IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

Fatboy 16.11.2004 11:40

Dim
Тогда тебе прямой путь в сиквель. У меня работает у клиентов sql + terminal W2K server.Частично через ISDN. Полностью конечно от глюков избавиться не удалось, но система в целом работеат достаточно стабильно.

Buhgalter 16.11.2004 12:13

Fatboy, не мог бы ты посоветовать вот по этому вопросу:
В программе 1с 7.7.комплексная версия 455 проводки по части операций формируются, но не отражаются в журнале проводок. Как настроить программу, чтобы они там отражались?

Cartman 16.11.2004 12:16

Да вот, что держит это конечно изменения md. УРБД настраивал, в принципе она меня устраивает. Какие засады могут быть в МОДе?
Fatboy, это мне или кому?

Dim 16.11.2004 13:27

Цитата:

Сообщение от Fatboy
Dim
Тогда тебе прямой путь в сиквель. У меня работает у клиентов sql + terminal W2K server.Частично через ISDN. Полностью конечно от глюков избавиться не удалось, но система в целом работеат достаточно стабильно.

Ты хочеш сказать, что релизы выше 21 действительно под терминальным сервером плохо бегают?
Ох, нехочется мне на sql переползать, гиморно енто, а уменя еще и конфа самописная с нуля, если что нетак переползет все самому разгребать...

user2004 16.11.2004 14:27

Для взаиморасчетов с поставщиками необходимо ввести документ «Расходный Кассовый Ордер». Оплата поставщикам должна производиться в той валюте, в которой был закуплен товар. Поэтому при проведении документа «Расходный Кассовый Ордер» необходимо контролировать в той ли валюте пытаемся расплатиться и есть ли требуемая сумма в наличии.
Взаиморасчеты с покупателями только рублевые и оформляться должны документом «Приходный кассовый ордер».

Кто обьяснит,какой вид у этих ордеров должен быть?Они должны вводится на основании Приходной и Расходной накладных или нет(руками)?

Fatboy 16.11.2004 16:25

Dim
Я разве такое говорил? Нормально они бегают, а сиквель только из-за ISDN. Он траффик сильно снижает и позволяет работать действительно онлайн. А какая разница? В смысле переход на сиквель не затрагивает МД-шник никоем образом. Меняется релиз предприятия и субд.

Repich 16.11.2004 16:56

Dim:
У меня стоит 21 SQL движок, но база DBF. (SQL - чтобы не заморачиваться с ключом, а использовать патчер). Работа под терминалом W2K, 12 юзеров. Всё отлично работает. Конфа - типовая ТиС изрядно переписанная.

Cartman 16.11.2004 17:04

Цитата:

Fatboy:
Нормально они бегают, а сиквель только из-за ISDN
Имхо через ISDN только в терминале нормально можно работать. Отчеты все равно будут долго делаться. Да и трафика явно меньше будет. А если еще и цитрикс поставить - то вообще песня. :)
Цитата:

Fatboy:
В смысле переход на сиквель не затрагивает МД-шник
Так-то оно так, но вот запросы работают как то по другому. У меня один отчет отказался работать под SQL-ем. Почему так и не выяснил. Вроде бы обычный запрос, правда одновременно по регистрам и документам.

Dim 16.11.2004 17:52

Цитата:

Сообщение от Fatboy
Я разве такое говорил? Нормально они бегают, а сиквель только из-за ISDN. Он траффик сильно снижает и позволяет работать действительно онлайн. А какая разница? В смысле переход на сиквель не затрагивает МД-шник никоем образом. Меняется релиз предприятия и субд.

Что-то несовсем то.
Поставлю вопрос еще раз.
Имеется Win2003Srv в роли Terminal server, 1с7.7 -15релиз(не sql). Наблюдаются периодические вылеты 1с у пользователей.
Варианты решения:
1.поднять релиз до 21-23(не sql) улучшит ли это стабильность?
2.Убедить пользователей, что периодические вылеты из 1с -нормальное явление и надо с этим смириться.
3. ....
Буду благодарен за умный совет.

