IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Производители мобильников (old) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=25421)

oleg_gon 31.03.2003 01:51

А в чем разногласия? Есть много телефонов, практически для любого кошелька, вкуса, и т.д. ! Нокия делает очень неплохие телефоны (хотя лично мне не нравятся, на мой взгляд непродуманно как-то, да и после ноеиевского голубого зуба, одни маты остались). Эриксон - классные телефоны делал , но опять же Т68 - последняя приличная модель, все что после него - очень похожи на кирпичики напрочь лишенные стиля Ериксона. Сименс - делает классные стиральные машины, вот и делали бы их, телефоны у них получаются абсолютно невменяемые, как DECT, так и мобильники, SL45 - шедевр маразма и непрактичности - компромис между хреновым телефоном, убогим МР3-плеером, ММС- картой, которая очень любит ошибаться, и прочими недоделками, причем за немалые деньги. Экран и полифония мне понравилась больше всего у LG, ну есть еще фирмы которые делают телефоны, но их у меня подолгу не было, поэтому ничего не скажу, кроме того, что непонравились, Сименса - это тоже касается... :) Но это ИМХО! :)

Nova 31.03.2003 08:07

Nokia - рулёз forever !!!

Лучше аппаратов просто нет !
У меня были 5110, 6210, а сейчас 3510i - телефоны просто класс ! 6210 один раз в стиральной машине полный цикл прокрутился - так к утру высох и заработал, на 5110 я раз "кларком" (автопогрузчиком) наехал - поменял исцарапанную об асфальт панель и в сопли раздавленную батарейку и он тоже заработал ! У жены 3310 упал с четвёртого этажа в лестничный пролёт, весь разобрался - собрали - работает. Про 3510i ничего сказать не могу т.к. новый совсем но пару раз уже конкретно падал и ничего ...
Я уже не говорю о самом лучшем из всех, что я видел меню и наворотах !!!

НО ! Мой самый любимый мобильник на все времена это Startac 130 от Motorola !
Да жаль его раз очень сильно водой обрызгало (почти искупался) теперь работает раз через пять и ни одна мастерская не берёт и гарантия кончилась ! ЖАЛЬ !!! Именно после него я свою первую Nokia взял.

alexy 31.03.2003 08:34

Круто, конечно выбирать трубу по параметру разобъётся/не разобъётся. ИМХО, главное отнюдь не это, а совокупность нужных тебе функций, дизайна, цены и ещё какой-нибудь приятной мелочи. Мой выбор - Nokia!

Vagus 31.03.2003 10:26

oleg_gon
Ну насчёт Сименсов и их убогих телефонов ты погорячился..Причём сильно..Убогий СЛик 45? Ну-ну..

Billy 31.03.2003 11:09

Да чего спорить. И так всем известно и понятно, что лучшие Nokia и Siemens!!!
А дальше уже конкретный выбор модели на вкус как говориться, цвет, кошелек и т.д.
Кому гвозди мобилой забивать, кому играться, кому симфонии слушать, а кому просто звонить. ;-)

oDDie 31.03.2003 13:16

Nokia Rulez!!!

я пользуюсь Nokia с модели 1611 Ж) только 1 телефон был не nokia, Sony DX-1000.
сейчас пользуюсь 7110 и 5210, собираюсь менять 5210 на 5100
считаю 7110 САМЫМ УДОБНЫМ ТЕЛЕФОНОМ вообще! к сожалению он морально устарел Ж( но замены я ему пока не нашел. ВОТ Ж)

hd_jackson@mail.ru 31.03.2003 13:54

Nokia 7110 есть всё что надо, только GPRS-а не хватает.

kortez 31.03.2003 17:12

Цитата:

Как писал Prof
Stasik
Полностью с тобой согласен. Нокиа самая продвинутая и рульная. Она всегда одной из первых внедрят самые современные функции в свои новые телефоны. А дизайнов туева хуча от бизнес-классических до кислотно-молодёжных :smile:

Извините, не хочу вызывать полемик, но здесь Вы говорите какую-то (censored). Все, что Вы сказали, неправда за исключением большого набора дизайнов.

Bosmr 31.03.2003 17:21

Ээээ...маленькая неточность, фирмы Sony как и Ericsson как таковых больше не существует...
Есть только SonyEricsson...
Хотя производимую ими технику можно назвать Эриксонами, к Sony они почти не относятся...к сожалению...

Ой блин...как же я второй страницы не заметил...извиняйте :)

PirS 31.03.2003 22:32

А мне по духу ближе Симён.И не нужен мне голос за оду Нокии.

