IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Утомленные солнцем 2: Предстояние (http://www.imho.ws/showthread.php?t=143609)

Alex Dark 08.06.2010 07:54

Вчера все таки посмотрел фильм.
Поставил оценку "скорее понравился"

Своего мнения (см выше, мнение о нескольких эпизодах виденных мною) не изменил. Как режиссёр Михалков в этом фильме дал слабину.

Пока смотрел фильм где-то в подсознании пыталось сформироваться определение фильма, но ни как не сформировывалось. В конце фильма жена вдруг выдала фразу, которая ясно и четко воспроизвела то, что я ни как не мог осознать и сформулировать. Фраза была следующая: "Мне кажется что фильм как лоскутное одеяло, надёрган из других фильмов".

А ведь и правда. Что то из Чистилища, что то про Хатынь и др. Даже из Властелина кольца. Сюжет с прибытием курсантов очень схож с прибытием на помощь отряда лучников эльфов (если не ошибаюсь, я не большой сторонник толкиенистов). Тот же эффект мощи, дисциплины и силы.

По поводу негатива - достаточно.
Теперь плюсы. Еще раз повторюсь. Михалков все таки сильный режиссер. Преподнести "лоскутное одеяло" так что бы оно не выглядело аляпово нужен талант. У него это почти получилось.

Во всем остальном, согласен, фильм состоялся и имеет "право на жизнь" не смотря на то, что в нем есть моменты которые я принять не могу. Пусть это режиссерская задумка, показать упрощенно или утрированно, но для Михалкова честно говоря это слабоватый подход.

Йохансон 08.06.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1712064)
реподнести "лоскутное одеяло" так что бы оно не выглядело аляпово нужен талант.

А зачем нужно было делать это лоскутное одеяло? И применять "талант", чтобы вытянуть фильм вместо того, чтобы сразу делать кино по уму? Михалков не кризисный менеджер, которого взяли вытягивать компанию из ж@пы, а потом восхищаться его работой. А получилось, что сделал абы что, подход в корне неверный избрал, но ведь зараза стоит восхваления, ибо из г@вна конфтку слепил. У него были все возможности изначально снять нормальный фильм.

BorLase 08.06.2010 10:12

+1

аргументация "могло бы быть и хуже" в данном случае, мягко говоря, неприемлема

inviner 08.06.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1712070)
А зачем нужно было делать это лоскутное одеяло?

В том то и была задумка, а мы не поняли:)

BorLase 08.06.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от inviner (Сообщение 1712075)
В том то и была задумка, а мы не поняли:)

по-ходу, весь мир не понял ГЕНИЯ :biggrin:

Alex Dark 08.06.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1712070)
У него были все возможности изначально снять нормальный фильм.

:idontnow: ну это уж не ко мне...
Я неделю назад говорил, что попроси он хорошего студента написать ему кусок сценария с обгоревшим танкистом, тот бы написал имхо лучше.

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от inviner (Сообщение 1712075)
В том то и была задумка, а мы не поняли

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1712076)
по-ходу, весь мир не понял ГЕНИЯ

Просто гений в начале сфилонил, а потом некоторые приняли это авторскую идею

Пентагон 05.09.2010 00:41

Каждый видит своё. Мне понравился, при всех "минусах", в которые я не вижу смысла вдаваться. Михалков молодец. Смотрел на большом экране.

DJLOVE 05.09.2010 11:53

есть продолжение второй части или он так и оканчивается с отрывками как будто продолжения?

Designol 05.09.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от DJLOVE (Сообщение 1721802)
есть продолжение второй части или он так и оканчивается с отрывками как будто продолжения?

есть, только непонятно когда выйдет.

Георг 05.09.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от DJLOVE (Сообщение 1721802)

Есть такая вот старая новость: "Утомленные солнцем 3" не выйдут в 2010 году. Подобные сообщения уже были когда прокат второй часть даже не закончился.

