IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Кто какой Файлменеджер юзает? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=20582)

dimonk 18.01.2003 15:42

з.ы. фар не досовая прога, а консольное приложение вин32 (или сейчас еще какая есть? поправьте), но что меня в ней убивает - она не ловит альт-ф4. сначала так пытаешься закрыть, а винда верещит, что так делать нельзя. блин.

MAF 19.01.2003 08:25

кстати на счёт плагинов тотала ,вот полное собрание
http://av7ko.at.tut.by/wincmd/plugins.shtml

DkDeep 23.01.2003 21:33

Мнда... TC победитель, однако. А я так за Фар болел :)

По коментам можно сделать выводы, что Total - удобнее, но Фар круче...

mr_black 23.01.2003 23:04

Цитата:

Как писал Diflin
Мнда... TC победитель, однако. А я так за Фар болел :)

По коментам можно сделать выводы, что Total - удобнее, но Фар круче...

Фар был круче до поры до времени, пока Total не обогнал его по количеству фич. А по поводу удобства оно и понятно, Total - GUI приложение.
Кроме того Фар дохлый проект, а Total развивается.
Я сам долго пользовался Фаром, а потом перешел постепенно на Total.

PrayeR 24.01.2003 00:34

однозначно Frigate!
не знаю как вы.. но часто приходиться копировать большие объемы данных...
так вот у меня Frigate спрвляется с этим на процентов 25 быстрее...
чем тот же стандартный эксплорер или FAR c повердесками всяками...
вот так

PrayeR 24.01.2003 00:37

а вобще для большинства дел хватает Explorera...
все равно он жрет память... так пусть поработет...

MAF 24.01.2003 02:39

Цитата:

а вобще для большинства дел хватает Explorera...
все равно он жрет память... так пусть поработет...
мне кажется лучше любой файлменеджер чем мучатся в Explorere.
я непредставляю-это же неудобно

PAndrei 24.01.2003 03:34

Вы о чём ребята?

SpeedCommander 9.00.925 и ранние весии

LAndrew2 24.01.2003 03:38

Я же предпочитаю Frigate 2.
Dos Navigator был лучшим! NDN тоже не плох, но малость глючит под XP.
Frigate - достойная замена DN, только вот по-тормозней чуть-чуть :)

Nymph 24.01.2003 04:02

Видел FAR... поставил се, после установки оказалось что тама какая-то хитрая система взлома, которая ещё и ломатьсе не хотелась :((
На том мой энтузиазм и иссяк, а на Коммандере сижу с версии по-моему 3.01 ;))))
А кого тяга к консолям мучает... Linux форева!!! гы......;)))))))))))

ShadowZ 24.01.2003 04:23

Nymph
хитрая система взлома
А что еЯ ломать то он же для xUSSR халявный!

denver 24.01.2003 04:55

Ну Nymph, приехали короче :)
Мало того что в нерегистренной версии нет никаких ограничений так еще и файлик про регистрацию (на русском к тому же) почитать не мог, совсем плохой стал :)

у некоторых тут я заметил бывает тоже крыша поедет и они начнают искать кряки к фриварным прогам...

Vodjanoj 26.01.2003 12:34

Только Total Commander - однозначно!!!))

Joker 27.01.2003 01:35

Nymph
Цитата:

Видел FAR... поставил се, после установки оказалось что тама какая-то хитрая система взлома, которая ещё и ломатьсе не хотелась :((
:ржать: :ржать: :ржать:
:ржать: :ржать: :ржать:

AIBon 27.01.2003 06:21

Пробовал различные, остановился на Total Commander.

AIBon 27.01.2003 06:34

MAF
Спасибо за ссылочку на плагины для Тотала.
Весьма признателен.

Top 27.01.2003 07:27

Frigate 3, a o vkusah kak govoritsya ne sporyat

de(m)net 27.01.2003 11:17

Ace ftp

KpNemo 27.01.2003 11:39

damned
вроде как не в тему

дальше
юзаю комп с 91 года вроде . помню при досе шелл был norton comander и никаких фаров небыло :) маст дай 3.11 на 8 дискетах лично украл в магазине за что сейчас до сих пор стыдно (еще тогда на варез тянуло) и еще тогда я решил что нортон рулит :) а маза нет . Но появилдся в 93 паутина и пришлось заюзать маст дай :) и собственно следущй файловый менеджер был уже винком(тотал сейчас) . После шумихи попробовал фар . Убогая и неудобная работа с фтп (если не прав прошу попроавить на примере) . В тотале все наглядней а по ресурсам те же яйца только в профиль . Да еще и к тому же плагины о которыъх фару и не снилось как например эдитор реестра (две штуки разного уровня) , плагин заменитель uninstall и такс менеджер . Этого у фара нет ,и так как это консольно приложение к мазе то и не будет а еслибудет то будет очень ресурсоёмкое . Вот собственно и доводы за тотала командера .

