IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все о музыке. (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Б.Г. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=30307)

dr.goo 27.06.2003 20:51

PrayeR

только заметил где ты проживаешь. "Стих про жопу" тебе должен был понравиться ;)

PrayeR 27.06.2003 20:56

dr.goo
так действительно в жопе..
в Германии...

а я никого не переубеждаю
высказываю свою имхо итолько.

Clown 27.06.2003 22:14

Вообще-то из "русского рока" мои фавориты - "ЧайФ". Люблю чертяк, и постоянно гоняю в машине.

PrayeR 27.06.2003 22:30

Clown
Гр.Об.
МонголШуудан
ДДТ (до любви включительно)
часть ТаймАута
Красные Звезды

а Чайф...
только
"ООООООООООйОООООООО"
:-)

Clown 27.06.2003 22:32

PrayeR
А ты многое из Чайфа слушал?

PrayeR 27.06.2003 22:42

Clown
до года 2000 да...
потом как-то перестал следить.

Clown 21.12.2004 18:08

Странно, почему тема появилась у меня в "новых сообщениях", если в ней 2 года никто не писал? :idontnow:

Ghost 21.12.2004 19:06

Clown
Кто-то соизволил в ней проголосовать, но ничего не написать... Я и сам удивился сперва...

Dimm 22.12.2004 02:41

Clown

Странно, как я пропустил эту тему.
Есть у БГ песни, от которых душа замирает. Но иногда (а может часто) я просто не понимаю, ну о чем это он!!!

То-ли он действительно графоман, то-ли мы с ним находимся на разных уровнях восприятия и развития :biggrin:

Его отмазки, что мол его рукой двигает другой - я не принимаю.

Именно поэтому проголосовал - затрудняюсь ответить.

dr.goo 23.12.2004 01:25

[Ghost]

Цитата:

Но иногда (а может часто) я просто не понимаю, ну о чем это он!!!
етот ресурс может помочь

http://handbook.reldata.com/handbook.nsf/Dictionary

Dimm 23.12.2004 11:51

dr.goo

Дело даже не в отдельных фразах. Я иногда не понимаю смысл песни в целом. :biggrin:

nirvana 23.12.2004 21:12

[Ghost]
Примерно так же и у меня: очень много у Боба либо намного выше моего понимания, либо на разных языках мы с ним общаемся, и при этом достаточно песен я понимаю и воспринимаю их почти как шедевры! Из последнего - альбом "сестра хаос" меня просто потряс, а вот "песни рыбака" разочаровал.

Slanj 24.12.2004 02:41

Я Гребенщикова постоянно слушаю. Не сказал бы что у него все песни удивительны, но я нашел очень много, которые меня цепляют. И что самое хорошее, его песни просто приятно послушать время от времени, они не приедаются. ИМХО конечно.

uRza 24.12.2004 03:25

Очень сложный вопрос.
Талант его оценивать не поднимается рука, но не оценить тоже не могу.
Имел честь общаться с ним всего один раз и то мельком, мнение о нем как о человеке составил крайне странное...

Многие мои знакомые говорят что он плагиатор, я не верю.

В итоге я проголосовал за первый пункт, ибо многие его вещи серьезно повлияли на мировосприятие.

P.S.
"февральским утром выйду слишком рано
вчерашний вечер остается тайной
в конце концов зачем об этом думать
найдется кто-то кто мне все расскажет"

Dede 24.12.2004 21:38

Гребенщиков - безусловно, величина, если не номер 1, то в первой пятерке деятелей русского рока. Часто слушаю его вещи, в основном, конечно ранние, времен "золотого" состава Аквариума, но и последний "индийский" альбом тоже не оставил равнодушным. Неважно, понятно ли о чем он поет, почти каждая хорошая песня, это настроение, определенная эмоция, впечатление, подобно картинам импрессионистов - вроде мазня , размытости, а все таки цепляет, затрагивает. Два раза был на концертах Аквариума, когда они к ним на гастроли приезжали и не задумываясь ни минуты пойду еще...Скорее бы новый альбом http://smilies.sofrayt.com/%5e/r/hyper.gif

sAtAnA 25.12.2004 00:25

БГ - для тех кто шота ищет (а зачем?)
а я больше фанат "Не Б.Г."
собствена на антимульт-е вся правда, зацените мулт "Бывший Аллах"

Clown 02.01.2005 21:27

Цитата:

Сообщение от sAtAnA
БГ - для тех кто шота ищет (а зачем?)
а я больше фанат "Не Б.Г."
[/URL]

Дык ведь само название - "Не Б.Г." (я, правда, не знаю - кто это) уже символично. ;)

Rollers 02.01.2005 21:49

я непонимаю его творчества, когда цепляет, а когда и бредятина полная

TRiPLE 03.01.2005 00:50

Я вот вообще "электронцик" до корней волос, но БГ - единственный луч из мира гитары и живого голоса, доходящий до моей души. Мне он симпатичен как личность. В его фразах я слышу отношение к жизни, которого хотел дибиться бы и сам. Серьезные строки переплетаются с ненавязчивым юмором и сатирой. В определенной степени непонятность текстов позволяет каждому построится под лирику БГ, услышать там что-то для себя - даже то, чего сам автор не мог бы представить. Иногда из всей песни может приглянуться и запомниться всего одна строка или фраза - осознаешь её и начинаешь немножко больше понимать остальной текст.
ЗЫ: "Город золотой" на дух не переношу 8)

Dimm 03.01.2005 11:23

TRiPLE

> ""Город золотой" на дух не переношу"

А почему, если можно спросить?

