IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Активное Сетевое оборудование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Выбор WIFI роутера (http://www.imho.ws/showthread.php?t=137078)

Plague 04.01.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1622930)
Plague, Иришка выше писала, что у нас валяется Зухел - модель P660RT2 EE. В принципе ж можно все это хозяйство закоммутировать.

работать оно будет, но по-моему, функции маршрутизации Линксиса в этом случае останутся за бортом, он будет работать просто как свитч. а маршрутизация будет висеть на зукселе. у меня именно так щас работает сцепка ACORP@Sprinter-LAN120M (идеологически схоже с твоим Зукселем, тоже один ЛАН-выход) с которого идет хвост на доведший меня до истерики тупорылостью своего АДСЛ-модуля D-Link-2640U/BRU/C, который уже выступает в роли просто свитча и wifi-спота. но подчеркиваю: в этом случае линксис не будет использовать свои способности маршрутизатора, а следовательно, зачем за них платить (если только не с какими-то далеко идущими планами конечно)..?
ну и не забывай то, что когда все в одном - в розетку воткнут один дивайс, а у меня сейчас включено два

Йохансон 04.01.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1622937)
тоесть имеем вход по ADSL и желаем раздать на wifi.

Ну да.

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1622937)
причем тут vpn если честно не понял, оно в данном случае насколько я понимаю в надо в том случае, если тебе надо свой внешний IP, да и то, мне кажется, что мною указанным это рулится (не говорю уверенно только потому что не рулил непосредственно сам)..

На Онлайнере ответили так:
Цитата:

нормально под всех провайдеров и под еппл подойдет лишь W422 акорп (и несколько длинков BRU ) - так как у еппла проблемы с впн , у части провайдеров есть впн а поднимать впн может только акорп и пару длинков из новых
Причем от других людей я слышал тоже самое, хотя причем тут конкретно Эппл непонятно - железо оно и в африке железо. На моей сетке, к примеру, на работе наш айбук отлично по вай-фаю пахал безо всякой адаптации и танцев с бубном - подсоединился и все дела.

leon534 04.01.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1622929)
в нем ДСЛ нету

Сорри - спутал с 160N :( но у вас там такого нет.
С Zyxel P660RT2 EE я бы не связывался, с похожим устройством пришлось расстаться, когда супруге захотелось подключить Stream-TV. При этом 4 портовый роутер который у меня есть не помог, пришлось брать DLink DSL-2640U и возиться с его настройкой.

Plague 04.01.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1622951)
так как у еппла проблемы с впн , у части провайдеров есть впн а поднимать впн может только акорп и пару длинков из новых

люди, объясните мне накой здесь понадобилось VPN? :idontnow: Йох, это не только к тебе вопрос..
а персонально к тебе: тебе жизненно необходим внешний IP???

Йохансон 05.01.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1622950)
С Zyxel P660RT2 EE я бы не связывался, с похожим устройством пришлось расстаться, когда супруге захотелось подключить Stream-TV.

Да он просто валяется в коробке без дела. Продать не могу, так как его мне дали, когда я тестировал аналог "Стрим ТВ" кстати :biggrin: И забыли забрать обратно - уже как более полугода прошло.

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1622948)
в этом случае линксис не будет использовать свои способности маршрутизатора, а следовательно, зачем за них платить (если только не с какими-то далеко идущими планами конечно)..?

Понял :yees:

То есть в нашем случае выбирать можно из Acorp Sprinter@ADSL W422G (115$) и Zyxel P-660HTW EE (145$)? А ASUS AM604g?

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1622953)
Йох, не только к тебе вопрос.. а персонально к тебе: тебе жизненно необходим внешний IP???

Костик. С моими знаниями сетей отвечу, что даже не подозреваю об этом. Мне надо чтобы дома был нормальный и стабильный интернет - это вопрос выбора провайдера, и Wi-Fi - это уже вопрос выбора оборудования.

