![]() |
Фильм неплохой, но от пафоса трансформенов к концу фильма начало мутить. Отдельная песня - "только один хакер может взломать этот код". Скоро, услышав эту фразу я буду уходить из кинотеатра. Я все понимаю, но когда один человек за пару минут уделывает пару десятков аналитиков и программистов Пентагона (а у них дураков не держат ведь?)+ имеет компьютер с какой-то немыслимой софтиной, способной практически самой расшифровывать все, что закодировано за рекордно короткое время и имеющей продвинутый графический интерфейс (хочу такую-же :biggrin: ) - это уже бред. Фантастика должна быть хоть немного реалистична.
|
Trever, ты слишком серьезно к этому относишься. Во время просмотров таких фильмов надо отключать мозг :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
снова появилось жгучее желание посмотреть старинные мультики.. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Trever,
да ладно тебе =) я согласен, что пафоса там много, но ведь это трансформеры. они с другой планеты, все дела.. может, у них там так принято ;))) зы. насчет мега кул хацкеров - поддерживаю |
Первый час смотрела с восторгом и думала: вот он, мой любимый боевик-2007! А потом начались мелькания все эти с роботами, и стало скушно...
|
Если хочется отдохнуть, особо не задумываясь над проблемами жизни отраженными в просматриваемом фильме, то этот фильм однозначно реомендован для просмотра! :)
Конечно, бреда много (я имею в виду уже названные примеры с хакером и т.п.) Но мы ведь ходим в кино отдыхать, а не выискивать ляпы и недочеты ;) И пожалуй, соглашусь, что мозг хоть немного, но надо отключать при просмотре таких фильмов :) Воспринимать его таким как есть, ни о чем не задумываясь до окончания фильма... Я думаю, что у создателей фильма удачно получилось снять фильм как для детей, так и для взрослых. Фонтастику и экшен удачно разбавили юмором! PS Зачотный фильм!:yees: |
Полностью согласен с Tr@nceR.
Трансформеры - детский лепет конечно, но ради спецэффектов сходить можно. |
смотрел в кинотеатре понравилось!!!
- когда в какой то сцене повалил дым на весь экран то я чуть не задохнулся :) - я думаю за компьютерную анимацию авторам дадут оскара:) - актеры тож сыграли все ярко - агент 7рых насмешил до жути когда его заставили раздеватся |
Фильм понравился. Чего ожидал - то и получил. Всем поклонникам Трансформеров советую посмотреть в кинотеатре.
|
да, фильм хороший, много ярких моментов.
Насчет хакеров - не обращаю внимания. Вот в матрице... |
Фильм супер. Пытались его правда испортить - тупой картиной хакера и какой-то студентки, которые взломали суперкод, невозможный для взлома специалистам из военных. Все это г_но прикрывает куча отличных спецэффектов, и, конечно же, сюжет о схватке трансформеров. Золотой фонд моей видеотеки, с нетерпением жду фильма на формате Blue-Ray.
|
На мой взгляд, фильм не плохой, но какой-то долгий. Слишком долгий для такого сюжета. Хотя какой там сюжет? Опять спасение мира.
Сцена "родительской глупости" слишком затянута. И без тонкого американского юмора не обошлось: "Сынок, почему ты заперся? Не стесняйся заниматься онани... ой, да тут девушка! Хи-хи, ха-ха...". Или вот (дословно уже не помню, но общий смысл такой): - Мам, на нас напали инопланетяне, но добрые роботы нам помогут. - Это ужасно, они же испортят мою клумбу! Прогони их. Роботы симпатяшки (ага, защитник рулит), но всё-таки похуже, чем в рекламе сникерса. Наверно для рекламы лучше стараются, а в кино пипл и так схавает. Трансформирование роботов какое-то странное - слишком много акробатики, к концу постепенно надоедает. Ну, а так ничего, посмотреть можно. Покупать не буду - имхо, второй раз там смотреть нечего. |
Отличный фильм. Смотрел в кинотеатре. Вечная тема борьбы "добра" и "зла" в новой обёртке. Ничуть не жалею, что сходил. Отличные спецэффекты(видны даже царапины и потёртости на роботах). Очень лёгкий и ненавязчивый юмор, который не отвлекает, а всего лишь дополняет общую картину. Ну и, как ни странно, совсем не раздражающий хэппи энд. Кто не видел, очень советую))
|
моя оценка - 5/5, сюжет так себе, но спецэффекты офигенные, вот только джаза жаль:(
|
Самое большее понравился момент когда желтенький трансформер обиделся на то ,что его "колымагой" обозвали и из старого Chevrolet ( ну если не ошибаюсь в модели) превратился в роскошный Крайслер Кроссфайр:yees:
|
Извини, вот только он из старенького Шеви Камаро трансформируется в новую версию Камаро анонсированную в конце 2006 года.
