![]() |
з.ы. фар не досовая прога, а консольное приложение вин32 (или сейчас еще какая есть? поправьте), но что меня в ней убивает - она не ловит альт-ф4. сначала так пытаешься закрыть, а винда верещит, что так делать нельзя. блин.
|
кстати на счёт плагинов тотала ,вот полное собрание
http://av7ko.at.tut.by/wincmd/plugins.shtml |
Мнда... TC победитель, однако. А я так за Фар болел :)
По коментам можно сделать выводы, что Total - удобнее, но Фар круче... |
Цитата:
Кроме того Фар дохлый проект, а Total развивается. Я сам долго пользовался Фаром, а потом перешел постепенно на Total. |
однозначно Frigate!
не знаю как вы.. но часто приходиться копировать большие объемы данных... так вот у меня Frigate спрвляется с этим на процентов 25 быстрее... чем тот же стандартный эксплорер или FAR c повердесками всяками... вот так |
а вобще для большинства дел хватает Explorera...
все равно он жрет память... так пусть поработет... |
Цитата:
я непредставляю-это же неудобно |
Вы о чём ребята?
SpeedCommander 9.00.925 и ранние весии |
Я же предпочитаю Frigate 2.
Dos Navigator был лучшим! NDN тоже не плох, но малость глючит под XP. Frigate - достойная замена DN, только вот по-тормозней чуть-чуть :) |
Видел FAR... поставил се, после установки оказалось что тама какая-то хитрая система взлома, которая ещё и ломатьсе не хотелась :((
На том мой энтузиазм и иссяк, а на Коммандере сижу с версии по-моему 3.01 ;)))) А кого тяга к консолям мучает... Linux форева!!! гы......;))))))))))) |
Nymph
хитрая система взлома А что еЯ ломать то он же для xUSSR халявный! |
Ну Nymph, приехали короче :)
Мало того что в нерегистренной версии нет никаких ограничений так еще и файлик про регистрацию (на русском к тому же) почитать не мог, совсем плохой стал :) у некоторых тут я заметил бывает тоже крыша поедет и они начнают искать кряки к фриварным прогам... |
Только Total Commander - однозначно!!!))
|
Nymph
Цитата:
:ржать: :ржать: :ржать: |
Пробовал различные, остановился на Total Commander.
|
MAF
Спасибо за ссылочку на плагины для Тотала. Весьма признателен. |
Frigate 3, a o vkusah kak govoritsya ne sporyat
|
Ace ftp
|
damned
вроде как не в тему дальше юзаю комп с 91 года вроде . помню при досе шелл был norton comander и никаких фаров небыло :) маст дай 3.11 на 8 дискетах лично украл в магазине за что сейчас до сих пор стыдно (еще тогда на варез тянуло) и еще тогда я решил что нортон рулит :) а маза нет . Но появилдся в 93 паутина и пришлось заюзать маст дай :) и собственно следущй файловый менеджер был уже винком(тотал сейчас) . После шумихи попробовал фар . Убогая и неудобная работа с фтп (если не прав прошу попроавить на примере) . В тотале все наглядней а по ресурсам те же яйца только в профиль . Да еще и к тому же плагины о которыъх фару и не снилось как например эдитор реестра (две штуки разного уровня) , плагин заменитель uninstall и такс менеджер . Этого у фара нет ,и так как это консольно приложение к мазе то и не будет а еслибудет то будет очень ресурсоёмкое . Вот собственно и доводы за тотала командера . Что касатся остального (Frigat , WinNC) то очень тяжелый и себя не оправдывают !!! |
KpNemo
Цитата:
К тому же редактор реестра с экспортом и видом как файлы/каталоги в фаре есть. И таск менеджер вроде видел. Анинсталлер точно есть. Зачем же пургу гнать безаппеляционно? Цитата:
|
KpNemo
скачал фар , скачал плагины , о написаных выше ничего не нашёл если есть то кинь если не сложно а все что есть для тотала беру здесь - http://wincmd.ru плагины и доки (кому интересно) а насчет гнать пургу , то я проверил и говорю то что вижу . и еще , если я гвоорю о работе и о разнице большой !!!!! в работе с фтп фара и тотала , то тоже проверял и с фтп работа. очень много . если можешь доказать обратоное , то буду рад услышать ! |
KpNemo
Ну как же так один поламать фривар хочет другому видите ли "Нет там этого!"! Может сравним сколько что в памяти уедает? |
ShadowZ
TOTALCMD.EXE KpNemo 00 684 K |
Вложений: 1
ой , забыл скрин :) на всяк пожарный :)
|
|
да , и еще , привычка это конечно дело хорошее :) но вот мой дедушка не привык юзать комп , ну не привык и всё тут . вопрос стоял кто что юзает , я еще и сказал почему это а не то . аргументов против пока еще не видел , реальных . Кто там сказал что есть такие же плагины , если не сложно покажите где , ShadowZ
насчёит ресурсов , можешь приатачить свой скрин , но проверка показала , что фар кушает от 1.8 до 3.4 метра . ну не как не 680 кб :) не поленился проверил . вот собственно и весь сказ . |
Вложений: 1
МоЁ
Оба |
VC
|
KpNemo
Мода она и Есть! И моден нынче Total! |
Dead Man
Просто и со вкусом! Не будь у меня всяких там запросов на нЁм бы я и сидел! |
Народ, просьба не драться... Вопрос стоял кто что юзает, а не что лучше.