Plague 05.01.2009 00:14

Йохансон™, дай линк на прова к которому цепляться собрался...
и если не торопишься сильно - просто попробуй как твой зуксель будет просто работать с ним, без всяких спотов.
Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1622953)
тебе жизненно необходим внешний IP???

внешний ИП необходим для:
  1. чтоб с меньшим гемороем качать с рапиды и прочей ереси, иначе ты выходишь в сеть из-под NAT и как результат, если кто-то не так давно оттуда что-то уже слил, получаешь отлуп "вы уже накачали, курите" (возможно на работе сталкивался)
  2. для коннекта на свою тачку извне.
в основном, все..

Йохансон 05.01.2009 00:21

Plague
adsl.by
byfly.by
tcm.by
damavik.telecom.by

Пожалуй эти 4.

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1622957)
б с меньшим гемороем качать с рапиды и прочей ереси, иначе ты выходишь в сеть из-под NAT и как результат, если кто-то не так давно оттуда что-то уже слил, получаешь отлуп "вы уже накачали, курите" (возможно на работе сталкивался)

У меня премиум-акк купленный на работе на рапиду. Да и мы мало качаем извне - для этого работа есть :biggrin: Больше будет траф с сайтов.

Borland 05.01.2009 00:34

1. Два девайса хуже, чем один. Дело не в том, что работать вместе не заставишь - это как раз вопрос решаемый. Но вот лишние розетки и провода... Выглядеть оно будет, мягко говоря, несильно эстетично.
Но если вас такая перспектива не пугает - можно купить просто точку доступа.
2. Насколько мне известно, у подавляющего большинства DSL-провайдеров авторизация происходит по PPPoA/PPPoE. Это умеет делать практически любой DSL-модем, в том числе имеющийся у вас зухель. Причём многие умеют поднимать несколько коннектов одновременно. И разруливать маршруты между линками.
3. Из всех предложенных Plague моделей я взял бы Zyxel P-660HTW2 EE. Акорповские DSL не сказал бы, что хуже - просто не нравятся. А про длинки мы тут уже ругались...

C выбором провайдера - извините, помочь мы навряд ли сможем...

Йохансон 05.01.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1622965)
выбором провайдера - извините, помочь мы навряд ли сможем...

Так по этому вопросу мы задали вопрос у нас, а оттуда и понеслось с VPN и прочим...
В общем Zyxel P-660HTW2 EE тогда (я, кстати, изначально на него и ориентировался)? АСУС и Акорп не рассматриваем? Линксис насколько я понял такие как надо к нам не возят?

Plague 05.01.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1622967)
В общем Zyxel P-660HTW2 EE тогда (я, кстати, изначально на него и ориентировался)?

если я правильно понял, он у тебя уже есть. но вот только wifi-спота на нем нету. как я и сказал выше: если время немного терпит, и можно хотя б пару-тройку дней посидеть тупо со шлангом, а не вайфаем, то заюзай его. а дальше решим уже ;)
я просто реально нефтыкаю, накой тут вдруг тут так жизненно необходим VPN, но щас я уже хорошо выпил пива, поэтому даже не буду вникать. завтра попытаюсь понять исходя из линков данных тобой выше..

Йохансон 05.01.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1622971)
если я правильно понял, он у тебя уже есть. но вот только wifi-спота на нем нету

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1622971)
но щас я уже хорошо выпил пива, поэтому даже не буду вникать

То то и оно :beer: У нас есть простой ADSL-мопед Zyxel P660RT2 EE. А речь о модели с вайфаем Zyxel P-660HTW EE
http://static.onliner.by/img/catalog...twee_29378.jpg
И тот и этот с индексом 660, но с разными буквами :ржач:

Plague 05.01.2009 01:10

ёпрст, сам запутался уже :biggrin:
ну тада скорей всего нормально все, но всеж завтра еще посмотрю. да может и кроме меня напишут более трезвые товарищи :biggrin: :beer:
ей-Богу, меня на измену сажает фикс на VPN. как я себе всю жизнь думал - если вышеобозначеные мной вещи не сильно актуальны, то оно и не принципиально. но мож я чего пропустил.. :idontnow:

