IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Лучшая программа для записи CD/DVD (http://www.imho.ws/showthread.php?t=20126)

Makc666 15.05.2004 00:46

3 старницы пустого спора :)
Я был на Кипре, я был на Мальте, я был в Греции...
А что ты там видел, почему понравилось никто не пишет.
Смысл?
Если уж толкаете свою прогу, то пишите, мне нравится по этому, по этому и по этому. ***** не нравится по этому, по этому, по этому.
А то больше идет перечисление программ, которые на рынке есть.

Вот мне Nero нравится только по 1 пункту:
- умеет проверять диски после записи.
Не ни одной проги, кроме Nero, которая умеет проверять диски после записи на качество...
Можно конечно проверять другими прогами, но это уже не то.

Для записи образов использую Alcohol 120%.
Нравится потому что показывает график записи...
Очень хорошо эмулирует диски...
Нормально пишет on-the-fly. Неро глюч очень часто.

CloneCD только для копирования защищенных дисков и записи из его же образов.

Da(nil)ka 16.05.2004 12:50

Цитата:

Сообщение от Makc666
Вот мне Nero нравится только по 1 пункту:
- умеет проверять диски после записи.

вот эта функция как раз и глючит постоянно, говорит мол информация error, но всё читается ок. Вообще не вижу смысла тогда ставить эту "дуру" (в смысле размера), ради этой фичи

Rollers 16.05.2004 13:11

я пользуюсь Alcohol120%, все необходимое имеется в программе, прожиг диска (на лету), эмуляция, запись образов диска. радует последняя версия, скорость работы программы заметно увеличилась, да и весом она поменьше стала

Crime 16.05.2004 18:05

Цитата:

Сообщение от AVAX
Нее NERO - круче не бывает....
1. Русский интерфейс (по желанию, некоторым русский глаз режет)
2. Большой выбор видов автоматической записи (данные, аудио)
3. Возможность записи "на лету" (это если два сидюка)
4. Упрощенный вид Nero Express
5. Удобная система составления списка записываемых файлов
6. Возможность создания диска по созданному образу
7. ................................ перечислять до одури можно.... :))

Tochno.. hota DropToCD toje ne ploh. esli v lom skachivat uje ne pomnu do skalki razroslas poslednaya. Nero tak i ostanetsa forever IMHO.

Makc666 16.05.2004 23:03

Чем же ты там определяешь, что все считывается?
У меня она не глючит. Все зависит от компа. А если Nero показал, что диск после записи имеет ошибки, значит запись на компе с записью на диске в побайтом сравнении не совпадает.
А если иначе, то это у тебя комп глючит с Nero, конфликтует.
Эта функция вообще по умолчанию не может глючит, потому что делает обычное считывание с диска после записи и сравнивает с тем, что есть на компе. Поэтому тут в программном плане ошибки быть не может.
Цитата:

Da(nil)ka:
вот эта функция как раз и глючит постоянно, говорит мол информация error, но всё читается ок. Вообще не вижу смысла тогда ставить эту "дуру" (в смысле размера), ради этой фичи

Da(nil)ka 17.05.2004 20:21

Цитата:

Чем же ты там определяешь, что все считывается? У меня она не глючит. Все зависит от компа. А если Nero показал, что диск после записи имеет ошибки, значит запись на компе с записью на диске в побайтом сравнении не совпадает. А если иначе, то это у тебя комп глючит с Nero, конфликтует.
Ну вообще, резаком хвастаться нечего, NEC 48х/12x/ ХХХХ, комп средненький PIII 1000, мать ASUS 815PE, 512Мб РАМ, видюха GeForce 2 MX, винт 40 Гб SCSI не помню чей, Винда Сервер 2000 СП4 рус, но этот глюк постоянен, так что особо внимания не обращаем на енту функцию.
А вообще заявления типа
Цитата:

Эта функция вообще по умолчанию не может глючит, потому что делает обычное считывание с диска после записи и сравнивает с тем, что есть на компе. Поэтому тут в программном плане ошибки быть не может.
может делать только непосредственный разработчик этого модуля (остального от лукагого), плавали знаем... (или сам всё дизассемблировал ;) )

Shluz 18.05.2004 10:29

Для записи CD-R я пользуюсь Nero, для точных копий Alcohol120% и думаю этого вполне достаточно!!!!

russ 18.05.2004 19:58

Не знай послушешь или нет. У меня уже больше 2 лет резак- дома, записал огромное кол-во Nero 5 и до сих пор на ней сижу. Скоро думаю перейти на Nero 6, но пока не спешу это делать. Вывод: ставь 5 версию, обновляй ее, и работай в удовольствие, без понтов и багов=))

Roulett 28.05.2004 11:44

в винды ХР встроенная писалка дисков, зачем всякие программы?

