![]() |
нормальное кино, а искать там историческую достоверность или тем паче справедливость - это тоже самое, что искать их в фильме "Чапаев".
|
Zer0Stack, :ржать: :ржать: В точку!!!
|
Цитата:
Фильма отличная...:yees: А за исторической достоверностью, это вам господа к Феде Бондарчуку с его "9 ротой"... Никто и не говорил никогда что фильм снят "по реальным событиям"... Фильм снят по ГОМИКСУ Френка Миллера... А как эти события УВИДЕЛ Миллер, это уже савсем другой вопрос... Как говорится это "две большие разницы"... А фильм... А что фильм-то??? Это просто феерия и наслаждением видеорядом и звуком... Мне искренне жаль тех, кто будет смотреть его на дрянной пиратской портянке, а потом кричать дескать фильмец-то г...о получился!!! Таких вот битв которые там сняты, пока еще не было в кинематографе, это вам не "Волкодав", где оператору похоже запихали камеру в... эээ... скажем так в одно отверстие и заставили бегать вокруг кучки статистов пытавшихся изобразить рукопашный бой... Это господа, настоящий БОЙ!!! Который хочется пересматривать еще и еще... Как незабвенная "Матрица" подняла планку боев в кинематографе в свое время, так и сейчас это сделали "З00"... Посмотрите, теперь все бои будут снимать именно ТАК, как сделано в этом фильме... И это есть ГУТ!!! (правда не уверен что у всех получится так же красиво и хорошо) Единственно, подчеркиваю ЕДИНСТВЕННО, что не совсем устроило, так это просто ОГРОМНОЕ количество пафоса... Властелин колец уж на что страдал такой болезнью, но тут он просто нерво курит за углом...:) Крики "за родину, за сталина!!!" к концу фильма немного утомили... Вообщем моя оценка - 9/10... Балл снимаю за чрезмерный пафос...:) P.S. С дубляжом наши киношники как обычно облажались. Даже орать прилично "за родину!!! за сталина!!!" не могут... Хотя что может быть проще??? Даже в ролике Батлер орет так, что мурашки по коже... Представляю себе это в оригинале да с ДТС... Ухххх!!! Фильм, нет, не так - ФИЛЬМ придется брать в Р1 и смотреть с оригинальной дорожкой... Уже сейчас хочется чтоб вышла какая-нибудь "режиссерская версия" длиннее минут на 50 и с допами на 5 дисках...(ага, маньяк я...:biggrin:) |
вчера смотрел.. экшн шикарный, как и ожидалось :yees:. сценарий на троечку, здорово расстраивает местами перекрученая история в пользу идеального по мнению создателей сценария, надо было их учебниками по истории снарядить сначала, не пиндосскими. потому как дискавери когда-то вообще бок знает что рассказывал про это и жителей спарты вообще.. дебилы тупые.
фильм для просмотра в кинотеатре. и только. на большее он и не претендовал а черпать что-либо о истории человеческих взаимоотношений из подобных голивудских креативов, как сказал Clown, просто глупо. очередное свидетельство о эффективности промывки мозгов.. резюме: фильм нормальный - смотреть в кино. иметь ли в домашней коллекции - вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
фильм очень хорош, вот только воздух напрягают невиданные монстры со стороны персов, особенно палачь, с двумя лезвиями в мето рук, который рубил бошки персидским военочальникам, интересно как он с такими руками делает обыденные вещи (ест непример:))? а еще предатель, уж больно уродлевый получился......
|
Посмотрел сегодня сей фильм в кинотеатре... Его создателям лучше было бы назвать свое детище "Спартанская резня бензопилой";) ...
Экшн конечно получился отменный ( американцы в этой сфере достигли совершенства) : море крови, куча мяса, накачанные спартанцы и тунеядцы, алкоголики и хулиганы персы ( я вполне понимаю недовольство иранцев по поводу фильма). Слишком идеализированы греки, а в персах, наоборот, собрано все плохое. Об историческом соответствии говорить не стоит, да и создатели фильма, по всей видимости, к ней и не стремились. Где-то читал, что "300" вообще относится к жанру кинокомикса... Я бы поставил фильму 7 баллов из 10. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где именно в фильме фигурировал оракул мне и без посторонних известно, непонятно кто придумал засунуть его в фильм. Это может быть хороший Action но абсолютно не увлекательный фильм с заезженными эффектами из матрицы. А теперь у меня вопрос тем кому фильм понравился: Где вы там обнаружили человеческие отношения, толчки к раздумию... интересно на какие мысли он вас натолкнул... |
Смотрел вчера сабжевый фильм. Красивая картинка и хорошее музыкальное сопровождение. Местами смешил голос за кадром ( если закрыть глаза, то казалось, что смотрю советский мультик про одного из богатырей). Жене понравились "красивые мужчины" :).
