![]() |
Как в Pinnacle Studio7 захватить фотку с камеры,которая посередине видео?Не "Grab" с видео кадра,а фото в 7 секунд на ленте.Я захватываю вместе с видео и фотка идёт отдельным фреймом,как её засейвить как фото на компе в хорошем качестве?
|
pomogite! Juzaju virtualdub paru dnei. vso so ja delaju - eto rezu filmi , no u menja problema :( v obrabotanom filme zvuk otstaet ili spesit. 4o delat?
|
ooomixerooo
Audio -> Interleaving ->Delay audio track by...ms. Тут надо подобрать значение + или - эмпирическим путем если разница аудио и видео постоянная на протяжении всего фильма. Еще способ: Video ->Frame rate ->Change so video and audio duration match - Помогает иногда. |
ooomixerooo
Если Ты просто режешь фильмы, должен стоять режим "direct stream copy" для аудио и видео. Тогда расхождения звука и видео не будет (если, конечно, его не было в исходном материале). |
Видео делится на 2 категории :
1 - Звук 2 - видео поток я личн пользую такой софт 1 - Sound Forge + Adobe Audition 2 - Adobe Prеmiere + Pinnacle Studio вот это самые продвинутые проги в их области ! :beer: |
Lacrimosa
Цитата:
|
Borland
Иногда звук накладывается с задержкой из-за вставок вначале фильма, н-р. Тогда после резки надо снова перенакладывать звук со смещением. Чего то автор вопроса не показывается. Пояснил бы ситуацию что-ли. |
Цитата:
http://www.imho.ws/showthread.php?p=620124 |
"я личн пользую такой софт
1 - Sound Forge + Adobe Audition 2 - Adobe Prеmiere + Pinnacle Studio" А я вот Вегас поставил и забыл про Премьер и про Аудишн. А премьер ваш может Quicktime, real и wmv редактировать? А что касается удобства, так тут Вегас далеко впереди. |
Цитата:
|
Pinnacle, TMPGEnc иногда не могут открыть файл MPeg-2, захваченный TV-тюнером. С Adobe Prеmiere таких проблем НИКОГДА не было!
|
Нигде не нашёл с какими форматами работают эти проги. Например, avi-формат. С какой прогой можна вырезать просто некоторые сцены без конвертации и без потерь качества и звука обрабатываемого фильма? :confused:
Andira |
Цитата:
|
Вообще то avi это не формат. Это audio video interleaved. Тут может быть и DV и MPEG4 и еще куча всяких форматов. Дабы с ними работают, но не всегда. Для для каждого нужно ставить кодек в систему.
|
Цитата:
Это вообще реально? Или надо резать фильм, а потом его складывать обратно??? Благодарен за советы :beer: |
Цитата:
|
У меня есть штук пять CD с фильмами в формате DivX, которые играют на РС, но не совсем работают на отдельном бытовом проигрывателе ДВД дисков с поддержкой DivX ( есть видео-нет звука и наоборот). Видимо надо пережать эти фильмы в какую то другую, приемлемую для прибора, разновидность DivX. И затем записать на другие диски. Подскажите, какой софт может мне пережать DivX в DivX с устранением вышеизложенных недостатков.
В этом вопросе у меня мало опыта, и я не обижусь на подробные разьяснения и отсутствие сленга "бывалых" и "всезнающих". |
Dimitri
Нужно определится что именно не играет этот плейер. Обычно это поздние версии DivX. Нужно посмотреть на комьютере с помощью бесплатной утилиты GSpot какими кодеками сделаны проблемные фильмы. Затем пережать Virtual Dub'oм той версией кодека которая читается. Расчитать битрейт поможет любой калькулятор, например Bearson's Bitrate Calculator с _doom9.org andira mark in и mark out на ненужный участок, клавиша del и save as... Режим обработки Direct Stream Copy ессно. |
Dimitri
А вообще-то (к сказаному beerkoff) самое лучшее, если для плеера появилась новая прошивка с поддержкой поздних форматов. Во-первых, меньше работы: перепрошил раз и все смотришь. Во-вторых, пережимать и без того сильно компрессированое видео означает заметно потерять в качестве. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять я о старом.
