IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Обсуждение: Наилучший Пикчр Вьюер (http://www.imho.ws/showthread.php?t=1322)

denver 24.10.2002 06:11

"веб-дизайнеры и графики" для растровых пользуются Photoshop X.0, а на кого ориентирован АСДС я не пойму.
Изменять размеры картинок? А чего-нибудь написать, нарисовать? Ведь не используют же веб-дизайнеры чужие картинки. А создавать галереи автоматом это тоже не профессионально...

Seich 24.10.2002 06:23

Я ошибся не картинки а фотки;) Поиск фотографий - очень удобен в АСДСии!!! А чем ты изменяешь размеры картинки??? Естессно это можно сделать и ФотоШопом и АСДСии, но ФотоШопХ.0 загружается намного дольше чем АСДСии, и вроде как не относится к пикчер вьюерам!!! А почему создавать автоматом не професионально???

как это делать Профессионально, например 100 картинок на одном листе: каждая картинка размером 20Х15 и явл. ссылкой на фотку большим размером???

denver 24.10.2002 07:02

Цитата:

Как писал Seich
ФотоШопХ.0 загружается намного дольше чем АСДСии, и вроде как не относится к пикчер вьюерам!!!
Дык я о том и толкую, вьюер должен только смотреть картинки и никак не изменять их, для этого сущ. фотошоп он дольше грузится, зато не есть вьюером. А если вьюер будет редактировать имэйджи он станет долго грузится.
И я уверен, что на твоей тачке АСДС 2.3 грузится быстрее 5го

denver 24.10.2002 07:09

Еслиб не лень было разбираться в форматах граф. файлов, ей-богу, написал бы свой просмотрщик даже без главного окна, и чтоб след. картинка показывалась по пробелу (привык блин) как в АСДС, вот все что мне нада от вьюера.

Seich 24.10.2002 08:29

Да так же быстро 5.0 грузится как и в.2.3!!!!!!!
Быстрее некууда!!!Ну на глаз не видно!!!!!
И вообще мы спорим из-за одного и того же программного продукта только разных версий, а я в самом начале сообщил:
ACDSee5.0PowerPack - для тех у кого более менее мощный комп. Ну а те у которых слабые процы и память - тем любовацца АСДСии 3.хх или на крайняк 4.хх!!!
В чем твои проблемы, я не понял, ипользуй хоть 1-ую версию АСДС!!! Я просто высказал свое мнение!!!

Неужели главное окно это проблема для тебя! ;-)

ТОгда я выражусь по-другому :
ACDSee5.0 PowerPack - это не только отличный и быстрый пикчр вьюер с уймой настроек, но и простенький редактор картинок и фотографий(например: убирать "красные" глаза с фоток, не загружая для этого одного из мощнейших редакторов растровых изображений Adobe PhotоShop X.X), а также проигрыватель видео и аудио файлов!!!!! А также "доставатель" изображений из вашей цифровой камеры и сканера!!!

denver 24.10.2002 09:57

Во-во, просто "убирать "красные" глаза с фоток" и "также проигрыватель видео и аудио файлов", а еще в проэкте может быть обмен сообщениями между пользователями (аля ICQ) и проверка почты+браузер (вместо IE) и еще т.к. долго грузится Macromedia DreamWeaver будет редактор хтмл файлов. Так сказать все для "удобства пользования"... я так не думаю

Seich 24.10.2002 10:16

Ну это ты типа ваще загнул палку, ты бы есче сказал, т.к. долго грузицца WindowsXP будет OS ACDSee XP!!!;-)

Короче кому тупо нужно просматривать картинки пробелом, как привык Денвер! качать версию ACDSee 1-3, кто согласен со мной тому качать ACDSee5.0%-)))))))

denver 24.10.2002 10:26

OK, на том и порешим :))
но тенденция все-таки нездоровая

Seich 24.10.2002 10:32

Слушай! Все развивается, ничто не стоит на месте, Билл Гейтс же сделал из DOS'a - WindowsXP, и никто никому не говорил, что ДОС работает быстрее Виндоус3.1, все тихо устанавливали себе всё новые и новые Виндоусы! Если ты такой консерватор так установи себе Microsoft DOS и работай себе, скорость абалденная - все будет летать, никаких наворотов.....

Так и разработчики из ACDSystems хотят сделать гиганта из своего детища, т.н. ACDSee 1.0... Такова c'est la vie!!!!

denver 24.10.2002 11:18

С развитием разделения труда, в том числе и в IT, узкоспециализированое ПО ценится выше чем "все-в-одном флаконе" или "мастер-на-все-руки".
ACDSystems имхо уже страдает от уменьшения продаж своего детища.

