IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Обработка ВИДЕО (http://www.imho.ws/showthread.php?t=32212)

ZAHAL 29.08.2004 17:13

Как в Pinnacle Studio7 захватить фотку с камеры,которая посередине видео?Не "Grab" с видео кадра,а фото в 7 секунд на ленте.Я захватываю вместе с видео и фотка идёт отдельным фреймом,как её засейвить как фото на компе в хорошем качестве?

ooomixerooo 03.09.2004 22:56

pomogite! Juzaju virtualdub paru dnei. vso so ja delaju - eto rezu filmi , no u menja problema :( v obrabotanom filme zvuk otstaet ili spesit. 4o delat?

beerkoff 04.09.2004 00:05

ooomixerooo
Audio -> Interleaving ->Delay audio track by...ms. Тут надо подобрать значение + или - эмпирическим путем если разница аудио и видео постоянная на протяжении всего фильма.
Еще способ: Video ->Frame rate ->Change so video and audio duration match - Помогает иногда.

Borland 05.09.2004 00:59

ooomixerooo
Если Ты просто режешь фильмы, должен стоять режим "direct stream copy" для аудио и видео. Тогда расхождения звука и видео не будет (если, конечно, его не было в исходном материале).

Lacrimosa 05.09.2004 01:05

Видео делится на 2 категории :
1 - Звук
2 - видео поток

я личн пользую такой софт

1 - Sound Forge + Adobe Audition
2 - Adobe Prеmiere + Pinnacle Studio

вот это самые продвинутые проги в их области ! :beer:

ZAHAL 05.09.2004 08:20

Lacrimosa
Цитата:

Lacrimosa:
2 - Adobe Prеmiere + Pinnacle Studio
Так они же в парах делают одно и тоже.

beerkoff 05.09.2004 10:02

Borland
Иногда звук накладывается с задержкой из-за вставок вначале фильма, н-р. Тогда после резки надо снова перенакладывать звук со смещением. Чего то автор вопроса не показывается. Пояснил бы ситуацию что-ли.

golig 05.09.2004 10:27

Цитата:

Сообщение от ooomixerooo
pomogite! Juzaju virtualdub paru dnei. vso so ja delaju - eto rezu filmi , no u menja problema :( v obrabotanom filme zvuk otstaet ili spesit. 4o delat?

А зачем сразу несколько тем открывать? Я получил на 2 подписки одно и тоже.
http://www.imho.ws/showthread.php?p=620124

syncmaster 06.09.2004 10:22

"я личн пользую такой софт

2 - Adobe Prеmiere + Pinnacle Studio"

А я вот Вегас поставил и забыл про Премьер и про Аудишн. А премьер ваш может Quicktime, real и wmv редактировать? А что касается удобства, так тут Вегас далеко впереди.

walrus 06.09.2004 18:29

Цитата:

syncmaster:
А что касается удобства, так тут Вегас далеко впереди.
Я бы не был столь категоричен. Все дело в привычке. Я например предпочитаю Ulead в плане удобства.

samnvrsk 06.09.2004 20:43

Pinnacle, TMPGEnc иногда не могут открыть файл MPeg-2, захваченный TV-тюнером. С Adobe Prеmiere таких проблем НИКОГДА не было!

Anders 25.02.2005 12:10

Нигде не нашёл с какими форматами работают эти проги. Например, avi-формат. С какой прогой можна вырезать просто некоторые сцены без конвертации и без потерь качества и звука обрабатываемого фильма? :confused:

Andira

Borland 25.02.2005 14:39

Цитата:

andira:
Например, avi-формат. С какой прогой можна вырезать просто некоторые сцены без конвертации и без потерь качества и звука обрабатываемого фильма?
Любой прогой семейства *Dub (VirtualDub, VirtualDubMod, Nandub). Режим обработки Direct Stream Copy для звука и для видео, выделяешь фрагмент и Save As...

beerkoff 25.02.2005 20:19

Вообще то avi это не формат. Это audio video interleaved. Тут может быть и DV и MPEG4 и еще куча всяких форматов. Дабы с ними работают, но не всегда. Для для каждого нужно ставить кодек в систему.

Anders 26.02.2005 17:49

Цитата:

Сообщение от Borland
Любой прогой семейства *Dub (VirtualDub, VirtualDubMod, Nandub). Режим обработки Direct Stream Copy для звука и для видео, выделяешь фрагмент и Save As...

