![]() |
quaker
братишка, ты полегче с высказываниями в адрес посетителей форума! первое и последнее ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! замечу еще, что ничего более существенного, чем другие, ты не сказал. |
Цитата:
|
Цитата:
или что режим кэйбл селект для специальных шлейфов это же либо идиотизм либо издевательство |
quaker
за оверквотинг, вообще-то, тоже убивают... Цитата:
и я, повторюсь, в твоих постах не увидел ничего, что бы тут не прозвучало. плюс техническая некомпетентность и понтов выше крыши. спор ради спора aka флейм - только и всего. настоятельно рекомендую помолчать. |
Я смотрю у вас тут жарко...:gigi:
Установил второй винт,сделал на нём раздел,а комп собака дал ему имя D:/ А уже сужествующие разделы на основнм винте переименовал. :( Как самому назначить разделу имя?Я пытался зарезервировать для существующих разделов их имена, но не получилось. |
Glook
партишн мэджик как раз для тебя...=)...переназывает только в путь...и без потери данных...так что вперед и с песнями... а по поводу высказываний всяких там "специалистов" раздраает млин...если ты такой прямо спец и не можешь спокойно помогать тем кто плохо ориентируется в ситуации то нефиг и пытаться этого делать!!!....и умный человек никогда не станет орать "ДУРАКИ!!!"....извиняюсь за флейм просто правда бесит порой... есть еще косяк теоретический с кабелями...например на уата66/100/133 кабель (60-пиновый) если повесить старый сидюк и новый винт то можно наблюдать разного рода глюки...вообщем вариаций на тему может быть масса.... |
господи блин ну спецификации почитайте
на один канал два винта повесить все рано что на один шланг две бочки раньше многие тоже считали что солнце воруг земли враащется но солнцу было пофиг очень похожая ситуация кстати 60 пиновых кабелей в природе не существует есть 40 и 80- пиновые и 66\100\133 он 80 пиновый (дополнительное экранирование) глюки бывают изз чего угодно (холдильник рядом стоит) и еще я сертифицированный специалист по компам понты я кидаю нравиться мне это но смею заверить в железе я разбираюсь отлично |
quaker
а ты объясни почему...пока только кричишь и правда понты кидаешь...а вот объяснить нифига не можешь... насчет 60-пинов опечатался... я когда что то говорю то основываюсь строго на личном опыте полученном на практике...и у меня на 1 канале не один комп с двумя винтами и проблем нету...и хочу заметить что при таком раскладе обмен между винтами инфой гораздо быстрее на мой взгялд чисто визуально... |
Цитата:
и у меня на 1 канале не один комп с двумя винтами и проблем нету. _______________________________----------- не понял в упор фразу |
Glook
Цитата:
|
Ребетня что скажете на счет Maxtor 9 YAR4IBW0 6Y080p0 ?
|
хороший винт но греться будет...
|
Насчёт того, что брать.
Western Digital - однозначно не стоит. Не очень-то они надёжные. Fujitsu - тоже не надо. Хотя их уже не производят, в продаже ещё попадаются 40 и менее гиговые экземпляры, причём зачастую из не удачной серии. IBM - несмотря на то, что про них кое-где пишут как о ненадёжных, харды от IBM на сегодняшний день достаточно надёжны, процент отказов невелик. Лучше брать из серии 180GXP - буфер 8 MB не в худшую сторону сказывается на производительности, а цена почти на уровне предыдущей серии 120GXP. Кстати, как ни странно, ещё можно найти в продаже харды серии DTLA - обходим стороной эту неудачную серию. Hitachi - то же, что IBM 180GXP (продала IBM свой бизнес конторе HITACHI). Seagate - хорошие, надёжные харды, если это серия Barracuda IV и V (мало чем различаются по скорости). Наилучший вариант - Barracuda V с буфером 8 MB (названием моделей заканчивается на xxxxx24A). Разницы по производительности между ATA100 и S-ATA практически нет... Seagate серии 7200.7 брать не стоит - отказов по ним хватает... Maxtor - хорошие харды, однако лучше обходить стороной серию Fireball. Эта серия - наследственность от Quantum; электроника таких хардов крайне ненадёжна. Samsung - можно отнести к разряду "медленно, но верно": отказов мало, но и скорости не впечатляющие... Всё вышесказанное основано на личных наблюдениях работы гарантийного отдела одной из компьютерных фирм Москвы + на личном опыте. |
как ни странно тоже по нескольким компьютерным фирмам и собственный (богатый) опыт
WD -отличные винты особенно серии JB Fujitsu -полностью согласен в продаже попадаются винты токо из последних кривых серий IBM как ни странно летят очень часто но как повезет (у мего знакомого дятел 30 гигов пашет уже 2 года как проклятый и все ок, а скоко я ванкуверов эти полетевших видел и пытался хотя бы остатки инфы спасти) Hitachi см выше Seagate тут как раз мое мнение брать либо IV либо 7200.7 с 8 меговым кэшем другие варианты тормоза maxtor -винты неплохие и не согла сен что касется файрболлов у меня кванутм файрболл CR 4 гиговый в условиях постоянного стресса пашет больше 4 лет и за это время ему токо кусочек разьема отломали (постоянный стреес : таскания его туда сюда нексколько раз падений с высот до полутора метров и несколько горячих подключений отключений) Samsung-см предыдущего оратора |
мнения, мягко говоря, разделились...
|
quaker
Насчёт Quantum'ов: говоря о хардах этой конторы, имелись ввиду харды последних серий. Когда-то я сам считал Quantum одними из лучших, до тех пор, пока не пошли валом отказы в их работе. При этом в 95% случаев выходила из строя именно электроника. Насчёт всего остального - полагаю, спорить можно и не начинать, так как у тебя свой опыт, у меня - свой опыт работы с хардами определённых марок. Очевидно, мне больше повезло с одними хардами, тебе - с другими :) Беря "среднее арифметическое" нашего общего опыта вывод, по-моему, таков: Seagate Barracuda IV - безошибочный вариант; Fujitsu, Samsung - заведомо неудачный вариант; IBM-Hitachi, Maxtor и WD - лотерея, кому как повезёт :) |
ну хорошо посоветуите вариант 80гигов чтоб не особо грелса и не особо стучал.
|
_Sal
те ж говорят - рыба 4 на 80 гиг. Самое оно. У меня их аж 6 штук вертится. ЗЫ. Насчет самсунгов последних (спинпойнт) не согласен с аудиторией - не греются сильно, тихие. Немного медленнее остальных. В остальном хорошие. |
Black Nail
ну хорошо а как процент брака у рыбы велик или особо гемороя не будет ? |
я видел за свою жизнь токо одну отказавшую рыбу
откзала она после того как ! хозяин ей по пьяни в футбол пытался играть ! звучит глупо но я это наблюдал самсунги последние действительно в плане надежности ничего но скорость у них не немного меньше а ощутимо |
_Sal
Не будет геммороя. Будет винчестер. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:10. |