IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Программы для обрезания баннеров и pop-up (http://www.imho.ws/showthread.php?t=20553)

E.S.A. 23.06.2003 17:46

2 All
Всегда задавался вопросом: зачем пользоваться баннерорезалкой отдельно, если есть хорошие файерволлы со встроенными соответствующими функциями? Так ведь получаешь сразу два удовольствия!
Если есть у кого-то мнения, поделитесь!

AID 23.06.2003 21:20

да вот например Agnitum :)

clone99 24.06.2003 00:27

Лучше Ad Muncher пока не встречал.
К тому-же позволяет поправить загружаемую страницу:)
К сожалению, в последних версиях появились проблемы с кейгенами:(

AID 24.06.2003 01:02

Ad Muncher ? у меня после этой байды начались глюки

я предпочитаю Popup Ad Filter

E.S.A. 24.06.2003 09:14

AID
Ну да, хотя бы Outpost. А еще старичок AtGuard, Norton Personal Firewall.

nikoTEEN 24.06.2003 09:23

насчет AdMuncher. он не тянет gzip !!! а на форуме, главная страница которого размером 100kb это не есть хорошо.

clone99 24.06.2003 15:05

2 AID
Под W2000 Eng SP3 глюков Ad Muncher не видел.

2 nikoTEEN
Цитата:

насчет AdMuncher. он не тянет gzip !!!
Я шо-та не понял. А при чем здесь gzip и откуда его надо тянуть?

nikoTEEN 24.06.2003 20:56

clone99
AdMuncher не поддерживает gzip. это очень плохо !!!

clone99 25.06.2003 00:36

nikoTEEN
Ничего не понял.
Зачем AdMuncher должен поддерживать gzip.
Если я не ошибаюсь, gzip есть архивированый файл. И какое отношение он имеет к HTML?
Растолкуй пожалуйста.

nikoTEEN 25.06.2003 20:25

clone99
ты ошибаешься. gzip это формат, который используется для сжатия данных простых веб страниц и всего, что передается через интернет. когда ты открываешь главную страницу форума imho она (страница) автоматически сжимается на сервере и передается тебе в виде 30 килобайт сжатой информации, а уже на твоем компе она распаковывается браузером и ты видешь эту страницу, как 100 килобайтную.

дак вот теперь подумай. зачем иметь баннерорезалку, которая убирает баннеры, но увеличивает траффик за счет большого объема страниц.
я для убирания рекламы использую outpost. там по умолчанию не включен gzip, но на офсайте в факе есть такой вопрос 'как включить gzip' если надо, то думаю сам разберешься.

AID 25.06.2003 21:30

nikoTEEN ты как всегда в точку :)

nikoTEEN 25.06.2003 21:39

AID =))

clone99 25.06.2003 22:49

nikoTEEN
А вот интересно, как сервер узнает, что мне нужна страница в qzip. И как мой броузер узнает что получает запакованную страницу, а не файл.
Я так понимаю, что должна быть установленна какая-то примочка, которая перехватывает HTML запросы и как-то их модифицирует. При этом она должна посовещаться с сервером.
Я такой примочки не знаю, да и трафик меня особо не волнует. Только скорость:)

А теперь про главную страницу форума imho.
Если я гружу ее без Ad Muncher - получаю 110 КБ с форума и 1.5 КБ c top.mail.ru.
Загрузка с top.mail.ru происходит на всех страницах.

Если с Ad Muncher - только 97 КБ с форума.

Отлтчие Outpost, да и большинства фаерволов от Ad Muncher заключается в том, что они садятся как прокси-сервер и их нужно прописывать в установках броузера. Но есть сетевые программы (типа клиентов), в которых нельзя задать прокси, а лишнего мусора качают "мама не горюй".

Ad Muncher садится между сетевой программой и интернетом. И может перехватывать и обрабатывать весь HTML трафик.
И самая полезная для меня фича, замена одного куска страницы на нужный.
Т.Е если на оригинальной страницы было

else if (theindex < 7) {

то можно сделать

else if (theindex < 67) {

Я не знаю, может ли какой-нибудь фаервол такое делать.

ИМХО выбор той или иной программы - сугубо личное дело каждого.

nikoTEEN 25.06.2003 23:13

Цитата:

Отличие Outpost, да и большинства фаерволов от Ad Muncher заключается в том, что они садятся как прокси-сервер и их нужно прописывать в установках броузера.
первый раз слышу, что для работы outpost нужно в браузере настраивать прокси =)
Цитата:

Ad Muncher садится между сетевой программой и интернетом
outpost именно так и работает.

