![]() |
А есть вероятность, что откажут?
Не придирались никчему? Может сказать, что буду под линуксом использовать? и.т.д. |
Ya im skazal,chto uge bolshe goda ih klient,rabotal bez vsyakogo haigana,nugen postoyanni IP (iz-za ftp) - popalsya normalnii mugik i podkluchil menya napryamuu lish poprosil chtobi ya pozvonil provaideru i poprosil otmenit haigan. No kogda ya ya dozvonilsya do nego,te mne ustroili skandal, chto teper vse dolgni podkluchatsya tolko cherez haigan - ya u nih vzyal svoi paroli,no uge 1.5 mesyaca rabotau bez kakih libo programm
|
batya_batya
Вобщем спасибо! позвонил, но сказали так и так, но в скором времени все будут переведены на такой тип подключения :( |
Wse eto zawisit ot protokola prinyatogo providerom.
|
Кабельный Интернет в Израиле!
Кто сталкивался с проблемой само-отключки кабельного интернета [у меня Тевель] модем Terayon USB через netcard.
Переодически каждые 7-8 часов интернет просто отключается. На модемах USB должны гореть и мигать 4 лампочки - 4я DATA перестает мигать и погасает!! Помогает только такие способы: если вытащишь кабел power и всунешь назад вернется инет , ну или перезагрузить компьютер. На ADSL (модем Alcatel+Netcard) такого не замечалось, а тут даже сутки интернет не работает!! Надоело уже! :confused: :confused: |
A ti bi ne v forum pisal:) A na firmu stuchal:))
|
shrmn стучал то стучал, поставили на мааакав , а толку.
я просто хотел узнать у многих такое (victor-p тоже вроде говорил об этой фигне, и у знакомого брат также) |
DJ: chto-to mne kajetsya, chto eto gonki modema.
|
угу мне тоже так кажется, но ети гады им впадлу поменять мне его :mad:
|
У меня таже конфига - терайон+неткард
тевель+012 инет может сутками работать |
Dj, esli znaesh kogo, mahnis modemami na den na dwa. Posmotrish na rezultat.
|
У меня интернет от матава, модем работает нормально, иногда интернет отключаеться. Мне обьяснили так: я качаю фильмы через edonkey, значит у меня большой трафик, так-как IP динамический, то из-за большого трафика мне просто не продливают его аренду и я отключаюсь от интернета, раз в двое- трое суток, при новом подключении я получаю новый IP.
|
Была похожая проблема (аруцей-загав) - модем Ambit перегружался когда хотел с потерей всех соединений (винда писала об этом в Event) - решилась заменой на Мотороллер, правда пришлось сперва у пришедшего спеца слегка распальцовку сузить
|
М-да эт уних имеется в достатке, как и нос до потолка, хотя знаний как правило немного (за редким исключением)
|
Насколько я знаю у кабельного есть проблема с синхронизацией(если подсоединение происходит по хайгану VPN), да и у некоторых провайдеров происходит отключение каждые 2 дня.
|
Leonboy
Цитата:
кабельный модем - он ведь поддерживал два независимых соеденения: через usb и rj45. у меня две машины одновременно пахали- каждый свой ip получал... а теперь...... Цитата:
Замена разветвителя в подьезде - и пока все работает..... |
Блин стоял у меня этот Тирон, с такой же проблеммой... Затем стало хуже, он совсем перестал работать, причем приехал техник , поставили такой же новый-та же канитель..в итоге вытянул он с машины какой то довоенный , дряхлый блин, а пашет на ура , даже не вырубается гад))
|
Матав + "Барак 013" Тераен лан и та-же проблемма.
|
Кабельный интернет
Ситуация такая.У меня кабельный интернет,принес товарищ
комп. на мелкий ремонт с его компа хотел подключиться к инету,но не вышло,когда технаи делал уменя аткану впервые сказал,что не нужно никаких настроек и действительно полазил везде где знал- ничего,даже нового соединения... Вопрос такой,может я что-то пропускаю?Или как провайдер чует чужой комп,а если я новый купил... Короче если кто в курсе как подключиться к кабелю с чистого листа подскажите пожалуйста:o: |
Просто подгрузи свои дрова на новую машину и все
Подсоеденить не забудь |
Здесь ситуация может быть несколько другой. Если идентификация проходит по MAC-адресу - то с другой машины не войдешь. Но выход есть. надо просто в новую машину вставить сетевую карту от той, что была подключена к интернету и все Ок!
|
Вот интересное подсказали..
