IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   пропал звук на компьютере нужен дельный совет (http://www.imho.ws/showthread.php?t=139090)

Katzman 05.09.2009 15:41

Goose1966, ты издеваешься?
Мать эта? Звуковуха эта? Операционка КАКАЯ? - Vista, 7, 95, 3.11? Какие дрова ставил и откуда?
Если хочешь, чтоб тебе помогли, напиши обо всем ПОДРОБНО!

Сегожка 20.09.2009 21:33

Такая проблема. Установил я чужой саб, в роли усилителя (До этого были небольшая колонка в роли усилителя). Были небольшые неполдаки со звуком в то время когда подсоединял саб, затем появился слабо слышемый звук. После чего я убрал саб и поставил за место него (колонку ( в роли усилителя которая стояла до этого)) Поставил, а звук никак не появляется. В чем дело?

Mg0 21.09.2009 12:33

Сегожка

Никто ничего не понял.
Как колонка может использоваться в роли усилителя. Усилителя чего?

А что у тебя за музыка в компе? В общем, прочитай правила раздела и поправь свой пост в соответствии с правилами.
До того никто тебе ничем не поможет

Hidden 26.10.2009 10:56

пропадает звук

Посмотрели видео-ролик в Инете, потом стал пропадать звук.
После перезагрузки он есть, потом снова пропадает.
Пдскажите, может наш антивирусник проморгал вирус?

Billy 26.10.2009 11:40

Hidden, запросто. Вполне может быть причиной червь Kido (Conficker, Downadup). Вот здесь скачай бесплатную утилиту и проверь комп: http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636215
Да, забыл добавить: с зараженного компа скорее всего эта ссылка будет недоступна. Нужно будет с другого качать.

zenik 29.10.2009 12:33

Привет! гаспода геймеры и программисты!
у меня возникла проблема со звуком на компе!
точнее говоря он вообще пропал
включаю комп, звук есть в панели управления значок что драйвер работает есть!
включаю винамп музыка играет!
проходит 5 минут, калонки начинают трещать колонки звук пропадает и значок драйвера тоже исчезает !

захожу в C:\Program Files\Realtek AC97 там пусто
переустонавливаю драйвера, перезагружаю комп та же история и так несколько раз!

подскажите что делать?

Mg0 29.10.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от zenik (Сообщение 1682102)
подскажите что делать?

Прочитать правила раздела и правильно задать вопрос, рассказавши про железо, ОС и софт. :bad:

И не флудить по разным топам! :mad:

+5!

vovik 29.10.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от zenik (Сообщение 1682102)
захожу в C:\Program Files\Realtek AC97 там пусто
переустонавливаю драйвера,

:confused:
Драйвера совсем в другом месте обирают. А в програм файлс сидят программы. Вообще говоря, это вспомогательные программы, которые для простой работы звуковой карты не обязательны.
Смотреть надо в диспетчере устройств. если проблемы начинаются через какое-то время с хрипом, то велика вероятность, что что-то перегревается

ro27ma 20.11.2009 12:01

Здравствуйте! У меня проблемы со звуком. Не давно мне поставили материнскую плату (MicroStar-6590,ссылка подробной инфо: ru.msi.com/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=356). Все прекрасно работает, но звука нет.Я переустанавливал операционку, у меня стоит сборка Зверь Windows XP SP3 (она автоматически устанавливает все необходимые драйвера),звук не появился, удолял драйвера на звуковуху перезапускал комп, он пишит что звуковое устройство найдено (значит она в рабочем состоянии я так думаю). Ставил отдельноскаченные драйвера с интернета, в диспетчере оборудования все хорошо, нет ни ! ни ?. Смотрел настройку BIOS, звуковая включена (AC 97-enebled).Я уже больше не знаю что делать, отдельную звуковую карту сейчас нет возможности купить.Помогите советом?

leon534 20.11.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от ro27ma (Сообщение 1685594)
Все прекрасно работает, но звука нет.Я переустанавливал операционку, у меня стоит сборка

Зря связываетесь со сборками. Драйвера для C-MEDIA 8738MX, ставятся обычно без проблем.
Цитата:

перезапускал комп, он пишит что звуковое устройство найдено (значит она в рабочем состоянии я так думаю)

Не факт, что если найдено, то и работает правильно.
Цитата:

отдельную звуковую карту сейчас нет возможности купить

Отчего же? Есть очень дешевые карточки, например _http://www.nix.ru/autocatalog/soundblaster_fm_cards/SB_PCI_CMI_8738_FrontOut_Rear_6338.html по цене менее 200 рублей.
А общий совет, попробовать поставить хр с правильного дистрибутива (не сборки). Если звук и тогда не заработает всегда успеете купить дешевую карточку, а интегрированный звук отключить.
Если же очень хочется повозиться со сборкой, то можно попробовать отключив звук в BIOS установить систему, а потом включив звук ставить драйвера звука самому.

