IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Opera - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=47314)

kasinv 04.01.2005 16:12

Dede
Закладки - Управление закладками - Файл - Импортировать избранное IE :biggrin:

Clown 04.01.2005 23:45

Dede

File ->Import and Export -> Import Internet Explorer favorites

kitaro 05.01.2005 16:47

Единственное что мну бесит в Опере :rolleyes:
Когда жмёшь на любом линке на скачку файла, открывается вкладка (неактивная)
там уже вылезло окошко с предложением (скачать или открыть файл),
пока я лазию на другой вкладке, файл уже выкачан полностью !
Но ведь я не нажимал принять файл :( И таким мокаром она качает всё (почти без моего согласия).
Если я сам гдето прогнал (прошу не закидывать камнями :) )

Kuzmich 05.01.2005 17:22

Цитата:

Если я сам гдето прогнал (прошу не закидывать камнями )
Да нет, все так и есть...
Но это не однозначно...
Плюс в том, что выигрываешь время, пока лазишь по другим вкладкам...

kitaro 05.01.2005 17:39

Ну хоть на этом спасибо :)
Я уж думал бага какаято :rolleyes: .
Kuzmich86 ты с одной стороны прав, время экономит данная фичА.

spike 05.01.2005 17:43

мне не нравятся в Opera:
нельзя скопировать текст с оформлением, т.е. копируется только текст, а не html - стиль его нет

Kuzmich 05.01.2005 18:01

Вид->Исходный текст...
Может это поможет?
Только у меня почему-то в 8.0 не работает, пишет файл не найдет...

spike 05.01.2005 18:45

это то что я хотел
когда в IE или FireFox копирауется текст в буфер, а потом вставляется в Word-е, то вставляются и картинки и стили, а вот из Opera, голый текст

kitaro 06.01.2005 21:35

Вложений: 1
Люди что за глюк может быть ?
Ни с того ни с сего Опера гнать начала по страшному.
Любой сайт открываю а он у меня отображается размыто ...
тоесть листать его можно вниз часа два и в право столькоже.
открываю форум у меня получается вот такая бяка :(
Скрин прилагается.
Может ктонить уже сталкивался с данной проблеммой ?
Помогите ... :молись:

Добавленно через 15 минут.
Проблемма решена ... путём лёгкого нажатия на кнопочку ребут :biggrin:

Dr.God 07.01.2005 18:06

Вышла Opera 8.0 beta для Linux

Opera Software в четверг выпустила последнюю бета-версию своего браузера Opera -- 8.0 Beta -- для операционной системы Linux.

В новом пробном релизе Opera 8.0 представлена значительно улучшенная утилита для работы с RSS, технология, избавляющая пользователей от нужды в горизонтальной прокрутке страниц вне зависимости от размеров экрана.

Однако одно из ключевых новшеств Opera 8.0 beta для Windows -- технология голосового управления ViaVoice от IBM -- в Linux-редакции не появилось. По словам репортера компании, это связано с тем, что ViaVoice для платформы Linux попросту нет.

Источник: nixp.ru

Alexz 07.01.2005 20:33

Цитата:

Сообщение от kitaro
Люди что за глюк может быть ?
Ни с того ни с сего Опера гнать начала по страшному.
Любой сайт открываю а он у меня отображается размыто ...
тоесть листать его можно вниз часа два и в право столькоже.
открываю форум у меня получается вот такая бяка :(
Скрин прилагается.
Может ктонить уже сталкивался с данной проблеммой ?
Помогите ... :молись:

Хотя проблема и решена, тем не менее есть еще один момент. (хотя немного не такой..) Такое дело может проявиться еще в одном случае: Когда держишь кнопку Ctrl и прокручиваешь колесико скролинга - то есть, меняется масштаб страницы я так понимаю... Будьте бдительны! :rolleyes:

Zpermy 08.01.2005 01:09

народ! такая трабла:
в опере когда создаю страницу новую (ctrl - n) курсор как в 7 опере в адресную строку сразу не перескакивает, чего бы очень хотелось. не в курсе как сделать чтобы было поудобнее? =)

Warchief 08.01.2005 02:05

Zpermy
Может ты настройки какие-то поменял, потомучто у меня стоит всё поумолчанию и курсор автоматом переходит в адрессную строку :idontnow:

Psionic Vision 08.01.2005 20:02

У меня проблема:
При попытке подсоединения к любому почтовому аккаунту (optonline, nm.ru и т д)мне говорят -ERR CONNECT FAILED :(

Что делать?

Версия - 7.54u1 для окон

Kuzmich 08.01.2005 20:54

У тебя файрвол не может это блокировать?

