IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Цифровая видеокамера (http://www.imho.ws/showthread.php?t=15683)

beerkoff 17.01.2005 20:35

Supervisor
Куда пропал?
Поделись впечатлениями от покупки. Как видеовход и оцифровка? Стоило ли ради них отказываться от матрицы 1/4?

Supervisor 18.01.2005 08:51

Снял пока только детский утренник. Вроде бы нормально. Но как говорится хочется лучшего. Использовать большой зум без штатива очень трудно, дрожит изображение.
В общем для домашнего видео подойдет.

beerkoff 18.01.2005 08:56

Supervisor
Большой зум без штатива - вещь опасная. Можно сильно попортить съемку. Сам вот за камеру расчитаюсь и побегу за штативом.
А как оцифровка? Мне на NV60 не понравилось. Цифровал снятое профессиональной аналоговой камерой. Съемки на улице вечером превращаются в скопище шумов.

Supervisor 18.01.2005 09:09

еще не пробовал, руки не дошли.

vovik 18.01.2005 10:58

Supervisor
Иногда бывает очень удобно использовать штатив не треногу (трипод), а монопод-просто подпорка с регулируемой высотой. Осебенно мне это дело пригодилось как раз на утреннике. Родителей было столько, что нормальный штатив не поставишь, а с рук тоже не поснимаешь: камеру надо над головой держать, и через 2 минуты рука дрожать начинает.
А тут поставил ногу, раздвинул ее на 180см - смотришь на экран, контролируешь съемку. Руку можно вообще не поднимать (много трансфокатором работать вредно).
А складывается такой штатив в удобную "палку". Покупал через интернет кажется за 17$.

digital_silence 03.02.2005 05:34

2 sasa01:

Не знаю‚ может я и опоздал с ответом‚ но я бы присмотрелся еще и к моделям 2-3 летней давности - тогда многие фирмы видеокамеры делали лучше (сейчас - дешевле! в прямом и переносном смыслах). Скажем‚ Панас МX300/350 - весчь!

Удачи‚
:-DS

Vagus 28.02.2005 16:12

Ребята, сильно не бейте ногами..Хочу камеру miniDV примерно за 500-700 баксов. Желательно и качественное фото внутри..

denlop 28.02.2005 17:08

Цитата:

Сообщение от beerkoff
Supervisor
Куда пропал?
Поделись впечатлениями от покупки. Как видеовход и оцифровка? Стоило ли ради них отказываться от матрицы 1/4?

----------------------------
хочу задать такой вопрос..
как добиться высокого качества оцифровки?
я как-то пробовал пользоваться Movie Maker, но получалось не очень...
пожалуйста посоветуйте бывалые......
может поставить какую-нибудь плату видеомонтажа (я слышал как-то про такое) и что наиболее лучшее на Ваш взгляд?

vovik 28.02.2005 17:50

denlop
Ну сколько можно об одном и том же? Уже раз 20 точно писали:
для захвата по 1394 нужен контроллер (1394) и любая софтина, которая может с этим интерфейсом работать. Мой выбор: scenalyzer
Но можно и премьером, и улидом и студией... Качество от этого не зависит, т.к. материал пишется в том же виде, в каком он хранится на ленте.

beerkoff 01.03.2005 07:28

Vagus
Качественное фото (весьма относительное) начинается далеко за 1000$. У камер с 2 мп и большой матрицей. Проще купить фотик.

Dopeless 01.03.2005 11:18

denlop
Во-первых, не в тему спросил, тут вроде речь о другом, во-вторых обсуждалось не раз!!!

Vagus
Все зависит от того, что для тебя качественное фото... а вообще видеокамер с качественным фото не бывает

Vagus 01.03.2005 11:55

ОК, выражусь по-дургому..Чтобы была возможность напечатать фотки 10*15 или чуть больше на бумаге..
А так больше интересует именно видео-качество, удобство сьёмки, и вообще всё на взгляд проффесионала..

sky 01.03.2005 17:54

Цитата:

бееркофф:
Вагус
Качественное фото (весьма относительное) начинается далеко за 1000$. У камер с 2 мп и большой матрицей. Проще купить фотик.
не уж то они так дорого стоят ?
я видел недавно 3.7 чтоли мгпихельную камеру за 450 Евро
может ето еше от какого-то параметра зависит ?

а ои нет
беру слова обратно :)
как раз таки я фотики видел за ету цену
а видео стоит дорого с такими мгпихелями..
у меня вот сонывская, с 2.11 мегапихелями, купили почти год назад за 1.700 Евро
качеством фоток очень даже доволен
правда , позволяет снимать только на разрешении 640 на 480 или 1600 на 1200

Dopeless 02.03.2005 00:54

Да не в мегапикселах счастье... качество фоток от их количества зависит очень слабо... видеокамеры, которая делает реально качественные снимки нет и никогда не будет, так же, как и фотокамеры, классно снимающей видео. Это две разные вещи, и для реализации фото или видеосъемки существуют разные устройства. Конечно, на уровне любителя фотки сделанные видеокамерой могут и устраивать. Но кого-то устраивают и с телефона фотки.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:00.