![]() |
сетевой, интернет по 80,21 порту
|
Цитата:
ТОчно! |
Да, это круто ... ручками апдейт "делать" :beer: .
Но может кто подскажет как заставить обнавляться автоматом с внутреннего сервака :молись: |
А вот на такой вопросик ответьте пожалуйста.
Версия у меня 4,32а. После проверки жесткого диска ДрВеб обнаружил несколько инфицированных обьектов. Щелкаю правой клавишей мыши по одному из обьектов и выбираю "Удалить". Вылетает табличка: "Действие "Удалить" недоступно. Сначала разрешите выбор действия "Удалить" в настройках ini-файла! Открываю ini-файл, там строка InfectedFiles = Delete. Как я полагаю, так оно и должно быть... Или может чего не так?! Подскажите! Заранее спасибо :) |
Если "Объекты" это архивы то
EnableDeleteArchiveAction = Yes |
У кого нибудь дружит ли Dr Web 32а с другими антивирусами?
Стоит WinXP + SP2 rus. При загрузке зависает напрочь. |
а что у тебя еще стоит?
|
У меня возникли проблемы со spider.sys при обновлении по инету версии 4.32a до версии 4.32b – получаю синий экран смерти: "spider.sys – Adress F46F930 base at F46EE000, Date Stamp 4186a9ab"
Заметил, что при обновлении изменяется файл spider.sys (новый 213 616 байт, старый 211504 байт). Если вместо нового файла, оставляю старый файл, то всё ОК!, но до следующего обновления, которое снова изменяет spider.sys и в итоге получаю синий экран (после перезагрузки). Ранее, никогда с Dr.Web не было проблем. |
У меня с новой версией начались серьёзные ошибки, выкидывать в синий экран, неожиданные перезагрузки... Поставил другой антивирус
|
Сегодня проблемы уже решили. Нормально обновился через веб :) .
Пишут ещё, что в настройках Spider Guard, нужно ставить галочку "по формату". Пока всё пашет. |
" 11.11.2004 Обновление компонентов SpIDer Guard
Выпущено очередное обновление антивирусного сторожа SpIDer Guard для Windows NT/2000/XP. Произведено обновление следующих модулей: spider.sys (редакция 4.32.2.11100) spider.cpl (редакция 4.32.2.11101) В работу резидентного сторожа внесены следующие исправления: - При работе в составе Dr.Web® Enterprise Suite отменена блокировка использования w/s-версии SpIDer Guard под управлением серверных версий Windows - для совместимости с порядком использования SpIDer Guard, принятым по умолчанию в ранних версиях Dr.Web® Enterprise Suite. - Исправлена ошибка, из-за которой не признавались некоторые действующие демонстрационные ключевые файлы Dr.Web®. - Исправлены ошибки в работе пользовательского интерфейса (GUI) настройки уведомлений об обнаружении вирусов. Исправленные модули включены в состав дистрибутивов и доступны в режиме автоматического обновления. " (c) drweb.ru |
" 23.11.2004 Обновление программных модулей Dr.Web® для Windows
Произведено очередное обновление ряда программных модулей антивируса для рабочих станций под Microsoft Windows. Основное исправление, включенное в данное обновление Dr.Web® для Windows, заключается в оптимизации работы антивируса с демонстрационными ключами, в частности, усовершенствован механизм их получения. Как известно, начиная с версии 4.32, антивирусная программа Dr.Web® для Windows поставляется без ознакомительного ключа, который традиционно имел ряд ограничений и не давал пользователям возможности всесторонне познакомиться с функциональностью и преимуществами антивируса Dr. Web®. Взамен ознакомительного ключа пользователи Dr. Web®, впервые устанавливающие у себя эту программу, могут в течение 20 дней совершенно бесплатно пользоваться полнофункциональной версией Dr.Web® для Windows, что обеспечивается наличием демонстрационного ключевого файла, который получается автоматически в процессе установки антивируса на компьютер пользователя. В связи с тем, что контроль ключевого файла осуществляется многими компонентами Dr.Web® для Windows, обновлены следующие компоненты: drweb386.exe (редакция 4.32.2.11100) drwebcl.exe (редакция 4.32.2.11100) drweb32w.exe (редакция 4.32.2.11152) drwebscd.exe (редакция 4.32.2.11100) spider.exe (редакция 4.32.2.11152) spider.vxd (редакция 4.32.2.11152) spiderml.exe (редакция 4.32.2.11180) drwebupw.exe (редакция 4.32.2.11152) Все компоненты могут быть автоматически обновлены с помощью утилиты обновления Dr. Web®, в ряде случаев потребуется перезагрузка системы для вступления в силу всех обновлений. " (c) drweb.ru |
др веб не хочет обновляться с wingate.....
