IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Как отделаться от плохой репутации ? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=114582)

Siddha 09.10.2004 07:11

Gerasim
Цитата:

Кому должен, всем прощаю
Да, это один из Путей, но слишком много на нём развилок ;)

ivahaev 12.10.2004 14:09

Оно ладно как к этой карме кто относится. Но вот анонимность тут ни к чему, имхо. Если человек не подписывается, то получается как-бы изподтишка (ну или плевок в спину).
У меня предложение. Я так понял, что некоторым лень писать. Может быть вбить ник в поле ввода причины изначально. Кому надо, тот сотрет.
Я вот всегда подписываюсь и не понимаю как это можно - нагадить и стыдливо смыться. А отрицательные отзывы я ставил всего пару раз - когда чел уж совсем выводил. а так - только положительные луплю :)

SergoZD 21.10.2004 07:54

Вот и я схлопотал минусик :( ('флуд'). 18 очков улетело вот за сие
http://www.imho.ws/showthread.php?p=661863#post661863
Причем достаточное количество, т.е. не левый мембер какой-то, так вопрос, может я и впрямь там флудил но не понимаю этого? :biggrin: Или очередной анонимус вырисовался?

И добавлю свои мысли на счет рейтинга, может и вправду стоит сделать не анонимным его, ведь если человек действительно считает нужным изменить рейтинг, то он не будет себя скрывать. Ну а если это не катит, так может сделать чтобы минусы давал не всякий, а админы/модеры к примеру, ведь всегда рядом есть кнопка пожаловаться на сообщение, и если оно достойно понижения, то уже они рейтинг понизят, причем понизят уже весьма неплохо ;)

Надеюсь это был не флуд или офтопик? :p

Warchief 21.10.2004 16:53

Цитата:

И добавлю свои мысли на счет рейтинга, может и вправду стоит сделать не анонимным его, ведь если человек действительно считает нужным изменить рейтинг, то он не будет себя скрывать. Ну а если это не катит, так может сделать чтобы минусы давал не всякий, а админы/модеры к примеру, ведь всегда рядом есть кнопка пожаловаться на сообщение, и если оно достойно понижения, то уже они рейтинг понизят, причем понизят уже весьма неплохо
В принципе я тоже за! Господа администраторы, а что вы думаете по этому поводу? ;)

Siddha 21.10.2004 20:57

Ребята !
Святых в нашем мире не существует, да и живущих в согласии с законом кармы тоже мало (по крайней мере на нашем форуме ;) ).
Следовательно, если отметить анонимность, то начнётся такая метель-канитель, что что многих заметёт. Мало кто способен удержатся от мести.
Да, когда тебе влепят красный квадрат, то любому будет неприятно в не зависимости от того поделом ли или нет.
Я сам не сторонник анонимности в данном подходе, но пока что существует коэфициент оценки в обе стороны (т.е. положительно и отрицательно), то наилучшем способом является анонимность.
По поводу вопроса к администрации, то уверен, что вопрос анонимности не был принят наспех или от байды. Всё было прекрасно обдуманно и опробовано. Да и обсуждался этот вопрос неоднократно.
Так что самым мудрым (ИМХО) подходом к данной "проблеме" будет - философский ;)
Ведь по данной теме есть многое о чём призадуматься и много чего понять ;)
Красный квадрат ведь не обязательно должен быть бурей эмоций.
Он может стать причиной прозрения ;)

Digital 21.10.2004 21:29

Можно попробовать сделать, если движек форума позволяет, графу для реплики(резюме,благодарности или как её...) оставить пустой, а кто выставляет оценку > ник автоматически вписывается.

Kuzmich 21.10.2004 22:21

Интересный момент:
http://imho.ws/showthread.php?p=664580
Тема про лучший антивирус...
Сам получил -18 за сообщение, что выбрал AVP...
Подписано флуд...
Такое ощущение, что и остальные минуса получили...
Тогда может написать сразу что-нибудь, вроде ТОЛЬКО попробуйте отписаться, гады?