Что касатся остального (Frigat , WinNC) то очень тяжелый и себя не оправдывают !!!

denver 27.01.2003 11:51

KpNemo
Цитата:

к тому же плагины о которыъх фару и не снилось
Это глупо считать плагины, сейчас все пойдут рассказывать что какой-то нафиг не нужен, зато у нас есть такой-то :)
К тому же редактор реестра с экспортом и видом как файлы/каталоги в фаре есть. И таск менеджер вроде видел. Анинсталлер точно есть. Зачем же пургу гнать безаппеляционно?
Цитата:

Этого у фара нет ,и так как это консольно приложение к мазе то и не будет а еслибудет то будет очень ресурсоёмкое
...а если и будет нересурсоемким то будет глючным, а если не глючным то неудобным, и так далее что ли? Плакать хочется...

KpNemo 27.01.2003 12:05

KpNemo
скачал фар , скачал плагины , о написаных выше ничего не нашёл
если есть то кинь если не сложно
а все что есть для тотала беру здесь - http://wincmd.ru
плагины и доки (кому интересно)
а насчет гнать пургу , то я проверил и говорю то что вижу . и еще , если я гвоорю о работе и о разнице большой !!!!! в работе с фтп фара и тотала , то тоже проверял и с фтп работа. очень много . если можешь доказать обратоное , то буду рад услышать !

ShadowZ 27.01.2003 13:21

KpNemo
Ну как же так один поламать фривар хочет другому видите ли "Нет там этого!"!
Может сравним сколько что в памяти уедает?

KpNemo 27.01.2003 13:28

ShadowZ
TOTALCMD.EXE KpNemo 00 684 K

KpNemo 27.01.2003 13:31

Вложений: 1
ой , забыл скрин :) на всяк пожарный :)

ShadowZ 27.01.2003 13:32

Редактор реестра
UnInstall
FTP/HTTP клиент с поддержкой Прокси (HTTP/FTP/SOCKS)

KpNemo 27.01.2003 13:34

да , и еще , привычка это конечно дело хорошее :) но вот мой дедушка не привык юзать комп , ну не привык и всё тут . вопрос стоял кто что юзает , я еще и сказал почему это а не то . аргументов против пока еще не видел , реальных . Кто там сказал что есть такие же плагины , если не сложно покажите где , ShadowZ
насчёит ресурсов , можешь приатачить свой скрин , но проверка показала , что фар кушает от 1.8 до 3.4 метра . ну не как не 680 кб :)
не поленился проверил . вот собственно и весь сказ .

ShadowZ 27.01.2003 13:47

Вложений: 1
МоЁ
Оба

Dead Man 27.01.2003 13:48

VC

ShadowZ 27.01.2003 13:53

KpNemo
Мода она и Есть! И моден нынче Total!

ShadowZ 27.01.2003 13:55

Dead Man
Просто и со вкусом! Не будь у меня всяких там запросов на нЁм бы я и сидел!

DkDeep 27.01.2003 17:48

Народ, просьба не драться... Вопрос стоял кто что юзает, а не что лучше.
И ежу понятно, что для каждого то лучше, что он юзает.

На счет того, чего нет в Фаре или нет в Тотале - так вроде везде есть все.
А по поводу удобства я уже писал. В Фаре есть что-то удобнее, чем в Тотале и наоборот.

Так что давайте жить дружно (с) Леопольд...

komesk 27.01.2003 19:23

...господи...
ну глупости какие развели.
мне больше нравится FAR, а вот пользуюсь Total Commander(Win Com), т.к. нужны по хорошему на 90% : две панели, встроенная работа с архивами, поиск(в том числе и в архивах), просмотр по F3 и редактирование по F4(и всё это по умолчанию(сразу после инсталляции))!
А ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ ОТ ЛУКАВОГО(и откуда у ВАС всех берётся время смотреть разние версии коммандеров настраивать их и ещё спорить об этом).