Цитата:

А вот интересно, как сервер узнает, что мне нужна страница в qzip. И как мой броузер узнает что получает запакованную страницу, а не файл.
запрос на прием данных в формате gzip подает браузер, а сервер ему отвечает, да я могу тебе дать в gzip бери. но есть и сервера, которые не поддерживают gzip. также gzip можно отключить в настройках форума, но это могут сделать тока админы.

и ещё. как ты узнаешь, что главная страница форума весит 110 кб. если ты её сохраняешь после загрузки и смотришь потом размер html на диске, то он у тебя всегда будет 110 кб. это не зависит с gzip'ом ты скачал страницу или без него. на винт сохраняется все в простом не сжатом html.
Цитата:

трафик меня особо не волнует. Только скорость
странно. а зачем тебе тогда вобще баннерорезалка ?? ведь скорость и зависит от размера принимаемого файла.

вобщем решать тебе, но по личному опыту скажу. после того, как я понял, что AdMuncher не поддерживает gzip я сразу же от него отказался. т.к. толку от него стало очень мало, скорее толку вобще ни стало. некоторые страницы стали грузиться очень долго, но впоследствии я нашел outpost и сейчас он удовлетворяет всем моим требованиям.

clone99 25.06.2003 23:50

nikoTEEN

qzip меня мало волнует. Я не так часто хожу на такие страницы. А 100 или 30 кило для меня без разницы.

Цитата:

и ещё. как ты узнаешь, что главная страница форума весит 110 кб...
Зачем сохранять. Я смотрю входящий трафик:)

Цитата:

странно. а зачем тебе тогда вобще баннерорезалка ??
Меня достают лишние вещи на экране, к тому же исчо мигающие:)
Например на ttdown.
Да и всякие счетчики не к чему.

Цитата:

он удовлетворяет всем моим требованиям
Могу только порадоваться за тебя. У меня есть знакомые, которым он тоже нравится и они очень довольны.

А вообще-то программы, как еда. Кому-то нравятся бананы, а кому-то яблоки. И спорить бесполезно и бессмысленно.

Я, например, ненавижу все, что делает Adobe. И никто не убедит меня в обратном:)

Machine 26.06.2003 03:38

gzip... Странно, первый раз слышу. Точнее gzip-ом пользуюсь, но в лице линухового архиватора :) А чем обычное аппаратное сжатие, реализованное во всех модемах, не устраивет? Неужто оно хуже зипа?

Цитата:

Меня достают лишние вещи на экране, к тому же исчо мигающие:)
Аналогично. Не люблю на всякий мусор смотреть, не относящийся к делу.

Цитата:

Всегда задавался вопросом: зачем пользоваться баннерорезалкой отдельно, если есть хорошие файерволлы со встроенными соответствующими функциями?
В моем любимом фаерволе Sygate Personal Firewall Pro такой функции нет. Да и имхо это вещи разные, и совмещать их не стоит. Лучше две качественные проги, чем... Не буду продолжать ;)

Цитата:

А еще старичок AtGuard, Norton Personal Firewall.
AtGuard имхо морально устарел. А после установки очередной версии нортона у меня рухнула система. После этого прогу больше не юзаю :)) Да и слышал много нехорошего про его дырявость.

Цитата:

Ad Muncher ? у меня после этой байды начались глюки
Юзаю очень давно... Бывали и глюки. Но в целом качество банерорезанья на очень высоком уровне. И последняя версия работает без проблем...

Цитата:

К сожалению, в последних версиях появились проблемы с кейгенами
У меня стоит самый первый 7000-ый билд (их было несколько), и как-будто бы проблем никаких...

E.S.A. 26.06.2003 08:46

Machine
clone99
М-да... Спорить действительно тяжело. Лично я не сомневаюсь, что по части баннерорезанья Muncher'у равных нет (или очень мало :-) ). Но я, выбирая прогу, как раз хотел найти такой-себе "комбайн" по типу полюбившегося мне в свое время AtGuard'a. Чтобы не висело двух прог в трее, чтобы было минимум настроек и т. д. И эта комбинация меня вполне устраиваетю

Кстати, хотел бы спросить: в AdMuncher есть функция сохранения настроек для переноса на другой компьютер или восстановления после переустановки системы?

nikoTEEN 26.06.2003 10:22

Machine
Цитата:

сжатие, реализованное во всех модемах
сжатием это трудно назвать :-/

E.S.A.
Цитата:

в AdMuncher есть функция сохранения настроек для переноса на другой компьютер или восстановления после переустановки системы
да, есть. там специальная вкладка import/export (так кажется называется).

