![]() |
На втором компе есть DNS и не работает т.к "Event Type: Error
Event Source: DNS Event Category: None Event ID: 4000 Date: 01.11.2006 Time: 11:56:51 User: N/A Computer: CENTER Description: The DNS server was unable to open Active Directory. This DNS server is configured to obtain and use information from the directory for this zone and is unable to load the zone without it. Check that the Active Directory is functioning properly and reload the zone. The event data is the error code. For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp. Data: 0000: 2a 23 00 00 *#.. |
Если второй комп не выполняет критических задач - разжалуй его, выведи из домена и заново введи в домен и назнач контроллером
|
Цитата:
|
А он вообще является членом группы "Контроллеры домена"? На первом все впорядке? Кто из них главный?
Странная у тебя проблемма. Ты повспоминай когда это дело началось и выясни что происходило перед этой ошибкой. Если вирус, то можно поискать его описание в инете и посмотреть на что он направлен. Прото так глюки не появляются вопреки сложившемуся общественному мнению. Для информации пара статеек от M$: Удаление данных из Active Directory после неудачного понижения роли контроллера домена Вопросы и ответы о службе DNS в Windows 2000 и Windows Server 2003 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Начинаю всерьёз подумывать над SAMBA 4 версии которая вроде поддерживает функции AD и возможно поставлю на SUSE........ |
Не здавайся! Есть в 2003-м одна утилька - esentutl.exe называется, лежит, как правило, в system32, перелопачивает AD на корректность, есть механизмы. восстановления.
|
Ценю за поддержку, а утилитку я попробую...
хотя.... вот AD сама по себе работает, то есть пользователи авторизуются итд итп, и DHCP чудесненько функционирует просто нет доступа в политики безопасности домена и домен контроллера, отсюда и проблемы с установкой второго сервера для подстраховки ( мы же радио, нам стоять нельзя) |
очень долго идёт вход (после ввода пароля) иногда до 7 минут
OS масдай 2003 со станциями под XP PRO |
strader
На какую станцию ходите, домен или рабочая группа? |
стоит win2003 server r2
на нем крутиться ISA 2004 sp2 EE, surfcontrol, и стоит прога "Объявления сервер", к которой коннектятся клиенты. проблемка возникла вот какая: для того чтобы клиенты коннектились к серверу объявлений надо чтобы была расшарена папка с сервером. Сначала все работало нормально: все коннектиться, все пашет. Но с недавнего времени стал периодами просто недоступен по локалке. Т.е. интернет идет, все пашет, а к компу(его расшаренным папкам) доступа нет: ни к папке с конфигами сервера объявлений, ни к папке клиента исы. ошибок в логах нет. в логах исы в этот момент тоже ничего. причем, по терминалу к серверу также коннектиться без проблем. где тут может быть проблема? пы.сы: чуть не забыл: домен на 2003 не поднят. все без домена крутиться. |
deimos
А что-нибудь а-ля netdiag в момент облома? |
Цитата:
|
deimos
Повторяю вопрос в более корректной форме: что говорит netdiag в момент, когда все плохо работает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ничего он вообще не говорит, он в такую ошибку вываливается при запуске. |
deimos
О как... И в момент облома netdiag тоже нет никаких сообщений в логах? |
Цитата:
Цитата:
|
deimos
У меня возникает странное ощущение (поправьте меня, если я не прав), что Вы запускаете netdiag от какой-то старой версии винды (e.g. 2000). |
Цитата:
я же писал в первом посте конфигурацию полностью |
Я не спросил, какая у Вас система. Я спросил откуда Вы взяли Netdiag.
|
Цитата:
причем. сейчас уже скачал другую версию и все равно в ошибку вываливается. :-( |
deimos
Я счас взорвуся =) Ну так поставьте его с диска от Вашей R2, а не качайте неизвестно какую версию. программа входит в так называемые Windows Support Tools, которые лежат на первом, если не ошибаюсь, диске в папке SUPPORT\TOOLS\. И скажите, что оно Вам говорит. |
Цитата:
|
Цитата:
виноват- исправлюсь :-) все, заработал netdiag Код:
Computer Name: DEIMOS Цитата:
т.е. до этого они работали по локалке и коннектились к серверу, на котором была расшарена папка с конфигом сервера. Если клиент не видит этой папки, то он не коннектиться. А доступ к этойпапке периодами отваливался. Сейчас такая ситуация: все сидят в терминале и терминал уже в свою очеред начинает периодами тупить. Зависает на минуту, отвисает и все дальше работает. пы.сы. если интересна могу дать прогу посмотреть. |
Цитата:
|
а Windows 2003 настроен сервер удаленного доступа для модемных соединений. Сам сервер имеет выход в Интернет через шлюз. Так вот я хочу чтобы он сам тоже был шлюзом. Ставлю вторую сетевуху для ADSL модема, настраиваю и когда хочу дать разрешение на использование этого сетевого подключения для доступа в Интернет, выходит сообщение, что я не могу это сделать из за того, что у меня работает сервер удаленного доступа.