ShadowZ 27.01.2003 19:34

komesk
Глупости мы не разводили!
Странно ты как то говоришь и разве нет этого в Far`e?

komesk 27.01.2003 20:20

ShadowZ
всего этого минимума сразу(без настроек) нет.
~встроенная работа с архивами, поиск(в том числе и в архивах) -- в тотале быстрее и удобнее ---- это моё субъективное....

А ТАК FAR в 1000 раз лучше, но ещё раз повторяю -- РАБОТАЮ в тотале...

простой пример: делаю одновременно 3 разные машины
на одну вынь95,на другую 98+2000, на третью ХР --- софт разный --- серийники креки в разных архивах всё на разных диска, времени на всё ~3часа...
после виндов сразу тотал или винком (какой придётся версии)
и сразу же поиск посети по разным лазерникам и запуск изнутри архивов или быстрое копирование во временный каталог..... и т.д и т.п.

P.S. а вообще то у меня сейчас мыслезрение по UNIXоидски,
есть допустим архиватор tar и есть он тыщу лет и не меняется, ни тебе релизов новых ни измений --- КОНСЕРВАТИВНО , но работет...... фух ---- ЭТО Я ПРОСТО ОТ УСТАЛОСТИ(недоедания недосыпания)...

PrayeR 27.01.2003 20:25

KPNEMO,
так ответь пожалуйста Shadowz-у!!!!!
на его скрин: кто сколько памяти жрет...
и он дал линки на плагины что ты упомянал...
а тут - ба-бах! дискуссия закончилась...
нехорошо forfeit делать... ай-я-яй... :-)))))
а FAR - хорош.. только у меня под WinXP подглючивает... а покуда сидел на WinMe -юзал FAR. недорого и со вкусом..
а так Frigate - rocks!!!!!

Joker 27.01.2003 20:48

PrayeR
Far больше жрет однозначно, примерно 1500 у меня почти всегда. А на скрине имхо , что-то маленькое и переименованное в far.exe :)
KpNemo
У меня как раз был очень негативный опыт закачки по ftp с винкомандером. С тех пор и забил на него, хотя релизы просматриваю. А ресурсов он понятно меньше жрет, он же ресурсы винды использует, а far - свои . Главное преимущество far для меня - нормальная командная строка и большая стабильность в работе при сбоях в системе (в то время как любой другой менеджер вываливается в даун вместе с виндами, far продолжает работать)

А по количеству плагинов бесполезно спорить, они в общем-то на равных.

PrayeR 27.01.2003 22:00

j0ker
угу... он explorer.exe в фар переименовал. :-)))))

DkDeep 27.01.2003 23:17

Народ... я все-таки скажу, таск Фара (Список процессов) умеет показывать сколько реально занимает места в памяти тот или иной процесс. Виндозный же показывает только то, что в физической прмяти на данный момент.
Так вот и тот и другой занимают места ок. 11,5 Мб.

Если вы откроете виндозный таск и в то же время будете работать в Фаре (Тотале) то заметите, что кол-во занимаемой памяти постоянно увеличивается. И оба останавливаются на 4,5 - 6,5 Мб (это объем памяти, необходимый для нормальной работы), конечно может быть и больше...
А то, о чем вы говорили - это объем памяти при свернутом Фаре (Тотале). Свернутые они занимают ок 300Кб.
Но не надо забывать, что все равно реально они занимают намного больше.

Кстати свернутый Фар реально держит 1,5 Мб, а свернутый Тотал - 5,5 Мб...

DkDeep 27.01.2003 23:25

Хотя сам юзаю Фар (Тотал изначально не понравился, и я так и не смог перейти на него) скажу пару слов о его глюках:

Как-то он у меня криво стал открывать файлы. К примеру: становлюсь на какой-нибудь *.doc нажимаю Enter, открывается Word, а файл не открывается. Когда то же делалось Тоталом, файл открывался нормально. Это было не только с офисными файлами, было и картинками. Как вылечилось, не помню (вроде просто снес его и поставил), но факт остается.

К чему это я... А я всего лишь хочу сказать, что у каждого есть свои недостатки, и свои достоинства, и сравнивать их - дело неблагодарное, да и не нужное...

Templar 27.01.2003 23:29

Вопрос народу. Пусть мой вопрос не покажется вам глупым, но зачем вам все эти мэнаджеры? Или вам уже WindowsBrowser не нравится?

Часовой пояс GMT +4, время: 11:44.