|
Цитата:
Как уже неоднократно говорилось, наиболее безопасный и беспроблемный метод обновления DrWeb - ручная распаковка скачанных обновлений в папку программы... |
а можно ли отменить автообновление как нить а то он как обнаруживает подключение сразу ломится собака :) , а мне не надо
|
Цитата:
|
млин чё и всего то
вот я чмо то незарегенное , семь багов мне в ядро млин не привык я ещё к новому фейсу доктора |
У меня маленькая проблема с SplDer Guard выдает ошибку
________________________________________________ Error: Connot communicate with Dr.Web Control Center Нажмите любую клавишу ________________________________________________ Система подвисает, пока не нажмеш любую клавишу. |
zurbagan
1. Заходишь в реестр; 2. Находишь и удаляешь ветку HKLM\Software\IDAVLab\Enterprise Suite; 3. Делаешь рестарт системы; 4. Обновляешь версию ДрВеба до 4.32b. |
Компания "Доктор Веб" объявила о начале бета-тестирования специальной базы, позволяющей детектировать программы Adware/Spyware >>>
Вот такие вот новости. Надеюсь, от этого программа станет еще лучше! |
|
в версии 4.32а выдавал наличие вирусов в некоторых архивах (типа скины к астону, ADS Gone PoPup killer - был как троян BackDoor), в версии 4.32 этого выдавать не стал. Шо за хрень?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и прокатит ли в таком случае одна лицензия на несколько станций... |
:) :) :) Пропиши в докторе на клиентах путь к базам каталог на сетевом диске, и по крону запускай скриптик, чтоб синхронизировал ее содержимое с ftp.drweb.ru/pub/bases/ по фтп, после перезагрузки у юзера будет обновленная база, и плюс к тому лицензию спрашивать никто не будет...
|
Кто пользуется примочкой DrwUpdater!
Что то он перестал запускаться, вернее запускается, но не обновляет базы, как его реанимировать? Или забанили уже эту уловку? |
STOlet
У меня обновляет, каждый раз примерно по 2 с лишним килобайта, но что - хрен его знает, поэтому, не надеясь на него, обновляю и штатным способом. |
падает служба "SpIDer Guard for Windows NT"
Еще до логона выдается сообщение типа:
Когда же стартую сервис вручную после логона, то всё нормально. Система Windows XP SP1. Установлен также КАВ 5, но постоянная защита у него отключена, и поначалу всё было нормально. Вообще же эта ошибка появилась кажется после запуска клиента distributed.net (dnetc версии 2.9008.490). Переустановка DrWeb'a ничего не дала. |
Попробуй удалить ветки:
HKLM\SOFTWARE\IDAVLab\SpIDer\Notifications HKLM\SOFTWARE\IDAVLab\SpIDer\Settings\Notifications |
pion
Спасибо, заработало. Только проблема: я как раз использую уведомления и мылом, и нетсендом. Получается, что в текущем спайдере эта фича работает некорректно? Может быть, имеет значение последовательность загрузки служб? 2 All Никто не знает, важно ли для службы спайдера, какой по счету она загружается? Если важно, киньте плз ссылочку про последовательность запуска служб |
Вчера был апдейт (_http://info.drweb.com/). Может быть исправили. В любом случае, твой случай и вопрос специфические, поэтому лучше обращайся к разработчику - _http://support.drweb.com/forums/
|
1. Разве на счет ключей сюда???