SergoZD 21.10.2004 22:41

Kuzmich86
Один в один с моим :yees:

Cartman 21.10.2004 22:46

Цитата:

Kuzmich86:
Интересный момент
Я бы и сам тебе минус влепил, за то, что ссылка на тему, а не на твой посстинг. Ты думаешь его искать будут ?
Цитата:

Kuzmich86:
Такое ощущение, что и остальные минуса получили
Вот в этом ты прав. Знаю еще одного человека, который отписавшись за предпочитаемый антивирус получил минус репутации.

Siddha 21.10.2004 23:20

Kuzmich86
Цитата:

Интересный момент:
http://imho.ws/showthread.php?p=664580
Да, момент интересный, но совершенно в противовес твоей реакции на него.
И всё же я без устали буду твердить о необходимости изменить подход к "системе ОЦЕНКИ" и не только как одной из сторон жизни на форуме, но ЖИЗНИ в целом.
В твоём случае, тот кто влепил тебе красный квадрат вовсе не является твоим врагом или недоброжелателем, причём вне зависимости от его собственных представлений,а наоборот, является твоим помощником, мало того, он ещё и обьяснил тебе, совершенно ясно указав на твою ошибку - флуд.
Ведь тема то необычная - о БЕЗОПАСНОСТИ.
Об "ушах и их предназначении" говорить не буду, скажу открыто - в подобных опросах о используемых "Осей", "Браузеров" и уж тем более "Антивирей" и "Стен", предпочтительней отмолчаться.
Для кого то все эти опросы всего лишь безобидные топики или буквы на экране, а для кого то совсем даже нет.
Кого то последствия коснутся, а кого то обойдут сторон. Кто то обратит внимание на причины и следствия, а кто то нет.
Это одна сторона дела, касательно жизни виртуальной, но есть и другая сторона, касательно жизни социальной или если хочешь назови её "реальной". Что на много важнее нежели события жизни виртуальной.
Одним словом, "красный квадрат", так же может служить и служит для обращения твоего внимания применительно к жизни "реальной".

Был такой индийский царь из рода Пандавов. Его много раз пытались отравить, но всякий раз неудачно. И вот как то он заявил о том, что ни один из смертных не сможет его отравить т.к. он на протяжении 10 лет принимал в малых дозах (с постоянным увеличением) яды всех самых ядовитых змей. И отказался от придворных дегустаторов так как был уверен в своей неотравляемости.
Его отравили в тот же вечер грибами :cool:

Социальность вещь омерзительная, делающая из нас социумов то бишь стадную единицу. Но ведь должен в конце концов наступить момент, хотя бы попытки освобождения от зациклинности мышления.
Жизнь вовсе не чёрно-белая, а на много богаче.
В конце концов система то называется КАРМА ! :)

Mg0 22.10.2004 15:35

А флуд во "Флейме" -- это грех? :confused:

Был сначала резко против анонимных прибавок-убавок к "карме", но почитав посты Siddha, изменил свою точку зрения и теперь полностью поддерживаю его и в понимании "Кармы", и в вопросе об анонимности, и в тезисе о "социумах".
Цитата:

Автора не помню :( :
Если бы желание убить и возможность убить сопутствовали друг другу -- кто из нас избежал бы виселицы?
Поэтому давайте не будем превращать "карму" в повод для разборок, а главное -- будем помнить, что каждый НАШ пост -- это маленький след и в общемировом информационном поле, и вклад в ауру НАШЕГО общего форума. Даже не потому, что через два месяца после поста (реальный случай со мной) кто-то может нашу репутацию "подрихтовать"; а просто потому, что МЫ здесь на этом форуме живем, так давайте ВМЕСТЕ, хотя бы в "виртуалке" создадим СЕБЕ психологически комфортное место обитания. И в этом плане "красный квадрат" пусть просто напомнит НАМ, что наступили на чью-то мозоль, или, может быть, просто не так на кого-то посмотрели.

shrmn 22.10.2004 21:31

Posmotrel, tema nazivaetsa ... A chto eto seychas uje nazivaetsa reputatsia???:))
A. da:) Horoshe, chto eto fleym. Nikto ne osudit:)

Judge 22.10.2004 22:18

Цитата:

Сообщение от Mg0
... так давайте ВМЕСТЕ, хотя бы в "виртуалке" создадим СЕБЕ психологически комфортное место обитания.

Вот здесь я всеми местами "ЗА"!!! :biggrin:
Цитата:

И в этом плане "красный квадрат" пусть просто напомнит НАМ, что наступили на чью-то мозоль, или, может быть, просто не так на кого-то посмотрели.
Но вот здесь я не согласен: это не мы должны остерегаться, что можем наступить на чью-то мозоль, а другие пусть знают, что делать гадости на этом форуме недостойно.

Kuzmich 22.10.2004 23:46

Цитата:

Да, момент интересный, но совершенно в противовес твоей реакции на него.
Если ты понял мою реакцию со слишком негативной стороны, то ты не прав...
Если я неправильно понял твое высказывание, извиняюсь...
Я пример привел, просто не ожидал такой реакции на это сообщение в опросе...
Цитата:

Я бы и сам тебе минус влепил, за то, что ссылка на тему, а не на твой посстинг. Ты думаешь его искать будут ?
Тему привел, чтобы глянули на все, правда действительно неплохо было бы на сообщение дать ссылку...
Лучше поздно, чем никогда:
http://imho.ws/showthread.php?p=650174#post650174

Mg0 25.10.2004 10:51

2 Judge
Ты либо ничего не понял не только из моего поста, но и изо всей темы...либо -- мне даже подумать нехорошо...
Цитата:

это не мы должны остерегаться, что можем наступить на чью-то мозоль...
ты всерьёз взял, что форум существует только для того, чтобы некто Judge мог вволю попрыгать по чужим мозолям, и при этом никто и пикнуть не смел?
Прочитай еще раз внимательно:
Цитата:

Siddha
Одним словом, "красный квадрат", так же может служить и служит для обращения твоего внимания применительно к жизни "реальной".
При этом, чем весомее этот "квадрат" -- тем больше у ТЕБЯ поводов задуматься -> ведь обращает твоё внимание человек, в НАШЕМ форуме признанный и оцененный.

Judge 25.10.2004 23:33

Цитата:

Сообщение от Mg0
Ты либо ничего не понял не только из моего поста, но и изо всей темы...либо -- мне даже подумать нехорошо...

Никогда не делай скоропалительных выводов, не зная человека! Узнать человека по одному лишь сообщению? А ты уже "подумал нехорошо"!
Цитата:

...ты всерьёз взял, что форум существует только для того, чтобы некто Judge мог вволю попрыгать по чужим мозолям, и при этом никто и пикнуть не смел?
Я не думаю, что в данном случае надо было переходить на личности, ну да Бог тебе судья! Если заметил: у меня нет штрафных очков ( и не было! и не будет!) и репутация положительная. И я не собираюсь "прыгать по чужи мозолям" (возраст не позволяет :biggrin: ). Я за то, чтобы не мы боялись и переживали, что какой-то залетевший сюда по случаю временщик из-за плохого настроения или из-за того, что ему просто слова твои не понравились, влепил тебе понижение репутации, а чтобы эти самые "залётные" не портили здесь воздух тем, кто, можно сказать, живёт здесь и всеми силами старается помогать форуму и развивать его!
А что до этого:
Цитата:

Siddha
то берусь нагло заявить :) , что ни от него, ни от кого бы то ни было другого (модератора ли, администратора ли) не получу "красного квадрата", поскольку правила читать могу и читаю! Вот только от залётных придурков получать эти квадраты не хочу!!! :( Вот что я имел в виду! Так что, похоже, это ты не совсем понял: о чём же это я писАл. ;)

rontommy 25.10.2004 23:50

Цитата:

Judge:
то берусь нагло заявить , что ни от него, ни от кого бы то ни было другого (модератора ли, администратора ли) не получу "красного квадрата", поскольку правила читать могу и читаю!
Поспорить с тобой что ли на крупную сумму денег, что получишь ;) ? Да ну, лень что-то :biggrin: .
А если серьезно, я согласен с Siddha - "самым мудрым (ИМХО) подходом к данной "проблеме" будет - философский" :) . И еще, от себя добавлю - относитесь ко всему с небольшой долей юмора, в том числе к себе самому, любимому :biggrin: .