Pashkan 03.01.2005 11:30

Меня абсолютно не цепляет, даже я бы сказал больше, но нехочу обижать чуства его поклонников.
Единственная хорошая песня как раз "Город Золотой"

P.S. А в голосовании почему-то нет пункта для выражения отрицательных чувств

Clown 03.01.2005 11:31

Pashkan

Какой вариант голосования тебя бы устроил?

Dimm 03.01.2005 14:12

Pashkan

Почему, есть: "Обычный графоман... "

Dede 03.01.2005 15:25

Clown
Только сейчас заметил ссылку на "особую связь с овцой" Смешно :biggrin:
Только причем здесь это? Скорее всего, фраза навеяна романом Мураками "Охота на овец", нежели каким то жутким проявлением любви к ближнему своему брату меньшему :)
http://imho.ws/showthread.php?p=344346#post344346

TRiPLE 03.01.2005 17:16

Цитата:

Сообщение от [Ghost]
TRiPLE

> ""Город золотой" на дух не переношу"

А почему, если можно спросить?

В те давние годы, когда эта песня была на "пике поппулярности", она вызывала у меня какое-то чувство уныния и грусти. Вкупе с частотой проигрывания через различные источники транслируемого звука (ТВ, радио) она вгрызлась в мое сознание именно в таком ключе. Уныние - самое неприятное для меня состояние души, а поводов к нему и так вокруг полным полно... Пройдешься иногда вдоль канала Грибоедова зимой - там же, извиняюсь, собачьи экскременты через каждые два метра, подтаявший грязный снег опять таки. На всякий случай скажу, что это сугубо мое восприятие темы в целом. Я не утверждаю, что это плохая или некачественная песня... просто тоску нагоняет на меня.

Clown 03.01.2005 17:38

Цитата:

Сообщение от Dede
Clown
Только сейчас заметил ссылку на "особую связь с овцой" Смешно :biggrin:
Только причем здесь это? [/url]

Просто шутка. :) Темы тогда всплыли почти одновременно, насколько я помню, вот я и прикололся...

TRiPLE

Для меня эта песня ассоциативно неразрывно связана с фильмом "Асса" (осенний "юг", чёрное море, Татьяна Друбич)...эмоции вызывает скорее положительные, с лёгким оттенком грусти...когда я вспоминаю "Город", в памяти одновременно всплывает "Недавно гостила в чудесной стране...", в исполнении Агузаровой.

Недавно гостила в чудесной стране.
Там плещутся рифы в янтарной волне.
В тенистых садах там застыли века.
И цвета фламинго плывут облака.
В холмах изумрудных сверкает река,
Как сказка прекрасна, как сон глубока
И хочется ей до блестящей луны
Достать золотистой пеной волны.
Меня ты поймешь
Лучше страны не найдешь! :)

PrayeR 05.01.2005 18:47

Черт, перечитал свои сообшения из етой темы.
какой я грубый.. прсто ужас.

прошу прошения за слог которым были написаны мои сообшения тогда в етой теме. :ninja:

Clown 05.01.2005 20:21

Обновлённый PrayeR 2005 пришёл. :)

Да, голосование показало, что мнения разделяются примерно поровну...

Dimm 05.01.2005 23:21

PrayeR

ах-ах, парниша :biggrin:

Dede 05.01.2005 23:38

Парниша с надписью female :biggrin:

Clown 13.04.2007 10:45

Новое имя Бориса Гребенщикова

Борис Гребенщиков получил имя "Пурошоттама", что буквально означает "тот, кто выходит за пределы любых ограничений". Именно под таким именем артист выйдет на сцену лондонского Royal Albert Hall, чтобы дать бесплатный концерт.

Выступление в пятитысячном Royal Albert Hall - величественнейшем здании, освященном именами всех самых известных музыкантов в любом жанре, - событие для любого артиста. Возможным оно стало благодаря поддержке британского фонда Шри Чинмоя. Шри Чинмой - живущий в США индийский философ, проповедник, поэт, музыкант, напоминает деловая газета "Взгляд".

Если в 60-е годы The Beatles ездили за духовным просветлением к Махариши, то в 70-е следующая волна исканий направилась уже к Шри Чинмою. Именно он дал имя "Махавишну" - Джону Маклохлину, "Девадип" - Карлосу Сантане, "Турия" - Элис Колтрейн.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:08.