И ежу понятно, что для каждого то лучше, что он юзает. На счет того, чего нет в Фаре или нет в Тотале - так вроде везде есть все. А по поводу удобства я уже писал. В Фаре есть что-то удобнее, чем в Тотале и наоборот. Так что давайте жить дружно (с) Леопольд... |
...господи...
ну глупости какие развели. мне больше нравится FAR, а вот пользуюсь Total Commander(Win Com), т.к. нужны по хорошему на 90% : две панели, встроенная работа с архивами, поиск(в том числе и в архивах), просмотр по F3 и редактирование по F4(и всё это по умолчанию(сразу после инсталляции))! А ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ ОТ ЛУКАВОГО(и откуда у ВАС всех берётся время смотреть разние версии коммандеров настраивать их и ещё спорить об этом). |
komesk
Глупости мы не разводили! Странно ты как то говоришь и разве нет этого в Far`e? |
ShadowZ
всего этого минимума сразу(без настроек) нет. ~встроенная работа с архивами, поиск(в том числе и в архивах) -- в тотале быстрее и удобнее ---- это моё субъективное.... А ТАК FAR в 1000 раз лучше, но ещё раз повторяю -- РАБОТАЮ в тотале... простой пример: делаю одновременно 3 разные машины на одну вынь95,на другую 98+2000, на третью ХР --- софт разный --- серийники креки в разных архивах всё на разных диска, времени на всё ~3часа... после виндов сразу тотал или винком (какой придётся версии) и сразу же поиск посети по разным лазерникам и запуск изнутри архивов или быстрое копирование во временный каталог..... и т.д и т.п. P.S. а вообще то у меня сейчас мыслезрение по UNIXоидски, есть допустим архиватор tar и есть он тыщу лет и не меняется, ни тебе релизов новых ни измений --- КОНСЕРВАТИВНО , но работет...... фух ---- ЭТО Я ПРОСТО ОТ УСТАЛОСТИ(недоедания недосыпания)... |
KPNEMO,
так ответь пожалуйста Shadowz-у!!!!! на его скрин: кто сколько памяти жрет... и он дал линки на плагины что ты упомянал... а тут - ба-бах! дискуссия закончилась... нехорошо forfeit делать... ай-я-яй... :-))))) а FAR - хорош.. только у меня под WinXP подглючивает... а покуда сидел на WinMe -юзал FAR. недорого и со вкусом.. а так Frigate - rocks!!!!! |
PrayeR
Far больше жрет однозначно, примерно 1500 у меня почти всегда. А на скрине имхо , что-то маленькое и переименованное в far.exe :) KpNemo У меня как раз был очень негативный опыт закачки по ftp с винкомандером. С тех пор и забил на него, хотя релизы просматриваю. А ресурсов он понятно меньше жрет, он же ресурсы винды использует, а far - свои . Главное преимущество far для меня - нормальная командная строка и большая стабильность в работе при сбоях в системе (в то время как любой другой менеджер вываливается в даун вместе с виндами, far продолжает работать) А по количеству плагинов бесполезно спорить, они в общем-то на равных. |
j0ker
угу... он explorer.exe в фар переименовал. :-))))) |
Народ... я все-таки скажу, таск Фара (Список процессов) умеет показывать сколько реально занимает места в памяти тот или иной процесс. Виндозный же показывает только то, что в физической прмяти на данный момент.
Так вот и тот и другой занимают места ок. 11,5 Мб. Если вы откроете виндозный таск и в то же время будете работать в Фаре (Тотале) то заметите, что кол-во занимаемой памяти постоянно увеличивается. И оба останавливаются на 4,5 - 6,5 Мб (это объем памяти, необходимый для нормальной работы), конечно может быть и больше... А то, о чем вы говорили - это объем памяти при свернутом Фаре (Тотале). Свернутые они занимают ок 300Кб. Но не надо забывать, что все равно реально они занимают намного больше. Кстати свернутый Фар реально держит 1,5 Мб, а свернутый Тотал - 5,5 Мб... |
Хотя сам юзаю Фар (Тотал изначально не понравился, и я так и не смог перейти на него) скажу пару слов о его глюках:
Как-то он у меня криво стал открывать файлы. К примеру: становлюсь на какой-нибудь *.doc нажимаю Enter, открывается Word, а файл не открывается. Когда то же делалось Тоталом, файл открывался нормально. Это было не только с офисными файлами, было и картинками. Как вылечилось, не помню (вроде просто снес его и поставил), но факт остается. К чему это я... А я всего лишь хочу сказать, что у каждого есть свои недостатки, и свои достоинства, и сравнивать их - дело неблагодарное, да и не нужное... |
Вопрос народу. Пусть мой вопрос не покажется вам глупым, но зачем вам все эти мэнаджеры? Или вам уже WindowsBrowser не нравится?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:44. |