![]() |
beerkoff
А файл mpg она разрежет? У меня mpg за 2 гига, пробовал дубом, не понимает. Пробовал просто Total Commanderom разбить. Первая часть играет, две другие не показывают, хотя звук есть. |
Для резки MPG-файлов я пользуюсь бесплатной програмкой MPEGTool
|
|
Лучше сразу качать Virtua Dub Mod - он еще и Mpeg понимает.
|
syncmaster
не понимает он его в Direct Streem'е!!! Брать-берет, а отдает только в .avi. А последняя задача - разрезать mpeg, а не перекодировать. |
Easy Video Splitter
http://www.doeasier.org/splitter/ Добавлено через 1 минуту: Цитата:
|
hempsmoke
Как раз на эту прогу я ссылку и дал. Easy Video Splitter can help you split large AVI/DivX or MPEG(MPG) file into smaller video clips. mitino Как видишь режет она MPG. Можно еще всяких прог для mpg (mpeg) привести в пример (TMPGEnc и пр.) но эта универсальна и ее вполне достаточно. |
beerkoff
прости, я по ссылочкам пробежался в статусной строчке, а тут на форум... поленился окрывать... ;) |
hempsmoke
Ничаво, мог бы не извиняться. Свои люди, однако. ;) |
beerkoff
Видимо проблема в файле mpg. Фильм, кстати, "Ловец снов". Может перегоняли с ошибкой. Просмотр нормальный, а при попытке разрезать Easy Video Splitter отказывается и в ручном, и в автоматическом режимах. При просмотре он его искажает (опущен вниз на треть). А Virtual Dub сразу не хочет его открыть, жалуется не помню уже на что (что-то с фреймами вроде). А если его в avi переконвертить он ведь еще больше увеличиться в размере? Я попробовал на маленьких файлах, все увеличиваются. |
mitino
Почему не режется нормально даже предположить не могу. А ужимать до нужного размера надо с учетом битрейта. В какой формат жмешь то? Если в DivX, то сделать это можно Virtual Dub'ом, битрейт расcчитай с помощью Advanced DivX bitrate calculator. Найти его не трудно. P.S. Mpeg как 1-й, так и 2-й можно порезать TMPEGEnc. В меню file->mpeg tools закладка merge & cut. |
Goryn
Цитата:
|
E.S.A.
Это довольно древняя утилита. У меня версия 98-го года. Свежее в природе, похоже, нет. А на кой она тебе? |
на DVD-Digest упоминается версия 1.04 от 19 May 2001, правда ссылки дохлые, я искал, - помочь хотел.
|
Вот у меня как раз 1.04. После инсталляции пишет что дело было в 1998 г. 1,5 метра. Могу закинуть в обменник, но имхо внимания эта утилита не стоит. Мне ею так и не довелось воспользоваться и я ее снес.
Добавлено через 6 минут: Вот вам еще AVI & MPEG Splitter Вполне пригодная к употреблению утилитка. Если ссылки не пашут могу закинуть в обменник. Добавлено через 7 минут: Проверил - все пашет. ;) |
MPEGTool скачал, завтра попробую и им, и AVI&Mpeg Splitter-ом. Может чем и получится.
beerkoff А по времени это примерно сколько занимает - 2 гига разрезать? |
mitino
Цитата:
|
beerkoff
Цитата:
|
beerkoff
Попробовал снова. VirtualDub жалуется "No video frames found in MPEG files" и работать отказывается. AVI&Mpeg Splitter файл распилил ровно на три части, как я и просил. Вроде победа. Но при просмотре Light Alloy не видит временной диапазон. Начало 00, а окончание - 5-значное число с десятыми. Соответственно никакого быстрого перемещения. Можно смотреть только по-порядку. С другими плеерами тоже самое. Видимо проблема в исходном файле. Пробегала где-то программка для исправления кусков фильма, причем недавно, но вот где? |
mitino
уж сколько раз тведили миру - не берет VirtualDub MPEG! :ooh: MPEG берет VirtualDubMod, но в директ стриме - тоже не отдает. следовательно, эта ветка софта для нарезания MPEG'а непригодна. По второй проблеме - у тебя файло с крывым внутренним таймкодом. попробуй пофиксить это дело темже Mpeg-Vcr'ом (main menu -> tools -> Mpeg GOP fixer. хотя - без гарантии. хуже не будет, но и не факт, что исправит. |
Plague
Не успел сообщить. Получилось в лучшем виде при помощи Womble MPEG Editor (тот же MPEG-Vcr), правда без всякого фиксера. Разделил на три части, получил MPG. Light Alloy с первого запуска его не увидел, пришлось указать всегда открывать ему эти файлы. После этого все встало на свои места. Файлы получились после резки именно mpg-vcr. Всем за помощь спасибо! :yees: |
E.S.A.