Judge 25.10.2004 23:57

Цитата:

Поспорить с тобой что ли на крупную сумму денег, что получишь ? Да ну, лень что-то .
Больше, чем на $2 не могу - зарплата не позволяет: по миру пойду :biggrin: ! Да и добрый ты (на моё счастье) :beer:
Цитата:

rontommy
Добрый модератор
Цитата:

И еще, от себя добавлю - относитесь ко всему с небольшой долей юмора, в том числе к себе самому, любимому
А это, пожалуй, самый оптимальный вариант.

Mg0 26.10.2004 00:47

2 Judge
Цитата:

Mg0
некто Judge мог вволю попрыгать по чужим мозолям
Сорри, метафора такая :rolleyes: ещё раз извини...
Но понял ты меня всё же не так. Попробуй понять мою логику -> расписываю всё последовательно:
1. Любой участник форума имеет право выразить своё мнение относительно любого сообщения (за исключением тем в разделе "Флейм")
2. Выражение своего мнения (в том числе и отрицательного) любым участником форума не носит характера "делания гадостей" и "порчи воздуха" (С) Judge и направлено, наоборот, с точки зрения дающего отрицательную оценку на улучшение климата на форуме. Кроме того, такая оценка даёт человеку думающему хороший повод для размышлений и позволяет убедиться в наличии противоположной точки зрения на предмет.
3. Как уже писалось, (см. http://www.imho.ws/showpost.php?p=648435&postcount=19), даже символический "минус" может дать участник, имеющий не менее 100 постов и/или годичного стажа на форуме. ИМХО, это ни коим образом не дает тебе права именовать его "залётным". Не говоря уже об участниках, могущих выписать "горчичник" весом очков в 20. Это люди, как я уже писал, оцененные и признанные НАШИМ форумом.
4. "Остерегаться наступить на чью-то мозоль" по мне -- первейший и элементарнейший признак воспитанного человека, и я не хотел бы жить в обществе, где такая норма поведения отрицается.
5. Если все МЫ удержимся от наступания на мозоли, и даже "не таких взглядов" на человека, дающего нам во благо форума оценку, пусть и отрицательную, разве не станет общая атмосфера форума добрее, терпимее и радостнее? И разве не правильнее поступиться частной обидой во имя этой ОБЩЕЙ атмосферы?

З.Ы.
Пока набирал, пришёл rontommy, и тема потеряла назидательность. Ну и бог с ней... с назидательностью.

Siddha 28.10.2004 03:08

Mg0
Цитата:

При этом, чем весомее этот "квадрат" -- тем больше у ТЕБЯ поводов задуматься -> ведь обращает твоё внимание человек, в НАШЕМ форуме признанный и оцененный.
Полностью согласен ! Ты уловил трель сверчка ;)
Хотелось только добавить, что "признанный и оцененный" может быть на оба полюса т.е. быть признан отьявленным негодяем или же самим ангелом, аналогично и с оценкой, НО в любом случае это остаётся "признание и оценка на нашем форуме"
Judge
Цитата:

Но вот здесь я не согласен: это не мы должны остерегаться, что можем наступить на чью-то мозоль, а другие пусть знают, что делать гадости на этом форуме недостойно.
Я понимаю тебя. Ты подходишь с морально-этической стороны, тогда как Mg0 с философской.
А значит ....Mg0 и Judge нам пора выпить по добротной кружке хоррррошего пива и невзначай вспомнить о том, что ни когда ещё философам и моралистам не удавалось петь в униссон ;)
Так что приглашаю всех ко мне на целый бочонок пива :)
:beer:

Judge 28.10.2004 04:29

Цитата:

Сообщение от Siddha
Judge
Я понимаю тебя. Ты подходишь с морально-этической стороны, тогда как Mg0 с философской.