Murzilka 16.11.2004 18:14

Цитата:

Buhgalter:
В программе 1с 7.7.комплексная версия 455 проводки по части операций формируются, но не отражаются в журнале проводок. Как настроить программу, чтобы они там отражались?
Так, вроде, Fatboy уже все описал. :rolleyes: Проводки создаются только при выполнении обработки "Формирование проводок". Причем, малость уточню, обработка при выполнении отрабатывате только один месяц. Т.е. для создания проводок, например, за май, надо в обработке выставить май и сформировать. Можно проделать все это на год впред, дабы не заморачиваться. Признак формирования проводок находится в реквизитах "Собственных юр. лиц". Далее, проводки формируются только при наличии движения по регистрам (это только для комплексной) за исключением ручных проводок и операций. Изменить формируемые проводки не влезая в конфигуратор (даже если влезть, толку не будет :))можно путем редактирования справочника "Хозяйственные операции" вызываемого из "Сервис\Настройка формирования проводок\Хозяйственные операции торгового учета". Но это уже другая тема :)
Цитата:

user2004:
Кто обьяснит,какой вид у этих ордеров должен быть?Они должны вводится на основании Приходной и Расходной накладных или нет(руками)?
Можно и руками, можно и на основании. Проверяешь валюту документа основания и ставишь такую же в ПКО/РКО и запрещаешь менять (это если по документу основанию вводишь), если денег нехватает, то, по идее, тебе и провести его не дадут. Если руками, то кроме привязки к договору с поставщиком ничего так сразу в голову не лезет.
Звиняй, как это в восьмерке выглядит - не скажу

Fatboy 16.11.2004 18:31

Migel M. Volos
Есть такая недокументированная фича Включить/выключитьSQL! :)
Ты прав, запросы некотрые приходится переколпашивать!

Dim
1. Да! Стабильность системы повысится.
2. Убеждать пользователей придется однозначно. Падения системы неизбежны.
3. При работе с терминальным сервером рекомендую перейти на субд и релиз SQL.

tccb 17.11.2004 06:10

Подскажите, как мне в 1с.Бухгалтерия типовая 462 в документе Оказание услуг сделать так чтобы НДС не начислялся сверху,а высчитывался в т.ч.?
Все настройки переворошил,указывал в общих настройках что НДС в т.ч. для документов,все равно начисляется сверху.

И еще вопросик, как мне в документе "Оказание услуг" убрать колонки Количество и Цена,т.к. для услуг они мне не актуальны,а надо сразу Сумму проставлять.

Repich 17.11.2004 09:06

Dim: Сервер двухголовый? А 1С с ключом или поломанная?

Fatboy: Почему падения системы неизбежны? У меня периодически вылетала 1С-ина, но оказалось это из-за ошибки в коде, после исправления - программа перестала слетать.

tccb: Не понял проблемы... Сразу под номером документа стоит графа "Налоги", выбери там НДС в сумме и всё.
Колонки количество и цена лучше не убирать, так как потом могут быть проблемы с обновлением, лучше, если уж так хочется, забраться в конфигуратор и сделать так, чтобы количество по умолчанию ставилось равным "1", а цена рассчитывалась из суммы...

Smoker 17.11.2004 09:18

Цитата:

Сообщение от Dim
Что-то несовсем то.
Поставлю вопрос еще раз.
Имеется Win2003Srv в роли Terminal server, 1с7.7 -15релиз(не sql). Наблюдаются периодические вылеты 1с у пользователей.
Варианты решения:
1.поднять релиз до 21-23(не sql) улучшит ли это стабильность?
2.Убедить пользователей, что периодические вылеты из 1с -нормальное явление и надо с этим смириться.
3. ....
Буду благодарен за умный совет.