Что, я не могу дать доступ на одновременное пользование удаленным пользователям и локальной сети? |
abdu
Что-то я ничего почти не понял... Из того, что понял, следует, что копать Вам надо в сторону RRAS. |
Цитата:
|
Столкнулся с такой проблемой (или просто глюком): у меня есть несколько резервных контроллеров домена, два из них под интернет-сервера (под winroute)- один рабочий, другой запасной. Так вот понадобилось поменять корпус на работающем, поставил запасной. Пароль не принимает! Долго бился, потом осенило, что пароль менял - забил старый - система пустила. И вот что самое интересное- даже после перезагрузки, пароль приходится старый забивать, он не синхронизируется с другими серваками. А если жму сменить пароль и забиваю новый - не дает! Видно пароль синхронизируется на все контроллеры в тот момент, когда они подключены к сети в момент изменения пароля!...
|
qerst
А скажите мне, убогому, зачем Вы вообще их из сети выключаете??? =) Далее: нужно не перезагрузить, а репликацию провести. Если DC, который вы выключили является PDC эмулятором, то вообще фиг его знает, как там будет происходить синхронизация паролей и всего остального барахла. Не дает сменить пароль именно потому, что PDC эмулятор отсутствует. Нужно передать (transfer) или стырить (seize) эту роль на рабочий DC. Извините - не знаю как по-русски. Вот, вроде и все. Есть вопросы - задавайте... |
Я же говорю, комп запасной! А то ведь сейчас на фирмах повадились штрафовать за простой, приходится страховаться! Про эмулятор не понял... я просто ставил систему и назначал роли резервного контроллера, файл-сервера и DNS.
|
qerst
У меня один вопрос: какой домен? NT или AD? А то у меня странное ощущение, что мы н а разных языках... Если AD, то в ней есть так называемые FSMO. То есть роли. PDC эмулятор одна из них, необходима в частности для смены паролей. При выключении DC с этой ролью нужно ее передать другому контроллеру. Дальше: отказоустойчивость AD наилучшим образом обеспечивается постоянной работой 2х и более контроллеров в пределах одного сайта. В таком случае у Вас даже перебоев в обслуживании не будет, если один из них сдохнет. При этом они синхронизируют всю информацию между собой. Рекомендую почитать что-нибудь из серии книг по MCSA/MCSE. Я тут недавно топик делал. Конкретно по экзаменам 70-294 и 70-297. |
Цитата:
Все. Сделано. Спасибо всем |
Цитата:
|
Машина с ОЕМ Small Business Server 2003.
На нем отключена возможность использования его как терминального сервера. Как эту возможность можно включить? Ужасно не хочется его сносить и ставить Standart. |
Подскажите плиз, есть ли какой то инструмент для сохранения содержимого AD? Придётся всё таки переустанавливать DC . не хотелось бы ещё и пользователей заново создавать и нарезать им права итд
|
Anarc, imho достаточно ntbackup, которая в винде имеется. Выбирай System State, в нем сохраняются AD и прочие системные настройки.
|
Anarc
Инструмент называется NTBackup. Бекапить System State до помутнения =) А наиболее беспроблемным и хорошим способом является временное введение второго контроллера, передача ему FSMO, принудительная репликация. Потом можно сносить старый абсолютно безболезненно. линк: hxxp://technet2.microsoft.com/WindowsServer/en/library/c79423a4-1dc8-4194-bb51-94dd039eafc51033.mspx?mfr=true |
ntbackup сохраняет и весь набор проблем, так что пробовал, не годиться.
а вот насчёт принудительной репликации- "А вот это попробуйте" ( к\ф Бриллиантовая рука) тока знать бы как..... |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:46. |