![]() |
Вместе вымирать не скучно :biggrin:
Я на самом деле правил не помню практически, ну кроме там "отвечает на вопрос что делать? значит с ь пишем":biggrin: Пишу, как правило, интуитивно Хотя на форумах или в аське часто торопишься и на ошибки/опечатки внимания не обращаешь, от этого грамотность не прибавляется :p |
vovik,
А сколько их там? (на заметку) Judge, если по простому объяснять, то сложносочиненное - это то, в котором каждая из частей может одна без другой существовать. Сложноподчиненное - если одна от другой зависит и одна без другой сможет, а вторая без первой нет... А что касается причастного и деепричастного оборота, то тут главное отличить причастие от деепричастия ;) |
Цитата:
|
я гражданин! хотя согласен, что большинство юных жителей россии этот тест не пройдут. Это скорее для жителей ссср
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, кажется, что раньше грамотнее народ был, но с другой стороны и пиво было лучше, и водка крепче и девки моложе... :gigi: |
Знаешь, я тоже не обладаю полной информацией, но с охотой соглашусь, что
Цитата:
|
Cогласен, что большинство молодежи России этот тест не пройдут. Это скорее для тех, кто жил и учился в СССР.
Оценка "4" в то время # оценке "4" в нонешнее время Обидно, да?:( |
Цитата:
Думаю, и без пояснений понятно, что я хочу сказать: людей с пятеркой по русскому и тогда было очень немного, а через 10 лет после школы 100% знаний сохранили далеко не все |
vovik, да не ворчи ты уж прям уж так уж. http://smiles2k.net/smiles/aiwan_smiles/grin.gif
На мой взгляд, дело здесь не столько в том Цитата:
Цитата:
Тут ещё и такой момент: опять же на мой взгляд, сейчас не только бОльшая часть не стремиться лучше знать родной язык, но даже где-то и бравирует этим. http://www.kolobok.us/smiles/standart/meeting.gif |
Цитата:
Цитата:
|
у нас нет русского языка, это последний советский
|
У Вас может и нет, а у нас есть. Ничуть не менее русский, чем "великобританский" английский или ФРГ'шский немецкий.
|
Цитата:
Кто то назначил себя мясниками на рынке, кто-то президентами, ну а кто-то соответственно "русскими" Оцените глубину дореволюционного языка |
Цитата:
Что не так в "русских", в сравнении с "до 1913 года"? Никак не получается найти в дореволюционном "кушать подано" большей глубины, чем в современном "все к столу" или "стол накрыт". |
Цитата:
|
Учитесь выражать свои мысли: говорите о "дореволюционном языке", а на самом деле имеете в виду изложение мыслей конкретными авторами
|
Я вот при написании чего-либо кому-либо всегда перечитываю то, что написал. Бывает, что в момент перечитывания приходится переформулировать предложение, чтобы было понятнее.
К сожалению, многие молодые люди в нынешнее время пренебрегают элементарными правилами русского языка, например, не ставя знаков препинания. :mad: |
Сейчас идёт повальное употребление лишних запятых. А недавно ставили не все запятые. Новая мода.
P.S. У меня, кстати, при окончании школы даже грамота по русскому языку была. |
Rob
Имхо, отсутствие запятых в чатах и форумах имитирует разговорную речь. Очень многие обороты произносятся гладко, без выделения запятых, потому и пишут так же. Но иногда авторы, как нарочно, действуя, вероятно, в порыва усердия, перегружают текст, доводимый до сведения собеседника, таким обилием запятых, что рябит в глазах, но при этом, не замечая, что бред, получаемый в итоге, переходит все границы, принятые в приличном обществе, продолжают пихать бедные запятые везде, где только надо и не надо. :) :) :) |
Да, я соглашусь, что сейчас, особенно на немодерируемых форумах, да и на модерируемых тоже, текст сообщений, комментариев, и прочий текст, если таковой случается, изобилует запятыми, опечатками и пр., но особенно запятыми. :)
|
Цитата:
Разве что на каких-нибудь специализированных филологических форумах, да и то - больше влияния оказывает непосредственно специализация, нежели модерация... А кое-где в этих ваших интернетах и вообще не принято писать грамотно по-русски. Падонкинах... |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, конечно Ваенга убила на прошлой неделе. Это было то, что называется "классика" На этом форуме она таким стилем написала бы не более 2-3 постов. :бан: |
Отлично Шендерович ей ответил.
|
Да ладно вам, она же вроде цыганка - т.е. носитель языка без письменности. И далеко не все цыгане вообще ходили в школу.
Гораздо прикольней, когда так пишут выпускники университетов. ;) ЗЫ Зато на её сайте есть проверка орфографии :) _http://www.vaenga.ru/news/?id=431 Почему не пользуется? :idontnow: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:28. |