Пробовал VirtualDub. Всё сделал как сказано выше: Direct Stream Copy для аудио и видео. Выделил ненужное => Del, потом Save as... Видео в исходном вариатне вышло нормально, а аудио почему-то осталось так как и прежде: с рекламой и прочим :confused: Что не так делаю? |
andira
Не понял. Видео и аудио расинхронизировались чтоль? :confused: |
Возможно там mp3-VBR, VirtualDub этого не любит.
|
andira
Цитата:
|
Прошу помощи
Установил Pinnacle Studio v9.3 с китайского севера, зарегил. Произвел захват 4-5 частей съёмок в *VIA, работает отлично. При просмотре файлов от 600-700МВ при помощи Эксплорера виснет вся система, надолго, приходится принудительно перегружаться. В диспетчере задач появляется 2-е drwtsn32.exe, после их удаления удаляется Эксплорер. У меня- Р4-1,4 гига, 160 Гиг.винт поделён на 4 части, ОЗУ 392 МВ, ВиндоусХР Проф. В чем проблема? Может кто уже сталкивался? |
Возможно файл поврежден. Попытайся открыть его не двойным кликом в Explorere, а при помощи File - Open в каком-нибудь плейере.
|
В тот мо и дело что Медиаплейер,реальрлейер,неро... читают их вез проблем,даже с НероВизионЭкспрес двд фильм с них делает всё работает прекрасно. Проблему создает только виндоусэсплорер, ненадо даже двойного щелчка на файле, хватит даже если фаил тольло замаркирован- висяк обеспечен.
|
Dani
Об этой ошибке говорили много раз. В случае, если в системе нет соответствующего декодера (например в avi видео сжато к.нибудь Sorenson mpeg4) эксплорер пытается декодировать файл системным декодером, в результате чего летит. Посмотри внимательно, чем сжимал. Еще вариант - изменить fourCC файла. |
Dani.
При выводе AVI из Студии 9.3 в настройках поставть DV-Encoder. Потом пережми DivX-ом или Канопусом с битрейтом по вкусу. |
Посоветуйте прогу для перегона видео в формате .MOV в .AVI. Только хотелось бы несложную и с возможностью обработки (вырезать фрагмент).
|
Roby
Canopus ProCoder. Есть если поискать на форуме. Только avi это не формат. Под этим расширением может быть масса форматов от несжатого и DV до мпег4. |
Формат *.mov прекрасно перегоняется в *.avi QuickTime (полной версией) Там есть экспорт - и все....
Но вырезки там не. |
У кого есть...
Приветствую всех посетителей этого замечательного сайта!
Прошу дружеского совета, подсказки или другой помощи в названии программы, с которой можно было корректировать видео записи VHS формате: вырезать, склеивать, делать монтаж. Проще говоря, привести в порядок любительские видео кассеты. Думаю, такие программы находятся в фото студиях, но сомневаюсь, чтобы они поделились своими познаниями. Желательно с Русским лицом. Спасибо тому, кто все отошлет на : teofilius@takas.lt :contract: |
дружеский совет для начала будет таким: правила прочти.
особенно пункт про заголовки тем. далее: здесь не служба почтовой рассылки (это к вопросу о отошлите на мыло) и далле: программ работающих с VHS нет по определению, есть программы работающие с видео на компьютере, а не на VHS http://www.imho.ws/showthread.php?t=...E2%E8%E4%E5%EE объединяю |
yelenao, а тут: Pinnacle Studio v9.4.3.70 и тут: Ulead VideoStudio v9.0 была?? поиск рулит :yees:
|
Вопрос по сжатию видео!
Пользовался поиск как только мог, но нужного ответа так и не нашел!
Проблема в следующем: есть видео файл с озвучкой (57 Мб, 15 сек.), нужно как можно больше сжать его, для выкладывания на сайте! чем лучше жать (каким кодеком), для того , чтобы его могли потом просматривать практически все? пробовал VirtulDub, уменьшил размер 320х240, но он почему-то не дает сжать звук! и вообще для выкладывания видео роликов в инете, что лучше использовать из ПО? |
Streaker
У тебя в Audio стоит Direct Stream Copy? Поставь Full Processing Mode и тебе станет доступен выбор компрессии аудио. Вообще в инете считается хорошо и эффективно выкладывать видео в RealVideo (*.rm), но меня лично напрягает этот формат, впрочем как и WindowsMediaVideo. В принципе сейчас уже практически у всех кроме DivX/Xvid стоят ещё и кодеки Apple QuickTime (*.mov). |
имхо самый распространенный - mpg (mpeg1) - читается всеми виндами начиная с 98 без необходимости установки дополнительных кодеков
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:36. |