IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Объективы для Nikon (http://www.imho.ws/showthread.php?t=134871)

Likebeer 15.09.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Йохансон (Сообщение 1722691)
Так речь и шла о 55-20

Ну просто там выше еще о сигме 18-200 речь шла...

Из тройки перечисленных разумеется третий объектив с VR будет лучше всего. Хотя бы из-за того, что при съемке с рук на дальнем конце будет хоть какая-то компенсация при дрожании... К тому же все сигмы и тамроны имеют одно неприятное свойство - среди них чаще попадаются экземпляры, которые могут мылить или давать бэк- фронт-фокус. К тому же они как правило медленнее (если стекло темное), чем родные никкоры...

Лучше взять в прокат подобное стекло или просто примерить в магазине, чтобы оценить, хватит ли для телезадумок фокусного расстояния 200. Мне лично 200 было мало, поэтому я и взял тамрон 70-300.

Йохансон 15.09.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1722707)
Мне лично 200 было мало, поэтому я и взял тамрон 70-300.

И в итоге ж жалуешься на него:

Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1722681)
Есть у меня Тамрон 70-300 4-5.6 - дешевый, темный и медленный, снимаю я им редко, потому что никакого кайфа при съемке не ощущаю... Съемка быстродвижущихся объектов (собака, например) практически невозможна

:biggrin:

Likebeer 15.09.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Йохансон (Сообщение 1722710)
И в итоге ж жалуешься на него:

Дык я его брал потому что он дешевый и потому что у него на дальнем конце 300, что уже очень хорошо... А снимать им можно неподвижные объекты... Для съемки, к примеру, бегущей собаки подобные стекла не очень подойдут :) Нет, ну теоретически можно все, но автофокус будет элементарно промахиваться и не успевать за объектом съемки...

Йохансон 15.09.2010 13:21

Блин, замучался я уже. Так какие объективы подойдут для съемки собак на улице с достаточно большого расстояния?

Георг 15.09.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Йохансон (Сообщение 1722717)
Блин, замучался я уже. Так какие объективы подойдут для съемки собак на улице с достаточно большого расстояния?

Очень хорошо подойдут хорошие телевики :). Конкретно можно спросить у того товарища, что тебе фотал :p.
Йохансон, получить классные фотки ты сможешь и более дешёвыми объективами. Просто где-то это будет труднее. Больше времени затратишь. И уж совсем не значит, что имея классную технику, результат автаматически будет супер. Надо понимать, что настойчивость, практика и немного таланта дадут со временем стабильно нужный результат. Иногда шедевры и раньше будут проскакивать. Чем дальше, тем больше.
Цитата:

Сообщение от Йохансон (Сообщение 1722671)
снятые на очень дорогую технику, находящуюся в руках профессионала:

Прочитай и постарайся проникнуться :). У тебя конкретно будут вскорости получаться фотографии получше иных профи. Я обсолютно в этом уверен.

Изучай матчасть. Возможности того, что есть. Тебе точно надо разобраться в возможностях фотика. Например тебе понадобится такая опция как "следящий автофокус". Это очень облегчает жизнь при съёмке мечущихся во все стороны собачек, детишек, жён... :). Соответственно с "следящим автофокусом" лучше и точнее будут работать светлые стёклышки. Круг замкнулся :biggrin:.
ИМХО попробуй
Цитата:

Может стоит не лениться и полетать за собачками ограничившись зумом 24 или 28-70 с диафрагмой на всём диапазоне 2.8! Если зажать до 4-5, то резкозть образуется афигительная. Пользовался Тамроном 28-75 2.8. Стоит около 12 тыщ рублей. За такие деньги очень достойная штуковина.
Конечно не телевики. Но всё ж не темнота. Попробуй найти хотя б на время. Организуй так, что б нужные объекты насились на нужном тебе расстоянии. Сам перемещайся. Портреты на них тож классные получаются. И фотай как можно больше. Очень не редко колличество перерастает в приемлемое качество. Разберись с обработкой фоток. Снимай в раве.

Йохансон 15.09.2010 14:44

Георг, ты ко мне обращаешься, а фотограф у нас Irinny. А я занимаюсь матобеспечением :biggrin:

И разговор уходит в другую сторону. Был вопрос об объективе, а не о кривых/прямых руках.
У нас есть конкретная задача и требуется инструмент для ее выполнения. Средствами штатного китового объектива этого не добиться, так как малы светосила и зуммирование.
Понятное дело, что получаться поначалу будет фигня, но чтобы процесс пошел нужна линза. Причины я в предыдущем предложении перечислил.
:beer:

Likebeer 15.09.2010 15:11

Йохансон, если хочется сэкономить - главное понимать недостатки такой экономии... Из предложенной тобой тройки я советую объектив Никкор 55-200 VR, но просто хочу предупредить о недостатках темных стекол :) Часто главный объект съемки, если он движется быстро, может оказываться не в фокусе...