С монстрами у персов был перебор. Улыбнул Ксеркс, который по мнению Миллера был здоровенный гомище. =) В общем, для кинотеатра фильм хорош. Еще раз повторюсь, видеоряд очень приятен. |
Фильм понравился! Год назад посмотрел "Город грехов", снятый также по миллеровским комиксам и поэтому смутно представлял, как будет выглядеть этот фильм. Не разочаровался. Все именно так и получилось. Думаю, что от комиксов глубокого сюжета ждать не стоит, поэтому на этот счет не заморачивался. Концентрировался только на визуальной части фильма. Каждый кадр - хоть сразу на фотообои. Четкость картинки, игра света... а постановка и показ боёв выше всяких похвал. Замедление, резко переходящее в ускорение перед ударов меча... :yees: Давненько не встречал фильмов с таким красивым показом боёв.
|
Цитата:
Цитата:
а о промывке - это к слову о чапаеве ;) скверно когда народ судит по истории из фильмов, сценарии к которым писались исходя из толщины кошелька и личных предпочтений режиссера. и самое фиговое что потом это воспринимается как чистая монета. таких свидетельств масса - навскидку "троя", да и наконец тот самый перл харбор.. добавлено через 3 минуты хотя повторю еще раз - фильм прикольный. как раз для в кинотеатре посмотреть ) Цитата:
|
Нудно смотрелся, чуть не заснул((
Короче местами красиво но постоянная скукота угнетает 2,5 из 5 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел! не понравилось... считаю одной из худших исторических, мифических экранизаций. незнаю откуда они взяли этих гоблинов у персов... :ржать: короче.... бред полный ТРОЯ ФОРЕВА....
|
Цитата:
Да, но кое-что просто нельзя изобразить с полной исторической достоверностью. К примеру в Трое. В мифах говорится, что Гектор ДО СМЕРТИ испугался Ахиллеса. И бегал от него вокруг стен города по кругу :) Как ты себе это представляешь на экране? :biggrin: |
Посмотрел фильм.... очень кстати похож на Город Грехов - просто офигенно похож по стилю:) так, посмотреть можно, но не более того, хороший экшн, спецэффекты и т.д. и т.п. но в целом просто хорошо снятый фильм - мысли как и вообщем то и задумывалось - нет, к истории никакого отношения не имеет, как в прочем и заявлялось, много пафоса как уже говорили, и.... все говорили, что спартанцы сильные и несломимые, а тем не менее в фильме очень много жалости, причем бывает бестолковой жалости.... Вообщем 8 из 10, отдохнуть под этот фильм можно...:)
|
"....хороший экшн, спецэффекты и т.д. ..." Ну никак не могу понять, какое всё это имеет отношение к Искусству Кино? Разве за это мы любим "Сталкера" и "Солярис" Андрея Тарковского, рязановские "Иронию судьбы...", "Берегись автомобиля" и "Жестокий романс", "Крёстного отца" Френсиса Форда Копполы, "Полет над гнездом кукушки" Милоша Формана, "Утомлённые солнцем" Михалкова, "Три цвета..." Кесьлевского, "Молчание ягнят" Демме, "Кабарэ" с Лайзой Минелли, "Место встречи..." Говорухина, "Леона" Люка Бессона, "Лолиту" Стенли Кубрика и т.д. и т.п.?? Разве какая-нибудь занудная муть, типа "Титаника", со всеми его спецэффектами и вложенными миллионами, может сравниться с настоящим Кино? Сравните "Солярис" Тарковского с жалкой одноимённой поделкой Стивена Содерберга... Нам действительно сильно промыли мозги, раз мы готовы смотреть фильмы ради "спецэффектов", "хорошего экшна" и прочей мишуры!
Кстати, пользуясь случаем предлагаю создать на форуме топ сотни (или двух) лучших фильмов всех времён и народов. :) |
Всё развивается. Новые технологии, новые идеи, новые требования к кино. Это причины. А появление бесполезных фильмв - уже следствие. Фильмы бывают разные. И такие картины, как "300" тоже имеют право на существование. А как к ним относиться - личное дело каждого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, собственно, эти фильмы привёл только для примера. Первые, что в голову пришли.... Можно пройтись и по комедиям, вспомнить фильмы Юлиуша Махульского (такие как "Ва-банк", "Дежа Вю", "Сексмиссия" ), работы Эмира Кустурицы, Леонида Гайдая, замечательные французские комедии и так далее. Жанр не имеет значения.
Ничего не имею против навороченных спецэффектов, экшна и прочего....но они не должны подменять собой всё остальное. "Спецэффект" - всего лишь один из авторских инструментов, помогающих ему реализовать свои замыслы, а никак не самоцель. Разве не так? А нас голливудские пиарщики постоянно пытаются приучить к мысли, что спецэффекты имеют какую-то самостоятельную ценность. И скармливают нам полноформатные видеоклипы-блокбастеры...примитивные и похожие друг на друга, как однояйцевые близнецы. Бывают конечно и приятные исключения, но всё реже и реже... PS Ладно, уговорили, посмотрю я этих "спартанцев" на досуге, чтобы составить собственное впечатление. :) |
Такой фильм хорошо смотреть для поднятия боевого духа перед боем.
