IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Call of Duty. Все версии. Обсуждение, новости. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=119586)

Alexz 12.02.2008 16:42

Отставной военный пропал после игры в Call of Duty 4

Память — странная штука. Иногда она может сыграть с вами злую шутку, как в случае с 24-летним Эриком Холлом (Eric Hall). Бывший морской пехотинец, проживающий в штате Флорида, пропал. Его нет уже две недели. Друзья молодого человека утверждают, что он скрылся из виду, после того как поиграл в Call of Duty 4. По их словам, он просто встал и сказал, что ему нужно идти. В последний раз его видели, садящимся на мотоцикл. Позднее транспортное средство нашли брошенным у дороги.

Местные власти утверждают, что человек страдал от галлюцинаций. Его мучили военные воспоминания, принесённые из Ирака. Именно там Холла ранили, нанеся огромные повреждения. Прямо на глазах у военного был обезглавлен его лучший друг.

Нет официального подтверждения того факта, что именно Call of Duty 4 заставила бывшего солдата отправиться в путешествие.

_www.foxnews.com

hotcat 21.02.2008 14:53

Играть не более 2 часов подряд опасно для вашего здоровья.:contract:

Alexz 21.02.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от hotcat (Сообщение 1524715)
Играть не более 2 часов подряд опасно для вашего здоровья.

Это почему же? Вполне нормально можно всю игру на раз пройти. Просто когда находишься в затруднительном положении, начинаются психи и приходится отдохнуть от игры какое-то время, чтобы потом со свежими силами снова в бой ;)

Alexz 19.03.2008 17:38

Специальное издание Call of Duty 4

Вложений: 1
Учитывая популярность шутера Call of Duty 4: Modern Warfare мы совсем не удивляемся тому, что компания Activision решила поэкспериментировать с переизданием проекта. Совсем недавно была анонсирована Call of Duty 4: Game of the Year Edition. По сути, это всё та же игра, за исключением того, что в комплекте вы также получите жетон для Xbox Live (позволяет скачать грядущий набор карт). В качестве бонуса вы также получите новую коробку (на картоне напечатают многочисленные награды, полученные проектом). Отдельно приобрести обещанный пакет уровней можно будет за 800 очков Live. Релиз Game of the Year Edition намечен на апрель 2008 года.

Call of Duty 4: Modern Warfare вышла в ноябре прошлого года и практически сразу же стала хитом. На сегодняшний день проект разошелся суммарным тиражом, превышающим 7 млн. копий.

_www.mcvuk.com

Alexz 26.03.2008 21:23

Картография Call of Duty 4

Infinity Ward продолжает снабжать владельцев консольных версий Call of Duty 4 дополнительным контентом. На днях разработчики объявили, что сборник дополнительных карт появится не только на Xbox 360, но и на PlayStation 3, правда, на три недели позже.

Для владельцев РС по-прежнему нет радостных новостей. Сотрудники Infinity Ward утверждают, что планируют портировать новые карты на персоналки, но результатов пока нет. Многие также не исключают, что на РС дополнительный контент может выйти в виде платного аддона.

_igromania.ru

AstArtA 18.04.2008 01:55

Мультиплеер - лучший в истории!!! Это мое ине только ИМХО!!!

Alexz 19.04.2008 17:00

Activision зарабатывает миллионы на Call of Duty 4

Call of Duty 4 — феноменальная игра. Проект от Activision и Infinity Ward успешно продаётся (свыше 9 млн. копий), став главным многопользовательским шутером последних лет, переплюнув конкурентов, включая Team Fortress 2, Quake Wars, Halo 3 и пр. Выяснилось, даже спустя множество месяцев после релиза проект умудряется устанавливать рекорды.