dgon 20.11.2009 15:38

ro27ma пробуй в другое отверстие подключить у меня их 5 оказалось что не в зеленом гнезде звук на выход а в другом сейчас все работает без проблем встроиные драйвера в виндовс не корректно ставятся :yees:

Mg0 20.11.2009 16:56

ro27ma,
Посмотри в правой части панели задач -- есть ли там иконка, связанная со звуком? Либо стандартный "рупор" Windows, либо пропиетарная иконка микшера твоего аудиочипа. Если есть, то, скорее всего, всё установилось правильно, а звука нет либо по причине неправильного назначения выхода, нерабочих/неправильно подключенных колонок и т.п.

vovik 20.11.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1685634)
Если есть, то, скорее всего, всё установилось правильно, а звука нет либо по причине неправильного назначения выхода, нерабочих/неправильно подключенных колонок и т.п.

Либо по умолчанию звук отключен/убран в ноль. Не смейтесь столкнулся раз

Breeze 20.11.2009 17:42

С каких это пор мы начали разбирать отсутствие звука в сборке. Эт только Зверь может рассказать, почему его нету.
Но на практике сталкивался: сборка ставит звук. драйвера от реалтека, и Си-медиа туда потом никаким образом не воткнуть. Помогает только переустановка оси, не сборки, естесно... :)

Блохастик 21.11.2009 17:33

Угу, а еще обращаем внимание на это
Цитата:

Не давно мне поставили материнскую плату
так вот если переднюю панель подключили неправильно или вообще не подключили при этом джампера с матери выбросили, то мать будет думать что подключен звук на морде и честно пытаться отдать его в морду. Фиг Вы звук услышите с задней стороны компа, либо подключаем морду, либо ставим назад два джампера.

ceadr 23.11.2009 21:47

Немного про вирусы и звук. Знаменитый Kido&Conficker отрубает многие службы, и аудио в том числе, заходим в панель управления - администрирование - службы и смотрим на статус служб, если не работают службы у которых статус запуска - автомат (аудио в том числе) скорей всего система заражена. Необходимо скачать утилиту от ЛК - kidokiller, последней версии, и просканировать систему, и скорей всего проблема решиться.

FACE CONTROL 03.03.2011 09:19

Доброго времени суток ситуация такая есть комп с установленной win7 проф 32 бит русская конфигурация такова
проц amd x3 435
мать asus m4a77td pro
3 гига ddr3
жесткий seagate 500 гб
видео geforce 250 GTS

проблема заключается в том что постоянно пропадает звук,
а происходит это так:
может во время работы, может во время прослушивания музыки, может во время простоя (комп включен) происходит однократный треск в калонках и все звук пропал.

помогает перезагрузка но не всегда приходится иногда и дрова переустанавливать, и еще с родными дровами с диска или с оффсайта звук вообще не пашет работает только с дровами которые ставит сама винда.

пробовал качать самые свежие дрова с офф сайта не помогло, потом думал может дело в колонках, попробовал с другими результат тот же самый

подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и как ее можно решить?

заранее спасибо!!!

Val14 03.03.2011 11:43

FACE CONTROL,
1. уточни версию драйвера, который установлен сейчас и какие версии качались от Асуса и VIA
2. хотелось бы добиться установки родного(VIA) драйвера и понять, что не получается, почему нет звука...
3.
Цитата:

Сообщение от FACE CONTROL (Сообщение 1740215)
во время простоя (комп включен) происходит однократный треск в калонках и все звук пропал

похоже на реакцию при переключении состояния ОСи или железа.
Если дело в ОСи, то отключить гибернейт и посмотреть станет ли лучше, т.к. был такой глюк..
Если железо, то не хватает напряжения чему... ? процессору, чипсету ?
Если дело в железе, а сходу понять это не просто, то попробуй, прежде чем лезть в настройки Биоса, обновить Биос на последний.
4. и как обычно - если есть конфликт, то ищем его упоминания в Журнале Событий Винды, т.к. звук не может пропасть просто так, без остановки службы или ошибки драйвера... Наверное есть какие-то следы этого события.

FF 03.03.2011 17:47

и у меня была ситуация подобная той, с которой началась эта тема. уже с 2 нетбуками это повторилось. начинается с того, что девочка хватает заразу и пропадает звук. войну с вирусом можно вести как угодно - я даже систему с новья заводил, но звук не хотел заводится. помогало лишь аварийное восстановление образа системы, записанного производителем. щас это модная штучка почти в каждом девайсе. мне так и не удалось понять в чем причина этого.
после вируса звук числится неисправным и никаких дров не хочет. точнее, дрова можно поставить, но все остается по-прежнему. а после аварийного восстановления этот реалтек живой-исправный весело гудит на радость хозяйке.
на первый раз подумал, что где-то тупанул и не просек темы. но когда также получилось и со 2-м нетбуком, то я пон, что рано считать себя умным, есть еще нерешенные вопросы.

