IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Flashget: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=19876)

cursed 08.01.2003 02:27

Flashget v1.6 - Программы

http://www.amazesoft.com/images/flashget.jpg

Это просто супер-качалка! Предыдущее имя - JetCar. Разбивает скачиваемый файл на части и тянет одновременно все эти куски. При закачивании одного из кусков, разбивает другой (уже находящийся в процессе закачивания) на части и продолжает… Реальное увеличение скорости на 500%. (это действительно так!). Помимо этого имеет встроенный менеджер который запоминает всю инфу о скачиваемых когда-либо файлах (откуда, размер и т. п.), ведет кучу папок по различным категориям софта. Поддержка прокси, скачивание по расписанию и т. п. Единственное - незарегистрированная версия (хоть и бесплатная) показывает какие-то банеры, но .. ко всему можно привыкнуть. Поддерживаются следующие языки: English, Simplified Chinese, Traditional Chinese, Spanish, Russian, Catalan, Japanese, French, Ukrainian, Korean, Portuguese, Danish, German, Dutch, Romanian, Swedish, Slovenian, Hungarian, Polish, Greek, Italian. При установке происходит автовыбор языка интерфейса.

FlashGet is specifically designed to address two of the biggest problems when downloading files:
Speed and management of downloaded files.

If you've ever waited forever for your files to download from a slow connection, or been cut off mid-way through a download - or just can't keep track of your ever-growing downloads - FlashGet is for you.

FlashGet can split downloaded files into sections, downloading each section simultaneously, for an increase in downloading speed from 100% to 500%. This, coupled with FlashGet's powerful and easy-to-use management features, helps you take control of your downloads like never before.

---------------------------------
Все вопросы "где взять" и "как вылечить" - Здесь !

Dead Man 08.01.2003 03:20

Да это действительноп так , при распаковке архивов он будет тебе писать CRC Error .

MIBRU 08.01.2003 04:17

RE

Пользуюсь Flashget'ом уже больше 2 лет и что-то подобного не припомню...

sgendima 08.01.2003 04:26

Есть такая беда, правда у меня проявляться стала с версии 1.4. Как бороться, пока не знаю, приходится качать ослом

nikoTEEN 08.01.2003 06:43

Я пока не встречался с такой бедой. А работаю уже окло года.

$entry 08.01.2003 06:44

Перепробовал кучу прог для скачивания, таких как GoZilla, NetAnts, Reget, GetRight и др. Дольше всех (почти полгода) пользовался ReGet'ом. Но по причине того, что ссылки из Ослика невсегда перехватывал, а при размере файла более 2-3 метров большой риск Ошибки CRC :idontnow:, я пересел на FlashGet (v0.96). С того светлого момента я забыл шо такое есть эта самая Ошибка CRC (если конечно не считать уже запорченых архивов на сайтах)!!!:dance:
Щас юзаю v1.4 и никаких подобных проблем пока не замечал.

Для справки: У меня был (ща получше) Пень 166 без MMX, RAM 32 и видео 1 метр (хотя причем тут видео... для комплекта!:smile:). Аналоговая АТС'ка (ну очень древняя).

Alazar 08.01.2003 14:04

Есть такое балавайство :), но только если сидишь на выделенке, по диалапу все круто.

konst 08.01.2003 14:25

Было пару раз, но как в дальнейшем выяснилось дело в WinRar.
Установил v3.1 и всё без глюков.

morres 08.01.2003 17:57

FlashGet 1.40

Цитата:

Как писал Alazar
Есть такое балавайство :), но только если сидишь на выделенке, по диалапу все круто.
Сижу на выделенке! Только что скачал SP2, SP3 для W2K, кучу rar и zip архивов, никаких проблем....
У меня проблемы CRC стали частыми в последних версиях Reget-а из-за чего и перешел на FlashGet. Но, если мне никто не скажет как в нем сделать чтобы описания закачек сохранялись в текстовых файлах :баран: перейду на NetAnts.
И еще, куда бы написать чтобы в будуших версиях FlashGet-а сделали нормальное расписание (аналогично Reget) а не кастрированное как сейчас... :idea:

dimonk 08.01.2003 20:39

изредка било архивы, имхо из-за того, что с нескольких зеркал тянулось. перестал пользоваться зеркалами - перестало бить.

