IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Выбор ноутбука (http://www.imho.ws/showthread.php?t=146392)

doro 14.11.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1753616)
Я бы выбирал из моделей ASUS.

Не знаю в чем особое преимущество Asus.
К примеру на ASUS N45SF много нареканий по матрицу. За такие то деньги уж можно было бы что-нибудь более приличное поставить. Да и по мелочам там то же косяки находят. Хотя в целом конфигурация очень хорошая. Получается, напихали мощного особо не парясь о том как оно будет выглядеть и работать.
Разве что ASUS N53SV. Вроде ничего аппарат. Вот тока про матрицу ничего найти не могу.

medwed 14.11.2011 00:47

Цитата:

что К-серия это бюджетные.

Это плохо? Что значит бюджетная?

Цитата:

При большом желании съэкономить, возможно из Lenovo

Их много разных. Если не сложно можете дать ссылки на определенные по Вашему мнению модели?!

Цитата:

Я бы выбирал из моделей ASUS.

Из списка моделей я выбрал эту ASUS K73SV-TY291V
http://www.alternate.de/html/product...Y291V/946756/?
Другие стоят очень дорого к сожалению. Что можете сказать об этой модели?

добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1753619)
Не знаю в чем особое преимущество Asus.

А по Вашему из чего надо выбирать?

Цитата:

К примеру на ASUS N45SF

Цитата:

ASUS N53SV

Дорого. Мне бы до 700€ было бы хорошо.

Можете что то посоветовать?

leon534 14.11.2011 10:41

Цитата:

Вот тока про матрицу ничего найти не могу.

Не вопрос - есть обзор. Естественно, матрица не полный восторг, но для большинства приемлемый вариант. А без компромиссов, это IMHO нужно смотреть в другом ценовом диапазоне ...

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от medwed (Сообщение 1753620)
Что можете сказать об этой модели?

Почитай обзор. Сам я её в руках не держал.

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от medwed (Сообщение 1753620)
Что значит бюджетная?

Это значит, что снижение цены достигнуто за счет компромиссов ...

Val14 14.11.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от medwed (Сообщение 1753567)
Какой из них для моих целей лучше в соотношении цена-комплектация?

Если добавить к "целям" - самостоятельная установка и решение проблем с лицензированием Win7, то
Цитата:

Сообщение от Val14 (Сообщение 1753566)
Если не хочешь платить деньги за Win7, то лучше 4-я ссылка.

т.к. при максимальном железе, нет доплаты за софт.

Мне, как и leon534, ближе другие бренды и покупка Acer(для меня) это результат компромисса цена-качество изделия.

Но работают ноуты Acer почти так же долго как и другие, т.к. при сборке используются нормальные комплектующие. Если ноут нравится и цена устраивает, то можно покупать.

medwed 15.11.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Val14 (Сообщение 1753566)
Тут решать самому - нужна ли немецкая Винда и что ты ждешь от ноута - работать или игрушки гонять...

Немецкая Винда не помешает, вообще все равно какая стоять будет русская или немецкая. Ноут покупаю для ребенка, а он поиграть любит. Поэтому сначала игры, а потом интернет, кино , музыка, оффис и так далее...

Цитата:

Сообщение от Val14 (Сообщение 1753631)
Мне, как и leon534, ближе другие бренды

Какие? Посоветуйте мне из своих любимых брендов для моих целей в моей ценовой категории!

И все же что скажете о ASUS K73SV-TY291V
http://www.alternate.de/html/index.html

И еще вопрос если сравнивать Acer Aspire 7750G-2434G50Mnkk и ASUS K73SV-TY291V Какой по Вашему мнению лучше?
Спасибо!!!

Val14 15.11.2011 12:54

medwed, у меня ощущение, что мы, в процессе обсуждения, мысль потеряли...

Если Вам хочется купить максимум за вложенные деньги, то покупайте БЕЗ Винды, если
Цитата:

Сообщение от medwed (Сообщение 1753673)
Немецкая Винда не помешает

, то покупайте с ней...

Если ноут дается ребенку, то зачем тратить больше, если он его доканает в течении 1 года(по моей практике).

Т.к. не будут выполняться минимальные требования - не брать ноут в постель И не обкладывать вентиляционные решетки подушками, купить подставку для охлаждения, вынимать аккумуляторы при долговременном использовании питания от сети.

Цитата:

Посоветуйте мне из своих любимых брендов для моих целей в моей ценовой категории

я не могу посоветовать, т.к. НИКОГДА не покупаю ноут для игр, считая это бесполезной тратой денег... Ваша ценовая категория не одинакова по всему земному шарику и связана с тем инет-магазином, где будет осуществляться покупка.

Мне нравится Asus, DELL. Мой сын пытается доказать, что я "тормоз и лучше Lenovo за минимальные деньги ничего нет.."

