![]() |
|
ukrainez
msm Заказ программ и кряков - в другом разделе, личное общение - через ПМ! |
Перепробовали штук 15 чатов, остановились на ProChat, imho самый удобный, особенно для домашних сетей.
|
Согласен с styx ProChat!
45 компов работает без проблем бесплатная версия до 99 юзеров дельше правда денег хотят. :confused: |
Uriah вот только разработка ProChat прекратилась и дмашняя страница закрыта, а так по удобству - ничего лучшего нет. Мы в сети специально скачали штук 15 таких программ и перепробовали.
Мне нравитсья - 1) чень легкая программа, память почти не жрет, работает мгновенно 2) видишь кто сейчас открыл окно чата, а кто нет 3) хоткей на очистку окна, открытие программы и тп. 4) приватные сообщения 5) создание отдельных чатов и т.п. Единственное - доски объявлений не хватает, но для этого я сделал web server в сети и туда доску сваял... |
VypressChat 1.93 прикольная прога
Добавлено через 2 минуты: Неплохо себя показывает NetworkAssistant 3.1. Тоже совсем не плохая прога. |
borgchat - больше всех понравился
|
у нас Qchat и немного SEchat
|
А никто с Jabber не заморачивался в локалке? Хочу сейчас поставить и попробовать. Кто-нибудь имел опыт?
|
Я jabber ставил. Мощная вещь. Но в маленькой локалке - это как из пушки по воробьям. Jabber это уже ближе к ICQ и им подобным.
Зато если сеть большая, и маршрутизация и т.п., то идеальное решение |
а как бы сделать чат на html ???? :молись:
|
рекомендую Network Assistant
Рекомендую Network Assistant. Хоть и говорят о нём, что много оперативки сьедает, но в нашей домашней сети на 30 машин работает безукоризненно.
|
Кстати, попробовали Unichat, ооочень понравился. Перешли на него
|
Цитата:
А так мне несси тоже понравилась но требует донастройки а то умники с сети периодически отрубали винамп или ворд до тех пор пока не выставил на всё запреты. |
Только что скачал BorgChat - рулит однозначно! Пойду всех всоих уговаривать с Nassi спрыгивать!
А для тех кто юзал до сих пор iChat - это вообще прекрасная альтернатива. Ибо все приимущества iChata в нем + ... |
Цитата:
|
У нас в сетке (56 машин) перепробовали штук 5 разных чатов , остановились на IChat . Если сетка многосегментная , то к нему есть intranet chat server v.0.1 . На пользовательских машинах прописывается адрес машины , на которой установлен этот chat server и все прекрасно друг друга видят + возможность личных чатов + много еще всего.При этом никакой настройки (в случае односегментной сети) и почти никакой (в случае многосегментной сети) . При желании по IChat можно и по инету общаться , хотя для этого есть другие программулины ICQ,Miranda и т.д :)
|
Стабильный глюк iChat'а - это выпадение себя или случайного юзера из общего списка. Например, по прошествии какого-то времени ты продолжаешь видеть всех в списке, но тебя никто не видит. Приходится перезагружать программу.
Кроме этого, очень не удобно то, что приватные мессаги обязательно появляются онтоп, если ты онлайн, и никак это не изменить. Да, ещё она не умеет работать в сети, в которой больше одного домена. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
trimel
Что такое intranet chat server? Выделенный сервер для iChat'а? Если это так, то обычно нет возможности ставить такой сервер, и все работают без него. Дело в том, что и в конфигурации без выделенного сервера чат должен работать нормально, ведь в документации нет указания на именно такие глюки в сети без сервера. Если уж ставить сервер, то лучше IRC сервера ничего не найдёшь, это точно. По поводу личных чатов - если в сети пользователей много, то замучаешься создавать отдельно для каждого канал, и потом при перезапуске пересоздавать все эти каналы заново. Я писал "если ты онлайн", - это значит, что при другом статусе (например DND) личные мессаги не приходят онтоп-таки. |
Долго в сети стоял iChat. Хорошая вещь, ничего лишнего, и все что нужно есть! Глюков особенных замечено не было Но вот захотелось другого, нашел поставил Tchat _http://namsilat.com/tchat/ красив черт, а доска рисования, так вообще, парализовала работу офиса на неделю! :) Занятная вещь десятером рисовать! :) Вот глючит иногда, но убрать из сети уже не могу, народ сопротивляется! :) Присели! :)
|
а кто подскажет чат для винды и под линух? в сети есть вда компа на них стоит что то из юникса. Хотелось бы и их видеть в чате
Vypress не предлагать - не нравиться он всей сетке |
var, тебе любое из распространненных серверных решений подойдет. Хоть IRC, хоть Jabber :yees:
|
А что посоветуете для сети из 140 компьютеров с серверами?
|
ntspider, дык, уже 500 раз сказали - если есть сервера, то только клиент-серверное решение. Я рекомендую Jabber, как наиболее гибкое решение. Если нужен только чат - можно и IRC поставить.
Сервера есть и для Win и для *Nix |
ivahaev
мне нужна замена winpopup без прибамбасов и желательно без установки на сервере |
Честно говоря, не вижу смысла использовать решения без сервера, если сервер (железка) есть.
А чем тогда WinPopup не устроил? Сеть грузит? Вот в том-то и дело. |
ntspider
Тогда посмотри Vypress Chat, работает без сервера. Но соответственно никакой модерации в нем не предусмотренно. В нем есть как сам чат, так и приватные сообщения. |
а ещё проще и на русском чтобы всё было?
|
ntspider
Куда уж проще? Чат без возможности чата, или приват мешает? Залил в обменник русскую пропатченую версию (не из новых) http://www.imho.ws/showthread.php?p=671579 http://www.imho.ws/showthread.php?p=797771#post797771 |
SergoZD
Ты Winpopup видел? Вот такой и нужен! как сапог простой, чтобы 150 раз не объяснять! Они к нему привыкали 2 года! |
Тогда есть Vypress Messenger - тот же Winpopup, тока немного поудобнее. Вроде, даже тот-же протокол юзает.
|
Тогда есть Vypress Messenger [/QUOTE]
от я его и попробовал[QUOTE]ivahaev: не то! нужен простой как сапог! см. выше! |
ntspider, дык юзай тогда Winpopup и не морочь людям голову. Или он тоже не достаточно простой для тебя?
|
так его нет в XP! я не морочу, а советуюсь!
|
ntspider
Есть другие аналоги, например realpopup и т.д. Смысл у них тот же самый, что и у winpopup. |
http://download-exe.narod.ru/internet/chat.htm
|
Цитата:
Код:
net send ИМЯ "текст" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:46. |