DeTo 31.03.2003 22:59

LAndrew2
А кто тебе дал право говорить за других?
У меня например нету этих игр и только благадаря публикациям на kpnemo я
узнаю об этих играх. Пора тебе успокоиться опубликовал комент на kpnemo и хватит!!!

Alex232 01.04.2003 18:02

А у меня Nokia 5210 крутой аппарат 3 раза на асфальт падал и пофиг отлично работает!

-=GIF=- 01.04.2003 19:08

Был у меня Samsung - падал несколько раз - хоть-бы хны...
Сейчас у меня SK - навороченный и маленький...

А вообще Nokia - The BEST !!! :yahoo:

YuriyP 01.04.2003 19:10

Пользовался Ericsson, Sony, Nokia. Всё было нормально, но после того, как в руки попал Siemens, я понял, что лучше Siemens может быть только более крутой Siemens

Viktor G. 01.04.2003 21:11

Что-то у меня сложилось впечатление, что каждый кулик своё болото хвалит ;), т.е. каждый хвалит ту "трубу" которой пользуется или пользовался.
Цитата:

Как писал YuriyP
Пользовался Ericsson, Sony, Nokia. Всё было нормально, но после того, как в руки попал Siemens, я понял, что лучше Siemens может быть только более крутой Siemens
Тогда такой вопрос: "Чем может быть круче самый крутой Siemens супротив самого крутого Nokia?" :idontnow: Возьмём за аксиому, что это две лучшие фирмы-производители мобильников.
Например в соотношении последней модели Siemens и последней модели Nokia, подчёркиваю - последних моделей.
И по возможности прошу привести примеры.
Просто я думаю, что можно спорить до хрипоты, доказывая у кого какой аппарат лучше и может быть даже после спора родиться истина :), но пока факт остаётся фактом - Nokia имеет преимущество по отношению к Siemens на нашем форуме, а это уже о чём-то да говорит :)

Моё резюме - каждый аппарат по-своему хорош.

Да и по-моему, редко можно встретить человека, который пользуясь одним аппаратом, перешёл на другой, хотя и здесь можно поспорить, т.к. есть разные модели только у какой-то одной фирмы-производителя и если человек перешёл от одной модели одной фирмы-производителя на более современную :) модель другой фирмы-производителя, то как можно этого человека судить ? :)

Моё резюме - любой аппарат, по-своему, в своё время, для каждого человека хорош.

PS. Я свой Nokia, в данном случае 6310i ни на какую другую модель других фирм-производителей не поменяю. :)
PPS. Пока, в смысле, я думаю это сейчас, а кто даст гарантию, что я скажу через тот же год !? Но так уже длится 5 лет... :)

VDV_VD 01.04.2003 21:22

Vse eto bolee chem otnositel'no, a sudit' o tom, naskol'ko telefon krut po parametru ne razbivaemosti.... chto je - kak govoritsya kajdomu svoe... Ya naprime seychas aktivno ispol'zuyu Alcatel 715... Na moy vzglyad NA TEKUSCHIY moment eto lutschiy telefon (sootnoschenie zena/kachestvo/funkcional'noct')... Prochnost' korpusa ya avtopogruzchikami ne proveryal, no paru raz on u menya vipal iz karmana i nichego.. tol'ko malen'kaya vmyatinka poyavilas'... Do etogo po tem jhe parametram schital luchshim ME45 ot Simensa, no Alic pereplunul... Nokia xoroshiy apparat, no za svoi funkzii uj ochen' dorogoy.. Da i menya lichno ne vsegda podbor nokievskix funkziy ustraivaet.... A nascet ustoychivosti priema - da, navernoe lioder vse je Nokoi (proshu zametit' - ne kachestva, a imenno ustoychivosti, ili drugimi slovami Nokia mojet zvonit' v ochen' trudnodostupnix (dla signala) mestax... ) no eto lish znachit, chto u nee naibolee visokiy uroven' izlucheniya.... a mne eto nafig ne nujno..!

d0rM03D 01.04.2003 22:07

VDV_VD
Цитата:

chto u nee naibolee visokiy uroven' izlucheniya
Хорошие выводы делаешь=)
А ты не рассматриваешь вариант, что это не из-за излучения, а из-за качества компонентов (всякие там радиопередатчики внутри и т.п:) )?

Pulsar_KE 02.04.2003 11:49

NOKIA!