Спасибо, Borland, пробовал. Резать выходит не плохо, но только я хотел узнать (может плохо обяснил), как можно вытереть ненужные места с обраматываемого фильма, чтобы всё осталось так как прежде (качество изображения и звука), только без вытертых моментов :(
Это вообще реально? Или надо резать фильм, а потом его складывать обратно???

Благодарен за советы :beer:

Borland 26.02.2005 20:18

Цитата:

andira:
надо резать фильм, а потом его складывать обратно
Именно так...

Dimitri 27.02.2005 05:55

У меня есть штук пять CD с фильмами в формате DivX, которые играют на РС, но не совсем работают на отдельном бытовом проигрывателе ДВД дисков с поддержкой DivX ( есть видео-нет звука и наоборот). Видимо надо пережать эти фильмы в какую то другую, приемлемую для прибора, разновидность DivX. И затем записать на другие диски. Подскажите, какой софт может мне пережать DivX в DivX с устранением вышеизложенных недостатков.
В этом вопросе у меня мало опыта, и я не обижусь на подробные разьяснения и отсутствие сленга "бывалых" и "всезнающих".

beerkoff 27.02.2005 07:15

Dimitri
Нужно определится что именно не играет этот плейер. Обычно это поздние версии DivX. Нужно посмотреть на комьютере с помощью бесплатной утилиты GSpot какими кодеками сделаны проблемные фильмы. Затем пережать Virtual Dub'oм той версией кодека которая читается. Расчитать битрейт поможет любой калькулятор, например Bearson's Bitrate Calculator с _doom9.org

andira
mark in и mark out на ненужный участок, клавиша del и save as... Режим обработки Direct Stream Copy ессно.

vovik 28.02.2005 09:34

Dimitri
А вообще-то (к сказаному beerkoff) самое лучшее, если для плеера появилась новая прошивка с поддержкой поздних форматов. Во-первых, меньше работы: перепрошил раз и все смотришь. Во-вторых, пережимать и без того сильно компрессированое видео означает заметно потерять в качестве.

beerkoff 28.02.2005 11:33

Цитата:

vovik:
пережимать и без того сильно компрессированое видео означает заметно потерять в качестве
C этого можно было даже начать.

Dimitri 02.03.2005 03:45

Цитата:

Сообщение от vovik
Dimitri
А вообще-то (к сказаному beerkoff) самое лучшее, если для плеера появилась новая прошивка с поддержкой поздних форматов. Во-первых, меньше работы: перепрошил раз и все смотришь. Во-вторых, пережимать и без того сильно компрессированое видео означает заметно потерять в качестве.

А где можно посмотреть наличие каких либо прошивок и как перепрошить этот сундук? У меня он называется LG DV466X.

Borland 02.03.2005 09:55

Цитата:

Dimitri:
А где можно посмотреть наличие каких либо прошивок и как перепрошить этот сундук? У меня он называется LG DV466X.
А это уже вопрпос для раздела по DVD и домашним кинотеатрам http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88 , и к программам никаким краем не относится! :mad:

Anders 05.03.2005 16:01

Опять я о старом.
Пробовал VirtualDub. Всё сделал как сказано выше: Direct Stream Copy для аудио и видео. Выделил ненужное => Del, потом Save as... Видео в исходном вариатне вышло нормально, а аудио почему-то осталось так как и прежде: с рекламой и прочим :confused:
Что не так делаю?

beerkoff 09.03.2005 12:31

andira
Не понял. Видео и аудио расинхронизировались чтоль? :confused:

slava123 10.03.2005 02:26

Возможно там mp3-VBR, VirtualDub этого не любит.

Borland 10.03.2005 09:31

andira
Цитата:

slava123:
Возможно там mp3-VBR, VirtualDub этого не любит
В этом случае надо пользовать NanDub...

Dani 06.05.2005 19:25

Прошу помощи
Установил Pinnacle Studio v9.3 с китайского севера, зарегил.
Произвел захват 4-5 частей съёмок в *VIA, работает отлично.
При просмотре файлов от 600-700МВ при помощи Эксплорера виснет вся система, надолго, приходится принудительно перегружаться.
В диспетчере задач появляется 2-е drwtsn32.exe, после их удаления удаляется Эксплорер.
У меня- Р4-1,4 гига, 160 Гиг.винт поделён на 4 части, ОЗУ 392 МВ, ВиндоусХР Проф.
В чем проблема? Может кто уже сталкивался?

jose 09.05.2005 00:30

Возможно файл поврежден. Попытайся открыть его не двойным кликом в Explorere, а при помощи File - Open в каком-нибудь плейере.