Выскажу свое ИМХО.
Стоит у клиента ДБФ база на 23 екзешники.
В качестве сервака использую Вин2К + Цитрикс.
Проблем с вылетом не наблюдаю. Иногда правда 98 клиенты глючат в режиме СимплВиндовс. Тоесть программа свернута в трей и оттуда не хочет возвращатся. Лечится тоже элементарно через Цитрикс клиент: Дисконект и опять конект. Сессия подхватывается и работает :)

Так что ХЗ... смотреть надо и сервак и клиентов. Смотреть в логах почему 1С вылетает и т.д.

tccb 17.11.2004 09:30

Цитата:

Сообщение от Repich
Dim:
tccb: Не понял проблемы... Сразу под номером документа стоит графа "Налоги", выбери там НДС в сумме и всё.
Колонки количество и цена лучше не убирать, так как потом могут быть проблемы с обновлением, лучше, если уж так хочется, забраться в конфигуратор и сделать так, чтобы количество по умолчанию ставилось равным "1", а цена рассчитывалась из суммы...

Так вот именно в этом документе в графе налоги стоят только Без налога и НДС сверху. И ВСЕ!!!
А как это в конфигураторе сделать?
-----------------------------------------------------------

По налогу понял.
Надо в справочнике Виды налогов кое-что подправить!

А вот по поводу как поставить по умолчанию в количестве "1" и цены - жду помощи.

user2004 17.11.2004 10:28

Murzilka:
Так я правильно понимаю,что, по сути, ордер это проводка по регистру бухгалтерии с заданными условиями,а данные берутся из накладной?

Repich 17.11.2004 10:32

tccb: Если ты не работал с конфигуратором, то думаю, что лучше или попросить сделать это специалиста (там работы на пару часов) или дождаться пока кто-нибудь из форума не сделает за тебя это. У меня пока нет времени, может чуть позже... Если что icq 30-200-51-42, через неё помощь будет более оперативной.

Dim 17.11.2004 11:15

Цитата:

Сообщение от Repich
Dim: Сервер двухголовый? А 1С с ключом или поломанная?

Сервер однопроц. PIV-2.53Ггц-1Гб мозгов.
1С-ка улучшенная, улучшатель проверенный на него грешу в последнюю очередь.
Цитата:

Сообщение от Smoker
Dim: Так что ХЗ... смотреть надо и сервак и клиентов. Смотреть в логах почему 1С вылетает и т.д.

Посмотрел логи сервера: за последние 30 дней -16 вылетов
из них 14 -"Ошибка приложения 1cv7.exe, версия 7.70.0.15, модуль Moxel.dll, версия 7.70.0.15,..."
2-"Ошибка приложения 1cv7.exe, версия 7.70.0.15, модуль mfc42.dll, версия 6.5.3014.0,..."
Что это может означать???

Murzilka 17.11.2004 11:38

Цитата:

user2004:
Так я правильно понимаю,что, по сути, ордер это проводка по регистру бухгалтерии с заданными условиями,а данные берутся из накладной?
Кхе... Сложно мне с восьмеркой. Непривычно все :)
В типовой торговле регистр бухгалтерии вроде бы не используется? Расходный ордер выполняет движения по регистрам накопления.
Да, данные (валюта, сумма, контрагент, договор, ну и то что тебе еще надо) берешь из накладной. Наличие денег берешь из регистра накопления "ДенежныеСредстваКомпании" с учетом организации и кассы выплаты.

Smoker 17.11.2004 12:44

Цитата:

Сообщение от Dim
Посмотрел логи сервера: за последние 30 дней -16 вылетов
из них 14 -"Ошибка приложения 1cv7.exe, версия 7.70.0.15, модуль Moxel.dll, версия 7.70.0.15,..."
2-"Ошибка приложения 1cv7.exe, версия 7.70.0.15, модуль mfc42.dll, версия 6.5.3014.0,..."
Что это может означать???

mfc42.dll это системная dll Microsoft... чтото связанное с Visual C++.
То есть ИМХО тебе ОДНОЗНАЧНО надо проапдейтить екзешник до 20 минимум. Должно помочь :)

Либо ты исталил какую либо прогу которая эту длл подминила на свою. Посмотри по правой кнопке свойства mfc42.dll... версия чья?
У меня mfc42.dll Версия 4.1.0.6140
Описание: MFCDLL Shared Library - Retail Version
Авторство: МелкоМягкие

Цитата:

Сообщение от Migel M. Volos
Да вот, что держит это конечно изменения md. УРБД настраивал, в принципе она меня устраивает. Какие засады могут быть в МОДе?