Seich 24.10.2002 11:29

Ужэ понал ОФФ-ТОПИК!!!!

Не согласен!!! Ценится, то что работает без срывов и удобно для пользования и быстро, не занимает много ресурсов!!! пусть это будет или "узкоспециализированое ПО", или "все-в-одном флаконе" или "мастер-на-все-руки"

Seich 24.10.2002 11:42

Еще хочу сказать что было бы намного удобней если бы существовала такая программа "все-в-одном флаконе"!!! Ты прикинь не нужно было бы скачивать сотни разных программ, не надо искать к ним кряки и т.д.
Я думаю скоро такое появится и весь этот флакон будет называтся Microsoft OS LongHorn 2050* %)))... Microsoft скоро всех схавает... Ну вот подумай будет в ЛонгХорне2050* пикчер вьюер добротный (в ХР - вьюер уже "вырисовывается") и зачем тогда нужно будет покупать такие продукты как АСДС или др. также и с др. программами!!!

*2050 - это типа год!%))

denver 25.10.2002 06:42

А вот это уже утопия. Вот именно после этого прогресс и остановится. Хотя бы из-за монополизации.
А представь теперь в одном магазине "тефтель с рисом" а в другом "котлеты с картошкой"... и менять нельзя :))
sapient sat

Seich 26.10.2002 01:45

"тефтель с рисом" а в другом "котлеты с картошкой"... и менять нельзя :))
sapient sat

не понял я тебя, какие тефтели???

samnvrsk 26.10.2002 07:05

Лучше всего ACDSee 3.0. Правда есть глюк, когда размер кэша превышает 400 МБ (кэш, где он картинки маленькие хранит)

AIRat 29.10.2002 08:31

Спор, imho, бесполезный ;)
В IrfanView`е и грузить все быстро, и занимает он смехотворно мало на винте, и редактировать умеет (не ФотоШоп конечно, но банально, вырезать себя из групповой фотки позволит ;))
+ он халявен! ;)

aksyusha 30.10.2002 17:01

Пользую версию 3.1 - 4 не понравилась - много всего налепили - шоб було типа- да и скорость не понравилась (правда не помню какой комп тогда был)
очень многое то что было написано в достоинствах пятой версии к удивлению присутствует в младших версиях ...
все в одном- в принципе хороший девиз но как правило получается не очень...

кто нибудь видел плагин для сглаживания к той же 3.1 ?????
или его можно как то вырезать из 5 версии ???

вопрос сильно наболевший- громадная просьба - оказать помощь !!!

а про монополизацию - хорошо сказано :)

KillerLoo 30.10.2002 18:23

Хех

Видел я Ирфан-пользовался, АС\ДС тоже приходилось, а вот возникла трабла и поискав воткнул Grafics Workshop
вещь хорошая, кряк на андр.нет

Nymph 31.10.2002 23:48

Попробуйте ещё Adv Viewer

ALEX K 02.11.2002 03:27

Есть еще такая рульная штука

Picture (pre)view plugin for FAR Плагин предназначен для предварительного просмотра картинок прямо в окне FAR'а, без вызова внешних программ.
Причем при смене файла под курсором картинка автоматически меняется. С файлами можно производить обычные манипуляции - к примеру, удалять.

Если картинка больше по размеру, чем та часть окна FAR'а, где ей дозволено нарисоваться - ее размеры будут подогнаны под нужные...

Кроме стандартных плугин еще позволяет просмотреть превьюшки EPS и CDR !!!
http://plugring.farmanager.com/

SergeKU 05.11.2002 18:46

Вообще таких прог просто море, толко я могу привести с десяток или больше из моей коллекции (Firegraphic XP v5.0.417, IrfanView 3.75 PhotoPlayer Plus v3.2.5.2, CompuPic Pro v6.2.1245, ACD See v5, Acloon Video Viewer v3.35, Advanced Viewer v0.55 build 69, BreezeBrowser v2.3, Batch Thumbs v1.5, FinePix 2600 Viewer Update V2, HNM Web Gallery Creator 2.05, ImgeXP, Makaha, PhotoCDBrowser, Picture Exhibitor v6.0, PolyView v3.85, Smart Pix Manager v5.521, StarZen Album Creator v1.0, Thumbs Plus 5.01, UniView v1.64, V-Com DVD PhotoPlay 1.04, XnView v1.45…. и многие, многие другие + редакторы, которых тоже десятки). Не останавливаясь на деталях скажу, что лично мне более всего нравиться Firegraphic XP v5.0.417. Не буду растекаться мыслёй по древу, аргументируя свой выбор, скажу только, что всё здесь мной перечисленное я пробовал. Отдам должное проге IrfanView 3.75, как лучшей бесплатной программе –смотрелке. Удачи!

