![]() |
Цитата:
|
Во все тяжкие (советую смотреть в переводе лостфильма)
сначала может и не вставить, но потом зацепит однозначно. |
Прошу помощи... В поисках чего бы посмотреть наткнулся в интернете на весьма внушительный маст-си список... И выбрал оттуда фильмы, которые не видел. Скажите, стоит качать и тратить на них свое время?
Розенкранц и Гильденстерн мертвы/Rosencrantz and Guildenstern Are Dead (1990) Легенда о Баггере Венсе/The Legend of Bagger Vance (2000) Пепел и снег/Ashes and Snow: The Film (2002) - документальный Плезантвиль/Pleasantville (1998) Дорога к дому/Jibeuro The Way Home (2002) Шизополис/Schizopolis (1996) Оружейный барон/Lord of War (2005) Столкновение/Crash (2004) Контакт/Contact (1997) Пробуждение жизни/Жизнь Наяву/Waking Life (2001) - анимационный |
Оружейный барон/Lord of War (2005) - мне очень понравился. Вообще, за редким исключением, люблю Кейджа. Если смотрел "Кокаин" с Деппом (кстати, вот он-то мне и не покатил) - то в сути что-то схожее: тоже рассказ от первого лица "виновника торжества", только там про нарко-барона, а тут - про торговца оружием.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
фильм странный, больше похож на сценическую постановку, в которой второстепенные персонажи вдруг стали главгероями, но смотреть однозначно стОит :yees: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Столкновение, Розенкранц и Пепел смотреть в обязательном порядке. Остальные фильмы тоже хороши, далеко не шедевры.
добавлено через 2 минуты хотя плезантвилль тоже хорош. |
Посмотрел:
Розенкранц и Гильденстерн мертвы/Rosencrantz and Guildenstern Are Dead (1990) с первого раза даже не очень въехал, надо бы пересмотреть :) Пепел и снег/Ashes and Snow: The Film (2002) - документальный Красиво, можно включать на телеке под свою музыку, обалденный фильм... Оружейный барон/Lord of War (2005) Столкновение/Crash (2004) понравились, рекомендую к просмотру... Столкновение и Магнолия как братья-близнецы :) |
Цитата:
добавлено через 7 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Хороший очень фильм сейчас идет - "Чат". Киберпанк, плюс триллер на грани ужасов (режиссер - Наката, автор "Звонка").
Трейлер. |
Shawshank redemption.
Lord of the Rings Bucket List Pianist La vita e bella Schindlers list A Beautiful mind Gldiator Patriot We were soliders. |
А у меня такой список
1 Криминальное чтиво 2 Прирожденные убийцы 3 Убить Билла 4 Ворон 5 Константин 6 Матрица 7 Властелин колец 8 Адвокат дьявола 9 Планета Ка-пэкс |
А как насчет Вуди Аллена?
Будь что будет / Whatever Works, 2009 Смотрел и буду пересматривать обязательно. |
Круто, прямо каждое название по струнам души (даже шрек)
По ходу вспомнил еще неупомянутые фильмы Пустой дом Вечное сияние чистого разума(кажеется так называется ) О смерти о любви |
Список Шиндлера.
Меч Гедеона. Таксист. Кажется, еще не упоминалось. |
Когда солнце было богом.
Польша, 2003 год. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/66328/ Обсуждали уже с Plague вроде однажды что поляки - они такие. Если уж снимут что-то - то либо фигня редкостная, либо шедевр каких еще поискать. В ролях даже наша Александрова, че уж там, красивая баба-то. Осенно красивая. Ну и Ступка, да. Уж что-что, а психов у него отлично получается играть. И да, Жебровский, который в последствии стал Геральтом в ожидаемом всемирном сериале Ведьмак (сняли фигню кстати, что отсылает нас к первой части моего сообщения :biggrin:) Кроме красивого по факту фильма - пейзажики, кровища фонтанами - он очень правильно оформлен с исторической точки зрения. Костюмы, быт - проработано все до мельчайших деталей. Например есь сцена где жена за мужем на краду всходит - 15 или около того человек пересмотревшие этот эписод в моем присутствии всенепременно ужасались - что? Сама? За мужем? На костер? Вот как объяснить человеку что мыслить по другому женщины не умели и реально, по собственной воле скакали в пламя, при этом ничем не опаиваясь. А как по другому если смысла жизни и части тебя уже нет? ;) Или вот отношение к жизни, окружению или вообще психология викингов: -Я может знаю тебя?. -Знаешь, ярл Сигвальд. -Аааа, ты плавал со мной. Развязать! -Вы напали на нас! -Ты тоже нападал. С нами. -У меня есть право на месть! -Есть. Но не пробуй. Было бы тебя жалко. Ну да, плавали вместе, но полезешь - получишь как все, а так как знакомы - пожалеем конечно. Короткий диалог, но он в полной мере отразил уклад хирда - волки они и есть. http://st.kinopoisk.ru/im/poster/1/0...em-1095124.jpg Так что матушкам показывать с осторожностью, батюшкам - в обязательном порядке, себе - взять 2 литра пивасика и приготовиться вкусить радости мрачного языческого средневековья. Возможно проявление желания по окончанию фильма сколотить себе щит или покататься на конике. Или отравить коварно пару-тройку соседей. :claps: :beer: |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:59. |