![]() |
2 All
Всегда задавался вопросом: зачем пользоваться баннерорезалкой отдельно, если есть хорошие файерволлы со встроенными соответствующими функциями? Так ведь получаешь сразу два удовольствия! Если есть у кого-то мнения, поделитесь! |
да вот например Agnitum :)
|
Лучше Ad Muncher пока не встречал.
К тому-же позволяет поправить загружаемую страницу:) К сожалению, в последних версиях появились проблемы с кейгенами:( |
Ad Muncher ? у меня после этой байды начались глюки
я предпочитаю Popup Ad Filter |
AID
Ну да, хотя бы Outpost. А еще старичок AtGuard, Norton Personal Firewall. |
насчет AdMuncher. он не тянет gzip !!! а на форуме, главная страница которого размером 100kb это не есть хорошо.
|
2 AID
Под W2000 Eng SP3 глюков Ad Muncher не видел. 2 nikoTEEN Цитата:
|
clone99
AdMuncher не поддерживает gzip. это очень плохо !!! |
nikoTEEN
Ничего не понял. Зачем AdMuncher должен поддерживать gzip. Если я не ошибаюсь, gzip есть архивированый файл. И какое отношение он имеет к HTML? Растолкуй пожалуйста. |
clone99
ты ошибаешься. gzip это формат, который используется для сжатия данных простых веб страниц и всего, что передается через интернет. когда ты открываешь главную страницу форума imho она (страница) автоматически сжимается на сервере и передается тебе в виде 30 килобайт сжатой информации, а уже на твоем компе она распаковывается браузером и ты видешь эту страницу, как 100 килобайтную. дак вот теперь подумай. зачем иметь баннерорезалку, которая убирает баннеры, но увеличивает траффик за счет большого объема страниц. я для убирания рекламы использую outpost. там по умолчанию не включен gzip, но на офсайте в факе есть такой вопрос 'как включить gzip' если надо, то думаю сам разберешься. |
nikoTEEN ты как всегда в точку :)
|
AID =))
|
nikoTEEN
А вот интересно, как сервер узнает, что мне нужна страница в qzip. И как мой броузер узнает что получает запакованную страницу, а не файл. Я так понимаю, что должна быть установленна какая-то примочка, которая перехватывает HTML запросы и как-то их модифицирует. При этом она должна посовещаться с сервером. Я такой примочки не знаю, да и трафик меня особо не волнует. Только скорость:) А теперь про главную страницу форума imho. Если я гружу ее без Ad Muncher - получаю 110 КБ с форума и 1.5 КБ c top.mail.ru. Загрузка с top.mail.ru происходит на всех страницах. Если с Ad Muncher - только 97 КБ с форума. Отлтчие Outpost, да и большинства фаерволов от Ad Muncher заключается в том, что они садятся как прокси-сервер и их нужно прописывать в установках броузера. Но есть сетевые программы (типа клиентов), в которых нельзя задать прокси, а лишнего мусора качают "мама не горюй". Ad Muncher садится между сетевой программой и интернетом. И может перехватывать и обрабатывать весь HTML трафик. И самая полезная для меня фича, замена одного куска страницы на нужный. Т.Е если на оригинальной страницы было else if (theindex < 7) { то можно сделать else if (theindex < 67) { Я не знаю, может ли какой-нибудь фаервол такое делать. ИМХО выбор той или иной программы - сугубо личное дело каждого. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и ещё. как ты узнаешь, что главная страница форума весит 110 кб. если ты её сохраняешь после загрузки и смотришь потом размер html на диске, то он у тебя всегда будет 110 кб. это не зависит с gzip'ом ты скачал страницу или без него. на винт сохраняется все в простом не сжатом html. Цитата:
вобщем решать тебе, но по личному опыту скажу. после того, как я понял, что AdMuncher не поддерживает gzip я сразу же от него отказался. т.к. толку от него стало очень мало, скорее толку вобще ни стало. некоторые страницы стали грузиться очень долго, но впоследствии я нашел outpost и сейчас он удовлетворяет всем моим требованиям. |
nikoTEEN
qzip меня мало волнует. Я не так часто хожу на такие страницы. А 100 или 30 кило для меня без разницы. Цитата:
Цитата:
Например на ttdown. Да и всякие счетчики не к чему. Цитата:
А вообще-то программы, как еда. Кому-то нравятся бананы, а кому-то яблоки. И спорить бесполезно и бессмысленно. Я, например, ненавижу все, что делает Adobe. И никто не убедит меня в обратном:) |
gzip... Странно, первый раз слышу. Точнее gzip-ом пользуюсь, но в лице линухового архиватора :) А чем обычное аппаратное сжатие, реализованное во всех модемах, не устраивет? Неужто оно хуже зипа?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Machine
clone99 М-да... Спорить действительно тяжело. Лично я не сомневаюсь, что по части баннерорезанья Muncher'у равных нет (или очень мало :-) ). Но я, выбирая прогу, как раз хотел найти такой-себе "комбайн" по типу полюбившегося мне в свое время AtGuard'a. Чтобы не висело двух прог в трее, чтобы было минимум настроек и т. д. И эта комбинация меня вполне устраиваетю Кстати, хотел бы спросить: в AdMuncher есть функция сохранения настроек для переноса на другой компьютер или восстановления после переустановки системы? |
Machine
Цитата:
E.S.A. Цитата:
вобщем кто какую софтину любит, тот такую и юзает. |
ушли от темы :)
я же просил вас не о gzip спорить, а просто оценить то, что я нашел, а те линки, что мне дали тестал, самый простой от симантека, но он шутеру в подметки не годится ИМХО.