FACE CONTROL 05.03.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от Val14 (Сообщение 1740273)
1. уточни версию драйвера, который установлен сейчас и какие версии качались от Асуса и VIA

с офсайта качал
VIA Audio Driver V6.0.1.7900 for Windows 32/64bit XP & 32/64bit Vista& 32/64bit 7
с сайта виа качал VIA HD Audio Driver version v8700a_20100923

Цитата:

2. хотелось бы добиться установки родного(VIA) драйвера и понять, что не получается, почему нет звука...

установил запел он с родным драйвером скаченым с сайта виа а не с сайта асуса. но через некоторое время история повторилась.

Цитата:

Если дело в ОСи, то отключить гибернейт и посмотреть станет ли лучше, т.к. был такой глюк..

была отключена сразу после установки винды

Цитата:

вот как бы это определить????

Цитата:

обновить Биос на последний.

сделал - эффект тот-же самый :idontnow:

Цитата:

ищем его упоминания в Журнале Событий Винды,

а где это посмотреть подскажите пожалуйста???

Цитата:

Сообщение от FF (Сообщение 1740273)
помогало лишь аварийное восстановление образа системы, записанного производителем.

у меня не ноут поэтому такого образа нет, но на тачке стоит антивирусник нод32 который все время обновляется

в общем проблема осталась! Может еще что можно попробовать???

Val14 05.03.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от FF (Сообщение 1740273)
а после аварийного восстановления этот реалтек живой-исправный весело гудит на радость хозяйке.

есть такая проблема у Realtek - нормально работает драйвер идущей в комплекте с ноутом или материнской платой. Если его потерял, то попытка скачать с офсайта или ещё откуда, превращается в "танцы с бубном" - драйвер встает, а звука нет (ID контроллера совпадает и драйвер инсталлируется, но реально проблема не решается - звук не появляется). В моей практике это было на довольно старых чипах AD1988. В последние годе - не встречал проблем.

Цитата:

Сообщение от FACE CONTROL (Сообщение 1740420)

вот как бы это определить????

лучше об этом не говорить... ошибка в изменении напряжения может привести к смерти пациента. К тому же это были, скорее, мысли вслух, попытка понять с какой стороны подойти к проблеме, т.к. если глючит железо, то покупка аудиокарты или смена материнки - иных советов нет...

Цитата:

ищем его упоминания в Журнале Событий Винды,

а где это посмотреть подскажите пожалуйста???

Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование -
Просмотр событий-Журналы Windows

нас интересуют два Журнала - Приложение и Система.
Пытаемся увидеть конфликты вблизы точки события(отключения звука). Возможно установлена какая-то программы, которая повлияла на звук или конфликт в чем-то ином..

Цитата:

установил запел он с родным драйвером скаченым с сайта виа а не с сайта асуса. но через некоторое время история повторилась

если проблема в железе, то проще купить аудиокарту поставить её в PCI-лот.

Если проблема в конфликте софта, то Журналы Виндовс могут что-то подсказать...

НО нужно выполнить минимальный контроль системы.

1. Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование - Службы
Убедиться, что служба Windows Audio - запущена и работает

2. Панель управления\Все элементы панели управления\Система - Диспетчер устройств
Убедиться, что в разделе "Звуковые, видео и игровые устройства" ВСЕ устройства видны, драйвер в положении "Устройство работает нормально", а версии драйверов VIA те же, что скачивались с офсайта

3. Панель управления\Все элементы панели управления - Звук
Контроль, что Все устройства включены и задействованы, что уровень звука в норме(а не =0) и т.д.

К сожалению, все детали не опишешь - придется самому. Возможно, поможет сравнение настроек с другой ОСью, работающей нормально.

FACE CONTROL 15.03.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от Val14 (Сообщение 1740427)
то покупка аудиокарты

после долгих танцев с бубном, на этом варианте я и остановился, всем спасибо!

AnnaNikolaevna 23.03.2011 10:45

Я уже устала от своей проблемы. Реалтековская звуковая карта. Когда к примеру включаешь фильм, или кто-то звонит по скайпу - регулятор громкости уменьшается на ноль, приходится открывать и опять включать громкость. На короткое время помогла переустановка дров, но теперь проблема появилась опять, пусть и менее выраженная.....

Часовой пояс GMT +4, время: 05:22.