2. В последнюю неделю windows 3 раза выдавал BSOD (N)N_PAGED_AREA) и ссылался при этом на файл spider.sys от DrWeb. Кто -нибудь встречался с такой проблемой? |
Цитата:
Разбирался и выяснил, что на официальном сайте выложены две версии дополнения №19 с разницей в 1 день: в одной 412 вирусов. в другой 413 !!! На сайте, откуда скачиваю, _http://81.211.104.10:80/free/windows/лежит 412. В результате в файле drweb.lst естественно не совпадают CRC. Пробовал вручную корректировать этот файл под оба варианта - не проходит. Все равно выдается ошибка и автоматическое обновление баз этой программой не проходит. А жаль. Так было удобно. А полное обновление пока не делал, чтобы не потерять ключик. Наконец надоело и сделал так. Обновился штатно до версии DrWeb 4.32b. Потерял, естественно, лицензию. Получил демо ключ. Обновил базы. Все пока работает и ошибок не выдает (я имею в виду Updater). Интересно,что в установленном в автомате 19-м обновлении 412 вирусов. Одна тонкость: в программе DrWEBUpdater ПРИШЛОСЬ поставить птичку в настройках на "Версия DrWeb (авто)". Иначе- та же ошибка, что и раньше! А раньше все работало, когда ручками ставил версию 432. Эта мера была временная. Сегодня уже и эта мера дала ошибку. Но когда я снова снял птичку и указал версию 432, все снова заработало. Чудеса да и только с этими обновлениями! Послал вопрос на мыло разработчику Апдейтера. Пока молчит. ***************** Выяснил, что я пользовался старой версией программы. Новая лежит на _http://goldenask.narod.ru/drwupdater.htm . Возможно, и разработчик не Бондаренко, хотя версия тоже 1.31. Скачал, попробую ее. Правда, программа уже платная. ***************** Добавляю: Попробовал. Работает отлично. Всем рекомендую. Разработчик ее не Бондаренко, а ASK Software. А от Бондаренко получил ответ, что он знает о глюках своей проги и обещает переписать ее. Но пока нет. |
Эта программка дейтствительно очень хороша, только она требует некоторых дополнительных библиотек. Хотя в новой доступной версии на сайте он, по-моему, даны в инсталляции
|
Цитата:
|
Хорошая бесплатная лёгкая обновлялка DrWU появилась в варезнике _http://forum.ru-board.com в топике "DrWeb Updaters (альтернативное обновление антивируса)". Автор - mr_eoi (ru-board).
|
pion
Цитата:
Перенесено в AppZ [поиск и заливка варезWARE] |
Вопрос следующий - Установил ZoneAlarm Pro версия: 5.5.062.004. Тут же SpIDer Mail начал ругаться на нacтpoйки - типа автоматичесие недоступны, работать не могу, поставь вручную. Пытаюсь ему прописать, но видимо неправильно - ругается. Где взять данные? Почтовик - Мышь...
P.S. Цитирую сообщение - "SpIDer Mail нe мoжeт aвтoмaтичecки пepexвaтывaть ceтeвыe coeдинeния. Boзмoжнo нa Baшeм кoмпьютepe уcтaнoвлeн proxy клиeнт, ceтeвoй экpaн или инaя пpoгpaммa, пpeпятcтвующaя paбoтe SpIDer Mail. Для иcпpaвлeния этoй пpoблeмы, пoжaлуйcтa, уcтaнoвитe знaчeниe нacтpoйки "Пepexвaт" в "Pучнoй" peжим и зaдaйтe вce нeoбxoдимыe пapaмeтpы." У меня система Win XP SP2 RU, встроенный файерволл отключен, proxy нет, проблема возникла после смены ZoneAlarm Pro версии 5.1.011 на 5.5.062.004. Мышь - Bepcия 2.12.00, DrWeb - 4.32b. "Все необходимые параметры" как раз задать и не могу. Прошу совета... |
ВЕДУЩИЙ
"E-mail Protection" в ZoneAlarm'е не забыл отключить? |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:16. |