Йохансон 05.01.2009 01:21

Да я тож спать уже - Irinny c дочкой уже сопят и я к ним пойду :)

От более трезвых товарищей хотелось бы услышать еще ответы по поводу АСУСов и Линксис. Или не стоит выбирать уже ничего нового, и этот Зухель сойдет на 100%? :beer:

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1622974)
меня на измену сажает фикс на VPN. как я себе всю жизнь думал - если вышеобозначеные мной вещи не сильно актуальны, то оно и не принципиально. но мож я чего пропустил..

А я об этом даже не подозревал до сегодняшнего дня :idontnow:

Borland 05.01.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1622967)
АСУС и Акорп не рассматриваем

Не, ну почему же.... Если нравятся - можно и рассмотреть. Просто мне лично из всего наличного ассортимента он наиболее импонирует.
На самом деле, когда подключал ноут - у меня возникла аналогичная проблема. Однако учитывая, что провайдера наверное всё-таки поменяю - вайфай пока что раздаётся дополнительным роутером (асус WL500gP). А ADSL по-прежнему принимается Zyxel P660H
По поводу линксиса: насколько я чего-то понимаю, железо (чипсет) что в "правильном" линксисе, что в асусе 604- одинаковое. Broadcom BCM6348. И "альтернативная" прошивка - одинаковая. OpenWRT.

Plague 05.01.2009 01:32

Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1622975)
поводу АСУСов и Линксис

насчет АСУС - не в курсе, а вот насчет Линксиса как марки цитата из этого же топика:
Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1619623)
бери Linksys и не думай. дочка "кошкина", как-никак.

Borland 05.01.2009 01:40

Дошло до меня, в чём может быть проблема с VPN на маке.
Если провайдер - извращенец с нестандартным VPN-коннектом (поднимаемым спец. виндовой утилиткой и больше ничем) - тут-то проблема и всплывёт.
Но этот вопрос нужно уточнять у провайдера...
Например, "Программа ADSL.BY Agent v1.0 " кажется из этого ряда...
Провёл некоторые изыскания. Походу - не из этого. Или не является необходимой.
Цитата:

7. Можно ли пользоваться одним подключением ADSL для работы в Интернет с нескольких компьютеров?
Да, при условии объединения компьютеров в локальную сеть.
Существует 2 варианта такого подключения:
1) через компьютер-сервер, на котором установлена отдельная сетевая карта и соответствующее программное обеспечение;
2) через хаб (концентратор), к которому подключены все компьютеры и модем, поддерживающий НАТ.
Соответственно, используется стандартный VPN, который может быть поднят на роутере/модеме

Йохансон 05.01.2009 01:45

Borland, то есть взаимосвязь провайдера с оборудованием пользователя все же сущестует? Насчет начинки понял :yees:

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1622980)
насчет АСУС - не в курсе, а вот насчет Линксиса как марки цитата из этого же топика:

Вот только он толком к нам не возится. Ладно, остановлюсь на Зухеле, но буду предварительно пытать провайдера перед подключением, насколько будет нормально работать девайс именно с ними. Попинаю сразу нескольких, чтобы если что переметнуться от одного к другому.

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1622981)
Например, "Программа ADSL.BY Agent v1.0 " кажется из этого ряда...

А что за прога? Я ж экзешники не могу инсталлить. Кстати этого прова мне и не советовали, хотя по отзывам неплохой.

Borland 05.01.2009 02:00

Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1622982)
взаимосвязь провайдера с оборудованием пользователя все же сущестует?

Может существовать. Но обычно не существует. Писать нестандартный VPN мало кому приходит в голову... А стандартный - поднимается любым роутером/модемом. Или практически любой операционкой.
Про ADSL.BY Agent v1.0 - вроде это что-то другое... Читать выше.