Joker 08.01.2003 20:44

dimonk
Согласен, никогда ими не пользовался. А юзаю FlashGet и ни разу он мне битый не притащил, разве что на оффсайте такой был. А выкачано им в общей сложности - 20 Гигов ( версией 1.4)

D@P 08.01.2003 22:22

кгы...выключи поиск зеркал...а то он бывает разные архивы скачивает....я так запоролся када СП2 для 2к качал...качал русский...а ко мне пришел битый....
оказалось что он зеркало нашел,а на зеркале английский был...вот...а так - НИКАКИХ проблем!супер прога!

dimonk 08.01.2003 22:30

да ну... он смотрит по длине файла. если она отличается, то не считает это зеркалом...

Siddha 09.01.2003 00:10

Я тоже пользуюсь FlashGet-ом с версии v0.96-ой. Этот зверь меня ни разу не подводил, а пользуюсь им я до сих пор причём практически по 18-20 часов в сутки, а было время когда я им целые сайты скачивал, почти полгода :lame:
И за всё это время ни разу не было битых архивов, за исключением тех случаев, когда он мне напоминал, что пора сменить ВинРар на следующею версию :rotate:

Mishgun [SU] 09.01.2003 06:54

Пацаны, а как еще правильно настроить flashget?
Я просто не очень шарю во всех опциях. Ну зеркала отключил по вашему совету, что еще?

paul_ae 09.01.2003 07:01

Дык качать 1.4 или нет? У меня в 1.3 все отлично!

sgendima

Действительно проблема в 1.4?

dimonk 10.01.2003 06:34

у меня 1.4 сейчас работает - и ты качай его. ядро то же осталось. ну добавили поддержку безопасных протоколов, еще по мелочам починили что-то. остальное все то же.

Борода 11.01.2003 05:44

Уже давно пользуюсь и очень доволен.
Теперь 1.4. Никаких глюков нет. Качает всё чётко.

Pashtet 12.01.2003 02:50

Пацаны! Объясните мне что такое зеркала и для чего они нужны? Простите делитанта!:(

Ghost 12.01.2003 03:07

2Pashtet

Основными достоинствами Download Manager'ов являются возможности:
а) запоминания списка закачки;
б) докачка - приостановка и возобновление скачки;
в) скачка по частям - ускоряет работу;
г) скачка через зеркала.

По последнему: файло тянется по частям, причем каждая часть тянет со своего сервера. Естественно, на каждом сервере есть идентичные файлы. Можно указывать с каких серверов тянуть, на сколько частей разбивать файл, какую часть с какого сервера качать. Здорово увеличивает скорость закачки.

Короче, вещь хорошая и абсолютно необходимая любому инетчику.

Кстати, на мой взгляд, работа с зеркалами во FlashGet'е отстойная. GetRight в этом смысле круче. И вообще он круче. Хотя сам сижу на FG, просто по привычке.

Pashtet 12.01.2003 03:12

Ghost

НЕ! Я все прекрасно понимаю!!! А что такое зеркала и для чего они нужны!

Ghost 12.01.2003 03:34

Дык, тебе ж написали. Читай внимательней.

Pashtet 12.01.2003 03:47

Ghost

Все понял! Прости просто не дожался пока сообщение до конца догрызлится.Пасибки тебе за объяснение! А может подскажешь как с Windows Update качать FlashGetом, а то я сегодня качал SP1 для XP-Pro так он у меня не включился! Спасибо заранее.

CATCHed 12.01.2003 05:19

Pashtet - если с сайта @update@
http://v4.windowsupdate.microsoft.com/en/default.asp (например), то там не надо ничего качать, всё непосредственно инсталируется http://216.40.249.192/mysmilies/cont...grinbounce.gif , а если с
сайта http://www.microsoft.com/downloads/s...displaylang=en - просто нажимаешь левым кликом на DOWNLOAD, либо для верности правым "скачать с помомощью FlashGET.

Pashtet 12.01.2003 05:36

CATCHed

Все! Я допер наконец-то! Спасибо люди добрые! Дай бог Вам здоровья!!!

dimonk 12.01.2003 18:12

насчет лучшей работы с зеркалами у getright - не знаю, не знаю... он у меня чаще бил архивы при скачивании несколькими потоками... одна из причин, почему я от него ушел.

alexagf 14.01.2003 18:37

Подскажите в чем дело - с версии 1.4 FlashGET перестал сохранять историю закачек в Папке принятые. До этой версии все было в норме.
(WinXp CE+Rus MUI)

Joker 14.01.2003 18:48

alexagf
WinXp Pro+Rus MUI+SP1 - все нормально сохраняет

alexagf 14.01.2003 19:02

А у меня вот никак! Мож че где включить или поправить надо?
Хотя вряд ли...