Как оказалось, новый набор карт (Variety Map Pack) для Call of Duty 4 за девять дней был скачан более миллиона раз. В первые дни после его появления в сети Xbox Live Marketplace «упал» под натиском фанатов. Стоит эта цифровая радость около $10. То есть на парочке несчастных уровней издатели заработали $10 млн. Как говорилось в одной рекламе: «Это фантастика!».

_iamfourzerotwo.com

ARG 07.05.2008 23:27

Самый потрясающий и динамичный геймплей который я видел. Всю игру, а особенно во время боев в городе, в роли американского морпеха, не покидает чувство интерактивного участия в выпуске новостей, или художественном фильме. Потрясающе...

apache777 17.05.2008 10:38

Подскажите пож-та, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
после установки не запускается одиночная игра (появляется загрузочный экран и дальше ничего не происходит, если попробовать запустить повторно, выскакивает окошко, о том что в прошлый раз игра была завершена некорректно, в котором предлагается запустить игру в безопасном режиме, только ничего выбрать в этом окошке нельзя, т.к. оно сразу исчезает - можно прочитать что там написано только если нажать ПринтСкрин). Версия игры лицензионная, попробовал установить патч 1.5 (или 1.4 - не помню) - тоже самое. При этом сетевая игра загружается (и меню и можно создать сервер, побегать по карте, только у меня дома инета пока нет). Комп у меня не старый (Атлон 5200, 8600 ДжиТи, 2гб памяти) и с другими играми (я стараюсь по возможности брать только лицензию) проблем не возникает.

Буду очень благодарен за совет.

Alexz 17.05.2008 13:34

apache777, хм, странно. У меня почти такая же конфигурация компьютера как и у тебя, с небольшими изменениями: nForce 570 + Athlon X2 5600 + 2 Gb DDR 800 + GeFoirce 8600 GTS и никаких проблем нет.

И с патчем 1.4 и без патча запускается как стандартная, тк и сетевая игра. Возможные варианты лечения:

1. Попробовать переустановить игру (предварительно отключив фаервол\антивирус, если таковые имеются)

2. Переустановить драйвера видеокарты, на данный момент послелдний релиз - 175.16_geforce_winxp_32bit_international_whql (можно найти на _nvidia.com)

3. Попробовать установить игру с этого диска на другой компьютер, тем самым проверить ее работоспособность на другом железе (может все же в игре проблема, а не вкомпьютере)

Для начала достаточно. Отпишись по результатам. Удачи! :)

apache777 19.05.2008 12:12

Так я прежде чем написать на форум, че только не пробовал:
1. не только игру, даже Винду переустанавливал (пробовал устанавливать игру на голую Винду с одними дровами)
2. дрова обновлял
3. у друга (у него Пентиум двухъядерный и Радеон 2900 ИксТИ - точнее не знаю) игрушка идет без проблем.

Другие игрушки у меня идут без проблем.
Еще такой момент: недавно купил новые колонки и по этому случаю решил купить хорошую звуковуху (Креатив 2, непомню точно), результатов не дало. Т.е. проблема видимо не в звуке и не в видео, вопрос только в чем? :confused:

Alexz 19.05.2008 13:39

apache777, Хм, странно. Ты единственный, у кого какие-то проблемы с этой игрой воникают. Еще один вариант: попробуй включить встроенный в винду брандмауер. Как-то была проблема у меня с одной игрой, включение брандмауера помогло (не знаю уж для чего это игре понадобился он).

Ну и еще вариант? взять где-нибудь другой релиз игры и попробовать, может глюк у тебя именно с этим релизом.

Сомнительно, чтобы проблема была в железе, раз все остальные игры играют без проблем. Видимо тут некая несовместимость у тебя с игрой и железом.

добавлено через 36 минут
Цитата:

Сообщение от Trever (Сообщение 1555851)
У меня тоже давно возникли проблемы с игрой, но по обыкновению не стал спрашивать совет.