вобщем кто какую софтину любит, тот такую и юзает.

kEROGAZ 26.06.2003 12:09

ушли от темы :)

я же просил вас не о gzip спорить, а просто оценить то, что я нашел, а те линки, что мне дали тестал, самый простой от симантека, но он шутеру в подметки не годится ИМХО.

Machine 26.06.2003 14:13

nikoTEEN
Цитата:

сжатием это трудно назвать :-/
Ну тут можно поспорить ;) Те же html-ки очень славно жмутся по-моему...

E.S.A.
Цитата:

Чтобы не висело двух прог в трее, чтобы было минимум настроек и т. д.
Ну как говорится на вкус и цвет :)) Мне наоборот нравится, что две разные иконки. Для меня это удобно и наглядно. Банерорезку выключил - в трее красная корова, фаервол выключил - тоже соответствующая иконка. Не запутаешься :)

kEROGAZ
Мы от нее не ушли, мы ее расширили и угл'убили :D

mozarttt 02.07.2003 02:53

имхо тяжело сравнивать такие проги как аутпост и эдмюнчер. Всё таки первая брандмауер (пусть и с банерорезом) , вторая - чисто банерорез... Зачем мне ставить тяжелый аутпост только ради банерорезки, если я сижу за файерволом или проксей (ну или чего там еще бывает). Я лучше поставлю эдмюнчер, котрый весит всего 350кб... О исходящем трафике от троянов у меня антивирь заботится. К тому же скажу что аутпост версий 1.х очень лихо bsod показывал на разных компах с ХП (про 9х вообще песня..). А вообще Proximitron кажись покруче эдмюнчера, но тока страшно его юзать - уж больно круто всё режет, как бы чего нужного не вырезал:)) а разбираться в нем в виду убогого ифейса лень...

Machine 02.07.2003 03:32

mozarttt
Цитата:

а разбираться в нем в виду убогого ифейса лень...
Аналогично :) Пробовал я его как-то раз поюзать... Прога мощная конечно, но настройка... То ли дело манчур - встал и сразу за работу ;)

E.S.A. 02.07.2003 08:42

mozarttt
Цитата:

Зачем мне ставить тяжелый аутпост только ради банерорезки, если я сижу за файерволом или проксей (ну или чего там еще бывает).
Дело говоришь. Я этого как-то не учел. Привык в Инет лазить со своего компа, вот и решил, что такая комбинация для всех удобна.

CATCHed 03.07.2003 02:59

Посмотрел я твою пр. Мягко говоря, с проксомитроном и сравнивать нельзя. Программа простая, как телеграфный столб, даже проще. (Очень удивило даже не то, что за неё деньги хотят, а то, что после деинсталяции комп. перезагужать надо :) Cтавь проксомитрон - бесплатная, куча всяких фильтров, руссификатор, подробный хелп на русском, в систему не прописывается, даже скины сожешь сам подбирать :) Очень полезная программа http://smilies.sofrayt.com/%5E/g0/up.gif

CATCHed 03.07.2003 03:06

nikoTEEN
Цитата:

насчет AdMuncher. он не тянет gzip !!!
и какая здесь связь с резкой баннеров?

Vasilisk 10.07.2003 16:58

Есть софтинка Naviscope. Глушить можно практически всё.
Куча всяких всяких вспомогательных функций, которые можно отключать.
Раньше пользовался несколькими прогами (одна трафик следит, другая режет лишнее, третья хистори ведёт и т.д.).
А сейчас только Naviscope и всё. Rulez.

http://www.naviscope.com/

Premium 11.07.2003 07:23

Vasilisk
Да неее, я naviscope пробовал как-то давно, сейчас вот снова скачал, посмотрел. Многовато пропускает. Мало кто может в плане баннеры там порезать:-) с AD-Muncher тягаться

makkintosh 11.07.2003 09:15

Вложений: 1
лично меня начинают бесить всякие баннеры только когда их становится ТАК много! ну когда задашься поиском серийника к какойнить проге и... очень часто понрносайты и сайты с серийниками просто совмещают. ну тут есть выход - отключить какртинки.

