![]() |
Dede
Закладки - Управление закладками - Файл - Импортировать избранное IE :biggrin: |
Dede
File ->Import and Export -> Import Internet Explorer favorites |
Единственное что мну бесит в Опере :rolleyes:
Когда жмёшь на любом линке на скачку файла, открывается вкладка (неактивная) там уже вылезло окошко с предложением (скачать или открыть файл), пока я лазию на другой вкладке, файл уже выкачан полностью ! Но ведь я не нажимал принять файл :( И таким мокаром она качает всё (почти без моего согласия). Если я сам гдето прогнал (прошу не закидывать камнями :) ) |
Цитата:
Но это не однозначно... Плюс в том, что выигрываешь время, пока лазишь по другим вкладкам... |
Ну хоть на этом спасибо :)
Я уж думал бага какаято :rolleyes: . Kuzmich86 ты с одной стороны прав, время экономит данная фичА. |
мне не нравятся в Opera:
нельзя скопировать текст с оформлением, т.е. копируется только текст, а не html - стиль его нет |
Вид->Исходный текст...
Может это поможет? Только у меня почему-то в 8.0 не работает, пишет файл не найдет... |
это то что я хотел
когда в IE или FireFox копирауется текст в буфер, а потом вставляется в Word-е, то вставляются и картинки и стили, а вот из Opera, голый текст |
Вложений: 1
Люди что за глюк может быть ?
Ни с того ни с сего Опера гнать начала по страшному. Любой сайт открываю а он у меня отображается размыто ... тоесть листать его можно вниз часа два и в право столькоже. открываю форум у меня получается вот такая бяка :( Скрин прилагается. Может ктонить уже сталкивался с данной проблеммой ? Помогите ... :молись: Добавленно через 15 минут. Проблемма решена ... путём лёгкого нажатия на кнопочку ребут :biggrin: |
Вышла Opera 8.0 beta для Linux
Opera Software в четверг выпустила последнюю бета-версию своего браузера Opera -- 8.0 Beta -- для операционной системы Linux.
В новом пробном релизе Opera 8.0 представлена значительно улучшенная утилита для работы с RSS, технология, избавляющая пользователей от нужды в горизонтальной прокрутке страниц вне зависимости от размеров экрана. Однако одно из ключевых новшеств Opera 8.0 beta для Windows -- технология голосового управления ViaVoice от IBM -- в Linux-редакции не появилось. По словам репортера компании, это связано с тем, что ViaVoice для платформы Linux попросту нет. Источник: nixp.ru |
Цитата:
|
народ! такая трабла:
в опере когда создаю страницу новую (ctrl - n) курсор как в 7 опере в адресную строку сразу не перескакивает, чего бы очень хотелось. не в курсе как сделать чтобы было поудобнее? =) |
Zpermy
Может ты настройки какие-то поменял, потомучто у меня стоит всё поумолчанию и курсор автоматом переходит в адрессную строку :idontnow: |
У меня проблема:
При попытке подсоединения к любому почтовому аккаунту (optonline, nm.ru и т д)мне говорят -ERR CONNECT FAILED :( Что делать? Версия - 7.54u1 для окон |
У тебя файрвол не может это блокировать?
|
Может настройки неверные...
Сервер: pop.newmail.ru (скорее всего это не то) логин: твоемыло.nm.ru (vasya.nm.ru) @->. Пароль: ****** =) |
Гы... Тоже еще.
У меня в Аутлуке Експерессе все прекрасно работает. А в M2 я ввожу то же самое, что вводил в Outlook. В приципе, должно работать... Проблема в М2? |
А можно ли увеличить скорость закачки, если качаешь внутренними средствами.
А то у меня скорость закачки 2кила в сек. в то время как в даунлоадмастере доходит до 30кил (в один поток). Рекомендации переходить с внутренних ресурсов на "качалки" не принимаются - интересуюсь есть ли настройки в Опере скорости закачки. Или как снять ограничения. |
Цитата:
|
Поясните мне, если можно, кратко, что дополнительно дает Опере установка Sun Java?
|
Цитата:
Java технология может использоваться и в ущерб безопасности системы, поэтому её в настройках часто отключают, и включают при необходимости. PS Я лично Java за последний год ни разу ни включал, нужды не было. :) |
Спасибо. Наверное, и мне в таком случае нужно или отключить или вообще деинсталлировать Sun Java. А кстати, как она отключается в Опере?