Borland 28.05.2004 11:56

Цитата:

Сообщение от Roulett
в винды ХР встроенная писалка дисков, зачем всякие программы?

В винде много всего встроенного, но, как правило, "внешние" утилиты либо функциональнее, либо удобнее, либо не такие монструозные, либо всё вместе.

shrmn 28.05.2004 22:24

Proboval mnogoe. Okazalos, chto est sistemi gde diski zapisanie v Nero ne chitautsa:(

djon72 29.05.2004 01:14

cody
В этом разделе обсуждаются программы, а не кряки. Тебе сюда http://www.imho.ws/showthread.php?t=4212&highlight=nero.
Сам пользуюсь 6 версией Nero. Нареканий не было.

SlavUser 29.05.2004 15:37

Для слабеньких машин Small CD-Writer то что нужно. Глючит правда иногда. Но это не самое страшное. На работе активно пользуюсь.

Webum 29.05.2004 18:05

У меня Nero ни один диск не испортил. Диски надо покупать только качественные. :biggrin:

Lexx 29.05.2004 18:21

Webum
На счет Nero, на вкус и цвет сам знаешь, а на счет дисков согласен на 100%. Сам юзаю Алкоголь и нет-нет УльтраИСО.

Oleg1 20.06.2004 17:03

А кто нибудь пользовался Padus DiscJuglerr-ом??
А неро после версии 5 сталот полное говно.
Тормозит сильно.

Merlin Cori 21.06.2004 12:00

Oleg1 а аргументы? На чем тормозит? На Р166? В противоном случае это треп

itc17 28.06.2004 10:15

нюра 6 действительно чуток медленее пятой, но юзабилити imho улучшилась. одно обидно - толстеет не по дням а по часам :(

qeraser 30.06.2004 19:27

Использую Sateira CD&DVD Burner 1.32. Небольшой размер, безпроблемная работа с новыми приводами и болванками, простой и функциональный интерфейс. Работает как часы.

KasDoc 01.07.2004 03:12

1.Nero
2.Alcohol 120%
3.UltraISO

Airs 01.07.2004 07:50

Для записи я пользуюсь SCDWriter. Писалка маленькая по объему да удаленькая. Настроек необходимый миниум, никаких излишеств.
Проблем каких-либо при работе с ней или с дисками записанными ею невозникало.
:)

Oleg1 10.07.2004 23:57

Цитата:

Сообщение от Merlin Cori
Oleg1 а аргументы? На чем тормозит? На Р166? В противоном случае это треп

Тормозит когда заходишь в папки де много файлов.
PS. AMD 2200+; 256DDRam

KasDoc 11.07.2004 04:14

Oleg1
Можешь попробовать использовать Burnatonce с одноимённого сайта или Deep Burner т.ж. с одноимённого сайта.

vikmor 12.07.2004 04:12

Nero у меня иногда пишет нечитаемые файлы, а вот с alkohol и Roxio CD Creator никогда такого не было

delete 01.10.2004 14:32

scdwriter!! только галочки [audio] не хватает.

_Mylo_ 01.10.2004 14:54

Пользовался Nero6 нареканий никиких! Только уж больно монстрообразная программа. Сейчас поставил deepburner - маленькая, аккуратная - супер! А главное бесплатно!

bioss 01.10.2004 23:22

Пользовался Nero5 сейчас 6 хорошая программа,если и портит болванки то только по причине самих левых болванок,на фирменых блинах нареканий нет,проста в использовании но помоиму черезчур много весит...хотя функций программа тоже имеет неслабо.

Kitsune 27.06.2005 17:41

Nero конечно рулит, но дело например не в испорченных болванках, а в том, что если нужно записать папку, в которой свыше 4К файлов, то можно просто умереть пока неро всё это дело скэширует ((
пользуюсь DeepBurner пока вроде всё оки

itc17 05.07.2005 23:20

Попробовал burn4free (_http://home.b4f.burn4free.com).
Работает вроде неплохо, есть русский язык, возможность трасформации в корзинку (основной режим работы у DropToCD) и обратно, 1.5Mb.
DeepBurner не покатил из-за множества вопросов на старте проги и выборе режима (имхо это надо выделить в отдельный визард)

Fermata 06.07.2005 14:17

Я за Неро. Другие тоже рулят, пока не начинаешь какой-нибудь прогой дописывать диск, уже записанный кем-то другим неизвестно чем. После выбрасывания диска сразу хочется Неро ;).