Ты знаешь! Я засад пока в МОДе не нашел. Единственное что поразила так это гибкость!
Единственное припятствие это ИМХО муторно настраивать :)
И почту автоматом не юзает. Но зато ИСХОДНИК обмена написан на 1С и поэтому можно его МЕНЯТЬ!

andreynnn 17.11.2004 13:13

Добрый день!

Не поскажите почему в некоторых полях документов не высвечиваются цифры (например в номере документа и стоимости)?

user2004 17.11.2004 14:04

Murzilka:
у меня не типовая торговля,а каркасная конфа к экзамену :)
Ордер кассовый...так что по счету касса должен быть как я понимаю...регистр у меня один...

Fatboy 17.11.2004 14:38

Smoker
Есть одна засада в МОДе! Я уже наткнулся! При малейшем наружении логической целостности перефирийной базы - в обмен идет полная шелупень! :( Хотя в целом работой доволен, важно пообрывать некоторые шаловливые пользовательские отростки вовремя! :)

Repich
Ты берешь идеальный вариант! Он невозможен в принципе! Например в моём случае - с периодичностью 1 раз в месяц отрубается в процессе ISDN. А причин тому - тьма тьмущая! В пределах локалки вероятность такого безусловно стремится к нулю! :)

Клейстер. 17.11.2004 16:41

Чегой-то не догоняю как сделать: есть обработка, которая работает с документами, соответственно они д.б. закрыты везде. Если с определением режима все понятно (монопольный/пользовательский), то с открытыми окнами :( Словом как узнать есть ли открытые окна на данный момент?

Murzilka 17.11.2004 17:25

Цитата:

Клейстер.:
Чегой-то не догоняю как сделать: есть обработка, которая работает с документами, соответственно они д.б. закрыты везде. Если с определением режима все понятно (монопольный/пользовательский), то с открытыми окнами Словом как узнать есть ли открытые окна на данный момент?
Этого ты так просто не узнаешь :( Можно попытаться проверить состояние документа тупой проверкой на блокировку
Цитата:

Если Док.Блокировка(1)=0 Тогда
Предупреждение("Открыт документ "+Док.ТекущийДокумент());
Иначе
Док.Блокировка(0);
КонецЕсли;
Можно через "Попытка... Ислкючение"
Цитата:

Попытка
Док.Записать();
Исключение
Предупреждение("Документ заблокирован "+Док.ТекущийДокумент());
КонецПопытки
Можно ковырять журнал регистрации
Если обрабатывается большое количество документов, то в разделенном режиме журнал регистрации тебя не спасет, ибо неисповедимы пути господни и действия пользователей :)

EnigMan 17.11.2004 19:46

Можно ли устроить так, чтобы в справочнике Товары выводились только те записи, по которым в регистрах имеется остаток. То есть что то вроде динамического фильтра, который на лету определяет, что показывать, а что нет, что бы при этом упользователя был выбор, смотреть на все записи, или только на нужные

Fatboy 17.11.2004 23:24

Нужно переписать процедуру отбора значений и(или) использовать другую форму отображения справочника!