Цитата:
Canopus MPEGcraft Добавлено через 26 минут: Та что Plague подсказал (MPEG2VCR) пожалуй тот минимум что тебе нужен. |
MPEG2VCR - в принципе "одноклеточная" (как я называю такие программы), то есть безо всяких наворотов, простенькая прога с минимальным и понятным набором функций. ИМХО, - аналог VirtualDub'а только для MPEG.
Мне ее хватает выше крыши, поэтому всем и рекомендую. |
Plague
Цитата:
|
Кстати, это точно. Я поставил MPEG2VCR, посмотрел, ничего не понял и отложил до лучших времен. Боюсь, что аналогов Дуба для MPG просто не существует.
Но из этого топика я сделал вывод - буду осваивать (или усваивать) MPEG2VCR. |
кстати, на хомяке MPEG-VCR имеется еще одна прога по работе с MPEG'ом.
MPEG Video Wizard называется. у нас на форуме ее нету. вот по ней там же (на хомяке) какойто мануал имеется. кто сольет - поделитесь впечатлениями, а то напрягает лить почти 8 метров :( (траф-то у меня платный :mad: ) Добавлено через 1 час и 35 минут: в общем, вытащил я ее :) . ща тему сделаю соответствующую. шо ето такое и как с ней бороться не понял пока, но чем-то на премьер похожа :) вот |
Как разрезать Avi файл на 2 куска?
Господа, как разрезать ави-файл на 2 куска?
Имеется в виду, что есть 2 фильма в одной авишке, хочется их разделить. Какие для этого есть программы? Спасибо. |
а поиск заюзать слабо было?
есть уже такая тема, там более, чем подробно расписано: http://www.imho.ws/showthread.php?s=...F4%E8%EB%FC%EC |
Спасибо за наводку, все ОК.
А с поиском у меня вечная проблема - сам не знаю почему... Кстати - а я сам могу закрыть тему, открытую мной? |
amk
неа, придут начальство и если решит что надо закрывать то закроет. |
Как порезать avi фильм на две части?
Столкнулся с проблемой! Обыкновенный фильм в avi не могу порезать на две части, а именно занимает он чуть больше одного гига. Решил порезать его на две части. Всё что мне нужно это получить половину одной части фильма и половину другой и просматривать их отдельно. Увы, так и не нашёл, чем можно порезать. В VCD или SVCD без проблем делает Nero и ещё куча прог. А avi в avi получается какая то ахинея которая увеличивает фильм ещё больше.
Подскажите please несведущему в этой области! Какой программой можно решить мою проблему или не всё так просто? Спасибки ! :help: |
VirtualDub
юзай DirectStream Copy |
Цитата:
а вообще много этих изи сплитеров и джойнеров |
Нашёл!
Спасибо всем! Нашёл эту маленькую прогу!
Да, в жизни бывает всё просто ! )))) :) |
Easy Video Splitter
http://www.doeasier.org/splitter/ |
klaz_ Virtual Dub - ИМХО мал да удал
|
Можно вот этой прогой Advanced AVI Splitter v1.30.0.75
Прога для склеивания и разрывания avi файлов. И весит немного 1.1 MB |
Airs - а взять ее где?
|
можно обычным архиватором разбить %)
|
Цитата: