![]() |
NeoPlanet юзаю - очень нравится - - жаль на работе поставить незя :(
|
Без вопросов, Mozilla !:yees:
|
Opera - forever!!!!
о чем говорят и результаты голосования |
Мозилла форева!!!
|
ie
шутка |
Только OPERA!
ТиПа ОдНаЗнАчНа! :biggrin: |
OPERA - FOREVER! До неё пользовался IE. Разницу в плане скорости сразу заметил.
|
Да разница просто колоссальная
|
ИМХО, Опера получше:[list=1][*]Многооконный фейс, не загромождающий таскбар как ИЕ[*]В версии 7.23 отличная стабильность[*]Даже скин по дефолту не вызывает отвращения[*]Правильная обработка страниц (сначала текст, потом только пикчи)[*]Paste&Go - просто удобная фича ;)[*]При нажатии Back или Forward Опера не тормозит с повторной загрузкой как ИЕ или МайИЕ, а выдаёт копию из кеша. Ну просто вряд ли пага обновляется так часто, что вам потребуется честная перезагрузка её даже при нажатии Back[*]Неплохой встроенный почтовик, но мне это как-то параллельно т.к. юзаю TheBat[*]Очень неплохая встроенная качалка (докачка, список - все простейшие необходимые функции)[*]Реальное отображение прогресса закачки страницы, а не один куцый Progress Bar[/list=1]
Теперь про недостатки:[list=1][*]Встроенная качалка частенько просто не хочет нормально работать, хотя опять же, меня это не напрягает (ReGet ;))[*]Опера 7.23 с 8-10 открытыми окнами отжирает мегабайт 25 оперативки. Многовато, учитывая более чем скромные аппетиты версии 6 и ранее[*]Нет возможности написать свой собственный user-agent (как в MyIE)[/list=1] Лично я - обеими руками за оперу, но этот спор уже переходит в ранг "религиозного", так что вряд-ли я смогу кого-нибудь переубедить. Студенческая байка в тему: Цитата:
|
Bek, ты видишь какой интересный топик с флеймом, а ты собирался его закрывать! :biggrin:
|
Shlomo, ты не помнишь в каком разделе это было? :spy:
|
OPERA полюбому решает!
не нарадуюсь я ей! всем отлична! |
Если из этих двух выбирать, то Oper`у.
Визуально больше нравится, хотя по скорости и функциональности не могу сказать чтобы что то из них было гораздо лучше конкурента. |
У Mozill'ы есть потенциал, на данный момент он еще достаточно сырой. Все вроде бы хорошо, прилично, но... бывает наткнешься на какой-нибудь нелепый маленький колышек, и понимаешь, что слишком мало времени прошло; что отлаженные и просто суперские проги не рождаются враз, даже нескольких лет будет мало, чтобы довести их до ума :-P
HitM@n Полностью с тобой согласен, и даже теми же словами :beer: |
Опера - фарева!
Но с одним уточнением - английская. Русские версии какие-то глючные и не удобные, ИМХО. |
Только Опера!!!
|
ARTi
МАЛО ВРЕМЕНИ? |
Меня устраивает Mozilla
|
OPERA - тхе бест! Пользуюсь ей еще с 4 версии, обалденно хороший браузер!
Радует всё, от интерфеса до управления им. Одно переключение кнопами мышки back - forward чего стоит. |
Проекты с открытым кодом... да для интернета... Страшно! Билдов наплодили уйму. Вообщем "Mozilla я Вас боюсь!"
Опера -- это ХОРОШО! Только бета версии надо пользовать осторожно. А то иногда приходиться откатываться назад на финальную. Иногда конечно случаются в ней глюки какие-то непонятные, например некоторые поп-апы почему-то не открываются. Жмешь по ссылке, а оно ноль. Приходится в IE смотреть. Чего-то, по моему, java-скрипт не очень хорошо в ней работает. А в остальном Opera мне очень нравицца :yees: |
yazz
каких билдов? всего-то v1.6 final а у opera какая последняя? |
Привет народ...
хоть тоько недавно узнал что такое ком...но opera7/23-русская.. по сравнению с мозилой...не вкакие рамки рядом не станет... |
Цитата:
И какая же из них превосходит какую - хрен поймешь. |
denver
ну так ведь Новичок-же..или нужно какой-то пароль называть?)) Выражаю свое мнение |
Т.к. пришёл из темы про Linux, то скажу что перешёл с Мозиллы на Оперу (под неё писать проще). А так же теперь она (7.5) корректно работает с Явой, для диалапа лучше не найти, восхитительно работает с кешем ну и т.п. и т.д. (кто хочет о достоинствах прочитает где-нибудь ещё).
К тому же наверное одна и первых (единственных?), против которых была совершена диверсия со стороны М$-та, теперь судятся и мелкософтовцы уже предлагают откат. |
Эх вы Оперетчики,пользовался я вашей оперой - да шустрая,да маленькая.Но я не видел,чтобы под неё было столько же добра сколько под ту же Мозиллу.
http://imho.ws/showthread.php?t=56224 И в обще радуйтесь,что я не был модом,когда Beck перенёс эту тему,а то б прикрыл.:ржать: |
Мозила страдает только убогим интерфейсом. Неужели разработчики не могут взять в команду каконибудь дизайнера, а то от версии к версии одно и тоже....
Табы как топором вырезаны.... Вот и приходиться Оперой пользоваться... |
Цитата:
>UrlFix - правит неправельно набранные url Я как-то URL почти никогда вручную не набираю. зачем? Тебе по телефону, что ли, URL надиктуют? :) >Прикрутить к mozilla качалку или почтовик,а может и p2p клиент? ReGet или dmaster и к Опере прикручиваются. Про почтовик - не понял, а чем в Мозилле тот же родной не катит? (Кстати, в качестве почтовика пользуюсь именно им). p2p клиент - на самом деле к Опере всё прикручивается тоже гибко и быстро, она тоже скриптовая в базе. Если интересно - поройся на myopera.net >Надоели баннеры?Вырезаем banner Этим не браузер должен заниматься. Впрочем, Мозилле тут до Оперы всё равно не дотянуться, т.к. в нём нет режима показа только закешированной графики. В таком режиме баннеры в Опере и без всяких фильтров не грузятся :) >Переводчик mozilla lang На сколько я знаю, к Опере всякие примочки на обработку выделенных фрагментов через контекстное меню прикручиваются. >скрипт запуска нескольких окон мозиллы Что за муть? Окно должно быть одно. Впрочем, несколько окон Оперы - никто не запрещает. >CloneWindow название говорит само за себя.Что приятно можно настроить срабатывание и/или на нажатие кнопки new window и/или на комбинацию ctrl+n Не понял. В Опере я итак имею новое окно по Ctrl-N или сразу несколько вариантое по кликам. >Paste'n'go - копируем ткстовый url в буфер,нажали hot key и вуаля открылось новое окно/вкладка со скопированным адресом. Чем не нравится хоткей Ctrl-N+V Enter? :) >spiderzilla - скачиваем целые сайты Ну, хоть это, возможно, полезная штука. Хотя я всё равно предпочитаю wget и из тех мест, где сижу в браузере, обычно ничего объёмного не качаю. Трафик платный :) >Запуск firefox из thunderbird при нажатии на ссылку Хм. Т.е. Мозиллы уже не хватает? :D Ну и т.д... Снова повторюсь. Как в Мозилле не грузить лишнюю графику, а использовать только то, что есть в кеше? Как в Мозилле при запуске HTML-страницы или URL с открытием нового окна не терять сохранённую сессию закладок? (Слава Богу, хоть глючный и бедный возможностями, но появился такой плагин, а то вообще не было. А в Опере, напомню, даже положение скроллинга по выходу запоминается). Как в Мозилле переключать различные режимы отображения страниц с разными пользовательскими стилями? Ну и т.д. и т.п... > И в обще радуйтесь,что я не был модом,когда Beck перенёс эту тему,а то б прикрыл Т.е. весомых аргументов нет и единственный аргумент в пользу Мозиллы перед Оперой - силовой? прикрыть тему и всё тут? :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И к тому же всё это можно прирутить не только к mozilla но и к firefox SlavUser Цитата:
|
OPERA 7.50 конечно стала намного кучерявей, но таже ботва с JAVA
причём из версии в версию " Невозможно запустить обьекты JAVA-обьекты JAVA работать не будут" Ну а так она стала не хуже MOzilla"ы , наконец-то перед нами образец прекрасной версии OPERA, а не отсебячины. |
/*А ты,что ниодного скина нового не ставил???Есть их причём куча и очень красивых.*/
Я не имел ввиду красивые рюшечки по краям окон, а само расположение контролов, вид табов, удобство навигации и прочее. Этому тоже надо уделять внимание при разработке продукта... |
Ставь дополнение которое позволяет фейс на свой макар изменять.
|
Opera Forever
|
опера падает- мазила косячит с паролями!
|
Ну, под виндой не падает. Под Линуксом - есть такое, иногда падает. Но, учитывая то, что помнит она не только страницы, но даже положение скроллинга в них, да при этом при запуске на загружает из сети, а берёт из кеша, а сам запуск занимает пару секнуд - её падения проходят для пользователя совершенно незаметными. Схлопнулась, ткнул в иконку её запуска и через пару секунд продолжаешь работу :)
А вот бенчмарк разных браузеров под разными ОС. :) Народный, так сказать... http://www.24fun.com/downloadcenter/...s/benchjs.html |
А почему эта тема во флейме?
|
>А почему эта тема во флейме?
Задевает религиозные чувства кого-то из модераторов? :) |
dolphin_nv
Потому что "Opera Forever" Balancer А обсуждать действия Администрации запрещено правилами форума, об этом ты знаешь или нет? Если эта тема во флейме, значит так надо! |
В принципе скоро Оперу и Мозилу можно будет обсуждать как единое целое... Они объединяются и хотят предложить какой-то свой интернет стандарт или че-то типа того, чтобы в будущем рынок не пренадлежал почти полностью Mircosoft... читал где-то.. вроде на cyberinfo.ru
|
И что, Опера станет бесплатной, или Мозилла станет платным? ИМХО, при столь разном подходе единого браузера сделать они не смогут :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:19. |