ALEX K 07.11.2002 03:41

Я пользуюсь следующим набором:
- для быстрого просмотра одной-двух картинок - фар+плугин...
- для просмотра eps, cdr если их много - XnView
- для остального AcdSee 3,1

А вообще лучший (если всё учесть) - это XnView. Единственное, чего мне в нем не хватает это кеширование предыдущей\последующей картинок. и поиск конечно (как у AcdSee).

Starling 13.11.2002 10:21

Народ, а программа которая позволяет назначать корячие клавиши какой-то отдельной папке и потом, при просмотре галлереи сортировать фотки нажатием на разные клавиши? есть такая прога?

varsh 16.11.2002 04:10

Совсем не плохо XnView:xex:

BuilderSoft 16.11.2002 05:21

ACDSee

RomB 06.02.2005 19:50

Хочу оживить эту тему, так как ищу вьюер, который мог бы делать превью EPS файлов и пакетную обработку.

Madness 06.02.2005 20:01

Пользуюсь только irfanview, есть все нужное для просмотра и ничего лишнего (криво косится на ожиревшее ACDSee).

RomB
В iview оно есть.

Borland 06.02.2005 22:52

All
Добавил голосование и перенёс в соответствующий раздел.

bloom 15.02.2005 16:09

Я стал использовать IrfanView, после того как ACDSee начали конкретно гнать с новыми версиями, в которых уж слишком много функций всяких появилось, да и интерфейс мне совсем перестал нравиться. Вот и решил я, нужно для домашнего использования найти что-то получше/попроще/поменьше размером. И прога нашлась, я на нее перешел совсем безболезненно, все то, что мне нужно она отлично делает в базовой конфигурации. Да и ИМХО если накачать плагинов можно научить делать все то же что и ACDSee. Подведем итог - IrfanView :yees: !

vovik 15.02.2005 16:18

Пользуюсь ACDSee v2.4 - все более поздние версии становятся более наворочеными и тормозными :(. Да и не люблю я гонки за новыми версиями, если старая во всем устраивает.
IrfanView пробовал, но привык просматривать по-многу файлов в папке в режиме браузера. Без этого не могу.

Escaper 23.02.2005 10:06

Была (увы!) еще такая супер прога - вювер картинок и видео Brennig's. Сейчас на хомяке прогы текст, что мол нас купили, ждите новостей от Аshampoo :( Маленкая (4 с лишним мега), быстрая и главная бесплатная! Может где то на хранилищах шароварах можно еще качнуть...

Leon 28.02.2005 19:06

IrfanView :yees:
потому что самый простой, удобный и никогда не тормозит как ACDSee

crawler 01.03.2005 11:00

XnView :yees:
Потому что самый простой, удобный и еще морда приятнее, чем IrfanView . :biggrin:

Alya 02.03.2005 01:10

Нужно добавить в опрос Total Commander plugins (for picture viewing).
Я все картинки только через Total Commander смотрю

Borland 02.03.2005 09:48

Цитата:

Alya:
Нужно добавить в опрос Total Commander plugins (for picture viewing).
Done!

Balancer 10.03.2005 00:22

А я 90% картинок смотрю в FAR Manager'е :)
Оставшиеся процентов 10 - это когда листать нужно. Тогда - ACDSee. Благо, у неё кеширование будущих и прошедших картинок есть.

rashi 12.03.2005 14:52

XnView.Простой и главное не тормозит.

UriF 13.03.2005 01:20

Использую ZoomBrowserX/EasyPhotoRecord, пришедший вместе с Canon Digital camera.
Иногда ACD System

Keks 14.03.2005 00:54

Сейчас пользуюсь Picasa от Google, но проголосовал за ACDSee, так как он используется в качестве альтернативного. Комп у меня мощный. 7 версия ACDDsee очень даже хороша.

respy 14.03.2005 22:13

Так, а почему нет такого варианта ответа, как "другое" :rolleyes:

Не знаю, пробывал из вышеперечисленного почти всё... однако остановился на ForceVision.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:20.