IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Крепкий орешек 4 / Live Free or Die Hard 4 (2007) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=112757)

Fermata 19.07.2007 00:47

Мне тоже понравилось. Имхо, сюжет послабее предыдущих серий, но Брюс, как всегда, молодец. И роль писали специально под него. Хороший экшен, но события не дурацкие (ради спецэффектов), а соответствуют ходу сюжета и прекрасно вписываются в общую картину. Правда, под конец стало похоже на Правдивую ложь (самолёт, ракеты и беганье по крыльям). Ещё немножко смущает конфликт отцов и детей по-американски: просто не представляю, чтобы я назвала папу уродом (ну или как там она его). :eek: А то ведь так можно и по заднице огрести запросто. :biggrin:

Цитата:

Сообщение от ysf (Сообщение 1437717)
кстати, а те мелкие денежные сбережения, которые враги почикали на его счете... они вернулись ему обратно?

А меня беспокоило, что этот хакер за весь фильм так и не поел, а ведь у него уровень сахара начал подниматься ещё в начале. Последнее время любят вставлять в фильмы диабетиков, чтоб жальчее.

korotetsky 19.07.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1438276)
А меня беспокоило, что этот хакер за весь фильм так и не поел, а ведь у него уровень сахара начал подниматься ещё в начале

вот-вот, кстати, сам об этом подумал. плюс еще пуля в ноге, потеря крови - гипергликемическая кома д.б.б. обеспечена вместе с запахом яблочек..

bloom 19.07.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1438437)
гипергликемическая кома д.б.б.

Чего-чего? :)))

Фильм мне таки понравился, наверно, самый нереальный из всех нереальный орешков, но таким мы его любим - непобедимого Маклейна. :yees:

kolchanov 22.07.2007 01:25

Старик Брюс Вилис пытается выжать из невыросших детишек денег, играя на их памяти. Нехорошо, по-моему.

zivers 22.07.2007 15:55

Да ладно че вы бодрый фильм, да и персонаж стильный... таких поискать...

Digital_Ray 28.07.2007 12:10

Брюс и Арни -- это два человека, которым позволены такие фильмы... но по моему мнению в соревновании двух "сериалов" -- терминатор и маклейн -- победителя нет... фильмы сделаны на потеху и не предполагают умственной или моральной нагрузки... просто как стакан воды, выпил и забыл... рассчитаны такие фильмы на зарабатывание денег... кстати в процессе просмотра создалось впечатление, что заинтересованные ведомства из фильма, выступили заказчиками ассигнований из бюджета, так-сказать на латание поднимаемых фильмом проблем... да-уж, финансирование нужно всем... одним словом фильм на четыре... не более... имхо нынче в моде более "умные фильмы"...

Йохансон 13.08.2007 11:26

Полное разочарование :(
Все сюжетные линии притянуты за уши, все это уже неоднократно было снято ранее: "хакеры", которые все на лету взламывают с любого мобильника, заводы, холодильники и электростанции, погони по мостам, похищение дочки, неуспевающие копы и так далее. Для меня ничего нового. Да, может спецэффекты и хорошие, но, блин, не на них же все зиждется.
Брюс конечно хороший актер, но помимо него есть типичный злодей (таких в доброй половине фильмов), типичный "хакер"-неврастеник-диабетик (который, кстати, через полчаса забыл о своих недугах), типичные полицейские...
По пятибальной шкале на 3 с минусом.

V0land 13.08.2007 20:43

Йохансон™,
согласен на все 100%. не фильм, а чушь какая-то имхо.
начнем с того, как они себе предствляют, чтоб из какого-то сраного вагона можно было прослеживать ВСЕ переговоры ментов и в РЕАЛЬНОМ времени сравнивать все эти разговоры с сэмплом?
кстати, я так и не понял откуда они семпл взяли

про то, что тетку фургоном сбили, об стену ударили и на ней ни царапины - я молчу вообще.
ну я всякие там определния имени чела по его ип адресу - :idontnow::help:

Брюс суперски играет, но... тут даже он фильм не спас имхо.