По долгу службы приходится иметь дело со многими моделями телефонов. Мое мнение такое: на рынке сотовых телефоном в настоящее время лидируют два брэнда - NOKIA и SIEMENS. Оба выпускают модели с достойным дизайном, оснащают их всеми современными технологиями. В SIEMENS мне не нравится их путанное, в отличие от NOKIA, меню, не каждый пользователь в нем самостоятельно может разобраться и использовать его на то количество денег, которое он за него выложил. Опять же, надежность! Приходилось бывать в сервис-центрах как NOKIA так и SIEMENS. Очереди в сименсовской мастерской гораздо длиннее, чем в нокиевской. Правда, может это отчасти из-за того, что до недавнего времени в Москве была только одна мастеркая, на М.Калужской. Еще, как я понял из разговоров с мастерами, некоторые модели SIEMENS-ов чувствительны к атмосферной влаге, которая конденсируется на плате, и выводит ее из строя, и гарантии такие аппараты не подлежат.

Сам имею 4 апаарата NOKIA (5110/6150/6210/3510i).
NOKIA - FOREVER!!!

Prof 02.04.2003 15:55

kortez
Даааа?? И почему же?

Alex232
Кстати у 5210 это документированная возможность (удароустойчивость)

kortez 02.04.2003 18:57

Цитата:

Как писал Prof
kortez
Даааа?? И почему же?

А Вы скажите, что они первыми внедрили? Может быть цветные экраны? Или первыми стали делать телефоны с камерами? Просто расскажите, что значимого они сделали первыми?

Vagus 02.04.2003 22:47

Ребята,не ругайтесь :)
Не важно,кто ПЕРВЫЙ,важно кто ЛУЧШЕ!!!

Gera1999 04.04.2003 15:19

Да.... а споров то...
по мне так главное что бы РАБОТАЛ при любых обстоятельствах...
Имел Ericsson
Nokia
Motorola
Nokia
Samsung
в таком примерно порядке- так я за NOKIA пусть наворотов поменьше
-так работают в самых критических ситуациях

vadian 06.04.2003 06:52

Prof

А ты чего про LG забыл, что-ли? По-моему, классные телефоны делают...

d0rM03D 06.04.2003 14:57

vadian
готово - голосуй;)

hempsmoke 06.04.2003 20:21

Взял у отца попользоваться Nokia 3510 - уровень! очень понравился.. а мой не справился с очередным падением.. (( в ремонте.... только вот одно плохо.. как то тихо звучат полифонические звонки. Уж очень. кто - нибудь пользовал эту трубку? может это брак?

Prof 06.04.2003 22:13

d0rM03D
Спасибо, что исправил мою ошибку, насчёт LG =)

anden 12.04.2003 06:25

Вчера приобрел Nokia 3510i. Единственный понравившийся аппарат из всех что держал в руках по соотношению цена/качество. Красив LG w5300, но пустоват.

Prof 12.04.2003 13:43

anden
Поздравляю с покупкой!:beer:

anden 12.04.2003 17:47

BIg Спасибо! До сих пор нравится. Сейчас занимаюсь DataCable. Первый не подошел.

Prof 12.04.2003 20:17

anden
Что значит первый не подошёл???

Зы: скоро буду публиковать игры и проги для Nokia 3510i

hempsmoke 12.04.2003 22:55

Prof эт конечно хорошо, тока как из залить на 3510? как сказали для этого телефона кабеля не предполагается.... а как мне залить мои чудесные полимелодии??? ;)))

Prof 12.04.2003 23:17

hempsmoke
вообще для всей серии 3*** не предполагается кабеля =) Но они есть. Конечно же они не оригинальные, т.е. не Нокиевские, но это нам не мешает :) И с помощью этого кабеля ты можешь залить в свой 3510 полифонические мелодии.

hempsmoke 13.04.2003 00:50

Prof
это не мой - отца ! ;)) а как его найти/отличить ? и его можно только на рынках купить и по чем?

Prof 13.04.2003 00:55

hempsmoke
До меня не дошло, что тебе надо отличить, а вообще купить можешь на любом радиорынке, ИМХО. Цена примерно 300-400 рэ, опять же ИМХО, т.к. живу не в России.

hempsmoke 13.04.2003 13:10

Prof
понято. спасибо.
ну я имел ввиду как определить, что кабель именно для этого телефона. Ведь по умолчанию его не предполагается...

Prof 13.04.2003 14:09

hempsmoke
Надо просто спросить, я думаю не наврут :)

hempsmoke 13.04.2003 15:25

Prof
как знать - как знать... ;))
спасибо.

Prof 13.04.2003 15:48

hempsmoke
Не за что =) Если ещё чё-нить надо - спрашивай

hempsmoke 13.04.2003 16:29

Prof
ok! ;)

и еще - вспомнил BINATONE B2 Pro. очень качественный аппарат...
только хрен, где его достанешь...

Prof 13.04.2003 16:53

hempsmoke
Первый раз слышу.. Можешь дать ссылку где можно на это чудо посмотреть?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:38.