![]() |
Вчера все таки посмотрел фильм.
Поставил оценку "скорее понравился" Своего мнения (см выше, мнение о нескольких эпизодах виденных мною) не изменил. Как режиссёр Михалков в этом фильме дал слабину. Пока смотрел фильм где-то в подсознании пыталось сформироваться определение фильма, но ни как не сформировывалось. В конце фильма жена вдруг выдала фразу, которая ясно и четко воспроизвела то, что я ни как не мог осознать и сформулировать. Фраза была следующая: "Мне кажется что фильм как лоскутное одеяло, надёрган из других фильмов". А ведь и правда. Что то из Чистилища, что то про Хатынь и др. Даже из Властелина кольца. Сюжет с прибытием курсантов очень схож с прибытием на помощь отряда лучников эльфов (если не ошибаюсь, я не большой сторонник толкиенистов). Тот же эффект мощи, дисциплины и силы. По поводу негатива - достаточно. Теперь плюсы. Еще раз повторюсь. Михалков все таки сильный режиссер. Преподнести "лоскутное одеяло" так что бы оно не выглядело аляпово нужен талант. У него это почти получилось. Во всем остальном, согласен, фильм состоялся и имеет "право на жизнь" не смотря на то, что в нем есть моменты которые я принять не могу. Пусть это режиссерская задумка, показать упрощенно или утрированно, но для Михалкова честно говоря это слабоватый подход. |
Цитата:
|
+1
аргументация "могло бы быть и хуже" в данном случае, мягко говоря, неприемлема |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я неделю назад говорил, что попроси он хорошего студента написать ему кусок сценария с обгоревшим танкистом, тот бы написал имхо лучше. добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
Каждый видит своё. Мне понравился, при всех "минусах", в которые я не вижу смысла вдаваться. Михалков молодец. Смотрел на большом экране.
|
есть продолжение второй части или он так и оканчивается с отрывками как будто продолжения?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
только сейчас дошло о какой Цитадели шла речь ;)
|
А я посмотрел Цитадель...
А ещё говорят, что талант не пропьёшь... Хотя Михалков вроде не пьёт. Тогда что? Просто прое..ал? Я думал что "Бессла́вные ублю́дки" Тарантино (ну, вроде известный режиссёр) что то типа шарики за ролики закатились у человека. Но он не наш, импортный. А тут наш... Можно сказать, что переплюнул Никита Квентина. За пояс заткнул, в лёгкую. Да... уж... Хотя... Честно сказать, первые несколько минут смотрел и радовался за Михалкова. Пока не началась фантастика с мистикой. |
я сабж пытался в декабре в "полной версии" по ящику посмотреть. По РТР шло вроде. Хватило на 10 минут.
|
Цитата:
|
дожились: ВОВ у нас фантастикой стала.
|
Цитата:
|
Цитата:
А например Властелин колец улучшается и расширяется, потому что мир созданный Толкиеном находится вне времени и пространства. |
Цитата:
|
Цитата:
мигалки уже есть... |
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i438/1207/d9/436ae0437c13t.jpg простите за офтоп :rolleyes: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:20. |