В целом, художественная ценность сомнительна... |
Цитата:
|
Самые реальные драки и экшн из всех последних фильмов. К просмотру всем любителям боевых фильмов.
|
Цитата:
|
нормальная комедия, смеялсо под пиво. :beer: не нужно серьезно относится к американскому кино :) а ваапще - "наших все равно жалко" (с) (моя лучшая половина) :biggrin:
и еще: фраза Ксеркса "да не кнута они боятся" - я валялсо!:) |
Цитата:
|
как говорит сам режиссер, создатели не стремились передать историю.
Плащи с капюшонами и длинные волосы у спартанцев - едва ли не единственные исторически верные детали. Фильм вообще сняли за два месяца без особых декораций, на фоне голубых и зеленых задников. А над графикой трудились целый год. Думаю, что работу они провели достойную. |
"Нам действительно сильно промыли мозги, раз мы готовы смотреть фильмы ради "спецэффектов", "хорошего экшна" и прочей мишуры!"
не вижу никакой промывки... чего плохого в том, чтобы дать мозгу отднохнуть на пару часиков? |
Боевой дух в новом фильме лучше чем в старом, пробуждает патриотизм :yees: :)
|
а я соглашусь с Dimarzio...
не знаю, фильм смотрел дома, качество нормальное... но фильм как то не понравился. Именно сам сюжет никакой и не интересный. Монстры, уроды... сказка... про федю сумкина спец еффекты хорошие, а так... проголосовал за не понравился. |
Явная политическая заказуха. К концу фильма стало мутить от доблести "спартанцев" и злобности "персов". Кино следовало назвать "300 американцев" :biggrin: . Можно, не задумываясь, выкинуть фильм в корзину.
Проголосовал "нет". |
Посмотрел сегодня в кинотеатре. В общем фильм понравился. О каком-либо соответствии с историей и речи не идет, чистой воды экшн. Под этот фильм можно расслабиться и дать отдохнуть мозгу. А то постоянная напряженка на работе ни к чему хорошему не приведет :)
А как было сказано выше: Цитата:
|
Посмотрел я на количество восторженых зрителей и решил всё-таки пересмотреть этот фильм который некоторые товарищи уже окрестили одним из лучших фильмов всех времён и народов ... Ну всё что я могу сказать, так это то что задорная порнушка с Брианой Бэнкс производит на меня больше впечатлений (хотя и там не обошлось без силиконовых спецэффектов). На мой взгляд режисёр просто не совсем удачно выбрал жанр. Меня почему-то ни на минуту не покидало впечатление что ещё вот-вот и кто-то из спартанцев выхватит ну я не знаю какой-нибудь термобластер и волной раскалённой бетаплазмы с четвёртой орбиты Бетельгейзе разколбасит биороботов, коими выступали товарищи персы.
В моменте где царь Леонид швырнул копьё в Ксерксовкий пирсинг (тут мне почему то вспомнилась шутка Задорнова, что достаточно вытащить рулон туалетной бумаги из рюкзака американского солдата, что бы вывести его из строя) он предварительно снял шлем, и вот тогда я вспомнил гоблиновскую фразу от лица Гимли "Ты такой умный, тебе каска не жмёт " и меня натуральным образом порвало. Всё что я могу сказать поклонникам этого низкопробного фильма, то что сюжет - это даже на сегодняшний день очень важная, я бы даже сказал неотъемлимая часть любого фильма, даже на торрент ресурсах в разделе порнуха есть специальный подраздел и называется он "Фильмы с сюжетом" то есть не так просто фигурируют чуваки с толстыми колбасами и тарзанят баб на лево и направо, а есть даже какой-то смысл, кроме ja-ja das ist fantastisch... Моё IMHO такое если фильм о человеческих взаимоотношениях то он и должен таким оставаться смотрите "Запах женщины", "Список Шиндлера" фильмы Мэла Гибсона. Если это боевик то это "Без лица", "Криминальное чтиво" если фантастика "Матрица - все части", "Блэйд - все части". Исторические - "Троя" "Храброе сердце" "Земля обетованная". А когда начинают мешать кровь,пот,говно, мочу и слёзы - получается что-то а-ля Парис Хилтон в главной роли ну и на данный момент этот список замыкают 300 Спартанцев, хотя я бы сказал что замыкают его скорее наши "Ночные и дневные дозоры". Да и насчёт того что фильм из рубрики "давайте дадим мозгу отдохнуть" - ребят посмотрите лучше "Солдаты" там хотя бы старый добрый юмор. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:39. |