MIBRU 15.01.2003 03:11

RE

Flashget -> Опции -> Прочие -> Удалить задание из списка после успешной закачки

Попробуй убрать галочку

А, вообще, главный недостаток Flashget'a то, что он хреново следит за кликами в броузере ( в т.ч. IE ) и это признают разработчики.

tinto 15.01.2003 04:16

Братия, с интересом прочитал ваши comments. А лично я по совету друга по переписке снес FG и поставил присланный мне Fresh Download. Братия, врать мне ни к чему, поверьте, но наблюдал неоднократно рекордные (для меня) скорости. Вот последний - с сайта мелкомягких скачал 10 МБ за 1 мин. 18 сек. Или это заурядный результат?! Я сижу в локальной сети с заявленной "шириной"
шлюза 2 Гбит/сек, на самом деле значительно меньше, т.к. клиентов до фига. На FG такие скорости и близко не наблюдались. Не сочтите, уважаемая братия, за ненавистную рекламу..... IMHO, наверное, некоторые качалки хороши на дайлапе, а некоторые - во всех остальных случаях....

С наилучшими

tiamax 17.01.2003 23:31

Да, бывает аткой глюк у него. Лично сталкивался, причем исключительно в ситуациях: dial-up + мелкие файлы. С большими или на выделенки проблем никогда не возникало. p.s. Flashget 1.3 был

tinto 18.01.2003 03:58

Тут мне один мой друг по переписке объяснил, что серваки сами регулируют скорость перекачки (чтобы другим не было обидно). Это естественно. Тогда, получается, ценность качалок состоит в разбиении файлов и поиске и задействовании зеркал (многоручьевое скачивание). Так или не так?

С наилучшими

P.S. Tiamax'у. Спасибо, брат, за краткую и исчерпывающую формулировку девиза моей студенческой юности!

MaGNuM45 03.03.2003 22:01

Вопрос по Flash Get (+)

Качал большой файл (55 Мб) ФлешГетом,осталось 2%,когда вырубили вдруг электричество в доме...
После перезагрузки ХР прошла проверка диском - ошибок не было...Но при запуске ФГ я увидел пустой список файлов на закачку.При попытке прицепить вручную тот файл с расширением jc! файл цепляет,но ФГ в упор не видит того,что он недокачан...Не хочецца на диалапе тянуть по новой этот файл...

Вопрос: можно ли вернуть такую закачку в ФГ,и если можно,то как...?

Dead Man 03.03.2003 23:34

Попробуй его просто докачать , и укажи ему место старого расположения, если всё ОК он должен у тебя спросить "докачать", или всё по новой.

PrayeR 04.03.2003 02:17

полетел файл в котором был список задач...
посмотри может бэк ап его есть..

Exeс 04.03.2003 18:01

Попробуй запустить качалку файла этого, затем остановить, закрыть флэшгет и заменить файл, который только что начал качатся, на файл, который практически закачался... Правда не пробывал так делать, но вдруг докачает... :)

Yaro 23.08.2003 02:26

FlashGet и недокачанный файл. есть ли выход?

Есть проблема - произошла экстренная переустановка виндов и всего связаного ПО. В FlashGet-е оставался не скачанный фильмец.

Как бы так, чтобы продолжить закачку, зная УРЛ и имея этот самый недокачанный файл.

Заранее спасибо!

grogi 23.08.2003 08:06

Файл --> Импорт недокаченных файлов

Yaro 23.08.2003 12:23

Хммм .... файл качался двумя нитями и, как я помню, было где-то около 520 Мб из 690 или что-то в этом духе. Вообщем-то все знают, что ФлешГет в самом начале создает файл на 690 Мб, и качает "в него" ..... То есть мы имеем файл на 690 Мб, который на самом деле закачан на 520 Мб.

А вот при том добавлении, как ты говоришь, он определяет, что файл занимает размер 690 и никакой докачки ему больше не нужно! :(((

Часовой пояс GMT +4, время: 14:09.