![]() |
Напомни, какие входы есть на ресивере.
|
alr5000
Проще незаморачиваться, а подрубить к встроенной звуковой по цифре. Сильной разницы от покупки внешней звуковой до сотни незаметиш ИМХО. |
Если подключать к встроенной звуковухе по цифре, шестиканальный звук будет, допустим, в играх, если в них есть его поддержка?
Возможны 2 варианта: 1. подключить к audigy к аналоговым выходам (в ресивере есть аналоговый вход 5.1), тогда будет использоваться DSP audigy. 2. подключить к встроенной звуковухе по цифре, будет использоваться DSP ресивера Какой вариант предпочтительнее? Главное качество звука и работа всех шести колонок. |
alr5000
по моему это уже обсуждалось... в общем дела такие: при подключении по аналоговому многоканальному звук 5.1 в играх будет при поддержке данной схеме в самой игре. Узкое место - качество линейных выходов звуковой карты... при подключении по цифровому выходу как верно замечено придется использовать суррогаты типа DPLII в общем DSP ресивера. Лично мне их работа не нравится. Лучше простое стерео... с сабом. Но если забить на 5.1 то качество при подключении по цифре в целом лучше. Но! Есть одно НО. При подключении по цифре при использовании ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО выхода есть опасность просто попалить цифровой вход ресивера. Поэтому лучше купить хорошую звуковую карту с ОПТИЧЕСКИМ цифровым выходом. Кстати, сейчас померил вольтметром потенциал корпуса системного блока относительно земли... 110 В... |
atwa
Заземляться надо ;) Это шутка про спалить или как? Подключаеш все один раз при выключенных устройствах и все нормально, если питаються они от одного пакетника в щитках. Некотрые игры счаз вроде поддерживають долбидигитал если неошибаюсь. Хотя давно не слежу за играми и точно не скажу. Правда в NFS последнем понравилось как звучит раскладка на ресивере в DPLII alr5000 Если важно качество то лучше по цифре на ресивер ИМХО. Хотя ресиверы тоже разные бывают :) |
Slava A
я не шутил хоть седня и день такой... сам пытаюсь разобраться в вопросе. Натыкался на такую инфу недавно что палят входы. Вот и пытаюсь понят как такое происходит. Кстати я заземлен, это точно. Откуда 110 В беруться? |
atwa
Тогда относительно чего мерял то? :) А палят тем что подключают на горячую, при работающих девайсах, других вариантов как бы невстречал.... ;) |
хе, ошибочка вышла, в общем меряю относительно контакта заземления что торчит из розетки. имеем 110 В. Значит сам корпус не заземлен получается... в общем дальше дискуссию по этому поводу ко мне в ПМ, не будем засорять
|
А мать-то какая? С обычным AC-97 кодеком? А-то ведь бывает встроенный звук с поддержкой DD кодирования на лету (Nvidia Soundstorm) - в этом случае по цифре все пашет. Кстати ходили слухи о возможности выхода внешней звуковухи от Nvidia - Soundstorm II
|
Незнаю на счет ДД кодирования соундштормом, непопадались такие платы что б проверить, а обычный АЛЦ850 или что то похожее вполне устраивает. Выводит все что надо по цифре и при сравнении со звуковухами начального уровня до 50 особой разницы непрочуствовал...
|
Slava A
Цитата:
а насчет ALC850 - так он по качеству ЦАПа даже на бумаге отдыхает...про линейники вооще молчу... =) |
Ilyazzz
А при чем тут ЦАПы и линейник? :biggrin: Я подрубаю по цифровому выходу звуковую к ресиверу, сигнал нигде не преобразуется из аналога в цифру и обратно.. А на счет отдельной звуковой для вывода звука по цифре лучше брать CMI8738, она в отличии от аудиг без передискритизации может и 44 и 48 кГц выдавать. Кстати в более менее приличном ресивере при подключении по цифре звук будет лучше чем с аналога аудиг всех... Правда с играми придеться стерео...иди дпл раскладку ;) Но на вкус и цвет... |
Slava A
а я именно про игры и глаголил...не про музон(в этом 100% согласен)...в играх всякие 3D эффекты нада - ресивер этого не умеет, а Audig'а легко и качество звука там ИМХО на втором плане... =) |
Ilyazzz
Сам пробовал на нормальном ресивере и акстике 5.1 играть во что с раскладкой в дпл2 или чего подобное? |
Ilyazzz
Да не умеет Audigy выводить по цифре многоканальный звук - только по аналогу! Об этом и вся речь. Чтобы получить на ресивере 5.1 от Audigy придется только по аналогу подключать в 5.1 вход. |
russar
Почему неумеет? Ты имееш ввиду звуковую дорожку 5.1 АС3 от фильма? Лайв старенький умеет а аудига неумеет? :) |
russar
про аналог и говорю - ГУТ шланги и по аналогу 5,1 через ресивер на акустику... =) |
Как правильно подключить телевизор к ресиверу?
Всем привет, помогите правильно подключить телевизор к ресиверу,-ну чтобы эфирные передачи через акустику слышать....
FM тюнер и DVD я разобрался как подключить,а вот со звуком из TV-проблема,-куда тока не пихал эти провода,нету звука и всё!! Связка такая: Телик - Samsung Ресивер -Yamaha RX-V340RDS Акустика -Yamaha :молись: :help: |
Модель телевизора какая или хотя бы сколько дюймов по диагонали и какие выходы у него есть?
|
Samsung-Plano,из выходов только:два для звука(LR)и один для видео,-короче для тюльпана...
