![]() |
Плохо очень. Только операторская работа на пятёрку. Некоторые эффекты - ничего. Оценка - 3-
|
Посмотрел я наконец то, очень средненькая работа...
Вспоминаю тот же Пятый элеменет, намного сильнее снят =) В общем как всегда, непонятно, куда ушли деньги на съемку =)) |
У "5-го элемента" бюджет был 80 млн баксов, т.е. в 2 раза больше + талантливый режисер + группа актеров занимающаяся съемками, а не разбазариванием денег.
Боюсь даже подумать, куда бы ушел подобный Бюджет у Бондарчука. |
Цитата:
Видеоряд - тот же. Зато в разы дороже PS: вообще-то в 5 элементе гонорарчики у актеров ого-го! |
Книгу читал, есть с чем сравнивать. Саракш, как планету, я представлял себе несколько по иному. Эдакий совок второй половины 20го века. А в фильме его (мир) показали как некое постапокалиптическое будущее. То есть мир, в который, в принципе может превратится земля.
Кроме того, в фильме довольно много несоответствий. И еще мне показалось, что фильм - это как будто книгу читают по-диагонали. Многие сцены пропущены, многие слишком скомканы. Спецэффекты... да по большому счету тоже ничего особенного... Моя субъективная оценка 3 из 5. На вторую часть в кинотеатр точно не пойду, но солью и посмотрю дома обязательно. |
|
Trever,
кстати очень адекватный ролик - и 2 часа тратить не надо в пустую :yees: |
Прочитал книгу.
Фильм конечно полный массаракш но близко к тексту. Наверное зря Бондарчук закадровую речь не вставил. |
В живом журнале наткнулась на интересный репортаж с предпоказа второй части: http://tancist.livejournal.com/284837.html
|
|
я не знаю... книжку читал около 10 лет назад, ощущения остались, но нюансы помню плохо... и фильм мне в целом понравился... но блааандин пробесил)
|
Что касается стругацких - очень уважаю их творчество, особенноь в последнее время, да и "Гадкие лебеди" тоже очень неплохо, но..... то что сделали с "обитаемым островом" - просто жуть... Печально, когда форма пытается рулить в ущерб содержанию.... Ну не голливуд мы....
|
Посмотрел я вчера сие творение Федора Бондарчука. Книг я этих не читал, но вот мое мнение об увиденном: идея фильма неплохая, спецэффекты конечно оставляют желать лучшего. Больше всего мне не понравилась техника и машины в фильме - как-то не особо они похожи на машины будущего, их как-будто вырубили из куска железа, создатели хотябы посмотрели на аналоги заграничных создателей кино. В общем фильм мне показался одноразовым - один раз посмотрел и забыл. Честно говоря продолжение не особо то и хочется смотреть...
|
А дух книги никто и не передавал. Это как взять "Войну и Мир" и сделать из неё трэш боевичёк попутно вставив кучу сцен а ля "Калигула"... название есть, идея есть, а вот дух... скорее душок...
|
А мне понравилось. Очень хорошо ГГ подобрали. На 100% соответствует тому типу людей, про которых говорили в начале фильма:
"Вооруженные великой теорией воспитания люди забыли о войнах, голоде и терроризме. <skip> Молодые земляне сильны, смелы и наивны. Им кажется что они могут всё." Федя тоже порадовал - гламурного п$@#%а сыграл качественно :) |
Цитата:
|
Цитата:
Делали по принципу "что бы еще навесить на уазик, чтобы подешевле и сам на себя не был похож". Из-за этого многие детали смотрятся не по-неземному, а абсурдно |
2ая часть вообще неадекватное кино. Единственный чел кто норм отработал - это оператор. Сцена с танками - ещё тот провал, ну и плюс такое впечатление что во второй части главные герои нормально говорить не могут - и только кричат
|
чего вдруг провал, где провал...
не выдавайте такими громкими эпитетами свою некомпетентность |
Цитата:
Прежде чем раскидываться обвинениями в некомпетентности, потрудись привести хоть какой-то вразумительныйц аргумент, а не только пустые слова |
Вообще странное ощущения после этих серий. Сделали по книге достадочно точно, по крайней мере нигде не переврали. В чем-то филм напоминает старые фильмы СССР, некое дежавю. Но при этом всем смотрится бедненько. Танк можно было и нормальный герою выдать, а не еле ездещую махинку, да и вообще техника хромает. Спецэффекты из матрицы давно устарели и тд. До голливуда так и не дотянули.
Плюс только один - пожалуй первый русский фильм, не вызывающий раздражения. Надо же с чего-то начинать нашим кносъемщикам.)) |
Сподобился вчера отсмотреть сие творение, в двух частях.
Подозреваю, что стоит книгу мне почитать, чтобы впечатления были более благоприятные. Особых отзывов о фильме нет, снято красиво, в некоторых моментах. А так, в целом, средне. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:46. |