Модем кабельный надо перегрузить, иначе он не даст АйПи адреса. Разумеется, при условии, что подключение - через сетевую карточку. А при формате или с новым компом тоже надо перезагрузку делать? А в чём же вся химия?:( |
Цитата:
Restart modema tebe dast to chto tvoi adres "otsoedenitsa" ot tvojego kompa i vozmozhno ty poluchish novyi iz svobodnyh libo tot zhe samyi IP |
Ne budet lishnim esli ya vstavlu svoi "piat kopeek"?
Podkluchenie ochen prostoe. Est dva vida. 1 -USB i 2 - setevaya karta. V 1 sluchae - drova na usb, vo 2 - NICHEGO. Podkluchit setevuhu, zatem obnovit IP adress. Esli remontirovat takoy komp, mojno stavit "ne rodnoy" modem. Vse budet nomano. Opredelitsa i tot, chto bil do etogo. Meniat kartu setevuu nichego ne dast. Modem (on je router:)) imeet svoy adress i IP i MAC. Kstati, priviazka imenno k nemu. Vzlom? Est takoe toje. Obechali podskazat, no... poka molchek:( Bum jdat. Dlia teh u kogo doma 2 kompa. Esli podsoedinit k odnomu kompu cherez USB, a k drugomu cherez setevuu, vse budet rabotat:) Delal MILIONI raz. I kajdiy komp nezavisim ot drugogo:) Pravda eto ne set i videt na odnom kompe to, chto tvoritsa na drugom nevozmojno. No mojno i sdelat setku:) Uje posle etogo ili vzamen:) Udachi |
ПРосто возьми и настрой в Сетевом Окружении все как-было прежде.
---------------------------------------------------------------------------------------------- Ето п р о щ е пареной р е п ы"!:yees: |
Если еще не опоздал :)
Во первых ты из немногих счасливчиков, которым еще не впарили коннект по РРРТР или PL2TP . Значиться твой кабельный модем (в следующий раз марку пиши) в идеале поддержит и твой комп и комп твоего товарища, а если добавишь хаб - еще и соседа. Так как в наших палестинах выдерает у прова как минимум 2 ip а то и 3. То есть если ты на модем навесишь хаб а кнему три компа -должно работать. Подключатся просто все настройки на дефаулт и усе. Пользуйся поиском, обсуждалос по ключу "кабельный модем" Если твой комп весит на USB то комп товарища сунь в rj45 (порт для витой пары) это тебе позволит обойтись без драйверов. Ну и перегрузи обе машинки. Кстати модем будет еще и хабом, так что можешь настроить сетку из двух машин. конкретно куда коннектиться с хайганом сдесь: _http://www.dlink.co.il/cable/pns_lns_list.htm все остальное сдесь : _http://www.netguru.co.il/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=49&mode=thread&order =0&thold=0#CABLE удачи |
2 Gera
Interesno, a ya ne to je samoe rasspisal? No voobche spasibo za perevod s translita:)) |
Цитата:
Цитата:
чтобы из кабельного модема роутер полноценный сделать? то есть операционку в него зашить, с дозвонщиком файрволлом и т.д.? - это врядли.... дешевле у d-linka за 200 шакалов купить :). А вот что бы у модемов мас адреса менять..... зачем? краденные к своей сетке подключать разве.... Обсуждалось уже как то: по кабельной сетке бегает скрипт и проверяет с какого файла поднялся модем в сети. Если контрольная сумма файлика не совпадает то .... :) Речь правда шла об увелечении ширины канала, а не о подключении. [/QUOTE]spasibo za perevod s translita[QUOTE] да пожалуйста :) , еслиб ты не заострил внимание, я б и читать не стал.. |
Точно такая-же проблемма была,пока не подключил через "картис рэшэт",теперь можэт пахать по двое-трое суток,но проблемма возвращается на круги своя ,после перезагруски компа.Мне кажется это глюк в модеме,ИМХО посмотрим что скажет техник....
|
Была та же проблема, поругался, поставили новый Тераен и проверили линию. Теперь вырубает раз в пару суток на несколько секунд. Выставил в винде автматически восстанавливать связь, вроде пока работает.
|
012 + Тевель + модем Терайон + сетевуха ( можно и через USB подключаться).
