, что если бы он получил удар на взвешивании от Дерека Чизоры, который ударил чемпиона мира WBC Виталия Кличко, то бой был бы отменён. "Всё произошедшее у меня до сих пор не укладывается в голове. Дерек Чизора продемонстрировал огромное неуважение к титулу чемпиона мира – величайшему из титулов. Если бы Дерек ударил меня так, как Виталия, то бой бы просто не состоялся. Его шанс был бы упущен", — цитирует Льюиса BoxingScene. Бой Кличко – Чизора состоялся 18 февраля в Мюнхене (Германия) и завершился победой украинца единогласным решением судей. Помимо того что британец ударил Кличко на взвешивании, он плюнул в лицо Владимиру Кличко после выхода на ринг, а на послематчевой пресс-конференции устроил драку с Дэвидом Хэем. |
Бывший врач Кличко: я бы посоветовал Виталию завершить карьеру
Степан Желяпов, бывший врач братьев Кличко, считает, что владеющему титулом чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталию Кличко пора задуматься о завершении карьеры. Напомним, что в минувшую субботу старший из братьев Кличко провёл бой с Дереком Чизорой, над которым одержал победу единогласным решением судей. "Через полгода Виталию исполнится 41, и это заметно, хоть он и хорохорится. Года есть года, хоть ты сто раз скажи, что не чувствуешь себя на свой возраст. Мощь не та, что прежде, хотим мы этого или нет. Изнашиваются все органы и системы. Я слушал интервью Виталия после боя с Чизорой и сравнивал с теми, что он давал в молодом возрасте. Раньше даже не чувствовалось, что это разговор после физических нагрузок. А сейчас одышка. Раньше ему нужно было две-три минуты, чтобы восстановить дыхание, а сейчас он чуть ли не задыхался, глотал воздух. Я бы посоветовал Виталию на этом закончить спортивную карьеру, потому что найдётся какой-то мальчишка-выскочка, который его нокаутирует. Это будет сенсация на весь мир и позор. А Виталий заслуживает того, чтобы уйти красиво, непобеждённым", — цитирует Желяпова "Комсомольская правда в Украине". Онер раскритиковал Владимира Кличко за поведение во время драки Хэя и Чизоры Известный промоутер Ахмет Онер раскритиковал обладателя поясов IBF/WBA/IBO/WBO в супертяжёлом весе Владимира Кличко за поведение во время драки между Дэвидом Хэем и Дереком Чизорой, которая произошла на пресс-конференции после поражения последнего от чемпиона мира WBC Виталия Кличко. "Владимир ухмылялся во время драки и смеялся – это меня огорчает. Команда Кличко такая же безответственная, как эти безумные британцы. Сейчас Кличко выглядят совершенно чистыми, а Владимир после этого хаоса раздавал интервью с широкой улыбкой, как будто получал наслаждение. Вместо того чтобы вмешаться и навести порядок – или, по крайней мере, поговорить с охранниками, чтобы они взяли ситуацию под контроль, — он забрался на стул, чтобы лучше видеть всё происходящее. После этого он выпустил лицемерное заявление, говоря, как он был шокирован и опечалён, хотя его поведение во время драки было совсем другим", — цитирует Онера Spox. |
Цитата:
|
Кличко нокаутировал Мормека
http://podrobnosti.ua/upload/news/20...4/824010_3.jpg Украинский супертяжеловес Владимир Кличко защитил принадлежащие ему титулы чемпиона мира WBA/WBO/IBF/IBO в бою против француза Жана Марка Мормека, отправив француза в нокаут в четвёртом раунде. Этот нокаут стал 50-м в карьере Кличко-младшего. Таким образом, Кличко-младший в 11-й раз защитил титулы чемпионов мира по версиям IBF и IBO, в 7-й раз по версии WBO, 1-й раз по версии суперчемпиона WBA и в 4-й раз по версии The Ring. podrobnosti.ua |
Кличко - Дженнингс
Вложений: 1
26 апреля в Нью-Йорке прошел поединок между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF украинцем Владимиром Кличко (63-3, 53 КО) и американцем Брайантом Дженнингсом (19-0, 10 КО).
Кличко одержал победу единогласным решением судей по итогам 12 раундов боя: 116-111, 116-111, 118-109. А тем временем цитаты Виталия Кличко продолжают радовать жителей сети Интернет )) |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:21. |