Цитата:

Сообщение от Trever (Сообщение 1555851)
С тех пор в Сталкера я и не играю

А вот это, имхо, не выход. Ладно, если б речь шла о каких-нибудь заурядных проектах. А эти игры, Call of Duty 4 и S.T.A.L.K.E.R - это просто замечательные игры, в которые просто необходимо поиграть!!!

Подводя итог всему вышесказанному, могу предложить следующее: у меня есть релиз Call of Duty 4, полностью проверенный и работоспособный, локазилованный, на двух DVD. Правда не представляю, как их в Новосиб переправить? :idontnow:

Trever, и S.T.A.L.K.E.R у меня есть, собственной сборки: игра + все 6(шесть) апдейтов на сегодняшний день + бонусный контент. С тобой проще ;) кто-нибудь из москвичей приедет в гости, обязательно запишу тебе диск! Я исходил игру вдоль и поперек! :cool:

Trever 19.05.2008 13:51

Alexz,
Прости, не отойду со вчерашнего :казнь::from imho

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alexz (Сообщение 1555842)
кто-нибудь из москвичей приедет в гости, обязательно запишу тебе диск! Я исходил игру вдоль и поперек!

Обещать, не буду, но в Августе-Сентябре возможно смогу быть :) .

apache777 19.05.2008 15:19

Alexz
Да, брандмауэр у меня выключен, попробую сегодня его включить. Завтра отпишусь (инет у меня только на работе есть).
На крайний случай я попробую Висту установить (я все оттягиваю с переходом на Висту, т.к. ХР меня устраивает более чем), посмотреть как на ней CoD пойдет.

bloom 20.05.2008 11:25

Я просто в шоке от этой игры, у самого слабенький ноутбук, так засел у друга за его компом - просто бомба. Чувствуешь себя в фильме.
Интересует один момент, который раздражает - это восстановление от ран, если увеличить сложность, умирать будешь от пары выстрелов или сложность влияет только на коварность AI?

Alexz 20.05.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1556240)
если увеличить сложность, умирать будешь от пары выстрелов

По-моему даже от одного. Как в жизни: от одного выстрела легко можно умереть.. так и тут.

apache777 20.05.2008 14:14

Alexz
Большой респект тебе!:yees:
Включил брандмауэр (как ты говоришь: уж не знаю зачем он игрушке понадобился) и игра запустилась. Вчера до 3 ночи рубился:cool:

maxximik 06.06.2008 11:04

Игруха супер конечно, щас прохожу в 4-тый раз :)

Продано 10 миллионов копий игры Call of Duty 4

http://img.lenta.ru/news/2008/06/04/duty/picture.jpg

Продажи игры Call of Duty 4: Modern Warfare преодолели отметку в 10 миллионов копий, пишет IGN со ссылкой на News.com.
Представители Infinity Ward отметили, что с 2000 года подобного результата смогли добиться меньше десятка игр. Помимо этого известно, что вышедший недавно набор дополнительных карт для Call of Duty 4 приобрели уже более 1,5 миллиона пользователей. Зампелла добавил, что эта игра установила очень высокую планку для студии, и он сомневается, что и следующий проект Infinity Ward ждет такой же успех.
Издательство Activision решило не останавливаться на достигнутом - руководство компании уже поручило студии Treyarch разработку пятой части сериала. По мнению аналитиков, игра может добиться еще большего успеха, чем Call of Duty 4.

Trever 06.06.2008 16:47

Bad System,
Твои последние 3 сообщения удалил. Потому что для меня они - закамуфлированный флуд.

Alexz 11.06.2008 14:55

Call of Duty: возвращение на войну

Наконец-то появилась свежая информация о боевике Call of Duty 5, над которым работают Activision и студия Treyarch. Игра получит название Call of Duty: World at War.

Вопреки слухам, мы вновь вернемся во времена Второй мировой. Правда, на этот раз местом действия станет тихоокеанский регион. Кроме того, игроки смогут принять участие в штурме Берлина на стороне Красной Армии.