VFV 18.11.2004 12:32

Перенос справочников

Всем спецам привет от ламера! Я не помню, задавл я этот вопрос или нет - но то что ответа на него до сих пор не знаю, факт..
Так вот, помогите, пожалуйста, подскажите как перенести справочники "Номенклатура" (то есть все позиции ТМЦ) и "Контрагенты" из конфигурации "Торговля и Склад" в "Комплексную". Причем первая - DBF , а вторая SQL! :молись: :help:

Fatboy 18.11.2004 13:16

Цитата:

VFV:
Перенос справочников
Существует куча обработок! Кроме всего есть процедура выгрузки-загрузки данных, встроенная в релизы твоих конфигураций! Твоя задача - написать правила(XML) для осуществления подобного переноса. Делов то!

VFV 18.11.2004 13:28

Цитата:

Fatboy:
Делов то!
Как всегда - спасибо за совет! Просто хотелось чтобы "на пальцах" объяснили, так сказать по пунктам ...
Буду "делать" -то сам ;) Нечего на других работу перекладывать :)

Fatboy 18.11.2004 13:44

VFV
Добавлю! Разницы при переносе между ДБФ и сиквелем нет. Работают средства предприятия!

Dr.Dre 18.11.2004 17:06

Цитата:

Fatboy:
как перенести справочники "Номенклатура" (то есть все позиции ТМЦ) и "Контрагенты" из конфигурации "Торговля и Склад" в "Комплексную". Причем первая - DBF , а вторая SQL
Хочу посоветовать народу отличный форум посвященный 1С: http://forum1c.ru
Там можн онайти хорошие ответы на многие вопросы, которые сдесь обсуждаются!

EnigMan 18.11.2004 17:51

Цитата:

Сообщение от Fatboy
Нужно переписать процедуру отбора значений и(или) использовать другую форму отображения справочника!

Вот с этого места по-подробней пожалуста!!! Что, есть предопределенная процедура вызываемая при выводе строки? или я совсем ничего не понял.

Мне нужно, чтобы я на уровне модуля формы списка справочника имел возможность определить, отображать или неотображать конкретную строку справочника на основе сведений регистров и параметров заданных пользователем.

H04b™ 18.11.2004 20:25

Вопрос очень стремный но очень нужный!
Почему у меня после создания новой конфигурации с строке состояния стоит "ТА 18.11.04 00:00:00". Ладно хер с числом оно все нормально. Но почему у меня время показывает 00 00 00?? Кто нибудь сможет помочь:?

zyto 18.11.2004 20:40

А чем тебе не нравиться 00 00 00?
Я смею предположить, что у тебя ТИС, и нет ни одного документа, позже чем 18.11 00 00... Когда будут документы - ТА автоматом перенесётся...

Repich 19.11.2004 09:28

Dr.Dre: Если уж советовать форум, то начинать надо с Территории 1С.
h..p://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum9.cgi

ASol 19.11.2004 10:33

H04b™
Я согласен с Zyto, тут нет ничего не нормального, проведи документ текущей датой и временем и ТА передвинется.

larosh 19.11.2004 23:09

Налог на рекламу в стандатной конфигурации

Кто-нибудь может объяснить, как в стандартной конфигурации "Бух учет для Украины" конфигурация Абби, проводить операции по услугам с налогом на рекламу? И как его вообще там использовать, если его не предусмотрено?
Может быть, есть какие-нибудь внешние обработки?
Спасибо за ответ.

H04b™ 22.11.2004 09:43

ASol
Так в том то и дело что провожу документы а время остается преждним. А сейчас еще заметил что и дата до сих пор стоит 18. хотя уже 22. И что самое интересное на этом времени и на этой дате остановилось после того как прописал Глобальный модуль. А до этого было все нормально!?

Я просто всему этому еще только учусь. Может где че не дописал.

zyto 22.11.2004 10:23

H04b™
Давай начнём с того - какая у тебя конфигурация, и что ты в глобальнике ковырял?
Может ты создал новый документ в комплексной конфигурации, и не поставил ему галку оперативный учёт? Тогда получается, что он не меняет состояния регистров, и соответственно с его проведением не будет перемещаться ТА.
Дальнейшее гадание на кофейной гуще бессмысленно до предоставления тобой информации...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:05.