Plague 05.01.2009 02:07

Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1622982)
Я ж экзешники не могу инсталлить.

да вот и для меня не совсем понятно как ты с ней можешь работать, и тем паче подымать NAT при учете что если используется софт ©ВасяПупкин то все это хозяйство работает в режиме бриджа...
ты напряги Минских камрадов на эту тему, ибо в тонкостях и ньюансах мы реально помочь вряд ли сможем. например, тот-же d-link в Москве работал вполне себе неплохо. а на нонешнем месте жительства - оно рушится через каждые 20-30 минут...
Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1622986)
А стандартный - поднимается любым роутером/модемом. Или практически любой операционкой.

+1

Йохансон 05.01.2009 02:07

Borland, лады. Буду пинать провов после праздников когда отойдут. Наверное лучше говорить конкретно что Мак и такой-то модем - будет ли работать? Нет, тогда какой модем? Наверное где-то так :biggrin: Ладно, завтра на свежую голову пообщаемся ишо :yees:

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1622987)
да вот и для меня не совсем понятно как ты с ней можешь работать, и тем паче подымать NAT при учете что если используется софт ©ВасяПупкин то он работает в режиме бриджа...
ты напряги Минских камрадов на эту тему, ибо в тонкостях и ньюансах мы реально помочь вряд ли сможем. например, тот-же d-link в Москве работал вполне себе неплохо. а на нонешнем месте жительства - оно рушится через каждые 20-30 минут...

Так мы за этим и полезли на Онлайнер, а там ничего не объясняя по сути сначала напугали, а потом вообще пропали хады.

Mirok13 05.01.2009 02:30

Тут упоминали D-Link Dir-655 Делал на базе 7-ми таких сеть Wi-Fi покрывающую довольно большую территорию.Могу сказать одно-эти машинки своих денег стоят как по качеству работы так и по дальнобойности.Но сразу хочу заметить-перед установкой все были прошиты последней прошивкой.Очень стабильны в работе,обеспечаивают очень неплохую передачу данных даже в зонах с слабым сигналом.Я являюсь больим фанатом Linksys\Cisco но при этои D-Link именно этой моделью приятно удивил.При цене в 90$ (ebay) однозначно хорошая вещь.

Йохансон™,
Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1622951)
Причем от других людей я слышал тоже самое, хотя причем тут конкретно Эппл непонятно - железо оно и в африке железо. На моей сетке, к примеру, на работе наш айбук отлично по вай-фаю пахал безо всякой адаптации и танцев с бубном - подсоединился и все дела.

Как раз таки с эпплом проблем должно быть меньше так как он присасываеться к сети не глядя ни на что.При работе с сетью не раз видел такое что простой комп в упор не видел нета и к сети подключаеться не хотел в то время как Apple Mac Book Pro резво цеплялся и работал без какх либо проблем.Как мне объяснил босс-американец,который в нашей компании занимаеться всем что связано с Apple яблоки могут работать даже если роутер\модем не настроены на работу с сетью (не прописаны DNS,Gateway и т.д.) в то время как для работы простого компа необходима настройка сети,затем включение DHCP или же ручная настройка TCP\IP. Каких либо несовместимостей мака и сетевого оборудования я не встречал ещё.Тот же вышеупомянутый D-Link отлично работает.

Йохансон 05.01.2009 02:36

Mirok13
Насчет Д-Линка меня уже окончательно разубедили, да и сам не являюсь большим поклонником данной марки.

Если в курсе насчет провайдеров наших минских и дабы не разводить тут оффтоп, может быть мне кинете в личку соображения насчет провайдеров наших? Как то сам больше сталкивался по работе с ними, а здесь есть необходимость домой провести. Надо сидеть преимущественно днем, месячный траф 4-6 Гб. Ну и вышеперечисленные пожелания.

Plague 05.01.2009 02:41

Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1622988)
Так мы за этим и полезли на Онлайнер, а там ничего не объясняя по сути сначала напугали, а потом вообще пропали хады.