Ожидается, что игра станет более мрачной, а противники изучат массу тактических уловок – они будут умело искать укрытия, незаметно пробираться в тыл, а также совершать самоубийство в критических ситуациях. Call of Duty: World at War создается на улучшенном движке Call of Duty 4 и унаследует от предшественника систему перков. Также обещают кооперативный режим на 4 человека и поддержку транспортных средств в мультиплеере. Дата выхода Call of Duty: World at War пока неизвестна.

_igromania.ru

Alexz 12.06.2008 14:38

Скриншоты Call of Duty 5

Вложений: 4
В сети появилось несколько скриншотов Call of Duty 5 — следующей части популярного сериала. Игра (официальное название Call of Duty: World at War) вновь возвращает нас во времена Второй Мировой войны, позволяя участвовать в масштабных конфликтах. Судя по имеющимся изображениям, проект выглядит вполне сносно. Кроме хорошо известных видов оружия, в этот раз сюда добавили огнемёт.

Напомним, что Call of Duty 5 разрабатывает не Infinity Ward, а студия Treyarch. Проект выйдет на Wii, PS3, Xbox 360 и PC. Непонятно только когда состоится официальный релиз.

Источник: 3DNews

Alexz 16.06.2008 15:21

Переосмысление шутеров в Call of Duty 5

Вложений: 3
Разработчики из Treyarch хорошо понимают, что жанр шутеров в сеттинге Второй Мировой войны уже давно пережил пик своей популярности, однако уверены, что Call of Duty 5 сможет удачно выделиться на фоне многочисленных конкурентов. По крайней мере главный продюсер проекта Ноа Хэллер (Noah Heller) хочет в это верить. Для этого авторы намереваются создать удивительно качественную игру, которая бы не уступала ни в чём Modern Warfare.

Сложно сказать, насколько удачным окажется попытка Treyarch переосмыслить жанр шутеров в стилистике Второй Мировой. Всё-таки многие фанаты будут ожидать от серии продолжения темы военных конфликтов в нашем времени.

В качестве бонуса предлагаем взглянуть на новые скриншоты этого FPS.

_www.computerandvideogames.com

Alexz 17.06.2008 15:50

Новые скришоты Call of Duty World at War

После многочисленных сканов из различных журналов наконец-то появились нормальные скриншоты следующей части Call of Duty в высоком разрешении. Посмотреть на эти картинки во всей красе можно здесь.

Между тем, стало очевидно, что цифры 5 в названии будущей игры нет. Продолжение имеет громоздкую «кличку» Call of Duty World at War. Получается, что настоящую номерную часть знаменитого военного сериала будет делать Infinity Ward, а не Treyarch. Таким образом, Activision как бы обеспечивает себе индульгенцию, продавая не прямой сиквел, а своеобразное «сочинение на тему».

Напомним, что World at War обещают выпустить в 2008 году.

Alexz 24.06.2008 15:37

Огненный трейлер Call of Duty: World At War

Вложений: 1
В Gears of War 2 нам обещают самый красивый огнёмёт в видеоиграх. Вероятно, когда сотрудники Epic делали такие заявления, они ещё не видели этот же вид оружия из Call of Duty: World At War. Теперь у них есть такая возможность, взглянув на трейлер приближающегося хита.

В основном новое видео World At War демонстрирует нам конфликт с японцами. Опасные камикадзе прячутся на деревьях, облачённые в специальные камуфляжные костюмы, выпрыгивают из темноты с острыми короткими мечами и, вообще, ведут себя самым наглым способом. В целом же Call of Duty остаётся верна заветам предыдущих серий, предлагая геймерам яркий и жестокий боевик.

Трейлер Call of Duty: World At War.

Alexz 25.06.2008 14:57

Call of Duty World At War: скриншоты и интервью

После появления в сети огненного трейлера Call of Duty: World At War разработчики начали потихоньку рассказывать о грядущем проекте и показывать всякие вкусности. Во-первых, стоит взглянуть на пачки красивых скриншотов: тут и тут. Очень симпатично.