А так фильм весьма не плохой и машинки радуют и героиня очень даже приятственная... вот тока пафосу бы поменьше, так вообче красота бы получилась.:yees: |
Фильм изобилует спецэффектами. А сюжет так себе.
Такой легенький фильм, хорошо посмотреть чтобы просто отдохнуть не вникая в содержание. |
Посмотрел. В целом понравилось.
Американцы - удивительные люди: Из такого третьесортного материала, как комиксы сделать такой напряженный, захватывающий фильм - это надо уметь талант. Талант делать деньги. Спецэффекты на высоте. По фильму, безусловно много косяков, но общей картины они не портят. |
Описание фильма кратко - Пафосный экшен. И только. Захватывающий, динамичный, наполненный кучей спецэффектов, но не несущий никакой интелектуальной нагрузки. Короче - воплощение идеи "великого американского отдыхалова". Очень качественного отдыхалова, между прочим, но дико пафосного.
Но за спецэффекты можно простить многое - разлетающиеся горящие танки - это ж надо придумать. Очень ржал над моментом торговли за машину. Сценарий, режисерская работа и игра актеров времнами вызывают вопросы: 1) Это правда, что создатели фильма сэкономили кучу денег снимая его совместно с очередным крепким орешком? А потом вмонтировали в каждом фильме своего героя Брюса Виллиса или нужного робота-трансформера. Нектороые сцены схожи как две капли воды. 2) Нельзя было трансформерам "складываться/раскладываться" как-то попроще - побыстрее? Честное слово, внеземные технологии, а кубик рубика быстрее собрать. 3) Когда инопланетный робот-вертолет "ворует" данные с сервера военных это обязательно должно быть видно на каждом мониторе? 4) Почему главная героиня - Микаэла все время играет с приоткрытым ртом? Это же не обложка пентхауса. Или не может отвыкруть. 5) Это правда, что самым любимым развлечением "самого крутого хакера" америки - топтать танцевальный коврик? Именно таким способом от прокачивал свои хакерские навыки? У меня вагон таких вопросов. Trever, я тоже мозг не могу отключить... |
Все равно, несмотря на кучу косяков и всего такого, фильм, расчитанный на предоставления качественного отдыха аудитории, того добился по полной программе. Можно до бесконечности спорить хорош фильм или нет, но лучше или хуже он от этого не станет. Фильм не так уж плох и стоит того чтобы посмотреть его и составить свое собственное мнение.
З.Ы. По любому, мультсериал намного лучше! |
Если отключить мозг от тупизны сюжета, то вполне смотрибельно :) Именно с таким уловием с удовольствием поглядел фильм.
Понравилось, наверное, еще и потому, что в фильме нет никакого намека на реалистичность. Именно на такие фильмы больше других выливается грязи. Тут же все итак нереально, так что зачем это обсуждать? |
Моск, бедный моск. Ну чтож вы все его отключаете :). Наоборот, надо включать :). Относиться к экранизации комиксов кроме как к экранизации комиксов глупо. Даже если это качественная и высоко технологичная экранизация. В комиксах нет ничего, кроме куцых картинок и пары фраз. Все остальное - работа ващей фантазии.
Ну вот примерно так мечтали над комиксами авторы проекта. |
Этот фильм из тех,которые я, скачав в рипе,не захотел скачивать (о покупке даже и речи не идет) в ДВД.
|
Цитата:
А в данном случае полная бредятина в плане сюжета. Про зрелищность и эффекты я не говорю - здесь все нормуль. |
Да что вы все мозг, думать, сюжет и т.д. Пусть пафос, но красиво и захватывающе. И главное - ностальгия по детству как посмотришь фильм. Главное приятные ощущения! За чем-то серьезным и многим другим идите на "12" или что-нибудь подобное...
|
кстати, давеча смотрел фильм в "типа лицензии" (я не шибко в этом разбираюсь, однако из красивой коробки с кучей голограмм). перевод одноголосый. фильм серьезно пострадал от такой озвучки, голоса самих роботов в кинотеатровской версии и вправду вызывали ассоциативный ряд из мультиков из детства. здесь же получилась дыра :(
|
Ну вот, народ только на 4й странице топика начал меня понимать. А то когда я сказал еще до выхода фильма, что мульты были поинтереснее чем грядущий фильм, меня начали пинать. А теперь пришли к выводу, что фильм надо смотреть с отключенным моском. Этот фильм - простая и типичная для теперишних времен поделка. Кроме спецэффектов и звёзд пентхауса не на что смотреть.
|
Сказка для детей дошкольного возраста IMHO
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не прав режиссер :biggrin: Можно подумать по его логике 100% смотрели этот мульт.
Цитата:
|
Цитата:
А если оценивать фильм Трансформеры как таковой, то собственно и оценить нечего кроме спецэффектов. Ни смысла, ни игры актеров, ни .... |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:29. |