IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Восстановление информации с оптических носителей (CD, DVD и т.д.) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=14461)

Techn0 15.11.2005 13:53

Цитата:

Сообщение от Sterwoza
Если у тебя на CD записан один большой RAR-архив, то иногда сидюку нужно много времени, чтобы его раздуплить. У меня так было, сначала даже иконка не показывалась, а потом всё читалось (а сперва я тоже думала, что диск плохой). Ещё это может быть если у антивируса стоит настройка "проверять архивы": тоже ничего не прочитается, пока он там всё не проверит.
А восстанавливать инфу на HDD после форматирования уже поздно, имхо. Ты ведь сверху уже поставил чистую операционку и старые файлы затираются. Чем больше юзаешь комп, тем меньше шансов что-то там восстановить.

Архив на 650МБ.
Антивируса нет!
Буду пробавать софт,что тут сказали

Techn0 15.11.2005 18:35

BadCopy Pro капирует что то,но очень долго!
Спустя 10минут только 124кб из архива в 360мб.
То,что будет 100% целый рар архив,не верится.
Можно ли будет с каким либо софтом извлечь из него документы

Cartman 15.11.2005 19:01

Techn0, востанавливать, как я и говорил будешь winRAR'ом. У него есть такая кнопка "Исправить". Только надо не в архив заходить, а просто установить на него курсор.

buman 22.11.2005 01:14

Друг принес диск DVD , он два года фотки на него записывал, при последней записи что-то натворил, и диск теперь нечитается. Прочитал здесь все советы, закачал программки, все перепробовал. ISOBuster восстановил последнюю сессию 110 мб, а раннии вообще не увидел. Единственная программа BadCopyPro после сканирования диска обнаруживает все предыдущии записи, но при попытке выбрать их сообщает No File Found, хотя при выборе последней записи может восстановить последнии файлы.
Подскажите что еще возможно предпринять? Или все попытки уже ни к чему уже не приведут? Жалко очень семейные фото на 3 Гига были.

sportik 20.01.2006 02:32

Подскажите как востановить данные на CD

была записана на диске игра

Bzzik 20.01.2006 11:08

а что ты с ним сделал-то?

NetS 20.01.2006 12:22

sportik пользуйся поиском
тему свою надо было создавать тут
http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31

а если диск у тебя царапаный то поможет полировка!

rontommy 20.01.2006 12:24

Перенес из Флейма.

squish 20.01.2006 13:12

Мне помогла BadCopy Pro, когда не читался фильм на DVD.

Cartman 20.01.2006 13:56

Объединяю.

sas_s 20.01.2006 16:00

Цитата:

sportik:
была записана на диске игра
если у тебя царапины, то тебе сюда http://imho.ws/showthread.php?t=98726
вчера самому 2 DVD далось реанимировать :)

dCorvin 03.02.2006 11:48

Вот небольшой список таких программ:
Bad CD Repair Pro
CDCheck
Unstoppable copier-рекомендую эту(Copier может восстановить данные как c поцарапанных CD, так и c жестких дисков с физическими ошибками.)

besen0k 29.08.2006 07:02

Поврежденный CD

Если был поврежден CD можно както попробывать снять с него инфу?

Shadday 29.08.2006 07:48

Намаж зеленкой считываемую поверхность диска или положи в холодильник на несколько минут...

ysf 29.08.2006 08:16

Уважаемый, besen0k!
Цитата:

Если интересует хоть какой-нибудь полезный ответ, не стоит ли написать больше информации?
Какое повреждение, в результате чего? Может быть - какой тип информации содержит CD?
В противном случае будешь получать ответы, аналогичные указанному выше!
(Если же такой тип восстановления дисков действительно существует - заранее приношу свои извинения...)
Удачи!