Кроме этого сотрудники Treyarch поговорили с C&VG и обсудили свой будущий шутер. Специалисты утверждают, что шутеры времён Второй Мировой войны ещё не скоро уйдут со сцены. Кстати, в этой игре нам дадут покататься на различных транспортных средствах. Разработчики собираются сбалансировать танковые и пехотные сражения.

_ve3d.ign.com

Alexz 26.06.2008 16:59

Братья по оружию в Call of Duty

Разработчики боевика Call of Duty: World at War поделились свежими подробностями о сетевом режиме игры. Помимо традиционных видов мультиплеера в новой части Call of Duty появится и кооперативное прохождение.

Авторы утверждают, что кооператив будет поддерживать до четырех участников. При этом сложность игры будет меняться в зависимости от опыта бойцов, индикатором которого станет система званий и рангов.

_igromania.ru

Alexz 01.07.2008 16:04

Штурм Берлина в Call of Duty World at War

Вложений: 4
Опубликована серия новых скринов, демонстрирующая как наши войска штурмуют Берлин в видеоигре Call of Duty World at War. Картинки очень качественные, в большом разрешении. По стилю новый Call of Duty очень напоминает Call of Duty 2/3, что совсем не удивительно, ведь действия этих проектов разворачиваются во времена Второй Мировой войны.

Технологически продолжение серии не сумело обскакать Call of Duty 4. Однако графика в данном случае далеко не главное. Если геймплей и многопользовательский режим окажутся на высоте, то мы не сомневаемся, что данный проект сможет занять лидирующие строчки в мировых хит-парадах.

_3DNews

Alexz 09.07.2008 17:10

Светлое будущее авторов Call of Duty 4

Студия Infinity Ward недавно разразилась огромным официальным постом, где проливается свет на будущее компании. В ближайшие несколько месяцев мы можем ожидать от неё несколько новых объявлений.

Фирма пересмотрела свой контракт с Activision, что позволило ей самостоятельно начать работы над абсолютно оригинальным продуктом, который будет находиться полностью под контролем Infinity Ward. Совершенно ясно, что речь идёт не о Call of Duty 5/6, а о каком-то другом таинственном проекте.

Чтобы доказать свою готовность трудиться и развиваться на сайте был опубликован длинный список новых вакансий. Ждём анонсов во время Е3.

_infinityward.com

Alexz 11.07.2008 21:03

Интервью с создателями Call of Duty: World at War

Вложений: 2
В сети появилось интересное интервью с сотрудниками компании Treyarch. Главной темой обсуждения, как вы понимаете, стала игра Call of Duty: World at War. Дата релиза пока не была названа, но мы очень надеемся, что проект появится на полках магазинов до конца 2008 года. Авторы говорят, что намерены сделать самый лучший шутер в сеттинге Второй Мировой войны.

Взглянуть на World at War стоит хотя бы из-за того, что проект освещает не только борьбу американцев с японскими силами, но показывает наступление СССР на Берлин. Ещё там будет кооператив на 4 человек, возможность управлять транспортными средствами и мультиплеер.

Новые скриншоты Call of Duty: World at War ;
Интервью с создателями Call of Duty: World at War.

Alexz 23.07.2008 16:28

Кооператив Call of Duty World at War на видео

Кооперативный режим в последнее время активно вставляют практически во все боевики. Halo 3, Gears of War 1 и 2, а также многие другие игры весело проходить вместе с приятелями. Учитывая тенденции, авторы Call of Duty World at War решили внедрить этот режим в свой проект. Выглядит действо примерно следующим образом.

Демку на двух геймеров показывали на Е3 2008. Уровни подобрали крайне зрелищные. Геймплей динамичный. Иногда возникает ощущение, что смотришь военный художественный фильм, снятый сразу на две камеры. Ещё здесь очень красивый огнемёт — ничуть не хуже, чем в Far Cry 2. В динамике всё смотрится гораздо интересней, чем на скриншотах.