Цитата:

Сообщение от Георг (Сообщение 1722724)
опция как "следящий автофокус"

практически бесполезная функция на темных стеклах... По крайней мере я свой тамрон так и не заставил получать на следящем четкие снимки...
Эх... надо копить на светлые стекла... :)

Георг 15.09.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Йохансон (Сообщение 1722728)
И разговор уходит в другую сторону. Был вопрос об объективе, а не о кривых/прямых руках.

Одно другому не мешает. Как раз немного помогает в понимании чего надо та. В фотографии всё взаимосвязано.
И ты упускаешь важный момент. Ты поставил трудновыполнимую задачу. С серьёзными ограничениями. Посему и приходится приемлимый компромис выискивать. Сказал бы ты, что у вас никон Д700. Ответ был бы не трудным. К нему подойдёт масса стёклышек.
А конкретно про объективы выше уже написал своё мнение. Обеспечивай :)
:beer:

Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1722734)
практически бесполезная функция на темных стеклах...

Угу

Йохансон 15.09.2010 15:27

Георг, ну я уже понял насчет ограничений недорогих зеркалок. Придется пока что мириться с тем, что есть. Итак результаты уже удовлетворительные получаем.
А задачка да, сложная. Но не неосуществимая. Надо лишь сделать правильный выбор и тренироваться. Интересно, кто первым устанет: Иришка, или собаки все к чертям пошлют :biggrin:

Георг 15.09.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Йохансон (Сообщение 1722737)
А задачка да, сложная. Но не неосуществимая. Надо лишь сделать правильный выбор и тренироваться. Интересно, кто первым устанет: Иришка, или собаки все к чертям пошлют

Утанешь ты :biggrin:

Попробуй найти на прокат. Может помочь. Либо берите б\у. Это дешевле и продать можно за теже деньги.
Гантели покупать уже ненадо :biggrin:

Йохансон 15.09.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Георг (Сообщение 1722740)
Попробуй найти на прокат. Может помочь. Либо берите б\у.

КАКОЙ????? :biggrin:
Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1722734)
Из предложенной тобой тройки я советую объектив Никкор 55-200 VR

Этот?

Цитата:

Сообщение от Георг (Сообщение 1722724)
Может стоит не лениться и полетать за собачками ограничившись зумом 24 или 28-70 с диафрагмой на всём диапазоне 2.8! Если зажать до 4-5, то резкозть образуется афигительная. Пользовался Тамроном 28-75 2.8. Стоит около 12 тыщ рублей. За такие деньги очень достойная штуковина.

Или этот?

В общем ткните меня мордой в нужный девайс :biggrin:

Likebeer 15.09.2010 16:07

Йохансон, ты сам всех запутал :biggrin:

Тамрон 24-75 - это не телевик... на d3000 автофокус работать не будет... поэтому ваши задачи не подходит :) зато он светлый и если попадется хороший экземпляр может быть очень резким... На его примере Георг хотел рассказать про качественность светлых стекол (диафрагма 2.8 или хотя бы 4 на всем отрезке фокусного расстояния)

Йохансон 15.09.2010 16:09

Это я запутал? :eek: Я ж еще вчера расписал задачи. Герог вон насоветовал гоняться за собаками с 24-75. В общем Никон 55-200 и усе.

Likebeer 15.09.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Йохансон (Сообщение 1722743)
Это я запутал?

начинал с портретника, а закончил телевиком ;)

Цитата:

Сообщение от Йохансон (Сообщение 1722743)
Герог вон насоветовал гоняться за собаками с 24-75

Кстати о собаках, я этим не увлекался, но мне кажется фотографировать их вполне несложно. Особенно когда она бежит к тебе, так ее проще в фокус поймать -) Правда если бежит быстро придется гири на ноги привязывать :biggrin:

Георг 15.09.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1722742)
на d3000 автофокус работать не будет...