bloom 13.08.2007 21:26

Йохансон™,
V0land,
ребята, ну крепкие орешки ведь никогда не претендовали на реализм! Фильм такого жанра, чего вы хотели, чтобы в нем показывали, как команда хакеров четыре часа что-то взламывает, так уж сложилось, что в фильме сложно показать весь реализм компьютерного искусства. Не придирайтесь, это еще не самое плохое продолжение. Думаю, вам стоило просто его смотреть в кинотеатре. Тогда все было бы намного веселее. :beer:

Йохансон 14.08.2007 12:08

bloom
У нас дома все хорошо, чтобы кинотеатры посещать. DVD я взял нормального качества.
А по сути, первые три части были гораздо реалистичнее. Здесь же все высосано из пальца. Да так, что просто удивляешься тупости что-ли сценаристов. Не уверен, что есть хоть горстка людей, которая поведется на эту чушь. Ладно, если бы это был фильм с претензией на фантастику, типа "Острова" или "Я робот". В данном случае к реальности отношение имеет лишь подоплека - глобальное отключение всех систем жихнеобеспечения и различных служб и ведомств. Но как это было реализовано, я уже писал. Надоело смотреть чушь - я конечно видл далеко не все фильмы последних двух лет, но из пары-тройки десятков зрелищных могу выделить лишь два - "Дитя человеческое" и, не смейтесь - "Код Да Винчи" (я уже писал в соответствующей ветке - почему). Хотя первый с натягом можно отнести к блокбастерам.

AlgualKi 14.08.2007 14:55

Да вот непонятно мне, ты что, кино за реализм любишь? Ни один из предыдущих Орешков каким-то правдоподобием не блистал.
Мне вот что не понравилось - нету в четвертом харизматического Противника. А остальное - очень даже на уровне.

Ghost Shadow 14.08.2007 15:17

На мой взгляд все ж прогресс в том, как показывают хакеров в фильмах идет по-маленьку. Во всяком случае в персоналиях показывают вполне убедительно. Процессы взлома как всегда анекдотичны, конечно, но и показывать их в полной мере было бы скучным и нудным.
Сам фильм мне вполне пришелся по душе, даже желание пересмотреть появилось, что и было проделано не без удовольствия. Да и правдоподобие от фильма, сделаных для зрелищности, требовать как раз ненужно, свою развлекательную функцию он выполняет отлично.

Йохансон 14.08.2007 16:08

Цитата:

Сообщение от AlgualKi (Сообщение 1446928)
Да вот непонятно мне, ты что, кино за реализм любишь? Ни один из предыдущих Орешков каким-то правдоподобием не блистал.

Я люблю просто хорошее кино. А не то, где мне втюхивают за правду неправдоподобные вещи. Это как детские сказочки и страшилки - все с преувеличением в сто раз. А я не маленький ребенок.
И если уж сравнивать с предыдущими частями, даже без оглядки на то, что они были сняты много лет назад, сюжет в них был намного более правдоподобный и не страдал вышеперечисленными ляпами.

Цитата:

Сообщение от Ghost Shadow (Сообщение 1446944)
Да и правдоподобие от фильма, сделаных для зрелищности, требовать как раз ненужно, свою развлекательную функцию он выполняет отлично.

Ну наверное каждому свое. Я не развлекался, а откровенно зевал.

bob02 15.08.2007 00:02

ИМХО поклонники серии и Виллиса - довольны
все остальные нет

+1 к первым, мне понравилось

Union 15.08.2007 00:49

Добротный голливудский боевичок. Уиллис на высоте, как всегда) Абсолютно не грузит сюжет и достаточно экшена. Короче, понравилось.

vwtrotsky 15.08.2007 10:18

Фильмец не плох вцелом, НО столько лапши я еще не видел ни в одном фильме. Такое впечатление фильм рассчитан совсем на чайников, самоваров или как еще проще сказать.

V0land 16.08.2007 15:39

bob02,
Цитата:

ИМХО поклонники серии и Виллиса - довольны
все остальные нет
мне нравится Брюс и мне нравится серия (1,2,3. впрочем, 2 и 3 послабее первой).