_www.gamekyo.com

Alexz 25.07.2008 15:24

Новые скриншоты Call of Duty 5

В сети появилось несколько новых скриншотов шутера Call of Duty: World at War. Судя по иллюстрациям, в игрушке отличные взрывы, страшные солдаты, гнездящиеся на деревьях, красивые бои. Проект разрабатывает студия Treyarch, а издаёт Activision. В игре имеется серьёзная кампания с продуманным кооперативным режимом.

Темой проекта вновь стала Вторая Мировая война. В этот раз нам дадут возможность поиграть за американцев, воюющих с японцами, а также помочь советской армии в наступлении на Берлин. Озвучивать одного из персонажей в проекте будет Кифер Сазерленд (Kiefer Sutherland) — известный телевизионный актёр, получивший широкую известность благодаря сериалу «24».

Новые скриншоты Call of Duty: World at War.

Alexz 29.07.2008 16:03

Демонстрация Call of Duty 5 для Wii

Как и Call of Duty 3, будущая Call of Duty World at War выходит не только на Xbox 360, PC, PlayStation 3, но и на Wii. Пусть эта приставка и не может сравниться по мощности со своими соперниками, зато она остаётся чрезвычайно популярной и позволяет значительным образом модернизировать управление в шутерах благодаря необычному контроллеру. Справедливости ради стоит заметить, что, несмотря на менее детализированную картинку, World at War для Wii смотрится совсем неплохо. Особенно хорош кооператив.

Call of Duty World at War (Call of Duty 5) создаётся фирмой Treyarch. Игра вновь возвращается к теме Второй Мировой войны, позволяя поучаствовать в важных исторических сражениях.

Релиз запланирован на ноябрь 2008 года.

Геймплей Call of Duty World at War на Wii.

Alexz 04.08.2008 17:04

Интервью с создателями Call of Duty World at War

Журналисты Play.tm побеседовали с сотрудниками Treyarch, которые рассказали о своей будущей игре Call of Duty World at War.

По словам авторов, они начали трудиться над проектом сразу после завершения Call of Duty 3 в ноябре 2006 года. Достаточно длительный срок разработки и технологии Call of Duty 4: Modern Warfare помогли специалистам довести игру до ума и оптимизировать её для работы на разных платформах. Treyarch тесно сотрудничает с Infinity Ward.

Разработчики также отмечают, что они постарались сделать виртуальный мир как можно более интерактивным и разрушаемым. Вы сможете валить стены, выкуривать противников из укрытия, поджигать танки и пр.

Большое внимание было уделено и многопользовательскому режиму, включая кооператив.

Интервью с создателями Call of Duty World at War.

Alexz 06.08.2008 16:33

Следующая Call of Duty выйдет в 2009 году

Исполнительный директор Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) официально заявил, что в 2009 году компания выпустит следующую часть знаменитого сериала Call of Duty. Об этом он признался на конференции, посвящённой финансовому отчёту издательства.

Котик (Kotick) говорит, что Activision будет переключаться между студиями, чтобы регулярно обеспечивать поклонников новыми шутерами. Это значит, что пока Treyarch заканчивает работы над Call of Duty: World At War, сотрудники Infinity Ward вовсю трудятся над очередной Call of Duty (6). Известно, что данная компания занимается неким неанонсированным проектом. Возможно, в этот раз авторы придадут сериалу налёт фантастики, как это случилось с Battlefield.

_kotaku.com

Alexz 22.08.2008 19:44

Как японцы сражаются в Call of Duty: World at War

Военным консультантом команды специалистов, работающих над Call of Duty: World at War, является американский полковник Хэнк Киерсей (Hank Keirsey). Он не сражался с японцами во время Второй Мировой войны, но хорошо изучил их тактику ведения боя благодаря книгам и беседам с ветеранами.