|
nikoTEEN
Цитата:
E.S.A. Цитата:
kEROGAZ Мы от нее не ушли, мы ее расширили и угл'убили :D |
имхо тяжело сравнивать такие проги как аутпост и эдмюнчер. Всё таки первая брандмауер (пусть и с банерорезом) , вторая - чисто банерорез... Зачем мне ставить тяжелый аутпост только ради банерорезки, если я сижу за файерволом или проксей (ну или чего там еще бывает). Я лучше поставлю эдмюнчер, котрый весит всего 350кб... О исходящем трафике от троянов у меня антивирь заботится. К тому же скажу что аутпост версий 1.х очень лихо bsod показывал на разных компах с ХП (про 9х вообще песня..). А вообще Proximitron кажись покруче эдмюнчера, но тока страшно его юзать - уж больно круто всё режет, как бы чего нужного не вырезал:)) а разбираться в нем в виду убогого ифейса лень...
|
mozarttt
Цитата:
|
mozarttt
Цитата:
|
Посмотрел я твою пр. Мягко говоря, с проксомитроном и сравнивать нельзя. Программа простая, как телеграфный столб, даже проще. (Очень удивило даже не то, что за неё деньги хотят, а то, что после деинсталяции комп. перезагужать надо :) Cтавь проксомитрон - бесплатная, куча всяких фильтров, руссификатор, подробный хелп на русском, в систему не прописывается, даже скины сожешь сам подбирать :) Очень полезная программа http://smilies.sofrayt.com/%5E/g0/up.gif
|
nikoTEEN
Цитата:
|
Есть софтинка Naviscope. Глушить можно практически всё.
Куча всяких всяких вспомогательных функций, которые можно отключать. Раньше пользовался несколькими прогами (одна трафик следит, другая режет лишнее, третья хистори ведёт и т.д.). А сейчас только Naviscope и всё. Rulez. http://www.naviscope.com/ |
Vasilisk
Да неее, я naviscope пробовал как-то давно, сейчас вот снова скачал, посмотрел. Многовато пропускает. Мало кто может в плане баннеры там порезать:-) с AD-Muncher тягаться |
Вложений: 1
лично меня начинают бесить всякие баннеры только когда их становится ТАК много! ну когда задашься поиском серийника к какойнить проге и... очень часто понрносайты и сайты с серийниками просто совмещают. ну тут есть выход - отключить какртинки.
файрвол - ZA (zone Alarm) Браузер - Opera 7.11 если надо кнопкой на панели вкл/выкл картинки, а по нажатию на F12 выключаю попапы. ла там и других настроек полно! вот картинка |
Ребята - вот вы все такие умные и продвинутые пользователи, все так правильно говорите - но что значит не могу настроить проксимитрон???? Учите английский. Не умеете - ну так поспрашайте людей они вам ответят - я ИМХО лучше проксимитрона НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ - и интересное замечание я поставлю аутпост - нафиг мне баннерорезалка? Типа того что - поставлю я Майкрософт офис - нафиг мне фотошоп! Такая же лажа.
Читайте доки:contract: они рулез |
monstermax
Ну ты-то судя по всему весь такой крутой раскрутой юзер =) Ни "не могу", а влом, потому что считаю, что автор недостаточно потрудился, чтобы сделать интерфейс удобным. И не в английском дело, знаю его хорошо. |
Вложений: 1
Ну ладно ладно не кипятись - но извини - у меня то все реально работает и интерфейс в минималистском стиле, вполне должен устраивать advanced user'a ;)
Вот тебе если надо мой файл конфигурации от него |
monstermax
Ну каждому свое, как говорится =) Одному одно нравится, другому... Я вот уже с ЭдМанчуром давно подружился и работает он нормально, и устраивает меня своей функциональностью... =) |
Уже давно использую Webwasher
Легко настраивать и добавлять "banners to kill" по названию или по размеру Dimension filter Filters unwanted advertising banners. New sizes can be added at any time URL filter Activates WebWasher's integrated URL filter. You can add new objects for other URLs at any time by mouse click. Pop-up windows Eliminates any pop-up windows contained on Web pages Scripts Suppresses the execution of scripts that are executed when Web pages are loaded or closed. Animations Animated graphics can be entirely eliminated. Alternatively, you can specify the number of repetitions of an animation or that only the first picture should be displayed. Options Removed graphics can be replaced with your own image. |
народ все ето лажа:) если чесно
ставить на комп надо только лучшее а именно то что стоит приличных денег и сертифицированно а такие програмеки типа БлАБлаБла и все такое от них проблемм не наберешся вот а насчет Agnituma например у меня он не стоит как банерорезка т.к. я на них иногда заглядываю да и зачем их убевать а вот паупапы вот это какраз и лажа с этим надо както бороться |
AID
C этим надо не КАКТО бороться а ставить proximitron и отдыхать :) |
proximitron ? he u
ya rabotoayu cherez svoy servak na UNIX i u menya prostavlen v brauzere proxy squid |
AID
Цитата:
А во-вторых, ета хтож такие праграммы сертифицирует. Росттест, чтоль? Ну тыкаешь ты в банеры и наздоровье. Это твоё право. А некоторым попапы нравятся. Так зачем другим голову морочить всякими типа БлАБлаБла? |
clone99
Цитата:
А то, что некоторые энтузиасты делают хороший дешевый софт, я не спорю конечно =) |
Machine
К сожалению, количеcтво вложенных денег не сказывается на качестве мозгов:) Цитата:
|
polzuytes` nazdarovye eto prosto bilo moye mneniye
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:17. |