но мое мнение по поводу это серии несколькими постами выше

Fermata 17.08.2007 00:19

Мне кажется, что просто дело в названии. Не будь это "Крепким орешком", то не пришлось бы соперничать с предыдущими сериями и наворачивать нереальную крутизну. Ведь враги должны быть всё сильнее и сильнее. Если в прошлой серии они украли сто машин золота, то тут должно быть что-то уж совсем заколдыристое. Вот и прилепили высокие технологии с хакерами впридачу. А в остальном фильм неплохой, хотя кидаться по вертолётам полицейскими машинами - это уже слишком. :biggrin: И дочка не вписывается в общую тему сериала: в прежних частях про неё ничего не было, существование детей вообще упоминалось только в первой серии.
Лучше бы назвали фильм "Последний бойскаут-2". Там и дочка подходящая была, и конфликт с женой. Основной сюжет даже не пришлось бы переделывать, только сделали бы события пореальней и злодеев попроще. Тогда фильм смотрелся бы лучше, без суперменства.

Но мне и так понравилось. :)

maxximik 18.08.2007 14:05

а мне кино понравилось, хороший фильм, я смотрел утром еще в кровате лежал, вообще благодать, не напрягает. Брюс просто радует своими диалогами, ну и конечно очень повеселила драка с тёткой китаянкой :) :yees:

dmlter 28.08.2007 18:58

Как грится, после таких повреждений терминатор бы полз в сторону мастерской чинить руки и глоза. А Брюс молодца! Отрухнулся и побег дальше ))
Отличный экшн, ненапрягающий. Самое-то под пиво с друзьями!!

strontium 28.08.2007 19:34

Фильм понравился. Рекомендуется к просмотру всем, кто в детстве не менее сотни раз смотрел первого "ореха" :) Для полноты ощущений не хватает только песни "Let it snow..." в финальных титрах.

Ах, да. Еще главный злодей не понравился. Салабон. Не истинный ариец :). Он будет играть хитмэна? Я пас!
deleted by Plague

maxximik 29.08.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от strontium (Сообщение 1452354)
Фильм понравился. Рекомендуется к просмотру всем, кто в детстве не менее сотни раз смотрел первого "ореха"

Он в конце всё-таки сказал, Дибикайэй Мазафака :) !!!!! как в 1-ой части

strontium 29.08.2007 16:10

Цитата:

Сообщение от maxximik (Сообщение 1452448)
Он в конце всё-таки сказал, Дибикайэй Мазафака :) !!!!! как в 1-ой части

Хе-хе. Этого ведь все и ждали, правда :). Они не могли лишить нас такого удовольствия

deleted by Plague

dmlter 29.08.2007 19:33

Цитата:

Сообщение от strontium (Сообщение 1452354)
Let it snow...

Да-да, спасип что напомнил песню. Интересно, а пятая часть будет?
Хотя...есть уже Пятый элемент :)

Koldun. 24.09.2007 00:34

ничего себе так кино... только где же старое доброе рождество? или это уже не модно по каким то там страшным политкоректным мусульманским причинам? и что за лечка про демократию? старого доброго массового отлова плохишей уже нехватает? на самом деле не удивительно, что виллиса(:молись: ) уговаривали на четвёртую часть столько лет...

maxximik 27.09.2007 01:13

ну что-ж будем ждать 5-ю чать, тем более уже и исполнитель на место Брюса появился :)

http://dl.ziza.ru/other/062007/28/pi...pics_36491.jpg

kolchanov 11.12.2007 21:07

Мдаа, и первые-то серии были откровенно слабыми, аж пытаться из этого выдуть многосерийную мыльную оперу...

Мне кажется, что Брюсу, также как и Пугачевой нужно знать, когда остановиться.

!bat 26.07.2008 15:10

Ох ждал я, сначала быструю экранку посмотрел, понравилось, потом максимально-размерную HDTV-шку просмаковал: ради взрывов, погонь, мордобития.
Эффекты отличные, тут даже сюжет не нужен, который к стати был, но оказался сложным, хакеры там всякие, единая сеть, так видят мир 40-летние сценаристы, смотревшие первого Хакера и юзающие корпоративный емаил.
Фильм смотрибельный!

KiKaN 30.07.2008 17:08

А мне вот 4 часть понравилась больше всего, хотя не очень она и реалистичная по сравнению с предыдущими.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:39.