По его словам в тот период американцам пришлось столкнуться с противником, уже не отягощенным самурайским кодом. Японцы на Окинаве больше не атаковали, а заняли оборонительные позиции. Они захватывают бункеры, стреляют из пулемётов. Выкурить их с насиженного места можно только с помощью огнемёта. Поджаривать союзников, естественно, не дадут.

Очевидцы говорят, что действие получается жестокое. Вооружённые пламенем геймеры буквально сжигают танки, дома, деревья и пр. С такой сокрушительной силой просто ничто не может сравниться.

_multiplayerblog.mtv.com

Alexz 26.08.2008 15:40

Call of Duty 5 на Games Convention 2008

В рамках лейпцигской выставки Games Convention 2008 студия Treyarch представила свой четвертый проект в серии Call of Duty — Call of Duty: World at War. С самого начала презентации разработчики принялись объяснять, почему они вновь делают шутер по Второй мировой. По их мнению, тема еще не исчерпана, и им есть куда расти в ее рамках.

Впервые в серии Call of Duty разработчики рассчитывают на рейтинг «Мature» (от 17 лет), а не «Тeen» (от 13 лет). Основной темой «повзрослевшей» игры станет возмездие. Советская кампания начнется в Сталинграде, а затем сюжет «перепрыгнет» через два года, к моменту битвы за Берлин. У русского сержанта, озвученного Гэри Олдмэном, есть личные счеты с вермахтом — он охотится за немецким генералом, заработавшим дурную славу в городе на Волге. В финале бойцы Советской армии непременно установят красный флаг над Рейхстагом.

Показанная на выставке миссия за американцев проходила на острове Пелелиу, входящем в архипелаг Палау. Здесь развернулось одно из самых кровавых сражений в Тихом океане, в ходе которого погибли около 2 тысяч американских и 10 тысяч японских солдат.

Разработчики утверждают, что тактика боев в мрачных джунглях отличается от битв из предыдущих игр серии. На экране мелькали сцены, подтверждающие их слова — японцы в маскхалатах прятались в засадах, ставили мины-ловушки и бросались в штыковые атаки. Правда, мы так и не увидели самые яркие из описанных авторами сцен: снайпера, который стрелял бы солдату в ногу, чтобы затем убить подбежавшего к нему медика, или самопожертвования японских бойцов, готовых подорвать себя гранатой, лишь бы уничтожить побольше врагов.

В Call of Duty: World at War есть очень жестокие эпизоды — например, пытки и расстрелы пленных. Иногда игрок волен выбрать, убить или помиловать безоружных врагов, но его решение не приведет к серьезным последствиям. Treyarch добавила в игру принципиально новое оружие — огнемет, с помощью которого можно выкурить противника из кустов, окопов и прочих укрытий. Помимо переносного огнемета, в советской кампании появится и огнеметный танк. Попав под струю пламени, солдаты истошно орут и корчатся в муках — даже сами авторы считают, что это выглядит чересчур гротескно, зато передает дух войны. Правда, слишком уж убоги огонь и горящая трава — явно не чета Far Cry 2.

Следуя моде, Treyarch ввела в Call of Duty: World at War режим совместного прохождения. И на PC, и на приставках смогут играть до четырех человек в онлайне. Кроме того, на консолях заявлен split-screen на двоих. Судя по презентации, самые банальные перестрелки выглядят куда интереснее, если в них участвует не один игрок, а слаженная команда. После того, как одного из бойцов подстрелят, он упадет на землю и начнет истекать кровью. Если товарищи не успеют перебинтовать его вовремя, им придется переигрывать кусок уровня с последнего "чекпойнта".