Морфиус 29.08.2006 08:59

Цитата:

besen0k:
если диск треснул, то даже не советую его восстанавливать..а еси просто царапины и система отказывается понимать, тогда просто мона предложить софт и попробовать, ты уточни...

besen0k 29.08.2006 09:02

Сорри что написал так обширно!(не придал значения)
Так вот !
На верхней стороне диска царапнулась наклейка,тоесть поврежденная часть стала просвещатся !
Поврежден очень маленький участок!
Диск содержит драйвера и утилиты который комплектовались к видеокарте!

Морфиус 29.08.2006 09:29

Цитата:

besen0k:
Сорри что написал так обширно!(не придал значения)
Так вот !
На верхней стороне диска царапнулась наклейка,тоесть поврежденная часть стала просвещатся !
Поврежден очень маленький участок!
Диск содержит драйвера и утилиты который комплектовались к видеокарте!
тада пробуй вот это

Cartman 29.08.2006 11:52

Объединяю

besen0k, а не проще ли просто скачать драйвера и записать на другой диск? На самом деле повреждение нихней части диска не так страшло, его еще можно попробовать отполировать, а вот при повреждении верхней части (как в твоем случае) информация из поврежденной обрасти не востановится.
Я прнимаю, если бы там была чрезвычайно важныя инфа, но драйвера-то, они ж на каждом углу валяются :)

besen0k 29.08.2006 12:20

Они весят много !
Так что тянуть с нета их мне никак не хочется!
Вот поэтому хочу попытаться востановить этот CD!

Bob 27.09.2006 06:53

Дал знакомому посмотреть 25 фильмов на сиди на 25 дисках.
Он их посмотрел и что-бы не записывать названия, он на каждом поставил галочку шариковой ручкой, хорошо так поставил - насквозь видно.
Диски больше не читаются. Очень обидно. Может кто знает способ, как их восстановить или скопировать информацию на винчестер.

Borland 27.09.2006 11:30

Bob
Цитата:

Cartman:
повреждение нихней части диска не так страшло, его еще можно попробовать отполировать, а вот при повреждении верхней части (как в твоем случае) информация из поврежденной обрасти не востановится.

Cartman 27.09.2006 17:15

Borland, :yees:
Добавлю к сказаному, что снять то можно, но в фильме будут реальные коцки, смотреть будет не очень приятно...

Bob 27.09.2006 22:26

Мне б хоть по частям выдрать их с дисков, хоть как. Я сам ети фильмы не смотрел еcчо.

Cartman
Как снять?

traktorist 28.09.2006 05:18

Bob
можно попробовать прогой типа Alcohol 120% или MagicISO попробовать "снять образ" с диска, с выставлением галочки "пропуск нечитаемых блоков" и в случае удачного создания образа (но готовься к тому, что плохих блоков может быть много) вытаскиваешь из него видеофайл (в той же MagicISO или даже в WinRAR'е (если делал ISO-образ))... который уже содержит в себе битые (читай - пустые) сектора (т.е фильм будет прерываться /// картинка будет никакой в некоторых местах)...

З.Ы. По хорошему надо прийти с этими болванками к другу, объяснить что он учудил, и если он не м*дак, то сам поймет что надо бы возместить, хотя бы чистыми болванками

Cartman 06.10.2006 16:09

Bob, пользуй BadCopy. Что сможет она вытащит. Но смотреть такое, скорее всего, можно будет только плеером типа VLC.

Haendler 21.12.2006 04:57

Вопрос к знатокам

Цитата:

Сообщение от DevilMan
Если глючно записано или запоролся диск, восстановить практически невозможно. Всякие бэдкопи и сидироллеры конечно работают, но до того момента, когда с2-ерроры пойдут. тут восстановить по кодам соловея-штрассена просто нельзя. так что в морг, имхо. Восстановление имхо имеет смысл только в случае дивикс-мувиков или архивов с рековери рекордами. (не считая юдиэф-дисков, тут sht62 прав).

Вроде все топики перечитал, но ответ на мой вопрос так и не нашёл. :help:

ДВД записался на 98% с помощью Неро. Далее Неро благополучно завис и двд получился нечитабельным.