Цитата:

Фильм "Утомленные солнцем 3: Цитадель" не выйдет в российский прокат в 2010 году. Об этом сообщили изданию GZT.Ru в компании "Централ Партнершип". Вероятнее всего, премьера финальной части дилогии Никиты Михалкова состоится в 2011 году, но когда именно, пока неизвестно.
Ранее уже стало известно, что место третьей серии "Утомленных солнцем", которая должна была выйти 4 ноября 2010 года, занял фильм "Брестская крепость".
Скорее всего, причина отмены премьеры "Цитадели" объясняются более чем посредственными кассовыми сборами второй части.
Напомним, за первые дни в прокате картина "Утомленные солнцем 2: Предстояние" заработала лишь 3,7 миллиона долларов.
Фильм подвергся разгромной критике в СМИ. Единственными его почитателями оказались коллеги Никиты Михалкова по цеху.
Очень жаль :biggrin:

DJLOVE 06.09.2010 00:13

только сейчас дошло о какой Цитадели шла речь ;)

Alex Dark 06.01.2012 01:13

А я посмотрел Цитадель...

А ещё говорят, что талант не пропьёшь...
Хотя Михалков вроде не пьёт. Тогда что? Просто прое..ал?

Я думал что "Бессла́вные ублю́дки" Тарантино (ну, вроде известный режиссёр) что то типа шарики за ролики закатились у человека.
Но он не наш, импортный. А тут наш...
Можно сказать, что переплюнул Никита Квентина. За пояс заткнул, в лёгкую.
Да... уж...

Хотя... Честно сказать, первые несколько минут смотрел и радовался за Михалкова. Пока не началась фантастика с мистикой.

Plague 06.01.2012 10:16

я сабж пытался в декабре в "полной версии" по ящику посмотреть. По РТР шло вроде. Хватило на 10 минут.

gauss 24.07.2012 19:44

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Alexz (Сообщение 1711307)
Честно, никогда не рассматривал ни один фильм с точки зрения бюджета. И мне кажется это ошибкой, тех, кто в первую очередь думает о бабках.

Высокий бюджет позволяет в мельчайших деталях создавать задуманный режиссером мир, без этого не обходится ни один интересный фантастический фильм. Дешево можно снимать только махровый реализм.

Plague 24.07.2012 19:49

дожились: ВОВ у нас фантастикой стала.

vovik 24.07.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от gauss (Сообщение 1762362)
Дешево можно снимать только махровый реализм.

Про "Деликатесы" или хотя бы "Кин-дза-дза" ты видимо не слышал никогда.

gauss 29.07.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1762369)
Про "Деликатесы" или хотя бы "Кин-дза-дза" ты видимо не слышал никогда.

Про "Деликатесы" не слышал, я смотрю не так уж много фильмов, но те немногие которые смотрю анализирую тщательно. По моему мнению Кин-дза-дза это именно махровый реализм. Под прикрытием взаимоотношений Чатланов и Пацаков - двух внеземных цивилизаций одна из которых поработила другую, рассматриваются отношения начальников и подчиненных в советское время. И популярность фильма постепенно уменшается потому что уменьшается количество начальников, воспитанных в советских реалиях.

А например Властелин колец улучшается и расширяется, потому что мир созданный Толкиеном находится вне времени и пространства.

vovik 30.07.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от gauss (Сообщение 1762540)
Чатланов и Пацаков - двух внеземных цивилизаций одна из которых поработила другую, рассматриваются отношения начальников и подчиненных в советское время.

Ну да, а сейчас все сильно по-дугому! И мигалок у эцелопов нету и по цвету штанов никто не приседает. :ржать:

BorLase 30.07.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1762590)
Ну да, а сейчас все сильно по-дугому! И мигалок у эцелопов нету и по цвету штанов никто не приседает. :ржать:

ничего, судя по тренду, не так уж много подождать осталось :(

мигалки уже есть...

Dede 30.07.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1762590)

Еще как и приседают :ржать:

http://s017.radikal.ru/i438/1207/d9/436ae0437c13t.jpg

простите за офтоп :rolleyes:

vovik 30.07.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1762593)
не так уж много подождать осталось

Да ладно! Ни то ни другое никогда не исчезало! А если посмотреть объективно, то и не только у нас.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:20.