Совершенно верно! ;)
Цитата:

А значит ....Mg0 и Judge нам пора выпить по добротной кружке хоррррошего пива... Так что приглашаю всех ко мне на целый бочонок пива :)
:beer:
Я не против. :beer: Вот только куда? В неизвестность?
Цитата:

Siddha
Moderator

Siddha 28.10.2004 07:47

По сути, все наши Пути, дороги и тропинки ведут в никуда. Так почему бы не нырнуть в неизвестность, тем более, что маршрут туда проходит через Мадрид ? ;)

Judge 28.10.2004 13:26

Караул

Вложений: 1
А у меня третий день пропадают сообщения: позавчера было 268, вчера уже 242, а сегодня 235???

rockin 28.10.2004 13:29

Я бы тоже хотел свои 10 копеек добавить.
Конечно да, есть люди (и я в их числе) которые всегда подписываются. Это же удобно и правильно. Хотелось бы, чтобы имя оценивающего ставилось автоматически.
А то вроде бы сделал кряк людям на игру Enigmo - так у меня на следующий день появился серенький квадратик. Просто, без подписи. Вот и думай после этого, а всё ли ты правильно сделал? Потому что кряк делал ночью, мог и ошибиться. Но последующие зелёные квадратики развеяли мои подозрения. И ещё неплохой бы была возможность менять уже поставленную оценку, а то один раз ошибся, влепил отрицательную, хоть и мало очков отнял, но всё равно так стыдно :(

И хочу завершить свой пост оффтопным вопросом (не бейте больно, правда знать хочется).
Как выглядит отрицательная оценка? Как серый квадратик? Почему не как красный? В FAQ'е смотрел, нету вроде...

SergoZD 28.10.2004 13:35

rockin
Отрицательная оценка выглядит как красный квадрат, серый означает что тот кто выдавал оценку не получил ещё достаточной силы для оценки, она заносится, но очков не прибавляет. Причем положительная оценка от таких пользователей выглядет серым квадратиком точно, возможно красная тоже серым, может иначе как-то.
Но в твоем случае очевидно что тоже положительная оценка была, но от новичка. Так что всё ок :yees:

Supervisor 28.10.2004 13:43

Цитата:

Judge:
у меня третий день пропадают сообщения
http://www.imho.ws/showthread.php?t=72144

ЕЖ 28.10.2004 13:43

rockin
Серенький квадратик это не отрицательная репутация, а наоборот - положительная, только дал её тебе пользователь у которого пока нет никакой репутации :) Это сделано для того, чтобы не накручивали репутацию себе под другими логинами. Когда у того пользователя повысится репутация, твой серенький квадратик превратится в зеленый.

rockin 28.10.2004 13:46

SergoZD, я бы тебе выразил спасибо способом принятым на этом форуме, но тут "флейм" и репутация не ставится ;)
Скажу так - спасибо за ответ.

Значит у меня не было пока отрицательной репутации или я разозлил своими сообщениями только новичков. Что ж, неплохо :) Приятно быть полезным.

ЕЖ, тоже спасибо ;)

Cartman 28.10.2004 14:02

Цитата:

Judge:
А у меня третий день пропадают сообщения
У меня та же фигня. Думал глюк какой... :)
Было 590, Сообщений 10 уже отправил стало 585... :) Прикольно...

rontommy 28.10.2004 14:10

rockin
Серый квадратик - это оценка человека, пока еще не имеющего права добавлять оценку. Скорее всего это была положительная оценка кого-то из новичков.

plohich 28.10.2004 14:23

Цитата:

Сообщение от Migel M. Volos
У меня та же фигня. Думал глюк какой... :)
Было 590, Сообщений 10 уже отправил стало 585... :) Прикольно...

Кто-то чистит

PrayeR 28.10.2004 14:37

Цитата:

Сообщение от vovik
А у кого много плюсов - так они и так VIP'ы или админы/модеры, потомучто за неделю 1000 баллов как не старайся не наберешь. Можно только (теоретически!!!) наглазок оценить КПД юзера: если 300 постов и он "гуру", то стало быть только по теме базар разводит, а если 1500 постов и "все еще впереди", то и к советам можно не очень серьезно относиться...