файрвол - ZA (zone Alarm)

Браузер - Opera 7.11 если надо кнопкой на панели вкл/выкл картинки, а по нажатию на F12 выключаю попапы.

ла там и других настроек полно! вот картинка

monstermax 11.07.2003 11:04

Ребята - вот вы все такие умные и продвинутые пользователи, все так правильно говорите - но что значит не могу настроить проксимитрон???? Учите английский. Не умеете - ну так поспрашайте людей они вам ответят - я ИМХО лучше проксимитрона НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ - и интересное замечание я поставлю аутпост - нафиг мне баннерорезалка? Типа того что - поставлю я Майкрософт офис - нафиг мне фотошоп! Такая же лажа.
Читайте доки:contract: они рулез

Machine 12.07.2003 02:19

monstermax
Ну ты-то судя по всему весь такой крутой раскрутой юзер =)
Ни "не могу", а влом, потому что считаю, что автор недостаточно потрудился, чтобы сделать интерфейс удобным. И не в английском дело, знаю его хорошо.

monstermax 14.07.2003 10:02

Вложений: 1
Ну ладно ладно не кипятись - но извини - у меня то все реально работает и интерфейс в минималистском стиле, вполне должен устраивать advanced user'a ;)
Вот тебе если надо мой файл конфигурации от него

Machine 15.07.2003 02:37

monstermax
Ну каждому свое, как говорится =) Одному одно нравится, другому... Я вот уже с ЭдМанчуром давно подружился и работает он нормально, и устраивает меня своей функциональностью... =)

Bob 15.07.2003 03:26

Уже давно использую Webwasher
Легко настраивать и добавлять "banners to kill" по названию или по размеру

Dimension filter
Filters unwanted advertising banners. New sizes can be added at any time
URL filter
Activates WebWasher's integrated URL filter. You can add new objects for other URLs at any time by mouse click.
Pop-up windows
Eliminates any pop-up windows contained on Web pages
Scripts
Suppresses the execution of scripts that are executed when Web pages are loaded or closed.
Animations
Animated graphics can be entirely eliminated. Alternatively, you can specify the number of repetitions of an animation or that only the first picture should be displayed.
Options
Removed graphics can be replaced with your own image.

AID 22.07.2003 22:32

народ все ето лажа:) если чесно
ставить на комп надо только лучшее
а именно то что стоит приличных денег и сертифицированно
а такие програмеки типа БлАБлаБла и все такое от них проблемм не наберешся
вот а насчет Agnituma например у меня он не стоит как банерорезка
т.к. я на них иногда заглядываю
да и зачем их убевать а вот паупапы вот это какраз и лажа
с этим надо както бороться

MonsterMax-=SPB=- 23.07.2003 11:50

AID
C этим надо не КАКТО бороться а ставить proximitron и отдыхать :)

AID 23.07.2003 22:57

proximitron ? he u
ya rabotoayu cherez svoy servak na UNIX
i u menya prostavlen v brauzere proxy squid

clone99 24.07.2003 00:24

AID
Цитата:

то что стоит приличных денег и сертифицированно
Ну по-первых то, что стоит приличных денег, обычно полное дерьмо.
А во-вторых, ета хтож такие праграммы сертифицирует. Росттест, чтоль?

Ну тыкаешь ты в банеры и наздоровье. Это твоё право.
А некоторым попапы нравятся.
Так зачем другим голову морочить всякими типа БлАБлаБла?

Machine 24.07.2003 03:21

clone99
Цитата:

Ну по-первых то, что стоит приличных денег, обычно полное дерьмо.
Хе хе, ну не скажи... Все-таки как-правило количеcтво вложенных денег сказывается на качестве продукта в лучшую сторону... И на цене. Хотя бывают и исключения...
А то, что некоторые энтузиасты делают хороший дешевый софт, я не спорю конечно =)

clone99 24.07.2003 14:47

Machine
К сожалению, количеcтво вложенных денег не сказывается на качестве мозгов:)
Цитата:

Хотя бывают и исключения...

AID 24.07.2003 22:34

polzuytes` nazdarovye eto prosto bilo moye mneniye

Часовой пояс GMT +4, время: 01:17.