из-за гнилого кабеля на улице поначалу частенько выбивало из инета. несколько раз вызывал техников, они поколдовали на улице и сейчас в среднем выбивает 2-4 раза в неделю, в инете я сижу иногда по 3-4 дня и выключаю комп только для того чтобы он отдохнул. Если на модеме лампочка "Cable" не горит постоянно, то 100% что проблема с кабелем.Иногда помогает если потеребить кабель между модемом и розеткой, у меня пару дней назад было так, что кабель чуть-чуть отошёл от модема. Ещё можно настроить подключение без хайгана: некоторые говорят что им это помогает. |
У меня Безек Adsl
Комп работает сутками при скорости 1,5 мега и никаких проблем. Есть один способ, как сделать так, чтобы тебе все быстро поменяли. Звонишь на фирму и говоришь, что они тебя задолбали и что если они в течении СЕГОДНЯ не приведут тебе инет в порядок, ты их посылаешь подальше и идешь в Безек или в Yes. Ты тогда посмотришь, как они заголосят!!! Я так сделал в Безеке. Они мне сделали такую скидку.... Я теперь плачу полгода за 1,5 мега 95 шекелей :), а раньше платил 150 в месяц. |
Цитата:
Ссылки, аргументы в студию, пожалуйста. |
было такое у меня, звони в квалим пусть техника пришлют, работы поменять модем 10 мин
|
|
Цитата:
Сообщение от Gera199 ты из немногих счасливчиков, которым еще не впарили коннект по РРРТР или PL2TP . Хотелось бы узнать побольше чем плохо соединение PPTP и L2TP. Прошёлся по тем ссылкам что ты дал, там нет ничего о том чем плохо соединение PPTP и L2TP. Если ты упоминаешь о хорошо известных тебе вещах, то это ещё не значит что все это знают. Объяснил бы, каким по твоему должен быть правильный коннект. |
vicyo
неправда Ваша, батенька :) если ты действительно прочитал там что то, то выводы напрашиваются сами по себе :) а еще поиск по форому помогает здорово..... таки попробую резюмировать: в настоящее время при соеденении через кабельный модем имеешь три варианта: 1. Без хайгана , DHCP- расшифровывается как Dynamic Host Configuration Protocol и используется для автоматической конфигурации host'а во время загрузки в сетях TCP/IP, а также для проведения необходимых изменений при присоединения host`a. то есть, фактически ты часть сети, подрубил один, два, три компа к модему, так или через хаб (это тройник такой, как в электрической розетке) - и все они АВТОМАТИЧЕСКИ получают доступ к интернет... (это я упростил для понимания) 2. с хайганом (дозвонщиком) - фактически твой модем так же подключен к сети и серверу кабельной компании которая определяет его по МАС адресу (это набор буковок и циферок реально зашитых в твою железку и присущих только ему (хотя есть варианты) в отличии от IP адреса присваеваемого любой железке поддерживающей необходимый протокол (который ты можешь поменять и сам)), но чтобы получить интернет тебе приходится используя существующее кабельное соеденение связаться с провайдером (в пункте первом это делалось на сервере кабельщиков) и пройдя процедуру аудинфикации (ну там логин и пароль) получить желанный доступ в сеть. Вот тут и требуется протокол PPTP (Point-to-Point Tunneling Protocol) - Протокол туннелирования точка-точка, протокол PPTP. Протокол для создания криптографически защищенных соединений. То есть защищенное соеденение между тобой, любимым и провайдером, по которому он польет тебе гигабайты интернета. Проблема в том, что в этом случае, ты получаешь ОДЫН IP на один :( компютер. Ведь у тебя только один логин и пароль? Опять же вместо постоянного соеденения тебе приходится жамкать на иконку дозвонщика (ну не люблю я это в автозагрузке) вот такие вот пироги..... а...а... чуть не забыл: L2TP (Layer 2 Tunneling Protocol) - Протокол туннелирования уровня 2. то есть усовершенствованный РРТР, и это... ну... а, IP (Internet Protocol) - Интернет-протокол. Протокол сетевого уровня из набора протоколов TCP/IP. Повсеместно распространена версия 4 протокола IP (IPv4), которая описана в RFC 791. Также разрабатывается новая, 6-я версия протокола (IPv6). |
2Gera1999:
Когда пользовался хайганом, то подключался по протоколу L2TP, сейчас подключаюсь в точности так, как описано здесь: http://www.cables.org.il/cable-vpn/ru/vpnxp.htm Цитата:
На форумах я читал, что при подключении через ADSL не нужен хайган и вообще не нужно ничего "жамкать" чтобы войти в инет. При включенных компе и модеме и наличии соединения между ними, юзер всегда в инете. Возможно ли такое при кабельном соединении? Цитата:
|
Цитата:
хайган Pptp. |
Странно, этот протокол давно присутствует в свойствах сетевого подключения в ХР Pro да году к 2008 заюзаем :) (вместе с Пентагоном) тока где тогда будет ХР Pro....
для размышления: я тут както подключил две машины: к модему Motorolla SB4200, как обычно один на USB другой на rj45. Прикол в том что на одной машине хайган одного провайдера, на другой совсем другого. Оба законектились и журчали как миленькие сутки. Это я по поводу идентификации по МАС адресу. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:53. |