и для наушников маленький. |
Разобрался.
Для тюльпана в телике -это ВХОД звука,а для ВЫХОДа нужно через скраб тянуть. Теперь хочу свой комп через эту акустику пустить.... подсобите:какие шнуры и куда пихать. |
Шнур Jack -> 2 RCA нужной длины купи
|
Вложений: 1
Jack ->в комп пихать в выход для колонок,а
2 RCA-> в ресивер куда? |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо друг,-всё заработало! :beer:
|
Y Сb Cr -> Y Pb Pr - можно ли так подключить?
На двд-плеере есть выход Y Сb Cr, на телевизоре - вход Y Pb Pr. есть ли возможность подключения плеера к телевизору? какой шнур для этого использовать?
заранее спасибо. |
Ничего не надо, обыкновенный кабель компонентный и все.
|
а как насчет совмещения - выход вроде как черезстрочная развертка, а вход - прогрессивная? или это роли не играет?
|
Никакой. Если прогрессив подерживается, то и интерлейс тоже :) А вот обратно нет. Так что не заморачивайся.
|
Подключение (?) ресивера к ТВ
Доброе время суток! Снова, если будет позвоено, хотел бы задать вопрос экспертам в области HiFi/ДК, касательно подключения ресивера к телефизору. ТВ - Филипс, соответственно, ориентирован на скарт-подключения. В моем случае он имеет 2 скарта, первый - CVBS и RGB, а второй - CVBS и Y/C (Y/C - это, я так понимаю, s-video?) Напрямую к Филипку DVD-плеер (Pioneer 575A) подключается без проблем, поскольку имеет как компонентный выход, так и RGB в скарт-исполнении (не беру в расчет композитный и s-video интерфейсы). Ресивер - 757-я Ямаха, у которой есть выход Y Pb Pr, как и у DVD-плеера, но отсутствует RGB. Поскольку хотелось бы подключать двд-плеер к телевизору через ресивер, возникает вопрос о варианте подключения последнего к ТВ. Как я понимаю, кроме s-video и композитного интерфейсов ничего не остается, кроме прямого подключения двд-плеера к тв, как мне уже посоветовали на другом форуме?
|
Цитата:
|
От пионера к ресиверу: SCART->3RCA(RGB)
От ресивера к телеку: 3RCA(RGB)->SCART Ресиверу по барабану какой именно сигнал ты ему скормишь для коммутации. В твоей Ямахе нужно просто отключить конвертирование видео сигнала. Там эта возможность в меню есть. В общем, работать должно. Но на 100% я уверенным быть не могу, всё-таки. |
по пути еще вопрос - на телевизоре 2 scart'а c rgb. это тоже самое - что и Y Сb Cr или Y Pb Pr, если да, тогда компонентный выход на плеере можно будет подключить к scart'у?
|
Это разные типы сигнала. Некоторые модели плееров и телеков допускают такое, Loewe например. Не думаю, что в твоем случае это будет работать.
|
Цитата:
|
А СКАРТы точно под RGB были распаяны?
|
WMRomik
Ты сам мне тот профиголд и давал, года 1,5 назад |
Подключение музыкального центра (без линейного входа) к компьютеру.
Здравствуйте, форумчане!!!
Сразу оговорюсь, знаю, что не совсем в тему, но тем не менее, вдруг кто знающий попадётся... - Имеется муз. центр Sharp xl-505h у которого не имеется никакого входа для того, чтобы подключить его к компьютеру. Задача: Подключить к компьютеру и так, чтобы от центра никаких посторонних звуков кроме звука из колонок не было. Радио пущай работает - иногда хочется и его послушать. Вход (с регулируемой громкостю с центра найден путём тыкания тонкой отвёрточкой). Но регулировка понятно работает если включен один из компонентов (cd-player/tuner/tape)/ Cd-player не работает совсем, потому принял решение использовать tape - там мне показалось попроще. Но надо чтобы центр не издавал никаких лишних звуков кроме звука из колок :). Значится описываю суть проблемы: Ну думаю отключу движок и всё..... - фик там. Отключение дв. не позволяет запустить "Tape". Ладно, подключим сопротивление аналогично сопр. двигателя - опять облом. Ладно, думаю, - отключил соленоид отключение - опять облом - цепь контролируемая и опять косяк с запуском, затем подключаем заместо соленоида сопр. - облом очередной последовал за мной..... :( После..... смотрю а на платке что в отсеке с кассетой стоит какой-то оптический прерыватель, который по ходу всё и докладывает куда-то в схему. Закорачивание и разрывание его контактов всё равно приводит к отключению..... Или можно как-нибудь эмулировать работу cd-player'a, так, чтобы центр думал, что он работает и давал возможность регулировать звук. Аааааааааа... помогите советом или кто чем может! Заранее Превелико благодарен!!! зы: и здесь тоже просил совета: _http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:5129 |
Проще всего подключить к регулятору громкости центра, те к резистору которым крутишь громкость.
|
Ресивер к телевизору без кабеля..
Следующая ситуация:
Имеется спутниковая антенна, ресивер и телевизор.В скором времени родители купят 2-ой телевизор Первый подключаяется к ресиверу как обычно, а вот со вторым телеком возникают проблеммы, т.к. он будет находится в другом конце квартиты, и тянуть кабель никак не получиться(ну ваще никак). Собственно вопрос: а можно ли подключить 2 телевизор без того, чтобы протягивать кабель, а также без участия компа? :молись: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:54. |