|
4_GeoD
--- А кстати, как она отключается в Опере? --- Файл -> Настройки -> Мультимедиа -> Включить Java |
Вреда в том, что Ява включена, но не используется, не вижу.
|
Opera будут использовать бесплатно в учебных учреждениях
Разработчик популярного браузера Opera сообщила, что подарит лицензии на использование браузера университетам. Таким образом компания Opera Software хочет помочь учебным заведениям перестать работать с Internet Explorer, в котором постоянно обнаруживаются новые уязвимости. Opera сообщает, что полностью может настроить браузер для потребностей таких пользователей, вплоть до того, чтобы использовать в интерфейсе цвета и эмблему школы. Школы также смогут вставлять свои новости в баннер браузера. Некоторые университеты, включая Гарвард и Оксфорд, уже перешли на использование Opera, но многие учебные заведения также в последнее время стали рекомендовать студентам Firefox, который является бесплатным. Раздача бесплатных лицензий со стороны Opera – вынужденный шаг для завоевания пользователей в школа и университетах.
Источник: betanews.com |
GeoD
В "быстрых настройках" Tools -> Quick preferences -> Enable Java. Зависит от версии, раньше "быстрые настройки" в File помещались. |
Хм...У меня почему-то в последнее время перестал открываться hotmail.com, хотя до этого все было ОК, даже если поставить в Опере опцию иде-ии как MSIE 6.0, при открытии сайта вываливается еррор:
Цитата:
|
Dreadknight
Может на самом хотмэйле что-то меняют, вот и лезе эрор, не торопись отказываться от Оперы, понаблюдай, имхо :) |
Alexz
А я и не собираюсь отказываться :) Из-за только одного сайта от такого хорошего браузера отказываться не хочу :biggrin: Я просто неточно выразился, я имел ввиду забить на попытки отрыть хотмейле в опере и открывать его в IE :rolleyes: |
В восьмой опере пропала кнопочка "пароли, она же жезл" подскажите пожалуйста как ей обзавестись, хорошая была фунция? :confused:
|
kasinv
Кликаешь на главной панели(там где была раньше эта кнопка) правой кнопкой мыши, затем переходишь на вкладку "кнопки", в списке слева выбираешь "браузер". Там будет кнопка пароли/жезл, просто перетягиваешь её на нужную тебе панель ... |
HOtmail как всегда сниффит User-Agent - и дает опере другой код. Плюс глюк при удалении спама - там скрипт тоже левый. Этот горячий мыл все время создает проблемы Опере.
|
Dreadknight
А почему ты через Аутлук Экспресс с хотмэйлом не работаешь? Я когда-то использовал, довольно удобно было. В последствии просто забил на хотмэйл... получать в ящик кучу мусора ежедневно - удовольствие ниже среднего. :) |
Clown
Цитата:
зы чего такое Аутлук Экспресс, вирус что ли новый? |
(оффтоп конечно...)
Аутлук - это почтовый клиент майкрософтский :) Кстати, вы там почитайте чуть повыше, я юзер-агента поменял просто и теперь у меня все майкрософтские (и околомайкрософтские) сайты в опере работают. |
пару вещей что меня не удовлетворяют в опере:
1 - когда я копирую что-то со страницы и потом вставляю в word тот же, то в IE и FF копируется с картинками и стилями, а в Опере голый текст 2 - иногда картинка не до конца загружается и потом муторно закачать её полностью 3 - (правда это скорей проблема Download Master-а) я добавил в выпадающее меню пункты, чтобы скачивать картинки, но почему-то когда жму скачать с помощью DM в открывшемся окне DM в url только куть к папке - нет имени файла |
Цитата:
P.S. Пардон, если кто посчитеат лишним, но сам я не сразу сообразил... |
Цитата:
Dreadknight Попробовал замаскировать User Agent с помощью AdMuncher (просто написал IE 6.0) и сразу был милостиво допущен на "хотмэйл". :) rockin Расскажи, как ты User Agent в Опере менял. Что-то я не нашёл твоего постинга... |
Как в опере 8.0 на вкладках со страницами убрать "крестик" чтобы было как 7.54. А то у меня обычно открыто более 50 окон, и этот "крестик" мешает переключатся между окнами при помощи мышки, т.к. видны одни крестики, то окна случайно закрываются.
|
PAIIITET
Настройки -Окна - Оконный интерфейс - Advanced Opera workspace |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:28. |