Мне НЕ нравятся HP, собранные на процессорах AMD, т.к. кроме перегрева и медленной работы(в моем случае) это ничем не кончалось

Цитата:

если сравнивать Acer Aspire 7750G-2434G50Mnkk и ASUS K73SV-TY291V Какой по Вашему мнению лучше

вопрос не простой, т.к. при внешней очевидности (Асус - лучше, т.к. памяти больше и т.п.), мы должны посмотреть на видеокарту...

После анализа Graphics Card Hierarchy Chart, станет понятно, что 6850 - это мощная видеокарта, а 540M - ближе к начальному уровню.

Отсюда вывод : ASUS K73SV-TY291V - не сбалансирована связка процессор/видеокарта и он выглядит слабее, чем Acer Aspire 7750G-2434G50Mnkk для игр, но будет значительно холоднее при использовании в обычных приложениях, а значит прослужит дольше...

Возможно, я ошибаюсь и мне интересно мнение коллег...

medwed 15.11.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Val14 (Сообщение 1753691)
medwed, у меня ощущение, что мы, в процессе обсуждения, мысль потеряли...

Возможно...:-(

Цитата:

Если ноут дается ребенку, то зачем тратить больше, если он его доканает в течении 1 года(по моей практике).

Ну, тут я бы я поспорил.

Цитата:

Ваша ценовая категория не одинакова по всему земному шарику и связана с тем инет-магазином, где будет осуществляться покупка.

Мне главное определиться с моделью, а магазин я потом найду.

Цитата:

Отсюда вывод : ASUS K73SV-TY291V - не сбалансирована связка процессор/видеокарта и он выглядит слабее, чем Acer Aspire 7750G-2434G50Mnkk для игр, но будет значительно холоднее при использовании в обычных приложениях, а значит прослужит дольше...

Тоесть Acer в сравнении лучше, но будет греться больше и поэтому прослужит не так долго как Asus. Я правильно понял? Хочу поблагодарить вас за помощь. Спасибо!!!

Цитата:

Возможно, я ошибаюсь и мне интересно мнение коллег...

И мне интересно тоже... :-)

leon534 15.11.2011 23:58

Цитата:

интересно мнение коллег

Во-первых, соглашусь на 100%, что ноут для игр не самый лучший выбор. Ну греются карты, ничего с этим не поделаешь. А охлаждать в скромном ноутбучном объеме сложно.
Цитата:

Сообщение от medwed (Сообщение 1753701)
Acer в сравнении лучше, но будет греться больше и поэтому прослужит не так долго как Asus. Я правильно понял?

ИМХО, не совсем так. Бог его знает, какой ноут прослужит дольше :idontnow: Но ожидаемых глюков похоже у Asus будет меньше.
Насчет производительности 540M можно почитать тут. Кстати, есть и сравнительные результаты тестирования мобильных видеокарт.
Цитата:

Мой сын пытается доказать, что я "тормоз и лучше Lenovo за минимальные деньги ничего нет.."

Проблемы отцов и детей :biggrin: Тем не менее, моё отношение к ноутам Lenovo за последнее время изменилось в лучшую сторону. До уровня качества IBM им конечно далеко, но очень стараются. При сильно ограниченном бюджете Lenovo неплохой выбор.
Цитата:

Мне НЕ нравятся HP, собранные на процессорах AMD

Аналогично. Вообще поглощение Compaq не пошло им на пользу ...

Val14 16.11.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от medwed (Сообщение 1753701)
Тоесть Acer в сравнении лучше, но будет греться больше и поэтому прослужит не так долго как Asus. Я правильно понял?

Да. Но это только мои предположения.
Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1753720)
Насчет производительности 540M можно почитать

по синтетике(3Dmark) 6850M быстрее 540M на 15%.
В реальных играх это преимущество м.б. значительно выше. Т.к. под рукой нет сравнения мобильных видеокарт, то ссылаюсь на то, что имею.

PS. Конечно, я был не прав, назвав 540M картой "начального уровня". Это хороший середнячок, но не более того...

doro 16.11.2011 12:42

MSI хорошие ноуты игровые делает? Марицы у них как? Что-нибудь кто-нибудь слышал о "результатах деятельности" MSI X-Slim X460DX?

leon534 16.11.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1753734)
Что-нибудь кто-нибудь слышал

В руках не держал, но читал обзор. Лично меня приятно удивила мощная батарея. Передача видео по Wi-FI на телевизор это тоже хорошо, если бы не так дорого. Мне хватает и простого Ethernet, т.к. свой 10-килограммовый зомбоящик носить по квартире желания не возникает. По описанию - неплохой аппарат.

doro 16.11.2011 21:51

leon534
Обзор, к сожалению, слабый. Но машина действительно по характеристикам интересная.
Вот только репутация MSI не очень...

Часовой пояс GMT +4, время: 21:10.