Гкхммм... У меня с мотором. Есть такой ;). Автофокус будет. Но да, светлый не телевик. Кроме погонь за собаками очень даже ничего.
55-200 телевик.
:)

Йохансон, когда-то ты сказал, что тебе надо только кнопку нажать. Не стал слушать, что говорю.
55-200 разочарует. Немало народу разницу с более хорошим стеклом не увидят. Вы с женой увидете стопудова. Да уже видете. Но и тот Тамрон тоже наверняка не удовлетворит. Однако портреты очень красивые можно забацать. Ну и ноги крепкие будут. Смотрите фотки в инете.
Через эту экономию мноооогие проходили. Я тоже. Первое счастье испытал купив полтинник 1.4. До этого был 18-70(очень достойная штука) и 18-200. Ну не то! Тебе же хочется хорошую картинку. Те фотки, что ты показал на 55-200, крайне трудно получить.
Но каждому человеку - свою граблю :biggrin:.

ЗЫ. Конкретно на Тамроне не настаиваю. Есть ещё чего-то приятное. Но дороже.
PPS. Кстати полтинник заруливает всё перечисленое выше на раз. Стекло великолепное. Цена вполне. Не ещё быстрее бегать придётся. Зато если словил момент, то кайф гарантирован :). Резкозть. Мгновенная фокусировка. Ну да, зума не хватает. Но когда смотришь на результат... Ваааууу!
Гы.

voron 15.09.2010 19:34

Likebeer, ну Тамрон 70-300 4-5.6 действительно дешевый для универсалки.
Сигма, о которой говорю я - стоит от 400 до 650$ в России.

Цитата:

Нормальные телелинзы должны быть светлыми, понял по своему опыту...
Да, светосила, конечно же важна, но само стекло и его количество в объективе не менее важно.

добавлено через 5 минут
Георг,
Цитата:

PPS. Кстати полтинник заруливает всё перечисленое выше на раз. Стекло великолепное. Цена вполне. Не ещё быстрее бегать придётся. Зато если словил момент, то кайф гарантирован . Резкозть. Мгновенная фокусировка. Ну да, зума не хватает. Но когда смотришь на результат... Ваааууу!
Угу, я аж что-то сам проникся этим полтишенком...

Йохансон 19.10.2010 20:48

В общем мы купили 55-200, сегодня продали 18-55 и получили посылку из Южной Кореи с рюкзаком Kata DR-465i:biggrin:

http://shop.worldcamera.co.th/filema.../smpic/928.jpg

Теперь дамаем, брать ли 50мм или 35мм - первый почти в 2 раза дороже :idontnow:
Может кто в Москве б/у или новый поможет купить и поездом отправить? У нас цены на 30% выше :eek:

voron 19.10.2010 23:23

Йохансон, а на ebay не смотрел?

Я фоткал недавно 55-200. Что-то не в восторге остался. Правда фоткал людей, запарился ножками фокусное расстояние уменьшать :biggrin:

p.s. объектив тестил для девочки, кстати, покупался на ebay.

Irinny 20.10.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от voron (Сообщение 1726239)
55-200

вроде довольны, кроме того, что темный..
тут фотки на него сделаны http://www.flickr.com/photos/irinny/

Цитата:

а на ebay не смотрел?

смотрели, у нас гемор с ним.. все что больше 100евро попадает под растаможку.. и пэйпэл завести тут невозможно. Еще вот думаем, как оптика из-за океана доедет.. Хотя возможно конечно.

Likebeer 20.10.2010 09:26

Цитата:

на ebay не смотрел?

Кстати, объективы на ebay не блещут низкими ценами. Цены практически такие же как в Москве, а вероятность того, что со стеклом может что-то случиться при доставке существует.

Цитата:

Сообщение от Irinny (Сообщение 1726246)
тут фотки на него сделаны http://www.flickr.com/photos/irinny/

очень понравилось :) как автофокус - часто ошибается?

Цитата:

Сообщение от Йохансон (Сообщение 1726221)
Теперь дамаем, брать ли 50мм или 35мм - первый почти в 2 раза дороже

Речь идет о G стеклах?
Вообще, полтинник сам по себе объективчик получше. И смотря под какие задачи брать объектив. На кропе полтинник лучше подходит для портретов на улице. Если фотографировать в помещении, что полтинник великоват будет (интерьер захватываться не будет), 35 - самое то.

Йохансон 20.10.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1726255)
Цены практически такие же как в Москве, а вероятность того, что со стеклом может что-то случиться при доставке существует.

Это да, поэтому и спросил выше:

Цитата:

Сообщение от Йохансон (Сообщение 1726221)
Может кто в Москве б/у или новый поможет купить и поездом отправить? У нас цены на 30% выше

С деньгами разберемся. Вот тут хорошее предложение. Даже с учетом 300 рублей доставки.
Полтинник у нас уже почти как в Москве стоит, а вот 35мм у вас ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, почти на 100$.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:15.