Dani 09.05.2005 01:36

В тот мо и дело что Медиаплейер,реальрлейер,неро... читают их вез проблем,даже с НероВизионЭкспрес двд фильм с них делает всё работает прекрасно. Проблему создает только виндоусэсплорер, ненадо даже двойного щелчка на файле, хватит даже если фаил тольло замаркирован- висяк обеспечен.

syncmaster 18.05.2005 13:25

Dani
Об этой ошибке говорили много раз. В случае, если в системе нет соответствующего декодера (например в avi видео сжато к.нибудь Sorenson mpeg4) эксплорер пытается декодировать файл системным декодером, в результате чего летит.
Посмотри внимательно, чем сжимал.
Еще вариант - изменить fourCC файла.

СУРЕЖА 19.05.2005 11:18

Dani.
При выводе AVI из Студии 9.3 в настройках поставть DV-Encoder. Потом
пережми DivX-ом или Канопусом с битрейтом по вкусу.

Roby 20.05.2005 08:59

Посоветуйте прогу для перегона видео в формате .MOV в .AVI. Только хотелось бы несложную и с возможностью обработки (вырезать фрагмент).

beerkoff 20.05.2005 09:18

Roby
Canopus ProCoder. Есть если поискать на форуме. Только avi это не формат. Под этим расширением может быть масса форматов от несжатого и DV до мпег4.

СУРЕЖА 20.05.2005 09:28

Формат *.mov прекрасно перегоняется в *.avi QuickTime (полной версией) Там есть экспорт - и все....
Но вырезки там не.

teofilius 15.08.2005 20:10

У кого есть...

Приветствую всех посетителей этого замечательного сайта!
Прошу дружеского совета, подсказки или другой помощи в названии программы, с которой можно было корректировать видео записи VHS формате: вырезать, склеивать, делать монтаж. Проще говоря, привести в порядок любительские видео кассеты.
Думаю, такие программы находятся в фото студиях, но сомневаюсь, чтобы они поделились своими познаниями. Желательно с Русским лицом.
Спасибо тому, кто все отошлет на : teofilius@takas.lt
:contract:

Plague 15.08.2005 20:27

дружеский совет для начала будет таким: правила прочти.
особенно пункт про заголовки тем.
далее: здесь не служба почтовой рассылки (это к вопросу о отошлите на мыло)

и далле: программ работающих с VHS нет по определению, есть программы работающие с видео на компьютере, а не на VHS

http://www.imho.ws/showthread.php?t=...E2%E8%E4%E5%EE

объединяю

ioka 20.08.2005 06:36

yelenao, а тут: Pinnacle Studio v9.4.3.70 и тут: Ulead VideoStudio v9.0 была?? поиск рулит :yees:

Streaker 31.08.2005 11:07

Вопрос по сжатию видео!

Пользовался поиск как только мог, но нужного ответа так и не нашел!
Проблема в следующем:
есть видео файл с озвучкой (57 Мб, 15 сек.), нужно как можно больше сжать его, для выкладывания на сайте!
чем лучше жать (каким кодеком), для того , чтобы его могли потом просматривать практически все?
пробовал VirtulDub, уменьшил размер 320х240, но он почему-то не дает сжать звук!
и вообще для выкладывания видео роликов в инете, что лучше использовать из ПО?

ЕЖ 31.08.2005 11:19

Streaker
У тебя в Audio стоит Direct Stream Copy? Поставь Full Processing Mode и тебе станет доступен выбор компрессии аудио.

Вообще в инете считается хорошо и эффективно выкладывать видео в RealVideo (*.rm), но меня лично напрягает этот формат, впрочем как и WindowsMediaVideo. В принципе сейчас уже практически у всех кроме DivX/Xvid стоят ещё и кодеки Apple QuickTime (*.mov).

GLuck 31.08.2005 12:32

имхо самый распространенный - mpg (mpeg1) - читается всеми виндами начиная с 98 без необходимости установки дополнительных кодеков

Часовой пояс GMT +4, время: 04:36.