Dragon31337 08.01.2005 23:58

Может настройки неверные...
Сервер: pop.newmail.ru (скорее всего это не то)
логин: твоемыло.nm.ru (vasya.nm.ru) @->.
Пароль: ****** =)

Psionic Vision 09.01.2005 06:23

Гы... Тоже еще.
У меня в Аутлуке Експерессе все прекрасно работает. А в M2 я ввожу то же самое, что вводил в Outlook. В приципе, должно работать... Проблема в М2?

wmw_lev 10.01.2005 20:40

А можно ли увеличить скорость закачки, если качаешь внутренними средствами.
А то у меня скорость закачки 2кила в сек. в то время как в даунлоадмастере доходит до 30кил (в один поток).
Рекомендации переходить с внутренних ресурсов на "качалки" не принимаются - интересуюсь есть ли настройки в Опере скорости закачки.
Или как снять ограничения.

Warchief 10.01.2005 21:16

Цитата:

Сообщение от Zpermy
2warchief, дык, у меня версия 8.01 бета, ставилась на 7.54 по-мойму. у тебя тоже так же? и все пашет как надо? я в настройках не лазил.

Я ставил бетку не поверх старой версии, а поновой. Может поэтому?

GeoD 14.01.2005 10:13

Поясните мне, если можно, кратко, что дополнительно дает Опере установка Sun Java?

Clown 14.01.2005 10:40

Цитата:

Сообщение от GeoD
Поясните мне, если можно, кратко, что дополнительно дает Опере установка Sun Java?

Java - это платформонезависимая среда программирования. Технология используется на некоторых (многих) сайтах для организации навигации, счётчиков и т.д. Широко распространены онлайновые java-игры. Для того, чтобы всё это "фунциклировало", на компе должна быть установлена "Java окружение". Конкрентно к Опере Java отношения не имеет, Опера просто её использует (так же, как и IE и т.д.).

Java технология может использоваться и в ущерб безопасности системы, поэтому её в настройках часто отключают, и включают при необходимости.

PS Я лично Java за последний год ни разу ни включал, нужды не было. :)

GeoD 14.01.2005 10:56

Спасибо. Наверное, и мне в таком случае нужно или отключить или вообще деинсталлировать Sun Java. А кстати, как она отключается в Опере?

wmw_lev 14.01.2005 15:24

4_GeoD
---
А кстати, как она отключается в Опере?
---
Файл -> Настройки -> Мультимедиа -> Включить Java

Dennis_Hawks 14.01.2005 15:39

Вреда в том, что Ява включена, но не используется, не вижу.

Alexz 14.01.2005 17:02

Opera будут использовать бесплатно в учебных учреждениях

Разработчик популярного браузера Opera сообщила, что подарит лицензии на использование браузера университетам. Таким образом компания Opera Software хочет помочь учебным заведениям перестать работать с Internet Explorer, в котором постоянно обнаруживаются новые уязвимости. Opera сообщает, что полностью может настроить браузер для потребностей таких пользователей, вплоть до того, чтобы использовать в интерфейсе цвета и эмблему школы. Школы также смогут вставлять свои новости в баннер браузера. Некоторые университеты, включая Гарвард и Оксфорд, уже перешли на использование Opera, но многие учебные заведения также в последнее время стали рекомендовать студентам Firefox, который является бесплатным. Раздача бесплатных лицензий со стороны Opera – вынужденный шаг для завоевания пользователей в школа и университетах.

Источник: betanews.com

Clown 14.01.2005 17:13

GeoD

В "быстрых настройках" Tools -> Quick preferences -> Enable Java.

Зависит от версии, раньше "быстрые настройки" в File помещались.

Deggial 16.01.2005 11:44

Хм...У меня почему-то в последнее время перестал открываться hotmail.com, хотя до этого все было ОК, даже если поставить в Опере опцию иде-ии как MSIE 6.0, при открытии сайта вываливается еррор:
Цитата:

Server Error in '/' Application.
Runtime Error
Description: An application error occurred on the server. The current custom error settings for this application prevent the details of the application error from being viewed remotely (for security reasons). It could, however, be viewed by browsers running on the local server machine.

Details: To enable the details of this specific error message to be viewable on remote machines, please create a <customErrors> tag within a "web.config" configuration file located in the root directory of the current web application. This <customErrors> tag should then have its "mode" attribute set to "Off".

<!-- Web.Config Configuration File -->

<configuration>
<system.web>
<customErrors mode="Off"/>
</system.web>
</configuration>

Notes: The current error page you are seeing can be replaced by a custom error page by modifying the "defaultRedirect" attribute of the application's <customErrors> configuration tag to point to a custom error page URL.

<!-- Web.Config Configuration File -->

<configuration>
<system.web>
<customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="mycustompage.htm"/>
</system.web>
</configuration>
Что можно сделать? Или забить на это и юзать IE?