Программы типа Explorer, Nero, IsoBuster, BadCopy, DVD Data Rescue видеть этот двд просто отказываются.

Вопрос к знатокам: есть ли возможность восстановить диск, который не был прожжен до конца?

Или ответ в приведенной мной цитате "Если глючно записано или запоролся диск, восстановить практически невозможно"?

Благодарю

Cartman 21.12.2006 13:52

Haendler, BadCopy, вроде бы, может производить чтение не гляда на cdfs. Имхо это тот случай...

Haendler 21.12.2006 19:53

Cartman

В том то и дело, что BadCopy просто не видит двд, так словно я его и не вставил. Как я понимаю, инфа о структуре каталогов и файлов записывается только в самом конце. Это в моём случае не произошло. Но сама инфа то физически была прожжена, значит теоретически её можно выковырять, или это только теоретически?

Cartman 22.12.2006 13:21

Я бы попробовал еще Final Data, но надежда слабая, потому как с оптическими и сьемными носителями лучше всего (имхо) работает именно BadCopy.

traktorist 22.12.2006 22:15

а я бы попробовал cd roller
прогу можно взять в соответствующем разделе

Haendler 24.12.2006 22:38

2 Cartman
2 traktorist

А дело оказывается в том, что DVD-R диск нужно обязательно считывать в DVD-R устройстве, и никак не в DVD/CD-R!!! В этом была проблема. С DVD-R всё читается и пытается восстановить как в BadCopy так и в CDRoller. Огромное THANX!

compulimb 26.12.2006 08:02

Цитата:

Haendler:
считывать в DVD-R устройстве
Что-то очень хитро ! Может быть все дело в спецификации
привода, а не в буковках его наименования ?

Haendler 26.12.2006 18:15

compulimb

Ну конечно, я это и имел ввиду: DVD-Recorder считывает и записывает, а DVD/CD-Recorder записывает CD, а DVD только читает. В любом случае у меня только так диск считывался.

Grigorij 31.12.2006 04:05

Вопрос на засыпку. Если CD-RW с данными был ошибочно (под рукой случайно оказалось два внешне одинаковых диска) БЫСТРО стёрт с помощью Nero6 (т.е. удалено оглавление), то есть ли возможность восстановить данные? Перепробовал Bad Copy Pro, ISOBuster, CD/DVD Data Rescue, CdCheck. Ничего не помогло.

Haendler 31.12.2006 20:04

Grigorij
Так вроде тысячу раз вопрос уже поднимался. Вопрос на засыпку, как на счёт поиска?

А ещё вот полезные ссылки по теме:

_http://www.ferra.ru/online/storage/24361/
_http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/software/utilities/5718#3
_http://www.remsoft.newmail.ru/qecdrec.html
_http://www.remsoft.newmail.ru/qecdrec2.html

Всех с наступающим! :beer:

tyran 30.08.2007 12:41

Восстановление инфы с CD дисков.

Побывав в багаже, сломался CD диск. Аккуратно по линии с одной стороны. С него считать информацию еще возможно? Есть ли софт, заточенный под это?

Korvin 30.08.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от tyran (Сообщение 1452929)
С него считать информацию еще возможно? Есть ли софт, заточенный под это?

Скорее всего невозможно. Ведь повреждена поверхность диска.

Cartman 30.08.2007 14:44

tyran, возможно считать часть информации, если трещина не от середины до края, т.е. частичная.
Для восстановления попробуй использовать BadCopy, там, насколько я помню есть возможность ограничивать скорость раскрутки диска.
Так же, предварительно стоит уменьшить скорость вращения диска с помощью Nero Drive Speed.

Hubbitus 14.09.2007 19:05

http://mydebianblog.blogspot.com/200...g-post_27.html
Статейка про бесплатные утилиты восстановления и как ими пользоваться.

Для Линукса, но ведь его-то какраз и не проблема скачать ЛайвСД-диск, если нету даже под рукой.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:53.