Совместно проходя сюжетную кампанию, игроки будут набирать опыт и развивать своих персонажей, причем вся заработанная «экспа» перейдет в обычный мультиплеер. Некоторые умения подсмотрены в Call of Duty 4: Modern Warfare, другие — придуманы с нуля. Впрочем, главной новинкой многопользовательского режима станет боевая техника — Treyarch обещает танковые, пехотные и смешанные уровни.

Выносить окончательный вердикт рано, но, по большому счету, Call of Duty: World at War — Call of Duty 2 в новых декорациях. Некоторые подвижки заметны, но устаревшая графика, затяжные перестрелки с пяти шагов и казуальный индикатор гранат, скорее всего, утянут игру на дно.

_ag.ru

Alexz 06.09.2008 23:03

Начинается бета-тестирование Call of Duty: World at War

Activision и студия Treyarch официально объявили о своих планах по бета-тестированию многопользовательского режима Call of Duty: World at War. Поиграть в эту вещицу можно будет уже в октябре на Xbox 360 и ПК. У пользователей появится возможность оценить новую систему совместных боёв, а также познакомиться с оригинальными перками и другими приятными бонусами. Сама игра выйдет 11 ноября 2008 года. В России проект издаёт компания «Новый диск».

Call of Duty: World at War следует за успешнейшей Call of Duty 4, которая стала одной из наиболее популярных сетевых тайтлов на Xbox 360. Действие следующей части популярного сериала разворачивается во время второй мировой войны на территории Японии и Германии. Играть предлагается за американцев и русских.

_www.callofduty.com

Croсk 17.09.2008 06:01

1. Приветствую, вот скачал и установил версию 1.0.552
Запускается без проблем, но в online играть не дает, пишет:
"Этот ключ диска уже используется. Повторите попытку позже".

Сделал копию и установил сверху три патча:
CoD4MW-1.4-1.5MP-Patch_Setup.exe
CoD4MW-1.6-PatchSetup.exe
CoD4MW-1.6-1.7-PatchSetup.exe
получилась версия 1.7.568
в online пишет тоже самое:
"Этот ключ диска уже используется. Повторите попытку позже".
при запуске обычной игры выдает:
"Пожалуйста вставьте правильный DVD и повторите попытку"

Помогите решить данные проблеммы, Спасибо!

В дополнение KIS ругается при online:
Код:

Процесс (PID: 3136)
C:\WINDOWS\system32\PnkBstrB.exe

CreateFile        C:\WINDOWS\system32\drivers\PnkBstrK.sys
ModifyRegValue        \REGISTRY\USER\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\ParseAutoexec
CreateRegValue        \REGISTRY\MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\PnkBstrB\Description
ModifyRegValue        \REGISTRY\MACHINE\SOFTWARE\Even Balance\PnkBstrB\Instance
ModifyRegValue        \REGISTRY\MACHINE\SOFTWARE\Even Balance\PnkBstrB\Port
ModifyFile        C:\WINDOWS\system32\LogFiles\PunkBuster\PnkBstrB.log

Это нормально?

Alexz 17.09.2008 14:49

Croсk, видимо нужен дистрибутив с валидным ключем для игры онлайн. Лицензия или что-то в этом роде. К сожалению не было возможности играть онлайн, достаточно и на локальном компьютере ;)

Alexz 17.09.2008 15:52

Infinity Ward работает над следующей Call of Duty

Наверное, ни для кого это не секрет, но по крайней мере теперь мы имеем на руках официальные признания: компания Activision заявила, что Infinity Ward работает над следующей частью Call of Duty, которая будет выпущена в 2009 году.

Студия Infinity Ward является создателем серии и именно эта фирма выпустит шестую по счёту часть военного шутера. Пятый эпизод сейчас заканчивает Treyarch. Игра выйдет в ноябре. После успешной Call of Duty 4: Modern Warfare, продавшейся тиражом свыше 10 млн копий, от Infinity Ward стоит ожидать чего-то не менее впечатляющего.

_www.gamasutra.com

Часовой пояс GMT +4, время: 22:32.