ты не левых, а местных, имхошных пинай..
тока правда, лучше не в этом топе уже :)

KalaSh 05.01.2009 13:57

Йохансон™, Zyxel P660RT2 EE настраивал пару месяцев назад - вещь хорошая, проблем не видел. Да и вообще у наших клиентов из адсл модемов 90% Zyxel'ы стоят. У самого уже год как Linksys WAG200G через него торренты качаются в режиме 24\7 по витой паре и бук по wifi круглые сутки висит, также 2 АйФона периодически подключаются, я доволен как слон. Завёл учётку на dyndns.org (спасибо Borland'у за наводку) и подключаюсь к своему серверу из любого места. О Асусах c wifi слышах хороший отзыв от своего знакомого, который на Цисках специализируется, он себе как раз асус и взял, говорит, что при одинаковой цене с линксисом у первого возможностей по настройкам больше.

Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1622997)
Надо сидеть преимущественно днем, месячный траф 4-6 Гб.

А что безлимиты до вас ещё не дошли?

PS. D-Link, Acorp и прочее стараюсь избегать, дабы потом не иметь проблем с данными железяками.

Plague 05.01.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от KalaSh (Сообщение 1623099)
Завёл учётку на dyndns.org (спасибо Borland'у за наводку) и подключаюсь к своему серверу из любого места.

вот для этого свой внешний IP нужен.. хоть динамический, но чисто свой. возможно местные провайдеры как раз и предоставляют эту услугу через VPN. так раньше было у моей сестры (сейчас внешний IP выдается автоматом, как на Стриме в МСК), так же его выдают различные локалки.
Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1622930)
мы задали вопрос на нашем белорусском форуме о выборе провайдера и тарифа (_hhttp://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10173576#10173576)

в общем-то там (по крайней мере, в первых постах после поста Irinny) советуют тоже самое: либо АкорпW422 либо тот же зуксель 660HTW2 EE. чего там кто-то начал гнать про VPN и маки я снова не понял. ты собираешься брать ADSL-router, и использовать его как роутер (а не бридж). в этом случае, провайдер вообще не будет видеть что у тебя стоит за ним: Винда, Мак, Силикон, Novell или DEC :biggrin: .
всеми настройками соединения с провайдером ведать у тебя будет роутер (в том числе и VPN, если оное понадобится), а ты уже будешь подключаться к роутеру изнутри, как к обычной локалке (без разницы проводом или wifi)
а как правильно заметил Борланд:
Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1622986)
Писать нестандартный VPN мало кому приходит в голову... А стандартный - поднимается любым роутером/модемом.

так что все в норме. щас еще мануалы по этим двум поищу, но я на 99% уверен что там все норм, особенно после того, как прочитал что местные тож их рекомендуют.
Для очистки совести можно еще у прова при оформлении поинтересоваться - как эта железка с ним дружит. приведи мой пример, что д-линк в Москве работал стабильно, а в другом городе - АДСЛ вылетает через каждые 20 минут, и никакие шаманства не помогают, при этом Акорп работает уже почти месяц без внешних вмешательств.
и главное: не говори про Мак. Повторяю: к прову у тебя подключается роутер. а ты изнури подключаешься к роутеру как к обычной сети. и пофигу чем. хоть Синклером.

Йохансон 05.01.2009 14:47

KalaSh, Plague - вас понял

aivs 12.01.2009 09:21

Вообщем купил Linksys WRT160N.
Провел тест со своим новеньким макбуком.
Сначало тест с настройками:
Network Mode: Wireless-N Only (работала только N спецификация)
Standard Channel: 2.462Ghz (на частоте 2.467Ghz макбук иногда терял сеть, а на 2.472Ghz вообще wifi не видил, хотя iphone видел все частоты, но не мог работать с вайвай т.к. N)
На расстоянии 2 метров прямой видимости максимальная скорость при передаче 1Гб файла была 40Мбит/с (5Мб/с).
Средняя скорость 36Mбит/с.
В соседней комнате за стенкой скорость была 30Мбит/с ( ожидал что бужет гораздо хуже).