какой быстрый. ты тогда наверное сразу пиши в топиках что начинаешь : "юзерам с КПД менее Х - не отвечать"

Supervisor 28.10.2004 14:48

PrayeR - :yees:

Borland 28.10.2004 19:51

All
По-поводу "пропавших" постов см. тут: http://www.imho.ws/showthread.php?p=...d=1#post671248

Бероэс 29.10.2004 20:05

Цитата:

ЕЖ:
Серенький квадратик это не отрицательная репутация, а наоборот - положительная, только дал её тебе пользователь у которого пока нет никакой репутации Это сделано для того, чтобы не накручивали репутацию себе под другими логинами. Когда у того пользователя повысится репутация, твой серенький квадратик превратится в зеленый.
Поменяет тот квадратик цвет или нет не знаю, но то что очков не прибавится это точно.

Mg0 31.10.2004 15:29

Продожение истории с "неожиданной потерей репутации" -- оказалось в "рекордах ИМХО" см. http://www.imho.ws/showthread.php?t=58647&page=4
посты 66-75.
В связи с этим лично у меня 3 вопроса:
1) знают ли админы и модеры, как голосуют юзеры?
2) ежели кто-то (есть такие) набрал такой вес, что в "плюс" добавляет очков 200, а "в минус", соответственно, 100; то что ж теперь, ему себя ощущать слоном в посудной лавке и по мелким поводам не голосовать ни в плюс, ни в минус?
3) можно ли сделать, чтобы "тяжеловесы" могли дозировать тяжесть кары и сладость поощрения?

FantomIL 31.10.2004 16:27

Mg0
1. Я думаю, админы и модеры знают и, как показала практика (смотрим топ по твоей ссылке) они беспредел регулируют.
2. А голосовать или не голосовать "тяжеловесам" это их выбор. Ведь если он голосует - так или иначе - то для него (голосующего) это не мелкий повод, а пост достойный похвалы или осуждения.
3. ИМХО - не стоит. Если благодарить, то от всей души :), если наказывать - то сильно. А пожурить и через приват можно.

Еще хочу добавить, что за все время на форуме я отрицательную отметку ставил всего 2 раза. Оба раза подписался и, в одном случае мы все утрясли в привате, а во втором юзера забанили примерно через пару месяцев за серьезное нарушение правил форума.
При простановке отметок я руководствуюсь следующими правилами: если пост было интересно читать или пост мне чем-то помог или просто доходчивое объяснение чего-либо, то это положительная отметка от меня.
Если пост неинформативен или неинтересен, то я просто "прохожу мимо".
Если пост нарушает правила форума, то отправляю сообщение модерам соответствующего раздела.
А вот если мне кажется, что человек несет откровенную пургу и не по делу и не понимает предмета разговора (или не желает понять) и, упираясь, стоит на своем, несмотря на объяснения, что он неправ, да еще переходит на личнсти, то это кандидат на отрицательную карму от меня.
Прошу всех помнить, что это мои принципы выставления оценок и мое ИМХО, ни в коей мере не претендующее на абсолют.

Jeff 31.10.2004 20:01

А я, не скрою, частенько ставлю оценку просто за хорошую шутку
Люблю, когда у людей хорошее чувство юмора :)

Judge 31.10.2004 23:12

Цитата:

Сообщение от Бероэс
Поменяет тот квадратик цвет или нет не знаю, но то что очков не прибавится это точно.

Серенький квадрат точно меняет цвет: у меня была одна "серая" благодарность, а через пару недель "позеленела" :biggrin: Вот только не уверен, но, кажется, что-то и в репутации добавилось.

Supervisor 01.11.2004 08:55

Цитата:

Judge:
Серенький квадрат точно меняет цвет: у меня была одна "серая" благодарность, а через пару недель "позеленела" Вот только не уверен, но, кажется, что-то и в репутации добавилось.
Это тебе показалось. Кто то еще голосанул и серый квадрат уехал вниз, вмечто него появился зеленый, вот и карма добавилась.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:10.