Borland 07.07.2005 01:46

Топ переименован и перенесён в раздел "Голосуем за лучшие программы" с добавлением голосования соответственно.

amid 11.07.2005 01:12

Gear Software Gear Pro DVD (http://www.gearsoftware.com/).

Интерфейс программы классический двухоконный. На сайте компании есть конференция для пользователей и список поддерживаемых приводов. Поддерживаются 6 языков (русского нет). Позволяет изменять длительность пауз, размер секторов и поддерживает чтение субканалов. Возможно создание виртуального образа для тестирования диска без записи (аналог CD Emulator в WinOnCD). User manual, где в том числе рассмотрены общие вопросы создания дисков, имеет объем 208 страниц (!).

Программа имеет обширные настройки для режима записи (указание версии UDF, числа вложенных директорий и так далее) и самого привода (максимальные скорости чтения, записи, подтверждения действий и дрогое). Нестандартной возможностью является поддержка циклической буферизации, то есть изменяемого размера буфера прямо в процессе записи (требуется поддержка в приводе). Во время работы все действия фиксируются в текстовом файле.

Настройки программы можно изменить в меню option-preferences, состоящем из 5 закладок. В закладке general производится (при наличии открытого проекта изменение недоступно) указание пути для рабочих файлов (для аудио — отдельный путь), типы ассоциируемых файлов. Закладка files and folders содержит значения максимальной глубины вложений директорий (до 24) и их количества (до 65533), поддерживаемой версии UDF (1.02/1.5), необходимости трансляции длинных имен, показа скрытых и системных файлов, установки файловой системы Rockridge для Unix. В закладке CD указывается как будут добавляться новые файлы для мультисессионнных дисков (automatic/manual/new) и настройки для записи VCD. Закладка DVD содержит настройки для DVD дисков. Disk label содержит стандартные поля описания PVD. Для установки параметров записывающего привода служит меню recorder settings (output device-setting), содержащее 4 закладки: CD (метод записи, скорости чтения, записи, закрытие диска/сессии), common (запись через образ, проверка диска после записи, запись больше объема диска, число копий), advanced (выдвижение лотка после записи, запрос подтверждения записи/стирания, включение поддержки burnproof, размеры кэша для записи/чтения, число попыток чтения), SCSI (ASPI драйвер, размер буфера, число буферов).

Обработка звука в файлах формата wav, mp3, aiff (нормализация, удаление шумов) возможна при помощи plugin компании Algorithmix. Поддерживается burnproof, seamlesslink, justlink, writeproof, safeburn, overburning, использование командных файлов и скриптов. Gear Pro DVD — одна из немногих рассмотренных, поддерживающая формат ISO level3. Возможна запись DVD-R (5,9,10,18 Гб), DVD-RW, DVD-RAM и даже CDTV. Поддерживаются многие модели jukebox и запись резервных копий на DLT, DAT, Exabyte 8мм (эти возможности доступны в версии mastering edition).

При наличии jukebox (что особенно актуально дома) доступно очень удобное меню для управления этим устройством. В меню jukebox control показано в какие приводы загружены диски, а, например, чтобы извлечь диск из привода необходимо перетащить его иконку на иконку mailbox (!).

С программой Gear Pro DVD поставляются драйверы Gear ASPI. Для разработчиков есть Gear.wks toolkit.

ankank 11.07.2005 14:23

Попробуйте Roxio Easy DVD Creator 7.5-"всё в одном", ка говорится-пользуюсь с 6-ой версии-всё очень качественно, но нужна хорошая кофигурация компа, иначе будет тормозить...

saintex 19.09.2005 02:39

Прог для записи валом :contract: я выбираю то что стабильно в данном случае это неро. Но в последнее время присматриваюсь к Sateira продутам в связи с тем что Неро раздуло как бегемота а Sateira масепусенькая :claps:

cody 19.09.2005 05:49

присмотрись к K3B правда я незнаю когда ее партируют на ОС Мекомягкого :ржать:

budzik 25.09.2005 03:37

Предпочитаю Nero, хотя стоит заметить, что когда что-то пишешь больше практически ничего делать не можешь!

AntonPetrov 27.09.2005 22:40

На компе со старой материнской платой неро не работает из за ошибки DMA, поэтому приходится пользоваться sateira.

Dendroid Soldier 21.10.2005 00:08

Только Неро (сейчас 6.6),другим прогам не доверяю.

REST 04.11.2005 03:36

Nero 7 Ultra Edition :) отлично справляется со своими задачами :beer:

Zuytok 04.11.2005 04:23

Easy CD Creator - теперь Ulead, тоже стоит. Для разнообразия. А НЕРО - просто уже привык. Встроенный в ХР - сразу отключаю в настройках: нечего портить болванки.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:18.