Потом провел тест с теми же настройками частоты, но
Network Mode: Mixed (может и n и g спецификации устройств работать)
Скорость не изменилась, одновременно и iphone (G) в инете был и macbook (N).

Как оказалось это второе издание этого роутера и чип wifi там ralink.
Сидя на кухне (15м от точки доступа, через 4 стены) прием уверенный 12Мбит/с, фильм со стационарного компа смотреть можно.

Sniper 09.02.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от aivs (Сообщение 1619678)
Склоняясь в сторону длинка, прочитал что он также без компьютера может качать торренты на внешний жесткий диск.

А как это собственно? Имею модель DIR-655 и там такого не где не наблюдаю :idontnow:

добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Mirok13 (Сообщение 1622994)
Тут упоминали D-Link Dir-655 Делал на базе 7-ми таких сеть Wi-Fi покрывающую довольно большую территорию.Могу сказать одно-эти машинки своих денег стоят как по качеству работы так и по дальнобойности.Но сразу хочу заметить-перед установкой все были прошиты последней прошивкой.Очень стабильны в работе,обеспечаивают очень неплохую передачу данных даже в зонах с слабым сигналом.Я являюсь больим фанатом Linksys\Cisco но при этои D-Link именно этой моделью приятно удивил.При цене в 90$ (ebay) однозначно хорошая вещь.

А вот тут я тоже пресоеденюсь с хорошими словами о модели D-Link Dir-655 очень удачный девайс состряпали инжинеры D-Link :claps:. я тоже сразу же прошился до последней прошивки и апарат ведёт себя очень даже отлично. до этого имел D-Link DI624+ и его могу сравнивать тока с тем что в воде не тонет. после него сказал себе что с D-Link-ами дело больше не имею но всё-таки решил дать им ещё один шанс и позарился на эту модель, о чём не чуточки не жалею :yees:.

Kvarx 07.10.2009 18:44

собираюсь купить D-link DSL-2640 U (DSL-WiFi router)...

Добрый день,
Чтобы раздавать инет между компом и ноутом (возможно несколько), приходящий по ADSL, собираюсь купить заявленную железяку. Ее рекомендует Авангард в Питере. Есть ли какие-либо нарекания?
Спасибо

_http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test--7498879F1D224CB7BE2DC44326C24E49/index.html

Fishkaras 07.10.2009 20:15

Нарекание есть одно: d-link...

Сколько таких не настраивал, стабильностью работы они не отличались.

ИМХО, лучше посмотрите среди этих моделей:

BorLase 07.10.2009 20:54

у меня д-линк 2600 у - не могу сказать, чтобы был сильно уж разочарован за эту цену

да, бывает, раз-два в неделю теряет коннект (при том, что включен круглосуточно) - но не могу сказать, что это так уж катастрофично, учитывая то, что ни прошивку на нем не менял, ни особо не игрался с настройками

по большому счету - вполне доволен

leon534 07.10.2009 23:17

У меня 2640U. Работает без нареканий.

efrem 08.10.2009 09:46

у меня заявленная модель.. работает четко уже 1.5 года..
раздает инет по кабелю и вафле + еще IPTV на телек идет.. зависаний за все время было пару и то от 40 градусной жары.

Sergeln 09.10.2009 11:25

Полгода сижу на Zyxel P660HTW2, проблем не было, кроме одной, иногда снижает скорость исходящего потока, приходилось перезагружать. Недавно вышла новая прошивки, перепрошил. Пока не сбрасывал. Но читая последние обзоры сейчас взял бы что нибуть от asus.

Zaki4 01.11.2009 20:54

Полтора года на ASUS WL 500 G Premium V2. ни одного сбоя. практически 24/7 держит 3 компа по локалке + 2 ноута вайфай + телефон/кпк по вайфаю

Часовой пояс GMT +4, время: 17:19.