Alexz 16.01.2005 20:11

Dreadknight
Может на самом хотмэйле что-то меняют, вот и лезе эрор, не торопись отказываться от Оперы, понаблюдай, имхо :)

Deggial 16.01.2005 20:17

Alexz
А я и не собираюсь отказываться :)
Из-за только одного сайта от такого хорошего браузера отказываться не хочу :biggrin:

Я просто неточно выразился, я имел ввиду забить на попытки отрыть хотмейле в опере и открывать его в IE :rolleyes:

kasinv 16.01.2005 21:30

В восьмой опере пропала кнопочка "пароли, она же жезл" подскажите пожалуйста как ей обзавестись, хорошая была фунция? :confused:

Warchief 16.01.2005 21:45

kasinv
Кликаешь на главной панели(там где была раньше эта кнопка) правой кнопкой мыши, затем переходишь на вкладку "кнопки", в списке слева выбираешь "браузер". Там будет кнопка пароли/жезл, просто перетягиваешь её на нужную тебе панель ...

Dennis_Hawks 17.01.2005 09:58

HOtmail как всегда сниффит User-Agent - и дает опере другой код. Плюс глюк при удалении спама - там скрипт тоже левый. Этот горячий мыл все время создает проблемы Опере.

Clown 17.01.2005 10:15

Dreadknight

А почему ты через Аутлук Экспресс с хотмэйлом не работаешь? Я когда-то использовал, довольно удобно было.

В последствии просто забил на хотмэйл... получать в ящик кучу мусора ежедневно - удовольствие ниже среднего. :)

Gerasim 18.01.2005 13:32

Clown
Цитата:

получать в ящик кучу мусора ежедневно - удовольствие ниже среднего.
Ну насмешил, блин, а фильтры настроить? Я тупой, и знающий по английски только fuck you и то разобрался :biggrin:

зы чего такое Аутлук Экспресс, вирус что ли новый?

rockin 18.01.2005 14:46

(оффтоп конечно...)
Аутлук - это почтовый клиент майкрософтский :)

Кстати, вы там почитайте чуть повыше, я юзер-агента поменял просто и теперь у меня все майкрософтские (и околомайкрософтские) сайты в опере работают.

spike 19.01.2005 03:16

пару вещей что меня не удовлетворяют в опере:
1 - когда я копирую что-то со страницы и потом вставляю в word тот же, то в IE и FF копируется с картинками и стилями, а в Опере голый текст
2 - иногда картинка не до конца загружается и потом муторно закачать её полностью
3 - (правда это скорей проблема Download Master-а) я добавил в выпадающее меню пункты, чтобы скачивать картинки, но почему-то когда жму скачать с помощью DM в открывшемся окне DM в url только куть к папке - нет имени файла

ysf 19.01.2005 10:16

Цитата:

Сообщение от Warchief
kasinv
Кликаешь на главной панели(там где была раньше эта кнопка) правой кнопкой мыши, затем переходишь на вкладку "кнопки", в списке слева выбираешь "браузер". Там будет кнопка пароли/жезл, просто перетягиваешь её на нужную тебе панель ...

В догонку... Я обычно тоже ставил OPERA новой версии поверх старой и все было замечательно. Но 8-ку поставил отдельно и, конечно, обнаружил отсутствие всех паролей. Все решалось элементарно! В каталоге Opera\profile (или в пользовательском) есть файлик wand.dat. Его нужно перенести из старой версии в новую и можно пользоваться (из 7.5 в 8 работает замечательно).
P.S. Пардон, если кто посчитеат лишним, но сам я не сразу сообразил...

Clown 19.01.2005 10:51

Цитата:

Сообщение от Gerasim
Clown Ну насмешил, блин, а фильтры настроить? Я тупой, и знающий по английски только fuck you и то разобрался :biggrin:

Фильтры настроить - не проблема...только они работают не идеально и периодически отфильтровывают нужные письма. Поэтому весь мусор всё-равно приходится просматривать перед удалением. Зачем нужен весь этот гемор, если в мире есть масса провайдеров почтовых услуг, которые не продают списки адресов своих клиентов; не занимаются западлостроением для пользователей Оперы и предлагают ящики нормального размера? ;)

Dreadknight

Попробовал замаскировать User Agent с помощью AdMuncher (просто написал IE 6.0) и сразу был милостиво допущен на "хотмэйл". :)

rockin

Расскажи, как ты User Agent в Опере менял. Что-то я не нашёл твоего постинга...

PAIIITET 26.01.2005 00:12

Как в опере 8.0 на вкладках со страницами убрать "крестик" чтобы было как 7.54. А то у меня обычно открыто более 50 окон, и этот "крестик" мешает переключатся между окнами при помощи мышки, т.к. видны одни крестики, то окна случайно закрываются.

AlexArh 26.01.2005 00:31

PAIIITET

Настройки -Окна - Оконный интерфейс - Advanced Opera workspace

Часовой пояс GMT +4, время: 08:28.